- Год не работаю (5 лет не работал, 10 лет не работал, много лет не работал)
- Почему возникают в таких ситуациях трудности в поиске новой работы и чем это чревато?
- А действительно ли вам нужна работа?
- На зависть подругам 10 лет не работала. Рассказываю, что вынудило меня начать зарабатывать
- О, эта свобода распоряжаться деньгами!
- Не будь дурой! Перестань совершать финансовые глупости! Повзрослей, наконец!
- Женщине о своем финансовом благополучии надо заботиться в любой ситуации
- Как достичь финансовой независимости? — спросила я у поисковика
- Девочки, кто не работает уже лет 15-20. вопрос к вам.
- Пробел в законе. Как без официального дохода получить пособие на ребёнка?
- Кому больше не заплатят пособие?
- Что делать, чтобы не потерять пособие?
Год не работаю (5 лет не работал, 10 лет не работал, много лет не работал)
Часто, когда человек некоторый промежуток времени (год, несколько лет или еще более длительный промежуток) не работает, но потом, когда все же решается найти новую работу, то при поиске он сталкивается с рядом трудностей.
И поверьте, чем более длительный срок перерыва, тем более трудно найти новую работу (конечно, если вы не эксклюзивный супер ценный сотрудник, которого практически нереально заменить хотя бы аналогичным или более лучшим кандидатом).
Почему возникают в таких ситуациях трудности в поиске новой работы и чем это чревато?
Трудности после перерыва в трудовом стаже прежде всего связаны с потерей профессиональных навыков. Особенно это актуально, если вы ищите работу по специальности, которой вы владеете и имеете диплом об обучении. В областях, где очень быстро что-то меняется крайне нежелательно прерывать свой стаж. К таким видам работы могут относиться, например, юристы, экономисты, которые должны всегда быть в курсе актуальных нововведений, чтобы профессионально выполнять свою деятельность.
Но и для областей, где требуемые навыки и знания не претерпевают быстрых изменений, актуальность вашего диплома теряется при длительном отсутствии рудового опыта. В среднем, если вы не работаете по специальности пять лет, то можно практически выкидывать свой диплом, т.к. он уже ничего не будет значить для работодателя. Если вы все же не хотите окончательно потерять ранее освоенную профессию, вам нужно будет пройти дополнительные обучающие курсы, курсы повышения квалификации и только потом стоит искать работу по вашей специализации.
Кроме того, что вам предстоит убедить будущего работодателя в своем профессионализме, вам нужно будет убедить его, что тот факт, что вы не работали год (много лет) действительно обоснован. Вариант «Не работал просто так» в большинстве случаев мягко говоря не понравится работодателю. Многие соискатели в этих случаях начинают что-то придумывать, чтобы красивее обставить причину ничего неделания. Но одна лож начинает тянуть за собой другую и в конечном итоге, когда ложь раскроется, будет еще хуже.
Можно сказать, что вы пробовали себя в других областях деятельности. Но не говорите, что вам не удалось добиться успехов. Лучше сказать, что попробовав себя там, вы поняли, что та деятельность «не для вас». Т.е. по каким-то причинам вы поняли, что та работа не для вас и вам не подходит. А прежнюю работу вы знаете хорошо, вы ней профи и решили вернуться к ней, т.к. она вам наиболее близка.
Обстоятельства того, что человек не работал несколько лет, чреваты еще и тем, что это вредно для будущей пенсии. И это всех почему-то ужасно пугает. Как мне кажется, в современной жизни лучше ни на что не рассчитывать, кроме как на себе. А уж тем более не стоит рассчитывать на пенсию изначально – она в любом случае не решит всех ваших проблем и потребностей.
А действительно ли вам нужна работа?
А вообще те, кто не работает год и больше по собственному желанию могут себе это позволить. А если вы можете позволить себе не работать какое-то время «на дядю», то почему бы в это время не поработать на себя?
