Продавец-кассир магазина Пятерочка. Тест с ответами для работников (2021 год) — вариант 60
Ваш коллега продавец-кассир пробивает товар покупателю на кассе в 22:10, хотя магазин закрывается в 22:00. Верно ли он поступает?
— Да, он реализует обещание для покупателей «Удобство» (+)
Какие правила работы с наличностью в «Пятёрочке»?
— Принимать денежную наличность строго с пересчётом
— Проверять денежные средства на подлинность
— всё верно (+)
Товары, подчёркнутые красной линией в планограмме — это
— Товары, выведенные из планограммы (+)
Убрать картофель с полки необходимо в случае
— прозелени 1/4 поверхности
— гнили
— прорастания
— всё верно (+)
В течение какого времени нужно выложить сопутствующие товары?
— Не регламентируется (+)
Показатели температуры в холодильном оборудовании нужно измерять
— Каждые 3 часа (+)
Выберите из списка «известные потери» в магазине? Отметьте все варианты
— покупатель разбил товар на кассе до оплаты
— ежевика покрылась плесенью на полке
— зефир поступил в надорванной упаковке
— всё верно (+)
Среднетемпературные лари предназначены для размещения продукции
— Охлаждённая продукция (мясо, птица) (+)
Что такое полная инвентаризация?
— полный пересчёт товара, оборотной тары и денежных средств магазина (+)
Количество мест, занимаемых артикулами в ширину и в некоторых случаях в высоту (например, сахар), называется
— Фейсинг (+)
Сорбаты – это товары
— отдающие запах; (+)
Покупатель вернулся и говорит, что вчера за покупку ему неверно зачислили баллы на карту лояльности. Что вы ему скажете?
— Обратитесь, пожалуйста, на нашу горячую линию по телефону 88005555505 для решения данной ситуации (+)
Куда правильно выкладывать воду в упаковке 5 литров?
— В соответствии с планограммой и информационными письмами (+)
Сотрудник рассказал про акцию «1+1» ничего не подозревающему о ней гостю. Какое обещание отражает эта ситуация?
— Честные цены для каждого (+)
Для каких видов товара предназначено пристенное холодильное оборудование
— Мясной и рыбный гастроном
— Молочный гастроном
— всё верно (+)
Выберите неправильные пары продукции с учётом правила «товарное сходство»
— Мука + специи
— Мясо + хлеб
— всё верно (+)
Сколько по времени длится Сезонная акция?
— Месяц (+)
Молочные продукты хранятся при температуре
— +2..+4 градуса (верный ответ)
Товар с истёкшим сроком годности необходимо
— Отдать администратору на уценку (+)
Количество стеллажей, отведённых под выкладку одной категории, указано
— В планограмме (+)
Отсутствие ценника на товаре приводит
— К недоверию покупателя, товар не приобретается (+)
Что входит в обязанности кассира?
— обеспечивает кассовую дисциплину;
— принимает деньги у клиентов и выдаёт им сдачу;
— контролирует остатки товарных запасов, обеспечивает их оптимальную численность и своевременное пополнение;
— ведет учёт кассовой ленты и других расходных материалов;
— участвует в проведении инвентаризации;
— Всё вышеперечисленное (+)
Какое товарное соседство разрешено?
— Сопутствующие товары и кошачий корм (+)
Что такое комбинированный способ выкладки товара?
— это способ, сочетающий горизонтальный и вертикальный способы выкладки товаров (+)
В течении какого времени нужно выложить охлаждённую молочную гастрономию?
— В течении 1,5 часа (+)
Где используется ценник формата А7?
— Фрукты-овощи (+)
Сопутствующие товары размещаются на
— Сетки IN-OUT
— Паллеты
— Стеллажи
— всё верно (+)
Мыть среднетемпературные лари необходимо
— Не реже 1 раза в неделю (+)
Какую роль играют офисные сотрудники в «Пятёрочке» ?
— помогают магазинам (+)
Отбраковка бананов производится
— По одному плоду (+)
Убрать яблоки с полки необходимо в случае
— тёмных пятен на кожуре (скальд / загар) (+)
— гниения (+)
Покупатель взял хлеб, молоко, крупу и конфеты. Вы пробили все товары и озвучили сумму покупки, но покупателю не хватает 30 рублей для оплаты. Что вы ему скажете?
