- Какие блюда можно приготовить без плиты?
- Что сделать, если нет плиты?
- Варианты вкусных блюд
- Простой салат с крабовыми палочками
- Тарталетки с печенью трески и нежным муссом из авокадо
- Гаспачо
- Тирамису
- Питательный ягодно-творожный завтрак
- Как варить еду без плиты?
- Как сварить что-то без плиты?
- Как можно готовить без газовой плиты?
- Как приготовить макароны без плиты?
- Приготовление пищи нагревает дом?
- Насколько приготовление пищи нагревает дом?
- Делает ли приготовление пищи в вашем доме жарче?
- Как приготовить яичницу без плиты?
- Что я могу приготовить, если у меня сломалась духовка?
- Если треснула стеклокерамическая варочная поверхность
- Почему трескается стекло варочной панели
- Устранение скола варочной поверхности
- Замена стекла на варочной панели
- Особенности выбора нового стекла
- Можно ли заменить стекло самостоятельно
- Можно ли оценить прочность панели перед покупкой
Какие блюда можно приготовить без плиты?
Если вы находитесь в месте, в котором нет кухонной плиты¸ или же такой прибор сломан, то приготовление еды усложнится. И всё же есть блюда, которые можно готовить, не используя данную кухонную технику.
Что сделать, если нет плиты?
Что можно приготовить без плиты вкусно и достаточно просто? На самом деле вариантов немало, и все блюда, практически не требующие термической обработки, можно разделить на несколько групп:
- Салаты из свежих овощей или фруктов. Многие продукты данных категорий не нужно подвергать никакой термической обработке: они используются в исходном виде. И салаты получаются лёгкими, вкусными и свежими.
- Холодные супы. Летом такой суп не только утолит голод, но и устранит жажду, а также отлично освежит. Подобные блюда очень популярны в жарких странах, но в летний период они точно будут кстати на вашем столе: как повседневном, так и праздничном.
- Смузи. Их можно считать не только напитками, но и полноценными сытными перекусами, а иногда и практически самостоятельными блюдами. Смузи готовятся посредством измельчения ягод, овощей и фруктов. Компоненты можно сочетать и комбинировать, создавая оригинальные миксы.
- Закуски. Без закусок сегодня не обходится ни один стол, и их также можно готовить без использования плиты, причём рецептов очень много!
Варианты вкусных блюд
Ниже рассматриваются удачные рецепты разнообразных блюд, не требующих использования плиты.
Простой салат с крабовыми палочками
С крабовыми палочками можно готовить разные салаты, и одна из вариаций приготовления не требует наличия плиты. А потребуются такие продукты:
- 200 г крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом);
- 200 граммов обычной белокочанной или пекинской капусты;
- баночка консервированной сладкой кукурузы;
- соль с майонезом для заправки.
Приготовление предельно простое:
- Крабовые палочки нужно вынуть из упаковки и индивидуальных оболочек, порезать средними кубиками.
- Капусту пошинкуйте.
- В салатницу или глубокую миску выкладывайте измельчённые капусту с крабовыми палочками, а также консервированную кукурузу из банки.
- Солите всё, заправляйте майонезом и хорошенько перемешивайте.
Тарталетки с печенью трески и нежным муссом из авокадо
Эти тарталетки «улетают» на ура, так как получаются необычайно вкусными! И для приготовления используются компоненты:
- два поспевших авокадо;
- банка консервированной печени трески;
- 100 граммов нежного творога или же сливочного сыра;
- четверть лимона;
- тарталетки;
- по желанию зелень для декора.
Процесс включает такие шаги:
- Итак, сначала занимайтесь авокадо. Из него извлекайте косточку, мякоть очищайте от плотной кожуры, режьте кубиками, спрыскивайте соком лимона для сохранения яркого первоначального оттенка.
- Вместе с сыром или творогом мельчите авокадо в блендере.
- Извлекайте из банки печень трески и либо мните её вилкой, либо также измельчайте блендером.
- Далее тарталетку смазывайте сначала полученным муссом из авокадо и творога (сыра), а потом паштетом из печени трески.
- Украшайте закуски зелёными веточками при желании.
Гаспачо
Так приятно насладиться освежающим и аппетитным гаспачо! И на его приготовление не уйдёт много сил и времени, причём плита вам точно не потребуется. Зато понадобятся такие продукты:
- пять-семь крупных спелых и сочных томатов;
- два болгарских сладких перца;
- два свежих огурца средних размеров;
- треть стакана оливкового масла;
- свежий базилик;
- несколько кусочков зачерствевшего хлеба;
- зубец чеснока;
- соль.
