Iriver plus 4 не работает

Iriver plus 4 не работает

Я вот решил, что эта информация будет интересна и полезна.

Все описаные ниже действия вы делаете на свой страх и риск.

Восстановление прошивки в Flash MP3 плеерах.

Flash mp3 плееры выходят из строя даже при обычных операциях, а уж тем более велик шанс запороть девайс при прошивке. Вот способ восстановления программного обеспечения плеера в домашних условия. Восстановление займет у вас от силы полчаса.

В пример возьмем плеер RoverMedia DP300Fm построенным на базе микросхемы SigmaTel 3500. Плеер был успешно убит в процессе прошивки.

Если плеер опознается компьютером.
1. Если плеер опознается компьютером, то подключаем плеер с зажатой кнопкой плей и перепрошиваем прошивкой, которая шла вместе с плеером на диске, либо качаем с сайта производителя.

Если плеер не опознается компьютером.
1. Разбираем плеер. Нам нужно достать до микросхем памяти. Если корпус плеера собран на защелках, советую, взять пластиковую карту банковскую или любую другую.

2.Смотрим маркировку микросхемы памяти, они выглядят как на изображении. В основном это микросхемы производства Samsung, Nec, Hynix.В данном случае память Samsung 543 K9K4G08UOM.

3. Ищем информацию по микросхеме (DataSheet) http://www.datasheetcatalog.com

4. Пользуясь документом, скачанным с http://www.datasheetcatalog.com находим ножки на микросхеме обозначенные как IO1, IO2, IO3 и т.д.

5. Теперь нужно замкнуть две любые IO ножки и подключить плеер к компьютеру, с первого раза может не получится. Это можно сделать, как это сделал я, иголкой.

6. Если вы удачно замкнули ножки, компьютер должен оповестить вас о том, что найдено новое устройство «MP3 Recovery Device», драйвера к которому вы можете найти на диске, который шел в комплекте с плеером. Если в комплекте не было диска, попробуйте те которые в аттаче.

7. Прошиваем плеер согласно инструкции.

Сообщение отредактировал mihadom — 12.01.18, 11:42

Источник

3 простых шага по исправлению ошибок IRIVERPLUS4.EXE

Файл iriverplus4.exe из iriver является частью iriver plus4. iriverplus4.exe, расположенный в c \program files \ (x86)iriveririver plus 4\ iriverplus4 .exe с размером файла 2863104 байт, версия файла 1.5.6.0, подпись ca1d79517f99be9adb1bbcbaa17fc957.

В вашей системе запущено много процессов, которые потребляют ресурсы процессора и памяти. Некоторые из этих процессов, кажется, являются вредоносными файлами, атакующими ваш компьютер.
Чтобы исправить критические ошибки iriverplus4.exe,скачайте программу Asmwsoft PC Optimizer и установите ее на своем компьютере

1- Очистите мусорные файлы, чтобы исправить iriverplus4.exe, которое перестало работать из-за ошибки.

  1. Запустите приложение Asmwsoft Pc Optimizer.
  2. Потом из главного окна выберите пункт «Clean Junk Files».
  3. Когда появится новое окно, нажмите на кнопку «start» и дождитесь окончания поиска.
  4. потом нажмите на кнопку «Select All».
  5. нажмите на кнопку «start cleaning».

2- Очистите реестр, чтобы исправить iriverplus4.exe, которое перестало работать из-за ошибки.

3- Настройка Windows для исправления критических ошибок iriverplus4.exe:

  1. Нажмите правой кнопкой мыши на «Мой компьютер» на рабочем столе и выберите пункт «Свойства».
  2. В меню слева выберите » Advanced system settings».
  3. В разделе «Быстродействие» нажмите на кнопку «Параметры».
  4. Нажмите на вкладку «data Execution prevention».
  5. Выберите опцию » Turn on DEP for all programs and services . » .
  6. Нажмите на кнопку «add» и выберите файл iriverplus4.exe, а затем нажмите на кнопку «open».
  7. Нажмите на кнопку «ok» и перезагрузите свой компьютер.
Читайте также:  Можно ли отремонтировать биметаллический радиатор отопления

Всего голосов ( 181 ), 115 говорят, что не будут удалять, а 66 говорят, что удалят его с компьютера.

