Ремонт барабанов магнитных сепараторов
Магнитные сепараторы работают в условиях постоянной абразивной нагрузки. Движущиеся части конструкции особенно подвержены повышенному износу, вследствие чего барабаны магнитных сепараторов рано или поздно выходят из строя. Как правило, это решается заменой поврежденного барабанного сепаратора на новый.
Наша компания имеет значительный опыт в восстановлении и ремонте вышедших из строя барабанов. Так, например, мы можем осуществить диагностику и восстановление магнитной системы, изготовить обечайку из нержавеющей стали высокого качества, заменить или восстановить зубчатые колеса, заменить подшипниковые узлы, произвести внутреннюю очистку от магнетита и прочее.
Ремонт осуществляется на производственной площадке пгт. Северный Белгородской области. После восстановления и ремонта барабана сепаратора на продукцию распространяются гарантийные обязательства.
Зачастую в связи с ограниченным бюджетом на закупку нового оборудования, ремонт барабана является оптимальным решением для скорейшего введения в строй магнитного сепаратора.
Источник
Ремонт сепараторов молока
Необходим срочный ремонт сепараторов и другого оборудования для переработки молока? Обратитесь в Москве в сервисный отдел компании «ФростТехнолоджи» и закажите профессиональный ремонт узлов и замену запчастей в сепараторе для молока по оптимальной цене.
Скорейшее восстановление работоспособности оборудования позволит избежать потерь, связанных с образованием прокисшего сырья, обеспечить качественное изготовление сыра, сливок и других товаров.
Когда необходим ремонт сепаратора
Необходимость ремонта определяется по любым признакам, которые свидетельствуют о сбоях в работе оборудования для переработки молока. Это отсутствие включения или вращения барабана сепаратора, повышенный или посторонний шум при работе, усиленная вибрация, что служит сигналом к ремонту. Также обратите внимание на скорость набора оборотов – если за 60 секунд оборудование не выйдет на режим переработки молока, то возможно наличие неисправностей. О работе сепаратора можно судить и по качеству обезжиривания молока. В целом же, ремонт необходим при возникновении любых нестандартных ситуаций, большинство из которых описано в инструкции к сепаратору.
Причины, вызывающие поломки оборудования
Причины возникновения потребности в ремонте оборудования для разделения молока можно разделить на две категории – стандартные и специфические. Первые характерны не только для сепараторов, но и для любого оборудования. Это ошибки персонала, перепады напряжения в электросети, механические поломки подшипников и других деталей и узлов вследствие износа. Специфические причины ремонта сепаратора для молока вызваны с ошибками в уходе и эксплуатации оборудования для переработки. Это чрезмерное скопление козеина под крышкой аппарата, использование недостаточно нагретой жидкости, что может вызвать перегрузку электрического привода и выход из строя мотора сепаратора. Причиной ремонта может стать и образование пленки на остывшем молоке, а также превышение времени сепарирования продукта.
Нужна помощь?
Наши специалисты помогут определиться с выбором.
Перечень ремонтных работ
- Диагностика и выявление причин неисправностей магнитного или обычного сепаратора.
- Замена корпуса барабана разделителя молока.
- Ремонт тарелок устройства – восстановление формы, добавление или замена.
- Шлифовка подпятника сепаратора для устранения износа.
- Замена червяка механизма и червячного колеса.
- Замена накладок фрикционных колодок.
- Ремонт и балансировка барабанов сепаратора переработки молока.
- Восстановление или замена электродвигателя.
- Устранение неполадок с электросхемой устройства для переработки молока.
- Замена бабки, шпинделя, ножей и других деталей в процессе ремонта.
Почему следует обратиться во «ФростТехнолоджи»
- Полный комплекс услуг по поставке, монтажу, модернизации, ремонту и обслуживанию сепараторов молока, мельниц, миксеров и другого оборудования для пищевого производства и переработки продукции.
- Доступные цены на услуги по и обслуживанию и ремонту оборудования переработки молока, а также возможность купить сам сепаратор.
- Оборудование, необходимое для качественного восстановления – сверлильные и другие станки для металлообработки, ПЗО, приборы и пр.
- Быстрая доставка запчастей для текущего или капитального ремонта сепаратора молока.
- Опыт и высокий профессионализм мастеров нашего сервисного центра.
Требуется ремонт сепаратора — позвоните нам и уточните, сколько стоит устранение неисправностей в работе оборудования для очистки или разделения молока.
Нам доверяют
Как заказать ремонт сепаратора для молока
Для получения всего комплекса услуг по ремонту холодильных систем, сепараторов и другого оборудования для молока свяжитесь с нашими менеджерами и получите ответы на все интересующие Вас вопросы. Опишите проблему сепаратора по переработке молока, согласуйте время ремонта и приезда мастера по Вашему органайзеру. В оговоренное время наш специалист посетит объект, произведёт диагностику аппарата и рассчитает стоимость ремонта. Далее, после Вашего согласия, мы производим восстановление сепаратора для переработки молока и предоставляем гарантию качества работ.
