Как настроить холодильник хайер ноу фрост

Содержание
  1. Что такое No Frost, Frost Free, Direct Cool — полный гайд по функциям холодильника
  2. Содержание
  3. Содержание
  4. Системы охлаждения
  5. Статическая система охлаждения
  6. Охлаждение без инея или система No Frost
  7. Динамическая система охлаждения
  8. Как отличать системы охлаждения, не заглядывая в техническую документацию холодильника?
  9. Холодильная камера
  10. Морозильная камера
  11. Системы подачи воздуха
  12. Зоны охлаждения
  13. Холодильник хаер как настроить температуру на сенсоре
  14. Если температура в холодильнике выставлена неправильно
  15. Оптимальная температура в холодильнике
  16. Регулировка температуры холодильника
  17. Как регулировать температуру в разных марках холодильников?
  18. Как выявить неправильную регулировку температуры в холодильнике?
  19. Если температура в холодильнике выставлена неправильно
  20. Оптимальная температура в холодильнике
  21. Регулировка температуры холодильника
  22. Как регулировать температуру в разных марках холодильников?
  23. Как выявить неправильную регулировку температуры в холодильнике?

Что такое No Frost, Frost Free, Direct Cool — полный гайд по функциям холодильника

Содержание

Содержание

Современные холодильники разве что в космос не летают. BioFresh, Multi-AirFlow, FlexiUseBox — что это такое? Непонятные словосочетания путают. В результате, хотели купить холодильник с зоной свежести для хранения охлажденного мяса, а купили с зоной свежести для капусты. Разбираемчя с маркетинговыми названиями и определимся, какие функции холодильника нам нужны.

Системы охлаждения

Статическая система охлаждения

Direct Cool, больше знакомая как «плачущая стенка» или капельная система оттаивания. В основе лежит принцип конденсации. Во время работы компрессора влага намерзает инеем на задней стенке холодильника, за которой находится испаритель. После достижения нужной температуры охлаждение холодильной камеры отключается, задняя стенка оттаивает, конденсат стекает каплями в специальный V-образный желоб и через технологическое отверстие выводится в наружный отсек, где потом испаряется под действием комнатной температуры. За чистотой отверстия необходимо следить. В морозильной камере температура значительно ниже, поэтому задняя стенка не успевает оттаивать, иней копится.

  • нужно размораживать каждые 3–6 месяцев
  • неравномерная температура в холодильной камере. Необходимо раскладывать продукты с учетом температурных этажей
  • задняя стенка холодильной камеры покрывается инеем
Читайте также:  Не работает теплосчетчик пульсар

Охлаждение без инея или система No Frost

Frost, Frost, Frost. Зачем столько различных «Frost»? За многими технологиями стоит один и тот же принцип. Отличие лишь в патентах и разных производителях.

No Frost, Free Frost, No Frost Plus, Full No Frost и Total No Frost обозначают один и тот же принцип работы, но по разному распределены по холодильным камерам.

Изначально технология No Frost использовалась только для морозильной камеры. В холодильной камере традиционно оставалась статическая система охлаждения. С появлением Full No Frost возникла необходимость делить модели на полный No Frost и частичный — он же Frost Free.

Frost Free имеет комбинированный принцип работы. В морозильной камере используется No Frost, в холодильной камере — статическая система охлаждения.

Full No Frost (он же Total No Frost) своим действием охватывает и морозильную и холодильную камеры. Испаритель, похожий на автомобильный радиатор, располагается за задней стенкой или над морозильной камерой. Поток воздуха, нагнетаемый вентилятором, циркулирует между пластинами испарителя, охлаждается и распределяется по морозильной камере и выводится через специальный канал в холодильную камеру, а влага намерзает инеем на самом радиаторе.

В холодильниках, с системой Full No Frost внутри холодильной камеры можно увидеть отверстия, которые распределены, как правило, по задней стенке. За счет этого достигается равномерная подача холодного воздуха и исключено появление температурных этажей. Работа любой холодильной системы включает в себя испаритель и закипание хладагента.

В технологии хоть и имеется словосочетание «без инея», но образование инея — неотъемлемая часть процесса охлаждения. Суть (Full) No Frost именно в периодическом включении ТЭН элемента, который плавит намерзающий лед. Если лед не плавить, то скопится снежная шуба на пластинах испарителя, и вентилятор не сможет разгонять холодный воздух с трубок. Конденсат после плавки льда выводится наружу через сливной канал. Из-за расположения отсека испарителя сливной канал труднодоступен и может забиваться со временем.