— Ничего страшного. Мы можем убрать что-то из чека (+)
В течение какого времени нужно выложить замороженные продукты?
— В течение 1 часа (+)
Что делать, если в магазин поступили равномерно зелёные бананы?
Обмотать стрейч-плёнкой на 7-8 часов (+)
В магазин пришёл журналист со съёмочной группой, снимает на камеру и задаёт вопросы Вам и другим сотрудникам. Что будете делать?
— Не буду отвечать на вопросы и приглашу директора (+)
Выберите из списка «известные потери» в магазине? Отметьте все варианты
— Недостача по группе ФРОВ в результате ЛИ (+)
Где можно узнать сумму денег на момент начала работы?
— на слипе операции «Внесение»
— в журнале учёта движения денежных средств КО-5
— всё верно (+)
В течение какого времени нужно выложить кондитерскую продукцию ФРЕШ
— В течение 30 минут (+)
Где должны размещаться ценники?
— В прайс-шине
— В ценникодержателе
— В рамка А4
— всё верно (+)
Что такое PLU?
— PLU (Price-Look Up) код товара, это порядковый номер товара, под которым он числится в базе данных заведения и весах (+)
Размораживать и мыть низкотмпературные лари необходимо
— Не реже 1 раза в месяц (+)
Как покупатель может восстановить утраченную Выручай-карту от Пятёрочки?
— приобрести новую карту, активировать её через колл-центр или в личном кабинете, некоторые баллы переносятся на новую (+)
Покупатель родился 28 февраля 2002 года. В какую самую раннюю дату ему уже можно продать табачную продукцию?
— 29 февраля 2020 года (+)
Где найти PLU товара?
— на ценнике (+)
На какие товары баллы не начисляются на Выручай-карту?
— на табак и алкоголь ниже МРЦ (+)
Сегодня среда. На часах 11 утра. Покупатель — мама с ребёнком лет 12. Какую скидку Вы им предложите?
— 10% (+)
Золотая полка – это
— самая эффективная для выкладки товара полка в местах продаж, оптимально расположенная на уровне глаз и рук покупателя на высоте от 1, 2м до 1, 7м) (+)
SKU (Stock Keeping Unit) — это
— Единица товара, имеющая индивидуальный штрих-код и чётко определённые потребительские свойства (цвет, размер, вкус) (+)
Гость на кассе вспомнил, что ещё хотел купить колбасу. Что вы ему скажете?
— Ничего страшного, мы сейчас отложим Вашу покупку. Вы сходите за колбасой и вернётесь. Я обслужу Вас без очереди (+)
При какой температуре хранятся фрукты-овощи ХО?
— +2.. +4 С (верный ответ)
О каком сотруднике идёт речь с точки зрения распределения ролей в ТС «Пятёрочка»? «Я помогаю заботится о гостях, сотрудниках и магазине, обеспечиваю порядок в процессах и товарно-денежных отношениях»
— Администратор магазина (+)
При какой температуре хранится рыбный гастроном?
— +2. +4 градуса (верный ответ)
Покупатель просит отправить ему кассовый чек в электронной форме. Какие ваши действия?
— Нажать на клавишу «Отправка чека», ввести номер телефона покупателя и отправить чек (+)
Что должен делать кассир при отключении электроэнергии?
— Немедленно прекратить торговлю. Платежи принимать и отпускать товар нельзя (+)
Комментарий: Если отключилась энергия, но при торговле требования № 54-ФЗ выполнены, то оснований для привлечения к административной ответственности у налоговой инспекции нет
Для каких продуктов предназначены закрытые низкотемпературные лари?
— Заморозка (+)
Где можно узнать порядок расположения товаров на торговом оборудовании?
— В планограмме (+)
При выкладке товаров на паллетах для размещения ценников используют
— Рамка А4
— Прайс-шины
— всё верно (+)
Как правильно продавать крепкий алкоголь (содержание спирта более 1,5 %) с маркой старого образца?
