Как можно починить трещетку

Ремонт трещотки ключа своими руками в 3 раза дешевле нового инструмента. Как я делаю

Сейчас каждый автовладелец имеет в своей машине или гараже набор инструментов, который включает в себя 1-2 трещоточных ключа. Именно они чаще других элементов выходят из строя. В таком случае есть 2 варианта решения данной проблемы – купить новую или починить старую.

Так как некоторые брендовые наборы имеют достаточно высокую цену, и покупка нового ключа влетит в копеечку, то, когда это случается у меня, я очень просто его ремонтирую. Это получается в 3 раза дешевле.

Для начала нужно купить ремонтный комплект для трещоточного ключа, который соответствует его бренду и номеру конкретной модели, указанной на ручке самого ключа. Подобные ремкомплекты лучше всего смотреть на официальном сайте производителя всего набора. В ремонтный комплект должны входить все внутренние части головки ключа:

Разбираем внутренний механизм

  • Шестерня;
  • 2 сухаря;
  • 2 пружины;
  • Заклепка;
  • Рычажок;
  • Направляющая;
  • Внешняя пластина;
  • 2 винта.

Процесс замены

Первым делом нужно снять верхнюю пластину, которая держит весь механизм. При помощи отвертки необходимого размера откручиваем крепежные винты. Перевернув ключ, берем за рабочий инструмент трещотки и извлекаем механизм. После проделываем то же самое со всеми внутренними частями, кроме направляющей.

Читайте также:  Не работает клаксон лада веста

Сверху ключа, со стороны, где расположены винты, необходимо поддеть головку заклепки, которая удерживает рычажок. Лучше всего это сделать острым ножом, однако стоит помнить о собственной безопасности, поэтому желательно надеть перчатки. Далее извлекаем оставшиеся детали. Ключ внутри будет грязным, со слоем засохшей смазки. Перед установкой новых запчастей внутреннюю поверхность ключа тщательно вымываем.

Трещотка без внутреннего механизма и без смазки

Как выглядить уже отремонтированная трещетка

После приступаем к установке новых элементов в таком порядке:

  1. Устанавливаем направляющий переключатель;
  2. Придерживая его пальцем, с другой стороны, надеваем рычажок, а сверху ставим заклепку;
  3. Что плотно зажать заклепку необходимо воспользоваться тисками, или легонько на резко ударить молотком, дабы закрепить конструкцию;
  4. Первыми устанавливаем сухари и пружины, сжав их перед установкой под сухарь. Чтоб пружины работали правильно, то поставить их на место можно затолкнув отверткой или пинцетом;
  5. Приступаем к установке главной шестерни, предварительно поставив кольцо под отверстие;
  6. Проверяем правильность установки, чтоб все детали были на месте и не болтались;
  7. Осталось смазать внутреннюю часть механизма. Для этого подойдет любого рода смазка для металлических элементов;
  8. После ставим на место крышку (пластину) и закрепляем это все винтами с наружной стороны;
  9. Возможные остатки смазывающей жидкости убираем, просто протерев тряпкой.

Таким образом вы получите абсолютно новую внутреннюю часть трещоточного ключа, при этом затратив на ремонт в три раза меньше, чем при покупке нового.

Источник

Школа авторемонта – Ремонт автомобиля своими руками

Ремонт ключа трещотки своими руками

Я думаю, что у каждого автолюбителя, автомастера, электрика, сантехника есть свой любимый инструмент, который сделан именно под его руку и безотказно служит уже не один год. Когда такой инструмент (ключ, отвёртка, пассатижи, молоток и т.д.) ломается, приходит в негодность, то настроение от такого события резко ухудшается. Тут тебе и потеря верного соратника, и дополнительные финансовые траты… Знакомо? Так, например, было и со мной. В один прекрасный день, любимый ключ трещотка фирмы TOPTUL сломался. По началу, правда, думал, что ничего серьёзного. Так как ключ не первый день в работе и пару раз похожая проблема (во время закручивания начинал проскакивать, работать в холостую) с ним уже случалась. И решалась эта проблема – разборкой, чистой и мойкой внутреннего содержимого ключа, сборкой с последующей смазкой механизма. И всё. После такой нехитрой процедуры ключ начинал работать, как новый.