Внутри холодильной камеры ничего не намораживается и ничего не оттаивает — в ней всегда сухо и чисто. Недостаток может проявляться в излишнем высушивании продуктов из-за сухого микроклимата. Чтобы не допустить такого эффекта, достаточно прятать еду в герметичные упаковки, контейнеры или накрывать пленкой. Холодильники с Full No Frost системой также нужно размораживать и просушивать. Связано это не с излишним образованием инея, а с поддержанием чистоты.

Для Frost Free принцип работы тот же самый. Единственное отличие — в холодильную камеру не идет специальный канал с потоком воздуха, а используется принцип конденсации. В холодильной камере отсутствует сухой микроклимат и присутствует «плачущая стенка». Вентилятор обеспечивает циркуляцию воздуха лишь по морозильной камере. Для такой работы достаточно небольшого вентилятора. За счет этого Frost Free тише в работе, чем Total No Frost.

Минусы системы Total No Frost:

  • дороже, чем капельная система
  • большое количество различных датчиков
  • повышенное энергопотребление в сравнении со статической системой охлаждения
  • нужно всегда упаковывать продукты

Twin Cooling (Twin Cooling Plus) — это две раздельные системы охлаждения с двумя испарителями для холодильной и морозильной камер. Поддержка влажности осуществляется на оптимальном уровне для хранения овощей и фруктов — около 70 %, тогда как у No Frost уровень влажности

Динамическая система охлаждения

Это та же статическая система с плачущей стенкой и капельным оттаиванием, но со встроенным вентилятором, который решает проблему неравномерного охлаждения и неравномерного распределения влажности, присущую статической системе.

Как отличать системы охлаждения, не заглядывая в техническую документацию холодильника?

Холодильная камера

Если есть V-образный желоб, то в холодильной камере статическая система охлаждения.

Канал на задней стенке говорит о Total No Frost во всем устройстве.

Динамическая система охлаждения — это тандем V-образного желоба и вентилятора внутри холодильной камеры.

Морозильная камера

Достаем все съемные пластиковые полки. Если внутри остались металлические трубки, значит используется статическая система охлаждения.

Вентилятор и радиатор на задней стенке (он может быть открыт либо скрыт) говорит об использовании Frost Free, либо Total No Frost, если в холодильной камере отсутствует V-образный желоб.

У Low Frost моделей в морозильной камере вы не найдете никаких открытых элементов. Испаритель находится внутри самих стенок холодильника.

Расположение морозильной камеры не влияет на равномерность охлаждения продуктов. Каждая система охлаждения представлена моделями как с верхним расположением морозильной камеры, так и с нижним.

Капельную систему оттаивания невозможно реализовать в холодильниках с инверторным компрессором без второго контура охлаждения. Ведь оттаивание задней стенки не произойдет без отключения охлаждения, а, поскольку инверторный компрессор совсем не отключается, то только наличие отдельных испарителей в каждой камере или двух разных компрессоров дает возможность реализовать статическую систему охлаждения в таких холодильниках.

Каждую систему охлаждения объединяет вывод конденсата наружу, где под действием комнатной температуры он испаряется. Для нормального испарения требуется определенный диапазон влажности и температуры окружающей среды. При выборе холодильника важно смотреть, в каких условиях он будет работать, и выбирать устройство, отталкиваясь от климатического класса.

Минимальной нижней границей температуры окружающей среды для корректной работы холодильника считается +10 ºС. Для помещений с отрицательными температурами нужны специальные холодильные устройства. Например, Liebherr использует технологию Frost Protect, которая позволяет использовать приборы в холодное время года в неотапливаемых помещениях.

Системы подачи воздуха

Помимо систем охлаждения есть различные способы подачи воздуха. Для продуктов нужно поддерживать низкотемпературный режим, быстро его восстанавливать после открытия дверей, а также обеспечивать свежесть воздуха. К тому же во всех продуктах питания есть бактерии и важно не допустить их размножения.

Super-X-Flow, AirShower, Multi-Flow, DAC (DynamicAirCooling), Multi-AirFlow, Air Technology Ventilation — все это многопоточные системы подачи воздуха, которые равномерно распределяют низкую температуру по всей камере и создают холодную воздушную завесу при открывании дверцы. Продукты быстро остывают до нужной температуры. Реализация подобных схем позволяет экономить на электроэнергии, а быстро охлажденные продукты дольше остаются свежими.

