Если будете работать то не заработаете

«Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги». Знаменитые высказывания Рокфеллера

Джон Д. Рокфеллер — первый долларовый миллиардер в истории человечества. Все свое состояние он заработал с нуля, и, кроме этого, был известен тем, что отдавал значительную часть своих доходов на благотворительность.

Вот несколько его высказываний о жизни и бизнесе.

Я могу отчитаться за каждый заработанный мною миллион, кроме первого.

Дружба, основанная на бизнесе, лучше, чем бизнес, основанный на дружбе.

Шутить и занимать деньги нужно внезапно.

Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги.

Не надо бояться больших расходов, надо бояться маленьких доходов.

Без советов жены я бы так и остался бедняком.

Я был воспитан на принципе: работай и экономь.

Заработайте репутацию, и она будет работать на вас.

Богатство – или великое благословение, или проклятие.

Монополисту легче поднять цены, чем увеличить продажи.

Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Я всегда пытался превратить каждую неудачу в возможность.

Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе — это терпение.

Мне не нужен думающий народ, мне нужен работающий народ.

Неверно считать, что люди с огромным богатством всегда счастливы.

Я скорее найму человека с энтузиазмом, чем того, который все знает.

У меня есть способы создания денег, о которых вы и не догадываетесь.

Человек, преуспевающий в жизни, должен иногда идти против течения.

Если ваша единственная цель — стать богатым, вы никогда не достигнете её.

Способ делать деньги состоит в том, чтобы покупать, когда на улицах льется кровь.

Я предпочел бы получать доход от 1% усилий ста человек, чем от 100% своих собственных усилий.

Источник

Чем больше работаешь, тем меньше зарабатываешь! Почему так происходит?

Неоднократно многие люди, работающие на наемной работе, задавались себе таким вопросом. Ведь большинство людей стали со временем замечать, что чем больше они знают и умеют, чем больше их опыт работы, чем больше квалификации, тем меньше им работодатели предлагают заработную плату. С первого взгляда это кажется странным и удивительным. Но если разобраться подробнее, то можно выявить целый ряд причин, указывающих на то, почему именно так происходит. Рассмотрим подробнее.

Причина № 1. «Там меньше заработная плата, за то вовремя!»

Основной причиной из-за которой происходит стремительное снижение заработной платы – это нежелание большинства людей найти хорошую работу , поэтому, многие из них, просто соглашаются работать за меньшие деньги, аргументируя: «Там меньше заработная плата, за то вовремя!». Конечно, задержка выплат по заработной плате со временем приучает людей к тому, что они постоянно думали, что их работа совершенно никому не нужна и то, что их труд полностью не цениться. Причем, работая в такой компании, люди ежедневно подвергаются психологическим воздействиям провокаторов-агитаторов, которым доплачивает руководство компании за мотивацию персонала, чтобы они «вдалбливали» сотрудникам, что везде все плохо. В результате, большая часть таких сотрудников, в процессе поиска новой работы, постепенно снижают свои зарплатные ожидания и соглашаются на малооплачиваемую работу . Разумеется, работодатели отлично этим пользуются, ведь зачем им платить больше, если можно получить хорошего сотрудника за меньшие деньги.

Причина № 2. Невостребованная профессия

В стремительно развивающемся мире с каждым днем появляются новые профессии и новые специальности, которые могут вытеснить некоторые старые. Другими словами, новые профессии обесценивают некоторые старые. Поэтому, большинство людей, которые не решились сменить свою профессию и вовремя переквалифицироваться, идут работать за меньшую заработную плату, чтобы совсем не остаться без работы. В результате, цена на специалистов в данной области существенно падает и получается, что чем больше работает человек, тем меньше он зарабатывает.

Причина № 3. Большой спрос на профессию

Работодатели отлично понимают, что если на определенную профессию есть спрос, то всегда можно найти сотрудника, который согласится работать практически за копейки, в надежде получить опыт работы и драгоценную запись в трудовой книжке. Другими словами, чем больше людей хотят работать в этой профессии, тем меньше работодатели готовы предложить им заработную плату. Разумеется, не каждый человек пойдет на такие условия, но, все-таки большинство людей соглашаются и из-за этого ценность специальности падает, даже с учетом своей важности и необходимости. Наверняка многие слышали на собеседованиях фразу: «Мы еще дешевле специалистов найдем!». В результате, через целый ряд собеседований, большинство людей не может отклонить предложение работодателя о работе , даже если за работу предлагают совсем маленькую заработную плату, что приводит к резкому снижению цены на профессию.

Причина № 4. Сказочный кризис

Как бы это смешно не прозвучало, но это факт! Многие люди постоянно думают, что живут в пост апокалиптическом мире, где царит постоянная безработица, голод и кризис. Конечно, большинство из них просто наслушались различных агитаторов недобросовестных работодателей, которые внушили им такие сказки. Поэтому, руководствуясь этим, большинство людей стремительно двинулось работать почти за копейки. При этом, многие люди настолько наслушались различных агитаторов, что перестали стремиться найти хорошую работу и начали процесс обесценивания специальности.

