Антенна bosch не работает

Антенна bosch не работает

  • Регистрация
  • Вход
  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Поиск
  • Пользователи

Кто знает подскажите вот постаил я эту антену , и радио
немного похрипывает , может че не так подключил , может масса
не надежно закоепелна подскажите ?

У меня тоже была такая же проблема, провод массы я закрепил скобой под уплотнительную резинку, скоба из комплекта идет вместе с антенной, пробывал закрепить под солнечнозащитный козырек — непомогло и только после того как нормально закрепил провод на массу под отдельный саморез в бардачке (пришлось удленять провод) в итоге пропал хрип и магнитолла в режиме радио перестала улавливать треск от работы бортовой электросети.
Желаю удачи

Бош..новый. г@вно, обплевался весь. и массу подтягивал и всё всё. делал.
слава богу отвалилась.(ну не без помощи)
отодрал и с ненавистью выкинул это уродство в помойку.
купил штырь на водосток итальянский. в 2 раза дешевле. поймал 4 недоступных ранеее станций.
Урал -буран на худой конец надо брать.
Когда антенку(на водосток) выбирал — народу жаловался. они говорят эти боши на горбушке паяют, пьяные убл@дки, чуть ли не легально!
хотя у матери уже 4 год стоит —ловит нормально
И чайник сран@й фирмы бош. вот прям только что полетел.
Выкинь не мучай себя. Фиг с ними с 400-500 рублями. здоровье и нервы дороже!

Читайте также:  Как настроить netgear wnce3001

И еще в городе активную антенну использовать не стоит

Оптимальная пассивная ненаправленная антенна на укв диапозон 88-108 Мгц Должна быть длинной 3,06 метра (300000/98000)

Не совсем так. На самом деле, конструкций антенн море. Здесь, видимо, речь идет об одиночных вибраторах. В этом случае его размер должен быть половина длинны волны — 153 см (в центре разрыв, т.е. получается два «уса» по 76.5 см). Это так и называется — полуволновой вибратор или диполь. Кроме того, коасиальный кабель к такой антене подключать нужно через симметрирующее устройства, т.к. кабель не симетричный, а диполь симетричный. Просто я как-то изучал эту тему. Но обычно применяется четвертьволновой вибратор, т.е. просто штырь 76.5 см. Хорошо работает только над проводящей поверхностью. Над идеальной поверхностью по эфектиности равен полуволновому. Кабель можно подключать непосредственно. В реальной жизни применяются угороченные штыри. В этом случае нужна удленяющая катушка. Обычно делается прямо на штыре, т.е. штырь не весь прямой, а в его середине как бы пружинка.

А что много всякого д..ма продают — полностью согласен. У меня сейчас болтается на лобовом какая-то фигня. Активная. Работает ужасно. Что поражает — усики расположены горизонтально, хотя радиовещание у нас делается волнами с вертикальной поляризацией. Вот и думайте — что она может принимать.

Тоже собираюсь поменять. Наверно, буду искать штырь. По идее, лучше он должен работать на крыше — выше. Пока не определился.

Источник

Усики антенны Bosch (Бош)

Мне в Ладу Калину-2 в автосалоне установили внутреннюю антенну вместе с музыкой. Да не пожалели моих денег, самую дорогую поставили «Бош». Не уточнил вовремя, какую надо ставить. Антенна работала нормально, но мне не нравилось, что усики этой антенны были приклеены к стеклу на видном месте. Их было видно, и мне показалось это некрасиво. Я где-то услышал, или прочитал в Интернете, что усики антенны Bosch ничего не дают. Что активная антенна будет точно также работать и ловить радиостанции без них.

Оторвал усики антенны

Взял и оторвал эти усики. Тем более, что мне сделали недавно тонировку, и я решил навести порядок с внешним видом машины. Без усиков активная антенна Бош работала тоже нормально. Но в дальнейшем оказалось, что ухудшилась избирательность настроек радиостанций. И те волны, которые раньше с усиками магнитола ловила без проблем, теперь она пропускала их мимо.

Поэтому решил установить на место оторванные усики. Но не тут-то было, не смог найти, куда припаивать эти усики, разобраться сразу не получилось. После недолгих поисков во всемирной сети, я нашел куда их прикреплять.

Автомобильная антенна Bosch — изменения

Кстати, по этому вопросу очень мало информации. Оказалось, что усики антенны не надо припаивать.

