Что делать если сломался холодильник поставщика пятерочка тест

Продавец-кассир магазина Пятерочка. Тест с ответами для работников (2021 год) — вариант 60

Ваш коллега продавец-кассир пробивает товар покупателю на кассе в 22:10, хотя магазин закрывается в 22:00. Верно ли он поступает?
— Да, он реализует обещание для покупателей «Удобство» (+)

Какие правила работы с наличностью в «Пятёрочке»?
— Принимать денежную наличность строго с пересчётом
— Проверять денежные средства на подлинность
— всё верно (+)

Товары, подчёркнутые красной линией в планограмме — это
— Товары, выведенные из планограммы (+)

Убрать картофель с полки необходимо в случае
— прозелени 1/4 поверхности
— гнили
— прорастания
— всё верно (+)

В течение какого времени нужно выложить сопутствующие товары?
— Не регламентируется (+)

Показатели температуры в холодильном оборудовании нужно измерять
— Каждые 3 часа (+)

Выберите из списка «известные потери» в магазине? Отметьте все варианты
— покупатель разбил товар на кассе до оплаты
— ежевика покрылась плесенью на полке
— зефир поступил в надорванной упаковке
— всё верно (+)

Среднетемпературные лари предназначены для размещения продукции
— Охлаждённая продукция (мясо, птица) (+)

Что такое полная инвентаризация?
— полный пересчёт товара, оборотной тары и денежных средств магазина (+)

Количество мест, занимаемых артикулами в ширину и в некоторых случаях в высоту (например, сахар), называется
— Фейсинг (+)

Сорбаты – это товары
— отдающие запах; (+)

Покупатель вернулся и говорит, что вчера за покупку ему неверно зачислили баллы на карту лояльности. Что вы ему скажете?
— Обратитесь, пожалуйста, на нашу горячую линию по телефону 88005555505 для решения данной ситуации (+)

Куда правильно выкладывать воду в упаковке 5 литров?
— В соответствии с планограммой и информационными письмами (+)

Сотрудник рассказал про акцию «1+1» ничего не подозревающему о ней гостю. Какое обещание отражает эта ситуация?
— Честные цены для каждого (+)

Для каких видов товара предназначено пристенное холодильное оборудование
— Мясной и рыбный гастроном
— Молочный гастроном
— всё верно (+)

Выберите неправильные пары продукции с учётом правила «товарное сходство»
— Мука + специи
— Мясо + хлеб
— всё верно (+)

Сколько по времени длится Сезонная акция?
— Месяц (+)

Молочные продукты хранятся при температуре
— +2..+4 градуса (верный ответ)

Товар с истёкшим сроком годности необходимо
— Отдать администратору на уценку (+)

Количество стеллажей, отведённых под выкладку одной категории, указано
— В планограмме (+)

Отсутствие ценника на товаре приводит
— К недоверию покупателя, товар не приобретается (+)

Что входит в обязанности кассира?
— обеспечивает кассовую дисциплину;
— принимает деньги у клиентов и выдаёт им сдачу;
— контролирует остатки товарных запасов, обеспечивает их оптимальную численность и своевременное пополнение;
— ведет учёт кассовой ленты и других расходных материалов;
— участвует в проведении инвентаризации;
— Всё вышеперечисленное (+)

Какое товарное соседство разрешено?
— Сопутствующие товары и кошачий корм (+)

Что такое комбинированный способ выкладки товара?
— это способ, сочетающий горизонтальный и вертикальный способы выкладки товаров (+)

В течении какого времени нужно выложить охлаждённую молочную гастрономию?
— В течении 1,5 часа (+)

Где используется ценник формата А7?
— Фрукты-овощи (+)

Сопутствующие товары размещаются на
— Сетки IN-OUT
— Паллеты
— Стеллажи
— всё верно (+)

Мыть среднетемпературные лари необходимо
— Не реже 1 раза в неделю (+)

Какую роль играют офисные сотрудники в «Пятёрочке» ?
— помогают магазинам (+)

Отбраковка бананов производится
— По одному плоду (+)

Убрать яблоки с полки необходимо в случае
— тёмных пятен на кожуре (скальд / загар) (+)
— гниения (+)

