Acer swift 3 не работает звук после замены материнской платы

Как включить звук на ноутбуке Acer

Видео-урок: как включить звук

Что делать, если на вашем ноутбуке Acer нет звука ни в наушниках, ни в динамиках? Каждый ноутбук, и любое подобное устройство, оснащено аудиосистемой. За данную функцию отвечают два компонента – звуковая карта и динамики.

Звуковая карта – это чип, который расположен на материнской плате ноутбука. Функция этого чипа заключается в преобразовании компьютерного кода в аудио сигнал, который передается на встроенные динамики или аудиовыход. От класса звуковой карты зависит качество обработки сигнала, и, соответственно, качество звука в результате.

Воспроизводиться звук может несколькими способами. Основной способ – это воспроизведение звука с помощью встроенных динамиков. Качество этих динамиков может быть разным, и зависит от особенностей модели ноутбука в целом. Кроме встроенных динамиков, звук может быть выведен на аудио выход. В свою очередь, к аудиовыходу могут быть подключены наушники или колонки. Далее качество звука будет зависеть от подключенного устройства.

Также, существуют внешние звуковые карты, которые способны улучшить качество звуков, и расширить перечень аудиоустройств, подключаемых к ноутбуку. Но эта тема будет актуальна после того, как мы просто активируем стандартный звук на ноутбуке.

Чтобы ноутбук не был немым, и его работа сопровождалась звуком, этот самый звук нужно включить. Как именно это сделать, мы вам расскажем.

Читайте также:  Как настроить фары ниссан альмера g15

Важно: если нижеперечисленные способы включения звука не дадут результата, стоит обратиться к опытным специалистам по ремонту ноутбуков Acer.

Как включить звук на ноутбуке Acer

Активация звука на ноутбуке происходит на двух уровнях.

Программный уровень решения проблемы

В первую очередь нужно проверить запускается ли драйвер звуковой карты. Для этого мы заходим в «Диспетчер устройств» и напротив вкладки «Звуковые, видео- и игровые устройства» смотрим названия. Если там стоит какой-либо знак, значит, имеется проблема с драйвером устройства.

В этом случае его требуется обновить либо установить. Драйвера этого устройства должны быть в комплекте с ноутбуком на компакт-диске. Также, их можно скачать с сайта производителя ноутбука, или с сайта производителя, конкретно, звуковой карты. После того как драйвера будут установлены, программа предложит вам настроить звук и протестировать его. На этом этапе звук на ноутбуке можно считать работающим, но он может быть еще и выключенным технически.

Технический уровень решения проблемы

Далее нужно просто технически включить звук, который, возможно, замутирован. Для этого нужно на панели задач нажать на значок динамика, и в открывшемся меню активировать звук.

Также это можно сделать с помощью соответствующей клавиши на клавиатуре. На большинстве ноутбуков, это можно сделать с помощью сочетания клавиш Fn и одной из функциональных клавиш, от F1 до F12. Нужная функциональная клавиша должна быть обозначена специальным символом с изображением динамика.

После выполнения этих простых действий звук на вашем ноутбуке будет включен. Если же проблема этими способами не решилась, вероятнее всего, без посещения сервисного центра не обойтись.

Вы можете задать вопрос мастерам из нашего сервисного центра, позвонив по телефону или написав свой вопрос на форму обратной связи.

Ваше сообщение отправлено.

Спасибо за обращение.

Автор:

Возможно вас также заинтересует

Ремонт ноутбуков Acer за 2 часа

Закажите ремонт в нашем сервисном центре, и получите исправное устройство в тот же день, с гарантией до 1 года

Узнать точное время и стоимость ремонта Спасибо, не надо

Комментарии (0)

Добавить Комментарий

Оставьте ваш вопрос через форму обратной связи и вам перезвонит именно мастер и ответит без навязывания каких — либо услуг.

