Как настроить фильтр почтового ящика

Как настроить фильтр почтового ящика

Чтобы письма не попадали в СПАМ настройте почтовые фильтры!

Для того чтобы письма не попадали в СПАМ внесите наши E-mail
info@aleksnovikov.ru и info@1456.ru в свою адресную книгу.

Выберите свою почтовую службу и читайте инструкцию

Подпишись на YouTube канал!

Уверен, что у каждого, кто уже продолжительное время работает с каким-то из почтовых сервисов, возникали ситуации, когда вам должно прийти важное письмо с какого-то ресурса и оно попадает в спам! В результате вы не видите письма во входящих и не можете понять в чём дело.

А многие новички и не догадываются заглянуть в спам, потому что, вероятнее всего, письмо будет находиться там, если во входящих его нет. При этом в папке «Спам» может ежедневно скапливаться такое огромное количество писем, что даже перебирая весь этот мусор, вы можете не заметить там важного для вас письма, которое залетело туда по ошибке.

А многие и вовсе не просматривают папку спам, или просматривают очень бегло, после чего просто её очищают. Так, например, делаю я, чтобы экономить своё время! Таким образом, вы можете удалить письмо, которое вам нужно, что может привести к каким-то задержкам в ваших делах или другим последствиям.

Начните пользоваться специальными фильтрами , которые доступны в любом почтовом сервисе и нужные вам письма от интересных авторов всегда будут попадать во входящие письма!

Ниже мы разберём на примерах как настраивать фильтры в 4-х самых популярных почтовых сервисах, которыми пользуется большая часть людей: GMail, Yandex, Mail, Rambler.

Как настроить правила получения писем в почтовом сервисе GMail!

Для того, чтобы настроить фильтрацию писем в GMail, переходим в общие настройки данного сервиса, щёлкнув справа по кнопке с иконкой шестерёнки, и выбрав «Настройки».

Откроется окно с настройками на вкладке «Общие». А нам нужна вкладка «Фильтры» , поэтому туда и переходим.

Далее выбираем внизу «Создать новый фильтр». Поскольку у меня уже созданы различные фильтры, они сразу же отображаются списком в данном окне, у вас если вы ранее не создавали фильтров будет пусто.

Откроется небольшое окно с несколькими полями, как на изображении ниже:

Начинаем настраивать фильтр. Чтобы письма с адреса info@aleksnovikov.ru и info@1456.ru никогда не уходили по ошибке в спам и помечались как важные, заполните эти адреса в поле «От кого» через запятую. Далее внизу жмём по ссылке «Создать фильтр в соответствии с этим запросом >>» .

Появится новое окно, где уже необходимо задать те действия, которые будут применяться к письмам, полученным с указанного в предыдущем окне адреса. В этом окне просто отмечаем пункты «Никогда не отправлять в спам» и «Всегда помечать как важное» , после чего нажимаем кнопку «Создать фильтр» .

Готово! Конечно же вы могли задать ещё и дополнительные параметры к фильтру, например, поместить все подобные письма в отдельную папку (опция «Применить ярлык») или, может быть, отмечать письма сразу как прочитанные, если есть такая необходимость. Настройки фильтра в этом окне я думаю понятны по своим названиям и затруднений не вызовут.

После создания фильтра вы получите соответствующее сообщение «Фильтр создан» , и снова окажетесь в настройках Gmail на вкладке «Фильтры» . Т.е. там, где будут складироваться все ваши созданные фильтры, ведь со временем у вас их, вероятно, будет много.

Помните! Вы всегда сможете вернуться отредактировать или удалить любой созданный вами фильтр.

Как настроить правила получения писем в почтовом сервисе Yandex!

После того, как вы войдёте в свой почтовый аккаунт на Яндексе, необходимо перейти к настройкам. Настройки обозначаются кнопкой с изображение шестерёнки (находится справа вверху). Далее войдя в настройки, вам нужно выбрать раздел «Правила обработки почты» .

Откроется окно где можно создать правило и сразу же настроить чёрный и белый списки для определённых адресов. Адреса, добавленные в чёрный список, не будут поступать в ваш ящик, а те, что вы добавите в белый список, никогда не попадут в папку «Спам» по ошибке.

