Fedora teamviewer не работает

Проблема с сетью в Fedora 34

Установил Fedora 34, всё пошло более, или менее нормально, система работает немного шустрее, чем версия 33, однако, столкнулся с проблемой работы сети. Всё настроил по аналогии с Fedora 33, но в версии 33 всё работает нормально а в версии 34 система не отдаёт общие ресурсы в сеть. Возможно это глюк бета версии, который будет исправлен. Есть и ещё пара других небольших проблем. И в Fedora 34, и в Fedora 33 с последним обновлением, при переходе в режим Plasma 5 Wayland, отказывается работать Teamviewer, просто не реагирует ни на одно воздействие и вторая проблема, не происходит переключения клавиатуры на русскую раскладку. При переходе в режим Plasma 5 X11 эти два глюка пропадают. Если кто встречался с такими проблемами и обошёл их, сообщите, пожалуйста, как вы это сделали.

проблемы с сетью потому, что не работает резолв(если конечно соединение есть). У меня на федоре и systemd-resolved и NetworkManager по умолчанию добавляют ip моего рутера 192.168.0.1 в качестве dns. Либо правь конфиг systemd-resolved если используешь 127.0.0.53, либо в NetworkManagere что-то типа 8.8.8.8. Ну или вручную в resolv.conf если ни то, ни другое не используешь

Проблема с сетью в Fedora 34

Сегодня прошло большое обновление, система перешла из статуса «beta 2», в статус «prerelease» и всё стало работать. И система стала раздавать ресурсы, и в конфигурации «Plasma 5 Wayland» появилась русская раскладка и заработал Teamviewer. Очевидно в дистрибутиве была какая-то ошибка, которая была исправлена. Буду продолжать тестирование и ждать официальную стабильную версию.

Читайте также:  0xa00f4244 не работает камера windows 10 msi

я на 34 федоре еще с rawhide и тоже пару раз заметил отваливание сети. Но все возвращалось тут же после рестарта.

Видимо можно было просто ребутнуть не дожидаясь большого обновления

На Gnome проблем ни с сетью, ни с раскладками не было.

Я хоть и ставлю вокрстейшн, но у меня всегда только тайловые на десктопе. Сеть точно отваливалась пару раз, но после сегодняшнего случая я склонен грешить на сканер портов. После добавления правил в iptables чувствуется огромная разница

У меня тоже регулярно выплывают сообщения «Файловая система не отвечает», причём и в 34-й, и в 33-й версии. Однако, спустя пару секунд всё восстанавливается. И ещё, в 34-й версии проблема с раздачей ресурсов снова вернулась. Жду официальный релиз, а на случай, если и он не пойдёт, оставлю 33-ю версию, а уж если совсем всё станет плохо, имеется в резерве прекрасно работающий на USB_HDD Debian 10.9, верну его в статус основной системы. PS: IPTables не пользуюсь, предпочитаю Firewall, для меня он более понятен и логичен.

Отвечаю сам. В Fedora 34 исчезли все проблемы, кроме двух. В режиме Plasma 5 Wayland с глюками работает вывод изображения на рабочий стол. А как рекламируется, Wayland предназначен именно для улучшения вывода изображения. И ещё, при завершении сеанса вылетает окно с экранной клавиатурой и оно появляется при нажатии любой клавиши на клавиатуре. Попробую удалить экранную клавиатуру.

Продолжу. Экранную клавиатуру отключил, успешно. Сеть после последних обновлений работает нормально. А вот проблемы с Wailand остались, пока их две: первая отказывается работать Teamviwer, он запускается, но абсолютно недоступен, вторая некоторые программы невозможно развернуть в полноэкранный режим. Улучшений от Wailand я не заметил, а ухудшения сильно напрягают. Пока есть «спасение» — возможность переключения а режим x11, но если Wailand будет единственным режимом работы, придётся с Федоры «сваливать».

