Часы сергей грибников как настроить время

есть у кого часы Сергей Грибняков? расскажите пожалуйста поподробнее, как они вам.

Купила вчера. Расстройство сплошное. На сайте Санлайта было указано Кварцевые. Ни о каком автоподзаводе и механике не было речи.
Начну с того, что упаковки мне не дали никакой! Для часов стоимостью 8990 это оч странно. Их завернули в пленку с пузырьками и положили в сумочку Санлайта безо всякого паспорта.
Я выставила время и положила их. Через 40 минут встали. Я в магазин. Там они пошли, меня отправили на йух, выставив по новой время. Через 1,5 часа они отстали на 12 минут. Я снова в магазин. Там на меня наорали, что я ничего не понимаю, что часы с автоподзаводом надо носить и тогда они будут показывать нормальное время.
Все это показалось мне странным. Я с боями вернула деньги.
Хотя часы Ооочень красивые. Жаль (((

В целом классные ношу уже 3 года не ломаются

Скажу как человек, который давно так на короткой ноге с китайцами и их творениями, если на часах китайской фирмы winner написать Сергей Грибняков, да еще и облачить соответствующе — получите стоимость в 9000. К чему я это, к тому что механизм китайский, вот к чему. Нет, я не говорю что это плохо, я к тому что любой китай требует доводки и отстройки, иначе никак. Как обладатель скажу, что цена механизма невелика — порядка 1000 рублей, прикрутите к этому имя гендиректора Sunlight, добавьте стильный корпус с драгоценными и полудрагоценными камнями, и вот, собственно продукт как он есть.

Читайте также:  Редми нот 8 про не работает камера

Ссанлайт вообще конторка мутная, продают поделия неизвестных китайских мастеров, так и эти часы — поделка с Алиэкспресс за 1500р

Купила в сан лайте, на пятый день выскочил камушек в ободке, стоят 8 тыс. в санлайте говорят, мол гарантия только на механизм. сервисный по чеку только один в москве, телефона туда нет, в магазине вообще сказали, » что вы хотели, мол камушки часто выпадают» и гарантии на это нет. В САНЛАЙТ БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДУ И НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ, никакой ответственности.

Читая отзывы, начинаю думать, что мне просто повезло. Основной критерий выбора был: механика. но заводить не надо, это происходит автоматически пр движении руки. Ношу год, работают четко, ни разу не подвели, стразы все на месте. Недорогие, но очень удачные, ношу чаще других, можно сказать, постоянно. Купила в том же магазине «Санлайт», первый раз сделала у них покупку, раньше он не был мне интересен, забрела случайно в поисках часов. Упаковали в приличную коробку с логотипом, деньги взяли с вежливой улыбкой. Не против еще приобрести часы от Сергея Грибникова.

Брат подарил великолепные часы Сергея Грибнякова! Ношу их около 5 лет вроде никаких сбоев причём не раз ронял!

Чего он позорит свою фамилию. Ещё и золотишко с Италии катает. Часы именные его встали . отправили в Москву на ремонт. тоже самое. Я не особо богатый ..но и наживаться на себе не могу позволить.

Источник

Подделки часов, «копии часов»

скажу что вы неумело рекламируете.
и ещё скажу что это не сергей грибняков

подать объявление в бесплатную часть рекламного раздела на этом форуме можно по этой ссылке: http://forum.watch.ru/report.php?p=2909853 в поле «сообщение» забейте рекламную информацию и вас в ближайшее время рассмотрят.

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! ultarior за это сообщение:

скажу что вы неумело рекламируете.
и ещё скажу что это не сергей грибняков

подать объявление в бесплатную часть рекламного раздела на этом форуме можно по этой ссылке: http://forum.watch.ru/report.php?p=2909853 в поле «сообщение» забейте рекламную информацию и вас в ближайшее время рассмотрят.

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Enx за это сообщение:

Советы лучше давать, когда вас спрашивают. Чтобы не нарваться на грубость.
Поэтому сами включайте логику. Если для этого у вас есть данные.

Это сейководов рядом нет, так Вы распоясались. Сейко не хомажит, а задаёт тон. Вот и новую бондовскую омегу с сейко срисовали.

спасибо за совет, он абсолютно верный и относится ко всем.

но вы кое-что в топике упустили. тут давеча ворвался суетной хлопец с рекламой поддельной омеги в каком-то украинском лабазе.
я (и видимо не только) чуть отреагировал и сообщение его оперативно удалили. так что мой пост не относился к вам и часам СГ. просто цитировать этого господина я посчитал ненужным, чем и внёс неразбериху.