Описание всего процесса:
- В микроволновой печи хорошо нагрейте воду, чтобы она практически закипела. Ею обдавайте перцы и томаты, чтобы дальше без проблем снять с этих овощей кожицу.
- Огурцы очищайте тоже, чтобы их шкурка не мешала наслаждаться нежной консистенцией супчика.
- Теперь загружайте помидоры с перцами и огурцами в блендер, предварительно все овощи нарезав кусочками. Измельчайте компоненты до тех пор, пока консистенция массы не станет однородной и нежной. Добавляйте масло и взбивайте всё.
- Хлеб либо поломайте, либо порежьте на брусочки, натрите очищенным зубцом чеснока.
- Разливайте ваш готовый гаспачо по тарелкам.
- Укладывайте хлебные кусочки во все порции, украшайте блюдо свежими веточками базиликовой зелени.
Тирамису
Да-да, в домашних условиях можно без труда сделать изысканный тирамису, причём плита вам не потребуется. А перечень нужных продуктов будет таким:
- 150 граммов песочного или галетного печенья;
- 75 мл воды;
- чайная ложка растворимого кофе (по желанию можно использовать какао-порошок);
- 250 г сыра маскарпоне;
- 20 мл жирных сливок;
- 80-100 граммов сахарной пудры;
- плитка шоколада;
- пара столовых ложек ликёра (миндального или же шоколадного).
- Надо подготовить основу для будущего десерта. Для этого печенья сначала либо крошите руками, либо мельчите с помощью блендера или кофемолки. Далее растворяйте в тёплой или горячей воде (подогреть её можно в микроволновке) кофе или какао. Если печенья галетные и несладкие, добавьте немного сахара. Заливайте кофе печенье, мешайте до однородности, добавляйте ликёр. Эту массу распределяйте по дну разъёмной формы.
- Взбивайте хорошо охлаждённые сливки вместе с сахарной пудрой, чтобы образовалась крепкая не опадающая пена.
- Осторожно во взбитые сладкие сливки вводите маскарпоне, чтобы состав оставался таким же воздушным.
- Распределяйте сливочно-сырную массу по основе, отправляйте десерт в холодильник для застывания на час или два минимум.
- Далее останется лишь потереть шоколад и посыпать крошкой тирамису. Всё, можно наслаждаться десертом.
Питательный ягодно-творожный завтрак
Нужно быстро получить питательный завтрак? Этот рецепт придётся кстати. Итак, нужно вот что:
- столовая ложка овсяных хлопьев;
- стакан любых любимых ягод;
- стакан молока;
- пара столовых ложек мёда;
- сто граммов творога;
- веточка свежей мяты.
- Хлопья мельчите в кофемолке или блендере, с вечера заливайте нагретым в микроволновке молоком. Они должны за ночь разбухнуть.
- Ягоды, если это требуется, освобождайте от плодоножек и косточек.
- Теперь все компоненты измельчайте (можно сразу и вместе) в блендере до однородности. Добавляйте мёд.
- Перемещайте состав в креманку или бокал для коктейля, украшайте листочком мяты и наслаждайтесь таким прекрасным завтраком!
Если плиты нет, без неё легко можно справиться. И теперь вам известны рецепты простых блюд.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Как варить еду без плиты?
Как сварить что-то без плиты?
Метод 3 из 4: Кипячение воды в микроволновке
- Налейте воду в чашку или миску, подходящую для использования в микроволновой печи. …
- Добавьте в воду предмет, пригодный для использования в микроволновой печи. …
- Поставьте воду в микроволновую печь. …
- Нагрейте через короткие промежутки времени, регулярно помешивая.
Как можно готовить без газовой плиты?
Вот 8 альтернативных способов готовить без электричества:
- Солнечная плита. Что может быть лучше для приготовления пищи на природе, чем использование энергии солнца? …
- Ракетные печи. …
- Открытый огонь. …
- Складная стальная печь. …
- Келли Кеттл. …
- Переносные бутановые печи. …
- Вулкан Печи. …
- Автомобильный двигатель.
Как приготовить макароны без плиты?
- Положите лапшу в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
- Добавьте воды в миску, чтобы она полностью покрыла всю пасту плюс около 1 дюйма.
- Посмотрите время приготовления, указанное на коробке с макаронами, которые вы используете, добавьте 3-4 минуты и поставьте в микроволновую печь.
- Слейте оставшуюся воду из миски.
Приготовление пищи нагревает дом?
Готовить и выпечка может согреть ваш дом, соревнуйтесь с кондиционированием воздуха и заставляйте всех чувствовать себя неуютно. … Если вам необходимо готовить, используйте микроволновую печь или сковороду с крышкой на плите. Они нагревают кухню меньше, чем духовка. Выбирайте продукты, которые быстро готовятся, например рыбу и овощи.