Но на этот раз мойка и чистка результата не дала. Проскальзывать трещотка продолжала. При внимательном осмотре деталей механизма были обнаружены следы износа на зубчатом ролике и, особенно, фиксирующих собачках. На фотографии номер 1 может и не чётко, но всё-таки видны затёртые зубцы собачек.

Расстроился, конечно же. Решил – отработал ключик. Придётся списывать любимца и покупать ему замену. Поехал на рынок. И, к моему удивлению, продавец, прослушав грустную историю о том, как я потерял верного помощника, предложил мне не новый ключ, а комплект для ремонта старого ключа трещотки. О как! На фотографиях 2 и 3 можете увидеть фирменный пакет с ремкомплектом и набор деталей, которые в него входят. Данный ремкомплект подходит ключам трещоткам фирмы TOPTUL под номерами CHAG0813 и CJBG0815 (квадрат под головку на этих ключах – 1/4).

После покупки ремкомплекта осталось его только установить. Сложного в этом занятии ничего нет. Но, я всё же, решил сделать небольшой фотоотчёт по ремонту ключа трещотки. Надеюсь, он Вам будет интересен. И в случае, если с Вашей трещоткой произойдёт подобная история, Вы сможете легко и быстро отремонтировать ключ своими руками.

Для работы Вам понадобятся: отвёртки или головки под шлиц Torx Т7 и Т8 (фото 4). И пинцет (просто пальцами с мелкими пружинками будет сложно справляться, это я лично проверил 😉 ).

Откручиваем крепёжный винт флажка-переключателя (фото 5).

Переворачиваем ключ и откручиваем два крепёжных винта обратной крышки ключа (фото 6).

Снимаем крышку. Видим содержимое (фото 7).

Вынимаем внутренности ключа, запоминая расположение деталей механизма (фото 8).

Чистим и/или моем корпус ключа (фото 9).

И начинаем собирать. Устанавливаем флажок-переключатель и собачки (фото 10).

Переключая флажок, по очереди, заправляем под собачки пружинки и вставляем зубчатый ролик (фото 11). Сверху ставим поджимное колечко (фото 12).

Наносим на механизм немного смазки (фото 13). Закрываем крышку и стягиваем винты.

Готово. Проверяем работу ключа. Наслаждаемся знакомым звуком работы трещотки))). Старый боец опять в строю!
Да, чуть не забыл, стоимость ремкомплекта составляет 50% от стоимости нового ключа. Из этого вывод – ключ сохранили и сэкономили! Есть сразу два повода!

Ещё дополню. В интернет-магазинах по продажам инструмента этот комплект для ремонта ключей трещоток фирмы TOPTUL (CHAG0813 и CJBG0815) можно найти по коду – CLBG0808.

При использование статьи или фотографий активная прямая гиперссылка на сайт www.avtorem.info обязательна!

Понравилась статья? Поделись ею на своей странице!

Читайте также:

Комментарии

(

0

)

Показано комментариев: 0 .
Всего: 0 .

Источник

Ремонт ключа трещетки.

На работе коллега поделился тем что решил сэкономить на замене пружин на своем авто и решил все сделать сам, в итоге у него что то не получилось пришлось обращаться в сервис где он отдал за часть работы 500 публиковать (замена двух пружин 1200) в добавок он одалживал набор инструментов и сломал из этого набора трещетку (повернулась не выдержав усилия) а т.к он вполне адекватный купил новую за 600р и вернул взамен испорченной хозяину а испорченную забрал себе и как итог 1100 плюс потраченное время и не самая приятная возня с авто. Собственно он поделился данной историей и пошутил:

— мол, сэкономил бл*.

А так как моя работа в основном это просиживание в креслице и просмотр пикабу да серьялов за редким исключением кагда на стройке что то ломается (работаю дежурным электромонтером) то я предложил ему ее , мне развлечение ему рабочий инструмент. «Какое большое введение»

Вскрыв там увидела два стопора один из которых был сломан пополам:

Нашол металлическую пластинку при помощи обычной нажовке по металу вырезал прямоугольник подходящих размеров и далее уже бормашиной ( китайски дремель) и алмазной шарошки постарался повторить все формы и изгибы орегенальной детальки, вот что вышло:

Вот такая насадочка на инструмент:

На удивление все заработало)

П.С. Бор машинка гравер вообще вещь крайне полезная в быту.

