- Вопросы и ответы
- Где записаться на регистрационные действия ГИБДД во флагманские офисы МФЦ?
- Что делать, если в центре госуслуг нет свободных временных слотов для предзаписи на регистрационные действия ГИБДД?
- Необходимо ли предоставлять автомобиль для осмотра для оказания услуг по регистрационным действиям ГИБДД?
- Как узнать стоимость и порядок оплаты услуги «Предзапись на государственные услуги по регистрации автотранспортных средств»?
- Где я могу узнать перечень необходимых документов по регистрационным действиям ГИБДД?
- Что делать после подачи заявления на предзапись по регистрационным действиям ГИБДД?
- Какие действия нужно совершить при посещении центра госуслуг «Мои документы»?
- Кто может записаться на услугу по регистрационным действиям ГИБДД во флагманские офисы центры госуслуг «Мои документы»?
- Могу ли я припарковать свой автомобиль на парковке офиса центра госуслуг «Мои документы», пока получаю одну из услуг по регистрационным действиям ГИБДД?
- Адреса флагманских центров госуслуг «Мои документы».
- Какую информацию необходимо предоставить, чтобы записаться на регистрационные действия ГИБДД во флагманские офисы МФЦ?
- Что делать, если невозможно записаться в ГИБДД через Госуслуги
- Почему иногда невозможно записаться в ГИБДД через Госуслуги
- Выбранное время уже занято
- В вашем регионе отсутствует возможность удаленной записи
- Время не подходит под условия оказания услуг
- Технические проблемы
- Способы решения проблемы
- Удалите все черновики
- Изменить город регистрации
- Повторить ввод даты
- Попробовать записаться ночью
- Вывод
- 7 «сюрпризов», из-за которых не получится зарегистрировать автомобиль после покупки
- Содержание
- Причина №1. Неполный пакет документов
- Причина №2. В документах заполнена не вся информация
- Причина №3. Ограничения ГИБДД
- Причина №4. Лизинг
- Причина №5. Утилизация
- Причина №6. Нечитаемый VIN или криминальный автомобиль
- Причина №7. Изменения в конструкции авто не были зарегистрированы в ГИБДД
- Как избежать проблем с постановкой автомобиля на учет
Вопросы и ответы
Где записаться на регистрационные действия ГИБДД во флагманские офисы МФЦ?
Что делать, если в центре госуслуг нет свободных временных слотов для предзаписи на регистрационные действия ГИБДД?
Необходимо ли предоставлять автомобиль для осмотра для оказания услуг по регистрационным действиям ГИБДД?
Для постановки на учёт транспортного средства (ТС) и для внесения изменений в СТС/ПТС при замене конструкций необходимо предоставить автомобиль для осмотра.
Для внесения изменений в свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС) / паспорт транспортного средства (ПТС) при смене персональных данных и снятия с учета ТС предъявлять автомобиль для осмотра не требуется (за исключением случаев вывоза ТС за пределы РФ).
Подробную схему проезда во флагманские офисы центров госуслуг можно посмотреть во вкладках Флагманский МФЦ округа ЦАО / Флагманский МФЦ округа ЮЗАО по ссылке .
Как узнать стоимость и порядок оплаты услуги «Предзапись на государственные услуги по регистрации автотранспортных средств»?
Где я могу узнать перечень необходимых документов по регистрационным действиям ГИБДД?
Что делать после подачи заявления на предзапись по регистрационным действиям ГИБДД?
После подачи заявления распечатайте талон предварительной записи (его можно получить в киоске самообслуживания центра госуслуг «Мои документы» (ЦГУ), введя номер заявки) и проверьте наличие необходимых документов.
Приходите в подразделение ЦГУ к назначенному времени и ожидайте вызова в соответствующее окно.
Какие действия нужно совершить при посещении центра госуслуг «Мои документы»?
Кто может записаться на услугу по регистрационным действиям ГИБДД во флагманские офисы центры госуслуг «Мои документы»?