по поводу часов СГ, если вдруг вас интересует моё мнение, это очередной mall-бренд, которым надо занедорого завалить все палатки с бижутерией, которые стоят по пути от входа в ТЦ до ближайшего туалета. пока так. дальше посмотрим, конечно, но чудес не бывает.

и кстати «грибняков» — хороший такой троллинг часового сообщества, если знать, что такое mushroom-brand.

Источник

Самостоятельная настройка часов или «выкачка» и «градусник» — с чем их едят?

«Прошу Вас, расскажите подробней о процедуре регулировки выкачки в следующей вашей статье.»
glazmane

А ведь таки да. Сколько рассказываю о сложном, разбираю часы, собираю, а вот об элементарных процедурах настройки часов в домашних условиях без разборки, но к которым приходится прибегать куда как чаще, чем к полной разборке и репассажу, так ни слова и не сказал. Нет, может быть оно всем понятно, но ведь спрашивают об этом. Значит, нужно хоть пару слов об этом, да сказать. На уровне «подвигать рычаги», чтобы было доступно и понятно каждому. Поэтому в этот раз в глубокие материи углубляться (пардон за каламбур) не будем. Просто немного действий, направленных на проверку и установку хода часов. Присаживайтесь, друзья! Если вы это знаете, просто посмотрите, а кому-то может оно будет в новинку и пригодится. Посему — коротко и по делу.

Что же есть такое «выкачка»? Для пущей наглядности давайте представим себе ходики. Вот он маятник, «тик-так», «тик-так». Качнулся влево, качнулся вправо. И влево, и вправо маятник проходит одинаковое расстояние, точнее, отклоняется на один и тот же угол. Это называется синхронное колебание, синхронизм. Вот он и есть так самая «выкачка», то есть, маятник выкачивается на одинаковый угол в каждую сторону. Точно так же происходят колебания маятника и в наручных часах, только маятник здесь представляет собой колесо, подвешенное на спиральной пружине. Если его подтолкнуть, он начнёт совершать затухающие колебания, вращаясь по часовой стрелке и против часовой стрелки. Во время этих колебаний маятник через импульсный камень взаимодействует с анкерной вилкой, в результате чего происходит обмен энергией межу маятником и механизмом (да, во время колебания маятника происходит много чего, но это очень большая тема для разговора, к ней лучше вернуться отдельно). Синхронизм здесь проявляется в том, что углы хода колеса маятника по часовой и против часовой стрелки должны быть равны относительно положения покоя. То есть, при не заведенной пружине анкерная вилка, в рожках которой находится импульсный камень маятника, должна стоять ровно посередине между ограничивающими штифтами. На глаз такая настройка может быть произведена разве что в тех часах, где анкерная вилка видна при установленном балансе. Но в наручных часах это довольно спорное мероприятие. Поэтому для настройки часов используются приборы, которые в домашних условиях вряд ли у кого-то могут оказаться под рукой. Но ничего. В качестве прибора в наше время существуют программные продукты, такие как широко известный среди любителей часового дела Clook Tuner. Его легко найти в магазине приложений для Андроид.
Хорошо. Освоив некоторые теоретические выкладки, перейдём к практическим занятиям. Итак, часы у нас отстают или спешат, нам надо подстроить их ход. Открываем заднюю крышку и перед нами… ну да, вот этих два рычажка. Будь рычажок один, проблем бы не возникало. А вот целых два… (смайлик!)
Тут я несколько отступлю от повествования и позволю себе некоторую реплику. Собственно, эта самая «выкача», синхронизм, не самый важный параметр в часах. По большому счёту если чем и грозит небольшая рассинхронизация, так это тем, что часы начнут идти не с первого или третьего оборота заводной коронки, а с пятого или шестого. Точность хода будет оставаться всё ещё достаточной и находиться в заявленных заводом параметрах. Разве что при разном натяжении пружины можно будет заметить некоторые отклонения. Но — к делу. Тут у меня как раз «Ракета 2601» под рукой, вот на её примере и проведём небольшую «лабораторную работу» (смайлик!).

Итак, человек, открывший заднюю крышку своих часов, как правило, видит вот такую картину. Баланс, и на нём два рычага.
Рычаг, обозначенный цифрой «1» — это градусник. С его помощью устанавливается частота колебаний маятника. Рычаг, обозначенный цифрой «2» — это рычаг, на котором закреплена колонка спирали баланса. Такое крепление даёт возможность перемещать колонку баланса, а значит, изменять положение колеса баланса с импульсным камнем относительно рожек анкерной вилки. То есть, выставить таким образом вилку ровно посередине между ограничивающими ход вилки штифтами. Такая возможность существует и у баланса с неподвижной колонкой, но регулировка таких часов, увы, возможна только квалифицированным специалистом, поскольку требует навыков и соответствующего инструмента. Поэтому в этом рассказе рассматриваться не будет во избежание поломки часов при неправильной регулировке.