Дубликаты не найдены

ну если для начала вы эту симку сделаете из куска пластика и кремния то будет вполне интересно мне кажется)

За прямые руки, зачёт! По поводу пластины, как инженер-конструктор думаю, что она должна быть из углеродистого металла и прикалена (в идеале)))), тогда хватит на долго и довольно тугие соединения вполне потянет. А так да, срывать трещёткой категорически нельзя!

Да я в курсе и с вами согласен, просто мне нечего делать ключ на замену уже купили (этот только выкинуть или в одну сторону крутить) метал какой был такой взял, а так им вполне можно наживлять болты, а затягивать уже ключом made in ussr=)

трещеткой болты срывать не самая лучшая затея.

Хорошо когда есть инструмент, но им же еще и пользоваться надо уметь

да в курсе, благодарю за вашу внимательность

Это очень полезный пост. Сейчас запилю, как поменять симку в телефоне.

ну если с начало эту симку с делаете из пластика и кремния то будет вполне интересно)

Лето закончилось. Небольшой отчет о напольном вентиляторе, который смог

Дешевый напольный вентилятор почти всегда подразумевает короткий срок службы ввиду различных поломок и служит имхо исключительно для зарабатывания денег в жаркий летний сезон. Однако что то пошло не так.

Дано: вентилятор на даче, который использовался крайне нерегулярно и зимовал там же в течении примерно последних 7-8 лет. Выжил, достался в наследство от родителей, работает. Однако основание и крестовина разболталась, поскольку выполнена из тонкой жести, которую можно рукой в бараний рог согнуть. Картинка из интернета.

Для начала осмотр вентилятора. Работает электрика, мотор крутится, правда зачем то перемотана вилка изолентой. Под изолентой чисто и без повреждений (позже дефект обнаружился, обрыв внутри одной из жил- экономия меди — устранено).

Потом чистка от вековой пыли. Крыльчатку и решетку предварительно сняв можно помыть с мылом. Редуктор и двигатель я не трогал. Пыли там всяко меньше ввиду наличия корпуса.

В тинкеркад за пару минут нарисовал ножки, которые были потеряны судя по всему сразу или почти сразу, поскольку крепление там идиотское и потеря ножек явно запланирована с течением времени. Напечатал на 3D принтере используя остатки пластика.

Распечатал и установил на монтажный клей. Но это было позже, а пока я немного озаботился о жесткости крестовины.

Был использован обрезок фанеры. В принципе подошел бы любой брусок древесины. Как показала практика — одного бруска достаточно для значительного увеличения жесткости.

Сами ножки так же дают дополнительную жесткость, плюс весьма яркий цвет, приятно глазу.

Попутно протягиваем все саморезы. Пользуемся. Профит.

Ну и в завершении:

А теперь и обогреватель не нужен. Включили централизованное отопление. Все убрано на хранение, до следующего сезона.

Умельцы починили Tesla Model S за 5 тысяч долларов, тогда как сама компания требовала 23 тысячи

За замену батареи электромобиля Tesla Model S P85 2013 года выпуска на официальном сервисе потребовали сумму, равную стоимости всего автомобиля. Владелец обратился на неофициальное СТО, где ремонт обошелся ему на 75% дешевле.

Все началось с того, что аккумуляторная батарея на любимой Тесле американца Тайлера Гувера перестала держать заряд — диагностическая система сообщила, что максимальная емкость радикально уменьшился, и проехать удастся не более 80 км.

После этого Гувер обратился в официальный сервис Tesla с просьбой решить проблему. Там объявили, что необходима замена батареи и, так как гарантия на нее истекла, выкатили владельцу счет на 22,5 тысячи долларов. К слову, примерно за эти деньги в США можно приобрести подержанную 8-летнюю Tesla Model S.

