Бывшие зеки не работают

Почему не берут на работу бывших осужденных?

Катар 7 июня 2017 в 00:27

А Вы думаете,они не кидают?Меня такой же вот и сидевший и кинул. Взяла на свою голову,теперь,ищи его..Проще забить,и не больше не лошить . А ИП прогоревшие,закрыла. Зато пригорела,молодца Он же типа по понятием живет. Да не те видимо. Пусть, теперь с ним «чеченцы» более понятливые. разговаривают

Какая я зловещая Аж прям не верится

А, Белый лебедь на пруду. Кому не спится в ночь глухую.ю. ю..юю

А, пока, ни двора, и ни сада.

Но, залупа уже, муху тут обрела-а! Угадай-ка сама, между мной и оградой, ты зачем повелась, между мной и ментом. И Овчаркой звалась.

Вот и цензура некого Валеры, мнящего себя сиськодмином из сиськодминов.

Было не так.
Но, не Важно. Сиськодмин-он и есть сиськодвин.

Алеха 8 июня 2017 в 00:49 #9

Юлька-Мозгоклюка ,вы не зловещая.Просто вы это пережили и я понимаю .Согласна ,бывают разные и подонки в том числе.

Алеха ,имелось виду человеческих понятий.Сидят по разным статьям,не только за воровство и т.д.И среди не осужденных,здесь на земле, похлеще есть.

Снег-95 (заблокирован) 8 июня 2017 в 09:59 #13

Сам таксуешь уже — или только агитку гонишь?

Это в прошлом, и это уже позади. Реально, многие хотят вернуться к нормальной жизни, но не всех берут на работу.
И вот когда такая беспросветная перспектива, некоторые опять «срываются» от безысходности. Так что не всегда эти люди сами возвращаются на нары — часто их туда приводит чиновничий и предпринимательский беспредел.

Кстати, это правда! Вообще Честь надо иметь не только бывшим зекам, но и всем остальным. И предпринимателям тоже!
И когда они сами нарушают Закон, и остаются безнаказанными, любой человек может им «предъяву» сделать, а не только бывший зек.

Источник

Никогда не берите на работу бывших заключенных.

Сейчас вспомнила события давно минувших дней, когда работала бухгалтером ревизором в большой оптовой компании. Эта была компания,которая работала много лет и имела кучу клиентов по всему региону. Оптовик продавал в розницу товары продовольственные и непродовольственные. Склады там были огромные и на каждом отдельном складе могло храниться товаров в сумме на 1-2 млн.руб в среднем еще в том 2010 году.

Пожар случился в 3 часа ночи с субботы на воскресение, когда были выходные дни. Ночью. Сгорело все до основания,хотя ночью шел дождь.Сгорели и машины,на которых развозили товар,и офисное здание,и склады. Многие в городе говорили,что хозяин сам устроил поджег,так как не мог справится с налогами. Но,вот я сейчас подумала и нашла еще одну причину пожара:это могла быть крупная кража товара на складах ночью и пожар,чтоб замести следы кражи.

Я четко помню, что грузчиками там работали бывшие зеки,коих было не 1 и не 2 человека,а больше. Меня наняли в качестве ревизора за месяц до этого события.До этого ревизора там не было, но директор постоянно жаловался на огромные недостачи. Только за месяц работы,что я там трудилась,произошло 3 больших инцидента: когда мы считали сигареты,то надо было вскрывать каждую коробку,а коробок было дохера. Однажды меня чуть там не избили,когда я пришла с утра и начала сама лично заглядывать в коробки,то подбежала кладовщица и резко меня отдернула от них,а потом подошли и грузчики(зэки) и я почуяла,что если начну дотошно рыться тут,то мне свернут шею очень скоро,когда я буду идти домой или прямо здесь. Разгорелся конфликт,но директора на месте не была (он вояжировал в кругосветке в это время,он часто отсутствовал на работе,даже когда был пожар,то его в городе даже не было). Ладно, я не стала лезть на рожон (это и к лучшему).Потом через неделю выяснилось, что пропало несколько коробок с куревом на сумму 200тыс.руб. Мне директор потом раздал пиздюлей,кладовщики и грузчики отморгались,им повесили эти 200 тыс.руб на зарплату на 3 человек,но не уволили. На следующей неделе вскрылся еще один неприятный факт: оказалось, что диллеру продали крупную партию истухшего кваса со старым сроком годности,хотя такой нигде не значился на складе,зато потом обнаружилась недостача такого же количества кваса но с правильным сроком годности, которое на днях было на складе и вот его не стало. Снова убыток на 150т.р. Снова весят это на зарплату тому кладовщику и грузчикам. А на следующей неделе случается пожар и все сгорает к чертям. Просто так сгорает, что никаких оторонков ни от чего не остается.