Как вы поступите с файлом iriverplus4.exe?

Некоторые сообщения об ошибках, которые вы можете получить в связи с iriverplus4.exe файлом

(iriverplus4.exe) столкнулся с проблемой и должен быть закрыт. Просим прощения за неудобство.

(iriverplus4.exe) перестал работать.

iriverplus4.exe. Эта программа не отвечает.

(iriverplus4.exe) — Ошибка приложения: the instruction at 0xXXXXXX referenced memory error, the memory could not be read. Нажмитие OK, чтобы завершить программу.

(iriverplus4.exe) не является ошибкой действительного windows-приложения.

(iriverplus4.exe) отсутствует или не обнаружен.

IRIVERPLUS4.EXE

Проверьте процессы, запущенные на вашем ПК, используя базу данных онлайн-безопасности. Можно использовать любой тип сканирования для проверки вашего ПК на вирусы, трояны, шпионские и другие вредоносные программы.

процессов:

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies.

Источник

Iriver plus 4 не работает

Я вот решил, что эта информация будет интересна и полезна.

Все описаные ниже действия вы делаете на свой страх и риск.

Восстановление прошивки в Flash MP3 плеерах.

Flash mp3 плееры выходят из строя даже при обычных операциях, а уж тем более велик шанс запороть девайс при прошивке. Вот способ восстановления программного обеспечения плеера в домашних условия. Восстановление займет у вас от силы полчаса.

В пример возьмем плеер RoverMedia DP300Fm построенным на базе микросхемы SigmaTel 3500. Плеер был успешно убит в процессе прошивки.

Если плеер опознается компьютером.
1. Если плеер опознается компьютером, то подключаем плеер с зажатой кнопкой плей и перепрошиваем прошивкой, которая шла вместе с плеером на диске, либо качаем с сайта производителя.

Если плеер не опознается компьютером.
1. Разбираем плеер. Нам нужно достать до микросхем памяти. Если корпус плеера собран на защелках, советую, взять пластиковую карту банковскую или любую другую.

2.Смотрим маркировку микросхемы памяти, они выглядят как на изображении. В основном это микросхемы производства Samsung, Nec, Hynix.В данном случае память Samsung 543 K9K4G08UOM.

3. Ищем информацию по микросхеме (DataSheet) http://www.datasheetcatalog.com

4. Пользуясь документом, скачанным с http://www.datasheetcatalog.com находим ножки на микросхеме обозначенные как IO1, IO2, IO3 и т.д.

5. Теперь нужно замкнуть две любые IO ножки и подключить плеер к компьютеру, с первого раза может не получится. Это можно сделать, как это сделал я, иголкой.

6. Если вы удачно замкнули ножки, компьютер должен оповестить вас о том, что найдено новое устройство «MP3 Recovery Device», драйвера к которому вы можете найти на диске, который шел в комплекте с плеером. Если в комплекте не было диска, попробуйте те которые в аттаче.

7. Прошиваем плеер согласно инструкции.

Сообщение отредактировал mihadom — 12.01.18, 11:42

Источник

F.A.Q. по прошивкам для плееров iRiver

1) Что такое прошивка?
Ответ: Прошивка это программное обновление для плееров, которая устраняет ряд недостатков плеера, увеличивает стабильность работы и добавляет новые функции (например, воспроизведение новых форматов кодирования звука, добавляет игры и тп.).

4) Прошивки надо грузить по порядку их появления?
Ответ: Нет, достаточно скачать самую последнюю прошивку. В ней будут содержаться все обновления, которые были в предыдущих.

5) Совсем недавно купил iRiver iFP-799, вроде все здорово, но как дошло дело до закачки файлов OGG, то он пишет OGG NOT SUPPORTED, хотя во всех описаниях написано, что он должен поддерживать этот формат, что с этим делать, поменять прошивку или что еще?
Ответ:
Плееры IFP (за исключением IFP-1xx серии) поддерживают формат со следующими значениями битрейта:
OGG : 44.1KHz, 96Kbps

Читайте также:  Не работает микрофон видеокамеры

225Kbps
Ваш файл имеет битрейт ниже 96 kbps или же выше 225 kbps, поэтому плеер его прочитать не может. В будущих версиях прошивок обещают сделать полную поддержку формата OGG.

