Что будет если починить аврору до взрыва

a_lamtyugov

Hornet

Выстрел «Авроры» – Subnautica

Вот и пришла пора очередного обновления игры. Приятно видеть, что хотя бы здесь разработчики времени зря не теряют и добавляют как раз то, что надо.

Как мы помним, в этой игре вы – единственный спасшийся при катастрофе колонизационного корабля «Аврора»; вашу спасательную капсулу очень удачно отстрелило до удара о планету. Впрочем, приводнилась она недалеко, а потому, выбравшись из нее, вы могли вдоволь полюбоваться на горящую «Аврору», шлепнувшуюся в воду на небольшом расстоянии.

Раньше «Аврора» была чистой декорацией и доплыть до нее было нельзя – мешали высокие уровни радиации. Однако теперь разработчики решили применить ее к делу.

Попасть на «Аврору» сразу нельзя. Начитавшись пресс-релизов, я уже был в курсе, что через несколько игровых суток она взрывается окончательно – и, соответственно, полагал, что ее надо успеть обшарить до того, как это произойдет. Но выяснилось, что все как раз наоборот: делом нужно заниматься уже после взрыва. Взрыв вовсе не разносит корабль на куски – он всего лишь разворотит ему носовую часть как раз таким образом, что вы сможете попасть на борт.

Антирадиационный костюм крафтится относительно легко. Хотя я и воспринял с некоторым недоумением идею разработчиков о том, что если взять серебро и медь, то из них можно получить свинец. Ну да ладно; в конце концов, может, ближе к релизу они заменят такую комбинацию на что-нибудь более правдоподобное.


Сам момент взрыва. Немного удивительно, что пострадает при этом только носовая часть.

Читайте также:  Почему не работает канал дорама

Конечно, одна лишь радиация – это было бы слишком просто. Вокруг «Авроры» шастают новые монстры, причем такие, что вполне способны завершить ваши приключения всего одной атакой. Или даже расколошматить «Симос». Нет, серьезно: размеры у этих тварей такие, что они без проблем хватают вашу мини-подлодку и начинают бить ей по дну. Сволочи, одним словом.

Но, так или иначе, вы оказались у нее на борту. Кстати, «Симос» для этого даже необязателен. Хотя и желателен. Что мы получаем?

Во-первых, нехороших механических паучков, которые на вас напрыгивают. Крайне желательно перед экспедицией обзавестись ножом (впрочем, еще с предыдущей версии без ножа в игре вообще нечего делать). Паучки не слишком крепкие и зарубаются без проблем.

Во-вторых, на «Авроре» можно найти штуки четыре контейнеров, в которых что-нибудь лежит. Здесь предметы выбираются абсолютно случайно, но лишним не бывает ничего.

Ну и в-третьих – и это самое главное – если как следует пошариться между искореженных переборок, то можно найти проход в реакторный отсек. Реакторов на «Авроре» четыре и все они дырявые. Используя сварочный аппарат, дырки можно заделать, после чего уровень радиации придет в норму. Необходимости в этом нет решительно никакой, по крайней мере, сейчас.


Путь в реакторный отсек. Обнаруживается не сразу. Огонь пока что — чистая декорация, обжечь он не может.

Однако в реакторном отсеке «Авроры» вы находите подлинное чудо – power upgrade module. Когда вы построите себе «Циклоп», этот модуль повысит экономичность подлодки аж на 200%. Втрое. Чертовски уместно, если учесть, насколько прожорливым стал «Циклоп» со времен предыдущего апдейта. Хотя, на мой взгляд, даже втрое – это будет маловато. Лично я бы хотел как можно реже думать об очередных вылазках за сырьем для батарей. Это несложно и вполне безопасно, но просто надоедает.

В игре для «Циклопа» появились и другие апгрейды – в частности, очень серьезно усиливающие ему корпус. Впрочем, сейчас большой необходимости в этом нет; я всегда рассматривал «Циклоп», как плавбазу с возможностью крафтинга и складирования всякого барахла. Соваться непосредственно на этой подлодке во всякие нехорошие места совершенно ни к чему. Лучше оставить ее неподалеку, воспользовавшись «Симосом», или действуя просто на своих двоих, обутых в ласты.

Ну и еще одно важное нововведение. В игре появился новый биом.

Наконец-то стало понятно, зачем эти дурацкие розовые пузыри облепляют валуны и тащат их к поверхности. Плавучий остров тоже держится на таком пузыре, только очень большом.


Посмотрим, что у них из этого получится дальше. Пока что, как мне кажется, все выглядит вполне перспективно.

По красочности он ничуть не уступает тому, что разработчики наворотили под водой. Тоже весьма разнообразная флора, которая имеет привычку светиться по ночам. Налицо всякие деревья, грибы, а кое-где даже трава, очень похожая на земную. Вероятно, в будущем мы сможем собирать на этом острове всякие специфические ресурсы, а может быть, даже и строить вполне наземные домики. Нельзя же все время бултыхаться под водой.