Продолжаем. Предположим, у нас на регулировке часы с расстроенным синхронизмом и сбитым ходом. Бывает при падении.
Прежде всего при помощи нашего программного индикатора нужно определить, что же происходит. Я специально не уменьшал скриншоты программы, чтобы всё было наглядно. Для этого вовсе вовсе не обязательно приобретать полную версию программы Clock Tuner. Что же мы видим на этом графике? Здесь чётко видны две параллельные линии, поднимающиеся вверх. В данном случае это означает, что синхронизм нарушен, часы отстают на некоторое время.

Начинаем регулировку. Прежде всего нужно знать, что регулировки взаимозависимые. Первым делом устанавливаем синхронизм. Для этого передвигаем при помощи путцхольца или зубочистки — металлический инструмент использовать нежелательно, можно намагнитить баланс, рычажок колонки баланса, обозначенный на нашем фото цифрой «2». Сторону, в которую нужно передвинуть колонку, определяем практически, контролируя график, по сужению расстояния между двумя линиями. Передвигаем колонку баланса в нужную сторону до тех пор, пока две линии не совпадут в одну «ниточку». Приблизительно вот так.

Далее переходим к регулировке хода. Поскольку в нашем примере часы отставали, то передвигаем на этот раз градусник — рычажок, обозначенный цифрой «1», до момента, пока линия на графике не станет как можно более горизонтальной. После этого тут же снова подстраиваем синхронизм («выкачку») рычагом «2». Как я уже говорил, регулировки влияют друг на друга, поэтому подстроив одну, придётся подстроить и другую. Как видите, линия вытянулась в «ниточку». Собственно, на данном этапе можно было бы и закончить настройку. Часы будут идти в пределах нормы, но если установить платную версию Clook Tuner, то можно добиться более точных регулировок.

В этой версии можно увидеть ошибку хода, выраженную в секундах в сутки, и отклонение частоты колебаний маятника. Вот сейчас мы выставили часы, что называется «в ноль» или «в ниточку». Это не значит, что часы будут идти с нулевой погрешностью на протяжении суток, мы не учли ошибку положения, изменение хода при снижении натяжения пружины и немало иных факторов. Поэтому часовщики (серьёзные часовщики) никогда вам не отдадут часы сразу же после ремонта, а подержат их у себя сутки или двое, чтобы подкорректировать при необходимости ход.

В заключение добавлю, что Clock Tuner хоть и является лучшей программой для настройки часов, но полноценный прибор проверки часов (ППЧ) заменить не может. В этой программе нельзя установить так называемый угол подъёма баланса для конкретного испытуемого механизма, он тут установлен средним, скорее всего 52 градуса. Также не видим амплитуду хода. Амплитуда хода — весьма важный параметр, по которому можно судить о том, нужна ли профилактика часам или можно повременить с ней. Но и без этого в домашних условиях настройка часов получается весьма точной.

REM:
Иногда задают вопрос: Что такое регулировка и что такое настройка. Если коротко, то это можно сформулировать как-то так.
Под регулировкой чаще всего понимают комплекс работ по доведению параметров устройств до значений, соответствующих требованиям ТУ с заданной степенью точности. Целью регулировки является обеспечение заданных параметров устройства в пределах допуска, гарантирующего нормальную длительную эксплуатацию.
Под настройкой, как правило, понимают корректировку отклонения параметров отрегулированного механизма в период его эксплуатации.
То есть, при регулировке выставляются всевозможные зазоры, расстояния, величины, которые не изменяются в период эксплуатации. Например, расстояние между камнями, загиб волоска, притяжка палет и подобное. А при настройке корректируются параметры, которые с течением времени могут измениться. Например, частота хода баланса, синхронизм («выкачка»).
Если ещё короче, то регулировка — то, для чего требуется отдельный специальный инструмент и оборудование, а вот настройка производится предусмотренными штатными органами настройки, например, градусник, подвижная колонка баланса. Других органов настройки в часах как-то и не припомню. Точная настройка, разумеется, тоже требует применения приборов. Вот сейчас мы с вами как раз и занимались настройкой отрегулированного механизма.

Источник

Оцените статью