Лично я вижу в качестве хорошей работы на себя вариант с созданием в интернете проекта (сайта, блога, портала), который бы приносил вам хороший доход. Знаю, что многие скажут, мол это сложно. Говно вопрос – сейчас куча как бесплатных курсов, так и довольно недорогих, которые научат вас создавать свои проекты с нуля и успешно монетизировать их.
Как вариант, можно недорого заказать создание сайта и не париться с техническими моментами. Конечно, вам придется за это заплатить некую сумму денег. Но поверьте, пока вы самостоятельно начнете разбираться во всех нюансах сайтостроения, вы можете потратить гораздо больше времени и в конечном итоге потеряете больше денег, которые могли бы заработать.
Я сделал уже не один десяток сайтов и скажу вам такую вещь. Лучше максимально быстро сделать сайт и максимально быстро начинать получать с него прибыль. Для получения дохода с сайта нужна хорошая посещаемость. А для этого на сайте постоянно должен появляться как можно в большем количестве новый и интересный контент по вашей теме. Одному трудно придумывать темы для статей, потом писать тексты. Гораздо эффективнее нанимать копирайтеров для написания качественных текстов. Конечно, это дополнительные расходы. Но это самый быстрый способ дать толчок для нового проекта. Можно что-то делать и самому, но это мало эффективно в смысле объемов производительности, а, следовательно, и в скорости развития проекта.
Итак, если фраза «год не работаю (долго не работаю)» — это про вас, то я вообще советую вам задуматься, а так ли на самом деле вам нужна эта работа в ее классическом понимании. Для довольно крупных городов час на дорогу утром до работы и час вечером с работы – это еще очень приемлемый вариант. Представьте только, сколько времени теряется впустую!
Лично я верю, что зарабатывать нужно в интернете и за интернетом будущее. И что нужно сначала позаботиться о том, чтобы у вас был надежный источник максимально пассивного дохода. А уж если хочется поработать, то пусть работа будет уже ради вашего удовольствия, а не ради зарабатывания денег.
Источник
На зависть подругам 10 лет не работала. Рассказываю, что вынудило меня начать зарабатывать
Подруги, случайные знакомые, родственники — практически каждый человек, узнававший, что я не работаю в глубине души (а кто-то и явно) мне завидовал.
Не скрою, это было хорошее время, в общей сложности 10 беззаботных лет. Я успела побыть беспечной студенткой, попробовать себя в разных сферах и профессиях. Даже на заводе работала)) Но нигде дольше полугода-года не задерживалась. Когда работа превращалась в рутину, мне становилось скучно. Выполняла все свои обязанности до обеда, а потом 5 часов сидела просто так — с моей точки зрения это бесцельно и бесполезно прожитое время. Тогда ещё не существовало Дзена, чтобы в освободившееся время заниматься подработкой, а ведь всё началось именно с него)) Но об этом позже)
Моё скромное существование на этом свете поддерживал любимый муж: кормил, одевал,
Обоих это устраивало, жили не тужили))
Но время шло, а женщины существа переменчивые)
Как я уже написала выше, всё началось с Дзена. Это был первый заработок «вне системы». Конечно, здесь всё официально, но только я решаю в каких объемах и когда я готова сесть и поработать) Этот опыт стал первым в зарабатывании денег по своим правилам без тупого просиживания на работе от обеда до конца рабочего дня, а дальше денежные ручейки потянулись ко мне из самых разных источников. Наверное, я стала смелее и поверила в себя)
О, эта свобода распоряжаться деньгами!
Мы жили по правилу: его деньги — это общие деньги, мои деньги — мои. Работа до Дзена никогда не приносила мне существенных заработков, поэтому муж на эти деньги не посягал. Я распоряжалась ими свободно, но глупо. Очень быстро «просаживала» (в основном даже не на себя) — покупала подарки другим людям, всякие безделушки в дом, и если что-то оставалось, тратила на себя (покупала одежду, обувь и прочее барахло)).