А теперь я думаю, что это был поджог со стороны кладовщика и грузчиков-зеков,которые действовали по сговору. Вполне возможно, что ночью они вывезли весь товар со склада,распихали его где то, а потом подожгли,чтоб замести следы крупной кражи.

Источник

Брать или не брать? Проблемы трудоустройства бывших заключенных

Правительство всерьез взялось за социальную сферу. Планы по трудоустройству незащищенных социальных групп (пенсионеры, студенты и т.д.) по истине масштабны. Бизнес сопротивляется этим инициативам как может, но силы явно не равны. Теперь активно взялись за трудоустройство бывших заключенных.

Еще в прошлом году было подписано соглашение о сотрудничестве между ФСИН России и Рострудом. Предполагалось, что сотрудники исправительных учреждений посредством сайта «Работа в России» будут размещать резюме заключенных и отправлять их на вакансии. Ну а работодатели будут радостно их рассматривать и принимать данных лиц на работу.

Подписание данного соглашения прошло тихо, без особого шума. Мало кто узнал о нем. Но вот рекрутерам пришлось столкнуться с новой напастью: потоком соискателей из мест не столь отдаленных и непониманием откуда этот поток хлынул и когда перекроют кран, его открывший. В поисках ответа и обнаружили данное соглашение.

Как давно всем известно, подбором персонала зачастую занимаются молодые девчонки, не обремененные большим опытом работы и умением разбираться в людях. Вооруженные различными западными методиками, они тестируют кандидатов, пытаясь составить психологический портрет, а далее передают результаты уже на рассмотрение руководителю. А далее звучит вопрос:

— Ты кого мне привела?! Он же сидел!

Но зачастую о том, что кандидат сидел, сообщает уже служба безопасности, когда кандидат прошел все круги ада, всех очаровал и ему почти сделано предложение о работе.

А бывшие заключенные прекрасно проходят собеседования. Они как никто умеют втереться в доверие, очаровать и произвести нужное впечатление. И истории, которые они рассказывают, более чем правдоподобны. Обычные соискатели на такую ложь просто неспособны.

Вот буквально недавний пример от знакомого рекрутера. Требуется рабочий на склад, по сути — грузчик. Пришел кандидат. Одет прилично, но одежда явно старая и дешевая, гладко выбрит, аккуратно подстрижен. Руки рабочего человека. Дали ему заполнять анкету. Все старательно расписал. На вопросы отвечал доброжелательно, с охотой. История его вполне стандартна: работал на стройке, дорос до должности прораба. Уехал строить Крымский мост. Подрядчик всех кинул, не заплатив. Официально не оформляли. Вернулся в родные края без денег и без перспектив. С его слов: нужна любая работа в стабильной компании, чтобы можно было спокойно жить. Кандидат был направлен на беседу к начальнику склада, очаровал его и тот уже был готов брать его на работу. По стандартам компании анкету отнесли на проверку СБ, откуда она вернулась с пометкой: «Отказать. Месяц как вернулся из колонии».

Через несколько дней пришел еще один такой же. История схожа, только строил не мост, а нефтепровод. Тоже не оформили и не заплатили. Также отказ от СБ. А потом еще, и еще. Вакансию закрыли, а кандидаты с опытом заключения все продолжают идти и спрашивать хотя бы какую-нибудь работу. Рекрутер всерьез опасается таких кандидатов и подумывает о том, чтобы сменить профессию.

В данной ситуации хорошо, что есть проверка СБ и многоступенчатая система отбора. Таким кандидатам сложно пройти всю цепочку до конца и проникнуть в компанию. А что делать организациям, где подбор персонала выстроен иначе? Как защитить себя от таких элементов общества?