Насколько приготовление пищи нагревает дом?
Если духовка включена на любое время, температура в доме повышается. до пяти градусов (проверял это несколько раз из чистого любопытства).
Делает ли приготовление пищи в вашем доме жарче?
Традиционное приготовление пищи в духовке или плите может выделять достаточно тепла для повышения температуры в вашей кухне существенно. Однако есть способы хорошо питаться, не перегружая кондиционер.
Как приготовить яичницу без плиты?
Чтобы приготовить яичницу в микроволновке, просто взбить яйца / яичные белки как обычно для плиты, за исключением того, что вместо добавления в сковороду используйте миску или кружку, пригодную для использования в микроволновой печи (покрытые небольшим количеством антипригарного кулинарного спрея).
Что я могу приготовить, если у меня сломалась духовка?
Что приготовить, если духовка сломается
- Картофель, запеченный в микроволновой печи (наколоть вилкой и варить по 4-5 минут с каждой стороны)
- Лосось (Сверху смажьте маслом и зеленью, накройте крышкой, готовьте 3-4 минуты или пока она не станет слоистой)
- Яичница (готовьте с 30-секундными интервалами, помешивая)
- Лазанья (убедитесь, что вы используете лапшу, которую нельзя готовить!
Источник
Если треснула стеклокерамическая варочная поверхность
Стеклокерамическая варочная поверхность удобна, практична, эстетична. Она подойдет для кухни, оформленной в любом стиле, нужно лишь выбрать подходящую модель. Стеклокерамическое покрытие — отличное решение для разных плит: электрических, в том числе индукционных, и газовых. Этот материал термостойкий и прочный, но ситуация, когда треснула варочная поверхность из стеклокерамики, встречается. Что в этом случае предпринять?
Почему трескается стекло варочной панели
Производители заявляют: стеклокерамическая панель способна выдерживать нагрузку до 25 кг на каждый см 2 . Но это не значит, что при обращении с ней не нужно соблюдать осторожность. Правила пользования такими устройствами изложены в инструкции. Их несоблюдение приводит к поломке. Чтобы не треснула варочная поверхность из стеклокерамики, нельзя:
- ронять на поверхность тяжелые предметы – кастрюли, сковородки (иногда для скола достаточно ножа, упавшего вертикально острием вниз);
- включать несколько конфорок на всю мощность одновременно;
- поддерживать нагрев длительное время;
- лить холодную воду на раскаленную плиту (мелких брызг это не касается);
- просыпать на нее сахар, который быстро расплавится — после чистки поверхности появятся небольшие повреждения в материале, они легко вызывают трещины;
- ставить кастрюлю на неочищенную поверхность, если она прилипнет, то оторвется вместе с частью стеклянной панели;
- оставлять без присмотра кипящий сахарный сироп, а тем более – варенье, если они перельются через край, удалить их без микротравм панели невозможно;
- варить пищу в алюминиевой посуде, с плоским или вогнутым, но не выпуклым дном;
- применять для ухода абразивные материалы, они царапают поверхность, образуются микротрещины – причина серьезных повреждений;
- пользоваться жесткими мочалками для очистки – нужны скребки и губки для стеклокерамики.
Но даже если всего этого и не делать, трещины неизбежны, когда варочная поверхность из стеклокерамики изначально установлена неправильно: уложена впритык к краям. Во время расширения от нагрева в материале создается напряжение, следствием которого является трещина.
Если лопнуло стекло варочной поверхности, по характеру повреждения можно установить причину:
- при ударе трещины разветвленные, с перемычками;
- при перегреве они появляются в рабочей зоне, идут к краям;
- от неправильной установки трескается центр.
Повреждения на панели бывают разными: небольшой скол в уголке либо трещина, пересекающая всю поверхность с лучами-ответвлениями. Но независимо от их размера готовить на ней опасно:
- нарушается работа плиты;
- тепло уходит через щели;
- размер трещин увеличивается;
- Есть опасность удара электрическим током, особенно если прикоснуться к мокрой кастрюле руками.
Независимо от величины повреждения пользоваться плитой нельзя.
Если разбилась варочная поверхность, что делать в этом случае? Вариантов дальнейших действий всего 2: замена панели новой, починка повреждения. Выбор определяется величиной трещины и навыками хозяина. Имеется и третий вариант — щадящий: замена панели, а иногда и плиты в центре сервиса за счет производителя, если гарантия еще действует. Такое возможно, когда причина — заводской брак. Если треснула стеклокерамическая варочная поверхность из-за неправильной эксплуатации плиты, за ее замену придется платить.
