Что бы вы делали если бы вам не нужно было работать

Что бы вы делали, если бы вам не нужно было работать?

depositphotos_53116347_s.jpg»>

Работа представляется нам не только вынужденным жизненным обстоятельством, позволяющим финансово обеспечить наше существование, но и часто неотъемлемым фактором развития и реализиации, что и доказывает исследование, проведенное карьерным порталом.

Из общего числа опрошенных чуть менее двух третей респондентов отказались бы от профессиональной занятости, если бы и без того были бы финансово обеспечены. 36% опрошенных продолжали бы работать и далее, даже при условии, что деньги у них имеются и без того.

Возникает вопрос, чем бы предпочли заниматься отказавшиеся от работы респонденты? Чему бы посвятили массу свободоного времени? Преимущественное число опрошенных (73%) стали бы путешественниками, ведь зачастую именно в отпусках и поездках мы спешим отказать себе в силу профессиональной занятости.

Еще 40% опрошенных предпочли бы открыть свое дело, реализовав тем самым заветную мечту или давнюю идею, но не терзая себя мыслью принесет ли это прибыль, можно ли себе это позволить. 39% опрошенных в свободное время спешили бы заняться спортом, стремясь к здоровому образу жизни. Столько же респондентов посвятили бы себя близким и родным. При этом представительницы женского пола в большей мере расположены к общению с родными людьми, в то время как мужчины готовы заниматься спортом.

Читайте также:  Ps4 slim не работает жесткий диск

Интересно, что 13% респондентов готовы отказ от работы заменить бездельем, а 5% опрошенных при любых бы обстоятельствах продолжали профессиональную деятельность.

Среди прочих вариантов ответа назывались саморазвитие и обучение, рукоделие и прочие виды увлечений, планирование семьи.

Для той трети участников опроса, которые отказались бы бросить работу даже при условии абсолютного благополучия и достатка, был задан вопрос, почему так. Для 42% респондентов отсутствие работы означает риск заскучать, еще 17% нуждаются в элементарном общении, с коллегами в том числе, а 31% респондентов просто любят свою работу. Каждый десятый опрошенный самостоятельно указал свою мотивацию к сохранению за собой рабочего места. Среди прочих вариантов ответа назывались работа как способ самореализоваться, как возможность расти личностно и развиваться, возможность быть вовлеченным в социальные процессы и оставаться «в строю».

Данное исследование было проведено порталом. Выборка составила 3487 респондентов со всей Украины, на основе базы пользователей портала.

Источник

Чем бы вы занялись, если бы можно было не работать?

Для многих работа — это в первую очередь способ зарабатывать на жизнь, а для поиска призвания, самореализации и творчества есть хобби и увлечения. В начале 2021 года сервис «Суперджоб» провел опрос среди представителей разных профессий, чтобы выяснить, чем они любят заниматься в свободное от работы время. Самыми популярными вариантами оказались спорт, рукоделие и музыка.

Также исследователи обнаружили любопытную деталь: респонденты часто выбирают в качестве хобби занятия, которые так или иначе связаны с их основной профессиональной деятельностью. Например, дизайнеры в нерабочее время рисуют, пиар-специалисты фотографируют, водители ремонтируют автомобили, а менеджеры по подбору персонала прокачиваются в психологии.

Как бы вы распорядились временем, если бы у вас была возможность больше никогда не работать? Восстановили бы силы, поправили здоровье и наслаждались жизнью? Открыли бы свое небольшое дело? Построили бы дом мечты и больше времени проводили с семьей? Всерьез занялись бы наукой, начали преподавать или стали волонтером, чтобы помогать нуждающимся? Ушли бы с головой в творчество и воплотили в жизнь свои идеи? А может быть, оставили бы все как есть и продолжили работать, но уже в более спокойном темпе?

Дискуссии. Обсуждаем финансовые вопросы и даем советы друг другу

Если бы у меня была возможность не работать, я бы работал.

Артёмка, не так, человек думающий, он же-человек разумный не сможет быть в безделье и постоянном веселье, от этого тупеют. Почитайте про мозг и создание нейронных связей и что бывает, если не тренировать мозг занятием. Если человек привык трудиться, он будет это делать всегда. Иначе-дебилизация, особенно, если постоянно «очень весело»

Уехал бы на Фареры или в Исландию, ходил бы на рыбалку, читал книги и играл на плойке. Путешествовал бы, когда пандемия закончится.
Собственно, именно так я вижу мою пенсию, просто до неё ещё относительно далеко.