Никто не хочет брать на работу бывших заключенных и это факт. Бывших не бывает. Социальные работники, трудящиеся в тюрьмах и колониях, без сомнения умнички и молодцы. Они всеми силами стараются наставить заключенных на путь истинный и вселить в них надежду в светлое будущее, но наша реальность еще очень далека от того, чтобы у этих людей действительно было такое будущее. Познав силу наказания нашей исправительной системы они больше не боятся совершать преступления, а порой и совершают их намеренно, чтобы вернуться в стабильную и спокойную жизнь тюрьмы с ее простыми и справедливыми законами. Гражданская жизнь, в которой все непредсказуемо, не для них.

И общество всеми силами избегает бывших заключенных. Родственники их стыдятся. Соседи отворачиваются и мечтают о том, чтобы поскорее такое соседство завершилось. Работодатели не хотят брать их на работу, потому что боятся нарушений закона с их стороны и проблем с органами внутренних дел. Коллектив никогда не примет в свои ряды такого коллегу – все боятся за свою жизнь.

С одной стороны, проблема трудоустройства бывших заключенных действительно существует. Подвижки со стороны государства в этом случае действительно необходимы. Без регулирования свыше эту проблему не решить. С другой стороны, бывших заключенных не существует для общества. Они те элементы, которых всеми силами простые обыватели стараются не замечать и игнорировать.

А Вы хотели бы работать в одной организации с бывшими заключенными? И ка считаете: имеют они право на обычную жизнь или их место за решеткой?

Источник

Что если не работать на зоне?

Добрый день, господа. Отвечу на такой вопрос: » Что если не работать на зоне? «

Да, конечно, сейчас на зоне есть такие осуждённые, которые могут весь срок пролохматиться. Если у вас есть много денег, папа, мама, греет. Ну другими словами передачки, большими баулами, вот тогда ты круто стоишь и перед завхозом, и перед администрацией, и в отряде лежишь — баклуши бьешь, и все бегают вокруг тебя как юла. А вот такому как я, ни мама, ни папа, нет никого. Приходилось все зарабатывать вот этими руками и головой , если бы не это я бы там помер с голоду. Ну и чему-то научился, чему-то других научил, так я и существовал в калонии. Где-то можно было и профессию приобрести, на данный момент я приобрёл много — много опыта. Как говориться век живи — век учись. Вот я жил, учился и срок отбывал.

Рассмотрю чуть подробнее как работа влияет на УДО.

Допустим ты автослесарь, их на зоне мало. Тебе поставили точку выбора, а через 6 месяцев у вас подходит УДО. За тобой 2 Урала-лесовоза и 6 тракторов, все это надо сделать, поставить на ход, а во время ремонта приходит еще один лесовоз, то все это надо делать быстро, не имеет значения устал ты, не устал. Перед тобой поставили задачу — хочешь на УДО — шевели ягодицами, и ты начинаешь рвать и метать. И в результате если ты нужный человек, но замену тебе найти не могут, то до истечения 6 месяцев тебе где — нибудь какой — нибудь косяк, да находят. И хоть сутки, хоть трое суток, но тебе выписывают, все автоматом идёт нарушение, плакало твое УДО. Поэтому мажьтесь реже этой мазью, если у вас хорошая профессия. Я сам не раз попадал в такую ситуацию.Хочешь домой-сходи сначала на посёлок, пошёл на посёлок, вернулся обратно в колонию и пришлось и так помахать на кулачек соплёй, и обратно вернутся, и так и освободиться с колонии строгого режима, вот так вот братва, тут выбор конечно за вами.

Если все таки хочешь на УДО, то надо с администрацией в одну ногу шагать, они на это нормально смотрят-если хочешь на УДО и шагаешь в их сторону. То есть начинаешь стучать. Они это признают. Но когда ты сам упадёшь, тебя из братвы никто не поддержит. Единичные случаи, что кто-то поймёт, что тебе домой надо было.

Но в основном ни кто разбираться не будет, а будут как драного пса пинать.

Если есть голова на плечах и руки, можно физической силой зарабатывать , а можно и в карты, нарды, шашки, все это даёт заработок в колонии.

Подписывайтесь, ставьте лайки, это сильно помогает развитию канала.

