Хостинге не работает php

Почему не работает PHP?

Самый частый вопрос, который мне приходилось видеть и слышать — это «почему не работает PHP«. Более того, я когда-то сам задавался этим же вопросом. Что я делал (и так поступают 99% новичков)? Я делал следующее.

Сначала открывал html файл (либо php файл) в блокноте и вставлял туда PHP-код. Затем я пытался открыть данный файл в браузере. И что я видел? Разумеется, лабуду и никакого выполнения PHP-скрипта. А если это был PHP-файл, то мне предлагалось его сохранить на компьютер. Знакома ситуация? Если да, то сейчас Вы узнаете, почему так происходило и что надо сделать, чтобы PHP стал работать.

Дело в следующем: HTML, CSS и JavaScript обрабатываются браузером, поэтому мы легко могли создать простой HTML-файл и добавить туда код всех трёх языков. Однако, PHP обрабатывается не браузером (это ключевой момент), а интерпретатором PHP. Следовательно, нужен именно он. Также нужен файл настроек PHP, библиотеки и прочее. И вот только тогда всё заработает. Теперь вопрос: как это всё найти? Есть два способа: либо собирать всё вручную (это реально и не так сложно), либо пойти более простым путём и установить уже готовый пакет.

Читайте также:  Когда не работают яичники симптомы лечение

Я Вам советую двигаться именно по второму пути, то есть установить готовый пакет, в который входят: сервер Apache, SMTP сервер, MySQL, Perl и, разумеется, PHP. Такой пакет существует и называется он Denwer. Скачать его можно здесь: http://denwer.ru.

Установить его очень просто. Просто следуйте инструкциям.

Теперь запустите сервер (если он по каким-либо причинам не запустился), и, наконец, можете открыть, например, этот файл: «home/test1.ru/www/index.php«. И вставить туда Ваш PHP-код. И когда Вы введёте в браузере следующий адрес: «http://test1.ru«, то увидите результат выполнения Вашего PHP-скрипта.

Всё, PHP работает!

Кстати, если сервер не запускается, то в 99% случаях виноват антивирус и/или firewall. Проблема в том, что иногда они блокируют изменения файла hosts в Windows, поэтому постарайтесь отключить контроль за этим файлом в настройках антивируса. А если не получается, то на момент запуска сервера отключите антивирус.

В следующей статье я расскажу о том, как создавать домены и поддомены в Denwer. Также обязательно расскажу о файле hosts в ОС Windows, так как об этом очень важно знать любому, кто занимается созданием сайтов, используя пакет Denwer (да и другие пакеты тоже).

Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Михаил Русаков) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://myrusakov.ru)!

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте: http://vk.com/myrusakov.
Если Вы хотите дать оценку мне и моей работе, то напишите её в моей группе: http://vk.com/rusakovmy.

Если Вы не хотите пропустить новые материалы на сайте,
то Вы можете подписаться на обновления: Подписаться на обновления

Если у Вас остались какие-либо вопросы, либо у Вас есть желание высказаться по поводу этой статьи, то Вы можете оставить свой комментарий внизу страницы.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Если Вам понравился сайт, то разместите ссылку на него (у себя на сайте, на форуме, в контакте):

Она выглядит вот так:

  • BB-код ссылки для форумов (например, можете поставить её в подписи):
  • Комментарии ( 73 ):

    А скоко примерно МБ занимает этот Denwer при скачивании? Просто у меня с инетом напряг! И еще: когда создаешь сайт в Denwer, то в это время комп должен быть подключён к интернету или нет.

    Denwer весит 6.1 МБ. Для создания сайта на Denwer Интернет не нужен.

    Меня очень интересует следующий вопрос. Все лучшие сайты и коды уже написаны. Чтобы добится таких-же результатов как конкуренты, нужно очень много времени и не только. А какие шансы у простого смертного, который изучил php, MySQL и т.д. (на среднем уровне), устроиться на работу в уже расскрученные сервисы или порталы? И на какие должности? И возможно ли такое? Какие шансы??

    Если там вообще нужны программисты, то попробуйте, а для начала лучше поработайте фрилансером, наберитесь опыта, а потом будет и что показать потенциальным работодателям.

