- Что делать, если флакон с распылителем «сломался» и перестал брызгать
- Способ №1: замена
- Способ №2: чистка
- Способ №3: «удлиняем»
- Купили Аквалор Горло аэрозоль, а там не работает распылитель, в возврате денег
- Ответы на вопрос:
- Похожие вопросы
- Промывание носа: польза и вред
- Как промывать нос Аквалором?
- Общие сведения о препарате
- Как промывать нос?
Что делать, если флакон с распылителем «сломался» и перестал брызгать
Чтобы мы делали без флаконов-спреев? Наверняка с силой давили бы, мазали и вообще много нервничали. А любое занятие, от мытья окон до укладки волос феном, занимало бы куда больше времени. Но у всех спреев-пульверизаторов есть один большой недостаток: хрупкость. Что делать, если флакон вдруг перестал распылять жидкость? Использовать вот эту подсказку!
Если флакон с распылителем-спреем перестал работать, на то может быть несколько причин. Самые «популярные» среди них: механические повреждения, забитые отверстия или изъяны самого механизма. Попробуем разобраться, как же починить каждое из них.
Способ №1: замена
Самый простой и быстрый способ починки – заменить пульверизатор. Используйте подходящий по размеру, позаимствовав его у другого средства-«донора». Если это решит проблему, значит, она заключалась в самой «кнопке». Вам повезло, это было слишком просто!
Способ №2: чистка
Очень часто флаконы-пульверизаторы перестают работать, потому что забился распылитель. Этот тип поломки наиболее характерен для флаконов с вязкими жидкостями, вроде монтажной пены, лака для волос или парфюмерии с высоким содержанием масла.
Для починки снимите «пульвик» (если это возможно), аккуратно промойте его в спирте или уксусе (это растворит осадок), а после тонкой иголкой прочистите возможный засор, как на фото. Если конструкция позволяет, иголкой осторожно прочистите и трубку для подачи жидкости. Возможно, что забилось место её соединения с пульверизатором.
Способ №3: «удлиняем»
В силу непродуманной конструкции механизма бывает так, что средства во флаконе ещё много, а распылить его невозможно. Зачастую причина – в короткой трубке, которая не достаёт до дна. Чтобы исправить это, придётся разобрать механизм и «удлинить» его с помощью обычной пластиковой соломинки, подрезанной до нужного размера. Просто и работает!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Купили Аквалор Горло аэрозоль, а там не работает распылитель, в возврате денег
Купили Аквалор Горло аэрозоль, а там не работает распылитель, в возврате денег или в обмене отказали, сказали что нам просто не повезло с покупкой)))
Ответы на вопрос:
Обратитесь в Роспотребнадзор.
Похожие вопросы
12.02.14 купила в аптеке аэрозоль Аквалор детский для промывания носа. Сразу не открыла лекарство (за ненадобностью) и только сегодня (14.02.14) обнаружила, что в баллончике не работает распылитель (наконечник не вжимается и лекарство из баллончика никаким образом не извлекается). Аптекарь лекарство обменять отказывается, несмотря на наличие чека и признание факта брака упаковки, ссылаясь на указ о том, что лекарственные средства обмену и возврату не подлежат. Но ведь это заведомо бракованный товар? Стоит аэрозоль недешево — 419 рублей и я хотела бы узнать имею ли я право на замену или возврат и куда мне теперь обратиться?
Холодильник на гарантии, уже производился ремонт: замена компрессора, повторная поломка утечка фреона (из акта уже проведенной диагностики). Холодильник был принят сервисным центром на диагностику, а мною было написано заявление на обмен или возврат! Имеет ли право продавец отказать в обмене или возврате денег? (устно продавец сказал, что холодильники входят в перечень товаров не подлежащих обмену и возврату и что скорее всего мне откажут. да и поломка произошла не одной и той же детали) Требуется квалифицированная консультация! Имеет ли право продавец отказать в обмене или возврате денег?
Является ли сотовый телефон технически сложным товаром? И можно ли сделать возврат или обмен, если со дня покупки еще не прошло 14 дней? В магазине отказываются в обмене или возврате.
Приобрела планшет в М видео, но почти сразу понял, что не устраивают тех. характеристики. Сдал по программе «обмен и возврат без проблем». Товар соответствует всем требованиям для возврата. Но когда я сдал планшет — мне отказали в возврате и обмене. Это ведь нарушение обещаний, заявленных магазином? Я могу дальше претендовать на обмен или возврат?
Купила бижутерию (браслет). Уже дома достали из пакетика и при осмотре, прямо в руках лопнуло крепление. Вернули в магазин, а там говорят что браслет возврату и обмену не подлежит. На нем осталась не снятой бирка магазина, но чек, который дали при покупке, выкинули в магазине в урну. Я считаю, что данные о покупке сохраняются в кассе. Могут ли мне отказать в обмене или в возврате денег?