Прямо сейчас с острова можно собрать разве что несколько кристаллов лития. Что, впрочем, тоже неплохо – крайне редкая штука.


Вот таких деревьев с грибами в игре тоже раньше не было. Грибы, как и положено, можно срубить ножом, но пока что объекты, которые при этом создаются, не определены. Посмотрим, как разработчики определят их дальше.

Вот, в общем-то, и все. Крафтинг претерпел определенные изменения, но все же недостаточно серьезные для того, чтобы писать о них особо. Однако, одну вещь надо отметить обязательно: из игры убрали регенерацию здоровья. Совсем. Однако, теперь можно крафтить аптечки. Судя по ингредиентам, которые для этого нужны, в аптечках этих лежат только бинты и хлорка. Этого вполне достаточно, чтобы мгновенно восстановить 50 баллов здоровья.

Я всегда считал, что люди будущего в этом плане станут значительно отличаться от нас. Трансгуманизм, все дела.

Источник

Аврора

Аврора

Информация [?]

Поиск выживших с Дегази

Судьба:

Выжившие:

Локация:

Однако, при входе в атмосферу корабль был поражен неизвестным сгустком энергии и потерпел крушение. Отсоединенная Спасательная капсула №5 с игроком на борту приземлилась неподалеку. Части обшивки Авроры могут быть найдены повсеместно. В первые же минуты игры игроку сообщают, что ядро Авроры нестабильно. Спустя пару игровых дней И.И. корабля начинает 10 секундный обратный отсчет, по истечению которого происходит мощный взрыв, а территория вокруг Авроры подвергается радиационному излучению. Именно с этого момента космический корабль становится возможно исследовать, предварительно надев противорадиационный костюм.

Содержание

Крушение

Чуть больше информации о миссии Авроры и её крушении появилось 6 августа 2015 года. Она была скрыта в релизе «Habitat Update» («Жилищного обновления»).

При нажатии кнопок «LOG», разбросанных по всему релизу, отображаются окна с фрагментами переговоров двух сотрудников Колониального Штаба. Последняя кнопка показывает только код, состоящий из чисел шестнадцатеричной системы счисления. Преобразование их в символы ASCII и расшифровки результата, используя шифр Цезаря, раскрывает скрытое сообщение.

Полный текст на русском (перевод близко к тексту)
  1. Колониальный Штаб — 15 минут до столкновения.

Аналитик: Мэм, Аврора исчезла с радаров. Последняя известная позиция рядом с планетой 4546B.

Администратор: Спасательные капсулы отделились?

Аналитик: Не обнаружены до сих пор, мэм. И еще кое-что.

Аналитик: Когда Аврора вышла из дока, на ее аварийных системах все еще стояли заводские настройки.

Администратор: Вы хотите сказать, что личные системы жизнеобеспечения экипажа работают В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ?!

Аналитик: Так точно, мэм . Какие будут указания,мэм?

Администратор: Принесите мне все звездные карты и пришлите весь тех.персонал и людей с высшим образованием, каких найдете в здании.

Аналитик: Так точно, мэм!

Администратор: . и черт возьми оформите необходимый пакет обновлений!

  1. Аналитик: Мэм, нам не хватает пропускной способности, чтобы выслать его, но я считаю, что мы сможем оптимизировать автоматизированные алгоритмы терраформирования, чтобы они соответствовали стандартам.

Администратор: Вы хотите сказать, что там остались выжившие, которые должны сохранять спокойствие и продолжать колонизацию планеты?

  1. Администратор: Пока все здесь, здесь я хочу знать, кто позволил судну покинуть док без единого жилого модуля в базе данных конструктора?!
  2. Администратор: Слушайте, мне нужен этот пакет как можно быстрее! Ни к чему вам фокус-группа для утверждения текстур, когда вы боретесь за свою жизнь в чужом мире. Если энергетические системы в разработке, оставьте их как есть и двигайтесь дальше!
  3. Администратор: Расскажите мне об этой планете, на орбите которой Аврору видели в последний раз.

Аналитик: Исследована. Пригодна для жизни. Океаническая планета. Атмосфера — кислород с.

Администратор: Постойте. Океаническая?

Аналитик: Так точно. Это что-то значит?

Администратор: Это значит, что всё ещё сложнее, чем мы думали. Мне нужны специалисты в области гидродинамики.

  1. (расшифровано) Аналитик: Пакет обновлений готов, мэм.

Администратор: Молодцы! Теперь пора дальше за работу.

Аналитик: Мэм, команда нуждается в отдыхе.

Администратор: Слушайте! Тот, кто хочет сказать мне, что им поплохело, остановитесь и спросите себя: хотели бы вы оказаться на Авроре. Прямо сейчас они одни. Они напуганы. Они окружены со всех сторон чужеродными кошмарами — и это ещё только цветочки. Если вы все еще думаете, что вы должны отдыхать, а не работать для того, чтобы те люди были в безопасности, доведите эту информацию до меня, и вы будете переведены. Я уверен, что ФОБ не откажутся от пушечного мяса на фронте Kharaa.