Покупатель взял хлеб, молоко, крупу и конфеты. Вы пробили все товары и озвучили сумму покупки, но покупателю не хватает 30 рублей для оплаты. Что вы ему скажете?
— Ничего страшного. Мы можем убрать что-то из чека (+)

В течение какого времени нужно выложить замороженные продукты?
— В течение 1 часа (+)

Что делать, если в магазин поступили равномерно зелёные бананы?
Обмотать стрейч-плёнкой на 7-8 часов (+)

В магазин пришёл журналист со съёмочной группой, снимает на камеру и задаёт вопросы Вам и другим сотрудникам. Что будете делать?
— Не буду отвечать на вопросы и приглашу директора (+)

Выберите из списка «известные потери» в магазине? Отметьте все варианты
— Недостача по группе ФРОВ в результате ЛИ (+)

Где можно узнать сумму денег на момент начала работы?
— на слипе операции «Внесение»
— в журнале учёта движения денежных средств КО-5
— всё верно (+)

В течение какого времени нужно выложить кондитерскую продукцию ФРЕШ
— В течение 30 минут (+)

Где должны размещаться ценники?
— В прайс-шине
— В ценникодержателе
— В рамка А4
— всё верно (+)

Что такое PLU?
— PLU (Price-Look Up) код товара, это порядковый номер товара, под которым он числится в базе данных заведения и весах (+)

Размораживать и мыть низкотмпературные лари необходимо
— Не реже 1 раза в месяц (+)

Как покупатель может восстановить утраченную Выручай-карту от Пятёрочки?
— приобрести новую карту, активировать её через колл-центр или в личном кабинете, некоторые баллы переносятся на новую (+)

Покупатель родился 28 февраля 2002 года. В какую самую раннюю дату ему уже можно продать табачную продукцию?
— 29 февраля 2020 года (+)

Где найти PLU товара?
— на ценнике (+)

На какие товары баллы не начисляются на Выручай-карту?
— на табак и алкоголь ниже МРЦ (+)

Сегодня среда. На часах 11 утра. Покупатель — мама с ребёнком лет 12. Какую скидку Вы им предложите?
— 10% (+)

Золотая полка – это
— самая эффективная для выкладки товара полка в местах продаж, оптимально расположенная на уровне глаз и рук покупателя на высоте от 1, 2м до 1, 7м) (+)

SKU (Stock Keeping Unit) — это
— Единица товара, имеющая индивидуальный штрих-код и чётко определённые потребительские свойства (цвет, размер, вкус) (+)

Гость на кассе вспомнил, что ещё хотел купить колбасу. Что вы ему скажете?
— Ничего страшного, мы сейчас отложим Вашу покупку. Вы сходите за колбасой и вернётесь. Я обслужу Вас без очереди (+)

При какой температуре хранятся фрукты-овощи ХО?
— +2.. +4 С (верный ответ)

О каком сотруднике идёт речь с точки зрения распределения ролей в ТС «Пятёрочка»? «Я помогаю заботится о гостях, сотрудниках и магазине, обеспечиваю порядок в процессах и товарно-денежных отношениях»
— Администратор магазина (+)

При какой температуре хранится рыбный гастроном?
— +2. +4 градуса (верный ответ)

Покупатель просит отправить ему кассовый чек в электронной форме. Какие ваши действия?
— Нажать на клавишу «Отправка чека», ввести номер телефона покупателя и отправить чек (+)

Что должен делать кассир при отключении электроэнергии?
— Немедленно прекратить торговлю. Платежи принимать и отпускать товар нельзя (+)

Комментарий: Если отключилась энергия, но при торговле требования № 54-ФЗ выполнены, то оснований для привлечения к административной ответственности у налоговой инспекции нет

Для каких продуктов предназначены закрытые низкотемпературные лари?
— Заморозка (+)

Где можно узнать порядок расположения товаров на торговом оборудовании?
— В планограмме (+)

При выкладке товаров на паллетах для размещения ценников используют
— Рамка А4
— Прайс-шины
— всё верно (+)

Как правильно продавать крепкий алкоголь (содержание спирта более 1,5 %) с маркой старого образца?
— Отсканировать штрих-код, подтвердить на экране совершеннолетие покупателя, сканировать марку старого образца (+)

