Без sse2 не работает

Для Windows 7 завершена поддержка процессоров без SSE2

Официально Microsoft будет поддерживать Windows 7 до января 2020 года. Хотя корпорация не собирается пересматривать сроки поддержки операционной системы, выпущенной в 2009 году, похоже, что Редмонд пытается вынудить пользователей обновиться до новых версий Windows за счет ограничения поддержки и игнорирования проблем, обнаруженных в последних обновлениях.

В этом месяце Microsoft заявила, что агенты технической поддержки больше не будут оказывать услуги поддержки пользователям на форумах Windows 7 и Windows 8 на сайте сообщества Microsoft, несмотря на тот факт, что данные операционные системы все еще поддерживаются компанией.

Автор популярных книг про Windows Вуди Леонард (Woody Leonhard) сообщил о другом инциденте — Microsoft завершила поддержку некоторых систем Windows 7 с определенными типами процессоров. Во Вторник Патчей в марте 2018 года вышло очередное обновление для Windows 7, которое имело известную ошибку, затрагивающую устройства с процессорами, не поддерживающими SSE2:

Стоп-ошибка возникает на компьютерах, которые не поддерживают инструкции SSE2 (Streaming SIMD Extensions 2).

Данная ошибка сохранялся и в списках известных проблем патчей в апреле, мае и июне 2018 года. До последнего момента Microsoft сообщала, что над устранением данной ошибки ведется работа:

Microsoft занимается разработкой решений и предоставит обновления в будущих выпусках патчей.

На прошлой неделе заметки к июньскому обновлению для Windows 7 были изменены. Компания убрала данную ошибку из известных проблем, но не предоставила никакой дополнительной информации по данному вопросу. Была ли ошибка исправлена?

Читайте также:  Как правильно настроить роутер keenetic city

Чтобы разобраться в данном вопросе, нужно открыть заметки к прошлым обновлениям, например к майскому KB4103718. Можно заметить, что данная стоп-ошибка числится в списке, но вместо информации о том, что проводится работа над исправлением ошибки, Microsoft просто отмечает, что на устройствах без поддержки SSE2 нужно заменить процессор на более современный или использовать виртуализацию.

Установите на устройство процессор, который поддерживает SSE2 или используйте виртуализацию машины.

Другими словами, Microsoft без лишней огласки завершила поддержку Windows 7 для устройств с процессорами, которые не поддерживают SSE2. Корпорация не собирается исправлять данную проблему и даже удалила информацию из заметок к последнему обновлению, из-за чего пользователи и администраторы остаются в неведении.

Поддержка SSE2 — необходимое условие для установки Windows 8 и более новых систем Windows 10, но никогда SSE2 не являлось условием для установки Windows 7. На официальной странице системных требований для Windows 7 нет ни слова о данном ограничении.

Данное изменение затрагивает устройства с процессорами Pentium III. Общее количество таких устройств неизвестно, но из-за этого пользователи находятся в затруднительном положении. Windows 7 продолжит работать как обычно, но если последние исправления не будут установлены, то система не получит новейшие обновления безопасности.

Переход на новые операционные системы Windows без аппаратного обновления невозможен, потому что для них также требуется поддержка SSE2. У пользователей затронутых устройств остается три возможных варианта дальнейших действий: продолжать использовать неподдерживаемую систему, обновить процессор / ПК или переключиться на Linux.

Заключение

На момент выхода Windows 7 Pentium III уже считался устаревшим процессором. По всей видимости Microsoft провела анализ затрат, чтобы оценить целесообразность разработки патча для устройств с процессорами без поддержки SSE2 и в итоге решила просто отказаться от поддержки данных ПК.

Microsoft очень часто действует скрытно, без лишнего шума. Вместо того, чтобы открыто сообщить об изменениях пользователям, компания просто удалила известную проблему из статьи о последнем обновлении, чем она вводит в заблуждение многих пользователей.

Люди заплатили за операционную систему и им гарантировали поддержку до 2020 года. Microsoft должна уважать своих пользователей и выполнять взятые на себя обязательства.

Источник

Процессор не поддерживает sse2

Однажды мне понадобился бюджетный, другими словами дешевый компьютер для интернета.Жирным я выделил неспроста, ранее и по сей день был такой термин, который характеризовал слабенький ПК, который не для чего больше не подходил, как сидеть в интернете.

Так почему этот термин был? Все дело в том, что резко все компании перестали обновлять свой софт для пользователей с windows xp и процессорами не поддерживающими sse2. Прикольно? Да нет, не очень! Даже печально.

Если процессор не поддерживает sse2, Вы:

  1. Не сможете установить актуальную версию windows. Вернее, даже не установите windows 7.
  2. Не установите ни одного браузера, даже никому ненужный амиго и сафари. Мне чисто повезло, что у меня была сборка XP chip 2010 и там были старенькие браузеры, которые я смог установить.
  3. Не откроите 30% сайтов, а из оставшихся 70 половина будет частично не работающими.
  4. Не сможете смотреть фильмы онлайн. На половине сайтов вас пошлют… обновляться всмысле, а на второй половине, каждая секунда фильма будет идти 2-5 сек.

