Электричка не работает терминал

Электричка не работает терминал

Нет безналичного расчёта у контроллеров в электричках

Столкнулся с проблемой , что не мог оплатить у контролера в электричке билет по безналичному расчету . Электричка Серпухов — Москва (Курский вокзал) отправление 16:28 12,08,2020 года. Контролёр сказала , что у них ТОЛЬКО оплата наличными .

Опубликовано: 12.08.2020 в 16:41

Алексей,добрый день! Подобные обращения по отказу принимать оплату за оказанную услугу не единичны. В связи с этим специалисты Управления разъясняют, что в соответствии с ч. 1 ст. 16.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя. В соответствии с ч. 4 ст. 16.1 Закона при оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов. Административная ответственность за неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов или с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору потребителя, предусмотрена частью 4 статьи 14.8 КоАП РФ с наложением штрафных санкций до 50 тысяч рублей. Для повышения качества обслуживания пассажиров запущена технология оплаты проезда c помощью банковских карт. Необходимо помнить, что для успешного проведения оплаты проезда необходимо иметь активированную, не просроченную банковскую карту и достаточное количество денежных средств на ее счете (не менее стоимости одной поездки). Для оплаты проезда банковской картой не требуется ввод пин-кода или длительное ожидание – операция совершается быстро и безопасно. Оплата проезда в транспорте осуществляется через терминал у кондуктора. Для оплаты проезда достаточно приложить банковскую карту к терминалу кондуктора. Средства спишутся со счета вашей банковской карты автоматически в размере суммы равной стоимости одной поездки.

Читайте также:  Как настроить сок алоэ

Источник

Терминал сломан, проезд — бесплатный. Что, если не получается оплатить проезд картой?

Если терминал неисправен

По мнению юриста «Европейской юридической службы» Марии Замолоцких, если терминал неисправен, ответственность лежит на перевозчике. Более того, как в Москве, так и в Подмосковье, перевозчик обязан обеспечить корректную работу терминалов для оплаты проезда банковскими и транспортными картами («Тройка», «Стрелка» и т. п.) и иметь такие терминалы во всех транспортных средствах, дополнила Оксана Васильева, к.ю.н., доцент Департамента правового регулирования экономической деятельности Финансового университета при Правительстве РФ.

У этого требования есть законные основания. Во-первых, Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», согласно которому с 1 июля 2020 года пассажиры обязаны оплачивать проезд с помочью контрольно-кассовой техники. Во-вторых, Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. № 112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом». В-третьих, локальное Постановление Правительства Московской области от 10.09.2014 № 727/36 и Постановление Правительства Москвы от 02.09.2008 № 797-ПП.

Если валидатор или терминал оплаты не работают, пассажира обязаны везти бесплатно, и никто не может заставить его покинуть салон транспорта или наложить штраф. Аналогично, если у вас нет наличных денег, а терминал неисправен, вы можете ехать бесплатно. Важное условие: на действующей банковской или транспортной карте должна быть достаточная для оплаты проезда сумма, подчеркнула юрист Светлана Петропольская, совладелец юридической фирмы URVISTA.

Доказать (например, контролерам), что терминал не работает, нетрудно. Можно зафиксировать проблему на фото или видео, привлечь в свидетели других пассажиров, у которых тоже не проходила оплата.

Источник

Электричка не работает терминал

МЦД: Что делать, если турникет или валидатор не работает?

  • Необходимо воспользоваться другим турникетом или валидатором.

Другие вопросы по теме:

Изменение наименований станций и остановочных пунктов на Московских центральных диаметрах (МЦД) необходимо для того, чтобы пассажиры лучше ориентировались и четче соотносили железнодорожные названия с географическим расположением объектов.

Работники ОАО «РЖД»:
оформление проезда на прежних условиях по пригородным билетам (форма ЭТТ) без предоставления бесплатной пересадки на Метро, МЦК.(подробнее)

Школьники, студенты и другие обучающиеся:
Доступен Абонементный билет на 1 месяц стоимостью 395 руб.
• Действует только в «Центральной зоне».
• Предоставляет возможность проезда на пригородных поездах с пересадкой на метро, МЦК, наземный транспорт.
• Оформляется на Социальную Карту Москвича на территории г.Москвы.
• При необходимости следования далее «Центральной зоны» оформляется разовый билет со скидкой 50% на весь маршрут следования на станции отправления и действует только для проезда на пригородных поездах. Для студентов на территории г.Москвы также возможно оформление Абонемента со скикой 50% без пересадки на метро и МЦК.