Гибридная система. Циркуляция воздуха заветривает неупакованные продукты. Гибридная система охлаждает продукты не только потоками гонимого вентилятором воздуха, но и с помощью охлажденной алюминиевой пластины на задней стенке. В этом случае температура распределяется равномерно, и нет необходимости в столь агрессивном обдуве камеры.

Для борьбы с бактериями многие производители используют озон. Озон является сильным окислителем и разлагает имеющиеся в воздухе токсические примеси до простых безопасных соединений и обеззараживает воздух. При применении технологии Active Oxygen внутрь холодильной камеры устанавливается специальное устройство, которое генерирует озон.

Помимо дополнительных устройств внутри камеры есть неочевидные способы борьбы с бактериями и грибками.

Bio Shield — специальные уплотнители, которые обеспечивают биологическую защиту, не собирают влагу, предотвращают появление грибка и нежелательных микробов.

Anti Bacteria — на холодильную камеру наносится специальный слой с защитными свойствами.

Зоны охлаждения

Логичным решением от производителей было разделить холодильник на зоны свежести — разным продуктам нужна разная температура и влажность. Особенно это касается скоропортящихся продуктов. Для сохранения их свежести производители стали оснащать свои холодильники отдельными отсеками с особыми условиями хранения.

  • Freshzone — зона свежести с температурой около 2-3°C.
  • Нулевая зона — по сути, это зона свежести, в которой продукты быстро охлаждаются и хранятся при температуре 1-2°C.
  • BioFresh — технология, при которой в разных отсеках зоны свежести поддерживается разная температура и влажность.
  • Нулевая камера — это отдельная секция холодильника, расположенная за дополнительной дверцей или в виде отдельно выдвигающегося ящика. В ней можно отдельно установить режим: 0-1°С или 1-2°С. Прекрасно подходит для недолгого хранения «охлажденного» мяса и рыбы, которые не хочется подвергать заморозке. Наличие нулевой камеры очень увеличивает стоимость холодильника.

Существует более двух десятков торговых названий для зон свежести. Приобретая холодильник, интересуйтесь какая температура и влажность поддерживается в зонах свежести у данной модели. Так для молочных и готовых мясных продуктов подойдет отсек с температурой 2-3°C и 50-55% влажности. Для фруктов, ягод, овощей и зелени при тех же 2-3°C нужна более высокая влажность, а для сырого мяса и рыбы нужна температура 0-1°C.

А вот обозначение SpaseMax не имеет отношения к системе охлаждения, а говорит об использовании производителем технологии, которая позволила сделать стенки холодильника тоньше чем обычно. У такого холодильника внутреннее полезное пространство больше, чем у других агрегатов такого же размера.

На этом словарь холодильников далеко не заканчивается. Современные приборы могут не только качественно охлаждать и замораживать еду, но и готовить холодные напитки со льдом и даже покупать продукты в интернет-магазинах, и для каждой функции есть название. Так что определяйтесь со своими потребностями и возможностями, а, выбирая холодильник, уточняйте, что стоит за очередным торговым названием.

Источник

Холодильник хаер как настроить температуру на сенсоре

Сегодня холодильник в большинстве семей — основной бытовой прибор. Без его правильной работы не будет ни вкусной еды, ни семейной гармонии. Один из важнейших факторов в этом смысле — грамотно отрегулированная температура. Чем более сложная техника, тем разнообразнее настройки и тем больше вероятность совершить ошибку. Как избежать неприятностей и сохранить свежесть и полезные качества пищи в холодильнике?

Если температура в холодильнике выставлена неправильно

Большинство скоропортящихся продуктов дольше всего сохраняют свежесть при температуре от +2 до +5. Если регулятор температуры в холодильнике выкручен слишком сильно, еда замерзает, теряя полезные свойства. После размораживания она быстро приходит в негодность – приходится готовить в спешке. Если же в холодильнике слишком тепло, в продуктах начинается активное размножение бактерий: фрукты и овощи сгнивают, колбаса и сыр покрываются плесенью, соки начинают бродить.

Еще более серезно высокая температура сказывается на замороженных продуктах. Неисправный датчик температуры в морозилке за несколько часов превратит рыбу или мясо в дурно пахнущую массу.

