- Чудеса с буфером обмена, virtualbox и anydesk
- Ошибки в Anydesk и способы их устранения
- Недостаточно оперативной памяти: ошибка Werfault
- Ожидание изображение
- AnyDesk не подключен к серверу
- Нет звука во время сеанса
- Не работает Ctrl + C, Ctrl + V
- Курсор с перечеркнутым кружком
- Could not find a device при запуске Wake-on-LAN AnyDesk
- Что делать, если при запуске Anydesk черный экран при подключении?
- Как пользоваться AnyDesk для удаленной работы?
- AnyDesk: на что способна программа?
- Удалённое подключение к ПК
- Как подключиться к другому ПК
- Что нужно, чтобы подключились к моему ПК
- Интерфейс программы и настройки
- Основные функции AnyDesk
- Смена ролей
- Чат между устройствами
- Обмен файлами
- Исправление ошибок в ЭниДеск
- Вопросы и ответы
Чудеса с буфером обмена, virtualbox и anydesk
Итак, заходил я на один сайт и оставил там комент.
Затем физически выключил компьютер. Даже из розетки кабель сетевого фильтра выдернул (есть такая привычка, если куда уезжаю, там был не только комп еще кой-чего включено). На момент комента и до последующего выключения virtualbox не был запущен.
Через некоторое время включил комп. Запустил VirtualBox, в нем виртуальную машину (debian 10 и на хосте тоже), из нее Anydesk-ом зашел на рабочий комп. Там в ворде начал набирать текст и Copy/Past-ом вставился комент, который ранее до выключения был сделан.
Копипаст между виртуалкой и хостом настроен. Но комп выключался. Но попытки на хосте или в гостевой системе вставить тоже самое ни по Ctrl+V, ни колесом мыши безуспешны. Ничего не вставляется как и должно быть.
И только внутри сессии Anydesk на другой машине все стабильно вставляется. Если бы еще тот комент был тоже из под виртуалки, еще бы подумал, что где-то засейвилось, но виртуалка на момент комента вообще не была запущена!
На всякий случай .bash_history тоже проверил
Не смешно, вот так данные могут утечь, тот комент не очень желательно было увидеть в рабочей среде %-)
Если подумать, наверное, содержимое буфера обмена сохраняется в какой-то файл, но я о таком впервые слышу. Куда же именно?
Прошли сутки — молчание? Ни у кого никаких нормальных идей что ли, что не так с буфером обмена?
как коммент вообще попал в буфер обмена? я вот набираю текст прямо в поле ответа и он никак не сохраняется, если не выполнить необходимых действий.
Подолью вам паники: технологически реалистичное объяснение в том, что некоей другой машины туда тоже кто-то зашёл по anydesk/vnc и этот коммент при попадании в буфер обмена засинхронизировался с его машиной. Потом после перезагрузки машины на которой коммент писался — удалённый доступ переподключился и синхронизация пошла в другую сторону.
Вообще при использовании мультипользовательского удалённого доступа с автоматическим шарингом буфера обмена (будь то anydesk, vnc или любой другой протокол) — я сталкивался с тем что на моей локальной машине в буфере обмена находится текст, который я никогда не видел и который очевидно является личной перепиской другого сотрудника, который присоединялся к той же сессии, что и я.
как коммент вообще попал в буфер обмена?
Есть у меня привычка со старых времен делать практически на автомате Ctrl+A, Ctrl+C перед постингом большого текста.
Подолью вам паники: технологически реалистичное объяснение в том, что некоей другой машины туда тоже кто-то зашёл по anydesk/vnc и этот коммент при попадании в буфер обмена засинхронизировался с его машиной.
Ну допустим я не единственный пользователь и кто-то еще туда заходил, такое вполне возможно, так как по ряду причин некоторым коллегам туда тоже надо заходить иногда. То есть, попасть ему мой комент мог таким образом.
Но я не понимаю как он вообще очутился в сессии anydesk, если даже виртуалка с ним была выключена и включилась после перезагрузки хоста! Получается комент в буфере «выжил» при выключении. При этом обнаруживается исключительно в сессии anydesk, нигде более никак не вставляется.
Бред какой-то выходит. У меня пока два объяснения. Содержимое буфера таки копируется куда-то на диск и потом считалось. Или я что-то все-таки крупно напутал. Но как бы не похоже.