Могу ли я припарковать свой автомобиль на парковке офиса центра госуслуг «Мои документы», пока получаю одну из услуг по регистрационным действиям ГИБДД?
Для граждан, обратившихся за получением услуги, связанной с осмотром транспортных средств, организована бесплатная парковка. На парковке у сотрудников охраны имеются списки граждан, прибывающих за предоставлением услуги.
Въезд на парковку открывается за 15 минут до начала приёма (времени по предварительной записи). Выезд с территории парковки осуществляется сразу же после окончания предоставления услуги.
Парковка в обозначенной зоне предусмотрена только для посетителей, получающих услугу, требующую предъявления автомобиля для осмотра и исключительно по предварительной записи.
В связи с нахождением площадки осмотра на крытом подземном паркинге, регистрационные действия автомобилей, превышающих габариты по высоте свыше 220 см и массой свыше 3,5 тонн, не осуществляются. Покинуть парковку необходимо в течение 15 минут по окончании оказания государственной услуги, в противном случае могут быть применены штрафные санкции.
Адреса флагманских центров госуслуг «Мои документы».
В округах ВАО, ЮВАО, ЦАО, САО, ЮАО, ЮЗАО расположены флагманские центры госуслуг «Мои документы». Записаться на регистрационные действия ГИБДД можно в любой из них.
Адреса флагманских центров госуслуг:
— Юго-Западный округ, Новоясеневский пр-т, д. 1, ТРЦ «Спектр»;
— Южный округ, Кировоградская ул., д. 13А, ТЦ «Columbus»;
— Центральный округ, Пресненская наб., д. 2, ТРЦ «Афимолл Сити»;
— Восточный округ, Щелковское ш., д. 75, ТРЦ «Щелковский»;
— Юго-Восточный округ, Рязанский пр-т, д. 3, корп. 3, ТЦ «Город»;
— Северный округ, Ленинградское ш, д. 16а, стр. 8, ТЦ «Метрополис».
Подробную схему проезда во флагманские офисы центров госуслуг можно посмотреть на странице услуги.
Какую информацию необходимо предоставить, чтобы записаться на регистрационные действия ГИБДД во флагманские офисы МФЦ?
Для предварительной записи на регистрационные действия ГИБДД во флагманские офисы МФЦ необходимо указать:
— ФИО;
— Контактный телефон;
— Адрес электронной почты (автоматически подгружается из личного кабинета);
— Номер ПТС (паспорта транспортного средства).
Важно! Услуга будет оказана лицу, чьи данные были указаны при предварительном бронировании.
Источник
Что делать, если невозможно записаться в ГИБДД через Госуслуги
Единый портал Госуслуги – это крупный информационный сервис, облегчающий доступ физических и юридических лиц к взаимодействию с различными муниципальными структурами. В число важных и часто используемых функций платформы входит предварительная запись на прием в Госавтоинспекцию. Благодаря представленным возможностям, автовладельцы могут экономить время, не тратя его на ожидание очереди. Однако использование подобного функционала иногда приводит к ошибкам сервиса. В этом материале мы расскажем о том, почему иногда невозможно записаться в ГИБДД через Госуслуги.
Почему иногда невозможно записаться в ГИБДД через Госуслуги
Официальный портал Государственных услуг позволяет осуществить запись на прием в ГИБДД в формате онлайн, без необходимости посещения соответствующего ведомства. Однако воспользоваться этой возможностью могут не все. В некоторых регионах Российской Федерации портал Госуслуги попросту не поддерживает подобного функционала. Также, помимо невозможности записи на прием в Госавтоинспекцию вследствие недоступности услуги в конкретном регионе, существуют и другие причины, по которым водители не могут оформить заявление на визит.
Выбранное время уже занято
Функционал портала Государственных услуг предусматривает самостоятельный выбор наиболее удобной даты и времени совершения визита в ГИБДД. Однако в некоторых случаях при попытке отметки временного промежутка, на дисплее компьютера отображается надпись о невозможности выбора соответствующего времени.