Размер

Вот размер Авроры.

Длина от двигателей до носа — 1200 метров

Ширина между боковыми выступами — 600 метров

Высота от выступов на дне до верхушек антенн — 650 метров

Замеры двигателей Основные двигатели:

Длина двигателя — 400 метров

Диаметр двигателя — 75 метров

Диаметр сопла — 55 метров

Длина двигателя — 40 метров

Диаметр сопла — 30 метров ​​​​​​

Внутри Авроры

Информация актуальна для версии игры 42313 от 16 декабря (Precursor Update)

Для исследования внутренних помещений Авроры вам понадобятся лазерный резак, ремонтный инструмент и пропульсионная пушка для разбора завалов. Для защиты от пещерных ползунов и кровопускателей стоит взять нож или иное оружие (подойдет также пропульсионная пушка).

Основные два входа располагаются в «бухте», образованной гигантскими обломками, вход в которую находится у самой поверхности моря слева от носа корабля. Также чуть дальше носа корабля патрулирует территорию Жнец-левиафан, если вы увидели его — вы пропустили вход в «бухту».

Внутри самого залива существует 2 входа внутрь корабля. В ранних версиях игры существовал еще один вход – узкий тоннель, находящийся близко к грунту и ведущий напрямую в реакторный отсек, но в актуальных версиях игры этот вход закрыт. На поверхности много ящиков с батареями, энергоячейками, аптечками первой помощи, питательными батончиками и обеззараженной водой, так что позаботьтесь о наличии свободного места в инвентаре.

После выхода на поверхность по широкой части обшивки можно пойти прямо, постепенно поднимаясь выше к основному входу либо сразу возле воды повернуть направо и пройти к входу в лабораторию и зал с Чёрным ящиком Авроры. Проход завален ящиками, так что для разбора завала Вам понадобится пропульсионная пушка. Если пропульсионной пушки нет, туда можно запрыгнуть с ящика рядом или через лаз в отсеке костюмов «КРАБ». Вернутся назад можно так же по ящикам или через лаз.

Через верхний вход можно попасть в комнату Администрации с информационным терминалом и КПК с кодом доступа в Грузовой отсек. В одном из ящиков лежит фрагмент пропульсионной пушки – тонкий намек, что и здесь дальше без нее никак. Также не пропускайте огнетушители – тут их придется использовать достаточно часто. Разобрав завал, попадаем к двери в Грузовой отсек, закрытой на цифровой код. В отсеке есть множество контейнеров (в некоторых иногда можно найти фрагменты двигателя Циклопа) и несколько ящиков снабжения.

Спустившись вниз по наклонному спуску, можно попасть в реакторный отсек, отсек Мотыльков или отсек костюмов «КРАБ» (смотрите указатели на стенах). Будьте осторожны, в воде коридоров и реакторного отсека много кровопускателей.

Дверь в отсек Мотыльков можно открыть, починив панель с помощью ремонтного инструмента. В отсеке есть достаточное количество фрагментов Мотылька для его изучения, а так же компенсатор давления (в панели улучшений).

В реакторном отсеке можно подобрать модуль эффективности двигателя «Циклопа», а также починить с помощью ремонтного инструмента 11 повреждений реактора в разных частях комнаты, в том числе и под водой (не забываем о кровопускателях в воде). После починки реактор перестанет излучать радиацию, и она полностью исчезнет спустя три игровых дня.

В отсек костюмов «КРАБ» можно попасть, прорезав дверь с помощью лазерного резака. В раздевалке, расположенной за дверью – КПК, вода и батарея. Поднявшись по лестнице и починив панель двери, можно попасть в док, где есть фрагменты Костюма «КРАБ» (всего 4 шт.), доступные для сканирования. В доке, в панели улучшений вставлен модуль хранилища для Мотылька / Костюма «КРАБ». Отсюда можно подняться по лестнице в жилые отсеки. Ближняя лестница намертво завалена обломками корабля. Из-за этого придется подниматься по дальней от входа лестнице (прыгать по ящикам, либо разбирать завал с помощью пропульсионной пушки). В жилых отсеках можно найти много различных декоративных элементов (барный стол, настенные полки, кровати, постеры и т.п.), питательные батончики и воду, а так же КПК с информацией. Код от каюты 1 — 1869 , от каюты капитана — 2679.

Из дока можно попасть в зал с Чёрным ящиком Авроры (туда, куда ведет второй вход в Аврору). Проход находится под водой в лабиринте из различных труб. Из зала можно попасть в лабораторию, вскрыв дверь при помощи резака. В лаборатории находится КПК с кодом 6483 для двух дверей с кодовым замком, расположенным неподалёку.

Внутри Авроры расположены комнаты, которые закрыты кодовыми замками. Коды от них четырёхзначные, и некоторые можно подобрать при должном терпении, но лучше просто найти. Записаны они на КПК экипажа, которые встречаются внутри затонувших обломков.

Источник

Оцените статью