— я сталкивался с тем что на моей локальной машине в буфере обмена находится текст, который я никогда не видел и который очевидно является личной перепиской другого сотрудника, который присоединялся к той же сессии, что и я.
Тут я хотя бы механизм понимаю. Оно перенеслось с его машину в ту же сессию, а с нее на локальную.
Гипотетически конечно есть вероятность, что другой пользователь прочел мой комент на том сайте, но это какое-то совсем редкостное совпадение.
яннп, anydesk это закрытый софт для удаленки. ты говоришь про отключение вбоксов и питания рабочего компьютера. связь же очевидна
Попробую понятнее объяснить.
1. Есть рабочий компьютер. На нем установлен Anydesk.
2. Есть домашний компьютер. На нем НЕТ Anydesk в основной системе.
3. На домашнем компе есть VirtualBox, а в VirtualBox гостевая система и уже в гостевой Anydesk с которого и хожу на рабочий.
4. Есть двусторонний обмен буфером обмена между основной системой домашнего компа и гостевой системой.
Если бы я НЕ выключил домашний комп после комента, то особо бы не удивился заметив его в Anydesk. Но я его выключил и мало того Anydesk с гостевой системой не были запущены в момент комента и после до выключения.
И вот это я уже не могу понять. Ну и вишенка на торте, что содержимое буфера есть только внутри Anydesk сессии. Больше ниоткуда оно не вставляется.
из того что ты написал очевидно, что этого не может быть. значит одно из двух, не?
Моя гипотеза, что содержимое буфера обмена на домашнем компе кладется в какой-то файл в /tmp или еще где-то. Затем оттуда подхватыватилось виртуалбоксом и передалось в anydesk. Но почему при этом оно не вставлялось ни на хосте, ни в гостевой не очень понятно.
ну может ты был в синем угаре? попробуй повторить события, может, получится локализовать проблему?
Значит у них механизмы детекта пользователей, а сессионные данные хранятся на их серверах и после сесии.Может они шпионажем занимаются. Или данные пользоватлелей продают. Софт закрытый. Тут только паниковать и остаётся. Напиши им в саппорт интересно что ответят
Самое прикольное, что ведь специально Anydesk поставил в виртуалку. Которая вообще была не запущена.
Напиши им в саппорт интересно что ответят
Наверное денег захотят за коммерческое использование.
ну может ты был в синем угаре? попробуй повторить события, может, получится локализовать проблему?
Пробовал. Вот так прямо пока не повторяется. Но припоминаю, что нечто похожее уже было, просто не обращал внимания и данные в буфере были так сказать нечувствительные.
Ну хз. Возможно некоторые вещи они реально хранят на серверах между сессиями, типа буфера, обмена/файлов с одной стороны это нормальная оптимизация. С другой кто даст гарантию что никто более к этим данным не имеет более доступа. С другой стороны, штука слишком удобная.
Хотя мне кажется если не в падать в истерику что это просто повторюсь оптимизация. Ну работает сервис так без задней мысли что-бы было удобно и зашкваром не занимаются ибо за любой проступок их сожрёт тимвийвер или аналоги.
другими словами, ты детектор полного пиздеца, но ни подтвердить, ни повторить события не можешь.
Через некоторое время включил комп. Запустил VirtualBox, в нем виртуальную машину (debian 10 и на хосте тоже), из нее Anydesk-ом зашел на рабочий комп. Там в ворде начал набирать текст и Copy/Past-ом вставился комент, который ранее до выключения был сделан.
Надо посмотреть как реализован буфер обмена в VirtualBox может он хранит у себя в настройках последние данные из буфера обмена. В этом случае если ты не скопируешь новые данные в буфер обмена в VirtualBox-е могут оставаться старые данные. Это просто моя теория, можно даже попробовать воспроизвести это поведение.
Надо посмотреть как реализован буфер обмена в VirtualBox может он хранит у себя в настройках последние данные из буфера обмена.
Вот тоже где-то в этом направлении думаю. Иначе какая-то мистика получится или придется признать, что все затроянено напрочь.
Другой вариант, что может быть каким-то образом я все-таки не заметил, что гостевая система с anydesk была ранее запущена и тогда получается, что содержимое буфера просто осталось в сессии и скопировалось на другой комп.