Сырые продукты и полуфабрикаты должны храниться и располагаться на .
— прилавках отдельно от готовой еды, не требующей приготовления (+)

Что такое микроперфорация?
— Средство защиты денежных знаков, на ощупь не воспринимается (+)

Планограмма — это
— Документ, списывающий расположение товаров на торговом оборудовании (+)

Просроченный товар необходимо
— Убрать в зону брака (+)

Отбраковка кисти винограда производится при очаге более
— 5 ягод (+)

Для чего используется 2D-сканер? Выберите все правильные варианты ответа
— считывать код акцизной / федеральной марки на алкогольной продукции
— считывать штрих код, когда основной сканер не считывает марку с товара
— для сканирования кода Data Matrix на табачных изделиях
— всё верно (+)

У покупателя не хватило денег на карте, может ли он оставшуюся сумму оплатить наличными?
— Да, для этого произвести последовательно оплату всего чека частично наличными, а затем остаток суммы безналичными средствами (+)

В планограммах можно найти следующую информацию
— Наименование товара и PLU
— Расстояние между полками
— Конкретное место выкладки товара на полке
— всё верно (+)

В чём различие хранения товара в подсобном помещении от выкладки в торговом зале?
— можно не соблюдать правила по размещению ценников (+)

Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель забыл спортивную сумку на кассе и незамедлительно вызвал ГБР. Верно но ли он поступает?
— Нет, надо было незамедлительно сообщить администратору (+)

В течение какого времени нужно выложить охлаждённую мясную продукцию?
— В течении 30 минут (+)

В случае повреждения повреждённых листьев на капусте необходимо
— Зачистить верхние листья (+)

Икра хранится при температуре
— -6. -4 (верный ответ)

Гость взял упаковку кофе по акции, но акционные цены ещё не подгрузились в базу и скидка не пробивается. Он готов вернуться за товаром позже. Как вы будете действовать?
— Возьмёте номер телефона покупателя и передадите администратору (+)

Как часто необходимо проверять свежесть и качество ФРОВ
— каждый час (+)

Как действует горячая клавиша «Эко-мешок» ?
— вес (10 или 20 г) будет вычтен из веса товара (+)

Покупатель возмущается, что ему не пришло СМС со ссылкой на электронный чек. Что Вы будете делать?
— Приглашу администратора (+)

Рассчитайте потери в следующем примере: Товарооборот магазина составил 5 млн рублей за месяц. Списания составили 200 тыс. рублей, а сумма потерь по итогам локальных инвентаризаций составила 100 тыс. рублей. Рассчитайте процент потерь магазина за месяц
— 6% (+)

Буква «К» рядом с порядковым номером продукции на планограмме означает, что
— Продукцию нужно выкладывать в SRP (транспортная упаковка, готовая к выкладке) (+)

С какого момента ПК несёт индивидуальную материальную ответственность за количество денежных средств в кассе?
— с момента пересчёта денежных средств, подписи в журнале КО-5 и операции «внесение» на кассе (+)

Что такое локальная инвентаризация?
— пересчёт выборочных групп товаров (+)

Где правильно проводить предпродажную подготовку товара (лук, капуста, картошка)?
— На складе (+)

При какой температуре хранится хлеб?
— +18. +20 градусов (верный ответ)

Отличаются ли стандарты сервиса в «Пятёрочке» в большом городе и маленьком посёлке
— Нет, не отличаются (+)

Выберите неправильное утверждение
— Хлеб можно размещать в пристенном холодильнике (+)

Как пробить весовой товар? Выберете все подходящие варианты
— использовать «горячие клавиши» на клавиатуре
— выбрать нужный товар из списка в товарной группе
— всё верно (+)

Можно ли при одной покупке списать баллы с Выручай-карты и воспользоваться скидкой пенсионера?
— Нет, скидки не суммируются. Покупатель должен выбрать (+)

В течение какого времени нужно выложить хлеб?
— В нормативах времени — нет данной категории (+)

Крупногабаритные товары нельзя размещать
— На верхней полке стеллажа (+)

