Что делать если не работает ни одно приложение

Не работает приложение на Android. Что делать

Android – операционная система чрезвычайно многогранная, а потому и проблемы, с которой сталкиваются её пользователи, зачастую не имеют универсального решения. Даже такая банальная ситуация, как сбои в работе установленных приложений, может быть решена несколькими разными способами. Сказывается и фрагментация, к которой привело обилие разных версий ОС и кастомных оболочек, зачастую функционирующих совершенно не так, как чистый Android, и подход самой Google к наполнению Google Play софтом, который многие разработчики не адаптируют даже под самые популярные устройства, не говоря уже об аппаратах от малоизвестных брендов.

Не работают приложения на Android? У этого может быть сотня причин и примерно столько же способов решить проблему. Но мы предлагаем лишь основные

Как удалить кэш приложения на Android

Несмотря на то что сам я никогда не чищу кэш на Android, ходят легенды, что иногда – в ночь на Ивана Купала – он может переполняться и препятствовать запуску приложений. Конечно, это мало похоже на правду, да и у меня за почти десятилетнюю практику использования Android такого никогда не было. Однако Google рекомендует перво-наперво очистить кэш, если вдруг вы обнаружили, что приложение, которое вчера работало, сегодня вдруг не запускается или работает со сбоями, например, испытывая самопроизвольные вылеты.

  • Для этого перейдите в «Настройки» — «Приложения»;
  • Отыщите в списке нужное и откройте его страничку;
Читайте также:  Как настроить айфон для резервной копии

  • Оттуда перейдите во вкладку «Память» и нажмите «Очистить кэш».

Некоторые приложения из AppGallery от Huawei не работают без Google Play

Лично мне такой метод ни разу не помогал, но Google настойчиво пихает его во все свои инструкции, а потому пренебрегать им я не посмел. Однако, если этот метод вам не помог, и вы хотите отыскать что-то более действенное, читайте дальше.

Как сбросить данные приложения на Android

Если после удаления кэша проблема не исчезла, а приложение как не запускалось, так и не запускается, вернитесь в ту же вкладку и попробуйте выполнить сброс данных. Как по мне, это более эффективный способ, однако – предупреждаю сразу – сработает он только в том случае, если вы уже какое-то время пользовались приложением. Со свежеустановленным софтом такой номер, скорее всего, не прокатит, поскольку у них ещё и сбрасывать-то нечего. Но поскольку помешать вам я не смогу в любом случае, пробуйте.

  • Перейдите в «Настройки» — «Приложения»;
  • Отыщите нужное приложение и откройте его страничку;

  • Оттуда перейдите в раздел «Память» и нажмите «Сброс».

Появились фальшивые приложения, которые обещают показать больных коронавирусом

Данное действие удалит все данные приложения, включая сохранённые файлы, базы данных, настройки, аккаунты и прочие сведения, будут удалены, что, по сути, вернёт его к изначальному виду. При этом удаления самой программы не произойдёт, просто всё будет выглядеть так, как будто вы установили её впервые. Мне, кажется, данный способ помог только однажды, и то – лишь с приложением, которое я скачал из интернета в виде APK-файла. А для тех, которые скачиваются из Google Play, есть и другие методы.

Не запускается приложение. Как исправить

  • Например, удаление и повторная установка. Как ни странно, но этот способ является самым эффективным из всех. Из-за постоянных экспериментов Google с методами загрузки софта, который разработчики делят на несколько компонентов, скачиваемых последовательно, иногда установка может производиться некорректно. Поэтому проще всего будет удалить приложение со смартфона, перейти в Google Play и скачать его повторно. Этот способ работает даже на iOS, что и говорить про Android.
  • На всякий случай также могу предложить попробовать скачать приложение в виде APK-файла из APKMirror и APKPure – просто откройте любой из этих сайтов, вбейте в поиске название приложения, скачайте его и установите. Оно встанет ровно так же, как если бы вы скачали его из Google Play. Понятия не имею, как это работает, но иногда одна и та же программа могла не работать после загрузки из Google Play, и при этом совершенно исправно функционировала, если я скачивал её со сторонних ресурсов. Правда, перед этим нужно разрешить загрузку из ненадёжных источников, ну и помните, что это может быть небезопасно.