6) Для чего предназначена программа iLyrics и как ей пользоваться?
Ответ: iRiver Caption Editor позволяет вставлять Лириксы (тексты песен) в мп3-файлы.
особенность заключается в том, что соответствующие лириксы имеют формат (структуру) 16 символьную с разделителем после 8 символа (если не ошибся на несколько символов), дабы строки правильно и комфортно помещались на дисплее пульта.
Данный лирикс НЕ БУДЕТ виден ни в ВинАмп Лирикс Виндоу, ни в ТагендРенейм, ни где-нибудь еще (98% уверенность).
Скачать всё необходимое можно тут.
Здесь описание программы на английском языке.

7) Делятся ли прошивки для плеера IMP-550 на китайские и европейские, как в других плеерах от iRiver?
Ответ: Нет.

8) Почему плеер iRiver серии H300 не соединяется по USB с моим фотоаппаратом (например, Olympus C5000 ; Canon A80 ; Canon-10D ; Canon-5G и тп.), хотя в инструкции написано, что такая функция есть?
Ответ: Дело в том, что плеер серии H300 могут работать далеко не со всеми фотоаппаратами. В частности, необходимо, чтобы фотоаппарат мог работать как UMS (USB Mass Storage — Съемный диск). В том случае, если фотоаппарату требуется установка драйверов перед соединением с другими устройствами (PC, плееры, ноутбуки и тп.), то работать он с плеером не будет и в будущих прошивках этого исправить не смогут. С некотороми фотоаппаратами UMS плеер так же работать не сможет, но в будущих прошивках этот недостаток должны исправить.

9) Если последняя прошивка содержит в себе все изменения предыдущих, то почему она размером такая же, а то и меньше предыдущих?
Ответ: Потому что разработчики проводят оптимизацию кода (удаляют лишнее).

10) Можно ли как-то закинуть в плеер список радиостанций с их названиями после того, как установлена прошивка UMS?
Ответ: Нельзя

11) Поставил на IFP-395T прощивку UMS-1.22 Система — Win98. Так вот плеер как флэщка не определяется. Скачал драйвер устройства — Всё до лампочки. Т.е моя 98 винда теперь вообще не понимает, что я подключаю! Что делать?
Варианты ответа:

  • Установить Windows XP
  • Вернуть старую прошивку
  • Попробовать установить драйвера на плеер вручную

13) В инструкции по перепроишивки написано,выполнить генерацию файла прошивки,так вот как ее сделать??какой прогой?Обьясните плз.
Ответ:
http://iriver.ru/support-imp-100.htm
http://iriver.ru/support-imp-150.htm
http://iriver.ru/support-imp-250.htm
http://iriver.ru/support-imp-350.htm
http://iriver.ru/support-imp-400.htm
http://iriver.ru/support-ihp.htm
http://iriver.ru/support-ifp.htm

12) Плеер: iRiver IFP 390T
Прошивка: 1.22 UMS OGG
Проблема: Радиостанции

Только что обновил прошивку своего плеера на указанную. В процессе прошивания флэш-память была, естественно, отформатирования, и вся сетка установленных радиостанций вместе с их названиями была стерта.
Можно ли это поправить? (Файл с радиостанциями у меня есть)

Ответ: точной информации нет, но если судить по высказываниям тех. поддержки iRiver, то восстановить не получится.

13) Есть ли люди, занимающиеся ковырянием прошивок? можно ли сделать поддержку русских тэгов в iMP-450 и т.п. ?
Ответ: такие люди есть и их не так уж мало, но в целях заботы о ваших плеерах эту информацию здесь разглашать запрещается. Около 80% того, что после перепрошивки «самопальным» firmware’ом плеер работать будет некорректно. Если у iMP-450 возникают трудности, то попробуйте установить новую прошивку, которую можно найти по этой ссылке.