На ФРОВ развал (тёплую полку) запрещено выкладывать
— зелень
— соленья
— грибы
— всё верно (+)

Что делать, если, вследствие высокого спроса образовалось свободное место на полках?
— Закрыть соседними позициями вплоть до момента поступления товара (+)

На каждый вид товара должно быть
— 1 ценник
— 1 ценник + 1 стоппер
— всё верно (+)

Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель выпивает йогурт в молочном отделе и немедленно вызвал ГБР. Правильно ли он поступает?
— Нет, надо было сначала вежливо предложить покупателю оплатить товар на кассе (+)

Какая фраза Не является обязательной?
— Вам упаковать товар в пакет? (+)

Пожилой покупатель просит подобрать ему кефир посвежее, хотя Вы просто проходили мимо к кассам. Как вы поступите?
— Помогу достать более свежий товар из глубины полки и с улыбкой подам гостю (+)

Вы пробили гостю товары (сыр, макароны и томатную пасту), но на кассе оказалось, что гость не взял с собой деньги. Что будете делать?
— Вернёте сыр в холодильник, а остальной товар предложите оставить на кассе, чтоб покупатель вернулся за ним (+)

Убрать груши с полки необходимо в случае
— Потёртости
— Грубых механических повреждений
— Увядания
— всё верно (+)

При какой температуре хранятся готовая кулинария и салаты?
— +2. +4 градуса (верный ответ)

Мороженное хранится при температуре
— -24. -22 (верный ответ)

При какой температуре хранятся мясной гастроном?
— +2. +4 градуса (верный ответ)

В прайс-шинах используется ценник формата
— Ценник А5 (+)

Сумма наличных денег в кассе достигла определённого лимита. Какие ваши действия?
— вызвать администратора и провести промежуточную инкассацию (+)

Источник

Продавец-кассир магазина Пятерочка. Тест с ответами для работников (2021 год) — вариант 21

Показатели температуры в холодильном оборудовании нужно измерять
— Каждые 3 часа (+)

Покупатель возмущается, что ему не пришло СМС со ссылкой на электронный чек. Что Вы будете делать?
— Приглашу администратора (+)

Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель выпивает йогурт в молочном отделе и немедленно вызвал ГБР. Правильно ли он поступает?
— Нет, надо было сначала вежливо предложить покупателю оплатить товар на кассе (+)

Убрать томаты с полки необходимо в случае
— Гниения
— Наличия трещины с вытеканием сока
— всё верно (+)

Убрать картофель с полки необходимо в случае
— прозелени 1/4 поверхности
— гнили
— прорастания
— всё верно (+)

Сорбенты – это товары
— впитывающие посторонние запахи (+)

Количество мест, занимаемых артикулами в ширину и в некоторых случаях в высоту (например, сахар), называется
— Фейсинг (+)

Во время выкладки товара Вы услышали звон разбивающегося стекла. Обернувшись, Вы увидели разбитую банку персикового компота и гостя с растерянным лицом. Что вы ему скажете?
— Вы в порядке? Отойдите, чтобы не пораниться, мы всё уберём. Не переживайте, за товар платить не придется (+)

Покупателю необходимо отойти во время совершения покупки. Какие ваши действия?
— Нажать клавишу «Отложенный чек», товар оставить на кассе и продолжить обслуживание других покупателей (+)

Какую информацию нельзя найти в планограмме?
— Температурные режимы в магазине по категориям ФРЕШ и ФРОВ (+)

Товар (SRP) можно выкладывать на стеллажи в коробках, если.
— Если в планограмме указана выкладка в коробках (+)

Должны ли непродовольственные и продовольственные товары транспортироваться, храниться и выкладываться в непосредственной близости друг от друга?
— нет (+)
— да

Что нужно сделать с товаром у которого испорчена упаковка?
— Незамедлительно снять его с продажи (+)

На какие товары баллы не начисляются на Выручай-карту?
— на табак и алкоголь ниже МРЦ (+)

Какие правила работы с наличностью в «Пятёрочке»?
— Принимать денежную наличность строго с пересчётом
— Проверять денежные средства на подлинность
— всё верно (+)