  1. От подходящей старой катушки с медным проводом отмотайте нужной длины куски для усиков. Чем длиннее они будут, тем лучше антенна будет ловить радиостанции.
  2. На конце этих усиков зачистите лаковую изоляцию для лучшего контакта при соединении.
  3. Открутите крышечку активной антенны. Вы увидите где должны контактировать усики. Их концы должны просто прижиматься к контактам платы при сборке. Место этого пластмассового штырька на фотографии обведена красной окружностью.
  4. Обогните зачищенные концы усиков вокруг пластмассового штырька внутри корпуса антенны Бош.

После этого чувствительность настройки радиостанций значительно повысилась.

Это заметно, если попробовать настроить волны радиостанций. Усики прикрепил к тонированной полосе лобового стекла, поближе к краю стекла, чтобы меньше бросались в глаза. Их стало почти не видно, они показаны на фотографии красной пунктирной линией.

Инструкция к антенне говорит иначе

В инструкции на эту активную антенну Бош написано по-другому. Согласно инструкции, усики и сам корпус антенны должны устанавливаться от края кузова автомобиля не менее, чем на расстоянии 6 сантиметров. Но я сделал почти вплотную, и ухудшений не заметил, все работает прекрасно. Желаю и вам тоже удачи!

Источник

Не работает штатная антенна. Что делать?

Признаки неисправности антенных устройств

Автодиагностика в большинстве автомобилей не может определить точную причину неработоспособности головных аудиоустройств. Поэтому ее часто приходится устанавливать по косвенным признакам. К таковым относятся:

  • плохой прием в небольшой удаленности от населенных пунктов;
  • пропадание сигнала при движении вдоль высоковольтных электросетей, линий питания электротранспорта;
  • шипение, треск при приеме радиовещательных станций;
  • полное отсутствие сигналов запрограммированных каналов;
  • невозможность поиска каналов вещания.

Необязательно эти признаки указывают именно на проблемы антенных устройств, но начинать искать конкретную неисправность лучше с них.

Причины неисправности антенных модулей

К сожалению, очень часто причиной неисправности штатных антенн являются действия автомобильных вандалов. Надеюсь, они не читают этот блог. Если на антенну даже в нерабочем состоянии направить действие электрошокера, она с большой вероятностью выходит из строя. Если это активная антенна, то перегорают входные каскады антенного усилителя.

Хуже обстоит дело, если стоит обычная пассивная антенна. В этом случае высоковольтный импульс может дойти до входных каскадов автомагнитолы. Если в ней стоит ненадежная защита от импульсов высокого напряжения (разрядник), то входные каскады магнитолы могут выйти из строя, а это чревато большими неприятностями вплоть до полной замены головного устройства.

Поражение «человеческим фактором» плохо тем, что его не так хорошо видно, как прямое попадание молнии. С такими явлениями часто не приходится сталкиваться, но последствия ужасающие.

После прямого попадания молнии приходится помимо ремонта кузова заменять антенну, антенный усилитель, кабель (так как там могут быть внутренние пробои). Если высоковольтный разряд добрался до магнитолы, тогда, скорее всего, и ей каюк.

  • нарушение контактов сигнального кабеля в результате коррозии;
  • механическое повреждение кабеля;
  • плохой контакт в месте разъема антенного кабеля при входе в магнитолу;
  • нарушение гальванической развязки питания антенного усилителя.

Определение конкретного места неисправности

В случае, когда конкретной причины, как в случае с молнией, не видно, необходимо буквально вручную определять причину неисправности. Если незадолго до обнаружения неисправности с автомобилем производились какие-либо ремонтные работы, в первую очередь все неисправности следует списать на них. Что может сделать «хорошего» наш брат-автослесать?

1. Перебить или порвать сигнальный кабель. В этом случае надо смотреть, в каких местах производился ремонт, возможно там пролегает трассировка кабеля.

2. Отсоединить разъем сигнального кабеля от гнезда автомагнитолы. Даже незаметное отхождение разъема от гнезда может привести к нарушению контакта. Это часто случается, когда ремонтируют печку, которая находится в зоне центральной консоли. Чтобы демонтировать штатную магнитолу иногда приходится полдня разбирать консоль. Поэтому для того, чтобы дотянуться до гнезда автомагнитолы часто лучше найти обходные пути, например, сбоку через штатные дыры или съемные панели.

3. Выпалить предохранитель. На антенну иногда идет отдельный предохранитель. Надо проверить исправность предохранителя.

4. Прикрутить антенну после демонтажа неправильно. Такую оплошность часто допускают кузовщики путем «забытия» одной из диэлектрических шайб. В таком случае антенный штырь замыкается на кузов, как и сам сигнал.