— Отсканировать штрих-код, подтвердить на экране совершеннолетие покупателя, сканировать марку старого образца (+)
Сырые продукты и полуфабрикаты должны храниться и располагаться на .
— прилавках отдельно от готовой еды, не требующей приготовления (+)
Что такое микроперфорация?
— Средство защиты денежных знаков, на ощупь не воспринимается (+)
Планограмма — это
— Документ, списывающий расположение товаров на торговом оборудовании (+)
Просроченный товар необходимо
— Убрать в зону брака (+)
Отбраковка кисти винограда производится при очаге более
— 5 ягод (+)
Для чего используется 2D-сканер? Выберите все правильные варианты ответа
— считывать код акцизной / федеральной марки на алкогольной продукции
— считывать штрих код, когда основной сканер не считывает марку с товара
— для сканирования кода Data Matrix на табачных изделиях
— всё верно (+)
У покупателя не хватило денег на карте, может ли он оставшуюся сумму оплатить наличными?
— Да, для этого произвести последовательно оплату всего чека частично наличными, а затем остаток суммы безналичными средствами (+)
В планограммах можно найти следующую информацию
— Наименование товара и PLU
— Расстояние между полками
— Конкретное место выкладки товара на полке
— всё верно (+)
В чём различие хранения товара в подсобном помещении от выкладки в торговом зале?
— можно не соблюдать правила по размещению ценников (+)
Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель забыл спортивную сумку на кассе и незамедлительно вызвал ГБР. Верно но ли он поступает?
— Нет, надо было незамедлительно сообщить администратору (+)
В течение какого времени нужно выложить охлаждённую мясную продукцию?
— В течении 30 минут (+)
В случае повреждения повреждённых листьев на капусте необходимо
— Зачистить верхние листья (+)
Икра хранится при температуре
— -6. -4 (верный ответ)
Гость взял упаковку кофе по акции, но акционные цены ещё не подгрузились в базу и скидка не пробивается. Он готов вернуться за товаром позже. Как вы будете действовать?
— Возьмёте номер телефона покупателя и передадите администратору (+)
Как часто необходимо проверять свежесть и качество ФРОВ
— каждый час (+)
Как действует горячая клавиша «Эко-мешок» ?
— вес (10 или 20 г) будет вычтен из веса товара (+)
Покупатель возмущается, что ему не пришло СМС со ссылкой на электронный чек. Что Вы будете делать?
— Приглашу администратора (+)
Рассчитайте потери в следующем примере: Товарооборот магазина составил 5 млн рублей за месяц. Списания составили 200 тыс. рублей, а сумма потерь по итогам локальных инвентаризаций составила 100 тыс. рублей. Рассчитайте процент потерь магазина за месяц
— 6% (+)
Буква «К» рядом с порядковым номером продукции на планограмме означает, что
— Продукцию нужно выкладывать в SRP (транспортная упаковка, готовая к выкладке) (+)
С какого момента ПК несёт индивидуальную материальную ответственность за количество денежных средств в кассе?
— с момента пересчёта денежных средств, подписи в журнале КО-5 и операции «внесение» на кассе (+)
Что такое локальная инвентаризация?
— пересчёт выборочных групп товаров (+)
Где правильно проводить предпродажную подготовку товара (лук, капуста, картошка)?
— На складе (+)
При какой температуре хранится хлеб?
— +18. +20 градусов (верный ответ)
Отличаются ли стандарты сервиса в «Пятёрочке» в большом городе и маленьком посёлке
— Нет, не отличаются (+)
Выберите неправильное утверждение
— Хлеб можно размещать в пристенном холодильнике (+)
Как пробить весовой товар? Выберете все подходящие варианты
— использовать «горячие клавиши» на клавиатуре
— выбрать нужный товар из списка в товарной группе
— всё верно (+)
Можно ли при одной покупке списать баллы с Выручай-карты и воспользоваться скидкой пенсионера?
— Нет, скидки не суммируются. Покупатель должен выбрать (+)
В течение какого времени нужно выложить хлеб?