Установил Fedora 34 Plasma при помощи netinst-образа с официального сайта и, как ни странно, система заработала нормально, правда, после четвёртой установки. Первые три тормозили настолько, что система не откликалась по 10 — 15 минут. Наученный долгим опытом общения с Федорой, создавал образы системы перед каждым потенциально опасным действием. Экранную клавиатуру отключил простым способом, просто добавил две строки в файл «/etc/sddm.conf»:

Разобрался с причиной невозможности перехода в режим X11 в последнем дистрибутиве Fedora, просто SELinux запрещает Xorg доступ integrity к lockdown и только один раз выводит об этом сообщение. Сообщение сохранил, но разрешать X11 пока не стал.

Раз уж затронули проблему с selinux, то вопрос на миллион: зачем он вообще нужен на десктопе? Я понимаю ещё сервер или для любителей компилить левые проекты с гитхаба. А если ставишь только из реп и используешь комп для видосов/интернета какой от него толк кроме тормозов? Или уже кто-нибудь словил руткит отказавшись от него?

Мать мать мать отзывалось эхо в дебрях дистростроения.

Сегодня накатил кокпит на ванильную убунту 20.04, а оно мне «не могу обновить кеши репов пока оффлайн»

Дибилойды, ей-бо! Как так можно содержать кучу сущностей в одной системе?

нетплану надо сказать, чтобы использовал NetworkManager, а не системд-нетворк.

ну чота из поваренной книги гугла зачерпнул — сломался конфиг нетплана, из 10 строчек, цуцыки, наверное не там поставил табы.

Короч, и так во всём. куда палкой не ткни, а уж конечностями типа рук и пальцев вообще трогать страшно.

А началось всё из-за того, что виртуалка на убунте с самбой долго выключалась, 5я там что-то с nmdb намутил, вернее сервис включил, думал может компы в Сетевом окружении появляться начнут. %-))

ну чота из поваренной книги гугла зачерпнул — сломался конфиг нетплана, из 10 строчек, цуцыки, наверное не там поставил табы.

Короч, и так во всём. куда палкой не ткни, а уж конечностями типа рук и пальцев вообще трогать страшно.

Источник

Fedora 25 и Teamviewer

Наткнулся на неприятный сюрприз.Teamviewer под wayland не хочет выходить в сессию onlain. Под Gnome X и Cinnamon все работает а под wayland просит настроить прокси, но один чёрт не работает. При работающем интернете, его не видит. Так что ждем обновлений.

С учётом, что это exeшник запакованный вместе с wineом.

Не далее как утром пользовался — всё работает. Домой приду — ещё раз проверю.

Подтверждаю. У меня тоже под wayland не работает.

Я вчера на4.2л. Склерозс, проститес. Тимвьювер под иксами запускал. Под вяленым не работает.

А еще под wayland не работает Grub Customizer. А Cinamon 3.2.2 на чем работает? На Х11? Что то уж очень шустро по сравнению с Gnome.

TeamViewer работает в вяленом, но только портабельный — http://portableapps.com/apps/utilities/teamviewer_portable — установи при помощи wine и всё будет работать. А тот тимвьюер удали, чтобы глаза не мозолил)

Fedora 25 и Teamviewer

У меня тоже не запускается Teamviewer только уже в Fedora 29. В 27 и 28 версии проблем не было, однако, стоило обновиться до 29 версии Teamviewer перестал запускаться. Предположил, что обновление произошло «криво», очистил жёсткий диск и заново установил Fedora 29, всё настроил, установил Teamviewer, однако он не запускается. Пробовал установить и запустить Teamviewer через приложение Wine, он также не запускается. Не запускается и portable версия Teamviewer. Видно 29 версия ещё очень сырая, вернулся на 28 версию, всё нормально. И ещё одна проблема в 29 версии, очень нестабильно работает проводная сеть, но, что удивительно, Wi Fi запускается влёт.