    Да. Сайт действительно хорош. Михаил! У меня вопрос: Делаю сайт со страницами формата .php но на них присудствуют теги html и обычный текст. Вопрос. Нужно ли ставить на такую страницу следующую строчьку, перед тегом .

    Михаил, я создал на компе статический сайт, но страницы расширения .php Как поисковики будут к нему относится?

    Здравствуйте! Я начал изучать Ваши уроки, присланные Вами, по phр. Я все повторяю за Вами, а весь текст на сайте получается таким: . ?? . Что мне делать?

    Михаил, и меня такая проблема: написал код для вытаскивания статьи из БД по примеру как у вас в уроке по PHP, после чего проверил все ли совпадает. Все было правильно, но когда я зашел на страницу в браузере, поле, где статьи должни были отабражаться, осталось пустым! Подскажите в чем проблема! P.S. если будет нужно я могу предоставить участки кода. с ув. Алекс

    Очень Вам благодарен. У меня была вторая ошибка. Вы оказываете величайшую помощь всем «чайникам» и достойны всяких похвал!

    Денвер стоит! Антивируса — нет как такового! firewall — не устанавливала! А файлы с расширением php в один день просто перестали отображаться в браузере (любом), показывает либо просто код, либо html страницу и php код. Все работало! И . больше не. Подскажите пожалуйста,а то у меня даже печеньки закончились (.

    Источник

    Админу.Ру

    Библиотека вебмастера по созданию и продвижению сайта

    Почему не запускаются PHP-скрипты на бесплатном хостинге

    Очень часто встречающаяся ошибка на бесплатном хостинге. Когда вы выбрали бесплатную площадку, вы должны быть готовы к некоторым упущениям и некорректностям, с которыми придётся сталкиваться на протяжении всей работы с вашим сайтом.

    Почему не запускаются PHP-скрипты на бесплатном хостинге

    Итак, ваши действия и неожиданные результаты. Вы скачали готовый скрипт (программу, например, на PHP), возможно, даже протестировали её работу на своём домашнем или рабочем компьютере, результатами остались довольны. И теперь вы загружаете программу с помощью FTP-клиента на свой сайт, ожидая увидеть аналогичный результат, но вместо него видите только ошибки либо уведомление, что страница не найдена.

    Многие бесплатные хостинги с поддержкой языков программирования высокого уровня, таких как Perl, PHP, работают под управлением операционной системы FreeBSD (и производных от неё модификациях). Данная операционная система имеет монолитное ядро и бесплатна, в то же время весьма надёжна и стабильна. Однако, при переносе файлов и папок (в том числе и запускаемых на выполнение программ) с операционных систем семейства MS Windows FreeBSD не устанавливает корректно атрибуты файлов.

    Лирическое отступление об атрибутах файлов в UNIX-системах

    Выставление атрибутов файла 755 в UNIX

    В UNIX-системах в отличие от Windows любая папка и файл имеет 3 права и 3 уровня доступа. Права по отношению к файлу могут быть:

    • R — право на чтение
    • W — право на запись
    • X — право на выполнение

    Права по отношению к папке могут быть:

    • R — право на чтение данных из папки
    • W — право на запись данных в папку
    • X — право на вход в папку

    В то же время различаются три уровня доступа:

    • U — владелец файла/папки
    • G — член группы владельца
    • O — все остальные пользователи или программы

    Атрибуты файла/папки принято записывать одним из двух способов. Первый способ состоит в перечислении установленных или сброшенных атрибутов для каждого из уровней доступа. Если право есть, указывается «r«, «w» и «x«, если права нет, указывается ««.

    Пример : Разрешаем пользователю читать и записывать файл, всем остальным только читать: «RW- R— R—«.

    Второй способ заключается в приведении трёх битовых триад к записи в восьмеричной системе счисления. Просто запомните, если вы не программист, что:

    • R4, если установлен, и 0, если сброшен
    • W2, если установлен, и 0, если сброшен
    • X1, если установлен, и 0, если сброшен

    Триада запишется, как сумма значений «R» + «W» + «X«. Три триады прав для уровней доступа запишутся, как последовательные три числа.