Остальные льготные категории граждан:
• Для предоставления возможности льготного проезда (со скидкой 100%) на пригородных поездах с пересадкой на метро, МЦК, наземный транспорт необходимо 1 раз в месяц обратиться в пригородную кассу.
• при входе и выходе со станции МЦД необходимо валидировать поездку на турникете или валидаторе.
• При необходимости следования далее зоны МЦД пассажиру необходимо оформить отдельный разовый льготный билет (со скидкой 100%) в пригородной кассе или билетном терминале.

Источник

МЦД! Что делать, если не работают валидаторы?

Вчера попала в неприятную ситуацию: на платформе не работали валидаторы, то есть приложить карту ТРОЙКА нельзя.

Об этом я конечно узнала, когда уже перешла на нужную сторону по ж/д мосту.

Платформа такая, что турникетов нет, зайти можно, но вот выйти предстояло уже через турникеты.

Как человек, не очень знакомый с системой общественного транспорта, пошла в кассу за билетом (для чего еще раз сбегала по мосту).

КАССА ОКАЗАЛАСЬ ЗАКРЫТОЙ!!Никаких сотрудников, объясняющих ситуацию, не было. И это практически центр Москвы!

Люди, сходящие с прибывающих поездов, прикладывали свою Тройку на выходе с платформы к неработающему валидатору, и, не вникая, бежали дальше.

Нечего делать, я, и еще несколько пассажиров, вернулись обратно (снова через мост), решив купить билет на выходе.

— Главное не забыть в обратную сторону ехать по билету, а не зайти машинально по Тройке! — подумала я.

На выходе я купила разовый билет за 37 рублей. Нормально, хоть и потратила на это такие нужные утром 10 минут.

После рабочего дня предстояла обратная поездка.

Я вспомнила про разовый билет, приобрела в автомате. Что вы думаете. В 10 вечера на той платформе так и не заработали валидаторы. А касса так и стояла закрытой. Естественно, никакой информации и объявлений. В какое положение попали люди, приезжавшие в течение дня по Тройке? Ведь ее нельзя было повторно приложить на выходе!

Что я на сегодняшнее время узнала.

1. Если валидаторы не работают, в интернете есть телефон, по которому рекомендуют звонить 8(800)301-00-00

2. Есть сайт МЦД — написала туда жалобу. Пока не ответили. Когда ответят — дополню статью.

3. Возможно надо было все сфотографировать и отправить на сервис «Сердитый гражданин», но я не уверена в быстрой эффективноси ресурса.

4. Поняла, что если такая ситуация произошла, на обратном пути — только разовый билет, чтобы не мучиться потом с Тройкой, с которой спишут 150 рублей, т.к. не закрыта поездка.

5. Информации по этому случаю в интернете до сих пор на поверхности нет.

ВНИМАНИЕ.

Мне ответили на жалобу!

В письме (в обратной связи на сайте МЦД я оставила е-мейл ) принесли извинения и сообщили, что надо подойти на кассу платформы и получить деньги!

Друзья, подписывайтесь на мой канал отзывов и рекомендаций, ставьте лайк, напишите в комментариях, что можно сделать в подобных ситуациях?

Источник

Терминал. Как попасть в электричку

Здравствуйте. 23.03 я столкнулась с большой проблемой: терминалами выдачи талонов.

Выехала со станции «Толстопальцево» Киевского направления, там такие терминалы на стоят, работает только касса, и все прекрасно: спокойно взяла билет на свою социальную карту.

Однако на станции «Алабино» того же Киевского направления касса не работает, стоят только 3 терминала, два на одной стороне и один на другой, и все они НЕ работают. (1)

Да, там прикреплено расписание, адское расписание. Что мне делать в периоды с 13:50 до 18:15 и с 06:15 до 11:30? Это самое непроходное время? Зачем терминалу «обеденный перерыв» и такой большой? Терминал работает от энергии солнечных лучей? Нет, ночь же не является его «перерывом». Почему в эти «перерывы» не работает касса? (2)

Села в электричку и попыталась объяснить ситуацию контролерам. Они сказали, что билет можно купить у них, но это будет дороже: 122 рубля. Это при том, что у меня есть социальная карта, и билет на станции «Толстопальцево» мне оформили бесплатно. Контролеры попросили выйти из вагона на следующей станции «Дачная» и взять талон там. Я вышла и при них, они смотрели на меня из вагона, попыталась получить талон из терминала станции «Дачная», но, увы, ничего не вышло. Следующая электричка шла через 40-50 минут. Я так же проверила все терминалы на этой станции, и ни один не работал. Звонок горячей линии мне ничем не помог, сказали, что я могу получить билет, только оплатив его у контролеров. На станции «Дачная» нет поблизости автобусов, поэтому мне пришлось ждать около часа следующей электрички, опять проезжать одну станцию, выйти и отправится путешествовать на автобусах. Почему я должна переплачивать, а в данном случае платить вне зависимости от моей законной льготы, из-за административного проступка, недочета и т.д.? (3)

Источник

Оцените статью