  • Обновление тоже можно смело добавить в список эффективных способов. Я самолично столкнулся с этим на прошлой неделе, когда тестировал 3D-животных из Google на своём Honor View 20. Поначалу трёхмерный зверинец ни в какую не запускался, и я было решил, что дело в блокировках Google. Однако после того как я установил свежее обновление Chrome, всё заработало. Поэтому могу смело рекомендовать данный способ и вам. Просто перейдите в Google Play – «Мои приложения и игры» — «Обновления» и скачайте последний апдейт для проблемного приложения.

Как Google блокирует свои приложения и сервисы на смартфонах Huawei

Если ни один из описанных выше способов вам не помогает – а такое вполне может быть, — очевидно, что проблема на стороне разработчика. Практика показывает, что это случается чаще всего, в чём можно убедиться, почитав отзывы. Поэтому, если вам позарез нужно восстановить функциональность приложения, перейдите на его страницу в Google Play, найдите контакты разработчика и сообщите ему о проблеме. Я практически уверен в том, что ваше обращение не останется без внимания, поскольку разработчик в первую очередь заинтересован в том, чтобы его продукт работал исправно и приносил ему деньги.

Источник

Что делать если на Android не запускаются приложения: решение проблемы

Случается так, что игры и программы на Android перестают запускаться после продолжительного использования или не работают сразу после установки. О том, почему на Андроиде не открываются приложения, о возможных причинах неполадок и способах их решения расскажет Appsetter.ru

23.03.2021 ВАЖНО! В операционной системе ANDROID произошел сбой! С вашими устройствами (телефонами, планшетами и т.д.) все хорошо! Если у вас закрываются или не открывают некоторые приложение, рекомендуем сделать следующее: Вариант первый: 1) Зайдите в Play Маркет. 2) Найдите в нем приложение: WebView. 3) Удалите это приложение. 4) Перезагрузите устройство. Вариант второй, он подходит для старых версий Android: 1) Зайдите в Play Маркет. 2) Откройте меню, три черточки в строке поиска. 3) Мои приложения. 4) Обновите Google Chrome.

Почему не запускаются приложения

Если на Android-устройстве не включается приложение, причин может быть несколько. Среди них:

  • недостаток ОЗУ;
  • устаревшая версия ОС;
  • сбои в работе приложения или операционной системы.

Последняя обычно проявляется при длительном использовании приложения. Первая и вторая — сразу после установки.

Недостаток оперативной памяти

Главным признаком является чёрный экран после установки и запуска приложения. Решением станет восстановление части ОЗУ закрытием лишних работающих программ. Сделать это можно вручную в настройках смартфона или с помощью специального ПО, например, CCLeaner или Clean Master.

Если первый способ не помог, потребуется установить специальные утилиты ROEHSOFT SWAPit RAM EXPANDER или SWAPPER. Они используют часть пространства на карте памяти для расширения объёма ОЗУ. Такая возможность поддерживается немногими смартфонами. Чтобы определить, поддерживает ли телефон опцию swap, можно установить утилиту Memoryinfo& Swapfile Check, а после проверки удалить её. Для работы с этими утилитами нужны ROOT права на мобильное устройство.

Важно помнить, что при использовании ПО такого типа и при решении подобных задач срок службы карты памяти существенно сокращается.

Устаревшая версия ОС

Вторая возможная проблема, из-за которой не запускаются приложения на Андроид — версия ОС устарела. При скачивании ПО через Google Play пользователь сразу будет предупреждён о том, что ПО не подойдёт для данной ОС. Если установка выполнена через APK-файл, о том, что программа не будет работать, пользователь узнает только после инсталляции.

Для решения выполняется обновление операционной системы. В настройках телефона открывают раздел «Обновление системы», а затем нажимают на кнопку «Проверка обновлений». Если новой версии ПО нет, появится соответствующее уведомление. Иначе будет предложено установить обновления.

На разных смартфонах названия разделов могут отличаться.

Сбои в работе приложения или ОС

Иногда телефон не открывает приложения из-за сбоев в их работе. Сначала следует сбросить кэш, после чего повторно запустить программу. Потребуется открыть «Настройки» — «Приложения» и найти нужное. Кликом по нему открыть страницу с информацией о ПО и нажать «Очистить кэш».