14) Какая разница между UMS и UMSG прошивками?
Ответ: обычные UMS прошивки не поддерживают формат OGG, UMSG — с поддержкой формата OGG vorbis. Хотя правильно писать не UMSG, а UMSверсиюпрошивкиG.

Читайте также:  Intel rts не работает

15) Только купил себе плеер iHp-120, установил для него новую прошивку, все работает нормально.
А можно ли теперь стереть тот файл который я копировал ihp_120.hex?

Ответ: можно.

Просьба к модераторам:
Все вопросы, что будут появлятся по прошивкам, переносить сюда. Тут же давать ответы (редактируем изначальный пост — записываем вопрос и ставим ответ — пост пользователя удаляем. Не забываем пронумеровать список). Через неделю-другую заполним топик и будем посылать всех. в этот топик.
Для посетителей:
Старайтесь писать все свои вопросы по прошивкам для плееров iRiver сюда. Чётко сформулируйте вопрос, укажите модель плеера. В самые короткие сроки постараюсь ответить.
ПРОСЬБА НЕ ФЛЕЙМИТЬ.

16) А если я сам прошил плеер с официального сайта, он работает — я могу обменять его в течении 14 дней с момента покупки?

17) А может ли после перепрошивки плеера на более новую версию измениться звучание плеера? допустим раньше был како-нибудь посторонний шум, а потом после перепрошивки он исчез или наоборот. Может такое быть?

18 ) Можно ли на плеере iRiver H-120 прошивки менять на более старые? Скажем у меня щас версия 1.17, я хочу поставить прошивку версии 1.60. Если она мне не понравится(вдруг звучание измениться или еще чего) можно ли будет вернуться к старой прошивке?

19 ) на плеере iFP-300 — по неизвестной причине слетела файловая система (по ходу когда на XP работали форматнули флэшку.
Ну вот сейчас пишет — типа она работает с ФАТ (FAT)
как быть .
может нужно прошить его и все заработает.

Ответ: Пожалуйста, перечитайте хотя бы первое сообщение! Пункт 4: http://www.iriver.ru/download/ifpums.htm

20) Прошивка для iMP-550 версии 1.70 поддерживает формат OGG Vorbis или нет? скоро ли появится прошивка поддерживающая полностью формат OGG ?

Ответ: OGG поддерживается с 1.50b.
В 1.70 добавлена функция «PLAYBACK SPEED».

21) Ам ну а у мя опять же вопрос по поводу прошивке к ifp-590-T помимо прошивки версии 1.32 без поддержки ums будет ли еше какая нить прошивка

Ответ: Прошивок мы не выпускаем. Стало быть -> iriver.com выдаст точную информацию.

22) чем отличаются прошивки eu от прошивок us? не будет ли у imp-550 или imp-900 купленных в США проблем с работой в России (другое напряжение в сети?)? рекомендуется ли изначально установленную прошивку us сменить на eu и следует ли это вообще делать?

Ответ: http://iriver.ru/download.htm
Взгляните, пожалуйста, на сайт в футере найдете ответ.

прошивал IFP 180tc отрубилась батарейка.сейчас комп видит просто как диск, родной мэнэджер не видит.пробовал форматировать.(quick format).на экране плеера какая-то муть была а сейчас и совсем пусто .помогите, тону без музыки!

плеер вы угробили, теперь остается только нести в СЦ и платить за ремонт. При чем именно платить, т.к. вы прямо нарушили инструкцию. Сказано было ведь, прошивать с полностью заряженными аккумами/батарейками

чем отличаются прошивки eu от прошивок us? не будет ли у imp-550 или imp-900 купленных в США проблем с работой в России (другое напряжение в сети?)? рекомендуется ли изначально установленную прошивку us сменить на eu и следует ли это вообще делать?

Ответ:
http://iriver.ru/download.htm
Взгляните, пожалуйста, на сайт в футере найдете ответ.

H340 — eu OR us?
Версия ЕУ имеет поддержку видео !
. Можно ли получить всётаки конкретный ответ, если не знаете, так и напишите !

Источник

Оцените статью