Источник

«В тюрьме сидеть недешево». Заключенный — о жизни и заработках на зоне

МОСКВА, 21 авг — РИА Новости, Лариса Жукова. Около 650 тысяч россиян отбывают наказание в местах лишения свободы — по этому показателю наша страна занимает второе место в мире после США. Несмотря на это российская пенитенциарная система остается довольно закрытой: о жизни заключенных известно не так много. Корреспондент РИА Новости записала монолог одного из арестантов — автора Telegram-канала «Подвал», пожелавшего остаться анонимным.

О лагере

Я еще очень молод. Обычный парень из типичной семьи, учился на инженера в техникуме, оставался год. Почти сразу как появилась «возможность» сесть в тюрьму на строгий режим, я тут же ей «воспользовался». Наказание отбываю недалеко от Москвы. Без разницы, как меня называют, — «заключенный», «зэк», «арестант». Ничего не меняется: как сидел, так и сижу.

Моя история связана с неосмотрительностью, даже глупостью. Без наркотиков она не обошлась. Почти половина заключенных — со статьей 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». — Прим. ред.). Недаром ее называют «народной». Вместо того чтобы лечить наркоманов, лишают свободы на долгие годы.

Лагеря делятся на «красные» и «черные». В «красных» власть — в руках администрации: телефоны и «вольные» вещи разрешены только «приближенным». Там практикуют бессмысленное насилие: например, к лому приваривают канализационный люк, чтобы получилась своеобразная лопата, и отправляют «ловить снежинки».

В «черных», помимо администрации, есть «блатные». Можно найти все: телефоны, игровые приставки, ноутбуки, алкоголь и даже наркотики. Около пяти лет наш лагерь был таким. Большая часть зоны не посещала столовую: каждый день жарили шашлыки, ходили где угодно, словом, «брод-ход». Был и отдельный барак, где гнали самогон.

Но после смены руководства пошло «закручивание гаек». Среди сотрудников уволили всех, кто когда-то имел даже условную судимость. Стал приезжать ОМОН. Везде поставили камеры видеонаблюдения. Ручную кладь запретили — выдают прозрачные сумки. За алкоголь можно попасть в изолятор на 150 дней, а за наркотики — на 300 с возможностью увеличения срока. Мы перестали ходить в одиночку и без «мойки» (лезвия от бритвенного станка).

О деньгах и расходах

В тюрьме сидеть не так дешево, как кажется на первый взгляд. Во-первых, услуги адвоката: от 500 рублей до нескольких миллионов. Во-вторых, посылки и передачи: каждые два месяца — по пять тысяч минимум без учета стоимости сигарет. В-третьих, нужно платить за длительные свидания. В-четвертых — расходы на улучшение жилищных условий.

У каждого заключенного свой счет в бухгалтерии, который «путешествует» вместе с личным делом. Туда приходят пенсии, зарплаты и переводы от друзей и родственников, его используют для покупок в местном магазине и оплаты штрафов за нарушения. Ограничение — девять с половиной тысяч рублей в месяц. Иногда оплачивают услуги фотографа, чтобы отправить снимки родным: обычно снимают около церкви, это самое красивое место в лагере.

В бараках постоянно тратятся на уборку и чай, конфеты и сигареты для тех страдальцев, которые попадают в карантин, изолятор или больницу. Поэтому здесь своя «налоговая система»: скидываемся каждый месяц в общий мешок, который находится в «блатном» углу в каждом бараке. Сумма устанавливается индивидуально в первую неделю. Обычно это тысяча рублей. С мелких наркоторговцев берут около трех тысяч. Те, кто попал за изнасилование, доплачивают больше, чтобы их не трогали.

Есть и «добровольно-принудительные» сборы: за провоз запрещенных вещей и за мобильную связь с тех, у кого есть телефон, — по 500 рублей.

Большая часть переводов проходит через интернет-кошельки, которые есть почти у каждого: достаточно мобильного номера. Криптовалюта не используется — слишком сложно. Порой суммы отправляют в тюрьмы для особо опасных преступников, например во Владимирский централ.

Сам телефон — отдельная статья расходов. Он попадает тремя путями: через сотрудников, заезжающие машины и «вбросы», поэтому стоит в два раза дороже, чем на свободе. Охота за средствами связи ведется всегда. За телефон можно не только лишиться крупных сумм с интернет-счета, привязанного к номеру, но и попасть в изолятор на 15 суток и получить статус «злостного нарушителя» — до восьми лет дополнительного надзора.

Источник

Читайте также:  Как настроить индикатор pin bar dashboard
Оцените статью