Начнём настройку с того, что добавим адреса info@aleksnovikov.ru и info@1456.ru в Белый список. Для этого, в данном окне справа, где находится поле «Белый список» , вводим по очереди нужный адрес и нажимаем «Добавить» .

В результате указанные адреса info@aleksnovikov.ru и info@1456.ru появится в «белом» списке.

И таким образом, вы можете добавить сколько угодно нужные вам адресов, которые никогда не попадут в папку «Спам». Если вам в будущем понадобится удалить какие-то адреса из этого списка, то нужно отметить их галочками и нажать «Удалить из списка», соответственно.

Но бывает мало просто добавить нужные адреса в «белый» список, потому что может быть необходимость ещё и помечать определённые письма, например, как важные или же перекладывать их в другую папку. Для этого на Яндексе имеется раздел правил для писем.

Для того чтобы создать правило, нажимаем соответствующую кнопку в том же самом окне:

Откроется окно с множеством параметров, но не стоит их пугаться, тут всё просто.

В первую очередь, нам предлагают задать общий параметр, к каким письмам применять создаваемое правило. Рекомендую выбрать сразу все письма, а именно, вариант: «ко всем письмам, включая спам».

Также, в соседнем списке справа вы можете выбрать только письма с вложениями, без, или же все сразу. Лучше оставить все сразу (с вложениями и без)!

Следующий параметр – условия фильтра. Одно, и самое главное условие уже добавлено – «от кого» (т.е. адрес, с которого отправляется письмо). Так, как мы хотим, чтобы любые письма с адресов info@aleksnovikov.ru и info@1456.ru не отправлялись в спам и помечались как важные, то мы их и добавляем.

Условий можно добавлять сколько угодно, а также задавать им ещё и дополнительные условия: «совпадает», «содержит», «не совпадает с», «не содержит». Таким образом, можно настроить фильтры максимально гибко.

После того, как зададим условия фильтра, приступаем к параметрам, которые будут накладываться на письма, попавшие под указанные нами условия:

Нас перебросит на страницу правил обработки почты, и мы увидим созданное только что правило. По ссылкам мы можем вернуться к правке фильтра, отключить его или удалить.

Готово! Поздравляю вас, вы самостоятельно настроили фильтр почты Яндекса.

Как настроить правила получения писем в почтовом сервисе Mail!

После того, как вы войдёте в свой аккаунт на почтовом сервисе Mail.Ru, нужно нажать на маленький треугольничик под вашим email в верхнем правом углу. У вас откроется маленькое окошко в котором вы выбираете ссылку «Настройки».

На открывшейся странице, среди множества разделов, нас интересует «Правила фильтрации» . Этот пункт имеется и в колонке слева.

В новом окне нажимаем «Добавить фильтр» .

Попадаем в окно настройки нового почтового фильтра. Добавляем адреса info@aleksnovikov.ru и info@1456.ru в поле от кого, чтобы письма не отправлялись в папку СПАМ, а уходили во входящие. Второй емайл вводим во второе окно нажав на кнопку «Добавить условие» . Помечаем так, чтобы все письма уходили во входящие и помечались флажком, применяем это ко всем папкам.

После указания параметров правила (фильтра), нажимаем внизу кнопку «Сохранить» .

Готово! Поздравляю вас, вы самостоятельно настроили фильтр почты Mail.Ru.

Вы можете задать и свои параметры для фильтра, настроив его так как вам нужно! Для этого имеются все необходимые настройки, которые интуитивно понятны по своим названиям. К примеру, включение опции «Удалить навсегда» приведёт к тому, что все письма, которые попадают под заданные вами условия фильтра, буду автоматически удалены! Или же вы можете сразу же автоматически отмечать письма прочитанными, поставив галочку у пункта «Пометить прочитанным». Т.е. ничего сложного тут нет, всё интуитивно понятно.

Как настроить правила получения писем в почтовом сервисе Rambler!

Для создания правил входящих писем (фильтров), переходим в настройки. Для этого нажимаем на значок шестерёнки слева под списком папок и в выпадающем меню выбираем «Настройки» .

В новом окне открываются «Основные настройки» , здесь можно настроить подпись и дизайн. Мы выбираем в левом столбце ссылку «Фильтры» и жмём на неё.