Недавно прикинула, сколько удалось заработать за всё это время, получилось приблизительно 1,5 миллиона. Из которых на руках осталось ноль целых и шиш десятых. Дораспоряжалась свободно))
Не будь дурой! Перестань совершать финансовые глупости! Повзрослей, наконец!
Осознание того, что пенсия не за горами, ударило по головушке около года назад. Подливали масла в огонь разводы подруг, печальный опыт знакомых женщин, оставшихся без мужей. Я поняла, что должна контролировать свою жизнь и обеспечить себе достойную старость. Сама. Да, сама. Не рассчитывая на мужа, родственников, работодателей и государство.
Начала спрашивать у знакомых женщин, с чего начать и как прийти к финансовой независимости. С огорчением осознала, что большинство опрошенных даже не задумываются об этом. Единицы хотя бы ведут семейный бюджет, но большинство пребывают в полном неведении относительно тонкостей управления деньгами. Просто живут, просто покупают новые туфли.
Женщине о своем финансовом благополучии надо заботиться в любой ситуации
Никто не сможет обеспечивать нас до конца жизни. Мужья уходят (во всех смыслах этого слова), у взрослых детей свои заботы, пенсионному фонду доверия нет (что ещё там поменяется?). Мимолётные радости вроде новых покупок не сделают нас ни счастливыми, ни богатыми. А достижение финансовой свободы даёт возможность выбирать: что делать, на что направить время и энергию. Повышает самооценку, в конце концов.
Как достичь финансовой независимости? — спросила я у поисковика
Он ответил, что для этого нужны свободные деньги, время и знания. И если первое я уже взяла под контроль, второе будет работать на меня в перспективе (сложный процент), третье можно получить из надёжных и достоверных источников. Я выбрала бесплатный мастер-класс Егора Арсланова, это два часа концентрированной информации от специалиста, занимающегося инвестициями на протяжении 14 лет.
Если вам не безразлично ваше будущее, советую записаться на вебинар и впитывать каждое слово, как губка, вот ссылка )) Очень часто самым трудным бывает первый шаг, сделаем его вместе под чутким руководством специалиста!
Источник
Девочки, кто не работает уже лет 15-20. вопрос к вам.
Тема не для ср@ча!
Я сама не работаю уже больше 13-ти лет.
С 19 лет работала. Плюс помогала в семейном бизнесе. Вышла замуж и переехала в другой город. Обустраивала уют в холостяцкой норе) потом врачи и обследования, так как планировали ребёнка. Беременность. Декрет. Покупка квартиры и ремонт. Обстановка и декор квартиры. Начальная школа ребёнка. Кружки. Секции.
Хотела выйти на работу и нанять няню, но в окружении не было подходящего человека на роль няни, а в компании по подбору персонала нам озвучили сумму от 15 до 25 тысяч под наши требования. Как бы дорого.
Решили с мужем, что нам и так удобно, всё осталось по прежнему. Я дома. Занимаюсь домом и собой. Муж работает.
Есть планы с мужем на счёт своего небольшого дохода.
Некоторые окружающие знакомые-друзья и родственники не понимают этого и считают, что женщина тоже должна зарабатывать и как же жить через 40 лек без пенсии.
А если что-то с мужем. Мне иногда задают такой вопрос.
И такое чувство, что я беспомощное существо, которое не знает жизни и живет в доме Барби с единорогом и феями.
Как-то кума задала такой вопрос, что если что, то как я буду жить. но я же с головой и руками, с высшим образованием, владею компьютером, есть навыки с оргтехникой. Умею убирать, готовить, общаться с людьми.
Да, возраст. Но работ много — компании по уборке домов, няни, продавцы, менеджеры, работа по телефону в кул центры. Понимаю, что возраст и нет каких-то навыков, но руки есть, голова на шее тоже.