Если проблема сохраняется после этих действий, работы программы завершают на этой же странице, нажав «Остановить», а затем заново её открывают.

Если приложение по-прежнему не работает, его удаляют и загружают заново.

В тех случаях, когда не запускается не одно, а множество программ или игр, проблема может быть в работе ОС. Нужно выполнить сброс до заводских настроек. Важно помнить, что при этом будет удалена вся пользовательская информация, поэтому её предварительно перемещают на карту памяти.

Заключение

Если на телефоне не запускаются приложения после установки, это может говорить о недостатке ОЗУ или о том, что операционная система устарела. Если же программа ранее исправно работала, но внезапно перестала открываться, нужно выполнить очистку кэша, затем остановить её и перезапустить, а если это не помогает — скачать и установить заново. При проблемах с открытием целого ряда программ и игр рекомендуется выполнить возврат устройства к заводским параметрам.

Источник

Не запускаются приложения на Андроид. Что делать

Несмотря на то что Android считается менее стабильной операционной системой, чем iOS, не существует ни одной проблемы, которую бы Apple считала проблемой, а Google – нормой. Даже если приложение из Google Play – независимо от того, какой разработчик его выпустил – вылетает и отказывается работать, в первую очередь вину на себя берёт Google. Она исследует причины этой проблемы и либо экстренно её исправляет, либо предлагает временное решение. С этим у поискового гиганта как раз всё в порядке. Другое дело, что с доставкой сообщений о способах решения тех или иных проблем у Google всё обстоит откровенно плохо. Хорошо, что у вас есть мы.

Вылетают приложения на Android? Есть решение

На этой неделе пользователи Android начали массово жаловаться на самопроизвольные вылеты приложений, использующих Android System WebView. Это в основном мобильные клиенты электронной почты, мессенджеры и другие типы софта со встроенными виджетами браузеров.

Не работают приложения на Андроид

Это те приложения, которые позволяют переходить по ссылкам внутри своего интерфейса, не перебрасывая пользователя в Google Chrome. Из-за сбоя, произошедшего на стороне Google, любое действие с компонентами WebView провоцировало вылет. Но исправить проблему можно легко и просто.

Android WebView — это компонент, который провоцирует вылеты приложений из-за сбоя

Как оказалось, в качестве временного решения сбоя вполне годится удаление или обновление компонента Android System WebView. К такому выводу пришли сами пользователи, которые самостоятельно пытались восстановить работоспособность вылетающих приложений. Может показаться странным, что одну и ту же проблему решают два кардинально разных способа, но в этом есть смысл.

Смотрите сами: Google уже выпустила обновление Android System WebView с исправлением ошибки. Поэтому, конечно, проще и логичнее всего просто установить апдейт. Но, поскольку Google имеет обыкновение распространять обновления для своих приложений и сервисов постепенно, какое-то время патч может быть вам недоступен. В этом случае сгодится удаление, которое спровоцирует повторную установку самой новой версии компонента с актуальным номером сборки.

Как удалить Android System WebView

Вот как это делается:

  • Запустите Google Play и откройте контекстное меню;
  • Отсюда перейдите в раздел «Мои приложения и игры»;
  • Откройте вкладку «Установленные» и пролистайте вниз;

Android System WebView можно либо обновить, либо удалить

  • Найдите Android System WebView и нажмите «Обновить»;
  • Если кнопки обновления нет, перейдите на его страницу и удалите;
  • Если вы удалите WebView, не забудьте перезагрузить смартфон.

После выполнения этих действий вы получите абсолютно рабочий компонент Android System WebView, который сможет правильно обеспечивать загрузку веб-элементов и правильную работу приложений, которые на него полагаются. В удалении – если обновление вам недоступно – нет ничего страшного. Компонент переустановится автоматически, запросив на серверах Google самую актуальную сборку с исправлениями.

Практика показывает, что описанная проблема, провоцирующая вылеты приложений, которые используют компонент Android System WebView, распространяется на широкий спектр устройств, независимо от производителя и версии Android, на базе которой они работают. Поэтому, если вы столкнулись с чем-то подобным, смело следуйте приведённой выше инструкции – результат не заставит себя ждать.

Источник

Оцените статью