    Пример : Разрешаем пользователю читать и записывать файл, всем остальным только читать: «RW- R— R—«. Этот же пример в цифровой записи будет выглядить, как 644.

    Так почему же не работает PHP-программа на бесплатном хостинге?

    Для корректной работы программы у неё должен быть выставлен признак «X» для всех уровней доступа. Кроме того, у папки, из которой вызывается программа также должны быть установлены разрешения на доступ к содержимому «X«. Кроме того, у владельца должны быть права на чтение и запись, а всем остальным достаточно только права на чтение.

    Если вышеизложенные права записать по правилам UNIX-атрибутов, то мы получим «RWX R-X R-X» или 755. Именно эти атрибуты выставляются в приведённой иллюстрации.

    Как поменять атрибуты файлов и папок в UNIX?

    С помощью любого SSH-клиента вы можете подключиться к файловой системе своего сервера и используя команду chmod выставить нужные атрибуты указанному файлу: «chmod 755 index.php«. Для большинства людей, малознакомых с работой с командной строкой, данный способ покажется, скорее всего, сложным.

    Более лёгкий способ. Используйте для подключения к своему серверу любой FTP-клиент, например, FAR Manager (с его помощью и был сделан скриншот) или Total Commander. В таком случае вы будете перемещаться по файлам и папкам в более привычном и удобном интерфейсе.

    Выставили атрибуты? Проверьте, заработало?:)

    Уделим также внимание изменению атрибутов в Windows. Как ни удивительно, но подобные вопросы часто задаются.

    Смена атрибутов на Windows-хостинге

    В операционной системе Windows файлы и папки могут иметь следующие основные атрибуты:

    • R — Read only (только чтение)
    • A —Archive (архивный)
    • H — Hidden (скрытый)
    • S —System (системный)

    Для справки упомянем о дополнительных свойствах файлов и папок, которые зависят от платформы операционной системы, в обзоре мы их рассматривать не будем. Compressed, Encrypted, Not indexed, Sparse, Temporary, Offline, Reparse point, Virtual. Некоторые атрибуты, как уже писалось, зависят от версии операционной системы, некоторые от файловой системы жёсткого диска (или RAID-массива). Например, атрибут Compressed (сжат) присутствует в файловой системе NTFS, а в файловой системе FAT16/FAT32 его просто нет.

    Самый простой способ изменения атрибутов файла на Windows-хостинге. Подключаемся к площадке с помощью FTP-клиента (Far Manager, Total Commander, Windows Commander или аналогичного). Выделяем интересующие файлы/папки (клавиша Insert или клик правой кнопкой мышки). Открываем диалоговое окно изменения атрибутов файла (Ctrl+A или Меню Files — File Attributes). Выставляем/сбрасываем интересующие нас атрибуты и применяем нажатием кнопки Ok/Set.

    Изменение атрибутов файлов на Windows-хостинге с помощью командной строки

    Подключаемся к файловой системе сервера с помощью клиента. Установка/снятие атрибутов производится с помощью команды ATTRIB. В команде применяются ключи [+R|-R][+A|-A][+H|-H][+S|-S] для установки или снятия соответствующих атрибутов, путь к файлу/папке (допускается маскирование), а также дополнительные ключи: [/S] — применить к папке и вложенным папкам, [/D] — обработка не только файлов, но и папок.

    ATTRIB DEFAULT.HTML +R +H — приведёт к установке атрибутов Read only и Hidden файлу Default.html в текущей папке.

    ATTRIB *.HTML -R -H -S /S — приведёт к сбросу атрибутов Read only, Hidden, System всем файлам с расширением *.html в текущей папке и во всех вложенных.

    Источник

    Почему не работает PHP на хостинге?

    Привет, решил я недавно сделать сайт. Начало получалось неплохо, пока я не встретился с PHP. Я работаю с панелью DirectAdimin, так вот, уже во время скачивания движка, мне отобразилась ошибка, где пишет что нужные PHP выключены, хотя они по умолчанию включены. Подскажите пжлст как это можно исправить.

    Здравствуйте, обратитесь в поддержку своего хостинга.

    Здравствуйте. Без поддержки увы, нечего сделать невозможно.