Источник

[*РЕШЕНО*] Не работает звук (Фиктивный выход). Acer Swift 3 (ALSA KDE)

# 9 месяцев, 3 недели назад (отредактировано 9 месяцев, 3 недели назад) Решение на 3 странице. За решение и участие спасибо vs220!. Звук отсутствовал с самого начала (сразу после установки), как загрузился в KDE Plasma. Начал гуглить все воозможные варианты решения проблемы и уже голова закипела, не могу понять конкретно в чем проблема. Пользовался в основном этой страницей ALSA из Arch Wiki. Виджет KDE показывает какой-то фиктивный выход, а настройка виджета говорит, что нет доступных устройств для воспроизведения звука.
Вот, что вижу в консоли:

А alsamixer показывает мне только один канал — Master, который unmuted и я могу его регулировать. Мой пользователь находится в группе audio:

Если нужны еще результаты команд — пишите, я скину. Буду благодарен любой помощи.

P.S. Я не очень опытен в работе с linux и мог упустить что-то базовое.

Глянуть какой драйвер и модуль используется

Какие есть карточки

Не подхватили ли пульсу случайно

Большое спасибо, что откликнулись! Вот что выводит:

Наверное стоило использовать grep snd, но я на всякий прислал вам полный вывод (по возможности ответьте, пожалуйста, как правильнее было прислать вам вывод первых двух команд). Pulse я не случайно ставил, видимо не совсем понял, как действовать и понаставил всего. Мне я так понимаю сейчас снести pulse через pacman и убить все его процессы? Или как правильно будет поступить?

aplay -l
aplay: device_list:274: no soundcards found

00:1f.3 Multimedia audio controller: Intel Corporation Sunrise Point-LP HD Audio (rev 21)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 1273
Kernel driver in use: snd_soc_skl
Kernel modules: snd_hda_intel, snd_soc_skl
snd 114688 8 snd_hwdep,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_timer,snd_compress,snd_soc_core,snd_pcm,snd_soc_skl_hda_dsp

Источник

Acer swift 3 не работает звук после замены материнской платы

На рынке РФ представлено около 60 различных модификаций Acer Swift 3. Описание и технические характеристики всех доступных моделей можно найти на сайте ACER

Технические характеристики ACER Swift 3 SF314-52G-59Y1 — NX.GQUER.002

Операционная Система — Linux®
Процессор — Intel® Core™ i5-8250U 1,6 ГГц; 4-ядерный
Память — LPDDR3 8 ГБ
Хранение данных — 256 ГБ SSD
Экран — 14″ Full HD (1920 x 1080) Технология IPS
Графика — NVIDIA® GeForce® MX150 2 ГБ GDDR5
Связь — 802.11ac Беспроводная сеть
Аудио и видео — 2 x Microphone, 2 x Speaker
Порты и разъемы — 2x USB 3.0, 1x USB 2.0, HDMI Выход
Устройства ввода — TouchPad с подсветкой клавиатура
Батарея — 4-секционная 3220 мАч Li-Polymer
Габариты (Ш х Г х В) — 338 мм x 234 мм x 17,95 мм
Вес (примерно) — 1,80 кг

  • Acer SWIFT 3 (SF314-52-558F
  • Acer SWIFT 3 (SF313-52-3864)
  • Acer SWIFT 3 (SF314-52-71A6)
  • Acer SWIFT 3 (SF314-52-57BV)
  • Acer SWIFT 3 (SF314-52-36AZ)
  • Acer SWIFT 3 (SF314-52-39JT)
  • Acer SWIFT 3 (SF314-52G-5406)
  • Acer SWIFT 3 (SF314-52G-88KZ)
  • Acer SWIFT 3 (SF314-52G-89YH)
  • Acer SWIFT 3 (SF314-52G-87DE)
  • Acer SWIFT 3 (SF314-54-36EG)

  • Оперативная память распаяна на плате, установка дополнительных модулей не предусмотрена.
  • Видеокарты GEFORCE MX150 имеют разную производительность, расследование на GTX-Force.RU
  • Подробный текстовый обзор от GECID.com
  • Обзор и разборка ультрабука с MX150 YouTube — НОТИК
  • Обзор, разборка и замер уровня шума с MX150 YouTube — НОТИК
  • Видео разборки ультрабука без дискретной графики YouTube

Сообщение отредактировал M|A|G — 10.03.21, 13:16

Acer SWIFT 3 (SF314-52G) — Фото установленного SSD M.2

Добавлено 21.07.2018, 21:39:

Понижение напряжения на процессор:

Сообщение отредактировал x-remo — 21.07.18, 21:41

Acer SWIFT 3 (SF314-52)

Acer SWIFT 3 (SF314-52G)

Посмотрите фото в разобранном состоянии, там есть пустой слот под SSD. Значит теоретически можно добавить, но пока информации что это кто-то проделывал не попадалось.