Гувер пересчитал деньги в бумажнике, почесал в затылке и решил обратиться к «гаражникам». А помог ему в этом энтузиаст Рич Бенуа, который взломал программное обеспечение Tesla и построил пару электромобилей из выброшенных деталей. Бенуа нашел электромеханика, который диагностировал проблему и отремонтировал электрокар примерно за $5 тыс. — то есть аж на 75% дешевле, чем запросил официальный сервис.

Интересно, что маркетологи Tesla позиционируют электромобили марки как чрезвычайно сложные устройства, для ремонта которого требуются исключительно обученные и сертифицированные специалисты.

При этом, большинство ремонтных работ нельзя произвести из-за установленных компанией «программных замков». Примерно тем же самым занимается и производитель смартфонов Apple. Тем не менее находятся умельцы-хакеры, которым взламывают ПО и обходят ограничения.

Посудомоечная машина электролюкс. Ошибка I20 — устраняем за 5 минут

Эта посудомойка с некоторой периодичностью выносит нам мозг своими выкрутасами. И мне в очередной раз пришлось лезть в нее, что бы она работала. По этому поводу снял почти сериал и оказывается проблема существует не только у меня.

С мойкой посуды все чаще и чаще выходит на панели ошибка I20. При этом насос многократно пытается откачать воду. Причиной тому — датчик давления (пресостат) , который забился отложениями от грязной посуды. После чистки датчика проблема пропала.

Вариантов решения проблема я вижу два — либо снять датчик и промыть, либо попытаться промыть изнутри, не разбирая машину.

Вот так выглядит датчик:

Стоимость его от 1500 рублей.

Расположен датчик снизу и в основном доступен после демонтажа поддона. На фото посудомойка опрокинута на правую сторону. Промываем проточной водой.

Устанавливаем на место и радуемся быстрому циклу мойки, который ранее продлевался из за неисправности.

Ремонтеры за эту работу берут прилично денег, я думаю не будет хуже, если слазить самому и попытаться аккуратно прочистить. Хуже уж точно не будет.

ps этот пресостат в большинстве случаев виновник нерабочей посудомоечной машины.

Экономим, кому не лень

Перестала работать ПТФ на Санта Фе. Почитал на форумах понял, что можно реанимировать своими силами. Ну и понеслось.
снимаем бампер( это самое легкое, 2 самореза в арках, 4 фишки подкрылки, 5 винтов под капотом с фишками(вроде 10), и все сняли. Отсоеденяем ПТФ и тащим домой.
Начинается гемор. Феном по периметру греем фару и снимаем стекло(важно ничего не обломать. Добираемся до платы и видим отвалившиеся резисторы.

Да забыл, заранее покупаем новые, вот такие

Далее паяем их к плате, если не можете то к любомы компьюторщику за 250р, как это сделал я. И получается так

Далее все обратно собираем и сажаем стекло на герметик(300р).
И все ставим на авто.
Итак цена новой ПТФ от 10к до 15к.
Ремонт который сделал я, но придумал не я 680р
Экономия от9.5 до 14.5к.
Может кому понадобиться, готов ответить на вопросы.

Ответ на пост «Ты все сам сделай, только денег не забудь заплатить»

Не могу согласиться с автором. Да, львиная доля рынка набита поголовно такими халтурщиками. И сам постоянно сталкиваюсь с тем, что в своей глубинке найти что-то качественное невозможно. Нет — не дорого. А просто невозможно. Например:

1. Паяю ламповый усилитель — гибка и лазерная резка металла по готовому чертежу. Три раза переделывали, потом месяц выбивал деньги обратно. Заказал у проверенных в Екатеринбурге. В ту же цену.

2. Ремонт телефона-утопленника, качественно постиранного, прополосканного и отжатого в стиралке. 10+ тыс. Оживает, успеваешь схоронить оттуда фотографии и выйти из эппл-аккаунта. Через три дня помирает. Почему заранее не сказать, что ремонту не подлежит, или ремонт сомнителен и гарантии не дадим? Месяц выбиваешь деньги назад.

3. Сварка по чертежу. Допуска пляшут на ±12мм/м при заявленном ±2мм/м. Ну так получилось. Переделывали почти 2 недели.