Источник

Как установить TeamViewer 15 на RHEL/CentOS/Fedora и Debian/Ubuntu

Teamviewer — это кроссплатформенное, мощное и безопасное программное обеспечение для удаленного доступа и управления компьютером. Которое может подключаться к нескольким устройствам одновременно. Это универсальное решение для удаленной поддержки, которое можно использовать для совместного использования настольных компьютеров, онлайн-встреч и передачи файлов между устройствами, подключенными через Интернет.

Он работает на известных операционных системах, таких как Linux, Windows, Mac OS, Chrome OS. А так же работает на мобильных операционных системах, таких как iOS, Android, универсальная платформа Windows и BlackBerry.

Недавно была выпущена последняя стабильная версия TeamViewer 15 с новыми функциями и множеством улучшений.

Особенности TeamViewer

Ниже приведены некоторые из новых функций, добавленных в TeamViewer 15, которые выделены ниже:

  1. TeamViewer кросс-платформенный и может подключаться от ПК к ПК, от мобильного к ПК, от ПК к мобильному и даже от мобильного к мобильному.
  2. Высокая совместимость с несколькими платформами, от современных до относительно старых операционных систем.
  3. Не требует никаких конфигураций.
  4. Прост в установки и интуитивен.
  5. Доступно более чем на 30 международных языках.
  6. Предлагает высокую производительность с интеллектуальной настройкой и маршрутизацией соединений. Эффективно использует быструю передачу данных и многое другое для надежного взаимодействия с пользователем.
  7. Обеспечивает высокую безопасность с помощью новейших технологий.
  8. TeamViewerбесплатен для тестирования и личного использования.
  9. Теперь пользователи могут использовать TeamViewerбез необходимости его установки.
  10. Поддерживает пользовательские модули QuickSupport, QuickJoin и Host, названные в соответствии с корпоративным стилем пользователя, с пользовательскими конфигурациями.
  11. Обеспечивает постоянный доступ к автоматическим устройствам с поддержкой хост-модуля TeamViewer.
  12. Поддерживает интеграцию с приложениями пользователя через API.
  13. Также поддерживается интеграция в мобильные приложения на iOS/Android.

Установка Teamviewer 15 на RedHat, CentOS, Fedora

Вы можете скачать пакет для дистрибутивов Linux на основе rpm. Это можно сделать на странице загрузки Teamviewer или использовать следующую команду wget для загрузки и установки.

———— – On 64-bit Systems – ————
# wget https://download.teamviewer.com/download/linux/teamviewer.x86_64.rpm
# yum install teamviewer.x86_64.rpm
———— – On 32-bit Systems – ————
# wget https://download.teamviewer.com/download/linux/teamviewer.i686.rpm
# yum install teamviewer.i686.rpm

Если вы получаете ошибку отсутствующего открытого ключа, вы можете загрузить открытый ключ и импортировать его с помощью следующей команды.

# wget https://download.teamviewer.com/download/linux/signature/TeamViewer2017.asc
# rpm – import TeamViewer2017.asc

После импорта открытого ключа, снова запустите команду “yum install”, чтобы установить Teamviewer rpm.

Чтобы запустить приложение Teamviewer, выполните следующую команду из терминала.

Установка TeamViewer 15 на Debian, Ubuntu и Linux Mint

Вы можете скачать пакет для дистрибутивов Linux на основе .deb. Это можно сделать на странице загрузки Teamviewer. Или использовать следующую команду wget для загрузки и установки.

———— – On 64-bit Systems – ————
$ wget https://download.teamviewer.com/download/linux/teamviewer_amd64.deb
$ sudo dpkg -i teamviewer_amd64.deb
———— – On 32-bit Systems – ————
$ wget https://download.teamviewer.com/download/linux/teamviewer_i386.deb
$ sudo dpkg -i teamviewer_i386.deb

Если вы получаете ошибку отсутствующих зависимостей, используйте следующую команду для установки этих зависимостей.

После завершения установки вы можете запустить Teamviewer из терминала или перейти в Ubuntu Dash Home, ввести teamviewer и нажать на значок. Эти действия помогут запустить приложение.