— В нормативах времени — нет данной категории (+)
Крупногабаритные товары нельзя размещать
— На верхней полке стеллажа (+)
На ФРОВ развал (тёплую полку) запрещено выкладывать
— зелень
— соленья
— грибы
— всё верно (+)
Что делать, если, вследствие высокого спроса образовалось свободное место на полках?
— Закрыть соседними позициями вплоть до момента поступления товара (+)
На каждый вид товара должно быть
— 1 ценник
— 1 ценник + 1 стоппер
— всё верно (+)
Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель выпивает йогурт в молочном отделе и немедленно вызвал ГБР. Правильно ли он поступает?
— Нет, надо было сначала вежливо предложить покупателю оплатить товар на кассе (+)
Какая фраза Не является обязательной?
— Вам упаковать товар в пакет? (+)
Пожилой покупатель просит подобрать ему кефир посвежее, хотя Вы просто проходили мимо к кассам. Как вы поступите?
— Помогу достать более свежий товар из глубины полки и с улыбкой подам гостю (+)
Вы пробили гостю товары (сыр, макароны и томатную пасту), но на кассе оказалось, что гость не взял с собой деньги. Что будете делать?
— Вернёте сыр в холодильник, а остальной товар предложите оставить на кассе, чтоб покупатель вернулся за ним (+)
Убрать груши с полки необходимо в случае
— Потёртости
— Грубых механических повреждений
— Увядания
— всё верно (+)
При какой температуре хранятся готовая кулинария и салаты?
— +2. +4 градуса (верный ответ)
Мороженное хранится при температуре
— -24. -22 (верный ответ)
При какой температуре хранятся мясной гастроном?
— +2. +4 градуса (верный ответ)
В прайс-шинах используется ценник формата
— Ценник А5 (+)
Сумма наличных денег в кассе достигла определённого лимита. Какие ваши действия?
— вызвать администратора и провести промежуточную инкассацию (+)
Источник
Продавец-кассир магазина Пятерочка. Тест с ответами для работников (2021 год) — вариант 21
Показатели температуры в холодильном оборудовании нужно измерять
— Каждые 3 часа (+)
Покупатель возмущается, что ему не пришло СМС со ссылкой на электронный чек. Что Вы будете делать?
— Приглашу администратора (+)
Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель выпивает йогурт в молочном отделе и немедленно вызвал ГБР. Правильно ли он поступает?
— Нет, надо было сначала вежливо предложить покупателю оплатить товар на кассе (+)
Убрать томаты с полки необходимо в случае
— Гниения
— Наличия трещины с вытеканием сока
— всё верно (+)
Убрать картофель с полки необходимо в случае
— прозелени 1/4 поверхности
— гнили
— прорастания
— всё верно (+)
Сорбенты – это товары
— впитывающие посторонние запахи (+)
Количество мест, занимаемых артикулами в ширину и в некоторых случаях в высоту (например, сахар), называется
— Фейсинг (+)
Во время выкладки товара Вы услышали звон разбивающегося стекла. Обернувшись, Вы увидели разбитую банку персикового компота и гостя с растерянным лицом. Что вы ему скажете?
— Вы в порядке? Отойдите, чтобы не пораниться, мы всё уберём. Не переживайте, за товар платить не придется (+)
Покупателю необходимо отойти во время совершения покупки. Какие ваши действия?
— Нажать клавишу «Отложенный чек», товар оставить на кассе и продолжить обслуживание других покупателей (+)
Какую информацию нельзя найти в планограмме?
— Температурные режимы в магазине по категориям ФРЕШ и ФРОВ (+)
Товар (SRP) можно выкладывать на стеллажи в коробках, если.
— Если в планограмме указана выкладка в коробках (+)
Должны ли непродовольственные и продовольственные товары транспортироваться, храниться и выкладываться в непосредственной близости друг от друга?
— нет (+)
— да
Что нужно сделать с товаром у которого испорчена упаковка?
— Незамедлительно снять его с продажи (+)
На какие товары баллы не начисляются на Выручай-карту?
— на табак и алкоголь ниже МРЦ (+)
Какие правила работы с наличностью в «Пятёрочке»?
— Принимать денежную наличность строго с пересчётом
— Проверять денежные средства на подлинность
— всё верно (+)
Время 19:00. Работают все кассы, в каждой очереди 4-5 человек. В одну из очередей встала беременная женщина с ребёнком. Как Вы поступите?
