- Не могу получить выписки в ФГИС ЕГРН. Постоянно выдает ошибки, номера меняются Произошла ошибка [идентификатор ошибки: 409270701]. В настоящее время ФГИС ЕГРН недоступен. Повторите попытку позднее.
- Доступ фгис егрн росреестр не работает
- ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КЛЮЧА ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И органами МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
- Проблемы в работе Росреестра. Начало ноября – без онлайн выписок из ЕГРН.
- Почему сейчас не работает Росреестр?
- А заработает ли электронный Росреестр и когда этого ждать?
- Как без боли, без капчи и бесплатно привести выписки из ФГИС ЕГРН к человекочитаемому(*) виду
- Доступ фгис егрн росреестр не работает
- Введите то, что Вы ищете
Не могу получить выписки в ФГИС ЕГРН. Постоянно выдает ошибки, номера меняются Произошла ошибка [идентификатор ошибки: 409270701]. В настоящее время ФГИС ЕГРН недоступен. Повторите попытку позднее.
- 2 года назад
- обновлен 2 года назад
- Не ошибка
— ввести свой ключ
— войти в раздел «Поиск объектов недвижимости»
— в строке «Кадастровый номер» ввести любой кадастровый номер, например на этот объект 46:11:080101:1
— в строке «По адресу» выбрать регион «Курская область» (для вышеуказанного кадастрового номера)
— при появлении информации об объекте нажать на найденную строку
— нажать «Отправить запрос»
Если после того как вы отправите запрос не появится ошибок, значит все нормально. Но поскольку ваш ключ не работает в этот момент должна появиться ошибка.
Далее делайте скриншот и отправляйте в Росреестр.
Но учтите, их техподдержка это формальный подход, вам будут только компостировать мозги просить то то, предоставит, то се сделать, а могут и вообще не ответить.
С учетом нашего опыта рекомендуем делать скриншот и оформлять только письменную жалобу и отправлять заказным письмом. В жалобе можете описать всю последовательность действий, которую мы описали выше и конечно же указать сам ключ.Результаты есть только тогда, когда люди начинают жаловаться, а не общаться с техподдержкой Росреестра.
Можете для оформления жалобы обратиться к юристам, они составят жалобу. Стоит это не дорого, у наших например от 200 до 500 рублей, в зависимости от объема данных.
Источник
Доступ фгис егрн росреестр не работает
Особенности получения и использования ключа органами государственной власти и органами местного самоуправления указаны в пп. 18 – 20.
1. Официальный сайт Росреестра https://rosreestr.ru/
2. Войти в Личный кабинет.
3. Авторизоваться в Личном кабинете с помощью ЕСИА.
4. Перейти на страницу «Мои ключи».
5. Нажать на кнопку «Сформировать ключ доступа».
6. После создания ключа на странице отобразится идентификатор ключа и дата его создания.
7. Для пополнения ключа доступа необходимо перейти на страницу «Мой баланс».
8. На странице «Мой баланс» нужно перейти на вкладку «Предоставление сведений ФГИС ЕГРН» и нажать на кнопку «Внести оплату».
9. На открывшейся странице следует выбрать в выпадающем списке пакет услуг на необходимое количество объектов.
10. После выбора количества объектов нужно нажать кнопку «Заказать».
11. На открывшейся странице выбрать способ оплаты «Онлайн оплата банковской картой…»
12. После нажатия на кнопку в новой вкладке браузера откроется сайт «Оплата госуслуг».
Будет производиться поиск УИНа в системе ГИС ГМП. Данный процесс может занять некоторое время.
13. После нахождения информации о начислении в ГИС ГМП данные об УИНе и информация о плательщике подгружается в форму оплаты автоматически. Необходимо на странице оплаты нажать кнопку «Перейти к оплате».
14. Проверить данные платежа и подтвердить операцию, нажав «Да, все верно».
15. Далее необходимо выбрать способ оплаты, принять условия публичной оферты и нажать кнопку «Оплатить».
16. На последнем шаге необходимо ввести данные о банковской карте, номер мобильного телефона и нажать кнопку «оплатить».
17. После поступления средств в ЛК на странице «Мой баланс» на вкладке «Предоставление сведений ФГИС ЕГРН» будет отображаться количество доступных операций, а также информация о дате покупки пакета услуг и количестве объектов в пакете.
ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КЛЮЧА ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И органами МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
18. При авторизации на сайте Росреестра указать, что Вы являетесь представителем органа государственной власти или местного самоуправления.
19. После чего перейти на страницу «Мои ключи»
и нажать на кнопку «Сформировать ключ доступа».