Поводом для появления сообщения становится малое количество мест, доступных для дальнейшей записи. Решить неисправность можно двумя различными способами:
- Дождаться освобождения сотрудников службы.
- Выбрать другое структурное подразделение инспекции.
В вашем регионе отсутствует возможность удаленной записи
Портал Госуслуги не предусматривает удаленную запись в ГИБДД на территории некоторых регионов Российской Федерации. Вследствие такого положения дел, причиной невозможности оформления визита в соответствующую структуру, становится простое отсутствие функционала на сайте государственного сервиса. Исправить ошибку нельзя – водителям некоторых регионов придется посещать Госавтоинспекцию в самостоятельном, личном формате.
Время не подходит под условия оказания услуг
Государственная автомобильная инспекция работает по определенному регламенту. Часть услуг оказывается в определенные дни, поэтому оформить заявку на их получение можно только на конкретную дату. Иногда случаются ситуации, в которых пользователь сервиса выбирает время, не попадающее в установленный законодательством временной интервал. Тогда на экране компьютера высвечивается надпись о соответствующей ошибке.
Решить проблему можно звонком в конкретное структурное подразделение ГИБДД. Сотрудники службы уточнят, в какое время оказывается та или иная услуга. Впоследствии гражданин может задействовать полученную информацию для записи в формате онлайн.
Технические проблемы
Официальный портал Госуслуги – это крупный информационный сервис, работоспособность которого обеспечивается большим количеством технических решений. Портал находится в процессе постоянной модернизации и улучшения. Однако небольшое количество ошибок не было выявлено и по сей день, вследствие чего пользователи иногда не могут пользоваться функционалом сайта из-за технических проблем.
Способы решения проблемы
Большинство проблем с невозможностью записи в ГИБДД через Госуслуги, решаются посредством простых манипуляций. Провести все мероприятия можно самостоятельно, даже без опыта подобной деятельности.
Удалите все черновики
Основной способ, позволяющий избавиться от неисправностей в работе сервиса – это удаление всех черновиков. Чтобы выполнить эту задачу, перейдите во вкладку «Мои заявления» и щелкните по категории «Черновики». В разделе присутствуют информационные поля обо всех совершенных ранее обращениях. Наведя указатель на конкретный черновик, вы сможете удалить его одним щелчком мыши.
Изменить город регистрации
Как уже говорилось ранее, некоторые функции сайта Государственных услуг остаются недоступными для конкретных регионов России. При выборе населенного пункта, перед пользователем открывается интерактивная карта, в рамках которой можно выбрать субъект. Попробуйте выбирать разные параметры, вписав собственный регион и город в появившемся списке. Возможно, неисправность будет устранена.
Повторить ввод даты
Государственная автомобильная инспекция работает по регламенту, промежутки которого установлены текущим законодательством страны. Отмечая дату совершения визита, пользователь может попасть на день, в рамках которого отсутствует прием по конкретному вопросу. Однако нередко случается ошибка, когда гражданин знает о возможности визита на конкретную дату, а сайт продолжает отказывать в записи. При появлении подобной проблемы, следует обновлять последнюю цифру временного промежутка с интервалом в 30-60 секунд. Как правило, ошибка пропадет на 4-5 попытке.
Попробовать записаться ночью
Портал Госуслуги – это многофункциональный сервис, в рамках которого ежеминутно присутствует множество пользователей. Сервера системы иногда не справляются с нагрузками, вследствие чего у граждан появляются ошибки технического характера. Решить проблему можно посредством записи в ночное время. Отправлять заявку можно с 4:00 до 6:00 утра – это время считается подходящим, так как большая часть серверов не испытывает нагрузки.
