Почему не работает PHP?
Самый частый вопрос, который мне приходилось видеть и слышать — это «почему не работает PHP«. Более того, я когда-то сам задавался этим же вопросом. Что я делал (и так поступают 99% новичков)? Я делал следующее.
Сначала открывал html файл (либо php файл) в блокноте и вставлял туда PHP-код. Затем я пытался открыть данный файл в браузере. И что я видел? Разумеется, лабуду и никакого выполнения PHP-скрипта. А если это был PHP-файл, то мне предлагалось его сохранить на компьютер. Знакома ситуация? Если да, то сейчас Вы узнаете, почему так происходило и что надо сделать, чтобы PHP стал работать.
Дело в следующем: HTML, CSS и JavaScript обрабатываются браузером, поэтому мы легко могли создать простой HTML-файл и добавить туда код всех трёх языков. Однако, PHP обрабатывается не браузером (это ключевой момент), а интерпретатором PHP. Следовательно, нужен именно он. Также нужен файл настроек PHP, библиотеки и прочее. И вот только тогда всё заработает. Теперь вопрос: как это всё найти? Есть два способа: либо собирать всё вручную (это реально и не так сложно), либо пойти более простым путём и установить уже готовый пакет.
Я Вам советую двигаться именно по второму пути, то есть установить готовый пакет, в который входят: сервер Apache, SMTP сервер, MySQL, Perl и, разумеется, PHP. Такой пакет существует и называется он Denwer. Скачать его можно здесь: http://denwer.ru.
Установить его очень просто. Просто следуйте инструкциям.
Теперь запустите сервер (если он по каким-либо причинам не запустился), и, наконец, можете открыть, например, этот файл: «home/test1.ru/www/index.php«. И вставить туда Ваш PHP-код. И когда Вы введёте в браузере следующий адрес: «http://test1.ru«, то увидите результат выполнения Вашего PHP-скрипта.
Всё, PHP работает!
Кстати, если сервер не запускается, то в 99% случаях виноват антивирус и/или firewall. Проблема в том, что иногда они блокируют изменения файла hosts в Windows, поэтому постарайтесь отключить контроль за этим файлом в настройках антивируса. А если не получается, то на момент запуска сервера отключите антивирус.
В следующей статье я расскажу о том, как создавать домены и поддомены в Denwer. Также обязательно расскажу о файле hosts в ОС Windows, так как об этом очень важно знать любому, кто занимается созданием сайтов, используя пакет Denwer (да и другие пакеты тоже).
Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Михаил Русаков) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://myrusakov.ru)!
Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте: http://vk.com/myrusakov.
Если Вы хотите дать оценку мне и моей работе, то напишите её в моей группе: http://vk.com/rusakovmy.
Если Вы не хотите пропустить новые материалы на сайте,
то Вы можете подписаться на обновления: Подписаться на обновления
Если у Вас остались какие-либо вопросы, либо у Вас есть желание высказаться по поводу этой статьи, то Вы можете оставить свой комментарий внизу страницы.
Порекомендуйте эту статью друзьям:
Если Вам понравился сайт, то разместите ссылку на него (у себя на сайте, на форуме, в контакте):
Она выглядит вот так:
Комментарии ( 73 ):
А скоко примерно МБ занимает этот Denwer при скачивании? Просто у меня с инетом напряг! И еще: когда создаешь сайт в Denwer, то в это время комп должен быть подключён к интернету или нет.
Denwer весит 6.1 МБ. Для создания сайта на Denwer Интернет не нужен.
Меня очень интересует следующий вопрос. Все лучшие сайты и коды уже написаны. Чтобы добится таких-же результатов как конкуренты, нужно очень много времени и не только. А какие шансы у простого смертного, который изучил php, MySQL и т.д. (на среднем уровне), устроиться на работу в уже расскрученные сервисы или порталы? И на какие должности? И возможно ли такое? Какие шансы??
