- 2 управление духовкой
- Символы управления духовкой и их функции
- УСТРОЙСТВО ДУХОВКИ Телескопические полки могут быть установ.
- ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Модель ДА.
- 5 гриль
- ГРИЛЬ С ВЕРТЕЛОМ Установите крючок, для чего вставьте.
- 7 шашлычница
- 8 вентилятор, 9 турбо-гриль
- Инструкция и руководство для Gefest ДА 622-02 на русском
- Да 602-04
- 1 общие указания
- 2 технические характеристики
- 3 комплектность
- 4 требования безопасности
- Как настроить часы в духовом шкафу гефест 622 02
- Обзор на Электрический духовой шкаф Gefest ЭДВ ДА 622-02 К28
- 8 практические советы 8.1 приготовление в духовке
- 2 приготовление пирогов, Общие правила
- 3 приготовление мяса и рыбы
- Электрический духовой шкаф Gefest ДА 622-02А — отзыв
- Отличный духовой шкаф. Инструкция для чайников
2 управление духовкой
Для удобства ухода за духовкой дверцу можно снять. Для этого:
поднимите и поверните до упора рычаги, расположенные на двух
закройте дверцу до упора в рычаги и, приподняв вверх, снимите.
Установку дверцы производите в обратной последовательности.
6.2 УПРАВЛЕНИЕ ДУХОВКОЙ
В зависимости от модели, управление духовкой производится вручную с
помощью ручек терморегулятора (рис.5) и режимов работы (рис.6) вариант
а или б, либо автоматически, задавая время включения (выключения) с
помощью таймера (описание работы таймеров см.ниже).
Модификации P, PH3M, PH4M имеют утапливаемые ручки управления.
Чтобы привести их в рабочее положение, нужно кратковременно нажать
на ручку (она выдвинется вперед).
Нужный режим работы или температура устанавливается поворотом
ручки до совмещения с соответствующим символом. После завершения
установок ручки можно «утопить»
Символы управления духовкой и их функции
Символы управления духовкой и их функции
объемный нагрев духовки (нижний и верхний ТЭНы)
турбо-гриль (вентилятор и круговой ТЭН)
вентилятор, нижний и верхний ТЭН
турбо-гриль и нижний ТЭН
ТЭН-гриль и вертел с электроприводом
диапазон температур нагрева духовки
Подсветка включена при всех рабочих режимах духовки.
УСТРОЙСТВО ДУХОВКИ Телескопические полки могут быть установ.
6.3 УСТРОЙСТВО ДУХОВКИ
Телескопические полки могут быть установлены на разной высоте, в
зависимости от того, на каком уровне должно идти приготовление пищи.
Чтобы переустановить телескопическую полку, необходимо отвести
ее нижний край (рис. 8), а затем движением вниз снять с проволочных
направляющих. Установка на другой уровень производится в обратной
последовательности.
Проволочные направляющие можно снять. (рис. 9).
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Модель ДА.
6.4 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Табло электронного таймера.
Контактные зоны сенсорного таймера
(
ручка и кнопки электронного таймера).
Ручка режимов работы духовки (в модификации P, PH3M, PH4M символы
режимов работы расположены на ручке управления)
5 гриль
При пользовании грилем температура установки терморегулятора
должна быть не более 225
Эффект гриля заключается в том, что инфракрасное излучение ТЭН-
гриля действует подобно углям костра. Снаружи образуется румяная
корочка, сохраняющая мясо сочным и мягким внутри.
Гриль незаменим при подрумянивании готового пирога или пышек.
На гриле отлично запекается нарезанное ломтями мясо, птица,
разделенная на куски, мясной шашлык и некоторые виды овощей
(
например, кабачки, баклажаны, помидоры и т.п.). Хороши и тосты к чаю
или кофе, приготовленные со всевозможной начинкой.
Сигнальная лампочка включения духовки (в модификации P, PH3M, PH4M
расположена в ручке режимов работы духовки).
Ручка терморегулятора духовки (в модификации P, PH3M, PH4M шкала
температур расположена на ручке).
Сигнальная лампочка терморегулятора (в модификации P, PH3M,
PH4M
расположена в ручке).