Добавлено 24.08.2018, 12:53:

1. Пластину криво прикрепил тот кто ее и снимал, на других фотках все ровно.
2. Наклейка, не знаю зачем она, но сомневаюсь что она кардинально влияет на охлаждение.
3. Пластина — И? У ноута есть косяки с экраном и клавиатурой, но к качеству сборки грех придираться, оно практически безупречно.
4. SD торчит, да конструктивный недочет, но только для тех кому актуально ходить с постоянно воткнутой SD картой. Я вообще ни разу не пользовался и врятли буду.

Сообщение отредактировал x-remo — 24.08.18, 12:57

Друзья, у всех непонятная дичь творится с комбинированным разъёмом? Не работает под Windows 10 вообще никак, чтобы не вставлял.
На Linux этот порт работал исправно. Менял драйвера Realtek, ставил более старые версии, вроде бы в воспроизводящих устройствах появлялись наушники после установки драйвера (но не работали, написано устройство выключено), но после успешной установки требовалась перезагрузка и всё, какой-либо след о наушниках пропадал.
В воспроизводящих устройствах поставил галочки на отключенные и отсоединенные устройства, всё равно ничего нет. С микрофоном такая же проблема, также как и с разветвителем (с комбинированного разъема на 2 джека). Такое чувство, будто сам разъём не работает, но даже с live usb если загружусь в линукс — всё работает. Помогите пожалуйста, кто сталкивался с этой проблемой? Буду благодарен, уже не знаю что делать.

Сообщение отредактировал vladstvo — 13.10.18, 09:06

vladstvo,

У меня 314-54, все ок с разъеме. Попробуй написать им: https://ru.answers.acer.com/app/ask

Кто знает, где у этого ноута находится джампер сброса настроек BIOS?

Приобрел ноут без операционной системы (стоит какой-то недоогрызок Linpus Linux, в котором rpm нет, сетевых интерфейсов нет и кроме минимального набора утилит командной строки вообще ничего нет). Пытаюсь загрузиться с флэшки, чтобы установить нормальный линукс — не показывает флэшку в списке устройств для загрузки. Прием большая часть настроек BIOS задисаблена, в частности жестко стоит режим загрузки UEFI и нельзя его изменить. Нашел информацию. что эти настройки становятся доступными после установки пароля на биос. Ставлю пароль «cegthrjhtym», F10, сохранить, перезагружаюсь и. мой пароль не подходит. Ну у меня же не совсем маразм, чтобы за 30 секунд забыть пароль, и я тщательно контролировал ввод, и там же есть поле подтверждение пароля. Как теперь сбросить пароль? Отключение основной батареии и батареи CMOS не помогло.

Приобрел ультрабук Acer Swift 3 SF314-54-31RY, который с 1ТБ HDD и технологией Intel Optane (ssd от intel на 16 гигов для ускорения чтения часто используемых файлов).

Решил установить на него чистую Windows 10, установилось ок, установил все самые свежие драйвера и столкнулся с очень сильно раздражающей проблемой, связанной с постоянным отключением/включением (раскручиванием) жесткого диска при малейшем простое.

Никакие настройки ни винды, ни фирменной проги управления дисками и OPTANE от INTEL проблему не решали.

Перерыв весь инет удалось найти костыльное решение проблемы, путем полного отключения режима APM для жесткого диска прописыванием ключа в реестре
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\iaStorAC\Parameters\Device]

Все бы ничего, но с отключенным режимом APM (Advanced Power Management) диск не отключается теперь вообще, даже в режиме сна продолжая крутиться пожирая батарею. :wallbash:

Другая замеченная проблема — режим Hibernate, а именно, вай фай адаптер при выходе из режима Hibernate перестает работать, приходится его в менеджере устройств включать выключать чтобы он снова заработал. :wallbash:

Третья проблема — я не могу откатиться теперь на заводскую винду, хотя раздел Recovery не трогал. При попытке восстановления в заводской режим через Alt+F10 при загрузке система выпадает в синий экран с ошибкой в каком то там конфигурационном файле. Поэтому, я не могу вернуться больше к заводской винде и настройкам, образ, увы, не сохранил. (подумать не мог что возникнут такие дибильные проблемы).

