- Если не работал охранником
- Ответы на вопрос:
- Похожие вопросы
- Обязан ли я пройти периодическую проверку если на данный момент не работаю?
- Ответы на вопрос:
- Похожие вопросы
- Что имеют право делать охранники и чоповцы, а что нет?
- Проверьте трудовой договор
- Это не вторжение в личную жизнь, а защита коммерческих интересов
- Что может делать сотрудник ЧОП
- Чем отличается осмотр от досмотра
- А как же осмотры в метро, торговых центрах, клубах и барах? Это законно?
- Напоследок
- Почему самая лучшая профессия в России — охранник. Покажу на своем примере.
- Какое отношение я имею к охране
- Основные преимущества работы в охране
- Минусы работы в охране
- Мифы о тупых охранниках с зарплатой в 13 тысяч
- Что заставляет уходить из охраны адекватных кадров
- Так что в итоге?
Если не работал охранником
Получил удостоверение охранника и не работал по нему, в следствии чего, просрочил периодическую проверку частного охранника на пол года, как теперь сдать проверку?
Ответы на вопрос:
Периодическую проверку частный охранник должен проходить по направлению работодателя, берите направление и проходите. Если не работаете, попробуйте так, если допустят.
Похожие вопросы
Имею ли право с просроченным удостоверением частного охранника сдавать периодическую проверку?
Чем грозит несвоевременное или просроченное прохождение периодической проверки охранником 4-го разряда?
Нужно ли проходить периодику если не работаешь охранником и как не просрочить удостоверение охранника?
Я просрочил на неделю прохождение периодической проверки охранника 6-го разряда. Имею ли я право продолжать работу и какая ответственность предусмотрена за такой проступок?
Просрочил продление удостоверения частного охранника 4 разряда нужно ли переобучаться заново.
Нужно ли сдавать периодическую проверку, если было продление удостоверение частного охранника 6 разряда.
Я просрочил периодическую проверку частного охранника 4-го разряда в данный момент не работаю что мне делать.
Просрочил удостоверение частного охранника. Надо ли заново проходит школу.
Источник
Обязан ли я пройти периодическую проверку если на данный момент не работаю?
Обязан ли я пройти периодическую проверку если на данный момент не работаю?
Ответы на вопрос:
Обязан ли я пройти периодическую проверку если на данный момент не работаю?
Вы кто? О какой проверке речь? Нормально вопрос нужно задавать.
Если не работаете, то можете не проходить. Оно Вам без надобности.
Желаю Вам удачи и всех благ!
Похожие вопросы
Нужно ли проходить периодику если не работаешь охранником и как не просрочить удостоверение охранника?
Можно ли пройти периодическую проверку охранника по месту жительства если в данный момент официально не работаешь?
Если охранник работает без спец средств, ему обязательно проходить периодическую проверку?
Как мне пройти периодическую проверку охранника 4 разряда, если на данный момент не работаю с 30.12.2020 г., а подтверждать необходимо 3 марта 2021 г.
Я проживаю и работаю охранником в одном из Чопов Краснодарского края. Сейчас подошло время проходить ежегодную периодическую проверку. Ежегодно периодическую проверку прохожу за свой счёт. Могу ли я пройти периодическую проверку в другом регионе так как стоимость там дешевле. Руководитель Чопа категорически против. Если можно то дайте мне разъяснение по данному вопросу.
Могу ли я пройти периодическую проверку на охранника по месту жительства?
Источник
Что имеют право делать охранники и чоповцы, а что нет?
Уверен, для вас не секрет, что в ЧОП , как правило, идут бывшие сотрудники полиции, имеющие схожий опыт работы, но страдающие из-за этого опыта хроническим расстройством личности, именуемым «синдром вахтера» или «синдром маленького человека». Именно это хроническое заболевание дает им право нарушать наши права на предприятии с внутриобъектовым пропускным режимом.
Меня раздражает их навязчивое желание заглянуть ко мне в сумку — как при входе, так и при выходе, — только потому, что им так хочется. Якобы это регламентировано внутренней процедурой, которая обязывает меня открывать сумку и демонстрировать ее содержимое. Но это можно расценить как вторжение в личную жизнь.
Насколько я прав и как можно дать понять чоповцу, что завтра ему лучше отвернуться, когда я буду входить на территорию предприятия?
Любое действие сотрудников ЧОП регламентировано должностными инструкциями и внутренними приказами. И далеко не всегда осмотр содержимого сумок — это превышение полномочий сотрудника охраны.
Проверьте трудовой договор
Вы пишете, что работаете на предприятии с пропускным режимом. Чтобы выяснить, превышают ли охранники свои полномочия или нет, надо смотреть не только их инструкции, но и нормативные документы, регламентирующие ваши отношения с работодателем, а именно трудовой договор. Вполне возможно, что в договоре с работодателем есть пункт, который позволяет охране каждый день контролировать содержимое вашей сумки.