Время 19:00. Работают все кассы, в каждой очереди 4-5 человек. В одну из очередей встала беременная женщина с ребёнком. Как Вы поступите?
— Предложу покупателям пропустить её вперёд (+)

Кондитерские изделия ФРЕШ хранятся в
— Пристенных холодильниках (+)

Больше всего покупатели берут товары
— С полки на уровне глаз (+)

Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель забыл спортивную сумку на кассе и незамедлительно вызвал ГБР. Верно но ли он поступает?
— Нет, надо было незамедлительно сообщить администратору (+)

Для чего используется 2D-сканер? Выберите все правильные варианты ответа
— считывать код акцизной / федеральной марки на алкогольной продукции
— считывать штрих код, когда основной сканер не считывает марку с товара
— для сканирования кода Data Matrix на табачных изделиях
— всё верно (+)

Ваш коллега продавец-кассир стал свидетелем кражи у полок и решительно направился задержать вора на выходе у магазина. Верно ли он поступил?
— Нет, надо было вежливо представиться и попросить оплатить товар (+)

У покупателя не хватило денег на карте, может ли он оставшуюся сумму оплатить наличными?
— Да, для этого произвести последовательно оплату всего чека частично наличными, а затем остаток суммы безналичными средствами (+)

При обнаружении проблем с температурой в холодильном оборудовании необходимо
— Сообщить руководству (+)

Какого вида ценников не существует?
— Ценник А3 (+)

При выкладке товаров на паллетах для размещения ценников используют
— Рамка А4
— Прайс-шины
— всё верно (+)

Как правильно продавать крепкий алкоголь (содержание спирта более 1,5 %) с маркой старого образца?
— Отсканировать штрих-код, подтвердить на экране совершеннолетие покупателя, сканировать марку старого образца (+)

Стоппер это —
— Ценниковыделитель
— Информация об акциях, скидках, новинках, распродажах и пр.
— всё верно (+)

Вы пробили гостю товары (сыр, макароны и томатную пасту), но на кассе оказалось, что гость не взял с собой деньги. Что будете делать?
— Вернёте сыр в холодильник, а остальной товар предложите оставить на кассе, чтоб покупатель вернулся за ним (+)

Какую продукцию из новой поставки нужно выкладывать в первую очередь
— мясо и мясные изделия
— детское питание фреш
— Салаты
— всё верно (+)

Что такое комбинированный способ выкладки товара?
— это способ, сочетающий горизонтальный и вертикальный способы выкладки товаров (+)

В магазин пришёл журналист со съёмочной группой, снимает на камеру и задаёт вопросы Вам и другим сотрудникам. Что будете делать?
— Не буду отвечать на вопросы и приглашу директора (+)

Куда правильно выкладывать воду в упаковке 5 литров?
— В соответствии с планограммой и информационными письмами (+)

Какая фраза Не является обязательной?
— Вам упаковать товар в пакет? (+)

Что делать, если, вследствие высокого спроса образовалось свободное место на полках?
— Закрыть соседними позициями вплоть до момента поступления товара (+)

Выберите правильную фразу для предложения карты лояльности
— Карта лояльности стоит всего 9,99, но она достанется Вам бесплатно, т.к. при активации карты Вам будет начислено 100 подарочных баллов, что равно 10 рублям (+)

Способы добавления товара в чек
— Кассир сканирует штрих-код, касса находит товар в номенклатуре и добавляет товар в чек
— Кассир вручную вводит артикул на кнопочной клавиатуре
— всё верно (+)

Мороженное хранится при температуре
— -24. -22 (верный ответ)

Планограмма — это
— Документ, списывающий расположение товаров на торговом оборудовании (+)

Нетрезвый покупатель специально толкает других гостей в зале и нецензурно реагирует на замечания. Что Вы сделайте?
— Незамедлительно вызову ГБР и сообщу администрации (+)

Соотнесите категорию товара с тем, как они обозначаются на ценнике
— Знак -*
— СЗМЖ
— БЗМЖ
— Всё верно (+)

Что должен делать кассир при возникновении претензии у покупателя?
— все перечисленные варианты верны (+)

Вы переходите с кассы для работы в торговом зале. Какие ваши действия?
— нажать на клавишу Пауза (+)