Чтобы запустить TeamViewer в Linux Mint, перейдите в Меню >>> >> Интернет >>> >> Teamviewer и нажмите кнопку принять лицензионное соглашение для запуска приложения.

TeamViewer работает на Linux Mint 20

Источник

«TeamViewer не готов. Пожалуйста, проверьте свою связь «ошибка в Fedora 25

У меня возникает эта странная проблема, когда я не могу заставить TeamViewer работать, что я получаю эту ошибку (проверьте изображение ниже), и поэтому я не могу подключиться к удаленному ПК:

TeamViewer не готов. Проверьте подключение.

В офисе другие разработчики, использующие Ubuntu и Windows 7/10, могут без проблем использовать TeamViewer, поэтому я не уверен, в чем проблема. Я проверил состояние брандмауэра и не запущен:

Я проверил статус SELinux и отключен:

У меня есть подключение к Интернету, так как я открываю этот пост с ПК, где происходит проблема с Teamviewer. Возможно, что-то связано с этим другим вопрос, который у меня есть, но я не могу быть абсолютно уверен. Я проверил некоторые документы в Интернете, например этот , но это не моя проблема, поэтому . любой помочь?

Примечание. Если вам нужно что-нибудь с моей стороны (отладочная информация), дайте мне знать и Я добавлю часть OP. Также я не уверен, должен ли этот пост быть на этом сообществе, но я считаю, что проблема исходит от моего Linux а не от самого Teamviewer.

Обновление

Следуя предложению @phg, я все еще изучаю проблему, и я нашел this . Видимо, это проблема с Wayland, и она еще не исправлена, и это происходит только на Fedora 25. Нам нужно ждать от команды Teamviewer.

Обновление 1 (01/27/2017) :

Существует временное решение, в котором вы можете использовать файл, не поддерживаемый tarball, и он работает, я уже тестировал его, но этот подход имеет проблему, поскольку Teamviewer не работает как служба, и поэтому вы не можете добавить ПК где он работает с вашими «компьютерами и контактами» (очень полезно). Возможно, есть способ сделать исполняемый файл для запуска в качестве службы, но я не пробовал эту часть, если кто-то может попытаться оставить ответ, это будет хорошо для новичков.

1 ответ

В вашем ноутбуке есть подключение к Интернету, все остальное работает, кроме Teamviewer. В этой ситуации ожидается, что что-то блокирует просмотр Teamviewer от доступа к Интернету.

Пожалуйста, установите iptables & проверьте правила брандмауэра следующим образом

Сохраните существующие правила iptable следующим образом для использования в будущем.

Теперь очистите все правило iptables

После мигания всех правил вывод «sudo iptables -S» будет выглядеть как

Теперь снова проверьте TeamViewer. Если он все еще не работает, вы должны точно определить, на каком порту он пытается связаться.

Я использую инструмент «tcptrack». Он находится в репозитории rpmforge, который не рекомендуется добавлять. Найдите файл .rpm в Google и установите его. В противном случае клонируйте этот git https://github.com/bchretien/tcptrack.git и создайте его , Если ваш интернет-адаптер является «eth0», для отслеживания пакетов используйте следующее.

Закрыть teamviewer. Теперь держите терминал tcptrack открытым с одной стороны и снова откройте командную панель. Проверьте, какие порты Teamviewer открывается. Проверьте, разрешает ли ваш интернет-провайдер эти порты и т. Д.

Позже вы можете восстановить сохраненные правила iptable после необходимых изменений (если они есть) с помощью команды «iptables-restore».

EDIT . У меня была такая же проблема. Клиент TeamViewer Linux открывает соединение с портом назначения 5938 . Мои правила брандмауэра блокируют несвязанное соединение с —dport 5938. Если tcptrack не подходит, вы можете использовать iptraf-ng . Он присутствует в базовом репозитории, устанавливается и используется следующим образом

Источник

Оцените статью