Прибавим к этому постоянное подтекание растаявшего льда, а также избыточное энергопотребление – и станет понятно, почему столь важно грамотно регулировать температуру в холодильнике. К сожалению, не все даже в курсе, каковы минимальные и максимальные рабочие температуры у стоящей в их кухне модели. Покрутят ручку – не намерзает на стенки, не капает в поддон – и слава богу. А как делать правильно?

Оптимальная температура в холодильнике

Поскольку холодильное отделение обычно имеет приличный объем, тепло распределяется по нему неравномерно. Многое зависит от того, где именно находится компрессор и как конструктивно устроен холодильный агрегат. У некоторых моделей зона холода находится ближе к верхней части корпуса, у других – в средней части. Чем ближе к месту поступления холодного воздуха, тем ниже температуры. Чтобы решить, как правильно распределить продукты по холодильной камере, обратим внимание на следущие факты:

При температуре от +1 до +3 лучше всего хранить мясо, рыбу, куриные яйца, твердый сыр, майонез в открытой упаковке.

При температуре от +2 до +4 дольше сохраняются колбасные и кулинарные изделия, мягкие сыры.

При температуре от +3 до +5 хранят супы, вареные овощи, молочные продукты, хлеб.

Для морепродуктов комфортнее всего температура от +4 до +6 градусов. Фрукты (за исключением экзотических – бананов, ананасов и т.д., которые вообще нежелательно хранить в холодильнике) следует класть в самое теплое место холодильной камеры, где термометр показывает +6. +8 градусов.

Исходя из этого можно примерно прикинуть, как распределится продуктовый набор по вашей модели холодильника.

Что касается морозилки, то не стоит забывать: замороженные продукты одинаково хранятся как при -18 градусах, так и при -25°С. Поэтому гнаться за мощностью заморозки вовсе не обязательно.

Регулировка температуры холодильника

Как ни странно, большинство людей перед включением холодильника в сеть даже не заглядывают в инструкцию и регулировку температуры производят методом произвольного вращения термостата (в случае с электронным контролем регулировки температуры черех ЖК-дисплей на дорогих моделях эта процедура получается всё же более корректной). При этом далеко не всегда удается произвести точную и правильную настройку. Впрочем, существуют «народные» методы контроля. Вместо того чтобы пытаться интерпретировать произвольные числа на переключателях, лучше проверить температуру воздуха уличным термометром. Поместите его в стакан воды, который поставьте в центр холодильника. Проверьте температуру через несколько часов. Если она выше, чем +4 градуса, смело подкручивайте регулятор в сторону охлаждения. Если ниже, чем 2-3 градуса, поворачивайте его в обратном направлении. Как только вы стабилизировали температуру в пределах 3-4 градусов, положите термометр между пакетами замороженных продуктов в морозилке и подождите несколько часов. При температуре ниже -25°С, поверните регулятор температуры вверх, если выше -18°С – вниз, чтобы снизить температуру.

Как регулировать температуру в разных марках холодильников?

В современных агрегатах можно регулировать температуру морозильной и холодильной камер по отдельности, а также разных отсеков независимо друг от друга. Разберем особенности терморегулирования у моделей ведущих производителей, представленных на отечественном рынке:

  • Gorenje — температура в холодильнике устанавливается поворотом ручки регулятора в положение между Max и Min. Рекомендуется устанавливать термостат в положение ECO. Если температура воздуха в помещении, где установлен холодильник, ниже 16 градусов, производитель советует выкрутить ручку на Max, а при окружающей жаре – наоборот.
  • Liebherr — электронное управление температурой, во многих моделях – раздельное регулирование в холодильной и морозильной камерах. Имеется режим CoolPlus – система, защищающая холодильник от перепадов температуры во внешней среде. Как только воздух в помещении становится холоднее, компрессор устройства начинает работать с перерывами. SmartFreeze — специальная технология охлаждения, при которой за счет активной циркуляции воздуха становится возможным быстро замораживать разом много килограммов продуктов. Режимы суперохлаждения и сверхбыстрой заморозки в морозилке.
  • Атлант — температура регулируется поворотом регулятора термостата в обоих направлениях. На нем расположен циферблат. Регулировка происходит по семибальной шкале: 0 – компрессор выключен, 1 – самая высокая температура, 7 – самая низкая.
  • Samsung — температура регулируется при помощи панели управления раздельно для морозильной и холодильной камер:
  1. холодильная камера: нажмите кнопку Fridge, чтобы установить необходимую температуру в диапазоне от +1 до +7 градусов. По умолчанию установлена температура 3 градуса;
  2. морозильная камера: аналогично устанавливается температура от -14 до -25 градусов. Доступна функция ускоренной заморозки, которая активируется на 72 часа, после чего морозилка возвращается в обычный температурный режим.
  • Bosch — температура регулируется аналогично предыдущей марке, также есть режим суперохлаждения, доступный в течение 6 часов (температура быстро и равномерно опускается до +2 градусов, охлаждая только что положенные в холодильник продукты – в результате лежащие рядом с ними не успевают оттаять).
  • Indesit — температура внутри холодильника автоматически регулируется в соответствии с позицией ручки терморегулятора: 1 – самый теплый режим, 5 – самый холодный режим.
  • LG — во многих моделях температура регулируется с помощью панели управления отдельно для морозильной и холодильной камер.