Я так могу долго перечислять, но в этом нет необходимости. И так все ясно. Так что – компьютеры для интернета вымерли. Остались только слабенькие и нормальные.

Процессор не поддерживает sse2 – что делать?

В сети полно инфы, которая вводит в заблуждение, например – обход проверки процессора на sse2. Бред, её обойти нельзя, вернее можно, но потребуется изменить очень много кода, и это для каждой программы в отдельности. Т.е. нельзя! Можно только поменять проц, если это позволяет мать, а в моем случае нет.

Скачать браузер который не требует sse2

Друзья, я вам очень сожалею, и поэтому делюсь с вами старыми браузерами (opera, mozila firefox, google chrome) При установке у вас не должны появится ошибки.

Лох не мамонт, он не вымрет

Компы вымерли, а лохи никогда! Вот наглядный пример – Я. Казалось бы, вроде вебмастер, можно даже сказать программист, а это г… купил. Как так, бро? Прикинь, открыл олх, смотрю – ПК 1.8 ггц, 2 гб ОЗУ, 512 видео, 500 ВТ БП, 120 хдд, и все это за 20$. Я быстро рванул, т.к. аналоги стоят в 2 раза дороже, купил, думаю во лохи, а я п…. Приехал домой, пытаюсь все установить, а мне сплошные error’ы, подумал дрова, а оказалось sse2. Печаль одним словом.

Похожие записи:

Да нет Виндовс 7 и 10 без проблем становятся на проц без поддержки sse2,у меня, незнаю как у других(amd athlon xp 2200+ 1,80 gz озу 2 гб) а вот что бы что то дополнительно установить это фиг старый хроме поставил работает но видео тупит,так и будет?исправить никак?

Странно, я на своем ни 7 ни 10 накатить не мог. Видемо еще что то влияет.
Нет, никак. Только мать менять…

Windows 7 без поддержки SSE2 устанавливается, но Windows 8 и выше требуют SSE2. Это загадка, если там не было SSE2-поддержки, странно как могла установиться 10-ка, т.к. Chrome 34, Firefox 48, SeaMonkey 2.40 и Opera 20 — последние версии браузеров, которые поддерживаются на SSE1. Подобная возможность может появиться лишь в том случае, если был какой-нибудь ключ или ошибка в определении исключений при запуске ПО.

Да элементарно, Уотсон, до слёз;
Собрали сведения о кол-ве пользователей, которых нужно отправить в магаз за лицензиями, прибавили со знаком минус затраты на оптимизацию (о-я щас альтруизм чистой воды), посчитали откат с железячников…, производителей ПО, с кем неоспоримо «дружат» =
1) надёга — «старое» железо SSE под пресс
2) нормальные разрабы под каблук
3) юзеры — в магаз

Скорее всего, Windows 10 отпираченная, модифицированная под SSE1-CPU’s. Эти пересборки есть в Интернете, даже есть видео на Youtube о том, как сломать проверку оборудования в Windows 8+. Вероятно, обмануть SSE-errors приложений возможно, лишь создав перехватчик исключений на Visual Studio, либо накатить поверх старой версии новую (причём сделать это так, не обновляя информации от старых версий). Рекомендуется устанавливать портативное ПО на таких компьютерах, чтобы программы не захламляли ОС. Если не ставится Windows 7, то это может быть связанно с количеством ОЗУ или процессором, возможно накрывается материнская плата, т.к. Windows 7 не требует SSE2 для установки, поэтому, при установке 7-ки, работать там может стать нереально.
P.S. Информация сухая. Интересно будет увидеть работу современного ПО без SSE2. VirtualBox прекрасно справляется с отключением PAE (Pentium-III, как ни странно, поддерживает PAE), NX, но по SSE2+ нужно копать. Понятно, когда такое хардверное ограничение делается под современные игры или для ПО без поддержки Windows XP. SSE2 сейчас есть практически везде, но всё ведётся к тому, что на компьютерах 10-летней давности ничего не будет запускаться из-за искусственной кастрации по поддержке инструкций процессором и помодельно. В данном случае, хуже всего то, что нет особых костылей для обхода и сделано под версиями, поддерживающимися XP. Сообщайте, если смогли установить Chrome 35+, Firefox 49+, LibreOffice 4.2.7.3+, Adobe Flash Player 17+, SeaMonkey 2.41+, серверное ПО без SSE2 на ОЗУ от 128 — 512 МБ и выше (до 384 МБ ОЗУ — только на мощнейших процессорах). Заодно станет известно о картине качества выживания за такой аппаратурой и ПО в 2015 — 2020-е гг.
В сущности, скоро будет конфискована резервная аппаратура подобными путями — наступает эпоха одноразовых «железок». Проверить поддерживаемые инструкции процессора возможно утилитой CPU•Z.

По теме — http s://geektimes.ru/post/294815/.

Начинают требовать процессоры с SSSE3 для запуска ПО.