4. Заказываю диван. С производителем обсуждаем конструкцию, как сделать, где усилить, где поставить рёбра жесткости, на что закрепить, чтобы не было скрипа. Получаешь диван. Он же обшит — сразу не проверишь. Через полтора года скрип. Снимаю обшивку, а там всё стандартно: гвозди, какие-то обломки брусков вместо стального уголка в местах усиления. Хотя заплатил-то как за индивидуальный заказ! Звонишь производителю: ой, а мы не смотрели что и как делать. Сделали по картинке и размерам, а внутрь ТЗ не заглядывали. Переделали.

5. Ремонт машины. Молчу. Совсем молчу.

Но давайте посмотрим с другой стороны, со стороны исполнителя. В юности я был электриком. Как уже рассказывал раньше — будучи офисным планктоном, сделать что-то своими руками(от серебряной цепочки до колки дров) — это тупо отдых и кайф после бесконечного сидения в офисе. Поэтому до сих пор старым клиентам что-то делаю по электрике. Но рекламы лет десять нигде нет. И если кто-то обращается со стороны — даю заградительные цены в х2/х3 от средней по нашему сибирскому городу. И даже в таком случае беру 100% предоплату. Но речь не об этом.

Первый год работы: косячишь, но тебе стыдно. Ты исправляешься, набираешься опыта. Отношение общества: ну ничего — неопытный, научится.

Второй год: ты уже редко делаешь откровенный шлак, а если сделал — молча переделываешь.

Отношение общества: хороший середнячок.

Третий год: ты уже нормальный электрик с задатком опыта, ты делаешь всё качественно в заявленный срок и не выходя за пределы сметы. У тебя уже очередь на полгода вперед из клиентов. Ты работаешь лучшим инструментом на рынке. Ты профессионал своего дела и твои партнёры(алмазное бурение, резка, установщики кондиционеров, маляры и тд) — тоже профессионалы. Вполне логично, что твои цены выше рынка. Постоянно кто-то ворует из-под носа мелкий инструмент knipex или wiha. Я на этом этапе меняю нишу, вполне успешно. Поэтому не считаю себя крутым специалистом. Просто делал всё качественно, не более. Остались только старые лояльные клиенты, которые изредка меняют квартиры или покупают новые помещения. Сейчас, спустя время, это от 0 до 5 объектов в год.

Отношение общества: мажор сраный, берет дорого. Я лучше попрошу плиточника знакомого подключить проточный нагреватель 7,5кВт к розетке в ванной!

Четвертый год: Крутой специалист, услуги которого стоят дорого. Есть очередь из клиентов. Работа выполняется идеально, гарантия качества на большой срок. Спокойно отказывается делать откровенный шлак, даже за много денег, ибо дорожит репутацией.

Пример из жизни: сосед меняет ввод в квартиру. Зовёт троих и меня. Те по очереди смотрят и озвучивают ценник в 6-9тр. Я заранее предупреждаю, что «по-соседски» работу не работаю и называю цену 12тр. Нанимает самого дешевого. Тот три дня меняет 6 метров трассы от этажного щитка до домашнего. Расфигачив ремонт в подъезде и в коридоре квартиры. Оставив кучу грязи, пыли, и хрен знает ещё чего внутри стены.

Большинство не хочет думать, что в стоимости работ может быть учтён труд наёмного маляра. Снятие и поклейка плитки в подъезде. Колеровка краски, и покраска внутри квартиры всё до состояния «как было». Человек просто голосует рублём. Его тоже легко понять. Ладно, когда это «выкопать траншею» или распилить хлысты леса на чурки — чего бы не нанимать таких работников. А если что-то требует аккуратности или профессионализма?

А соседа УК заставила вернуть весь ремонт подъездный взад. Теперь ходит недовольный уже полгода и поносит на чем свет стоит гадов-электриков. А ты ходишь вполне довольный, что не конкурируешь с джамшутами. Ибо нафиг нужно. Лучше делать всё качественно и круто. Чтобы труд приносил удовольствие не только оплатой. А результатом. И даже самим процессом. Чтоб сделал что-то — и даже самому приятно посмотреть.

Источник

Оцените статью