Бисквит сломался для торта

Как спасти испорченный торт: 4 совета от находчивых хозяек

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Провалившаяся середина

Бывает так, что бисквит выпекается очень красивым, но стоит открыть духовку, чтобы проверить его готовность, как он тут же опадает. В этом случае самый простой вариант – вырезать непрезентабельную середину торта и оформить его в виде кольца (обычно так выглядят кексы).

Если хочется «полноценный» торт, то середину можно наполнить кремом и фруктами. Так торт получится с изюминкой и заслужит высшую похвалу от гостей.

2. Подгоревший бисквит

Самый распространенный случай – подгоревший в духовке бисквит. Хозяйки пекут этот пирог, поскольку он может стать основой для многих тортов. Бисквитные коржи нежные и деликатные, их можно комбинировать и со сметанным кремом, и с масляным.

Чаще всего бывает так, что огонь выключают вовремя (срабатывает таймер на современных духовках), а сам бисквит забывают вытащить. Или же вовсе вспоминают о том, что он печется, когда по всей квартире разносится характерный ванильный аромат. И в том, и в другом случае высока вероятность того, что корочка пирога пригорит.

Чтобы понять, можно ли исправить ситуацию, для начала нужно оценить урон. Если подгорел только верхний слой, и торт не пропитался неприятным запахом, воспользуйтесь обычной теркой или (даже лучше) теркой для лимона. Аккуратно срежьте ею верхний слой, и бисквит можно украшать кремом, подавать к столу. Если терки под рукой не оказалось, можно воспользоваться металлическим дуршлагом.

3. Бисквит треснул

Треснувший корж легко спасти. Для этого нужно всего лишь обрезать все неровности, сравняв выпуклости. После – перевернуть торт. Теперь идеально ровный низ можно украшать кремом, а мелкие изъяны верхушки никто не заметит.

На будущее учтите, что причиной разломов может стать или непропорционально мелкая форма, или слишком высокая температура выпекания. Это поможет вам не допускать подобных ошибок.

4. Пересушенное тесто

Вернуть к жизни слишком сухой бисквит или любой другой корж проще простого. Самый простой вариант – пропитать его, чтобы текстура теста стала мягкой и влажной. Вариант пропитки можно выбрать на свой вкус. Это может быть сладкий сироп, кофе, коньяк или вишневый ликер, словом, все, на что хватит вашей фантазии.

Если корж оказался уж слишком сухим, то попробуйте приготовить торт наподобие магазинного «Везувия». Для этого нарежьте бисквит кусочками, выложите горкой, пропитывая слои сметанным кремом. Сюда же можно добавить фрукты (свежие или консервированные), зефир или кусочки безе. Сверху украсьте шоколадной глазурью, и вкуснейший десерт готов!

Если хотите удивить гостей, попробуйте приготовить нежнейший шоколадный пирог из Кока-Колы

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как спасти испорченный торт, если он пригорел, развалился или треснул

Даже самые опытные домашние кулинары не застрахованы от досадных промахов. В предпраздничной суете хозяйка отвлеклась, поспешила, не учла какой-то мелочи — и торт, который должен был стать главной «фишкой» стола, испорчен, а вместе с ним и праздничное настроение. Не стоит спешить выбрасывать неудавшуюся выпечку. Дело вполне можно исправить.

Что делать, если торт не получился

Бисквит — самая капризная выпечка. Причины неудачи могут быть разные. В любом случае отчаиваться не стоит: проблему почти всегда удается решить.

Правда, иногда придется отказаться от первоначального замысла, но, если нет времени для выпечки нового бисквита, надо включать фантазию и реанимировать неудавшийся торт.

Если просела середина

Это случается, если хозяйка поторопилась открыть духовой шкаф. Для исправления неудачи можно использовать разные способы:

  • сделать торт-кольцо, вырезав середину и наполнив ее начинкой — это могут быть крошки печенья с кремом, фрукты, ягоды, сухофрукты;
  • испечь безе и заполнить им выемку на поверхности.

Оставшуюся часть можно раскрошить, добавить к ней взбитый с кокосовой стружкой яичный белок — получится оригинальный топинг для украшения.

Читайте также

Корж треснул посередине

Это случается, если форма оказалась с низкими бортами или температура выпекания была слишком высокой. Решить проблему не составит труда: выступающую часть срезают, а бисквит переворачивают кверху дном. Дальше можно украшать торт, как было задумано изначально.

Пригорел низ

В предпраздничной суете легко упустить время или не услышать звонка таймера. Прежде всего оценивают масштаб случившегося: если образовалась только небольшая темная корочка, а выпечка не успела пропитаться неприятным запахом, на помощь придет плоская терка. С ее помощью очищают подгоревшие участки. Еще лучше, если есть терка для лимона.