После создания ключа на странице отобразится идентификатор ключа и дата его создания.
20. Определение типа заявителя.
При обращении к сервису необходимо корректно указать тип и категорию заявителя (один раз), соответствующий объектному идентификатору, содержащемся в сертификате ключа электронной подписи, которым впоследствии будут подписываться запросы о предоставлении сведений посредством доступа к ФГИС ЕГРН.
Источник
Проблемы в работе Росреестра. Начало ноября – без онлайн выписок из ЕГРН.
С 1-го ноября текущего года, мы все стали заложниками ситуации с работой электронных сервисов Росреестра по всем регионам России. Т.е. все заявки, которые были оформлены онлайн с начала месяца, пусть и с задержками, но были выполнены в первые дни. С 4-го же ноября — Выписки перестали приходить и вовсе.
Почему сейчас не работает Росреестр?
С 1 ноября 2018 года, все онлайн сервисы Росреестра были недоступны вплоть до 15.11.2018.
По заявлению пресс-службы, на сервры ЕГРН были совершены хакерские атаки, что вызвало сбой в системе и невозможность их использования.
Приложив все возможные усилия, система была восстановлена и в данный момент, полностью восстановила работу!
На самом деле, это действительно очень похоже на ситуацию, которая сложилась в августе 2018 года. Когда произошел сбой в Ростелекоме, где находятся сервера Росреестра.Тогда, вся Россия «замерла» в ожиданиях на целый месяц.
Примечательно, что на официальном сайте Росреестра — нет ни одного сообщения или какого-либо объяснения сложившейся ситуации.
РОСРЕЕСТР ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНОВИЛ РАБОТУ ПО ВСЕМ ОНЛАЙН СЕРВИСАМ!
Вы можете получить Выписку из ЕГРН онлайн — в кротчайшие сроки!
А заработает ли электронный Росреестр и когда этого ждать?
Конечно же, мы уверенны, что все онлайн сервисы Росреестра снова заработают в полную силу, наладится и нормализуется оперативная работа по выдаче электронных Выписок из ЕГРН и т.д.
С 16 ноября текущего года, Росреестр возобновил выдачу электронных документов. А система получила новые мощьности и более современные средства защиты.
Источник
Как без боли, без капчи и бесплатно привести выписки из ФГИС ЕГРН к человекочитаемому(*) виду
Моя зона ответственности — абонентский отдел РСО, полторы сотни тысяч лицевых счетов в трёх районах области. Для бэкграунда расскажу, как я получаю выписки.
Начинал работать с Росреестром, что называется, в лоб: открыл Запрос посредством доступа к ФГИС ЕГРН, ввёл ключ, заполнил форму поиска, нажал «Найти», выбрал объект типа «жилой дом» или «квартира», заказал выписку, скачал электронный документ, преобразовал его в человекочитаемый(*) формат, сохранил. Всё просто, но не без нюансов.
Основной проблемой стало то, что во многих случаях поиск выдаёт по нескольку подходящих объектов, и приходится решать, по какому из них заказывать выписку. Никакого очевидного критерия я не нашёл, и никто мне не помог. Всегда заказывал все подходящие варианты — чаще всего их было два, иногда — три, изредка – четыре. В большинстве случаев один документ оказывался выпиской, а остальные – «пустышками»: «сведения отсутствуют». В некоторых случаях «пустышками» оказывались все документы. Тупик: деньги потрачены, информации нет.
Проблему решила новая коллега в случайном разговоре: прежде чем лезть в ФГИС ЕГРН, нужно пробить адрес в отрытой части Росреестра Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online. Там проверяем наличие сведений о переходе прав собственности, и уже с готовым кадастровым номером заказываем выписку. Это слегка удлиняет (при этом – облегчает и ускоряет!) путь к выписке, но весьма полезно, т.к. для наших целей часто достаточно и скриншота с датой перехода права; к тому же я использую эти данные для работы в ГИС ЖКХ.
- по адресу определяем кадастровый номер объекта недвижимости, в котором (в объекте) имеются сведения о переходе прав собственности (первая капча);
- по этому кадастровому номеру заказываем выписку (вторая капча);
- дождавшись ответа, сохраняем файл;
- получаем человекочитаемую(*) копию документа (третья капча).
Первое время я делал десяток выписок в месяц, поэтому вопрос автоматизации не стоял вовсе. А потом – бац! Сто пятьдесят! Одним пакетом! И я сломался.
А теперь – слайды.
zoldaten автоматизировал запрос выписок, и даже победил капчу. Я же упростил приведение выписок к человекочитаемому(*) виду.