Ищете объявления по восстановлению оборудования? Мы производим ремонт отечественных и импортных сепараторов для молока с гарантией результата и выполнением работ под ключ.
Источник
Помогите победить сепаратор
Смотри видео по КРС на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
имеется сепаратор 2000 года рождения
ЭСБ-02 Пензмаш
достался в наследство 🙂
со слов дарителя что-то не получалось на нем делать сливки
1) объясните принцип работы и регулировки
2) дисков 11 штук .. пупырчатый — ровный — пупырчатый . ровный-пупырчатый, это правильно ?
3) на видио из сети упоминается регулировочный винтик (шестигранник, четырехгранник) он есть, но вот принципа работы так и не понял
помогите, а то 20 литров молока перепало естественной жирности 🙂
я все двадцать не выпью
Добрый день. был у нас пензмаша сепаратор,другой чуток но думаю принцип тот же. Шестигранником этим в барабане надо подвинчивать по часовой жирнее сливки,против жиже, не понравилась густота разобрали покрутили и снова пробовать.
хм, у меня почемуто сточностью до наоборот
ну во всяком случае вчера хоть что-то получилось
но я не совсем понимаю как это работает, одни догадки
правильно ли я понимаю что из этого отверстия как раз и брызгают сливки
в верхний сборник ?
а вытекают в нижний с щели что ниже ?
Молоко должно быть температурой от свежевыдоенного и до 40 градусов. Под сепаратором имеется регулировочный винт с контргайкой, которым регулируется высота барабана относительно приемника сливок. Им выставляется зазор 3 мм. между осью регулировочного винта о котором говорилось в предыдущих постах и кромкой приемника сливок. Ну и густота сливок: если получаются жидкие, то винт завернуть, если густые — вывернуть.
правильно ли я понимаю что из этого отверстия как раз и брызгают сливки
в верхний сборник ?
а вытекают в нижний с щели что ниже ?
Так оно и есть. Только из щели что ниже вытекает обрат в приемник обрата.
хм, вот вот про винт только сегодня думал зачем он
в понедельник попробуем по науке
вот только по часовой и против. почему то у меня наоборот получается
что-то тут не так 🙁
в понедельник по фотографирую крупно
еще вопрос
сегодня при сепарации
возник катаклизм не понятного явления
только начал вторую партию
и тут . почему-то с дренажа что на корпусе потекло молоко . огромной струей
почему .
разобрал собрал вытер последствия и спокойно отсепарировал
когда собирали возможно перекос был,у меня по первости частенько так было
и можно сепарировать не более 25 литров,потом промывать барабан и дальше в путь,можно конечно и больше 25 л,но тогда сливок меньше соберете.
не не про 25 литров понял сразу ..
рекламный ход про 50 литров в час как всегда позабавил
хотя производители могли бы просто комплектовать второй головой
..и все.. краник закрыл, на кастрюлю переставил весь кальян 🙂
перевтулил быстренько и впуть
50 литров это объем за час, а через 25 мыть надо
Мог бы конечно и вторым,но тогда и цена выше,а там и желающих меньше
Я тоже и по 40 и по 60 гоняла,молоко из доильного аппарата чистое,а когда присматриваться начала заметила что если через 25 мыть все таки больше сливок.
И так хотелось бы все-же ясности
то-что я понял из разрозненных источников
1) молоко греем до 36-40 градусов
2) при сборке головки сепаратора гайку закручиваем вровень с трубкой(основанием)
3) При первой сборке настраиваем высоту «четырехгранника» относительно верхней «сливкочной» тарелки-сборника (регулируем путем вращения винта с контрагайкой на дне сепаратора
а вот дальше все сумбурно
выше говорилось что крутим по часовой «четырехгранник» (отмечен цифрой 4)
получаем более густые, крутим против более жидкие
при этом где-то в сети я вычитал что обрат всегда обезжиренный т.е «четырехгранником» регулируем количество обрата в сливках
тогда получается с точностью до наоборот, что собственно в своих эксперементах я и получил, т
Прав ли я ?
что «четырехгранником» мы регулируем количество обрата которые попадают в сливки именно поэтому когда мы закручиваем его увеличивается щель (цифра 5 на картинках) и по желобку (обозначен цифрой 2) через отверстие (цифра 1)
какое-то количество обрата попадает в в сливковый сборник
Просто выше писали
Ну и густота сливок: если получаются жидкие, то винт завернуть, если густые — вывернуть.
а по уму и по результату наоборот ибо регулируем количество обрата в сливках
Количество обрата в сливках регулируется установкой барабана по высоте. Если барабан высоко то обрат из щели под регулировочным винтом попадает в приемник сливок. Если барабан низко то сливки выходя из регулировочного винта попадают в приемник обрата.
А обрат ну никак не может вытекать через регулировочное отверстие Гайку затягиваем не вровень с трубкой, а от души чтобы плотно стянуть пакет тарелок.