Сенсорный или электромеханический таймеры (при их наличии)
располагаются на месте электронного.
В руководстве дается описание всех функций и элементов
оснащённости, которые могут присутствовать в духовке. Вам
необходимо изучить те (см. таблицу на обложке), что имеются в
Вашей модели.
Противень или жаростойкую посуду для приготовления следует
устанавливать на вторую полку сверху. Мясо можно запекать и
непосредственно на решетке, предварительно смазав прутья
растительным маслом. В этом случае ниже решетки нужно установить
жаровню для сбора жира и выделяющегося сока. Чтобы жир или сок не
подгорали и не дымили, залейте в жаровню 1-2 стакана воды.
ВНИМАНИЕ! ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ ГРИЛЕ ДОСТУПНЫЕ ЧАСТИ СИЛЬНО
НАГРЕВАЮТСЯ.
ГРИЛЬ С ВЕРТЕЛОМ Установите крючок, для чего вставьте.
6.6 ГРИЛЬ С ВЕРТЕЛОМ
Установите крючок, для чего вставьте «усы» крючка в пазы верхней полки
слева проема духовки и опустите крючок вниз (рис.13).
7 шашлычница
Насадите на штык кусок мяса или
тушку птицы (привязав крылья и ноги
к тушке) и закрепите его вилками
посредством крепежных винтов. Штык
вертела располагается по диагонали
внутри духовки. Закрепленный на
штыке кусок мяса должен находиться
точно под грилем (рис. 14).
Во время приготовления ручка
вертела должна быть снята, а дверца
закрыта.
Снизу необходимо установить
жаровню для сбора жира.
Описание установки и сборки шашлычницы (рис. 15)
8 вентилятор, 9 турбо-гриль
Применение вентилятора значительно расширяет возможности духовки
и повышает качество выпечки.
Применение функций, включающих работу вентилятора, позволяет
готовить сразу на нескольких уровнях. Закуски, основные блюда и
десерты можно устанавливать вместе, не опасаясь влияния запахов
друг на друга. Главное, чтобы режимы выпечки (температура и время
приготовления) этих блюд совпадали или были близки.
Эффект этой новинки заключается в том, что жар, создаваемый круговым
ТЭНом, вентилятор направляет на приготавливаемое блюдо. Горячий
воздух равномерно перемешивается и омывает блюдо со всех сторон,
образовывая снаружи румяную корочку. Мясо при этом внутри остается
нежным и сочным.
Сжав пружинные пластины, оденьте на штык и установите диск на
расстоянии 5-6 см от втулки.
Ориентируясь по длине шампура, на расстоянии приблизительно 25 см
установите на штыке второй диск.
ВНИМАНИЕ! НЕ РАЗДВИГАЙТЕ ДИСКИ ШИРОКО, ЭТО МОЖЕТ
ПРИВЕСТИ К ВЫПАДЕНИЮ ШАМПУРОВ ВО ВРЕМЯ ВРАЩЕНИЯ.
Нарезанное кубиками (размер 4-5 см), заправленное и готовое к
приготовлению мясо нанизать на шампуры. Не прижимайте куски сильно
друг к другу и не допускайте их провисания.
Заведите острие шампура в круглое отверстие диска и, сжав пружинную
ручку, зафиксируйте шампур в квадратном гнезде другого диска,
расположенного у втулки.
Острый конец штыка вставьте до упора в муфту мотора, а втулку повесьте
на крючок.
Включите электрогриль и мотор вертела и, убедившись,что шашлычница
вращается, закройте дверцу духовки (ручка должна быть снята).
Конструкция позволяет поворачивать шампур с шагом 90
шашлык со всех сторон. Для этого остановите вращение и, сжав
пружинную ручку, поверните шампур в гнезде на необходимый угол.
Если Вы используете не все шампуры, их рекомендуется размещать
равномерно.
Источник
Инструкция и руководство для
Gefest ДА 622-02 на русском
43 страницы подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации
Электродуховка Gefest 622-02. Обзор с сосисками .