Стинол — есть два независимых регулятора для двухкамерного агрегата. Пять позиций на обоих терморегуляторах, в морозильной камере доступен режим суперохлаждения.

Как выявить неправильную регулировку температуры в холодильнике?

Чаще всего она проявляется либо в виде нарастающей на стенках прибора корки снега и льда (помимо неэстетичного вида «переохлаждение» еще и увеличивает энергопотребление холодильника), либо в виде натекающей в поддон, а то и выливающейся на пол лужицы. Продукты начинают портиться быстрее обычного или теряют влагу и высыхают за один-два дня. По холодильной камере разносится неприятный запах. Если вы заметили эти симптомы, задумайтесь: может быть, дело всего лишь в том, что вы когда-то не нашли время прочитать инструкцию?

Сегодня холодильник в большинстве семей — основной бытовой прибор. Без его правильной работы не будет ни вкусной еды, ни семейной гармонии. Один из важнейших факторов в этом смысле — грамотно отрегулированная температура. Чем более сложная техника, тем разнообразнее настройки и тем больше вероятность совершить ошибку. Как избежать неприятностей и сохранить свежесть и полезные качества пищи в холодильнике?

Если температура в холодильнике выставлена неправильно

Большинство скоропортящихся продуктов дольше всего сохраняют свежесть при температуре от +2 до +5. Если регулятор температуры в холодильнике выкручен слишком сильно, еда замерзает, теряя полезные свойства. После размораживания она быстро приходит в негодность – приходится готовить в спешке. Если же в холодильнике слишком тепло, в продуктах начинается активное размножение бактерий: фрукты и овощи сгнивают, колбаса и сыр покрываются плесенью, соки начинают бродить.

Еще более серезно высокая температура сказывается на замороженных продуктах. Неисправный датчик температуры в морозилке за несколько часов превратит рыбу или мясо в дурно пахнущую массу.

Прибавим к этому постоянное подтекание растаявшего льда, а также избыточное энергопотребление – и станет понятно, почему столь важно грамотно регулировать температуру в холодильнике. К сожалению, не все даже в курсе, каковы минимальные и максимальные рабочие температуры у стоящей в их кухне модели. Покрутят ручку – не намерзает на стенки, не капает в поддон – и слава богу. А как делать правильно?

Оптимальная температура в холодильнике

Поскольку холодильное отделение обычно имеет приличный объем, тепло распределяется по нему неравномерно. Многое зависит от того, где именно находится компрессор и как конструктивно устроен холодильный агрегат. У некоторых моделей зона холода находится ближе к верхней части корпуса, у других – в средней части. Чем ближе к месту поступления холодного воздуха, тем ниже температуры. Чтобы решить, как правильно распределить продукты по холодильной камере, обратим внимание на следущие факты:

При температуре от +1 до +3 лучше всего хранить мясо, рыбу, куриные яйца, твердый сыр, майонез в открытой упаковке.

При температуре от +2 до +4 дольше сохраняются колбасные и кулинарные изделия, мягкие сыры.

При температуре от +3 до +5 хранят супы, вареные овощи, молочные продукты, хлеб.

Для морепродуктов комфортнее всего температура от +4 до +6 градусов. Фрукты (за исключением экзотических – бананов, ананасов и т.д., которые вообще нежелательно хранить в холодильнике) следует класть в самое теплое место холодильной камеры, где термометр показывает +6. +8 градусов.