Что такое локальная инвентаризация?
— пересчёт выборочных групп товаров (+)

При какой температуре хранятся мясной гастроном?
— +2. +4 градуса (верный ответ)

Можно ли при одной покупке списать баллы с Выручай-карты и воспользоваться скидкой пенсионера?
— Нет, скидки не суммируются. Покупатель должен выбрать (+)

Горячая линия для покупателей является платной или бесплатной?
— бесплатной (+)

Среднетемпературные лари предназначены для размещения продукции
— Охлаждённая продукция (мясо, птица) (+)

Какие правила выкладки и хранения алкогольной продукции?
— Следить за полностью полок / выкладывать строго по планограмме / хранить в подсобном помещении под замком (+)

При какой температуре хранятся готовая кулинария и салаты?
— +2. +4 градуса (верный ответ)

Гость очень недоволен — он пришёл за маслом по акции, а его нет! Что Вы ему скажите?
— Эта акция очень понравилась нашим покупателям, поэтому товар быстро закончился. Но у нас большой выбор аналогичных товаров. Вам помочь с выбором? (+)

Какие из действий кассир совершает для списания баллов с Выручай-карты? Выберите все возможные варианты
— проводит карту магнитной полосой к себе через считыватель клавиатуры
— сканирует штрих-код из мобильного приложения 2D-сканером
— всё верно (+)

Особо скоропортящиеся продукты можно хранить
— При температуре +6 градусов. Срок годности от 6 до 72 часов с момента изготовления (+)

Что такое микроперфорация?
— Средство защиты денежных знаков, на ощупь не воспринимается (+)

У купюры 50 рублей отсутствует микроперфарация. Является ли купюра фальшивой?
— Нет, если остальные признаки подлинности есть (+)

Какие Правила выкладки и хранения табачной продукции?
— выкладывать строго по планограме
— хранить запас в подсобном помещении под замком
— всё верно (+)

Выберите из списка «известные потери» в магазине? Отметьте все варианты
— покупатель разбил товар на кассе до оплаты
— ежевика покрылась плесенью на полке
— зефир поступил в надорванной упаковке
— всё верно (+)

Флорплан это
— Документ, описывающий расположение и количество оборудования и товарных групп в торговом зале (+)

Мыть среднетемпературные лари необходимо
— Не реже 1 раза в неделю (+)

Выберите неправильное утверждение
— Хлеб можно размещать в пристенном холодильнике (+)

В чём различие хранения товара в подсобном помещении от выкладки в торговом зале?
— можно не соблюдать правила по размещению ценников (+)

Ценники «Выгодно» печатаются
— На белой бумаге (+)

Выберите неправильные пары продукции с учётом правила «товарное сходство»
— Мука + специи
— Мясо + хлеб
— всё верно (+)

Как хранятся хлебобулочные изделия в подсобных помещениях?
— Выше 35 см от пола (+)

Сегодня среда. На часах 11 утра. Покупатель — мама с ребёнком лет 12. Какую скидку Вы им предложите?
— 10% (+)

Убрать яблоки с полки необходимо в случае
— тёмных пятен на кожуре (скальд / загар) (+)
— гниения (+)

Где можно узнать сумму денег на момент начала работы?
— на слипе операции «Внесение»
— в журнале учёта движения денежных средств КО-5
— всё верно (+)

Просроченный товар необходимо
— Убрать в зону брака (+)

При какой температуре хранят замороженные продукты?
— -20..-18 градусов (+)

Влияет ли социальный статус гостя и его покупательская способность на качество сервиса?
— Нет (+)

В торговом зале Вы заметили покупателя, который взял с полки шоколадку и откусил от неё. Что Вы ему скажете?
— К сожалению, дегустация в нашем магазине не предусмотрена, пожалуйста, пройдите на кассу для оплаты (+)

Гость оплатил товар картой, посмотрел в телефон и сообщил, что деньги дважды списались. Что вы ему скажите?
— Не волнуйтесь, сумма которая была удержана с вашей карты, будет возвращена в ближайшее время (+)

В какой день недели обновляется еженедельное промо?
— Вторник (+)