Sol, на лафонтены ещё можно — там круче, чем в исландии, и поближе, и можно на тачке )

Не работаю уже лет 5. Только долгосрочное инвестирование своего капитала, так что не более 5 минут в день занимает:). принципиально не начинаю какой-либо бизнес:) что делаю: бассейн 5 раз в неделю (люблю воду), провожу много времени с детьми (а еще нужно на тренировки и доп занятия отвезти), море в сезон (переехал в Сочи) , прогулки у моря или в горы, чтение электронной книги. Что-то по дому постоянно нужно подделать. Раз в 3 месяца куда-то летаем..но не ради отдыха..а от чего отдыхать?):) Выпить конечно можно пару раз в недельку:)..посещаю все интересные кинопремьеры. так все и проходит. Самочувствие отличное. Скуки нет.

Николай, заявки на усыновление ещё принимаются ?

Николай, научите, пожалуйста

IVAN, чему научить-то?)

Работаю не только ради денег, нравится все таки что то делать
Может быть обратил внимание на более интересную профессию на которой сейчас бы не смог работать из-за денег.
Точно бы не отдыхал целыми днями, это путь к деменции. Обязательно интеллектуальное хобби, что нибудь с моторикой связное, и спорт конечно

1.Купил бы яхту Беннето Океанис и отправился в кругосветку;
2.Построил бы город хотя на несколько сотен домов малоэтажной застройки. С раздельным сбором мусора, теплицами на гидропонике, электромагнитно ветрогенераторами. Квартиры не продавал бы, а сдавал чуть дешевле рынка. Создал бы свой кодекс горожанина. Без соблюдения кодекса жильё было снять невозможно. В городе были такие кайфовые условия для жизни, что сюда бы на выходные приезжали жители окрестностей. Кроме развлечений их бы привлекали более доступные цены в магазинах.

Но негорожан в магазины и вообще в город пускали бы только за отдельную плату-что-то вроде временной визы. Кроме того, внутри моего города имела бы хождение собственная валюта.

В итоге город растёт, развивается. Каждой частью города управляет отдельное ОАО, часть которого принадлежит иностранной компании, зарегистрированной на Кипре. Если что-можно будет даже арестованную компанию перепродать/передать и разбираться по нормам Лондонского суда 😎

А если вообще все будет на мази, то тут два пути. 1)вывести все это на IPO 2)показать, что можно создать альтернативную государству систему управления и поднять восстание 😂😂😂

3.Создал бы несколько аккаунтов в Инстаграме: астролога, нутрийиолога, коуча, трейдера, нумеролога, фитнес-тренера и психолога. Нанял бы команду маркетологов, спецов по таргету, копирайтер и рекламщиков, вложил бы в раскрутку десятки миллионов, продавал бы курсы, а потом раскрыл бы карты, что это все я один человек 😁

Источник

Чем бы Вы занимались, если бы у Вас не было необходимости зарабатывать

Приблизительное время чтения: 8 мин.

Оплатить счета, накормить, обуть и одеть себя и семью…
Конечно, выбирая работу, люди задумываются о ее финансовой стороне.
А чем бы Вы занимались, если бы необходимости зарабатывать на жизнь не было? Этот вопрос мы решили задать людям самых разных профессий.

Фото Jamie McCaffrey

Игорь Ашманов, интернет-аналитик

Придумывать, делать и строить

Более двадцати лет я разрабатываю разные программы в области искусственного интеллекта, и мне нравится делать разные «штуки», которые работают. Приятно, например, посмотреть через плечо пользователю компьютера, увидеть, что у него в тексте красным подчеркнуты опечатки, и подумать: а ведь это я ему их подчеркнул!
Острой необходимости зарабатывать на жизнь у меня нет, но я все же продолжаю работать, сейчас все чаще — как менеджер и инвестор, у меня около двадцати разных компаний и стартапов, но больше всего люблю именно инженерную работу. Ты придумываешь, проектируешь, и в результате получается что-то новое и полезное. И ты испытываешь точно такое же удовольствие, как от починки чего-то по хозяйству или от изготовления кружки на гончарном круге.
Мне кажется, в этом и заключается предназначение мужчины — придумывать, делать, строить. Конечно, не считая защиты страны или написания книг.