Огромная просьба, у кого такой же ультрабук, посмотрите что у вас в реестре по адресу [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\iaStorAC\Parameters\Device] прописано. Есть ли подобная описанной мной проблема/проблемы.

Посмотреть как выглядит настройка режима питания (где можно выбирать через сколько времени какие устройство отключаются) (сделать скриншот)

И, может, будет кто так любезен — дать мне оригинальный образ диска с фирменной установленной виндой от Acer.

(я уже написал в поддержку Acer, но прошло уже пару дней, а ответа не было)

Источник

Acer swift 3 не работает звук после замены материнской платы

На рынке РФ представлено около 60 различных модификаций Acer Swift 3. Описание и технические характеристики всех доступных моделей можно найти на сайте ACER

Технические характеристики ACER Swift 3 SF314-52G-59Y1 — NX.GQUER.002

Операционная Система — Linux®
Процессор — Intel® Core™ i5-8250U 1,6 ГГц; 4-ядерный
Память — LPDDR3 8 ГБ
Хранение данных — 256 ГБ SSD
Экран — 14″ Full HD (1920 x 1080) Технология IPS
Графика — NVIDIA® GeForce® MX150 2 ГБ GDDR5
Связь — 802.11ac Беспроводная сеть
Аудио и видео — 2 x Microphone, 2 x Speaker
Порты и разъемы — 2x USB 3.0, 1x USB 2.0, HDMI Выход
Устройства ввода — TouchPad с подсветкой клавиатура
Батарея — 4-секционная 3220 мАч Li-Polymer
Габариты (Ш х Г х В) — 338 мм x 234 мм x 17,95 мм
Вес (примерно) — 1,80 кг

  • Acer SWIFT 3 (SF314-52-558F
  • Acer SWIFT 3 (SF313-52-3864)
  • Acer SWIFT 3 (SF314-52-71A6)
  • Acer SWIFT 3 (SF314-52-57BV)
  • Acer SWIFT 3 (SF314-52-36AZ)
  • Acer SWIFT 3 (SF314-52-39JT)
  • Acer SWIFT 3 (SF314-52G-5406)
  • Acer SWIFT 3 (SF314-52G-88KZ)
  • Acer SWIFT 3 (SF314-52G-89YH)
  • Acer SWIFT 3 (SF314-52G-87DE)
  • Acer SWIFT 3 (SF314-54-36EG)

  • Оперативная память распаяна на плате, установка дополнительных модулей не предусмотрена.
  • Видеокарты GEFORCE MX150 имеют разную производительность, расследование на GTX-Force.RU
  • Подробный текстовый обзор от GECID.com
  • Обзор и разборка ультрабука с MX150 YouTube — НОТИК
  • Обзор, разборка и замер уровня шума с MX150 YouTube — НОТИК
  • Видео разборки ультрабука без дискретной графики YouTube

Сообщение отредактировал M|A|G — 10.03.21, 13:16

Acer SWIFT 3 (SF314-52G) — Фото установленного SSD M.2

Добавлено 21.07.2018, 21:39:

Понижение напряжения на процессор:

Сообщение отредактировал x-remo — 21.07.18, 21:41

Acer SWIFT 3 (SF314-52)

Acer SWIFT 3 (SF314-52G)

Посмотрите фото в разобранном состоянии, там есть пустой слот под SSD. Значит теоретически можно добавить, но пока информации что это кто-то проделывал не попадалось.

Добавлено 24.08.2018, 12:53:

1. Пластину криво прикрепил тот кто ее и снимал, на других фотках все ровно.
2. Наклейка, не знаю зачем она, но сомневаюсь что она кардинально влияет на охлаждение.
3. Пластина — И? У ноута есть косяки с экраном и клавиатурой, но к качеству сборки грех придираться, оно практически безупречно.
4. SD торчит, да конструктивный недочет, но только для тех кому актуально ходить с постоянно воткнутой SD картой. Я вообще ни разу не пользовался и врятли буду.