1)обязан ли продавец (обувь) при осуществлении продажи – произнести: обмен, возврат в течение 14 дней (или необязательно?)?
2) Может ли продавец отказать покупателю в возврате по причине»отсутствия денег в кассе – «придите попозже». Имеет ли право продавец?
3) Может ли продавец сказать покупателю что-то вроде: у нас возвраты по понедельникам. Или мы в любой момент это обязаны сделать?
Купила ингалятор, спустя месяц перестал проводить ингаляцию. Отдала обратно в аптеку на экспертизу. После экспертизы сказали, что нет распылителя, который и проводит ингаляцию. Предложили мне купить новый за 600 рублей (сам ингалятор стоит 2000 р). Могу ли я вернуть деньги либо потребовать этот распылитель от аптеки, т.к. приняли ингалятор как получается в полной комплектации?
Источник
Промывание носа: польза и вред
3 марта 2017
Последнее время все большую популярность приобретает промывание носа системами типа «Долфин», леечкой «Аква Марис» и промывание по системе йогов.
А так ли это полезно и безопасно?
Начнем с приятного – польза, действительно, имеется.
Во-первых, при промывании происходит увлажнение слизистой носа, что в Уральском регионе, например, крайне актуально в связи с низкой влажностью воздуха, особенно в отопительный сезон.
Во-вторых, при промывании происходит механическая очистка носа не только от частиц пыли, но и от патогенных микроорганизмов (вирусных частиц, бактерий и т. д.).
Несмотря на очевидную пользу, любители «промываний» нередко становятся пациентами оториноларингологов.
Дело в том, что при объемном промывании носа вода под давлением поступает не только в нос, но и в носоглотку. Не всегда жидкости удается быстро эвакуироваться через рот, или через другую ½ носа, особенно при заложенности носа, когда происходит отек слизистой. Жидкость, вынужденная идти по пути наименьшего сопротивления, отправляется через слуховую трубу прямиком в среднее ухо. Со всеми вытекающими, в прямом и переносном смысле, последствиями. При этом происходит занос микрофлоры в барабанную полость (обычно в среднем ухе среда относительно стерильная). Это, в свою очередь, может спровоцировать инфекционное воспаление среднего уха – отит.
В детском возрасте эта проблема становится еще актуальнее. Анатомические особенности маленьких детей провоцируют быстрое распространение инфекционного процесса:
1. Короткие и зияющие слуховые трубы,
2. Горизонтальное расположение слуховых труб,
3. Аденоиды в носоглотке.
Исходя из вышеописанного, объемное промывание – крайне рискованная процедура, особенно у маленьких детей.
Чтобы сохранить плюсы промывания и максимально предотвратить минусы, солевые растворы в нос рекомендуется или брызгать (спреи), или закапывать.
Существует два основных типа солевых растворов: физиологические и гипертонические. Они отличаются по концентрации соли в растворе и, как следствие, принципу действия.
Физиологические (нормотонические, изотонические) растворы, 0,9% р-р – соответствуют нормальной солёности слизи (крови и т.п.) и применяются для профилактики инфекции и увлажнения слизистой носа.
К примеру, в аптеке можно найти: «Физиомер Мягкое промывание» и «Умеренное промывание», физиологический раствор, «Аквалор Soft» или «Аквалор Baby», «Аква Марис», «Маример изотонический», «Хьюмер 150»… Из них лично мне симпатичны Физиомер и Аквалор – у них достаточно большой объем впрыскиваемой жидкости. Но главный фаворит: физ. раствор (единственный минус которого в удобстве применения) – дешево и сердито. Его можно закапывать из пипетки или без напора из маленького шприца.
Гипертонические солевые растворы — снимают отек слизистой, улучшают отток из пазух за счет высокой концентрации соли в полости носа. Происходит это за счёт естественных физиологических процессов: где соли больше – туда поступает вода. Поэтому жидкость покидает ткани и пазухи и выходит в просвет носа, откуда эвакуируется простым отсмаркиванием.
Дополнительным бонусом идет разрушение клеточной стенки бактерий по такому же механизму, как и снятие отёка, клетки словно «взрываются» изнутри. Минус – некоторое возможное высушивание слизистой, которое проходит после отмены препаратов.
Поэтому гипертонические растворы не рекомендуется применять дольше 30 дней. Применяются гипертонические растворы, например, при ОРЗ.
Вот некоторые примеры гипертонических растворов: «Аквалор Форте», «Хьюмер Гипертонический», «Аква Марис Стронг», Квикс, «Маример Гипертонический», «Физиомер Гипертонический»… или 1 чайная ложка соли (хоть морской, хоть пищевой) без горки на 1 стакан воды.
Внимание! У некоторых указанных препаратов инструкция не соответствует действительности. Растворы или брызгают (голова прямо), или закапывают.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Источник
Как промывать нос Аквалором?