— Предложу покупателям пропустить её вперёд (+)
Кондитерские изделия ФРЕШ хранятся в
— Пристенных холодильниках (+)
Больше всего покупатели берут товары
— С полки на уровне глаз (+)
Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель забыл спортивную сумку на кассе и незамедлительно вызвал ГБР. Верно но ли он поступает?
— Нет, надо было незамедлительно сообщить администратору (+)
Для чего используется 2D-сканер? Выберите все правильные варианты ответа
— считывать код акцизной / федеральной марки на алкогольной продукции
— считывать штрих код, когда основной сканер не считывает марку с товара
— для сканирования кода Data Matrix на табачных изделиях
— всё верно (+)
Ваш коллега продавец-кассир стал свидетелем кражи у полок и решительно направился задержать вора на выходе у магазина. Верно ли он поступил?
— Нет, надо было вежливо представиться и попросить оплатить товар (+)
У покупателя не хватило денег на карте, может ли он оставшуюся сумму оплатить наличными?
— Да, для этого произвести последовательно оплату всего чека частично наличными, а затем остаток суммы безналичными средствами (+)
При обнаружении проблем с температурой в холодильном оборудовании необходимо
— Сообщить руководству (+)
Какого вида ценников не существует?
— Ценник А3 (+)
При выкладке товаров на паллетах для размещения ценников используют
— Рамка А4
— Прайс-шины
— всё верно (+)
Как правильно продавать крепкий алкоголь (содержание спирта более 1,5 %) с маркой старого образца?
— Отсканировать штрих-код, подтвердить на экране совершеннолетие покупателя, сканировать марку старого образца (+)
Стоппер это —
— Ценниковыделитель
— Информация об акциях, скидках, новинках, распродажах и пр.
— всё верно (+)
Вы пробили гостю товары (сыр, макароны и томатную пасту), но на кассе оказалось, что гость не взял с собой деньги. Что будете делать?
— Вернёте сыр в холодильник, а остальной товар предложите оставить на кассе, чтоб покупатель вернулся за ним (+)
Какую продукцию из новой поставки нужно выкладывать в первую очередь
— мясо и мясные изделия
— детское питание фреш
— Салаты
— всё верно (+)
Что такое комбинированный способ выкладки товара?
— это способ, сочетающий горизонтальный и вертикальный способы выкладки товаров (+)
В магазин пришёл журналист со съёмочной группой, снимает на камеру и задаёт вопросы Вам и другим сотрудникам. Что будете делать?
— Не буду отвечать на вопросы и приглашу директора (+)
Куда правильно выкладывать воду в упаковке 5 литров?
— В соответствии с планограммой и информационными письмами (+)
Какая фраза Не является обязательной?
— Вам упаковать товар в пакет? (+)
Что делать, если, вследствие высокого спроса образовалось свободное место на полках?
— Закрыть соседними позициями вплоть до момента поступления товара (+)
Выберите правильную фразу для предложения карты лояльности
— Карта лояльности стоит всего 9,99, но она достанется Вам бесплатно, т.к. при активации карты Вам будет начислено 100 подарочных баллов, что равно 10 рублям (+)
Способы добавления товара в чек
— Кассир сканирует штрих-код, касса находит товар в номенклатуре и добавляет товар в чек
— Кассир вручную вводит артикул на кнопочной клавиатуре
— всё верно (+)
Мороженное хранится при температуре
— -24. -22 (верный ответ)
Планограмма — это
— Документ, списывающий расположение товаров на торговом оборудовании (+)
Нетрезвый покупатель специально толкает других гостей в зале и нецензурно реагирует на замечания. Что Вы сделайте?
— Незамедлительно вызову ГБР и сообщу администрации (+)
Соотнесите категорию товара с тем, как они обозначаются на ценнике
— Знак -*
— СЗМЖ
— БЗМЖ
— Всё верно (+)
Что должен делать кассир при возникновении претензии у покупателя?
— все перечисленные варианты верны (+)
Вы переходите с кассы для работы в торговом зале. Какие ваши действия?