Но это знатная брешь в безопасности — получается, что ВСЕ что попадает в буфер копируется в итоге в работающий anydesk, в том числе и к его владельцам. Причем вроде как естественное даже поведение, но по итогу как spyware.
Причем, не исключено, что часть содержимого копируется даже после выключения и включения компа, если все-таки сохраняется в файле.
Источник
Ошибки в Anydesk и способы их устранения
Ниже приведены популярные ошибки при использовании Anydesk и методы решения.
Недостаточно оперативной памяти: ошибка Werfault
Среди вариантов решения:
- Чистая загрузка Windows.
- Проверка целостности системных файлов командой sfc/scannow.
- Откат системы из точки восстановления.
- Отключение загрузки сторонних служб.
- Удаление менеджеров системы (штатных утилит для управления параметрами ноутбука).
- Переустановка драйверов видеокарты.
Окно вызывается командой «msconfig».
Ожидание изображение
Переустановите драйверы видеокарты, попробуйте как последнюю версию, так и более старые, если ваша видеокарта немного древняя).
AnyDesk не подключен к серверу
Возможны обновления на сервере, попробуйте позже. Обновите приложение на обоих устройствах, откажитесь от использования VPN и прокси-сервера.
Нет звука во время сеанса
В настройках аудио разрешите передачу звука с текущего устройства.
Если не поможет, укажите целевое устройство в списке.
В настройках безопасности разрешите прослушивание звука в разделах «Неконтролируемый доступ» и «Разрешения для удалённых пользователей».
Не работает Ctrl + C, Ctrl + V
Чтобы горячие клавиши работали, активируйте параметры в подразделах «Безопасности» «Разрешения для удалённых…». Если разрешён неконтролируемый доступ – в одноимённом разделе.
Проблемы с клавиатурой.
Курсор с перечеркнутым кружком
Включите опцию «Управлять моими клавиатурой и мышью». Иногда помогает запуск программы от имени администратора.
Could not find a device при запуске Wake-on-LAN AnyDesk
Включите параметр Wake-On-LAN в BIOS/UEFI и AnyDesk.
Что делать, если при запуске Anydesk черный экран при подключении?
Такой баг замечен на Windows 10 после установки обновления 1903. Рекомендуется обновить графический драйвер. Скачайте последнюю версию программного обеспечения с официального сайта видеокарты и установите с заменой. Не загружайте драйвер через «Центр обновления» Windows.
Источник
Как пользоваться AnyDesk для удаленной работы?
AnyDesk – бесплатное средство для управления удалёнными ПК, ближайший конкурент TeamViewer и Ammy Admin. Создано по принципу: скачал, запустил, подключился и работай. У приложения миниатюрный однооконный интерфейс без запутанных меню. Соединение устанавливается в пару кликов. Доведённый до совершенства код работает практически без ошибок.
В статье покажем, как пользоваться AnyDesk: настроить, установить соединение между ПК и устройством на Андроид. Разберёмся с основными функциями программы, вопросами, возникающими в процессе эксплуатации приложения.
AnyDesk: на что способна программа?
Мощный инструмент для частного и корпоративного пользования, для удалённого подключения к ПК с помощью компьютера или мобильного телефона. Применяется для администрирования клиентов (заказчиков), помощи знакомым, получения доступа к служебному или домашнему устройству с любой платформы.
Перекрёстная кроссплатформенная совместимость позволяет работать с машинами на мобильных, десктопных операционных системах. Беспрецедентная безопасность и шустрый собственный кодек DeskRT гарантируют конфиденциальность, минимальную нагрузку на интернет-канал и графический ускоритель.
Удалённое подключение к ПК
ЭниДеск применяется для решения частных и коммерческих вопросов, независимо от используемой заказчиком и разработчиком (поставщиком услуг) платформы. Работает на Windows, Linux, FreeBSD, Mac. Поддерживает мобильные операционные системы: iOS, Raspberry, Android, Chrome OS. Частные лица прибегают к помощи AnyDesk для взаимодействия с домашним ПК через интернет, получения доступа до служебных компьютеров из дома – актуально при удалённой работы во время пандемии.
Важно! С приложением сможете подключиться и управлять домашним ПК с любой точки мира после настройки неконтролируемого доступа. Ещё один вариант эксплуатации AnyDesk – управление компьютером со смартфона при просмотре кино, лёжа на диване.