тоесть опять все сначала
блин
🙁
завтра буду пробовать
Саша Я Спасибо
буду пробовать
А обрат ну никак не может вытекать через регулировочное отверстие Гайку затягиваем не вровень с трубкой, а от души чтобы плотно стянуть пакет тарелок.
я и не говорил что обрат из этого отверстия поступает, а говорил что оно поступает
из отверстия 1
а зачем тогда отверстие 1 и фаска 2
продолжу поток сознания 🙂
Может быть у меня слишком не правильное уплотнительное кольцо?
или может быть меньше диаметра чем надо? так как оно как бы чуть меньше диметра
щель хорошо видно на фото
так как если я пытаюсь закрутить в «холостую» то гайка закручивается сильней
а если ставлю корпус (который получается опирается в кольцо) то закручивая со всей дури получаю
вот как сейчас у меня вкручен(выкручен) «четырехгранник» — 4
ЗЫ! Написал письмо на Пензмаш может ответят
ЗЗЫ! вот поди половина пользуются и не задумываются
Спасибо Алекс16
Ухх.. почитал теорию, очень интересно (собственно так в голове и представлял себе).
Благодаря оперативности со стороны менеджера Пензмаш
Бружа Ирины Владимировны
я стал счастливым обладателем инструкции от электросепаратора ЭСБ-02
производства Пензмаш
Благодарю Ирину Владимировну!
и делюсь паспортом.
возник катаклизм не понятного явления
только начал вторую партию
и тут . почему-то с дренажа что на корпусе потекло молоко . огромной струей
почему .
а потому ,что первая партия молока закончилась,и обрат в приёмнике вспенился,вторая партия начинает поступать ,а деваться некуда и по барабану стекает на корпус сепаратора и в дренаж. вовремя подлевай молочко.и ещё найди стабилизатор от совдеповских телевизоров,и подключай сепаратор через него,скачки напряжения, то же влияют на качество сливок.
алтайский край.мтз80 2вд ,т-16м. пр-120 унисиб. три способа обанкротится
1.быстрый-казино
2.приятный-женщина
3.надёжный-вложится в сельское хозяйство!
да ещё не мог отрегулировать густоту сливок,2 дня в холодильнике и в банке масло-ложкой не откавырнёшь.пришлось регулировочный винт убрать совсем.молоко сильно жирное.
алтайский край.мтз80 2вд ,т-16м. пр-120 унисиб. три способа обанкротится
1.быстрый-казино
2.приятный-женщина
3.надёжный-вложится в сельское хозяйство!
Зима, однако. Молоко более жирное.
в том то и фокус, что это в июне было.потом сделал анализ молока,так у одной 5,75 у второй 5,57жир.при суточном удое 24-25л,вторым телком.анализ делали в ветлаборатории.
алтайский край.мтз80 2вд ,т-16м. пр-120 унисиб. три способа обанкротится
1.быстрый-казино
2.приятный-женщина
3.надёжный-вложится в сельское хозяйство!
Люди добрые!Помогите разобраться!3 дня назад купили сепаратор «Ирид».Только сегодня затестили и проблема. СЛИВКИ не льются!Вместо обрата льётся молоко,а сливки в барабане(после его разборки).Так же сливками измазаны изнутри штуки,по которым стекает молоко и обрат!Всё собирали правильно!И видео посмотрели и инструкцию!Может брак?
Вера, тарелочек 11? Был у дяди сепаратор, так в комплект 9 положили. Он сразу не догадался пересчитать, понадеялся. Ну и регулировки смотрите. Наш «Ирод» сразу заработал. Я сразу делаю ему максимальные обороты, а молоко открываю не на всю. Как барабан немного согреется молоком — открываю полностью и ещё через немного времени сбавляя обороты добиваюсь нужной густоты сливок. Чем меньше оборотов, тем жиже сливки. Правда оборотами играться можно имея минимальный опыт. В чашу молоко подливаю постоянно, если уровень падает — густота сливок меняется.
Вера, тарелочек 11? Был у дяди сепаратор, так в комплект 9 положили. Он сразу не догадался пересчитать, понадеялся. Ну и регулировки смотрите. Наш «Ирод» сразу заработал. Я сразу делаю ему максимальные обороты, а молоко открываю не на всю. Как барабан немного согреется молоком — открываю полностью и ещё через немного времени сбавляя обороты добиваюсь нужной густоты сливок. Чем меньше оборотов, тем жиже сливки. Правда оборотами играться можно имея минимальный опыт. В чашу молоко подливаю постоянно, если уровень падает — густота сливок меняется.
Александр,спасибо за ответ!В барабане тарелочек 11.Пробовали и так и сяк.в интернете вчера прочитала,что не желательно сепарировать молоко с жирность более 3-3,5 %.У моей коровы жирность 5,6 летом(значит сейчас,зимой около 6).Может в этом причина?
Источник