Исходя из этого можно примерно прикинуть, как распределится продуктовый набор по вашей модели холодильника.

Что касается морозилки, то не стоит забывать: замороженные продукты одинаково хранятся как при -18 градусах, так и при -25°С. Поэтому гнаться за мощностью заморозки вовсе не обязательно.

Регулировка температуры холодильника

Как ни странно, большинство людей перед включением холодильника в сеть даже не заглядывают в инструкцию и регулировку температуры производят методом произвольного вращения термостата (в случае с электронным контролем регулировки температуры черех ЖК-дисплей на дорогих моделях эта процедура получается всё же более корректной). При этом далеко не всегда удается произвести точную и правильную настройку. Впрочем, существуют «народные» методы контроля. Вместо того чтобы пытаться интерпретировать произвольные числа на переключателях, лучше проверить температуру воздуха уличным термометром. Поместите его в стакан воды, который поставьте в центр холодильника. Проверьте температуру через несколько часов. Если она выше, чем +4 градуса, смело подкручивайте регулятор в сторону охлаждения. Если ниже, чем 2-3 градуса, поворачивайте его в обратном направлении. Как только вы стабилизировали температуру в пределах 3-4 градусов, положите термометр между пакетами замороженных продуктов в морозилке и подождите несколько часов. При температуре ниже -25°С, поверните регулятор температуры вверх, если выше -18°С – вниз, чтобы снизить температуру.

Как регулировать температуру в разных марках холодильников?

В современных агрегатах можно регулировать температуру морозильной и холодильной камер по отдельности, а также разных отсеков независимо друг от друга. Разберем особенности терморегулирования у моделей ведущих производителей, представленных на отечественном рынке:

  • Gorenje — температура в холодильнике устанавливается поворотом ручки регулятора в положение между Max и Min. Рекомендуется устанавливать термостат в положение ECO. Если температура воздуха в помещении, где установлен холодильник, ниже 16 градусов, производитель советует выкрутить ручку на Max, а при окружающей жаре – наоборот.
  • Liebherr — электронное управление температурой, во многих моделях – раздельное регулирование в холодильной и морозильной камерах. Имеется режим CoolPlus – система, защищающая холодильник от перепадов температуры во внешней среде. Как только воздух в помещении становится холоднее, компрессор устройства начинает работать с перерывами. SmartFreeze — специальная технология охлаждения, при которой за счет активной циркуляции воздуха становится возможным быстро замораживать разом много килограммов продуктов. Режимы суперохлаждения и сверхбыстрой заморозки в морозилке.
  • Атлант — температура регулируется поворотом регулятора термостата в обоих направлениях. На нем расположен циферблат. Регулировка происходит по семибальной шкале: 0 – компрессор выключен, 1 – самая высокая температура, 7 – самая низкая.
  • Samsung — температура регулируется при помощи панели управления раздельно для морозильной и холодильной камер:
  1. холодильная камера: нажмите кнопку Fridge, чтобы установить необходимую температуру в диапазоне от +1 до +7 градусов. По умолчанию установлена температура 3 градуса;
  2. морозильная камера: аналогично устанавливается температура от -14 до -25 градусов. Доступна функция ускоренной заморозки, которая активируется на 72 часа, после чего морозилка возвращается в обычный температурный режим.
  • Bosch — температура регулируется аналогично предыдущей марке, также есть режим суперохлаждения, доступный в течение 6 часов (температура быстро и равномерно опускается до +2 градусов, охлаждая только что положенные в холодильник продукты – в результате лежащие рядом с ними не успевают оттаять).
  • Indesit — температура внутри холодильника автоматически регулируется в соответствии с позицией ручки терморегулятора: 1 – самый теплый режим, 5 – самый холодный режим.
  • LG — во многих моделях температура регулируется с помощью панели управления отдельно для морозильной и холодильной камер.

Стинол — есть два независимых регулятора для двухкамерного агрегата. Пять позиций на обоих терморегуляторах, в морозильной камере доступен режим суперохлаждения.

Как выявить неправильную регулировку температуры в холодильнике?

Чаще всего она проявляется либо в виде нарастающей на стенках прибора корки снега и льда (помимо неэстетичного вида «переохлаждение» еще и увеличивает энергопотребление холодильника), либо в виде натекающей в поддон, а то и выливающейся на пол лужицы. Продукты начинают портиться быстрее обычного или теряют влагу и высыхают за один-два дня. По холодильной камере разносится неприятный запах. Если вы заметили эти симптомы, задумайтесь: может быть, дело всего лишь в том, что вы когда-то не нашли время прочитать инструкцию?

