Интерпретировать материал premiere не работает

Исправляем ошибки

11. Нет Домашней страницы в Adobe Premiere Pro CC 2021. Решение проблемы:
— Переименовываем (или удаляем) следующие папки: C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\CEP и C:\Program Files\Common Files\Adobe\CEP.
— Устанавливаем Creative Cloud и вводим Adobe ID.
— В Изменить > Установки > Общие > При запуске: (Edit > Preferences > General > At Startup:) выбираем: Показать домашнюю страницу (Show Home).
— Также есть патч, для «возвращения» окна: Adobe_2019_2021_Home_Screen_FIX.
— Ещё один способ, идём в C:\Users\1\AppData\Roaming\Adobe и копируем папку CCX Welcome в следующую директорию C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro 2021\CEP\extensions.
12. «Frame substitution recursion attempt aborting. «
Ошибка «Frame substitution recursion attempt aborting. » возникает при импорте в программы: Adobe Premiere Pro CC 2021 и Adobe Media Encoder CC 2021, видео в форматах H.264 или H.265 (HEVC) с пропущенными кадрами (чёрными кадрами).
Попытка решения проблемы: в настройках программы Adobe Media Encoder CC 2021, выполняем команду Edit > Preferences > Queue и снимаем галку перед пунктом Stop current item if decode errors are detected. Перезагружаем приложение, импортируем видео и перекодируем его.
13. Не работают эффекты в Adobe Premiere Pro CC 2021 — проверяем не нажата ли кнопка fx:

14. Нет видео в окне Программа/Program в Adobe Premiere Pro CC 2021. В Console при этом появляется ошибка [DirectX] Error: failed to get display bits per color. Failed to create swapchain: invalid factory. Failed to initialize directx surface.

Решение проблемы: необходимо совершить откат с нового DirectX движка на старый OpenGL движок.

Данная проблема исправлена в обновлении Adobe Premiere Pro 2021 (v15.4.1.6).
15. Проблемы с прерывистым воспроизведением видео (лаги). В последнее время что-то в программном обеспечении Adobe изменилось, и ряд наших пользователей сообщают о проблеме, вызванной аудиоустройством по умолчанию. Если у вас происходит прерывистое воспроизведение видео, настройка звукового оборудования, вероятно, является ответом. Как бы маловероятно это ни казалось.
— Это может показаться ненужным, но перезапуск может быть чрезвычайно полезным. Особенно, если в последнее время что-то изменилось, например: обновления Windows, аудиоустройство по умолчанию, подключено новое оборудование, Adobe выпустила обновление и т.д.
Серьезно, так много вещей может измениться и вызвать проблемы в программном обеспечении Adobe. Простое закрытие и повторное открытие программы часто может устранить проблемы, поскольку программа “сбрасывает” процессы, на которых она может зависнуть, а затем инициализирует их снова. И если перезапуск программы не справляется с этой задачей, полная перезагрузка системы просто может и всегда является полезным шагом по устранению неполадок.
— Простое изменение устройства ввода по умолчанию на другое устройство, а затем изменение обратно каким-то образом устраняет проблему. Или в настройках Аудиооборудования для Ввод по умолчанию (Default Input), лучше выбрать значение: Нет входного сигнала (No Input).
Потом перезагружаем приложение (чтобы настройки вступили в силу), и проверяем не сбросилось ли значение Нет входного сигнала (No Input).
— Для некоторых пользователей это не сработало, поэтому следующее, скорее всего, решит проблему. идём в Edit > Preferences > Audio Hardware. И изменяем задержку (Latency) на 200.
Это звучит странно, но на удивление это работает для некоторых пользователей, и лаги уходят.
Причины этой проблемы могут быть не связаны, но одна теория, которую я смог воспроизвести, была: Windows вызывает проблему. Microsoft любит контролировать столько, сколько может, даже когда в этом нет необходимости. Проблема заключается в «функции безопасности», которая блокирует доступ к микрофону.
Несколько затронутых пользователей, столкнувшихся с подобной проблемой, подтвердили, что им удалось ее исправить, получив доступ к настройкам конфиденциальности в Windows 10 и изменив поведение активного микрофона по умолчанию, чтобы он мог получить доступ к устройству, на котором он находится.
Для этого:
1. Щелкните правой кнопкой мыши кнопку Пуск в левом нижнем углу и выберите Настройки.
2. Выберите Конфиденциальность.
3. Выберите Микрофон на левой панели.
4. Найдите и выберите опцию «Изменить», затем включите ее.
Если он уже установлен в положение ВКЛ., переключите его в положение ВЫКЛ., перезагрузите компьютер, затем вернитесь в настройки и установите его в положение ВКЛ.

