Autool x50 не работает

Autool x50 не работает

Старожил

Сообщений: 1164
Регистрация: 29.1.2005
Из: Москва [Беляево, Ясенево]

А я тебе как бета-тестер этого аппарата скажу. Возможность работать как БК у него есть. Мало того, он будет уметь существенно больше в плане мониторинга, чем обычные БК. Поскольку большинство кодов в системе OBDII (которую использует Гетц) стандартизированы, они будут работать нормально. Кстати, по этой же причине велика вероятность того, что БК для Лады тоже будут работать.

Я не знаю, успеют ли разработчики к релизу (который назначен на 23 февраля, вроде бы) доделать эту часть ПО (думаю, что нет), но, с учётом лёгкости обновления программного обеспечения CDD, это не так уж и страшно. Функциональность БК заявлена, а значит она будет. Подробнее тебе расскажут на форуме разработчики.

В любом случае, я буду клянчить с разработчиков полную поддержку Гетца. 🙂 Мне бы было проще это делать, если бы кто-то прислал мне список хёндаевских (точнее даже гетцевских) специфичных кодов.

Я здесь новенький(ая)

Сообщений: 4
Регистрация: 9.2.2005
Из: Татарстан, г. Казань

Старожил

Сообщений: 1164
Регистрация: 29.1.2005
Из: Москва [Беляево, Ясенево]

Я буду клянчить интеллигентно :lam:
и по своим каналам
Разработчики люди более, чем вменяемые, но дразнить их не стоит. 🙂 Так что вариант «а давайте каждый напишет им письмо» — это не лучший вариант. 🙂

Экран у CDD — вакуумно-флюоресцентный 128×32 пикселя (если мне склероз не изменяет). Каждый пиксель имеет один из 8 уровней яркости голубого свечения.

Управляется всё энкодером, следующими действиями:

[list]
— нажатие
— длинное нажатие (регулируемая длительность)
— двойное нажатие (регулируемая скорость)
— нажатие с поворотом
— поворот
[list]

Результаты этих действий контекстно-зависимы.

Например, чтобы переключиться на следующий трек при проигрывании диска, надо дважды нажать на энкодер. А переход на предыдущий трек — нажатие, поворот влево, нажатие. А в экране радио однократное нажатие приводит к появлению списка радиостанций.

Сперва это непривычно очень. И даже может показаться неудобным (мне показалось). Однако привыкаешь к этой системе очень быстро и за время пользования аппаратом я понял, что она очень удобна.

Еще есть кнопка под кодовым названием AUX, которая работает в основном как MUTE и как Escape (выход из различных меню в основной экран).

В общем, на словах это описывать тяжело. Особенно на форуме, в сжатой форме. Это надо увидеть и пощупать. Всё управление сделано крайне логично и просто. Так что с эргономикой всё в порядке.

И ещё учти, что CDD понимает любые ИК-пульты. На данный момент (в текущей прошивке) у него есть 2 полных набора команд. Каждую команду из каждого набора можно настроить на срабатывание по определённой ИК-посылке. То есть можно настроить аппарат на работу с двумя совершенно разными пультами ДУ, а при некоторой сноровке и на большее к-во пультов (а оно вам надо?). Например, на один переносной пульт и один пульт на руле.

В общем, с эргономикой всё достаточно хорошо. Функционально аппарат просто не имеет равных. По звуку мне тоже сказать сложно, хотя профессионалы автозвука, видевшие аппарат, были шокированы его возможностями. А что касается именно качества звучания, тут могу только сказать, что автомобили, оснащённые Концертом неоднократно становились победителями различных соревнований по автозвуку.

Источник

Autool x50 не работает

Дмитрий Захаров запись закреплена

Всем привет! Как и обещал делаю обзор на бортовик autool x50.
Данный бортовик заказал на просторах Алиэкспресса. Цена со скидкой вышла чуть больше 1400р. В Челябинскую область г.Магнитогорск приехал за 3 недели.

1) Упаковка. Упакован в картонную коробку. Коробка очень качественная, толстая и жесткая. Никаких повреждений не было. Сам бортовик был завернут в пакет из непрозрачной бумаги. К упаковке нареканий нет, все хорошо. Коробка напечатана качественно и сама по себе крепка. В коробке был БК, шнур для подключения, 3м скотч, инструкция на английской языке. Качество сборки и сам пластик бк очень плотный и хороший.

2) Долго думал куда поставить и реши прямо над часами. Провода думаю приклею аккуратно скотчем либо еще как-то. Если у кого-то есть идеи, как спрятать проводу, то буду рад услышать. Провод толстый, длинный. По длине хватает что бы спокойно протянут от разъема обд и до двери пассажира.

3) Работа и сам бк. Работает на Лачике Хэтчбэк все отлично. Есть возможность чтения и сброса ошибок, показывает средний расход бензина, температуру, обороты, скорость, вольтаж сети и еще ряд параметров, еще не полностью разобрался. Есть возможность замеров скорости разгона, торможения. Есть сигналы, предупреждающие превышение определенной скорости и числа оборотов (настраиваете число сами). Возможно изменение цвета показаний цифр. Я оставил зеленый. Управление понятное и простое. Есть возможность установки времени отключения бк.