Вывод
Причина, по которой вы не можете записаться в ГИБДД через Госуслуги, может разниться. Неполадки, вызванные техническими сбоями, нагрузкой серверов или «забитым» разделом с черновиками, приводят к невозможности использования системы. Однако большая часть подобных проблем решается простыми способами, без дополнительных манипуляций.
Источник
7 «сюрпризов», из-за которых не получится зарегистрировать автомобиль после покупки
Содержание
В этой статье расскажем, что может омрачить радость от покупки автомобиля на вторичном рынке. Мы собрали 7 причин, из-за которых ГИБДД откажет в постановке машины на учет. Переживать не стоит: проблем можно избежать, если заранее предусмотреть все нюансы.
Причина №1. Неполный пакет документов
Для регистрации автомобиля нужно иметь на руках шесть обязательных документов:
- договор купли-продажи;
- ПТС;
- полис ОСАГО;
- личный паспорт;
- СТС (не требуется при регистрации новых автомобилей);
- документ, подтверждающий оплату госпошлины за регистрацию.
Если хотя бы одного документа не будет, придется посетить отделение ГИБДД повторно.
Причина №2. В документах заполнена не вся информация
Новый собственник обязательно должен быть вписан в ПТС. Обратите внимание на подписи. Расписаться в паспорте транспортного средства должен не только новый владелец, но и бывший. А если покупаете машину у юридического лица, то обязательно должна стоять печать организации.
Часто в суматохе продавец забывает про подпись или покупатель решает сэкономить время и заполнить ПТС дома после покупки. Чаще всего, заполняя документ дома, он даже не замечает строку для подписи бывшего собственника и узнает о недочетах в документах уже в ГИБДД. А дальше попробуй найди бывшего владельца, тем более если машина покупалась в другом городе. Поэтому не создавайте себе проблемы, а сразу внимательно заполняйте все графы в документах.
Причина №3. Ограничения ГИБДД
Ограничения ГИБДД на регистрацию транспортного средства — самая частая юридическая проблема, с которой встречаются покупатели б/у автомобилей. Ограничения обычно накладываются из-за неоплаченных штрафов, невыплаченных алиментов или других долгов. Новый владелец не сможет поставить машину на учет, пока старый собственник не решит свои проблемы. Проверить машину на ограничения можно на сайте ГИБДД.
Еще советую проверять машину на штрафы, и при выявлении неоплаченных нарушений требовать от продавца их оплаты еще до заключения сделки. Само по себе наличие штрафов никак не повлияет на постановку автомобиля на учет. Неприятности могут появиться уже после того, как вы оформите автомобиль на себя. Ограничения ГИБДД из-за штрафа могут быть наложены с задержкой.
Есть масса историй, когда владельцы даже не подозревают, что на их машину внезапно наложили ограничения из-за долгов прошлого собственника и узнают об этом только при встрече с сотрудником ГИБДД. Штраф бывшего собственника, а проблемы ваши, так как до снятия ограничений вы не имеете право продавать автомобиль.
Причина №4. Лизинг
Автомобиль в лизинге может иметь ограничения на регистрационные действия. И все бы ничего, но сайт ГИБДД вам не покажет эту информацию. Более того, общей базы лизинговых ограничений нет. И существует большая вероятность того, что узнаете вы о них только, когда придете регистрировать свою машину в ГИБДД. Сотрудники ГИБДД не поставят ее на учет, пока вы не предоставите документ о том, что автомобиль больше не числится в лизинге.
Как заранее проверить, имеет ли автомобиль отношение к лизингу, мы расскажем в конце материала. Но уже сейчас следует запомнить, если вы узнали о лизинге, то обязательно убедитесь, что он уже закрыт и попросите у продавца подтверждающие документы.
Причина №5. Утилизация
Неожиданно? Казалось бы, причем здесь утилизированные автомобили, они же уже в утиле. Не тут-то было! Даже после оформленной утилизации некоторые автомобили продолжают не только ездить, но и продаваться.
