Adobe illustrator expand не работает

Зачем нужно разбирать (expand) объекты?

Приветствую,

Кто может мне четко объяснить, зачем разбираются объекты? Я еще понимаю текст разбирать или какую-то сцену, которая сделана при помощи модификаторов.
Постоянно вижу в туториалах, что надо разобрать, а понять не могу, почему это нужно.

Огромное спасибо тому, кто ответит на столь для меня загадочный вопрос.

Зачем нужно возвращать ссылку на объекты потоковых типов?
В книжке Герберта Шилдта четко и ясно указано, что для того, чтобы перегружать операции.

Мне нужно полностью разбирать заголовок HTTP_USER_AGENT
Может кто чего в инете видел, типа уже готового класса, или свое что-нибудь писал. Мне нужно.

Нужно сделать класс который будет разбирать пакет с данными формата Json
Нужно сделать класс который будет разбирать пакет с данными формата Json. Как сделать этот класс?

Зачем в .NET в 2014 г. строгая типизация? Зачем нужно писать Convert.ToInt32(), ToString(), Int32.Parse()?
По поводу преобразования. Современный препроцессор кода сам определяет, что куда преобразовывать.

Ну приведите какие-то свои примеры.
Я в моушн-графике не очень, если честно

Вы темы попутали: Adobe Illustrator — это векторный редактор. К видеографике не имеет никакого отношения. Единственное, что может быть, это какие-то элементы Иллюстратора могут быть использованы в видео.

Ваш вопрос, наверное, следует адресовать в эту ветку: https://www.cyberforum.ru/video-soft/

Добавлено через 6 минут

Никто не запрещает векторные 2D иллюстрации переводить в 3D, в том же Blender/Cinema 4D.
Кроме того, можно даже по слоям собрать в After Effects.

Ближе к делу, пожалуйста.
Я задал конкретный вопрос и хотелось бы получить на него качественный ответ

А я вам повторю, что вы задаёте вопрос, касающийся видеографики, в ветке про векторный редактор.

Пример: ничто не мешает модифицировать объекты, допустим, с обводкой, в Иллюстраторе.

Но если вы этот объект с обводкой перенесете в After Effects, там она, возможно, «слетит» или поведёт себя непредсказуемо. Посему, лучше разъединять заливки и обводки в Иллюстраторе до переноса объектов в редакторы видео.

В данном случае — expand — это частный случай разделения обводки и заливки иллюстраторовского объекта.

Помимо заливки и обводки у них могут быть ещё куча навороченных эффектов, как то — перспектива, тень, полупрозрачности, обводки, наложенные не один раз и т.д. Все эти вещи лучше разъединять от контрольных объектов при переносе в другие редакторы.

Источник

Записки микростокового иллюстратора

Микростоки: рисуем и зарабатываем на своем творчестве

7 сент. 2015 г.

Десять полезных приёмов в Adobe Illustrator

В нашей группе в контакте я уже давно собираю всякие хитрости и фишки в иллюстраторе вот в этом альбоме: Фишки Adobe Illustrator.

Читайте также:  Бмв е39 не работает обдув

И сегодня мы решили, что для удобства их лучше опубликовать на блоге с подробным описанием. Поэтому встречайте десять полезных приёмов в Adobe Illustrator.

В иллюстраторе можно легко сделать форму цветка из многоугольника с помощью эффекта Pucker & Bloat. Не забудьте разобрать эффект через Expand Appearance, чтобы получить в итоге простой векторный объект.

2. Хоткеи через Actions

В Adobe Illustrator можно назначить хоткеи для любого действия или цепочки из нескольких действий, если записать их в Actions, даже если эти инструменты и функции отсутствуют в настройках Keyboard Shortcuts.

Например на хоткей можно повесить функции PathFinder, или даже вызов скриптов. Если действие не добавляется в Actions при обычной записи через кнопочку Begin Recording, то его можно прописать вручную через меню панели > Insert Menu Item.

3. Warp искажения

Любой объект можно исказить через Warp. Доступно 15 стилей искажений, благодаря чему из одной прямой ленточки можно быстро сделать массу изогнутых вариаций.