Выбираем раздел «Фильтры» и затем справа нажимаем кнопку «Добавить фильтр» .

Выбираем раздел «Фильтры» и затем справа нажимаем кнопку «Добавить фильтр» . Добавляем адреса info@aleksnovikov.ru и info@1456.ru в поле Адрес отправителя, чтобы письма не отправлялись в папку СПАМ, а уходили во входящие. Второй емайл вводим во второе окно нажав на кнопку «Добавить условие» . Выбираем правило переместить в папку, а рядом в окошке выбираем «Во входящие» .

После указания параметров правил (фильтра), нажимаем внизу кнопку «Сохранить» .

После сохранения нам отрывается окно в котором виден наш новый и другие нами созданные фильтры.

Так как, на Rambler.Ru нельзя создать сразу составной фильтр, то для того, чтобы письма помечались как важные мы создаём новый фильтр, только теперь мы выбираем условие «Пометить письмо важным».

После сохранения нам отрывается окно в котором видены наши новые фильтры.

Источник

Фильтры в почтовом ящике Mail.ru

Этот раздел настроек предназначен для настройки фильтрования писем и создания пересылки на другие почтовые ящики.

Заходим в раздел настроек электронной почты mail — нажимаем в правом верхнем углу «Настройки», рядом с кнопкой «Выход» или нажимаем кнопку «Еще» и выбираем «Настройки».

Переходим в раздел «Фильтры и пересылка» — можно выбрать в меню слева или справа с иконкой в виде настольной подставки с полочками разного цвета.

В этом разделе изначально только одна кнопка — «Создать фильтр». В правой части этой кнопки есть стрелочка (или черный треугольник), при нажатии на эту стрелочку, можно выбирать, что создавать — фильтр или пересылку.

Рассмотрим для начала пересылку. Это очень простой раздел настройки электронной почты mail. В пересылке имеется только одно поле для ввода электронного адреса другой почты, на которую необходимо пересылать все письма. Вводим адрес другой электронной почты и нажимаем «сохранить».

Первое поле — поле для условия. Сначала выбирается само условие, это условие содержится в выпадающем меню и по умолчанию стоит «Поле от». Если кликнуть по этому условию, открывается весь список.

Поле «от» — сюда вписывается условия для раздела письма, в котором содержится информация «От кого». Допустим, если вписать в этом поле электронный адрес, то можно задать действие, для всех писем от этого электронного адреса — например, переместить в папку «Личное», сразу удалить или наоборот отметить флажком. Так же можно задать все письма с почты Gmail или Yandex-почты. Ставим значок «*» и затем добавляем расширение или имя почты, например *@yandex.ru — означает, что выбраны все входящие письма от электронной почты Яндекс. Звездочка * обозначает, что в этом месте будет любое слово или набор букв, цифр или знаков (без пробела, одним словом). Дополнительно можно задать несколько значений в виде — «*@gmail.com|*@yandex.ru». Вертикальная черта ставится вместо значения «или». В данном случае результат выполнится для всех писем от почты Gmail от почты Yandex.

Кстати, если кликнуть по слову «содержит» (между условием и полем для ввода), то оно изменится на «не содержит», то есть условие изменяется в обратную сторону. Снова кликнув по «не содержит», вернем обратно значение «содержит»

Если необходимо, задать условия с разными параметрами, нажимаем кнопку «Добавить условие». Так можно добавлять много различных условий.

В поле «Кому» можно сделать условие, если письмо содержит не Ваш электронный адрес, то есть выбрать «не содержит» и далее ввести свой электронный адрес. Мне иногда приходит спам, где адресатом являюсь не я.

Поле «Тема» для отсева писем, с определенными темами. Например можно собирать все письма с темой «Коммерческое предложение» в одну папку или тому подобное.

Поле «Копии» задается параметр, для копий писем. То есть разным адресатам отправляются копии одного письма.

Поле «Переадресовано от» практически такой же параметр, что и поле «От», только с той разницей, что будут учитываться только те письма, которые переадресованы.

Поле «Переадресовано для» равноценный параметр для поле «Кому», но обычные письма не учитываются, только переадресованные.