Читайте также:  Как настроить шахматные часы dgt 2010

Существует ряд потенциальных причин заикания, сбоев и задержек при воспроизведении видео Premiere Pro, но в последнее время мы наблюдаем общую тенденцию, связанную с аудиоустройством. Мы не уверены, выпустила ли Adobe обновление, которое что-то сломало, или до недавнего времени это просто не попадало в поле зрения. Интересно, что некоторые из наших пользователей сообщили о работе с техническими специалистами Adobe, и их рекомендации являются некоторыми из вышеперечисленных. Надеюсь, они решат эту проблему в будущем обновлении, но мы не задерживаем дыхание.
Что касается изменений в области безопасности, то консенсус, похоже, таков: Windows контролирует все. Это не такая уж страшная вещь, когда это помогает или облегчает нашу жизнь, но в некоторых случаях это может вызвать проблемы. Настройка настроек микрофона для обеспечения доступа часто может устранить проблему с заиканием, что очень приятно.
Также можно ознакомиться с другим материалом: Работаем без лагов в Adobe Premiere Pro.

Источник

Adobe Premiere Pro v22.0 Beta

— Управление цветом (Color Management) теперь доступно для носителей на основе Log. Это позволяет упростить рабочие процессы без использования LUT при работе видео с Log от популярных производителей камер и камкордеров, таких как Sony, Panasonic и Canon. Правильно установите цветовое пространство Log в меню Изменить > Интерпретировать видеоряд (Modify > Interpret Footage), затем поместите носитель на временную шкалу Rec709 или HDR, и Premiere Pro автоматически применит правильные преобразования цветов. Любая камера, которая снимает Log, теперь может легко использоваться в производстве HDR.
Этот метод преобразует отснятый Log материал в цветовое пространство последовательности в неразрушающем рабочем процессе в режиме реального времени, а не в обычном использовании Log > Rec709, которые могут обрезать основные моменты (highlights), тени (shadows) и информацию о цвете.
Как это работает:
1. Щелкните правой кнопкой мыши на видеоклипе в окне проекта и выберите Изменить > Интерпретировать видеоряд (Modify > Interpret Footage).

Читайте также:  Sven ap u990mv не работает микрофон

2. В окне Интерпретировать видеоряд (Interpret Footage) прокрутите вниз до Управление цветом (Color Management) в нижней части панели. Нажмите “Переопределение цветового пространства” (Color Space Override), затем используйте выпадающее меню, чтобы назначить формат выбранного клипа. Это должно соответствовать цветовому пространству, с которым вы снимали на камеру: V-Log, S-Log, Canon Log.

3. Поместите носитель в последовательность Rec709, если он работает в стандартном динамическом диапазоне. Вы также можете выбрать, чтобы поместить его на временную шкалу PQ или HLG для работы в HDR. Adobe Premiere Pro CC 2022 считывает цветовое пространство мультимедиа и выполняет соответствующее преобразование из исходного цветового пространства исходника в цветовое пространство последовательности Premiere Pro. При изменении рабочего цветового пространства в Настройки эпизода (Sequence Settings), Adobe Premiere Pro CC 2022 выполняет преобразование цветового пространства, нет необходимости добавлять Log > Color Space преобразования цветового пространства LUT.

Этот новый рабочий процесс, управляемый цветом, также полезен для переноса проектов из Premiere и поддержания широкой гаммы и яркости HDR-видео.
Для экспорта в формате HLG или PQ выберите формат H.264 или H.265 (HEVC), выберите профиль MPEG Main10 или High10 в Настройках кодирования (Encode Settings), затем выберите Rec.2100 HLG или Rec.2100 PQ в качестве цветового пространства экспорта.