    Здравствуйте. В этой ситуации вам поможет только ваш хостер-провайдер. Пишите в поддержку.

    Юзеры ( 0 ) оценили на 0 из 5

    От панели управления зависит ваше удобство в настройке хостинге\сайта.

    Большинство качественных хостингов из нашего ТОПа используют удобные панели управления, поэтому рекомендуем больше внимания уделить другим параметрам при выборе.

    Облачный хостинг — распределение нагрузки на несколько серверов, если сервер с вашим сайтом перегружен или не работает. Это гарантия того что пользователи в любом случае смогут видеть ваш сайт. Но это дорогая, более сложная опция, которую предоставляют далеко не все провайдеры.

    Виртуальный хостинг — подходит для большинства проектов начального уровня с посещаемостью до 1000 человек в сутки. В таком хостинге мощность сервера делится между несколькими хостинговыми аккаунтами. Услуга проста в настройке даже для новичков.

    VPS — подходит для более сложных проектов с достаточно большой нагрузкой и посещаемостью до 10000 человек в сутки. Здесь мощность сервера фиксированная для каждого виртуального сервера, при этом сложность настройки увеличивается.

    Выделенный сервер — нужен для очень сложных и ресурсоемких проектов. Для вас выделяют отдельный сервер,мощность которого будете использовать только вы. Дорого и сложно настраивать.

    Размещение и обслуживание вашего собственного сервера в дата-центре хостинга — это не очень популярная услуга и требуется в исключительных случаях.

    CMS — это система управления контентом сайта. Хостеры стараются для каждой из них делать отдельный тариф или упрощать установку. Но в целом это больше маркетинговые ходы, т.к. у большинства популярных CMS нет специальных требований к хостингу, а те что есть — поддерживаются на большинстве серверов.

    Виртуализация — это создание виртуальной среды на физическом сервере, позволяющая запускать требуемые ПО без затрагивания процессов, совершаемых другими пользователями сервера. С её помощью ресурсы физического сервера распределяются между виртуальными (VPS/VDS). Основные виды: аппаратная (KVM), паравиртуализация, виртулизация на уровне ОС (OpenVZ).

    Абузоустойчивый хостинг — компании, которые разрешают размещать практически любой контент, даже запрещенный (спам, варез, дорвеи, порнографические материалы). Такие компании не удаляют контент вашего веб-сайта при первой же жалобе (“абузе”).

    Безлимитный хостинг — хостинг у которого отсутствуют лимиты на количество сайтов, БД и почтовых ящиков, трафик, дисковое пространство и т.д. Обычно это больше маркетинговый трюк, но можно найти что-то интересное для себя.

    Безопасный хостинг — тот, где администрация постоянно обновляет ПО установленное на серверах, устанавливает базовую защиту от DDoS-атак, антивирус и файерволлы, блокирует взломанные сайты и помогает их «лечить».

    Защита от DDOS — компании, которые предоставляют хостинг с защитой от DDoS-атак. Такие пакеты ощутимо дороже обычных, но они стоят своих денег, так как ваш сайт будет защищен от всех видов сетевых атак.

    Тестовый период — предоставляется хостером бесплатно на 7-30 дней, чтобы вы могли удостовериться в его качестве.

    Moneyback — период на протяжении которого хостер обязуется вернуть деньги, если вам не понравится хостинг.

    Настоятельно рекомендуем не покупать слишком дешевый хостинг! Как правило с ним очень много проблем: сервер иногда не работает, оборудование старое, поддержка долго отвечает или не может решить проблему, сайт хостера глючит, ошибки в регистрации, оплате и т.д.

    Также мы собрали тарифы от тысяч хостеров, чтобы вы могли выбрать хостинг по конкретной цене.

    На языке программирования PHP и базах данных MySQL сейчас работает большинство сайтов. Они же поддерживаются практически всеми современными хостингами.

    ASP.NET — платформа для разработки веб-приложений от Майкрософт.

    ОС — операционная система, установленная на сервере хостинга. Мы рекомендуем размещать на серверах с Linux, если нет особых требований у разработчиков сайта.

    Источник

    Оцените статью