- Начинаем работу с листа «#Список адресов для запроса»:
- ЛС и Адрес – исходные данные, которые нам поступают от заказчика; полученная выписка будет называться так, как написано в столбце «Адрес» (но это не точно, см. ниже);
- Кадастровый номер – тот, что мы нашли в открытой части Росреестра – первый этап процесса;
- Запрос – после подтверждения создания запроса, сохраняем его номер, в дальнейшем номер нужен для контроля всего процесса, обращения в техподдержку и т.д. – второй этап процесса.
- Лист «#Главный»: нажимаем кнопку «Обработать все файлы». Со скоростью от 5 до 50 штук в минуту (в зависимости от скорости доступа к хранилищу файлов) получаем человекочитаемые(*) выписки в формате PDF.
Что нужно сделать, чтобы оно заработало.
- конечно же, разрешить макросы;
- включить ссылку на компонент для обработки XML (Alt+F11 > Tools > References, найти в списке нечто с буквами XML, чекнуть);
включить отображение расширений файлов – без этого не работает встроенный в Windows архиватор;
- терминальный сервер Windows 2008 + Office 2010 – работает с версией XML 3.0 и 6.0;
- Windows 10 + Office 365 – работает только с версией XML 3.0.
- присутствует минимальная защита от дурака.;
- если встречаются две выписки с одинаковыми кадастровыми номерами, всё падает. Нужно посмотреть лог (в отдельном файле), удалить лишнее и перезапустить всё с самого начала;
- реализованы только выписки о переходе прав и «пустышки», выписки типа «Сведения об объекте» не обрабатываются;
- если в исходных данных не находится нужный кадастровый номер (например, лист вообще пустой, а мы запускаем обработку), то выписки именуются по адресу и самой выписки;
- если встречаются две и более выписки с одинаковыми адресами, то в имя файла пишется дополнительный номер;
- имена листов — хардкод, менять нельзя; при каждом запуске из книги удаляется всё, кроме этих (и двух скрытых) листов.
Код не комментирую, там нет совершенно ничего интересного — банальные циклы, обход узлов XML, раскладывание переменных по ячейкам.
Код открыт и свободен от всяких ограничений Обработка запросов.xlsm
(*) слово «человекочитаемый» встречается на этой странице 6 раз.
Источник
Доступ фгис егрн росреестр не работает
Введите то, что Вы ищете
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) возобновила работу сервиса предоставления сведений с помощью ключа доступа к федеральной государственной информационной системе ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН). Сервис был временно отключен в связи с необходимостью устранения угроз, вызванных резко возросшим количеством входящих запросов. Росреестр мобилизовал все технические и организационные ресурсы для восстановления работы сервиса в кратчайшие сроки.
Во время приостановки работы сервиса предоставления сведений с помощью ключа доступа к ФГИС ЕГРН выписки из ЕГРН были доступны в электронном виде на сайте Росреестра с помощью сервисов «Получение сведений из ЕГРН» и «Личный кабинет правообладателя».
В начале ноября 2018 года сервис подвергся массовым обращениям, сформированным роботами сайтов, с помощью которых осуществляется перепродажа сведений по завышенной стоимости, полученных посредством ключа доступа к ФГИС ЕГРН. В результате значительно возросшей нагрузки на сервис 9 ноября его работа была приостановлена. Примененное техническое решение позволяет ограничить обращения к сервисам Росреестра со стороны сайтов-посредников.
Цивилизованным способом взаимодействия с ФГИС ЕГРН по большому количеству запросов является подключение к веб-сервисам Росреестра прямого доступа. Веб-сервисы Росреестра обеспечивают возможность направления электронных пакетов документов (заявлений о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав и прилагаемых документов, а также запросов о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН), получения информации о ходе обработки электронных пакетов документов, сформированных по результатам осуществления учетно-регистрационных действий или обработки запросов о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН. Соглашение о взаимодействии и инструкция по подключению и правила взаимодействия доступны на сайте Росреестра с 12 сентября 2018 года. К настоящему моменту служба получила 64 запроса на подключение к веб-сервисам прямого доступа.
Приостановка работы сервиса предоставления сведений с помощью ключа доступа к ФГИС ЕГРН не повлияла на процесс оказания государственных услуг Росреестра. Все услуги Росреестра, включая регистрацию прав, кадастровый учет и предоставление сведений из ЕГРН, оказывались в штатном режиме как в офисах МФЦ, так и в электронном виде. Сервисы по предоставлению всех этих услуг были доступны на сайте Росреестра. Временное прекращение работы сервиса не отразилось на безопасности сведений, содержащихся в ЕГРН.
Источник