Просто почему такое мнение, если ты много лет дома и не работаешь, то ты никто и пенсия тебе не светит и «всё пропало, Шеф». А те кто работают прям порхают от счастья и будут с огромной пенсией и выйдя на пенсию будут отдыхать на курортах и шиковать.
Сидишь на шее мужа. и что? Его шея, не ваша. наша семья и мы решаем, кто сидит, кто работает.
Я с ребёнком, помогаю по школе, секции. Отдыхаем, посещаем кинотеатры, парки, выставки. С приходом коронавируса прочитано ещё больше книг, играли ещё больше в настолки, подтянули Английский и купили шведскую стенку и аксессуары для спорта/гимнастики. Теперь дома у нас регулярно спорт)
Девочки, кто уже много лет не работает, как у вас с планами на работу или что думаете о будущем?
Источник
Пробел в законе. Как без официального дохода получить пособие на ребёнка?
Минтруд ввёл понятие «нулевого дохода» . Государственную помощь больше не будут получать те, кто не работает без уважительной причины. При этом мы упускаем из виду категорию людей, которая пострадала незаслуженно — мамы с детьми старше 3-х лет. Рассказываем, как получить пособие, если один из членов семьи официально не работает без уважительной причины.
Кому больше не заплатят пособие?
Цель Минтруда — искоренить «серый» доход, при котором семья только номинально является малоимущей, а на деле — обеспеченная и в пособии не нуждается. В некоторых регионах социальные службы при назначении выплат и так учитывали наличие или отсутствие официального дохода. Минтруд придал правилу вид закона и установил критерии определения «нулевого дохода».
Не работать можно только по уважительной причине.
К уважительной причине сидеть дома без работы относятся:
- уход за детьми в многодетной семье;
- уход за ребёнком единственным родителем (второй родитель не записан в свидетельстве о рождении). Разведённые женщины единственным родителем не считаются, пока бывший супруг жив;
- уход за ребёнком в возрасте до 3-х лет;
- уход за ребёнком-инвалидом, инвалидом первой группы, пожилым человеком старше 80 лет;
- обучение на очной форме для людей младше 23 лет;
- срочная служба в армии и 3 месяца после демобилизации;
- длительное лечение продолжительностью более 3-х месяцев;
- безработица (нужен подтверждающий статус);
- отбывание наказания и 3 месяца после освобождения.
А сейчас представим обычную для тысяч семей ситуацию. Ребёнку исполняется 3 года. Декретный отпуск у мамы заканчивается — ей надо выходить на работу, отправляя ребёнка в садик. Однако в большинстве регионов получить садик недалеко от дома или работы невозможно, а ездить через весь город с ребёнком сложно. Придётся ждать распределения, но и тогда мест в нужном учебном заведении может не оказаться. В итоге мама вынуждена сидеть дома и ждать, когда у неё появится возможность выйти на работу. Иногда ожидание затягивается на год, до следующего распределения.
По новым правилам женщина лишается права на пособие, потому что находится дома без уважительной причины.
В итоге получаем не самую справедливую картину. Женщина не может выйти на работу, потому что регион не обеспечивает всех нуждающихся садиками.
Можно в соцзащите или даже суде спорить по этому поводу и доказывать, что причина находиться дома — уважительная. Но будет ли результат — не известно, потому что закон есть закон.
Можно воспользоваться услугами няни или частного садика , но многие женщины рассуждают так: «У меня зарплата будет не больше 20 000 рублей, а садик стоит 14 000 рублей. Доход не столь велик».
Что делать, чтобы не потерять пособие?
Для начала посмотрим, что власти признают доходом.
- зарплата;
- прибыль от предпринимательской деятельности;
- стипендия;
- пенсия.
Получается, что женщина может оформить самозанятость, получать доход от небольшой работы, которую можно делать дома, и обрести право на пособие. К тому же размер дохода не имеет значения, если не превышает уровень нуждаемости. Для назначения соцпомощи главное, чтобы он был.
Источник