— нажать на клавишу Пауза (+)
Что такое локальная инвентаризация?
— пересчёт выборочных групп товаров (+)
При какой температуре хранятся мясной гастроном?
— +2. +4 градуса (верный ответ)
Можно ли при одной покупке списать баллы с Выручай-карты и воспользоваться скидкой пенсионера?
— Нет, скидки не суммируются. Покупатель должен выбрать (+)
Горячая линия для покупателей является платной или бесплатной?
— бесплатной (+)
Среднетемпературные лари предназначены для размещения продукции
— Охлаждённая продукция (мясо, птица) (+)
Какие правила выкладки и хранения алкогольной продукции?
— Следить за полностью полок / выкладывать строго по планограмме / хранить в подсобном помещении под замком (+)
При какой температуре хранятся готовая кулинария и салаты?
— +2. +4 градуса (верный ответ)
Гость очень недоволен — он пришёл за маслом по акции, а его нет! Что Вы ему скажите?
— Эта акция очень понравилась нашим покупателям, поэтому товар быстро закончился. Но у нас большой выбор аналогичных товаров. Вам помочь с выбором? (+)
Какие из действий кассир совершает для списания баллов с Выручай-карты? Выберите все возможные варианты
— проводит карту магнитной полосой к себе через считыватель клавиатуры
— сканирует штрих-код из мобильного приложения 2D-сканером
— всё верно (+)
Особо скоропортящиеся продукты можно хранить
— При температуре +6 градусов. Срок годности от 6 до 72 часов с момента изготовления (+)
Что такое микроперфорация?
— Средство защиты денежных знаков, на ощупь не воспринимается (+)
У купюры 50 рублей отсутствует микроперфарация. Является ли купюра фальшивой?
— Нет, если остальные признаки подлинности есть (+)
Какие Правила выкладки и хранения табачной продукции?
— выкладывать строго по планограме
— хранить запас в подсобном помещении под замком
— всё верно (+)
Выберите из списка «известные потери» в магазине? Отметьте все варианты
— покупатель разбил товар на кассе до оплаты
— ежевика покрылась плесенью на полке
— зефир поступил в надорванной упаковке
— всё верно (+)
Флорплан это
— Документ, описывающий расположение и количество оборудования и товарных групп в торговом зале (+)
Мыть среднетемпературные лари необходимо
— Не реже 1 раза в неделю (+)
Выберите неправильное утверждение
— Хлеб можно размещать в пристенном холодильнике (+)
В чём различие хранения товара в подсобном помещении от выкладки в торговом зале?
— можно не соблюдать правила по размещению ценников (+)
Ценники «Выгодно» печатаются
— На белой бумаге (+)
Выберите неправильные пары продукции с учётом правила «товарное сходство»
— Мука + специи
— Мясо + хлеб
— всё верно (+)
Как хранятся хлебобулочные изделия в подсобных помещениях?
— Выше 35 см от пола (+)
Сегодня среда. На часах 11 утра. Покупатель — мама с ребёнком лет 12. Какую скидку Вы им предложите?
— 10% (+)
Убрать яблоки с полки необходимо в случае
— тёмных пятен на кожуре (скальд / загар) (+)
— гниения (+)
Где можно узнать сумму денег на момент начала работы?
— на слипе операции «Внесение»
— в журнале учёта движения денежных средств КО-5
— всё верно (+)
Просроченный товар необходимо
— Убрать в зону брака (+)
При какой температуре хранят замороженные продукты?
— -20..-18 градусов (+)
Влияет ли социальный статус гостя и его покупательская способность на качество сервиса?
— Нет (+)
В торговом зале Вы заметили покупателя, который взял с полки шоколадку и откусил от неё. Что Вы ему скажете?
— К сожалению, дегустация в нашем магазине не предусмотрена, пожалуйста, пройдите на кассу для оплаты (+)
Гость оплатил товар картой, посмотрел в телефон и сообщил, что деньги дважды списались. Что вы ему скажите?
— Не волнуйтесь, сумма которая была удержана с вашей карты, будет возвращена в ближайшее время (+)
В какой день недели обновляется еженедельное промо?