Выделив Warp объект, можно легко его редактировать через панель информации, расположенной в самом верху сразу под меню иллюстратора.

Разобрать Warp в простые шейпы можно через команду Expand.

4. Document Info

В иллюстраторе есть очень полезная панель Document Info (Window > Document Info). С её помощью можно легко проверить вектор на наличие открытых путей и прочих элементов, недопустимых на стоках.

Достаточно выделить всё (Ctrl+A) и выставить в меню панели галочку Objects. В списке вы увидите всю информацию о выделенных объектах, и сразу сможете понять, какие элементы присутствуют в файле.

В примере выше Document Info показывает наличие 3-х открытых путей и 2-х кистей.

Классификация для всего списка:

Paths — пути. Если есть открытые, то необходимо закрывать или экспандить. Очень помогает скрипт Extended Select.
Compound Paths — составные пути, допустимы для стоков.
Gradient Meshes — градиентные сетки, допустимы для стоков.
Symbol Instances — символы, нужно экспандить.

All Type Objects — тексты, нужно экспандить.
По остальным типам текстов то же самое.

Clipping Masks — маски, допустимы для стоков
Opacity Masks — непрозрачные маски, допустимы для стоков
Но иногда маски не принимают из-за их некорректного использования.
Transparent Groups (Objects) — прозрачные элементы, допустимы для стоков
RGB Objects — цветовая модель RGB, допустимы для стоков
По остальным цветовым моделям то же самое, только не смешивайте их в одном файле.

Spot Color Objects — плашечные цвета, нужно перевести в Process Color
Pattern Objects — текстурные заливки, нужно экспандить.
Gradient Objects — градиенты, допустимы для стоков
Brushed Objects — кисти, нужно экспандить.
Styled Objects — стили, в зависимости от содержания оформления, но в большинстве случаев нужно экспандить.

Fonts — шрифты, нужно экспандить. Считай тоже самое, что All Type Objects, но зачем-то их сделали отдельно.

Читайте также:  Tp link archer c50 настроить как репитер

Linked Images — залинкованные изображения, нужно удалять.
Embedded Images — встроенные изображения, нужно удалять.
Обычно оба этих пункта, это растр.

Non-Native Art Objects — какие-то непонятные объекты из измерения X. Появляются крайне редко, в результате применения различных термоядерных эффектов с последующим экспандом или другими шаловливыми манипуляциями. Если вы обнаружите такой, то сохраните файл. Напишите потом диссертацию по этой теме, и возможно вам дадут Нобелевскую или пригласят на TED.

5. Круговой орнамент через кисти

В иллюстраторе можно легко сделать круговой орнамент с помощью Pattern Brush.

1. Сделайте фрагмент узора, перетащите в панель Brushes, тип кисти Pattern Brush.

2. Примените кисть к кругу — готово!

Интересный эффект наблюдается, если у круга с Pattern Brush увеличивать толщину обводки. Иллюстратор начнёт пересчитывать кисть, создавая различные вариации узора.

Также прикольные круговые орнаменты и мандалы рисуются в зеркальных шаблонах Live Mirror.

6. Сбросить Bounding Box

В иллюстраторе, при выделении объекта, появляется ограничительная рамка Bounding Box, с помощью которой этот объект можно трансформировать. При повороте эта рамка тоже поворачивается, тем самым не даёт в дальнейшем сжимать объект по горизонтали или вертикали. Но её можно сбросить через Object > Transform > Reset Bounding Box.

7. Тёмный/светлый интерфейс

Интерфейс Adobe Illustrator не всегда был тёмным. Если вам привычнее работать в светлой версии иллюстратора, то можно изменить внешний вид интерфейса через меню Edit > Preferences > User Interface, настроив значение яркости Brightness.

8. Штриховка через Scribble

В Adobe Illustrator можно легко сделать штриховку, если применить к любой форме эффект Scribble.

Штриховка очень гибко настраивается через опции эффекта. Можно поменять как наклон, так и толщину штриха и интенсивность.