Что все-таки делать, если антенна вышла из строя классическим образом, то есть «ни с того ни с сего»?

Искать неисправность необходимо от автомагнитолы. Во-первых, надо все-таки долезть да антенного гнезда автомагнитолы. Если перемещением разъема ничего не удается сделать, его следует снять. Далее в центральный контакт необходимо вставить металлический штырь соответствующего диаметра. Подойдет гвоздь сечением миллиметра два. Далее включить магнитолу, настроить на одну из работающих станций, дотронуться до гвоздя. Человек – отличная антенна, он может «словить» сигнал станции, если она находится на расстоянии до 20 километров. Если радио зазвучало, значит, магнитола исправна.

После этого соединяют разъем, демонтируют антенну, добираются до центральной жилы кабеля перед антенной либо антенным усилителем, если таковой имеется. Отсоединяют центральную жилу и дотрагиваются до нее (без перчаток). Опять же, включают магнитолу, настроенную на станцию. Если музыка играет, значит, кабель исправен. Заодно, в случае с активной антенной, проверяют наличие на жиле напряжения с помощью мультиметра. Там должно быть от +5 до +12 вольт относительно зачищенной зоны кузова.

Если магнитола играет, напряжение есть, возможно только два варианта: неисправен антенный усилитель или антенный штырь имеет контакт с кузовом. Не обязательно такой контакт может быть виден явным образом. Если антенна изготовлена из меди, то в результате электролиза может образоваться токопроводящая слабовидимая медная дорожка на кузов, по которой весь сигнал «убегает» на кузов, а не в автомагнитолу.

Наконец, самый неприятный вариант – выход из строя антенного усилителя. Он обычно стоит немалых денег, найти аналогичный будет непросто. В некоторых случаях подходит усилитель от других моделей. Принцип их действия одинаков. Отличается конструкция, внешний вид и разъемы (и то не всегда).

Если подобрать антенный усилитель можно соединить входной и выходной кабели: центральная жила с центральной, оплетка с оплеткой. Усиления, конечно, не будет, но в городской черте все будет работать без проблем.Ну и последнее. Если штатная антенна сломалась настолько, что не подлежит восстановлению, ее без труда можно заменить практически на любой покупной вариант. В некоторых случаях это гораздо дешевле, чем восстанавливать оригинал. В крайнем случае, можно оставить штатную антенну в качестве родного аксессуара, а установить незаметную внутреннюю антенну.

Источник

Антенна bosch не работает

  • Регистрация
  • Вход
  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Поиск
  • Пользователи

И от своих усов которые к стеклу прилеплены. какчество Приема радио упало в разы.
Что теперь возможно сделать?
не хотелось бы проводку полностью вытаскивать и ставить новую.
да и усы и налейку бош наверное трудно

Разбери ее, усы обратно подцепи, а саму таблетку на супер клей к стеклу.

Разбери ее, усы обратно подцепи, а саму таблетку на супер клей к стеклу.

Разбери ее, усы обратно подцепи, а саму таблетку на супер клей к стеклу.

Если сильно постараться то и х*й сломать можно.

Если сильно постараться то и х*й сломать можно.

Поставить штырь на крышу, лучше всеравно пока ничего человечество не изобрело!

Что за штырь? На магните? А потом провод через всю крышу?

Я вот присматриваюсь как стоят заводские антенны на иномарках. Там что, крыша просверлена? Или это беспроводные антенны

Что за штырь? На магните? А потом провод через всю крышу?

Я вот присматриваюсь как стоят заводские антенны на иномарках. Там что, крыша просверлена? Или это беспроводные антенны

Не, не на магните!
Дырку надо сверлить, получается как раз, как на ино.

З.Ы. Бери итальянскую АТМ, не жалей денег.

Разбери ее, усы обратно подцепи, а саму таблетку на супер клей к стеклу.

У меня оторвался сам пластиковый корпус от наклейки «бош» и естественно усы (диполи по научному) порвались и отвалились.
Отклеил усы, развинтил пластиковый кожух, прикрутил усы обратно и на суперклей: пластик к наклейке на стекле, усы по краям только приклеил.
Итог: все нормально работает, но усы теперь короче на пару сантиметров. На качестве приема не отразилось никак.

Видел в продаже отдельно усы антенны бош.

И от своих усов которые к стеклу прилеплены. какчество Приема радио упало в разы.
Что теперь возможно сделать?
не хотелось бы проводку полностью вытаскивать и ставить новую.
да и усы и налейку бош наверное трудно

Источник

Оцените статью