Договор — дело добровольное. Если вы его подписали именно в таком виде — оснований для претензий в адрес охраны быть не может.
В условиях трудового договора, контракта, правил внутреннего трудового распорядка могут быть предусмотрены санкции за невыполнение требований охраны. Трудовым договором нельзя обязать проходить ежедневный осмотр: это незаконно. Но за отказ можно, например, не допустить до работы или просто не пропустить на территорию предприятия. Это по закону.
Такие условия должны быть предусмотрены в трудовом договоре, заключенном между вами и работодателем, либо в требованиях внутреннего трудового распорядка.
Не исключено, что действия сотрудников ЧОП связаны не с «синдромом маленького человека», а с требованиями трудового договора и их внутренними инструкциями. Но без нормативных документов перед глазами говорить об этом сложно.
Это не вторжение в личную жизнь, а защита коммерческих интересов
Просьба показывать сумки на выходе — далеко не самая экзотическая, с какой мне приходилось сталкиваться. Например, если организация работает со сведениями, содержащими государственную тайну, на входе сотрудники охраны могут предложить сдать сотовый телефон, а вернут его только после выхода из помещения. Можно отказаться, силой отбирать телефон не будут, но и в служебное помещение вас не пустят.
А в организациях, связанных с добычей и переработкой золота, могут предложить снять принадлежащую вам одежду и переодеться в рабочий комбинезон без карманов. Это допустимо — если работник дал письменное согласие соблюдать такие требования.
Это не будет считаться вторжением в личную жизнь, если в договоре между работником и работодателем прописаны подобные условия. Работодатель таким образом защищает свои коммерческие интересы. Если вы не согласны соблюдать его требования — можно отказаться от сотрудничества либо договориться с работодателем, чтобы к вам применялись другие условия труда.
Что может делать сотрудник ЧОП
По закону частный охранник, находящийся на проходной предприятия, имеет право:
- Защищать жизнь и здоровье граждан, если на предприятие нападут.
- Охранять объект и имущество собственника предприятия.
- Обеспечивать внутриобъектовый и пропускной режим.
- Оказывать содействие правоохранительным органам в обеспечении правопорядка, в том числе в местах оказания охранных услуг и на прилегающих к ним территориях.
В вашем случае сотрудники ЧОП ссылаются на обеспечение внутриобъектового и пропускного режима. Порядок его организации установлен статьей 12.1 закона «О частной детективной и охранной деятельности в РФ ». Там сказано, что частные охранники могут проверять документы, дающие право на вход, проводить осмотр транспортных средств и имущества. Есть важная оговорка: правила, которые установил владелец предприятия, не должны противоречить закону.
Чем отличается осмотр от досмотра
Осмотр — это визуальное изучение человека, содержимого его карманов, сумки, салона автомобиля, проводимое с согласия осматриваемого лица. Лицо, проводящее осмотр, может только смотреть — прикасаться ни к осматриваемому, ни к его вещам оно не может. Нельзя засунуть руку в карман или в сумку, чтобы посмотреть, что там находится, — можно попросить показать, что там находится. Осмотр могут провести и сотрудники ЧОП . Но есть условие: человек, которого осматривают, должен быть на это согласен.
Документальное оформление осмотра не требуется, протокол составлять не нужно.
Досмотр — это мера принуждения. Требования к ее проведению прописаны в законе. Сотрудник частного охранного предприятия не имеет права на проведение досмотра. Его может проводить только сотрудник уполномоченных государственных органов в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи. Закон допускает досмотр без понятых, но только в одном случае: если у сотрудников полиции есть основания считать, что человек, которого они досматривают, вооружен.
По результатам досмотра в обязательном порядке составляют протокол.
Закон тут устанавливает единые требования для всех: и для сотрудников полиции, и для охранников на проходной, и для сотрудников служб безопасности в супермаркетах.
Если охранник, скажем, в магазине установит, что есть какое-то правонарушение, он может вызвать полицию. И только полицейский, если увидит на то основания, уже может провести досмотр.
А как же осмотры в метро, торговых центрах, клубах и барах? Это законно?
Законно — но только при наличии вашего согласия. У вас нет трудовых отношений с охраной клуба, метро или торгового зала. Сотрудник ЧОП не может потребовать вас вывернуть карманы или показать сумку, даже если ему показалось, что вы совершили противоправное деяние. Заставить вас он не имеет права.
Охранник может предложить вам добровольно показать содержимое сумки или карманов. Вы имеете право отказаться — но в этом случае охрана может вызвать сотрудников полиции. Если сотрудники полиции увидят основание для досмотра или осмотра — они будут проводить его самостоятельно.