В целом интересное решение для тех, у кого ограничен бюджет на БК.
Я покупкой доволен.

Из минусов нашел только один! Когда я слушаю музыку с флешки через ФМ модулятор, то с магнитолы идет писк. Может кто знает как решить эту проблему? При прослушивании радио писка нет. Пищит магнитола только тогда когда работает бк.

Кинул ссылку на видео обзор (нашел в инете) и на сам бортовик.

Источник

Бортовой компъютер

Всем автолюбителям (и им сочувствующим) привет.
Как то у меня в авто включилась (считай ошибочно, из-за нарушения контакта в разъеме) сигнализация неисправности ABS, на СТО за сброс сигнала запросили чуть ли не 2$. Честно, меня это сильно разволновало, и родилась у меня мысль как то обезопасить себя от этого в дальнейшем. Кому стало интересно прошу под кат.

Но подходящий для этой цели OBD-сканер тоже стоит не копейки, и если ты его используешь не каждый день, то возникает закономерный вопрос, а зачем? В то же время я давно хотел иметь на борту какой нибудь бортовой комп, ну чтоб знать напряжение сети (как там мой аккум и генератор поживает), расход топлива и т.д. И вот, как нельзя кстати, на Али попался на глаза этот прибор, который вроде бы как объединяет мои запросы в т.ч. обнаружение, расшифровку кодов ошибок с возможностью их стирать. Немаловажным мотивом к покупке явилась готовность продавца к скидкам (была 16%), что тоже не маловажно. Также приятно, что модель свежая – 2016 года.


Не буду утомлять тактико-техническими и габаритно-весовыми данными (это все есть на сайте), скажу лишь, что за такую цену и с таким функционалом вы навряд ли найдете что-то подобное. Сам прибор еще удивил меня размером – чуть больше спичечного коробка, но несмотря на это на OLED-дисплее 220х180 все показания видны очень четко.

Кроме того в приборе есть датчик освещенности (на задней панели), который меняет яркость дисплея, что особенно актуально при езде в ночное время.

Прибор подключается только одним кабелем (плоским и довольно жестким) к OBD-разъему, а устанавливается на панель в любом удобном месте с помощью двухстороннего скотча (есть в комплекте).

Я, например, последовал примеру моего незнакомого товарища из просторов интернета с ником Xarb1 (за что ему отдельное спасибо) и поместил прибор на верхний кожух рулевой колонки. Такой способ избавляет от необходимости крепить кабель на торпеде т.к. он сразу уходит под панель.


В основном режиме на экране постоянно выводится четыре настраиваемых параметра: (1) крупными цифрами – скорость (можно поменять на: мгновенный расход, средний расход, одометр, тахометр, температура ОЖ или напряжение сети); (2, 3) маленькими цифрами пониже – температура ОЖ и напряжение бортовой сети (по этим позициям можно вывести любой из параметров входящий в OBD-протокол); (4) шкала снизу – мгновенный расход топлива (можно поменять на тахометр).

Управление производится трёхпозиционным джойстиком (колесиком), совмещенным с кнопкой. Перемещение курсора по меню (вверх-вниз) производится смещением джойстика (прокруткой) вправо или влево, активация выбранного кратким нажатием, возврат в предыдущую позицию – «длинным» нажатием (около 1 секунды). Вот тут то и всплыл недостаток: колесико джойстика утоплено в корпус прибора в нижнем его основании, и хотя там снизу и есть технологический вырез, но при установке прибора на горизонтальную панель управлять становится не очень удобно.

Прибор разбирается легко, отвинчивается снизу 4 винта и … несколько фото для любителей аппаратных потрохов



Как видно к монтажу больших нареканий нет, что и подтверждает китайский сертификат ихнего ОТК

А вот к качеству сопроводительной документации есть нарекания — инструкция на английском и крайне скудна, показывает только работу в основном меню и не раскрывает нюансы работы с под- и под-под-пунктами.

Еще фото для любителей программных потрохов

При первом включении прибора идет около минуты диагностирование вашего авто а потом включается основное меню. После этого, для корректной работы надо установить объём двигателя и тип топлива (см. картинку 9 предыдущего фото).

Итак, плюсы:
1.Качественная упаковка, коробочка действительно жесткая и прочная, так что «пупырка» при пересылке не понадобилась.
2. Функционал, в т.ч. возможность сброса ошибок в ЭБУ.
3. Удобство размещения и подключения (прикуриватель свободный)
4. Интуитивно понятное управление.
Минусы:
1. Невнятная инструкция.
2. При работе требуются некоторые знания английского языка.
3. Некоторое неудобство пользования джойстиком при фиксированной установке на горизонтальную поверхность.

Вывод
Если кто-то мечтает о хорошем бортовом компе с богатым функционалом и возможностью сброса ошибок в ЭБУ, и малость знаком с английским – это ваше. Остальным – учите английский и будет вам счастье.

Источник

Читайте также:  Как правильно писать настроить
Оцените статью