Инструкция HAIER C2F636CFFG для устройства холодильник содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 3.02 MB. Состоит из 32 стр.

Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF

Настройка температуры морозильной камеры

Несколько раз нажмите А1 пока не загорится индикатор С; на-

жмите А2 для настройки температуры морозильника. Индикаторы

С и D начнут одновременно мигать. Температура понизится на 1 °C

с каждым нажатием; Последовательность параметров настройки

23”-“-24”-“-16”. Диапазон температур варьирует от min. значения

-24 °C до max. значения -16 °C. Прекратите нажимать А2, чтобы

подтвердить установленную температуру.

Несколько раз нажмите кнопку А3 пока не загорится индикатор

Е; нажмите А4, чтобы подтвердить активацию функции Сильное

охлаждение. Данная функция может быть отключена посредством

повторения процесса активации вручную. Эта функция автомати-

чески отключится, когда температура упадет ниже минимального

уровня. В этом режиме, функция Сильное охлаждение отключает-

ся при настройке температуры холодильника.

Несколько раз нажмите кнопку А3 пока не загорится индикатор

F; нажмите А4, чтобы подтвердить активацию функции Сильная

заморозка. Данная функция может быть отключена посредством

повторения процесса активации вручную. Эта функция автомати-

чески отключится по истечении 56 часов. Если вы замораживаете

большое количество продуктов в морозильной камере, включите

функцию Сильная заморозка за 24 часа до помещения продуктов

питания в морозильной камере. В этом режиме, функция Сильная

заморозка отключается при настройке температуры морозильни-

Несколько раз нажмите кнопку А3 пока не загорится индикатор

G; нажмите А4, чтобы подтвердить активацию функции Выходные.

Данная функция может быть отключена посредством повторения

процесса активации вручную. В режиме Выходные, холодильник

автоматически работает при температуре 17 °C. В этом режиме,

функция Выходные отключается при настройке температуры хо-

Управление дисплеем и функция блокировки

Экран дисплея выключается и блокируется (загорается индика-

тор Н) автоматически через 30 секунд после окончания операции.

Он загорается при открытии дверцы холодильника или при нажа-

тии любой кнопки. (При предупредительном сигнале экран дис-

плея не загорается). Функция блокировки: Нажимайте и удержи-

вайте кнопку А4 в течение 3 секунд пока не загорится индикатор Н,

экран дисплея блокируется. Функция разблокировки: Нажимайте

и удерживайте кнопку А4 в течение 3 секунд пока не погаснет ин-

дикатор Н, экран дисплея разблокируется.

Предупреждающий сигнал об открытой двери

Когда дверца холодильника открывается, свет внутри холо-

дильника и панель управления загораются. Если дверца не закры-

вается в течение 3 минут, раздается предупреждающий сигнал.

Предупреждающий сигнал можно прервать, закрыв дверцу или

прикоснувшись к панели управления. Если дверца холодильника

не закрывается дольше 7 минут, свет в холодильнике и подсветка

контрольной панели автоматически погаснут.

Настройка температуры морозильной камеры

Для выбора необходимой температуры, нажимайте кнопку А2

при этом температура будет циклично изменяться от Min до Max

на индикаторе D, выберите необходимую вам температур. Диапа-

зон температур холодильника варьирует от минимального значе-

ния -24°C до максимального значения -16°C.

Для активации функции удерживайте кнопку А1 в течение 3 се-

кунд пока не загорится индикатор C. Для выхода из режима силь-

ное охлаждение необходимо удерживать кнопку А1 до момента

отключения индикатора С. Эта функция автоматически отключит-

ся, когда температура упадет ниже минимального уровня.

Для активации функции удерживайте кнопку А2 в течение

3 секунд пока не загорится индикатор D. Для выхода из режима

сильная заморозка необходимо удерживать кнопку А2 до момен-

та отключения индикатора D. Эта функция автоматически отклю-

чится по истечении 56 часов. Если вы замораживаете большое

количество продуктов в морозильной камере, включите функцию

Сильная заморозка за 24 часа до помещения продуктов питания в

Нажмите кнопку А3 пока не загорится индикатор G. Данная

функция может быть отключена посредством повторения процес-

са активации вручную. В режиме Выходные, холодильник автома-

тически работает при температуре 17 °C.