Если там вообще нужны программисты, то попробуйте, а для начала лучше поработайте фрилансером, наберитесь опыта, а потом будет и что показать потенциальным работодателям.
Да. Сайт действительно хорош. Михаил! У меня вопрос: Делаю сайт со страницами формата .php но на них присудствуют теги html и обычный текст. Вопрос. Нужно ли ставить на такую страницу следующую строчьку, перед тегом .
Михаил, я создал на компе статический сайт, но страницы расширения .php Как поисковики будут к нему относится?
Здравствуйте! Я начал изучать Ваши уроки, присланные Вами, по phр. Я все повторяю за Вами, а весь текст на сайте получается таким: . ?? . Что мне делать?
Михаил, и меня такая проблема: написал код для вытаскивания статьи из БД по примеру как у вас в уроке по PHP, после чего проверил все ли совпадает. Все было правильно, но когда я зашел на страницу в браузере, поле, где статьи должни были отабражаться, осталось пустым! Подскажите в чем проблема! P.S. если будет нужно я могу предоставить участки кода. с ув. Алекс
Очень Вам благодарен. У меня была вторая ошибка. Вы оказываете величайшую помощь всем «чайникам» и достойны всяких похвал!
Денвер стоит! Антивируса — нет как такового! firewall — не устанавливала! А файлы с расширением php в один день просто перестали отображаться в браузере (любом), показывает либо просто код, либо html страницу и php код. Все работало! И . больше не. Подскажите пожалуйста,а то у меня даже печеньки закончились (.
Источник
PHP-код в HTML-файле не работает, в php-файле — работает. Почему?
Windows 7, IIS 7.5, PHP 5.6.10
файл index.html что в виде
ничего не выводит.
В чём может быть «засада»?
Для справки, файл tst.html в виде
Дело не только в этом, увы (но за замечание о ошибке синтаксиса — спасибо!).
Есть рекомендация сделать файл .htaccess с содержимым
На самом деле это «самые первые шаги» в попытке сделать web-сервис (как громко сказано то ) проверки цен/остатков.
Понимания того, что и как нужно делать — у меня, увы, нет (ни разу ничего подобного не делал).
С чего начал:
Так как IIS — поднят и используется, то — поставил PHP, сделал сопоставление обработчика PHP, пытался запустить примеры с простыми формами обработки результата (типа — «Введите имя», «Год рождения» — и получить ответ — «Вам ВведенноеИмя бла-бла-бла лет»).
Сразу заткнулся на том, что в данных примерах есть «участки php» в html, которые у меня — не работают.
Я не понимаю, что значит «статика» и «динамика» в данном случае.
Что мне видится:
Форма, в которой вводится штрихкод товара и выводится информация о названии товара, цене, остатке на складе (возможно — какая-то ещё дополнительная информация — к примеру старая/новая цена во время действия скидок).
После получения штрихкода мне, по сути, надо будет запустить внешнее приложение, передав в него в качестве параметров:
- этот штрихкод (как вариант — записав штрихкод во входной текстовый файл, а уж внешнее приложение будет читать из текста)
- имя выходного текстового файла.
Внешнее приложение запишет информацию в выходной текстовый файл, из которого потом надо считать данные и отобразить на первоначальной форме.
Пока всё.
KirillHome ➤ Дело не только в этом, увы (но за замечание о ошибке синтаксиса — спасибо!).
Есть рекомендация сделать файл .htaccess с содержимым
Попробуй в .htaccess вместо указанного тобой кода, прописать:
AddHandler x-httpd-php5 .html .htm
Или
RemoveHandler .html .htm
AddType application/x-httpd-php .php .htm .html .phtml
но в принципе должен сработать первый.