Шкаф духовой электрический GEFEST ЭД В ДА 622-02 А Видеоотзыв (обзор) Виталия
духовой шкаф gefest да 622-04 а1s
Духовой шкаф GEFEST ДА 622 02
духовой шкаф gefest да 622-04 а1s
Самый дорогой духовой шкаф от Gefest. ДА 622-04 А1S
Обзор духового шкафа Gefest ДА 622-02 А
GEFEST ДА 622-04 Б
Да 602-04
Руководство по эксплуатации
Модели и модификации духовок
Подготовка к работе
Устройство и порядок работы
Управление духовкой 10
Устройство духовки 12
Панель управления 13
Гриль с вертелом 15
Сенсорный таймер 18
Электронный таймер 23
Электромеханический таймер 27
Уход за духовкой 28
Чистка духовки 29
Замена лампы 29
Приготовление в духовке 30
Приготовление пирогов 31
Приготовление мяса и рыбы 32
Режимы приготовления 33
Перевозка и хранение 36
Гарантии изготовителя 37
Адреса дилерских сервисных центров
1 общие указания
1 ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
Наши изделия постоянно совершенствуются, улучшаются их
характеристики, обновляется дизайн, поэтому рисунки и обозначения
в руководстве могут несколько отличаться от Вашей модели.
Настоящее руководство по эксплуатации распостраняется на базовые
приборы и их исполнения (далее по тексту модели) электродуховок
встраиваемых (далее по тексту духовок) ЭД В ДА602 (ЭД В ДА622),
предназначенных для тепловой обработки пищевых продуктов в бытовых
условиях
Вид климатического исполнения УХЛ 4 по ГОСТ 15150-69.
При покупке снимите упаковку и убедитесь, что духовка не повреждена,
полностью укомплектована и торговой организацией правильно заполнены
«
Свидетельство продажи» и гарантийные талоны.
При подключении духовки должен быть заполнен талон установки.
Внимательно прочтите данное руководство. Оно содержит важную
информацию по установке, правильному и безопасному использованию
и обслуживанию духовки.
Самостоятельно и неправильно подключенная духовка, несоблюдение
правил техники безопасности могут привести к пожару, поражению
электрическим током, ожогам.
Сохраните руководство, оно поможет разрешить возникшие вопросы.
2 технические характеристики
2 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Номинальное напряжение,В
Род тока, Гц
Номинальная потребляемая
мощность, Вт
Мощность ТЭНов, при
напряжении 230 В, Вт.
верхний ТЭН
нижний ТЭН
ТЭН-гриль
круговой ТЭН
Полезный объем духовки, л
Размеры духовки, мм
ширина х глубина х высота
Размеры для монтажа, мм
ширина х глубина х высота 550
Содержание серебра, г
Содержание
золота, г
Показатели энергетической эффективности:
ДА602, ДА602-01, ДА622
ДА602-02, ДА602-03,
ДА622-01, ДА622-02,
Расход электроэнергии при
стандартной загрузке, Е (кВт · ч)
Полезный объём электродуховки, л
Полезный объём электродуховки, тип
Корректированный уровень звуковой
мощности , дБА
Время термообработки, мин.
Примечание: энергопотребление духовки соответствует классу А для режима приготовления —
турбогриль
3 комплектность
Средний срок службы духовки -10 лет, по истечении которого, во
избежание непредвиденных опасных ситуаций, необходимо обратиться
в организацию, осуществляющую надзор за бытовыми электроплитами,
для определения возможности дальнейшей эксплуатации духовки или
необходимости ее замены.
ДА602-01 ДА622-01 ДА602-02 ДА622-02 ДА602-03
Противень для
выпечки
Жаровня с
антипригарным
покрытием
компл. 1 компл. 1 компл. 1 компл.
Жаровня для
сбора жира
Руководство по
эксплуатации
4 требования безопасности
ВНИМАНИЕ! ЭЛЕКТРОДУХОВКИ ВЫПУСКАЮТСЯ ПО I КЛАССУ
ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ И ДОЛЖНЫ ПОДКЛЮЧАТЬСЯ К
РОЗЕТКЕ, ИМЕЮЩЕЙ ЗАЗЕМЛЕНИЕ.
