Буду работать пока не умру

Ценные советы от миллионера Уорренна Баффета

Дата публикации 27 августа 2019 . Опубликовано в Успех

Знаменитый американский инвестор заработал целое сосотяние с нуля. Эти советы (или цитаты) от Уоррена Баффета помогут вам улучшить ваше финансовое состояние и жизнь. Но прежде, чем прочитать их, помните, что желание, терпение и настойчивость являются ключом к вашему успеху!

1. «Кто-то сегодня сидит в тени, потому что он давно посадил дерево».

Мы все знаем, что успех не приходит по мановению волшебной палочки. Требуется много лет труда, вкладывание в себя, опыта, неудач, чтобы увидеть результаты. Требуется время для создания основы для успеха, а это не происходит за одну ночь.

Человек, который сидит в тени, начал свое путешествие давным-давно. Он начал экономить и инвестировать в свое будущее, получил образование. Он также окружил себя другими более успешными людьми, чем он сам, чтобы учиться у них. Конечно, у его путешествия были крутые повороты. Но в целом, чтобы быть там, где он сейчас, он посадил семя давным-давно.

Читайте также:  Не работает вай фай пишет нет подключения

Если вы еще не начали, не волнуйтесь! Всегда есть время независимо от того, сколько вам лет. Самая важная часть — начать. Итак, начните сейчас!

2. «Если вы не найдете способ заработать деньги во время сна, вы будете работать, пока не умрете».

Если коротко, то это означает, что вы никогда не будете финансово независимы, если вы работаете работаете и делаете то, что вам не нравится, только ради зарабатывания денег. Единственный человек, на которого вы можете положиться — это вы сами. Начните продвигаться к своей мечте маленькими шажками и сделайте это сегодня.

3. «Если вы покупаете вещи, которые вам не нужны, скоро вам придется продавать то, что вам нужно».

Сколько из нас покупает вещи, которые впоследствии становятся нам не нужны. Неудивительно, почему многие люди попадают в потребительский долг. Если ваши расходы выходят из под контроля, вы можете попасть в ситуацию, что вам придется отдать все свои накопления, продать свой дом и автомобиль.

Если вы вынуждены продавать свои инвестиции, вы по существу вынуждены продавать свое будущее или финансовую свободу. Другими словами, ваши чрезмерные расходы и задолженность по кредитным картам не только грабят ваши деньги сегодня, но и грабят ваше будущее.

Поэтому важно спросить себя, действительно ли вам нужен этот предмет, прежде чем воспользоваться кредитом.

4. «Я всегда знал, что собираюсь быть богатым и я ни на минуту не сомневался в этом».

Это то, о чем всегда говорил Уоррен Баффет, и вы можете подумать, что это безумие. Но все богатые люди всегда верили в свои мечты и устремления. Они рискуют и бросают вызов себе каждый день. Они считают возможным невозможное. Даже после многих неудач , они остаются сильными и действуют до тех пор, пока не получат свое.

Источник

Буду работать пока не умру

Заработок на кэшбэке AI.Marketing запись закреплена

«Если вы не найдете способ зарабатывать деньги, пока спите, вы будете работать, пока не умрете»

И дедушка Баффет действительно прав!

Marketbot — это ваш шанс получать деньги пока спите.

Что это такое?
— AI-технология, которая зарабатывает ВМЕСТО ВАС.

Ежедневный доход
Простая и понятная модель монетизации
Вывод на карту любого банка в течение 24 часов без ограничений по сумме

Нужен ли стартовый капитал? Нет!
Вы можете вложить 50 USD, которые вы получите при регистрации!

Готов стать богаче? Заходи
https://bit.ly/31LWvDH
А также у нас есть свой канал, где вы можете задавать интересующие вас вопросы, а мы будем отвечать на них

Источник

Будем работать, пока не умрем

Когда гуляешь по центру Сеула среди торговых центров, размером с квартал, модных деловых районов из стекла и бетона, магазинов, напичканных последними моделями смартфонов, сложно поверить, что 50 лет назад на их месте были деревянные бараки.

Miracle on the Han River

После окончания корейской войны почти все заводы и добывающая промышленность оказались севернее 38 параллели, 80% Сеула было разрушено. На тот момент Северная Корея была более развитой, чем разрушенный юг. То, что случилось потом, называют Miracle on the Han River. В 1961 году ВВП Южной Кореи составлял 2,42 триллиона долларов, в 2014 году — 1411,33 триллиона. Сейчас Южная Корея — это 2,3% мировой экономики, у Hyundai самый большой автомобильный завод в мире, а каждый пятый смартфон в мире — это Samsung.

Цена этого — жизнь целого поколения. В бараках из тонких досок, картона и всего, что попадалось под руку, без света и воды, с работой без выходных и в практически невозможных условиях. Благодаря этим людям сегодняшнее корейское чудо стало возможным.

Но как оказалось, у этой истории успеха есть свои последствия.