У меня по крайней мере в файле html обрабатывается phpinfo с первым вариантом
Чтобы закрыть вопрос с непониманием статики и динамики. Статика — это файл, который отдается «как есть». Это картинки, например, архивы, И, файлы html. Сервер их никак не обрабатывает, они никак не изменяются. Динамика начинается, когда на странице изменяются какие-то данные и делает это сервер. Например, эта страница — динамика. Ее в том виде, как ты видишь, не существует. Она обрабатывается каждый раз, т.е. веб-сервер знает, что php надо отдать соответствующему обработчику, а то, что он вернет (вывод) использовать, как если бы это была страница с диска. Т.е. читает не с диска, а из вывода обработчика. Обработчик при этом, в зависимости от условий, может выводить совершенно разные данные.
Форма ввода, например, статична, если ты только не задаешь разные вопросы на ней (у тебя выводится цена и остатки, т.е. динамичная форма). Никакие внешние приложения тебе не нужны, т.е. такой подход крайне вреден для многопользовательской среды, сожрет уйму ресурсов. Старайся обойтись PHP, он много что умеет. И, да, не передавай ВСЕ в обработчик. Хоть он и будет пропускать то, что не является его кодом, все равно, на то, чтобы задействовать обработчик, уходит достаточно много ресурсов, что сказывается на скорости работы сервиса.
А вот этого пока не понял совсем.
Всем спасибо.
Пока «план занятий» ясен:
1) Создать форму на PHP
2) Данные, введённые пользователем — куда-то сохранить/записать/передать
3) Откуда-то взять данные ответа, отобразить их на форме.
4) Понять, что делать, когда пользователей — несколько (запрос пользователя 1 должен вернуться ему, а не пользователю 2).
5) Обработать «проблемные ситуации» — ответ не вернулся за какое-то приемлемое время и т.п.
Источник
PHP код не выполняется / не работает / выводится в браузер / пустая белая страница
Достаточно часто у начинающих разработчиков встречаются проблемы с запуском PHP-кода. Симптомы и причины могут быть самые разнообразные. Ниже приведены наиболее часто встречающиеся симптомы и их возможные причины.
Вы открыли страницу/файл в браузере и увидели на странице PHP-код. Возможно, вперемешку с другими элементами страницы.
Либо вместо страницы файл «скачался», а в нём Вы увидели исходный код PHP.
Возможные причины:
- Файл должен имет расширение .php (на всякий случай в нижнем регистре: .php , а не .PHP или .pHP ). На всякий случай проверьте также и язык ввода: буквы с имени должно быть латинскими (бывали случаи).
- Страница должна запрашиваться через Веб-сервер , а не из папки напрямую. Поэтому в адресной строке браузера Вы должны видеть http:// , а не file:// (некоторые браузеры скрывают http:// , но file:// виден все равно).
- Из предыдущего пункта следует: у Вас должен быть установлен и запущен веб-сервер (например, Apache или сборки Denwer, XAMPP и т.п.).
- Веб-сервер должен быть настроен на обработку PHP кода. Если Вы используете сборки вроде Денвера, то этот пункт, вероятно, не актуален (хотя кто ж их знает).
- PHP код должен быть обёрнут в PHP-теги: . Если вдруг Вы используете короткие теги или , то попробуйте заменить их на длинные: и соответственно.
- TODO вспомнить и описать другие организационные моменты
Ничего не выводится — только пустая белая страница.
Источник
Почему не работает PHP?
Всем доброго времени суток. На связи Алексей Гулынин. В этой статье я бы хотел рассказать, почему не работает PHP.
Как мы с вами раньше проверяли работоспособность html-страницы или javascript-кода? Мы просто создавали файл, называли его к примеру index.html, записывали туда html-теги и javascript-код. Затем открывали с помощью какого-нибудь браузера и смотрели, что в итоге получается. Можно подумать, что, если в файле index.html написать какой-нибудь код на PHP, то, при открытии, он тоже должен обрабатываться нормально. Но на самом деле такого не будет. К примеру давайте наберем следующий код и попробуем его открыть в браузере:
Как вы, наверное, догадались — для того, чтобы вставить php-код в html-страницу необходимо данный код заключить в конструкцию . Если мы откроем данную страницу, то ничего не увидим. Давайте теперь попробуем сохранить нашу страницу с расширением не html, а php (так на самом деле и должно быть, если мы хотим посмотреть результат выполнения php-кода). В некоторых браузерах опять откроется пустая страница, а в некоторых — нам предложат сохранить данную страницу на компьютер. Так почему не работает PHP?