Сообщение отредактировал x-remo — 24.08.18, 12:57

Друзья, у всех непонятная дичь творится с комбинированным разъёмом? Не работает под Windows 10 вообще никак, чтобы не вставлял.
На Linux этот порт работал исправно. Менял драйвера Realtek, ставил более старые версии, вроде бы в воспроизводящих устройствах появлялись наушники после установки драйвера (но не работали, написано устройство выключено), но после успешной установки требовалась перезагрузка и всё, какой-либо след о наушниках пропадал.
В воспроизводящих устройствах поставил галочки на отключенные и отсоединенные устройства, всё равно ничего нет. С микрофоном такая же проблема, также как и с разветвителем (с комбинированного разъема на 2 джека). Такое чувство, будто сам разъём не работает, но даже с live usb если загружусь в линукс — всё работает. Помогите пожалуйста, кто сталкивался с этой проблемой? Буду благодарен, уже не знаю что делать.

Сообщение отредактировал vladstvo — 13.10.18, 09:06

vladstvo,

У меня 314-54, все ок с разъеме. Попробуй написать им: https://ru.answers.acer.com/app/ask

Кто знает, где у этого ноута находится джампер сброса настроек BIOS?

Приобрел ноут без операционной системы (стоит какой-то недоогрызок Linpus Linux, в котором rpm нет, сетевых интерфейсов нет и кроме минимального набора утилит командной строки вообще ничего нет). Пытаюсь загрузиться с флэшки, чтобы установить нормальный линукс — не показывает флэшку в списке устройств для загрузки. Прием большая часть настроек BIOS задисаблена, в частности жестко стоит режим загрузки UEFI и нельзя его изменить. Нашел информацию. что эти настройки становятся доступными после установки пароля на биос. Ставлю пароль «cegthrjhtym», F10, сохранить, перезагружаюсь и. мой пароль не подходит. Ну у меня же не совсем маразм, чтобы за 30 секунд забыть пароль, и я тщательно контролировал ввод, и там же есть поле подтверждение пароля. Как теперь сбросить пароль? Отключение основной батареии и батареи CMOS не помогло.

Приобрел ультрабук Acer Swift 3 SF314-54-31RY, который с 1ТБ HDD и технологией Intel Optane (ssd от intel на 16 гигов для ускорения чтения часто используемых файлов).

Решил установить на него чистую Windows 10, установилось ок, установил все самые свежие драйвера и столкнулся с очень сильно раздражающей проблемой, связанной с постоянным отключением/включением (раскручиванием) жесткого диска при малейшем простое.

Никакие настройки ни винды, ни фирменной проги управления дисками и OPTANE от INTEL проблему не решали.

Перерыв весь инет удалось найти костыльное решение проблемы, путем полного отключения режима APM для жесткого диска прописыванием ключа в реестре
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\iaStorAC\Parameters\Device]

Все бы ничего, но с отключенным режимом APM (Advanced Power Management) диск не отключается теперь вообще, даже в режиме сна продолжая крутиться пожирая батарею. :wallbash:

Другая замеченная проблема — режим Hibernate, а именно, вай фай адаптер при выходе из режима Hibernate перестает работать, приходится его в менеджере устройств включать выключать чтобы он снова заработал. :wallbash:

Третья проблема — я не могу откатиться теперь на заводскую винду, хотя раздел Recovery не трогал. При попытке восстановления в заводской режим через Alt+F10 при загрузке система выпадает в синий экран с ошибкой в каком то там конфигурационном файле. Поэтому, я не могу вернуться больше к заводской винде и настройкам, образ, увы, не сохранил. (подумать не мог что возникнут такие дибильные проблемы).

Огромная просьба, у кого такой же ультрабук, посмотрите что у вас в реестре по адресу [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\iaStorAC\Parameters\Device] прописано. Есть ли подобная описанной мной проблема/проблемы.

Посмотреть как выглядит настройка режима питания (где можно выбирать через сколько времени какие устройство отключаются) (сделать скриншот)

И, может, будет кто так любезен — дать мне оригинальный образ диска с фирменной установленной виндой от Acer.

(я уже написал в поддержку Acer, но прошло уже пару дней, а ответа не было)

Источник

Оцените статью