Тесто пересохло

Это вообще не повод расстраиваться. Можно пропитать неудавшийся корж сиропом, ликером или другим алкоголем. Подойдет ром, коньяк или бальзам. Для ускорения процесса коржи перед пропиткой прокалывают, а потом бисквит заворачивают в фольгу или пищевую пленку и оставляют на ночь, а еще лучше — на два-три дня. Если торт только слегка подсох, дело может спасти негустой крем.

А вот если выпечка превратилась в сухарик, можно проявить креатив. Например, нарезать на маленькие кубики, добавить ягоды, сухофрукты, безе, смешать с кремом и выложить на блюдо, придав любую форму.

Если высохли только края, середину аккуратно вырезают и украшают торт меньшего размера.

Читайте также

Бисквит прилип ко дну

Так случается, если в тесте было слишком много сахара или забыли положить пергамент. Чтобы исправить положение, нужно подержать форму над паром или обернуть низ мокрым полотенцем.

Если это не помогло и достать корж целым не удалось, можно порезать его на кусочки и подавать как пирожные. Если торт сломался, можно попытаться склеить разлом с помощью шоколада, варенья, крема. Или нарезать на кусочки примерно одинакового размера, украсить и подать в виде пирожных.

Как избежать ошибок

Нужно не только уметь исправить положение, если бисквит не удался, но и знать, что явилось причиной ошибки, чтобы в дальнейшем ее не повторить:

  1. Перед праздником не стоит использовать непроверенные рецепты. Если хочется удивить гостей, лучше попробовать новый способ выпечки заранее.
  2. Форма должна быть подходящего размера. От этого зависит время выпекания и его качество. Дно лучше застилать пергаментной бумагой или смазывать маслом и присыпать мукой.
  3. Духовой шкаф следует заранее разогреть до нужной температуры. Его нельзя открывать раньше, чем через 25-30 минут, чтобы бисквит не опал. Также нужно ставить противень с выпечкой на подходящий уровень — в середину.
  4. После того как торт испекся, необходимо его правильно охладить. Форму достают и оставляют на 5-10 минут, только после этого бисквит можно доставать.

Также важно правильно приготовить продукты. Муку лучше просеять. Яйца при взбивании должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их достают заранее. Добавлять муку в тесто надо аккуратно — движения выполняются в одном направлении от краев к центру.

Если соблюдать все условия, торт выйдет пышным, красивым и нежным. Ну а если что-то пошло не так, не стоит отчаиваться. Умелая хозяйка найдет выход из любого положения.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (10014)
  • печенье,пряники (2061)
  • булочки, пончики (1739)
  • кексы (1369)
  • пирожки (1216)
  • пирожные (1029)
  • рулеты (543)
  • маффины (262)
  • глазури, кремы (110)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7164)
  • пироги (5815)
  • песочное тесто, бисквит (2954)
  • дрожжевое тесто (1006)
  • Слоёное тесто (502)
  • заварное тесто (108)
  • торты (4852)
  • торты с выпечкой (3609)
  • торты без выпечки (819)
  • блюда из овощей (4704)
  • закуски (4532)
  • салаты (4278)
  • блюда из птицы (3609)
  • десерты (3254)
  • консервирование, заготовки (2658)
  • блюда из рыбы (2572)
  • блюда из свинины (2158)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1489)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1486)
  • супы (1239)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • блюда из говядины (1159)
  • запеканки (1155)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1118)
  • блюда из грибов (817)
  • напитки, коктейли, морсы (815)
  • праздники (811)
  • соусы (742)
  • блюда из молочных продуктов (726)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
  • рецепты похудения (419)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • Блюда из субпродуктов (621)
  • блюда из круп (611)
  • прочее (584)
  • блюда из яиц (519)
  • ХЛЕБ (514)
  • советы кулинарам (505)
  • блюда из ягод, фруктов (464)
  • блюда из морепродуктов (421)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (415)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (360)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (334)
  • оригинальные бутерброды (315)
  • пицца (299)
  • украшения блюд (252)
  • Просто ПОСТ (243)
  • пельмени,вареники (235)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (186)
  • ШАШЛЫКИ (181)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (131)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (120)
  • специи,травы (118)
  • Реклама (111)
  • борщи (88)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (34)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пригорел, треснул, развалился — как спасти проблемный торт (полезные советы)

Пригорел, треснул, развалился — как спасти проблемный торт (полезные советы)

Выпечка — это весьма занятный процесс, но только лишь до тех пор, пока все получается. Однако, даже самую неразрешимую, казалось бы, проблему, можно решить. Как — сейчас расскажем.

Эта статья поможет определить наиболее распространенные проблемы, с которыми приходится столкнуться в процессе выпекания десертов и, либо ликвидировать их, либо сделать правильные выводы и избежать в будущем.

Первое, что нужно сделать в случае возникновения каких-либо неурядиц,- успокоиться, ведь выход есть всегда! Даже отдать не получившийся десерт домашнему питомцу, или продемонстрировать детишкам, как НЕ должна выглядеть выпечка, — тоже результат.