Разобрав эффект через команду Expand Appearance, получаем самые простые обводки, которые в свою очередь можно разобрать в замкнутые формы через Expand.

9. Светяшки и боке

В Adobe Illustrator есть инструмент Flare Tool, который используется для создания блика. Но если этот блик разобрать через Object > Expand (галочка только Object), то получатся обычные круги, градиенты и режимы наложения у которых будут хорошо подобраны для световых эффектов.

Останется только их разгруппировать и накопировать, чтобы получить массу светяшек для своего вектора.

10. Поворот системы координат

В иллюстраторе можно легко повернуть координатную систему: Ctrl+K > Constrain Angle > задаём значение угла поворота.

Автофигуры и другие инструменты будут ориентированы под новую систему координат. Благодаря этому очень удобно делать дизайн под наклоном.

Если у вас тоже есть свои хитрости и приёмы, оставляйте в комментариях.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить ничего нового:

Источник

Проблемы с позиционированием в иллюстраторе — как бороться?

В общем спонтанно у люстры что-то переглючивает и она начинает позиционировать объекты как ей вздумается. Контекст — pixel-perfect дизайн под устройства. Сетка в 1 пиксель, align to pixel grid и snap to grid не спасают. Пробовал работать в документах, которые изначально созданы с align to pixel grid, пробовал и без этой галки (а потом уже ставил ее в панельке трансформации объекта), и так и сяк и эдак — все равно периодически люстра начинает ставить дробные координаты или размеры.

Читайте также:  Газовый котел аристон как настроить температуру

Может есть какая-то настройка в люстре (видеокарта там, или еще что-то неочевидное), которая всё исправит?

Эта муть тянется еще со времен CS6

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 857 просмотров

Кстати, эти опции:
(тут картинки)
обеспечивают более прецизионную субпиксельную трансформацию. Обычный шаг 0.1 пикселя, с шифтом — попиксельно.
Такая же настройка полезна для полиграфических макетов, только там миллиметры.

Еще один чел рекомендует инкскейп. Это, конечно, убогость, но хоть какие-то варианты. Я бы, правда, тогда уж на ИнДизайн полностью пересел, это вообще мегаточная программа без косяков. Но, зараза, не под создание графики заточена, а под ее вёрстку.

Несколько причин из-за которых может это быть:
1. Артборд имеет дробные значения или координаты.
2. Проблемы с позиционированием есть у масок (Clipping Mask), если внутри маски есть объекты с дробными значениями.

ПС: В СС2014 был баг с шейпами, при масштабировании руками шейпы переставали правильно липнуть к сетки или чему либо другому, появлялись дробные значения, как временное решение адобы предлагали конвертить шейпы в объекты (Object -> Shape -> Expand Shape). В СС2015 пофиксили.

1. Артборд имеет дробные значения или координаты.

И это тоже достаёт. То есть, я создаю артборд тем или иным способом: либо тяну артборд-тул, либо двойной щелчок по объекту артборд-тулом. И он, скотина эдакая, неровно встает. Самое фиговое, что дробные координаты артборда можно долго не замечать и тем временем пытаться заставить объекты внутри него прилипнуть к сетке.

В таком случае у люстры случается тотальный крышеснос: визуально объекты попадают в пиксельную сетку, но координаты отображаются дробные (!), после нескольких минут такой работы координаты и размеры вообще перестают обновляться (!) — то есть, двигаешь/ресайзишь объект, а изменения не отображаются в панельке трансформации. Потом люстра находит выход: объекты визуально отображаются не в сетке, но если зумить вплотную — края объекта прямо на глазах (!) вписываются в сетку.

Мне так надоел этот цирк) А лучшей альтернативы нету.

Кстати у клиппинг-масков как ни странно таких проблем не было никогда.

Liquidos: Вот пример с маской
1. «Криво» вставляем картинку.
2. Сама маска имеет целые значения
3. Двигаем на 1 пиксель вправо. и получаем +1 +0.264

Источник

Оцените статью