До 2020 года при снятии автомобиля с учета для утилизации владелец мог сделать отметку в заявлении о том, что самостоятельно сдаст машину на переработку. Потом он мог передумать утилизировать автомобиль. И вот итог: по документам машина утилизирована, а по факту продолжает ездить по дорогам.
С 2020 года снять автомобиль с учета можно только после предъявления справки об утилизации. Но риск купить утилизированную машину все же остается. Возможно, продавец утилизировал машину раньше, чем в силу вошли нововведения.
Причина №6. Нечитаемый VIN или криминальный автомобиль
Самые серьезные проблемы при регистрации ГИБДД могут возникнуть на площадке осмотра. А самая страшная из этих проблем — автомобиль в угоне. Если сотрудник ГИБДД обнаружит перебитые номера, автомобиль-двойник или другие факты, указывающие на то, что машина находится в розыске, машину не просто не поставят на учет, но и изымут у вас до выяснения обстоятельств. И тут есть уже большие шансы, что машина к вам больше не вернется, а вам самому придется ходить по судам.
Поэтому внимательно осматривайте VIN-номер еще до покупки автомобиля. О том, как определить перебитые номера, мы снимали отдельный ролик.
И еще один момент на заметку. Если автомобиль был в серьезной аварии, если VIN автомобиля сильно поврежден или вообще не читается, не стоит рисковать, поищите что-то лучше. В этом случае также есть большая вероятность, что автомобилю понадобится дополнительная криминалистическая экспертиза.
Причина №7. Изменения в конструкции авто не были зарегистрированы в ГИБДД
Сотрудники ГИБДД откажут в регистрации автомобиля, если заметят несоответствия между данными в документах и реальным положением вещей. Если автомобиль перекрашивали, то это должно быть отражено в ПТС. Если вносились изменения в конструкцию автомобиля, то они должна быть зарегистрированы в ГИБДД.
Закон не запрещает вносить изменения в конструкцию автомобиля. Но сам процесс оформления довольно мучительный и долгий. Поэтому, если покупаете тюнингованную машину, проследите, чтобы прошлый владелец уже узаконил все изменения.
Как избежать проблем с постановкой автомобиля на учет
Здесь все элементарно. Нужно еще до покупки пробить его по базам. Сделать это можно, например, с помощью сервиса avtocod.ru. Проверка стоит 349 рублей, за эту цену вы получите максимум информации о машине. Для проверки нужен только госномер. Отчет генерируется примерно 5 минут.
Проверим «Рейндж Ровер Спорт» 2011 года.
В сводных данных информации очень много: и ДТП, и расчеты ремонтных работ, и история сервисного обслуживания, и работа в такси, и история объявлений. Мы же смотрим на те моменты, которые могут помешать поставить автомобиль на учет.
В апреле 2019 года на автомобиль были наложены ограничения ГИБДД.
Розыска, к счастью, нет. Но машина числилась в лизинге в 2015 году.
Если видите пометку о лизинге, обязательно просите у продавца документы о закрытии лизинга.
Автомобиль не утилизирован. Есть на нем залог, внимание на нем не акцентируем, так как залог не мешает постановке на учет. Но если вдруг бывший владелец не будет платить по долгам, свои права на автомобиль может предъявить банк.
Есть неоплаченные штрафы — 500 рублей.
Напоминаем, что нужно требовать у продавца оплатить штраф, даже если сумма совсем небольшая. Известны случаи, когда ограничения накладывались и из-за 500 рублей.
В отчете есть информация о внесении изменений в конструкцию автомобиля. В данном случае проблем с постановкой на учет не возникнет, так как изменения зарегистрированы. Но если вы на осмотре видите изменения, а в отчете написано, что их нет, значит, владелец их не регистрировал, и тогда при регистрации у вас возникнут проблемы.
Желаем вам удачной покупки и честных продавцов!
Автор: Олеся Голоколенова
А у вас возникали проблемы с постановкой автомобиля на учет после покупки? Поделитесь своей историей в комментариях.
Источник