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКА СИЛЬНО НАГРЕВАЕТСЯ. ИЗБЕГАЙТЕ
ПРИКОСНОВЕНИЯ К НАГРЕВАТЕЛЬНЫМ ЭЛЕМЕНТАМ ВНУТРИ
ДУХОВКИ.
ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ НАГРЕВА ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ (8-15
МИН — ЗАВИСИТ ОТ ВЫБРАННОГО РЕЖИМА РАБОТЫ ДУХОВКИ)
НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ ОХЛАЖДАЮЩИЙ ВЕНТИЛЯТОР, И ЧЕРЕЗ
ЗАЗОР МЕЖДУ ПАНЕЛЬЮ УПРАВЛЕНИЯ И ДВЕРЦЕЙ ДОЛЖЕН
ВЫХОДИТЬ ПОТОК ВОЗДУХА. ЕСЛИ ЭТОГО НЕ ПРОИСХОДИТ,
ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДУХОВКОЙ НЕЛЬЗЯ. ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ
НАГРЕВА ОХЛАЖДАЮЩИЙ ВЕНТИЛЯТОР ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ И
ВЫКЛЮЧАЕТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ ДУХОВКИ.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫПОЛНИТЬ ЛЮБЫЕ РАБОТЫ ПО ЧИСТКЕ ДУХОВКИ,
ВЫКЛЮЧИТЕ ПРИБОР И ВЫНЬТЕ ВИЛКУ ИЗ РОЗЕТКИ.
ИЗВЛЕКАТЬ ВИЛКУ ИЗ РОЗЕТКИ МОЖНО ТОЛЬКО ПОСЛЕ
ВЫКЛЮЧЕНИЯ ВСЕХ НАГРЕВАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ДУХОВКИ.
НЕ РЕЖЕ ОДНОГО РАЗА В ПОЛГОДА ПРОВЕРЯЙТЕ СОСТОЯНИЕ
ШНУРА ПИТАНИЯ. ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ КАКИХ-ЛИБО ДЕФЕКТОВ
(
ТРЕЩИНЫ, СЛЕДЫ ОПЛАВЛЕНИЯ, ЗАТВЕРДЕНИЕ ИЗОЛЯЦИОННОГО
МАТЕРИАЛА) ВО ИЗБЕЖАНИЕ ОПАСНОСТИ НЕОБХОДИМО ЗАМЕНИТЬ
ШНУР. ЗАМЕНУ ШНУРА ПИТАНИЯ ДОЛЖНА ПРОИЗВОДИТЬ
СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА ИЛИ АНАЛОГИЧНЫЙ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ
ПЕРСОНАЛ, ИЛИ ИЗГОТОВИТЕЛЬ.
ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ ДУХОВКИ ПРОИЗВОДИТСЯ СПЕЦИАЛИС-
ТАМИ СЕРВИСНОЙ СЛУЖБЫ. ПОСЛЕДУЮЩИЕ РЕМОНТЫ И
ОБСЛУЖИВАНИЕ МОГУТ ВЫПОЛНЯТЬ СПЕЦИАЛИСТЫ УПОЛНОМО-
ЧЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Источник
Как настроить часы в духовом шкафу гефест 622 02
Обзор на Электрический духовой шкаф Gefest ЭДВ ДА 622-02 К28
В процессе выбора встраиваемого духового шкафа было решено обратить внимание не только на общеизвестные бренды, но и на такие экзотические, как Gefest. Данный производитель оказался из Беларуси, что прибавило интереса к их продукции, все-таки за качеством в Беларуси более-менее следят, как мне казалось. Но, похоже, у фирмы Gefest с этим дела не очень.
Объем у духовых шкафов Gefest невелик — 52 литра всего. Но нам это подошло, потому как предыдущая плита имела похожий объем. Хотя у других производителей эта характеристика бывает и значительно больше, встречались и на 70 литров.
Еще в духовых шкафах Gefest привлекло то, что у них очень широкий ассортимент моделей с характеристиками на любой вкус, ну разве что кроме объема. Цены у их духовых шкафов довольно умеренные, поэтому было решено приобрести не самую дешевую модель с хорошей комплектацией. По внешнему оформлению их духовые шкафы сильно отличаются, и, что несколько озадачило, в оформлении нет какой-либо унификации, ручки могут выглядеть совершенно по-разному, как и обозначения режимов. Узоры и рисунки на двери тоже довольно сильно разнятся, от симпатичных, до нелепых.