Казалось бы, насморк — не самое страшное заболевание. Однако стоит заболеть им, и жизнь становится не мила. Насморк может проявляться не только выделениями из носа, но и заложенностью, нарушением носового дыхания, отсутствием обоняния и вкуса. Воспаление в полости носа может приводить к распространению заболевания на околоносовые пазухи, полость среднего уха, горло. В этом случае больному можно только посочувствовать. А еще посоветовать солевые препараты, одним из самых известных среди которых является Аквалор. Те, кто знает, как правильно пользоваться им, не ставят под сомнение его эффективность.
Общие сведения о препарате
В отличие от многих средств против насморка, Аквалор представляет собой натуральный препарат на основе простой морской воды очищенной от возможных примесей и бактерий. Морская вода является уникальным комплексом, в котором содержится масса полезных для человеческого организма макро- и микроэлементов: йод, кальций, хлор, марганец, натрий, фосфор, железо, медь и многие другие. При этом препарат не содержит никаких синтетических добавок и красителей, чем выгодно отличается от множества других. Аквалор может использоваться беременными и кормящими женщинами, имеются формы, которые можно применять даже у младенцев. Это медицинское изделие соответствует международным стандартам качества.
Существует несколько разновидностей медицинского изделия Аквалор:
- «Софт» обычно назначается при аллергических ринитах, однако и при инфекционных заболеваниях покупатели отмечают хорошую эффективность. Он содержит изотонический раствор морской воды, имеет форму распыления «душ».
- «Норм» представляет собой изотонический раствор морской воды. Благодаря специальной насадке, он создает однонаправленное распыление «струя», которое обеспечивает тщательное промывание носоглотки, что особенно важно при аденоидите.
- «Бэби» содержит изотонический раствор морской воды. Он выпускается как в каплях, так и в виде спрея. Промывание носа Аквалор беби подходит детям любого возраста, в том числе детям с рождения. Насадка спрея Аквалор беби создает распыление «мягкий душ», обеспечивающее очень бережное орошение и промывание полости носа ребенка. Кроме того, насадка имеет ограничительное кольцо, которое предотвращает травмирование нежной слизистой оболочки полости носа ребенка.
- «Форте» содержит гипертонический раствор морской воды с повышенным содержанием соли. Он обеспечивает уменьшение отека слизистой оболочки полости носа за счет удаления избыточной жидкости из межклеточного пространства благодаря разности осмотического давления. Способствует уменьшению заложенности носа и восстановлению носового дыхания. Насадка медицинского изделия Аквалор форте создает распыление «душ».
- «Экстра Форте» содержит не только гипертонический раствор морской воды , но и дополнительные компоненты — экстракты алоэ вера и ромашки римской, которые оказывают дополнительное противовоспалительное, антисептическое и восстанавливающее действие. Его используют, чтобы санировать носовую полость и пазухи во время синуситов, в том числе гайморитов и инфекционных хронических ринитах.
Аквалор горло предназначено для увлажнения горла и удаления патологического содержимого с поверхности слизистой оболочки. Уменьшает гиперемию слизистой, удаляет гнойный налет, оказывает противовоспалительное, антисептическое, восстанавливающее действие.
Как промывать нос?
Многие задаются вопросом, услышав про чудесные свойства Аквалора, сколько раз в день промывать нос, чтобы это было действительно эффективно. Следует отметить, что для каждого человека схема лечения будет индивидуальной, но есть и общие моменты.
Для детей рекомендуется Аквалор Бэби. Если вы используете средство для профилактики заболевания, то достаточно будет использовать его два раза в сутки. Для лечения ринита промывание полости носа проводят так часто, как это необходимо.
Как правильно промыть нос ребенку:
- ребенка нужно положить на бок;
- аккуратно придерживая голову, введите насадку флакон в ту ноздрю, которая оказалась сверху;
- 2-3 секунды нажимайте на дозатор;
- помогите ребенку высморкаться или используйте аспиратор, если ребенок совсем мал;
- положите ребенка на другой бок и повторите все в том же порядке.
Чтобы промыть нос взрослому, обычно берут Аквалор Софт или Норм, которые можно применять по следующей схеме:
- для увлажнения — 1 раз в сутки;
- в профилактических целях — два раза в сутки;
- при лечении от двух до четырех раз в сутки, при необходимости чаще.
Процедура промывания носа у взрослого мало чем отличается от ребенка, разве что посторонняя помощь ему не понадобится:
- проводить промывание носа можно как лежа, так и сидя, главное — положение головы, она должна быть наклонена вбок;
- кончик насадки распылителя введите в носовой проход «верхней» ноздри;
- нажмите на дозатор столько раз, сколько требует схема лечения;
- тщательно высморкайтесь;
- повторите процедуру с другой ноздрей.
Если необходимо, после промывания можно дополнительно ввести лекарственное средство, которое назначил врач. Как видите, ничего сложного, но результат вас непременно порадует.
Источник