Как настроить холодильную витрину карбома

Содержание
  1. Руководство по эксплуатации барных холодильных витрин Carboma (Карбома) Полюс
  2. 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗДЕЛИИ
  3. 2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  4. 3. КОМПЛЕКТНОСТЬ.
  5. 4. УКАЗАНИЯ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ.
  6. 5. ПОРЯДОК УСТАНОВКИ И ОБРАЩЕНИЯ С ИЗДЕЛИЕМ
  7. Руководство по эксплуатации барных холодильных витрин Carboma (Карбома) Полюс
  8. 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗДЕЛИИ
  9. 2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  10. 3. КОМПЛЕКТНОСТЬ.
  11. 4. УКАЗАНИЯ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ.
  12. 5. ПОРЯДОК УСТАНОВКИ И ОБРАЩЕНИЯ С ИЗДЕЛИЕМ
  13. 6. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
  14. Витрина carboma как настроить температуру
  15. Как настроить температуру витринного холодильника?
  16. Когда нужно настраивать холодильную витрину и другое оборудование?
  17. Процесс настройки витрин
  18. Возможные проблемы
  19. Требуется подключение и настройка холодильного оборудования?
  20. Как настроить температуру в холодильной витрине?
  21. Нюансы монтажа холодильной установки
  22. Настройка электронного блока управления
  23. Витрина carboma как настроить температуру
  24. Технический паспорт на холодильный шкаф Carboma (Карбома) компании Полюс
  25. 1. Общие сведения об изделии
  26. 2. Технические характеристики
  27. 3. Комплектность
  28. 3.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
  29. 4. Порядок транспортировки, установка и обращение с изделием
  30. ВНИМАНИЕ! Убедится в отсутствии засорения и перегиба шланга для слива конденсата.
  31. 5. Гарантии изготовителя

Руководство по эксплуатации барных холодильных витрин Carboma (Карбома) Полюс

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗДЕЛИИ

1.1. Витрина холодильная барная Carboma предназначена для кратковременного хранения, демонстрации и продажи на предприятиях торговли и общественного питания, предварительно охлаждённых до температуры охлаждаемого объема, продуктов в гастрономических емкостях размерами (325х176×40)мм (типоразмер GN 1/3).

Витрина предназначена для работы в помещениях при температурах окружающего воздуха от 12 до 25°С, относительная влажность при этом должна быть не более 60% .

1.2. Монтаж, пуск, техническое обслуживание и ремонт изделий проводится только специализированными ремонтно-монтажными предприятиями, имеющими право на проведение таких работ. После проведения монтажных и пуско-наладочных работ должен быть оформлен акт пуска изделия в эксплуатацию (приложение 1) в трёх экземплярах. Первый экземпляр акта остаётся у владельца изделия, второй экземпляр хранится у организации, производившей пуско-наладочные работы, третий экземпляр необходимо направить на завод-изготовитель для постановки на гарантийный учёт. В противном случае предприятие-изготовитель не несёт ответственности по гарантийным обязательствам.

Читайте также:  Не работает вай фай билайн роутер мигает зеленым

1.3. Паспорт не отражает незначительных конструктивных изменений изделия, внесенных предприятием-изготовителем после оформления паспорта.

1.4. Отзывы по улучшению эксплуатационных качеств и конструкции изделия, претензии по качеству гарантийного и сервисного обслуживания просим направлять по адресу:

424006 Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Строителей, 95,

ОАО «Компания «Полюс»,

тел./факс: (8362) 428808.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

2.1.Основные технические характеристики соответствуют указанным в табл. 1.

Наименование параметра

ВХСв-1,0

ВХСв-1,5

ВХСв-1,0 XL

ВХСв-1,5 XL

Внутренний объём, м 3

Полезный объем, м 3

Охлаждаемая площадь, м 2

Температура полезного объема, °С

Потребление электроэнергии в сутки, кВт/час, не более

Габаритные размеры, мм

Габаритные размеры в упаковке, мм

Масса, кг, не более

Установленная суммарная мощность, кВт

Площадь проема витрины в плоскости линии загрузки, м 2

3. КОМПЛЕКТНОСТЬ.