Итак, был выбран духовой шкаф GEFEST ЭДВ ДА 622-02 К28, который имеет более-менее спокойный узор, богатую комплектацию и функциональность. Увы, насчет функциональности все оказалось не так радужно, но об этом чуть ниже.
Внешний вид духового шкафа:
В комплекте у данной модели имеется две решетки, два противня из алюминия, одна жаровня для сбора жира, есть вертел.
Размер алюминиевых противней: 39 х 35,5 см.
Размер жаровни: 43,4 х 36,5 см. Размер углубления жаровни: 37,8 х 32,3 см.
Порадовали телескопические направляющие, обычно такое можно увидеть в относительно дорогих духовых шкафах, да и то, у многих моделей они зафиксированы на одном уровне, а у духовых шкафов Gefest их можно переставлять на любой уровень. Телескопические направляющие выдвигаются из духового шкафа на 27 см.
У духовки два источника света внутри, что удобно как само по себе, так и в том случае, если одна лампочка перегорит.
Габариты рабочей области духовки: 44 х 33 х 43 см (ширина, высота, глубина).
Верхний гриль выглядит следующим образом:
Еще у данной духовки предполагалась защитная решетка от жира на вентилятор, видел это, читая о данной модели где-то в интернете, но здесь его почему-то не оказалось.
На двери установлено два стекла. Причем узор нанесен и на внешнее и на внутреннее стекло, что создает некоторый эффект объемности. Узор не мешает наблюдать за приготовлением, все видно. Панель управления тоже стеклянная, что позволяет очень легко удалять с нее загрязнения.
Режимы приготовления следующие:
— нагрев сверху и снизу, основной режим
— нагрев сверху и снизу с конвекцией, для приготовления сразу на двух уровнях
— нижний нагрев, для разогрева пищи
— верхний гриль с вертелом
— усиленный верхний гриль с конвекцией
— освещение без работы нагревательных элементов
Конвекционный вентилятор не дребезжит и не гудит при работе. Кроме него внутри духового шкафа есть где-то еще вентиляторы, видимо для охлаждения электроники, при работе духовки из щелей над дверью выдувается теплый воздух.
Есть таймер, который позволяет задать продолжительность времени приготовления или указать конкретное время, когда надо отключить духовку. Причем, после завершения таймера духовка действительно отключается, а не только пищит. Кроме того, судя по инструкции, есть возможность запрограммировать духовой шкаф на самостоятельно включение в определенное время, готовку и выключение.
Еще из плюсов — это гарантия, она на 2 года.
С качеством у данного белорусского производителя оказались кое-какие проблемы. Несмотря на все печати в инструкции, которые удостоверяют, что у данного шкафа на производстве была проведена проверка качества, присутствуют довольно неприятные косяки.
Во-первых, дверь установлена или сама по себе собрана как-то криво. Верх двери с одной стороны уходит вглубь за плоскость панели управления больше чем с другой стороны. Эта неравномерность вначале очень расстраивает. Да и вообще ожидалось, что дверь и панель управления будут находиться на одной плоскости, а тут получается, что панель выступает вперед над дверью. Вот как это выглядит:
Во-вторых, дверь закрывается как-то странно, при закрытии есть некоторый порог, проходя который приходится приложить усилие, чтобы дверь пошла дальше. Ну это ладно, наверное это сделано для удобства, чтобы можно было после готовки оставить духовой шкаф приоткрытым для проветривания. Но проблема в том, что когда пытаешься закрыть дверь до конца, она преодолевает этот порог с каким-то громыханием, и это не звук удара двери о духовой шкаф, это именно звук преодоления этого порога, что выглядит странно и настораживающе.