Юрий Грымов, режиссер, сценарист

Прививать любовь к искусству

Если бы у меня появилась возможность полной финансовой независимости, я бы хотел стать меценатом, потому что для меня меценатство — самое приятное и самое интересное занятие.
Если человек живет без культуры, если он не желает чему-то учиться, получать образование, если он обходит стороной веру, религию — я считаю, такой человек представляет опасность для общества. И даже страшно представить, на какие свершения готов такой, находящийся вне культурного пространства, человек.
Поэтому я бы стремился к тому, чтобы культура и искусство распространялись по всем уголкам нашей страны. Помогал бы людям развивать свои способности, прививать любовь к прекрасному. Да и не только помогал, но и участвовал бы в этой культурной жизни, с удовольствием не думая о коммерческой составляющей.

Ольга Кормухина, певица

Работать с еще большей радостью

Независимо от того, православный, мусульманин, верующий, атеист — человек никогда не будет счастлив, если он живет не по совести. Это относится и к работе. Каждый знает, свое место он занимает или чужое. Проблема в том, что деньги зачастую становятся главным мотиватором в карьерных достижениях, и даже лечить людей иногда идет тот, кого близко нельзя подпускать к больным. Поэтому, если у человека появляются сомнения — это совесть с ним разговаривает, и надо прислушаться: «А почему я здесь? Ради карьеры? По чьему-то совету? А правильно ли я поступаю?».
Никогда не поздно изменить свой путь, если этого требует совесть! И даже в самом конце жизни можно заняться тем, к чему лежит душа. Ведь ни за какие деньги не купишь душевное спокойствие и время взамен потраченного впустую. Поверьте, много раз в жизни я получала доказательства, что, когда ты действуешь по совести, тебе за это вскоре воздается. Бог никогда не обманывает и дает в разы больше, чем мы просим!
Загляните в мою биографию, и увидите: это не я, это люди говорят, что вся моя судьба — очередное доказательство присутствия Божия и Божией славы. Четыре года назад нам с мужем говорили: «Ой, ну нереально вернуться в шоу-бизнес, вы что! Дважды в одну реку не входят». Но Господь явно показал, что, когда человек идет своим путем, не прогибаясь ни под моду, ни под чьи-то вкусы, ни под форматы, когда он по совести относится к своей профессии, к своему делу — у него все получается. И, конечно, когда есть возможность, мы стараемся помогать и петь в храме. В нашей жизни это главное. Это тот самый стержень, на который нанизывается все остальное. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
А если бы вдруг необходимость зарабатывать на жизнь отпала, я бы, наверное, работала с гораздо большей радостью. И ни за что не изменила бы свой путь: уж где Бог меня поставил, там и надо работать.

Дмитрий Петров, арт-директор сайта «Милосердие.ру»

Рисовать для себя

Как сказал Господь Адаму, изгоняя его из рая, В поте лица твоего будешь есть хлеб — так было, так есть и будет. Но если все-таки отвлечься от реальной жизни и немного помечтать — наверное, я гораздо больше внимания уделял бы своей семье и художественному творчеству.
Когда я учился в школе, я любил рисовать: мне за это ничего не платили, и никто меня не заставлял, то есть я творил для души. И постепенно увлечение превратилось в потребность и даже стало частью моей профессии. Но если бы не нужно было зарабатывать деньги, я бы стал рисовать именно для себя, был бы, в первую очередь, сам своей аудиторией. Ведь если ты натужно пытаешься придумать, кому должно быть адресовано твое художество, — скорее всего, ничего не получится. А если то, что ты рисуешь, интересно тебе — есть шанс, что этим заинтересуется кто-то еще. И это, наверное, главная мечта любого художника.

Инна Юрганова, кандидат исторических наук

Стать ученым на 100 %

Если бы не было необходимости зарабатывать деньги, я бы постаралась на все сто процентов реализовать себя как ученого.
Лет десять назад для своих исследований я выбрала историю Православия в Якутии. По этой теме есть десятки тысяч документов, но все они находятся в центральной части страны, например в Российском государственном историческом архиве. А сколько еще невыявленных документов находятся в центральных музеях и архивах и ждут своего исследователя! Но поездки, копии документов и прочее — все требует больших финансовых вложений, да и за двухнедельную командировку можно найти не больше двадцати документов.

Самостоятельно ученому развиваться практически невозможно: на каждую публикацию нужно искать спонсоров и убеждать их в необходимости этих публикаций. Получается, что в наших современных реалиях фундаментальные исследования — это слишком дорогое удовольствие, которое требует даже не миллионы, а миллиарды рублей.
Пока же есть мечта — создать большой, колоссальный труд, где бы рассказывалось об истории Православия. Не отдельно Якутии или Дальнего Востока — но всей Восточной Сибири.