3.1. Комплектность в соответствии с табл. 2.

Наименование

ВХСв-1,0, шт.

ВХСв-1,5, шт.

ВХСв-1,0 XL, шт.

ВХСв-1,5 XL, шт.

Витрина укомплектована съёмными частями:

4. УКАЗАНИЯ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ.

4.1. Перед подключением витрины к сети

220В перед розеткой установить автоматический выключатель на 6,3 А.

4.2. Витрина должна подключаться к электрической сети с заземляющим проводником. Исправность заземления должна периодически проверяться в соответствии с «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей».

4.3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

— эксплуатация витрины со снятыми или неисправными приборами автоматики, а также при повреждении изоляции электропроводов и обрыва заземляющего провода; со снятыми или открытыми щитками машинного отделения;

  • применять острые предметы для удаления снеговой «шубы» с короба-испарителя;
  • эксплуатация витрины, стеклянные ограждения которой повреждены и имеют острые кромки;
  • эксплуатация витрины без заземления;
  • длительная эксплуатация витрины в экстремальных условиях при температуре выше 25 °С или ниже 12 °С;
  • эксплуатация витрины при подключении к сети с напряжением, отличным от 220В (+10-15)%;
  • подключение любых других приборов и установок к электророзетке витрины;
  • выпускать хладон из изделия в атмосферу.

4.4. Работу по техническому обслуживанию, регулировке, устранению неисправностей и санитарную обработку проводить при отключенном от электросети изделии.

4.5. При появлении каких-либо признаков ненормальной работы изделия, при обнаружении утечки хладона необходимо отключить изделие от электросети и вызвать механика.

5. ПОРЯДОК УСТАНОВКИ И ОБРАЩЕНИЯ С ИЗДЕЛИЕМ

5.1. Снятие упаковки выполнять с особой осторожностью ввиду наличия в составе изделия стеклянных деталей. В процессе распаковки витрина должна находиться в горизонтальном положении, максимальный угол наклона не должен превышать 15°. При распаковке необходимо проверить комплектность изделия в соответствии с разделом 3 настоящего паспорта и удостовериться в целостности всех составных частей и витрины в целом. Перед установкой витрины следует выполнить чистку всей витрины и ее составных частей.

5.2. Место установки витрины должно обеспечивать возможность подхода к изделию как минимум с двух сторон.

5.3. Изделие должно эксплуатироваться в помещении, температура в котором должна быть в пределах 12-25 °С, а относительная влажность не более 60%. Изделие не должно подвергаться солнечному облучению, а расстояние до ближайших отопительных приборов должно быть не менее двух метров. Витрина не должна устанавливаться на пути воздушных вентиляционных потоков, в том числе и от кондиционеров.

5.4. Витрина должна быть подключена к сети 220 В, 50 Гц в соответствии с действующими «Правилами устройства электроустановок», «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей» и другими нормативно-техническими документами. Розетка для подключения витрины должна иметь заземляющий контакт. На линии подачи напряжения использовать провода сечением не менее 1,5 мм 2 , линия должна иметь защиту от токовых перегрузок. Перед включением изделия в работу оно должно быть выдержано при температуре не ниже 18 °С не менее четырех часов. После включения витрины убедитесь в отсутствии постороннего шума — его наличие свидетельствует о нарушении режима работы изделия.

Внимание! При включении изделия в сеть соблюдать полярность нейтрали N и фазы L.

5.5. Загрузка охлаждаемого объёма изделия производится после пуска агрегата и при достижении в полезном объёме изделия требуемой температуры.

Регулировка температуры в полезном объёме витрины производится настройкой регулятора температуры. На предприятии-изготовителе регулятор температуры настроен на +2 °С.

5.6. Не допускается устанавливать термостат в положение «максимум» во избежание непрерывной работы агрегата и запотевания стекол. Временное запотевание стекол может быть вызвано работой витрины в условиях, не соответствующих требованиям, указанным в разделе 1 настоящего паспорта (пункт 1.1.), что не является свидетельством неисправной работы изделия. В случае избыточного нарастания шубы на коробе-испарителе, вызванного повышенной влажностью воздуха, либо несоответствующей эксплуатацией (перегрузка влажными продуктами) следует оттаять витрину путем отключения изделия от сети до полного размораживания.