Управление дисплеем и функция блокировки

Экран дисплея выключается и блокируется (загорается индика-

тор Н) автоматически через 30 секунд после окончания операции.

Он загорается при открытии дверцы холодильника или при нажа-

тии любой кнопки. (При предупредительном сигнале экран дис-

плея не загорается). Функция блокировки: Нажимайте и удержи-

вайте кнопку А4 в течение 3 секунд пока не загорится индикатор Н,

экран дисплея блокируется. Функция разблокировки: Нажимайте

и удерживайте кнопку А4 в течение 3 секунд пока не погаснет ин-

дикатор Н, экран дисплея разблокируется.

Предупреждающий сигнал об открытой двери

Когда дверца холодильника открывается, свет внутри холо-

дильника и панель управления загораются. Если дверца не закры-

вается в течение 3 минут, раздается предупреждающий сигнал.

Предупреждающий сигнал можно прервать, закрыв дверцу или

прикоснувшись к панели управления. Если дверца холодильника

не закрывается дольше 7 минут, свет в холодильнике и подсветка

контрольной панели автоматически погаснут.

Настройка высоты полок

В холодильнике имеется ящик для фруктов и овощей. Он подходит для хранения фруктов, овощей и т. п.Полку можно переставить,

чтобы установить полку на место, поместите проушины с обеих сторон полки на направляющие и задвиньте ее до упора.

Ящик для овощей и фруктов

В холодильнике имеется ящик для фруктов и овощей. Он подходит для хранения фруктов, овощей

Отсек фреш зона 0 °C

Температура в ящике поддерживается на уровне примерно 0 °C. Она может слегка изменяться в за-

висимости от разной температуры окружающей среды или режима работы холодильника. Он подходит

для хранения свежей рыбы, мяса и приготовленной пищи в течение 1–2 дней. В зависимости от требо-

ваний хранимых продуктов отсек Фреш зона 0 °C.

Антибактериальный модуль T.ABT

Принцип работы модуля основан на свойствах кристаллов турмалина (камень природного происхождения). Кристаллы турмалина

обладают свойством генерировать электрический заряд при воздействии на него изменением температурной среды (охлаждение,

нагрев). Один конец кристалла имеет отрицательный заряд, а другой положительный. Турмалин заряжает молекулы воды в окружаю-

щем воздухе. Таким образом, отрицательно заряженные ионы окружающего воздуха, вступая в реакцию с ионами серебра, образуют

антибактериальный эффект. Модуль не требует дополнительной настройки.

Использование складной полки

Рис. 1 демонстрирует складную полку в разложенном виде, при котором вы можете размещать контейнеры для

продуктов питания. Рис. 2 демонстрирует складную полку в сложенном виде, при котором вы можете размещать

более высокие контейнеры с для продуктов питания. Чтобы сложить полку из состояния 1 в состояние 2, просто

потяните устройство b назад, затем толкните устройство b внутрь в направлении стрелки, указанной на рисунке.

Чтобы разложить полку из состояния 2 в состояние 1, потяните устройство b назад, затем потяните устройство b в

направлении стрелки, указанной на рисунке.

Использование проволочного держателя вин

Рис. 1 демонстрирует сложенное состояние проволочного держателя вин. В таком положении возможно сэко-

номить много пространства. Рис. 2 демонстрирует разложенное состояние проволочного держателя вин. В таком

положении на нем возможно хранить различные вина. Чтобы развернуть его из положения 1 в положение 2, про-

сто потяните проволоку вниз. Чтобы сложить его из положения 2 в положение 1, просто толкните проволоку вверх.

Убедитесь в том, что оба конца полки находятся на одном уровне. Иначе она может упасть или же могут

упасть продукты, находящиеся на ней.

Лампа в отсеке холодильника и ее замена

Параметры лампы: 12 В макс. 2 Вт C2F636C* или 12 Вт A2F635* макс. 5 Вт. Лампа светодиодная и этот источник

света обеспечивает малое потребление энергии и долгий срок службы. Если имеются неисправности, свяжитесь с

персоналом по после продажному обслуживанию.

Полка над овощным ящиком оснащена экологичной растительной мембраной с респираторной функцией.

Продукты будут оставаться свежими в течение длительного времени.

Источник

Оцените статью