Устранение скола варочной поверхности
Даже небольшие царапинки могут вырасти в огромную проблему: стеклокерамическая поверхность покроется трещинами. Убрать мельчайшие повреждения можно двумя способами:
- пастообразной смесью соды и воды покрывают мягкую салфетку, движениями по кругу полируют средством поверхность, все, что осталось, убирают сухим полотенцем;
- составом, предназначенным для полировки поверхностей, сделанных из металла, покрывают ватный тампон и протирают верх плиты, бумажными салфетками снимают остатки.
Прежде чем пользоваться средством, нужно испытать его действие на небольшой площади. Если все в порядке, приступают к удалению микроповреждений.
А что можно сделать, если треснула варочная поверхность, затронув рабочую зону? Лучший вариант — призвать на помощь специалиста. Если есть навыки работы со стеклом и клеем, можно устранить повреждение самостоятельно. Основное требование к применяемым материалам — устойчивость к высокой температуре. Понадобятся:
- клей — силикатный, Космофен (если место повреждения не нагревается выше 50 градусов) или цианакрилат;
- силикон;
- куски стекла размером 4-5х9 см;
- эпоксидная смола;
- алюминиевая пластина по размеру трещины;
- резиновый шпатель;
- спирт, бензин или ацетон для обезжиривания.
- Отключают плиту от электропитания.
- Панель снимают.
- Ремонт начинают с тщательного обезжиривания.
- Смазывают трещину клеем.
- Усиливают поверхности по периметру (но не под конфорками) кусками стекла, сажая их на силикон.
- Если элементов стеклокерамики не хватает, пустые места заполняют эпоксидной смолой.
- Место скола усиливают подготовленной пластиной из алюминия, вклеивая ее под трещиной.
Когда схватится смола и застынет клей, панель ставят на место.
Замена стекла на варочной панели
При сильных повреждениях единственный выход — замена стекла. Если есть средства, работу доверяют специалистам. Алгоритм действий следующий:
- Находят сервисный центр.
- Дистанционно оставляют заявку на вызов мастера, оператор оповестит о времени его прихода.
- Специалист проведет диагностику и оценит повреждения.
- Он же согласует с клиентом необходимую замену детали и уточнит цену.
Если клиент согласен, остается только выбрать стеклокерамическую поверхность.
Особенности выбора нового стекла
Стекло невозможно купить в свободном доступе, но легко заказать у дилеров или производителей, указав параметры и марку модели, имеют такие детали и сервисные центры. Панелью, бывшей в употреблении, лучше не пользоваться. Несмотря на ее целостный вид, нет никаких гарантий того, что микротрещины, неразличимые глазом, отсутствуют. Такое изделие долго не прослужит, деньги будут потрачены впустую. Новое стекло выбирают с металлической окантовкой – она оберегает его от сколов по краям.
Замена треснувшей стеклокерамической поверхности требует профессиональных навыков и специального оборудования. Обычно она занимает несколько часов. Когда все готово, проводят тестирование работы плиты.
Замена варочной поверхности — «удовольствие» недешевое. Она обходится в половину стоимости нового прибора. Из чего складывается сумма:
- цена запчастей — 10-19 тыс., зависит от той компании, где их покупают;
- непосредственно работа — около 3 тыс., возможно отклонение в ту или иную сторону;
- надбавка за срочность — если не хочется долго ждать прихода мастера.
За диагностику платить не придется — обычно ее делают бесплатно.
Можно ли заменить стекло самостоятельно
Специалисты настоятельно не рекомендуют это делать. Причин здесь несколько:
- фирменное стекло под конкретную марку плиты в магазине купить невозможно;
- обычное закаленное стекло — неподходящая замена стеклокерамике, у него совсем другие эксплуатационные характеристики;
- любую работу должен делать профессионал, имеющий навык и необходимый инструмент.
При замене панели мастером из сервисного центра дается гарантия на работу и запчасти не менее, чем на год. Если за это время произойдет поломка, замена будет совершенно бесплатной.
Можно ли оценить прочность панели перед покупкой
Отсутствие повреждений оценивают визуально. У новой поверхности их просто не должно быть, для этого на любом производстве есть контроль качества. Повреждения внутри материала заметить невозможно. Если они станут причиной трещин стеклокерамики в гарантийный период, то производитель ее заменит. Этот материал обладает несомненными достоинствами, в числе которых имеется и прочность.
У стеклокерамики есть и другие плюсы:
- высокий КПД, так как тепловая энергия направляется строго по вертикали;
- уменьшенная потребляемая мощность;
- быстрое остывание;
- регулировка размера нагреваемой площади.
Если соблюдать правила пользования, повреждения на стеклокерамических панелях случаются редко.
Источник