«Размер» соответственно определяет размер письма, то есть его вес в килобайтах. Этот параметр можно использовать для отсева пустых писем, которые меньше 1КБ или перенаправлять письма с прикрепленными файлами на другую электронную почту. Например, в каком нибудь дизайнерском отделе менеджер может перенаправлять письма более 1000 КБ на почту дизайнера или проектировщика.

Под кнопкой «Добавить условие» находится еще одна настройка — применять, если выполняется любое условие, или применять, только если выполняются все условия. Для изменения этого параметра, просто кликаем по нему левой кнопкой мышки.

Теперь выбирается действие для нашего условия. Можно поместить в определенную папку, по умолчанию это папка «Входящие». Если оставить эту папку и не добавить никаких действий, то фильтр не создастся, так как это действие итак выполняется.

Для выбора папки для отфильтрованных писем, кликаем по кнопке с названием папки (по умолчанию «Входящие»). Можно оставить папку «Входящие», выбрать «Спам» или «Корзина». Если выбираем «Спам» или «Корзина», то письма автоматически будут отправляться в спам или в корзину (то есть удаляться с возможность восстановления). Так как в разделе «Настройки, создание папки» я создал дополнительную папку, то я могу еще выбрать и папку «Личное». Так же имеется возможность создания папки (описание создания папки есть в разделе «Настройки, папки»).

В дополнение к тому, что отправляем письма в определенную папку, их можно сразу отмечать прочитанными или отметить флажком. Для выбора этих параметров, необходимо установить флажки в соответствующих пунктах, которые находятся сразу под выбором папки.

Вместо выбора папки и отметки писем можно выбрать удаление писем. Удаляться письма будут без возможности восстановления. Выбирается что то одно — либо удаление, либо помещение в папку.

Ниже находится кнопка «Все действия» для показа дополнительных действий

В дополнительных настройках первым пунктом идет отправка копии на другую электронную почту. Для включения этого параметра, перед ним нужно поставить флажок (то есть кликнуть в пустой квадратик). Даже если Вы будете автоматически удалять письмо, то адресат другой электронной почты будет получать копию письма. Если кликнуть по словам «копию сообщения», то оно изменится на «уведомление». При выборе уведомления, адресат будет получать не письмо, а уведомление о том, что на Вашу почту приходило письмо.

Отвечать автоматически — как и настройка автоответчика этот раздел не работает (на 30.08.2014 г.). Может сработать, только если выбрать пункт «Нет такого адресата». В этом случае тому, кто написал письмо, придет уведомление о том, что письмо не было доставлено, так как произошла ошибка. То же самое приходит, когда отправляешь письмо на несуществующую электронную почту.

Пункт «После срабатывания этого фильтра применять другие фильтры» нельзя выбирать, если выбрано удаление писем. Этот пункт удобен тем, что после выбора писем, которые например относятся к спаму, можно сделать исключения для определенных адресов. Допустим один фильтр будет отправлять все письма от электронной почты Gmail в спам, а другой фильтр будет отправлять все письма от vasya@gmail.com в папку «личное». То есть фильтры могут противоречить друг другу, пункт «После срабатывания этого фильтра применять другие фильтры» делает из этих противоречий исключения. Для включения ставим флажок в этой графе.

Применять фильтр к спаму, этот фильтр предназначен для тех случаев, когда электронная почта определяет нужные письма как спам. Допустим в условиях задали нужный адрес или адреса почты, в действиях задали, что все указанные письма отправлять в папку «Входящие» или еще какую-нибудь, и установили флажок в этом пункте. После этого, даже если письмо будет расценено как спам, оно все равно будет в той папке, где Вы указали.

Последний пункт — «Применить к письмам в папках» предназначается для фильтра уже пришедших писем, тех, которые уже в Вашем ящике. Если нужно отфильтровать полученные письма, ставим флажок в этом пункте и выбираем папку. Можно выбрать любую папку, где есть входящие письма, либо выбрать все папки.

И завершающим действием является нажатие на кнопку «Сохранить».

Фильтр создан и мы снова оказываемся в разделе создания фильтров. Только теперь в этом разделе появился фильтр. Его можно включать и выключать (соответствующие кнопки «Вкл» и «Выкл»). Если навести на фильтр курсор мышки, то появятся дополнительные кнопки — редактирование фильтра, и — удаление фильтра.

Источник

Читайте также:  Как настроить термометр casio
Оцените статью