Но есть еще один момент, который следует учитывать. Если в торговом центре охрана заботится в основном о товаре на полках, то при осмотрах, например, в метро сотрудники ЧОП заботятся о безопасности всех граждан в целом. Такие меры безопасности появились не на пустом месте, а после терактов, и в этом случае, на мой взгляд, к неудобствам следует отнестись с пониманием.
Напоследок
Мои выводы такие:
- Если прохождение осмотра на КПП прописано в вашем трудовом договоре — нарушения гражданских прав здесь нет.
- В остальных случаях от прохождения осмотра можно отказаться, объяснять причины отказа при этом не нужно.
- Силой вас осматривать не имеют права, но могут применить меры дисциплинарного воздействия, например не допустить до работы.
Если у вас есть вопрос о личных финансах, правах и законах, здоровье или образовании, пишите. На самые интересные вопросы ответят эксперты журнала.
Источник
Почему самая лучшая профессия в России — охранник. Покажу на своем примере.
— А ты где работаешь?
— Я . ну . в службе безопасности
Как — то так выглядит стандартный разговор, когда речь в компании заходит о месте работы. Неловко, стыдно, неуверенно.
Так было и со мной, пока я не ушел на «настоящую» работу (завод) и не понял простой истины — работа в охране, лучшая из тех, что я видел.
Какое отношение я имею к охране
После армии хотел жить не с мамкой, а с девушкой, пошел работать.
Вот я охранник на парковке в крупном ТЦ. Спустя какое — то время уже занимаюсь проверкой пожарной безопасности арендаторов. Добавим еще немного времени и я заместитель начальника охраны.
Объект отпадает, тендер проигран, я перехожу на новый объект, с понижением в должности , но сохранением ЗП. Я старший смены в крупном магазине мебели известном на весь мир.
Поверьте, опыта работы на всех уровнях хватит чтобы написать и издать тематическую книгу.
Основные преимущества работы в охране
1) Порог входа — возьмут даже бомжа без опыта;
2) Гибкий график — 2/2, 1/2, 1/3, в большинстве случаев вертеть можно как угодно;
3) Наличие свободного времени во время смены. Как правило это ночь. Если ты на КПП — этого время валом (утрирую);
4) Реальный карьерный рост. На фоне дебилов, что туда набирают это очень просто. Не опаздывай, не бухай, будь в адеквате — ты выстрелишь вверх не работая и 6 месяцев.
5) Транспортная доступность. Если ЧОП большой, объектов много — выбираешь где тебе удобно и работаешь там.
Минусы работы в охране
Перечислю в кратце, думаю здесь все очевидно даже для твоей бабушки.
1) Лицензия — сделать, продлить. Все стоит бабла, работодатель не оплачивает. Уважаемые чиновники постоянно двигают сроки по продлению. Последнее, что я застал — продление вместо 1 раза в два года, стало 1 раз в год.
2) Большая текучка. Уже писал про бомжей, алкашей и прочую нечисть. К сожалению здесь их валом.
3) Плохой объект. Работа в 5 рочке не тоже самое, что в топовой гостинице.
4) Общественное мнение. Благодаря тем самым бомжам, алкашам мнение об охране в 85% отрицательное.
Мифы о тупых охранниках с зарплатой в 13 тысяч
Во первых зарплата у парня которого ты видишь каждый день на входе в ТЦ выше твоей тысяч на 20.
Да, я не шучу. 55 — 60 тысяч — это абсолютно нормальная цифра для охранника который работает с подработками.
40 — 45 тыс. — старший смены на нормальном объекте. Пока ты в офисе бегаешь с бумажками, он сидит в мониторке и читает Яндекс.Дзен.
У него не болит голова о том как сдать отчет, закрыть месяц. На повестке дня у него вопрос, что он будет есть на ужин и что посмотреть на Ютуб.
Да полно оленей (да простят меня олени, что я сравнил именно с ними). Но полно исключений. По себе могу сказать, далеко не все занимаются ерундой. В моем случае это были сайты, написание статей, изучение фондовой биржи и других вариантов заработка в интернете.
Что заставляет уходить из охраны адекватных кадров
Желание найти себя, делать то, что нравится. Желание стать менеджером и перестать быть охранником.
Но к сожалению, как и в моем случае, ты просто становишься рабом в другой системе за те же деньги. Бегаешь как ссаный веник и не видишь никакого роста, т.к. становясь профи ты выгоден именно на побегушках.
Так что в итоге?
В работе, какой бы она ни была нет ничего зазорного. Заработать более или менее вменяемые деньги можно везде и в охране в том числе.
Но если ты охранник, не теряй время зря. Вместо ютуба проходи курсы, пробуй работать во фрилансе. Если к этому душа не лежит, ищи реально интересную работу, пока у тебя есть время. Как только ты перейдешь на 5 дневку, этого времени не будет от слова совсем.
Источник