Причина № 5. Нежелание искать себе новую работу

Многие люди, работающие на наемной работе, постоянно думают, что работодатели со временем будут их ценить и уважать. Конечно, есть хорошие работодатели, которые всегда ценят своих сотрудников и всячески мотивируют их на работу, а также следят за тем, чтобы их сотрудники постоянно развивались в профессиональном плане, шли в ногу со временем. Таким образом работодатель стремится повысить эффективность работы сотрудников, чтобы его компания развивалась и процветала. Для этого, он постоянно отправляет сотрудников на обучение или переквалификацию, увеличивает им заработную плату в связи с повышением объема работ и сознает отличные условия для работы. Но так бывает в очень редких случаях! Такие компании есть, но, как правило, в них идет очень жесткий отбор подходящих кандидатов. Но никогда не стоит забывать про недобросовестных работодателей, для которых сотрудники – это просто рабы, над которыми можно всячески издеваться и вообще не платить им за работу. Поэтому, если человек проработал некоторые время в компании недобросовестного работодателя, то в большинстве случаях у него полностью пропадает желание искать новую работу, и он продолжает работать за копейки, постепенно обесценивая свою специальность и труд. Причем далеко не многие, оказавшись в такой ситуации начинают активно действовать, чтобы улучшить свою жизнь .

В заключении стоит добавить, что если Вы начали замечать, что чем больше Вы работаете, тем меньше Ваша заработная плата, то незамедлительно приступайте к поискам хорошей работы. Если же Вы понимаете, что Ваша специальность падает в цене, то Вам нужно правильно выбрать профессию , которая будет востребованной и высокооплачиваемой, и как можно быстрее освоить ее, а после этого Вам необходимо найти хорошую работу в сжатые сроки . Причем, получить новую профессию Вы можете параллельно, работая на своей текущей работе. Главное – это приложить усилия и заставить себя действовать, чтобы улучшить свою жизнь .

Если статья Вам понравилась, то обязательно ставьте лайк и делитесь ей в социальных сетях, а также не забывайте подписаться на наш канал .

Источник

«Если вы не найдете способ зарабатывать деньги, пока спите, вы будете работать, пока не умрете». Уоррен Баффет

Продолжение предыдущего поста про квадрант денежного потока. Пройдите по ссылке , чтобы быть в курсе обсуждаемой темы.

Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые люди работают меньше, а зарабатывают больше? Почему Ричард Брэнсон, бросивший школу в 16 лет, стал миллиардером, а люди с учеными степенями работают за копейки?

Почему люди, подобные Биллу Гейтсу — создателю «Microsoft», Теду Тернеру — создателю «CNN», и Томасу Эдисону, рано бросили школу?

Конечно же, здесь речь не идёт о том, что не нужно учиться. Ни в коем случае не об этом! Учиться нужно! Образование расширяет ваш кругозор, повышает уровень коммуникаций, позволяет стать востребованным специалистом в секторе найм (Н). Подробнее о секторах трудовой деятельности читайте в предыдущем посте по ссылке .

Речь здесь о том, что знания и навыки для приобретения именно финансовой свободы в школе не преподаются. К большому сожалению, финансовой грамотности не учат не только в школе, об этом редко говорят даже в семье.

Далее школа и институт также не дают адекватные финансовые знания, как быть успешными в бизнесе (Б) и инвестициях (И). Удивляться здесь нечему, ведь родители и учителя в большинстве случаев в управлении финансами практически не разбираются.

Давайте посмотрим вокруг себя. Людей из какого квадрата больше всего в вашем окружении? — Наверняка 90% ваших родственников и друзей из найма (Н).

В каком квадрате ваши родители проработали всю свою жизнь? — Вероятнее всего, в найме (Н).

В школе и институте нас готовят для работы в каком секторе? — Правильно — в найме (Н). Нам говорят: «Учись хорошо, получай хорошие отметки — найдешь высокооплачиваемую работу!»

Если нас с детства воспитывают и готовят для работы только в найме (Н), если из поколения в поколение в нас вкладывают знания, пригодные только для (Н), то легко ли нам перейти в другой квадрат? Ответ очевиден — не легко. А порой вообще невозможно.

Переход в другой квадрат требует серьезной работы над собой, изменения своей сущности и образа мышления.

Чтобы выйти из «крысиных бегов» (термин «Rat Race», Роберт Кийосаки), нужно взять под контроль свой источник дохода. (Роберт Кийосаки — всемирно известный бизнесмен и писатель, автор бестселлеров по финансовой грамотности).

Порой, чтобы из найма (Н) постепенно шаг за шагом перейти к инвестициям (И), уходит вся жизнь. И в конце жизни, возможно, вы туда и придете. Более подробно о переходах из одного сектора в другой написано в предыдущем посте по ссылке .

Однако, есть более короткий путь, чтобы из найма (Н) напрямую перейти к инвестициям (И). Самый подходящий вариант — создание пассивного дохода. У некоторых людей пассивный доход слишком мал. А у большинства из секторов найм (Н) и самозанятые (С) его вообще нет.