— Вторник (+)
Для каких видов товара предназначено пристенное холодильное оборудование
— Мясной и рыбный гастроном
— Молочный гастроном
— всё верно (+)
Покупатель вернулся и говорит, что вчера за покупку ему неверно зачислили баллы на карту лояльности. Что вы ему скажете?
— Обратитесь, пожалуйста, на нашу горячую линию по телефону 88005555505 для решения данной ситуации (+)
Выберите правильные пары продукции с учётом правила «Товарное соседства»
— Крупа + сахарный песок (+)
Как покупатель может восстановить утраченную Выручай-карту от Пятёрочки?
— приобрести новую карту, активировать её через колл-центр или в личном кабинете, некоторые баллы переносятся на новую (+)
Стоимость каких товаров магазин считает потерями?
— не проданных по причине списаний
— не проданных по причине недостачи
— всё верно (+)
В течении какого времени нужно выложить охлаждённую молочную гастрономию?
— В течении 1,5 часа (+)
При какой температуре хранятся фрукты-овощи ХО?
— +2.. +4 С (верный ответ)
Что такое SRP-упаковка?
— Упаковка, которая готова к выкладке на полку без извлечения товара (+)
В случае повреждения повреждённых листьев на капусте необходимо
— Зачистить верхние листья (+)
Планограмма описывает
— Количество стеллажей под выкладку категории
— Схему выкладки товара
— Количество товара для выкладки на оборудовании
— всё верно (+)
Какую роль играют офисные сотрудники в «Пятёрочке» ?
— помогают магазинам (+)
Как действует горячая клавиша «Эко-мешок» ?
— вес (10 или 20 г) будет вычтен из веса товара (+)
В течение какого времени нужно выложить охлаждённую мясную продукцию?
— В течении 30 минут (+)
На каждый вид товара должно быть
— 1 ценник
— 1 ценник + 1 стоппер
— всё верно (+)
Можно ли приступать к работе на кассе без сканирования индивидуального штрих-кода и введения пароля?
— Нет (+)
Какие документы могут подтвердить совершеннолетие покупателя на территории РФ? Выберите правильные варианты
— Водительское удостоверение
— Военный билет
— Паспорт иностранного гражданина
— всё верно (+)
Для каких продуктов предназначены закрытые низкотемпературные лари?
— Заморозка (+)
Гость на кассе вспомнил, что ещё хотел купить колбасу. Что вы ему скажете?
— Ничего страшного, мы сейчас отложим Вашу покупку. Вы сходите за колбасой и вернётесь. Я обслужу Вас без очереди (+)
Сорбаты – это товары
— отдающие запах; (+)
Ваш магазин работает до 21:00. Вы идёте к выходу, чтобы закрыть дверь, и видите молодую девушку, которая заходить в магазин в 20:59. Вы понимайте, что за минуту совершить покупку она не успеет. Что будете делать
— Не буду препятствовать покупателю для входа в магазин (+)
Замена ценников с акционной ценой должна производиться
— Сразу, как только закончилась акция, так как несвоевременная замена производит к потере лояльности покупателей (+)
Молочные продукты хранятся при температуре
— +2..+4 градуса (верный ответ)
Выберите виды стопперов и органайзеров, которые есть в наших магазинах
— Скидка!
— Низкая цена
— всё верно (+)
Как хранятся пищевые продукты в подсобных помещениях?
— Выше 15 см от пола (+)
Как правильно продавать крепкий алкоголь (содержание спирта более 1,5 %) с маркой нового образца?
— Отсканировать марку нового образца, подтвердить на экране возраст покупателя (+)
В течение какого времени нужно выложить хлеб?
— В нормативах времени — нет данной категории (+)
Гость оплатил покупку наличными и говорит : «Вы неправильно сдачу выдали — не хватает 40 рублей». Ваши действия?
— Приглашу администратора (+)
О каком сотруднике идёт речь с точки зрения распределения ролей в ТС «Пятёрочка» ? «Я забочусь о супервайзерах, обучаю их и помогаю развиваться. Если они не могут решить вопрос, то в первую очередь обращаются ко мне»
— Начальник отдела продаж (+)
Источник