Как подключиться к другому ПК
Для установки связи с удалённой машиной действуйте по инструкции ниже (рассмотрим на примере двух компьютеров на Windows, для остальных операционных систем процесс аналогичный, немного отличается размещение элементов интерфейса):
- Запустите программу на обоих устройствах.
- Попросите клиента сообщить вам его адрес (идентификатор ID). Он указывается вверху слева (блок «Это рабочее место»).
Это девять цифр, копируются в буфер обмена через правый клик.
Ведомый компьютер может ограничить права ведущего, разрешить или запретить:
- передачу аудио;
- перехват мыши и клавиатуры, их блокировку;
- доступ к буферу обмена;
- перезагрузку компьютера;
- применение файлового менеджера для обмена;
- получение системной информации;
- печать документов на локальном принтере;
- рисование на экране;
- создание TCP-туннелей;
- активацию режима приватности.
После принятия запроса увидите рабочий стол удалённой машины.
Что нужно, чтобы подключились к моему ПК
Для соединения с вашим компьютером нужно запустить Any Desk на двух ПК и следуйте инструкциям по шагам:
- Сообщите оппоненту идентификатор по телефону, через мессенджер, социальную сеть, по почте.
- В окне с запросом определитесь с разрешениями для оператора и дайте добро на установку связи.
Окно отображается на протяжении сеанса, в нём клиент может изменять разрешения когда угодно.
Интерфейс программы и настройки
AnyDesk имеет однооконный вкладочный интерфейс.
После установки соединения появляются другие вкладки:
- Переключение между мониторами (актуально для многомониторных систем).
- Файловый менеджер – позволяет передавать документы в оба направления.
- Чат – встроенный мессенджер для отправки текстовых сообщений.
- Меню дополнительных действий AnyDesk: запрос расширенных привилегий, отправка команды Ctrl + Alt + Del, создание снимков экрана, удалённый перезапуск компьютера, настройка TCP-туннелей.
Основные функции AnyDesk
Некоторые возможности программы AnyDesk заслуживают отдельного внимания.
Смена ролей
При работе в AnyDesk подключаемый компьютер называется доминантным (оператор), тот, к которому подключаются – клиентским, подчинённым. Приложение позволяет в два клика обменять их ролями (правами) без разрыва соединения. Откройте меню действий и выберите «Переключить стороны».
Для переключения между экранами удалённого ПК, к которому подключено два и более монитора, используйте кнопку с номером дисплея.
Чат между устройствами
Для общения между оператором и клиентом в AnyDesk организован встроенный чат. Для вызова окна мессенджера жмите по иконке диалога в панели инструментов. В текстовую строку можно вводить только текстовые сообщения, адреса ссылок. Для передачи документов применяется файловый менеджер.
Обмен файлами
Встроенный файловый менеджер упростит передачу документов и каталогов между устройствами по сети по инициативе доминантного компьютера.
- Кликните по иконке файлового обозревателя в панели инструментов.
- В правой панели (устройство-получатель) откройте каталог, куда собираетесь копировать или перемещать данные.
- Слева выберите объекты (как в «Проводнике» Windows), кликните правой клавишей и нажмите «Загрузить».
Внимание! Функция drag&drop (перетаскивания) пока не реализована.
Аналогично каталоги с файлами в AnyDesk копируют на доминантный компьютер.
Если функция недоступна, попросите клиента дать доступ до файловой системы: ему нужно развернуть окно AnyDesk, кликнуть по кнопке записной книжки – серый цвет заменится на синий.
Для получения прав администратора на удалённом компьютере откройте меню действий и запросите повышенные привилегии.
Исправление ошибок в ЭниДеск
Проблемы, касающиеся программы, решаются через службу поддержки. Если появилась ошибка (AnyDesk crashed, невозможно подключиться) и не знаете, что делать – пишите в комментарии или на почту: support@anydesk.com. Обязательно приложите скриншот. Так же, вы можете заглянуть на нашу страницу с популярными ошибками и методами их исправления, еще посмотрите статьи в разделе FAQ.
Вопросы и ответы
Для вызова адресной книги кликните по полю для ввода AnyDesk ID и выберите соответствующий пункт. Доступна только в профессиональной версии приложения.
Если появились дополнительные вопросы – задавайте в комментариях, мы ответим.
Источник