Всё дело в том, что HTML, JavaScript, CSS обрабатываются браузером , а PHP обрабатывается не браузером, а интерпретатором PHP . Для того, чтобы видеть результат выполнения php-кода можно пойти либо сложным путем (путем самурая, как говорил наш учитель по математическому анализу), либо легким путем. Сложный путь заключается в том, что нам предстоит настроить рабочую среду самим, а это установить сервер Apache, почтовый сервер (SMTP), Perl, MySQL и сам PHP со всеми настройками и библиотеками. Легкий путь заключается в том, чтобы установить готовый пакет, в который это всё уже входит. Такой пакет существует и называется Denwer. Скачать его можно по ссылке скачать Denwer . Установку данного пакета я подробно разберу в следующей статье. Теперь вы знаете почему не работает PHP.
На связи был Алексей Гулынин, оставляйте свои комментарии, увидимся в следующих статьях.
Источник
браузер не видит PHP скрипты которые я пишу
этот пример с сайта на котором учебник простой по РНР, почему то не получается выполнить даже это. хотя уже более-менее освоил HTML и CSS. может скрипт в какой то тег нужно ставить?
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.
Браузер не видит js-скрипты
Здравствуйте! Два дня назад, по непонятной мне причины, перестали работать js-скрипты. Ни.
Как скрипты видят другие скрипты, которые были объявлены ранее?
Может кто-нибудь объяснить как реализовано то, что у нас скрипт, который был заинклуден в html.
Пишу скрипты на заказ
Если кому-то надо написать скрипт на PHP/MySQL., то стучите в ICQ: 8191467 или пишите e-mail.
т.е. все РНР так открываются?
Добавлено через 4 минуты
изменил, открывается просто пустая страница
Добавлено через 6 минут
страница со скриптом должна выглядеть вот так?
Как открываете страницу в браузере? Через домен http:// или прямо файл из папки? Надо через домен, чтобы файлы отдавал веб-сервер.
Добавлено через 1 минуту
ваазаап), После запуска Денвера наберите в адресной строке браузера http://localhost/
Также имеет значение как (в какой кодировке) вы сохраняите фаил(покрайней мере у меня по вистой такие проблемы были)!!
«Forbidden
You don’t have permission to access /Z:/home/cgi/script.cgi on this server.
Подсказка Денвера
Возможные причины ошибки:
Вы пытаетесь запустить CGI-скрипт, расположив его вне CGI-директории (например, в директории документов сервера www). Корректные пути к CGI-директориям следующие:
URL Куда указывает
/home/cgi-glob/script.cgi
/home/***/cgi/script.cgi
/home/***/cgi-bin/script.cgi
При большом желании вы все же можете запускать скрипты и из www-директории. Для этого создайте в ней файл .htaccess (с точкой в начале) следующего содержания:
Options +ExecCGI
Возможно, вы пытаетесь открыть картинку или статический HTML-файл, расположенный в CGI-директории. Этого делать нельзя. Все рисунки (а также другие файлы, за исключениям скриптов) необходимо помещать в www-директорию. См. примеры по адресу /home/localhost/www.
Если вы ожидаете получить листинг каталога, но выводится эта ошибка, вероятно, для данной директории выдача листинга запрещена (например, это CGI-папка). Чтобы разрешить листинг, создайте в нужной директории файл .htaccess следующего содержания:
Options +Indexes» уже и названия менял. что делать то постоянно он мне это пишет?
Добавлено через 3 часа 31 минуту
вот такая страница по идее должна работать?
Источник