Экстремальное образование

Чтобы получить свою часть экономического процветания, надо начинать с детства, и образование в Корее — одна из самых высококонкурентных сфер. Родители хотят отправить детей в лучшие школы, а школы хотят получить лучших учеников. У учеников нет другого выбора, кроме как быть лучшими. После уроков они идут не домой, а снова в школу — на дополнительные занятия. Не ходить на дополнительные нельзя — сразу отстанешь. Стремясь оградить своих детей от лишних нагрузок, некоторые родители придумывают необычные способы. Один из них — переезд в другую страну, например, в США. Да, переезжать, чтобы ребенка меньше нагружали в школе. Справедливости ради стоит сказать, что это свойственно не только для Кореи. Вовкин коллега и его жена из Гонконга тоже хотят переехать в штаты, чтобы дать возможность своей семилетней дочери учиться без стресса. Коллега из Шанхая тоже подтвердил, что сверх конкуренция в образовании есть и в Китае.

Другой вариант — тоже переезд, правда уже в пределах страны. Многие престижные европейские школы открывают свои филиалы в Корее. Ученики от 3 до 18 лет учатся и живут на территории кампуса. С младшими учениками в школу переезжают и их родители, а точнее — один из родителей, обычно мама, а папа остается работать. Порознь семьи могут жить в течение 10 лет, пока ребенок не будет в состоянии жить на кампусе самостоятельно. И все это ради того, чтобы избежать перегрузок в учебе. Справедливая ли это цена?

Кстати, о цене. Стоимость обучения в одной из таких школ (мы изучили сайт школы North London Collegiate School , кстати можете посмотреть их промо-ролик ) составляет около 30 тысяч долларов в год, питание и учебники оплачиваются отдельно. Примерно как год обучения в Гарварде, Кембридже или Йеле, только без гранта, который покрывает до 80% стоимости обучения. Мы подумали и решили, что мы эгоисты и наши дети и без такого обучения обойдутся:)

Не менее экстремальная работа

Конечно же дети учатся не просто так, а чтобы потом пойти работать. В экономике Кореи доминируют чеболи — частные конгломераты, к ним относятся, например, Hyundai и Samsung. Они не только создают рабочие места, но и строят жилые районы, больницы и школы по всей стране. Работать в такой компании — повод для гордости. Многие сотрудники встречают там свою вторую половину, рожают детей в роддоме, построенном работодателем, отдают их в детский сад, построенный работодателем, а потом возвращаются в свою квартиру в жилом комплексе, тоже построенном работодателем (например, как в этом видео). Стоит ли удивляться, что такое рабочее место хочется сохранить?

Для этого надо хорошо (читай “много”) работать. Про долгие рабочие часы в Корее мы много слышали, а теперь проверили на практике. В среднем, рабочий день длится 12 часов — с 10 до 10. А когда что-то “горит” — еще дольше. На экспатов это распространяется в меньшей степени, хотя недавно Вовка пришел домой с работы в 12 ночи. Корейские же коллеги ушли еще позже и работали в выходные.

Добавьте к этому привычку судить о человеке по таким признакам, как размер квартиры или стоимость машины, и работа 24/7 365 дней в году начинает казаться логичным последствием взглядов общества.

На пенсии отдохнем?

Казалось бы, пенсия должна быть долгожданным отдыхом, но нет. Наше внимание привлекла статистика OECD по бедности пожилого населения в развитых странах. Точка на графике, которая возвышается над остальными — Южная Корея. За чертой бедности тут живут 45% пожилого населения, это в 3-4 раза больше, чем в других развитых странах (в России, например, этот показатель равен 15%). Глядя своими глазами на корейское чудо, в это сложно поверить. Но тут не все так просто.

Filial piety — одна из ключевых философий Конфуцианства, согласно которой мы всем обязаны нашим предкам, поэтому почитать и заботиться о родителях — долг каждого ребенка. Это относится и к финансам: обеспечивать родителей в старости должны дети, а не государство. Первое, что приходит на ум — плохие дети, которые не заботятся о своих корейских родителях. Конечно, такие есть, но не все так однозначно — сейчас от вас понадобится вся эмпатия, которой вы обладаете (нам было очень сложно понять аргументы, которые последуют дальше).

Многие старики не хотят быть обузой и просто не говорят своим детям о том, что нуждаются. Как не говорят и о проблемах со здоровьем. Вот несколько цитат из статьи Channel NewAsia о проблеме бедности в Корее (перевод наш):

“Пожилые люди в Корее ценят возможность служить своей стране и не ждут чего-то взамен. Поэтому они просто “проглатывают” все трудности, но это все равно что глотать яд.”

“Как мы можем просить их (детей) о помощи, когда мы не могли их поддержать, когда они были молоды?”

“Мои дочери думают, что я здорова, но когда я прихожу домой (после сбора мусора), у меня болит спина и все тело. Я говорю им, что я в порядке, потому что не хочу беспокоить их.”

“Я буду заботиться о себе сколько смогу. Потом я соберу все свои сбережения (на лечение), пойду в госпиталь и умру там, ни слова не сказав своим детям. Только об этом я думаю.”