Татьяна Чибисова, педиатр, член общества православных врачей

Маленькая зарплата и любимое дело

Когда я училась в медицинском институте и жила с родителями, я не думала о деньгах: на первом месте стояли любовь к профессии врача и учеба. Я знала, что буду работать, получать зарплату и распоряжаться заработанными деньгами. Когда у меня появились дети, я не работала и тоже не думала о финансах: единственным кормильцем в семье был муж. Мы обходились минимальными потребностями (это были тяжелые 1990-е годы), самым важным было здоровье детей, их воспитание и образование. Затем десять лет я работала преподавателем высшей школы, и зарплата была очень маленькая.
Но все эти годы я занималась именно тем, что мне очень нравится, и я счастлива, что Господь даровал мне эту возможность! Сейчас в силу разных обстоятельств я не могу трудоустроиться. Но я продолжаю начатую исследовательскую работу по истории медицины, посещаю курсы по оказанию первой помощи при чрезвычайных ситуациях. Занимаясь темой аптекарских монастырских огородов, я познакомилась с некоторыми фитотерапевтами, и теперь являюсь членом Общества православных врачей. Все это для меня очень интересно и познавательно.

Александр Соркин, предприниматель

Совершить генеалогический квест

Если бы мне не нужно было зарабатывать деньги, я бы реализовал свою страсть к генеалогии. Нашел бы время разобрать и оцифровать архивы уже ушедших дедушек и бабушек. Навестил бы двоюродных теток и дядьев. Поехал бы в тур по стране, чтобы повидать чуть более далекую родню. Опросил бы родственников об их жизни, начал бы собирать их житейские истории, любимые рецепты и песни. Собрал бы воедино ту разрозненную информацию, которая теряется с уходом людей из жизни.
Это процесс практически бесконечный — если копнуть поглубже, оказывается, что родные люди есть в других странах. В Венгрии, Украине, Белоруссии, США, Аргентине, Греции, Италии, Израиле, Германии — это только то, что я знаю сегодня. И тогда посещение родных становится путешествием по миру. С какого-то момента ты начинаешь знакомиться с людьми, у которых с тобой только общий пра-пра-пра-пра… дедушка или бабушка, и это сближает. А для того чтобы понять своих родственников по-настоящему, нужно выучить их язык. И это тоже большое дело, которое сейчас непосредственно конкурирует с необходимостью зарабатывать деньги.
Это как бесконечный квест — узнавать историю своего рода. Открываются и складываются, как мозаика, удивительные вещи. Оказывается, что мировые события влияли на семейную хронику. А иногда открывается и обратное — что твои родные люди играли не последнюю роль в исторических событиях.
Собрать потерянную информацию о родных, фактически восстановив связь между разошедшимися ветвями рода. Доносить до них новости с другого края света. Натыкаться на истории семей, оставленные десятки лет назад для будущих поколений, записанные дальними родственниками. Находить описания одного и того же события от разных людей и открывать в уже известном новые стороны. Узнавать в себе части, перешедшие от далеких предков. Так же, как узнаёшь свои черты в родном сыне.

Николай Толмачев, генеральный директор Русско-китайской торговой палаты (Амурская область)

Форель и виноград

Я, как человек, который почти всю жизнь потратил на свою работу, на изучение китайского языка, нередко мечтаю о том, чтобы этой самой работы было меньше. Поэтому, если бы у меня появилась возможность работать только для души, своей работой я занимался бы в пять раз меньше, чем сейчас (несмотря на то, что люблю свое дело). А вот основное время уделял бы выращиванию винограда, виноделию и разведению форели… например, в Грузии, где мне всегда хотелось жить. В прошлом году я побывал в этой стране, и за целый месяц не заметил ни одного нецензурного выражения ни на русском, ни на грузинском языке. Тогда как здесь, на Дальнем Востоке, не проходит и дня, чтобы я и мои дети не услышали на улице нецензурную брань. Если бы не надо было зарабатывать, я бы, наверное, работал еще больше, спал бы еще меньше, но постоянно и без устали занимался тем, к чему тянется душа. И проводил бы все свое время в теплом кругу семьи, друзей, знакомых, восполняя драгоценное время, потраченное на работу.

Источник

Оцените статью