На днях собрал комп, отлежавший в подвале 5 лет. Athlon 1.9ghz, 2gb озу, 256 видео. 7 поставилась с 3-го раза, но работает хуже хр намного. Оптимальный вариант zver xp 2015г сборки, работает отлично… Потом на дачу его заберу)

Насколько я понимаю что-то в железяках и программировании — всё дело в окончательной компиляции приложения под тот или иной процессор.
Суть моего понимания такова — если железяка (процессор) не поддерживает какие-либо инструкции — то в дистрибутив включаются модули (библиотеки) для эмуляции таких инструкций на имеющемся процессоре.
То есть по типу HALов…
И вот здесь непонятно — какие технические причины мешают разработчикам компилять своё изделие с поддержкой любых процессоров, а не только тех что с SSE2…. имхо имеет место ЗАГОВОР !!

К посту выше: Причины — быстродействие приложения. И усложнение кода.

Вопрос: у меня таки Windows 7 не встал на такой же Athlon xp 1.9ГГц с нескольких попыток…. ((( тоже откопал его для сборки HTPC (в качестве приставки к телевизору), поэтому даже 2 вопроса — 1)может какая-то конкретно версия или сборка Windows7 ставится на SSE (без SSE2) камни? Не подскажите? Как-то наобум качать дистрибутивы 7-ки не хочется… 2) второй вопрос не в тему, но связан с первым: хотел на нем на Win7 с Media Center поставить Kodi (или просто пользоваться MC, если устроит функционал), но не будет ли это слишком тяжеловесным для такого камня? Ясно, что ничего другого на компе не предполагается, просто будет стоять рядом с телеком, пульт есть от асусовской платки WiFi-TV Tuner (на чипе Philips P7131), как основы всей этой мультимедийности, и всё… но есть неуверенность.. не хочется долго экспериментировать.. Может быть у кого-то есть опыт решения такой задачки, может намного лучше поставить Mythbuntu? или Линукс с Коди, или что-то еще?
Просьба не ругаться за много буков, ребенку мелкому года ваяю систему))))

Windows 7(чистая MSDN) нормально ставится на компы без SSE2, просто на старых материнках не грузится установка семерки с DVD(код 5 вроде), нужно сначала поставить XP и из него запустить установку семерки. Sempron 2400+ разогнанный по шине до 2 ГГц и 1,5 Гб оперативки работает нормально, но 7 винду лучше не ставить если меньше 1 Гб оперативки.

Да — поэтому аппаратура без SSE2 работает почти с такой же скоростью, что и с SSE2.

SSE1 не может в 720p, в мощные криптографические защиты и ультразащищённую синхронизацию, в скоростное декодирование аудио и видео (потому и 720p, на таких процессорах, превращается в slide-show), но работать на приемлемом уровне с основными задачами он мог и так (я это проверил ради интереса), в том числе и с сетевым аудио- и видео-контентом на среднем либо высоком качестве.

Именно поэтому их перестали поддерживать, потому что приоритетнее развитие мобильной электроники (большинство из которой работает через анус — во времена 4-го андроида они работали гораздо быстрее) и полный переход на 64-битную разработку — SSE там тоже помеха, так как такие процессоры бывают только 32-битными.

Так что эти сказки про быстродействие оставите маркетологам — за последние 10 лет в электронике ничего не появилось, кроме раздутого кода, скриптовой рекламы, неотключаемых аккаунтов синхронизации в программах, написанных на текучих фреймворках — попробуйте полистать историю видео из аккаунта в YouTube и вы ошеломитесь тому, как эта навигация забивает память, не освобождая её; и средств нивелирования кривого кода — NVMe.SSD. Интернет стал немного быстрее, но загрузка страниц стала гораздо медленнее, чем в 2010-м году.

Трёхмерное оформление вы адаптировать на мобильники так и не научились — это касается веб-сайтов, программ и прочего современного софта, как итог — весь интерфейс перегружен бессмысленными всплывающими подсказками (потому что интерфейс кривой и в него не вложено то, что сообщало бы сразу и было бы понятно без подсказок, потому теперь поверх интерфейса нужны лишние всплывашки, которые отнимают ресурс не то, что SSE1, но и у SSE4-совместимых процессоров), он неинтуитивен и уныл — потому что на любом нормальном мониторе, минималистичный интерфейс выглядит бедно из-за того, что вместо картинок используются наскальные пиктограммы (которые мелки и полностью фиксированы — добро пожаловать в панель параметров Windows 10), а навигация не разделена рамками между ссылками (привет, 2015-2016-й годы).

Хотя, сейчас мониторы — дно: только это и оправдывает существование плоского двухмерного интерфейса по сей день — на каком-нибудь полноценном рабочем ЭЛТ или хорошо настроенном широкоохватном ЖК (пусть даже он охватывает не весь AdobeRGB, а только 90%, потому что правильно настроенный ЭЛТ охватывал 91% AdobeRGB и ни на каких профилях об этом написано не будет, так как за это отвечает кинескоп — там, все равно, видны недостатки этих интерфейсов, ибо у ЭЛТ есть защитное покрытие, фильтрующее светопучки, отвлекающие внимание от контента), с отсеивающим оргстеклянным покрытием на расстоянии 2 см от экрана, «нищета» и прожорливость данных интерфейсов бросается в глаза.

Источник

Оцените статью