Справедливости ради стоить сказать, что некоторые социальные выплаты и пенсия в Корее все же существуют, однако получают их далеко не все люди старше 65 лет. The National Basic Livelihood Security (NBLS) — программа поддержки тех, чей доход меньше прожиточного минимума — покрывает только 6% старшего населения. До 2003 года на такую поддержку от государства могли претендовать только те, у кого нет детей. Сейчас это требование “смягчили” — пожилым людям надо доказать, что дети не могут/не хотят о них заботиться, но далеко не все пойдут на то, чтобы публично признать такое стыдное для пожилого человека положение.

В 2008 году в Корее появилась минимальная государственная пенсия “по возрасту”. Ее получают почти 70% населения старше 65 лет, но она составляет от 100 до 200 тысяч вон (90-180 долларов) при прожиточном минимуме 700 тысяч вон (645 долларов).

Чтобы обеспечить себя едой и лекарствами, пожилые люди продолжают работать — в основном, собирают картон или пластиковые бутылки.

Когда знаешь эти цифры становится совершенно непонятно, зачем все это. Учеба, которая занимает все твое время, работа вместо выходных с семьей, стыдная бедность в старости — это все чтобы что? Чтобы работать, пока не умрем?

У нас есть и более веселые статьи про Корею — например, наши первые впечатления о Корее или прогулки по Сеулу🙂

Источник

«Если вы не найдете способ зарабатывать деньги, пока спите, вы будете работать, пока не умрете». Уоррен Баффет

Продолжение предыдущего поста про квадрант денежного потока. Пройдите по ссылке , чтобы быть в курсе обсуждаемой темы.

Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые люди работают меньше, а зарабатывают больше? Почему Ричард Брэнсон, бросивший школу в 16 лет, стал миллиардером, а люди с учеными степенями работают за копейки?

Почему люди, подобные Биллу Гейтсу — создателю «Microsoft», Теду Тернеру — создателю «CNN», и Томасу Эдисону, рано бросили школу?

Конечно же, здесь речь не идёт о том, что не нужно учиться. Ни в коем случае не об этом! Учиться нужно! Образование расширяет ваш кругозор, повышает уровень коммуникаций, позволяет стать востребованным специалистом в секторе найм (Н). Подробнее о секторах трудовой деятельности читайте в предыдущем посте по ссылке .

Речь здесь о том, что знания и навыки для приобретения именно финансовой свободы в школе не преподаются. К большому сожалению, финансовой грамотности не учат не только в школе, об этом редко говорят даже в семье.

Далее школа и институт также не дают адекватные финансовые знания, как быть успешными в бизнесе (Б) и инвестициях (И). Удивляться здесь нечему, ведь родители и учителя в большинстве случаев в управлении финансами практически не разбираются.

Давайте посмотрим вокруг себя. Людей из какого квадрата больше всего в вашем окружении? — Наверняка 90% ваших родственников и друзей из найма (Н).

В каком квадрате ваши родители проработали всю свою жизнь? — Вероятнее всего, в найме (Н).

В школе и институте нас готовят для работы в каком секторе? — Правильно — в найме (Н). Нам говорят: «Учись хорошо, получай хорошие отметки — найдешь высокооплачиваемую работу!»

Если нас с детства воспитывают и готовят для работы только в найме (Н), если из поколения в поколение в нас вкладывают знания, пригодные только для (Н), то легко ли нам перейти в другой квадрат? Ответ очевиден — не легко. А порой вообще невозможно.

Переход в другой квадрат требует серьезной работы над собой, изменения своей сущности и образа мышления.

Чтобы выйти из «крысиных бегов» (термин «Rat Race», Роберт Кийосаки), нужно взять под контроль свой источник дохода. (Роберт Кийосаки — всемирно известный бизнесмен и писатель, автор бестселлеров по финансовой грамотности).

Порой, чтобы из найма (Н) постепенно шаг за шагом перейти к инвестициям (И), уходит вся жизнь. И в конце жизни, возможно, вы туда и придете. Более подробно о переходах из одного сектора в другой написано в предыдущем посте по ссылке .

Однако, есть более короткий путь, чтобы из найма (Н) напрямую перейти к инвестициям (И). Самый подходящий вариант — создание пассивного дохода. У некоторых людей пассивный доход слишком мал. А у большинства из секторов найм (Н) и самозанятые (С) его вообще нет.

«Если вы не найдете способ зарабатывать деньги, пока спите, вы будете работать, пока не умрете». Уоррен Баффет.

Пассивный доход должен быть таким, чтобы больше ни о чем не беспокоиться до конца жизни. Есть несколько видов создания пассивного дохода.

И самый подходящий — это.

Напишите свои варианты в комментариях.

А пока предлагаю к просмотру сенсационное интервью с Робертом Кийосаки, которое заставит вас по-другому взглянуть на жизнь. Переходите по ссылке на YouTube. Приятного просмотра!

Спасибо, что читаете. Ставьте лайк👍, подписывайтесь на канал.

Источник

Оцените статью