Для каких видов товара предназначено пристенное холодильное оборудование
— Мясной и рыбный гастроном
— Молочный гастроном
— всё верно (+)

Покупатель вернулся и говорит, что вчера за покупку ему неверно зачислили баллы на карту лояльности. Что вы ему скажете?
— Обратитесь, пожалуйста, на нашу горячую линию по телефону 88005555505 для решения данной ситуации (+)

Выберите правильные пары продукции с учётом правила «Товарное соседства»
— Крупа + сахарный песок (+)

Как покупатель может восстановить утраченную Выручай-карту от Пятёрочки?
— приобрести новую карту, активировать её через колл-центр или в личном кабинете, некоторые баллы переносятся на новую (+)

Стоимость каких товаров магазин считает потерями?
— не проданных по причине списаний
— не проданных по причине недостачи
— всё верно (+)

В течении какого времени нужно выложить охлаждённую молочную гастрономию?
— В течении 1,5 часа (+)

При какой температуре хранятся фрукты-овощи ХО?
— +2.. +4 С (верный ответ)

Что такое SRP-упаковка?
— Упаковка, которая готова к выкладке на полку без извлечения товара (+)

В случае повреждения повреждённых листьев на капусте необходимо
— Зачистить верхние листья (+)

Планограмма описывает
— Количество стеллажей под выкладку категории
— Схему выкладки товара
— Количество товара для выкладки на оборудовании
— всё верно (+)

Какую роль играют офисные сотрудники в «Пятёрочке» ?
— помогают магазинам (+)

Как действует горячая клавиша «Эко-мешок» ?
— вес (10 или 20 г) будет вычтен из веса товара (+)

В течение какого времени нужно выложить охлаждённую мясную продукцию?
— В течении 30 минут (+)

На каждый вид товара должно быть
— 1 ценник
— 1 ценник + 1 стоппер
— всё верно (+)

Можно ли приступать к работе на кассе без сканирования индивидуального штрих-кода и введения пароля?
— Нет (+)

Какие документы могут подтвердить совершеннолетие покупателя на территории РФ? Выберите правильные варианты
— Водительское удостоверение
— Военный билет
— Паспорт иностранного гражданина
— всё верно (+)

Для каких продуктов предназначены закрытые низкотемпературные лари?
— Заморозка (+)

Гость на кассе вспомнил, что ещё хотел купить колбасу. Что вы ему скажете?
— Ничего страшного, мы сейчас отложим Вашу покупку. Вы сходите за колбасой и вернётесь. Я обслужу Вас без очереди (+)

Сорбаты – это товары
— отдающие запах; (+)

Ваш магазин работает до 21:00. Вы идёте к выходу, чтобы закрыть дверь, и видите молодую девушку, которая заходить в магазин в 20:59. Вы понимайте, что за минуту совершить покупку она не успеет. Что будете делать
— Не буду препятствовать покупателю для входа в магазин (+)

Замена ценников с акционной ценой должна производиться
— Сразу, как только закончилась акция, так как несвоевременная замена производит к потере лояльности покупателей (+)

Молочные продукты хранятся при температуре
— +2..+4 градуса (верный ответ)

Выберите виды стопперов и органайзеров, которые есть в наших магазинах
— Скидка!
— Низкая цена
— всё верно (+)

Как хранятся пищевые продукты в подсобных помещениях?
— Выше 15 см от пола (+)

Как правильно продавать крепкий алкоголь (содержание спирта более 1,5 %) с маркой нового образца?
— Отсканировать марку нового образца, подтвердить на экране возраст покупателя (+)

В течение какого времени нужно выложить хлеб?
— В нормативах времени — нет данной категории (+)

Гость оплатил покупку наличными и говорит : «Вы неправильно сдачу выдали — не хватает 40 рублей». Ваши действия?
— Приглашу администратора (+)

О каком сотруднике идёт речь с точки зрения распределения ролей в ТС «Пятёрочка» ? «Я забочусь о супервайзерах, обучаю их и помогаю развиваться. Если они не могут решить вопрос, то в первую очередь обращаются ко мне»
— Начальник отдела продаж (+)

Источник

Читайте также:  Casio g shock 5600 как настроить время
Оцените статью