5.7. Оттаивание испарителя следует проводить отключением изделия от сети на время, необходимое для удаления снеговой шубы с короба-испарителя.

5.8. Промывку и чистку витрины необходимо выполнять во время санитарных дней, периодичность которых регламентируется действующими нормативными документами. Для этого необходимо:

  • отключить витрину от сети;
  • вынуть все продукты из витрины;
  • аккуратно очистить все поверхности витрины, на которые выкладывались продукты, с применением чистящих средств, не обладающих абразивным действием;
  • после высыхания витрины включить витрину;
  • при достижении температуры короба-испарителя +5 °С загрузить витрину предварительно охлажденными продуктами, соблюдая рекомендации п.5.5 настоящего паспорта.

5.9. В периоды между техническим обслуживанием и ремонтами работниками предприятия, где установлено изделие, проводятся следующие работы:

а) наблюдение за состоянием изделия, правильной его загрузкой, системой отвода конденсата;

б) визуальный осмотр машинного отделения, при котором проверяется герметичность трубопроводов — появление следов масла в разъёмных соединениях указывает на утечку хладона;

в) ежедневная чистка и протирка изделия после окончания работы;

г) визуальный контроль температуры полезного объема;

д) периодическая, не реже одного раза в два месяца, чистка конденсатора от пыли и грязи.

5.10. Техническое обслуживание и ремонт изделий должны проводится только специализированными ремонтно-монтажными предприятиями, имеющими право на проведение таких работ. При техническом обслуживании необходимо:

  • проверить герметичность трубопроводов;
  • произвести проверку паспортных характеристик витрины;
  • при необходимости произвести корректировку параметров витрины;
  • проверить затяжку резьбовых соединений;
  • произвести очистку конденсатора холодильного агрегата;
  • проверить состояние защитного заземления, провести измерение переходного сопротивления — оно должно быть не более 0,1 Ом.

5.11. Транспортировка изделия допускается любыми видами транспорта, за исключением воздушного, в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта. Скорость движения автомобильного транспорта при перевозке изделия — не более 60 км/ч. Условия транспортирования и хранения — по группе условий хранения 4 ГОСТ 15150-69 и температуре не ниже минус 35 °С. Группа условий хранения 4 по ГОСТ 15150-69 — это навесы или помещения, где колебания температуры и влажности несущественно отличаются от колебаний на открытом воздухе.

Допускается транспортировать оборудование на открытом транспорте (условия транспортирования 8 и хранить в упаковке на открытой площадке не более 1 месяца.

Допускается складирование витрин в три яруса.

5.12. К эксплуатации витрины допускаются лица, прошедшие инструктаж по технике безопасности и ознакомленные с правилами обращения с изделием.

Источник

Руководство по эксплуатации барных холодильных витрин Carboma (Карбома) Полюс

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗДЕЛИИ

1.1. Витрина холодильная барная Carbomaпредназначена для кратковременного хранения, демонстрации и продажи на предприятиях торговли и общественного питания, предварительно охлаждённых до температуры охлаждаемого объема, продуктов в гастрономических емкостях размерами (325х176×40)мм (типоразмер GN 1/3).

Витрина предназначена для работы в помещениях при температурах окружающего воздуха от 12 до 25°С, относительная влажность при этом должна быть не более 60% .

1.2. Монтаж, пуск, техническое обслуживание и ремонт изделий проводится только специализированными ремонтно-монтажными предприятиями, имеющими право на проведение таких работ. После проведения монтажных и пуско-наладочных работ должен быть оформлен акт пуска изделия в эксплуатацию (приложение 1) в трёх экземплярах. Первый экземпляр акта остаётся у владельца изделия, второй экземпляр хранится у организации, производившей пуско-наладочные работы, третий экземпляр необходимо направить на завод-изготовитель для постановки на гарантийный учёт. В противном случае предприятие-изготовитель не несёт ответственности по гарантийным обязательствам.

1.3. Паспорт не отражает незначительных конструктивных изменений изделия, внесенных предприятием-изготовителем после оформления паспорта.