Попытался записать этот звук на видео:
И самое большое расстройство от данного производителя — это беспорядок и неразбериха с обозначением моделей духовых шкафов. Производитель может существенно менять характеристики моделей без изменения нумерации самих моделей. В результате покупатель имеет огромные проблемы. У модели GEFEST ЭДВ ДА 622-02 К28 предполагалось 8 режимов, это подтверждало фото на сайте ОнлайнТрейда и описания данного шкафа в интернете. Эти 8 режимов включают в себя довольно интересный режим, называемый турбо-гриль, который подразумевает наличие кольцевого ТЭНа вокруг вентилятора. Хотя среди духовых шкафов GEFEST имеются модели и с 6 режимами, где турбо-гриль отсутствует. Так вот в нашем экземпляре тоже оказалось 6 режимов. Можно подумать, что нам попался просто устаревший экземпляр, но это не так, наш произведен в апреле 2017 года. При этом в интернете я видел инструкцию в PDF, где у моделей 622-02 указано наличие турбо-гриля. Но в инструкции, которая идет в комплекте данного духового шкафа, галочка напротив этого режима уже отсутствует. Хотя на дверце с внутренней стороны имеются инструкции по работе с режимами, которых на самом деле нет.
8 практические советы 8.1 приготовление в духовке
Выверните сгоревшую лампу и замените ее новой со следующими
Напряжение — 220-230 В,
Вт. (25 Вт. для боковой подсветки)
Лампа должна быть с малым цоколем (Е14) и малой колбой.
Установите плафон (плафон боковой подсветки защёлкивается).
Подключите духовку к сети.
8 ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
8.1 ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ
После покупки нужно вымыть теплым мыльным раствором духовку
и весь комплект (противень, жаровню, решетку, жировой фильтр,
телескопические полки с проволочными направляющими), затем
протереть насухо. Отклейте этикетку энергоэффективности.
Следите, чтобы во время приготовления противень был установлен
посередине решетки, не упираясь в заднюю или боковую стенку. В духов-
ке не должно быть никаких лишних предметов (сковородок, кастрюль,
форм для выпечки и т.п.).
Несоблюдение этих правил приведет к нарушению тепловых потоков и
Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого
блюда духовку необходимо прогреть в течение 15 минут при температуре
На качество выпечки влияет: температура, время, правильно выбранная
полка и масса изделия.
Старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки во время выпечки,
особенно, если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением
через смотровое окно.
2 приготовление пирогов, Общие правила
8.2 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГОВ
Не забудьте прогреть духовку. Тесто должно быть плотной консистенции,
чтобы выпечка не затягивалась на выпаривание лишней влаги. Пирог
большего веса готовится дольше.
Пирог получится лучше, если перед выпечкой тесту дать выстояться на
противне в течение 30 минут.
Для образования румяной корочки верх пирога перед установкой в
духовку нужно смазать взбитым яичным желтком.
Если пирог подгорает сверху. Поставьте его на один уровень ниже
и уменьшите температуру.
Если пирог подгорает снизу. Поставьте его на один уровень выше и
уменьшите температуру выпечки.
Пирог не пропекается внутри. В следующий раз при замешивании
теста добавляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой
температуре, но дольше.
Если пирог «осел». Опять же, в тесте было много влаги и температура
Если пирог при выпечке сильно высушивается. Установите
температуру на 10 °С выше и попробуйте уменьшить время выпекания.
Для увлажнения сухого пирога можно проделать следующий «трюк»-
проткните пирог в нескольких местах деревянной шпилькой и залейте
отверстия фруктовым соком.
Как проверить готовность пирога? Приблизительно за 10 минут до
окончания выпекания проткните пирог в самом толстом месте деревянной
шпилькой. Если на ней не остается следов теста — пирог готов. Чтобы
использовать остаточное тепло духовки, выключите ее и оставьте пирог
доходить еще минут 5.
3 приготовление мяса и рыбы
Если пирог не достается из формы. Попробуйте сначала аккуратно
отделить края пирога от формы с помощью ножа. Пирог будет легче
извлечь, если горячую еще форму поставить на мокрое холодное
полотенце. А при следующей выпечке обильней смажьте форму маслом
и посыпьте панировочными сухарями, овсяными хлопьями или ореховой
8.3 ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА И РЫБЫ
Кусок мяса, чтобы он не пересушивался при приготовлении, должен
весить не менее 1 кг.
Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (до
С) температуре и постепенно ее снижайте.