Прежде, чем бежать в магазин за тортом, подумайте, что можно исправить в только что испеченном. Всегда учитесь на ошибках, ведь выпечка — это целое искусство, предела совершенству в котором нет!

Если торт пригорел

Зачастую, первый признак этой проблемы – запах. И этот момент, когда осознаешь, что забыл о торте… Прежде, чем выбросить прогоревший торт, попробуйте предпринять следующие шаги:

— Посмотрите, возможно ли обрезать пригоревшие части торта. Этот способ действует только в том случае, если десерт пригорел лишь слегка. Низ и бока можно обрезать и замазать, например, кремом. Металлическим дуршлагом потрите пригоревшую поверхность. Это поможет полностью убрать частички пригоревшего теста, не повредив целостности торта.

— Чтобы не сгорел верх пирога, вырежьте два круга из бумаги для выпекания (или из пергамента) по размеру больше, чем пирог, и накройте его, перед тем как отправить в духовку.

Если провалилась середина торта

Как правило, это признак недостаточного времени выпекания или того, что в процессе выпекания духовой шкаф открывался в неподходящий момент. Перед тем, как достать торт из духовки, проверьте его готовность. Для этого можно использовать зубочистку.

Исправить «провал» торта можно несколькими способами:

  • Вырежьте провалившуюся середину, придав торту, тем самым, оригинальную форму. Украсьте его, подайте и гордитесь собой!
  • Превратите торт в торт-безе.
  • Раскрошите торт и используйте в качестве украшения другого торта: добавьте взбитый белок с кокосовой стружкой и отличный топпинг для выпекания готов!
  • Вырезанную середину заполните кремом и фруктами. Для усиления вкусовых качеств, на дно вырезанной середины добавьте ликер или фруктовый сок, затем крем и фрукты.

Если на торте образовалась трещина или выпуклость

Обычно такое случается, если температура выпекания слишком высока, поэтому в следующий раз следите за этим.

Также, это имеет место быть, если большое количество теста выпекать в слишком маленьком сосуде. В этом случае поверхность торта трескается. Поэтому объем противня должен соответствовать объему и размеру выпечки. Иногда причиной трещин является форма сосуда для выпечки (сосуды с отверстием, или для выпекания хлеба).

  • Если на поверхности запекаемого торта образовались неровности, обрежьте их и переверните торт, украсив низ вместо верха.

Если торт пересох или несвежий

  • Порежьте его тоненькими кусочками и смажьте сливочным маслом.
  • Проколите торт в нескольких местах и пропитайте любимым алкогольным напитком или фруктовым соком. Затем заверните в пластиковый пакет и оставьте на 2-3 дня, чтоб он пропитался.
  • В контейнер с тортом положите ломтик хлеба, закройте контейнер и оставьте на 2 дня. Когда откроете его, увидите, что торт вобрал в себя всю влагу из хлеба.
  • Сухой пирог разделите на 2 части. Приготовьте для него пропитку: 60 гр. сахара растворите в воде и 2 ст.л. коньяка или фруктового сока. Смажьте пирог пропиткой и добавьте кремовую или фруктовую начинку.
  • Фруктовый пирог (если он несвежий) нарежьте кружочками или кусочками и окуните их в сливочное масло. Подавайте десерт в блюде со сливочным маслом и бренди. Это отличная альтернатива фруктовому пудингу.

Если торт высох

Высохший торт — результат слишком продолжительного выпекания при высокой температуре. Если он все же не превратился в камень и его можно есть, смажьте десерт кремом и просто смиритесь с тем, что по размеру он меньше, чем планировалось.

Если торт пристал к противню

Не получается достать пирог из противня? Скорее всего, в десерте слишком много сахара, либо дно противня неправильно смазано. Если пирог развалился, его можно подать, порезав на кусочки, превратить в торт поменьше или торт-безе.

1) Чтобы не иметь в дальнейшем подобных проблем, тщательно смазывайте дно противня жиром, либо используйте для выпекания силиконовые формочки.

2) Если в состав рецепта входит мед, выпекайте сладости на пергаменте.

Если развалился рулет

В этом случае используйте круглые формы для печенья или стакан, чтобы вырезать из рулета как можно больше кружочков, из которых сделайте трехэтажные башенки. Переложите их ягодами или кусочками фруктов и подайте как десерт для истинных гурманов.

Что делать с «тяжелым» тортом?

Если после выпечки торт оказался перенасыщенным тем или иным ингредиентом, решение проблемы зависит от того, какой именно это ингредиент.

1) Если в торте слишком много фруктов или других ингредиентов, в которых много влаги, сделайте из него пудинг: охладите в холодильнике, разогрейте и подавайте как пудинг с кремом или мороженым.

2) Торт можно также порезать, смазать сливочным маслом и испечь как печенье.

Если торт разломался

Выход — крем, шоколад, варенье и все, чем можно склеить развалившиеся части торта или пирога.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Источник

Читайте также:  M3 device mylife как настроить время
Оцените статью