«Если вы не найдете способ зарабатывать деньги, пока спите, вы будете работать, пока не умрете». Уоррен Баффет.

Пассивный доход должен быть таким, чтобы больше ни о чем не беспокоиться до конца жизни. Есть несколько видов создания пассивного дохода.

И самый подходящий — это.

Напишите свои варианты в комментариях.

А пока предлагаю к просмотру сенсационное интервью с Робертом Кийосаки, которое заставит вас по-другому взглянуть на жизнь. Переходите по ссылке на YouTube. Приятного просмотра!

Спасибо, что читаете. Ставьте лайк👍, подписывайтесь на канал.

Источник

3 причины почему на работе не разбогатеешь.

Как заработать с нуля #126.

День 117.

Добрый день, друзья.

Философская тема, можно ли стать богатым работая на работе? Однозначно сказать нельзя, может быть вы работаете на должности которая перекрывает ваши и вашей семьи потребности в 10 раз. Хотя статистика не врет, большинство людей категорически не умеют накапливать деньги.

Давайте не будем все сводить к тому, что у кого-то зарплата 15000 рублей, а у кого-то 500 000 рублей. Понятное дело что существует разница в доходах, и что люди некоторые волочат свое существование на 5000 рублей в месяц. Однако в последние пару лет, ситуация выравнивается, уже нет смысла ехать в столицу чтобы зарабатывать 40-50 тысяч, это можно делать и у себя в городе. Но против инерции очень сложно идти, люди едут за учебой, потом начинают себя ассоциировать с этим городом, и уже им родной город не мил, слишком провинциальный, — скучный, — тихий. Одним словом, неофиты чувствуют себя больше столичными жителями, чем приезжими из глубинки.

1. Уровень дохода в среднем по рынку не имеет перекоса , то есть входя в любую отрасль на которой есть предложение, но нет спроса, твои услуги как специалиста нужны буквально всем, но со временем рынок разбавляется предложением, и оплата труда приходит к среднему арифметическому. То есть допустим в начале 2000х был огромный спрос на эникейщиков любой масти, и эти люди получали приличные деньги. В середине 2010-х был спрос на программистов, особенно 1С-ников. Но в данный момент зарплаты тех же программистов это максимум 100 тысяч, или 150 если ты хороший программист на редком, но востребованном языке программирования. Так скажем мои знания на бейсик или СиШарп это уже анахронизм, ты бы еще про html или паскаль рассказал бы))

То есть — на работе вы будете получать в среднем плюс/минус также как и остальные люди в вашем офисе/городе/стране, за редким исключением. Поэтому на фоне остальных, вы будете тратить плюс/минус столько же денег на товары и услуги первой необходимости.

2. Постоянный рост потребления. Так или иначе, когда вы устроились на первую работу, первую зарплату вы спустили на алкоголь, мобильный телефон, одежду. Но вот прошло скажем 5 лет, и вещи первой необходимости у вас есть, и ваша зарплата выросла в 2 раза. Но вы по прежнему к концу месяца имеете столько денег в кармане, как и в 18 лет на первой работе. Дело не в инфляции, дело в том, что почувствовать финансовую свободу, вы забыли про финансовую ответственность, а поэтому вы можете себе позволить лишнею бутылочку пива за 100 рублей, сигареты классом выше ежедневно, стакан кофе из старбакс за 300 рублей. И вам каждый год нужен новый телефон, а на лето поехать отдыхать непременно заграницу.

Иными словами — с ростом доходов, чаще всего растет и уровень потребления, все этим грешат, даже я, хотя я это делаю в микро-масштабах.

3. Ваш доход на работе постоянен. Дело в том, что ваши деньги полученные на работе они ментально для вас уже заработаны, посчитаны и потрачены. То есть иными словами, вы уже знаете на что потратите следующую зарплату, а может и не одну. Но приходя домой вечером единственное ваше желание поесть, и поваляться на диване. На какую-то продуктивную деятельность вне работы, у вас не хватает ни сил, ни времени. Так что получается вам некогда зарабатывать дополнительные деньги и самое главное делать это эффективно. Все примеры с подработками побомбить на такси, это не работа — это рабство на галерах. Неблагодарный низкооплачиваемый и опасный труд. В итоге потратив суммарно пару суток личного времени в лучшем случае вы заработаете 10 тысяч рублей, которые вы могли бы заработать с помощью своих знаний если бы вкладывали в обучение, например получив профессию сметчика, вы могли бы зарабатывать на просчетах смет, в среднем одна смета стоит около 3000-5000 рублей, то есть те же 10 000 рублей можно заработать за пару вечеров под пиво и кальянчик не выходя из дома. Пример неказистый, но вы ведь даже не попытались попробовать что-то заработать за пределами работы, потому что вы устаете на работе.

Итак прошел 117 день моей финансовой игры))

Источник

Читайте также:  Как настроить монитор компьютера чтобы экран не отключался
Оцените статью