Основное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже
температура и больше время приготовления.
Запекать мясо можно на противне или в жаростойкой посуде с низкими
Степень готовности мяса можно проверить, нажав на кусок вилкой. Если
при этом красный сок не вытекает — мясо готово.
Для получения аппетитной корочки поливайте блюдо топленым жиром.
Мелкую рыбу следует от начала до конца готовить при высокой
температуре. Рыбу среднего размера начинают готовить при высокой
температуре и постепенно температуру снижают. Большую рыбу готовят
при умеренной температуре от начала до конца.
Проверьте готовность рыбы, осторожно приподняв край брюшка, мясо
должно быть белым и непрозрачным. Это относится ко всем видам рыб,
кроме лосося, форели и им подобным.
Электрический духовой шкаф Gefest ДА 622-02А — отзыв
Отличный духовой шкаф. Инструкция для чайников
Новая квартира, новая кухня, новая бытовая техника, начинаю серию отзывов про ремонт на кухне. Начнем с бытовой техники. Выбрали с мужем отечественного производителя, привлекла цена и дизайн. О покупке плиты речи и не шло, сразу мужу сказала, что будет электрический духовой шкаф и газовая варочная панель. Все выбрали из одной серии.
Начну с духового шкафа. Выбирали по внешнему виду, по функциям в низкой ценовой категории они примерно одинаковые, и условия от мужа, чтоб был вертел( шикарная вещь)
Производитель : республика Беларусь,
Место покупки. Официальный Интернет магазин Gefest. Была скидка при покупке двух единиц техники. Брали сразу духовой шкаф и варочную панель
1.Вертел с грилем
Первое, что мы использовали в духовом шкафу, это вертел. Запекали целую курицу, предварительно разморозили и замариновали. Курица получилась вкусная муж вообще был в восторге, запекалась она часа полтора, в итоге настолько пропеклась, что разводилась и упала с вертела. Пробовали запекать кусок свинины, не понравилось, долго пропекался, в итоге дожаривали на сковороде, кушать хотелось. Разные части курица запекаются хорошо, главное плотно друг к другу прижать и закрепить с двух сторон. Ещё одно замечательное блюдо на вертеле -это шашлык, кусочки свинины мариновала в майонезе и кетчупе и добавляла жидкий дым, получился настоящий шашлык, но мало.
2. Режим нагрева с двух сторон. Основной режим которым пользуемся, готовила на нем:пиццу, бутеры, мясо,и т.д
3. Подогрев снизу. Использую когда готовлю дрожжевое тесто, ставлю тесто в чуть нагретую духовку чтоб подходило, можно использовать ля приготовления на водяной бане.
4. Нагрев с конвекцией. Использую когда готовлю картофель «фри»в духовке, чтоб картофель был подрумяненый.
.5. гриль с конвекцией, пока толком ничего не опробовала готовить на этом режиме.
Теперь к дополнительным функциям.
1. Часы. Тут все понятно, очень удобно, когда на кухне есть часы.
2. Будильник. Или проще говоря таймер. Можно установить время через которое нужно выключить или проверить блюдо. Сам будильник духовой шкаф не выключает
Ручной. Ставишь температура и способ приготовления и бегаешь проверяешь готово уже или нет.
Полуавтоматический. Можно выбрать температуру, способ приготовления и время. Включить, по истечению заданного времени духовой шкаф отключается
Автоматический режим. Выбираем время готовки, температуру, способ приготовления и ! К какому времени должно приготовится блюдо! Ох, вот это да!
1 штуки противень для выпечки. Черный, советую при готовке застилать силиконовым ковриком, пергаментом или фольгой.
2 штуки поддона для сбора жира, при высокой температуре около 200 градусов и режиме с вентилятором, деформируется, при остывании возвращается в исходное положение. У меня из-за деформации вылился жир, который пригорел на дне духового шкафа, теперь не знаю чем отмыть( даже ядерным средством не берет(((
1 телескопические направляющие. Очень удобно, не боишься, что противень или решетка выволится., Можно выдвигать далеко.
После выключения духового шкафа, он все равно продолжает гудеть, пока не остынет
Источник