Убедитесь, что флажки справа от Профиля (Profile) и Уровня (Level) не установлены, и выберите Main10, если вы экспортируете в HEVC формате и HDR. Затем установите цветовое пространство экспорта (Export Color Space) в одно из трех цветовых пространств HDR.
Бета-тестеры должны отметить, что существует значительная разница между клипами, которые используют преобразование (Color Management) из Log в Rec 709, и клипами, для преобразования которых используется LUT.
LUT могут включать отображение тонов (tone mapping), наколенники (knee) и значения отката подсветки (highlight), которые дают хорошее изображение с небольшой суетой, но часто обрезают блики и тени, и эти детали невозможно восстановить. Обработка LUT разрушительна. В рабочих процессах, управляемых цветом (Color Management), информация о цвете не теряется. Но требуется значительное отображение тона, чтобы соответствовать огромному динамическому диапазону Log (

14 стопов) в очень узком диапазоне Rec709 (

6 стопов).
Мы все еще работаем над подходом к отображению тонов. Скорее всего, вы увидите результаты, которые выглядят немного искаженными в последовательностях Rec709. Однако последовательности входа в HDR выглядят фантастически.
Приведенная ниже форма волны получена из цветового клипа, ни одно из выделенных или затененных значений не было обрезано или потеряно, вы можете видеть, как они расширяются выше 100 IRE и опускаются ниже 0.

Читайте также:  Как джаббер настроить джаббер

Приведенная выше форма сигнала представляет собой преобразованный клип LUT, все значения выделения были сопоставлены или обрезаны до значений ниже 100 IRE, а значения теней либо сопоставлены, либо разбиты на значения, превышающие 0 IRE.

— Speech to Text теперь выполняется на устройстве вместо использования облачного сервиса. Транскрипция контента с помощью ресурсов вашего устройства, а не облачного сервиса Adobe.io. Это не только позволяет вам работать в автономном режиме, но мы также можем обеспечить некоторые улучшения производительности.
При скачивании версии 22.0.0.150 также устанавливается языковой пакет AdobePremiereProBeta22AllTrial-esl_lp_en_rbxy2kl0.zip размером 592 Мбайта:

Последняя бета-версия поставляется только на английском языке. Вы можете использовать переключатель для включения и выключения транскрипции на устройстве один раз на панели транскрипции. При использовании этого переключателя бета-версия автоматически выключится, и вам потребуется перезагрузка. Итак, выполняем команду: Окно > Текст (Window > Text). В окне Текст (Text) переключаемся на закладку Расшифровка (Transcript) и нажимаем на кнопку (при выбранной последовательности которая содержит аудио): Создать транскрипцию (Create transcription).

Появится окно: Создать расшифровку (Create Transcript). При активной галке: Бета-версия транскрипция на устройстве (поддерживается только английский язык, требует перезагрузки) / Beta on-device transcription (English only, requires restart), выбираем из списка английский язык (на данный момент доступен только он):

Нажимаем на активную кнопку: Транскибировать (Transcribe) и после просчёта получаем следующую информацию в закладке Расшифровка (Transcript).
Ранее, при использовании этой функции аудиофайлы обрабатывались и автоматически транскрибировались в облаке. После отправки на транскрипцию этот процесс нельзя отменить.
Нажимаем на кнопку: Создание подписей (Create captions).

В окне Создание подписей (Create captions) нажимаем на кнопку: Create.

Процесс создания субтитров из текста:

В закладке Captions:

В окне Программа (Program):

Смотрим видео — работа функции Speech to Text без интернета:

— Перемещение кадра постера на 10 кадров вперед/назад. Теперь пользователи могут выбрать один или несколько клипов на панели «Проект» (Project) и переместить кадр постера на 10 кадров вперед или назад, используя комбинацию клавиш.

— Включение улучшений RGB-кривой Lumetri. Это позволит сделать область RGB-кривой прямоугольной и расширять ее вместе с панелью Lumetri. Также предоставляет пользователям возможность выбирать отдельные кривые непосредственно из области кривых.

— Обновлён Reduce Interlace Flicker. Эффект Reduce Interlace Flicker теперь поддерживает GPU ускорение в Premiere Pro (v22.0.0.78).

— Frame Generator Test Tool. По просьбе трудящихся расширен функционал Frame Generator Test Tool:

Источник

Оцените статью