1.4. Отзывы по улучшению эксплуатационных качеств и конструкции изделия, претензии по качеству гарантийного и сервисного обслуживания просим направлять по адресу:

424006 Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Строителей, 95,

ОАО «Компания «Полюс»,

тел./факс: (8362) 428808.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

2.1.Основные технические характеристики соответствуют указанным в табл. 1.

Внутренний объём, м3

Полезный объем, м3

Охлаждаемая площадь, м2

Температура полезного объема, °С

Потребление электроэнергии в сутки, кВт/час, не более

Габаритные размеры, мм

Габаритные размеры в упаковке, мм

Масса, кг, не более

Установленная суммарная мощность, кВт

Площадь проема витрины в плоскости линии загрузки, м2

3. КОМПЛЕКТНОСТЬ.

3.1. Комплектность в соответствии с табл. 2.

Витрина укомплектована съёмными частями:

4. УКАЗАНИЯ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ.

4.1. Перед подключением витрины к сети

220В перед розеткой установить автоматический выключатель на 6,3 А.

4.2. Витрина должна подключаться к электрической сети с заземляющим проводником. Исправность заземления должна периодически проверяться в соответствии с «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей».

— эксплуатация витрины со снятыми или неисправными приборами автоматики, а также при повреждении изоляции электропроводов и обрыва заземляющего провода; со снятыми или открытыми щитками машинного отделения;

  • применять острые предметы для удаления снеговой «шубы» с короба-испарителя;
  • эксплуатация витрины, стеклянные ограждения которой повреждены и имеют острые кромки;
  • эксплуатация витрины без заземления;
  • длительная эксплуатация витрины в экстремальных условиях при температуре выше 25 °С или ниже 12 °С;
  • эксплуатация витрины при подключении к сети с напряжением, отличным от 220В (+10-15)%;
  • подключение любых других приборов и установок к электророзетке витрины;
  • выпускать хладон из изделия в атмосферу.

4.4. Работу по техническому обслуживанию, регулировке, устранению неисправностей и санитарную обработку проводить при отключенном от электросети изделии.

4.5. При появлении каких-либо признаков ненормальной работы изделия, при обнаружении утечки хладона необходимо отключить изделие от электросети и вызвать механика.

5. ПОРЯДОК УСТАНОВКИ И ОБРАЩЕНИЯ С ИЗДЕЛИЕМ

5.1. Снятие упаковки выполнять с особой осторожностью ввиду наличия в составе изделия стеклянных деталей. В процессе распаковки витрина должна находиться в горизонтальном положении, максимальный угол наклона не должен превышать 15°. При распаковке необходимо проверить комплектность изделия в соответствии с разделом 3 настоящего паспорта и удостовериться в целостности всех составных частей и витрины в целом. Перед установкой витрины следует выполнить чистку всей витрины и ее составных частей.

5.2. Место установки витрины должно обеспечивать возможность подхода к изделию как минимум с двух сторон.

5.3. Изделие должно эксплуатироваться в помещении, температура в котором должна быть в пределах 12-25 °С, а относительная влажность не более 60%. Изделие не должно подвергаться солнечному облучению, а расстояние до ближайших отопительных приборов должно быть не менее двух метров. Витрина не должна устанавливаться на пути воздушных вентиляционных потоков, в том числе и от кондиционеров.

5.4. Витрина должна быть подключена к сети 220 В, 50 Гц в соответствии с действующими «Правилами устройства электроустановок», «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей» и другими нормативно-техническими документами. Розетка для подключения витрины должна иметь заземляющий контакт. На линии подачи напряжения использовать провода сечением не менее 1,5 мм2, линия должна иметь защиту от токовых перегрузок. Перед включением изделия в работу оно должно быть выдержано при температуре не ниже 18 °С не менее четырех часов. После включения витрины убедитесь в отсутствии постороннего шума — его наличие свидетельствует о нарушении режима работы изделия.

Внимание! При включении изделия в сеть соблюдать полярность нейтрали N и фазы L.

5.5. Загрузка охлаждаемого объёма изделия производится после пуска агрегата и при достижении в полезном объёме изделия требуемой температуры.

Регулировка температуры в полезном объёме витрины производится настройкой регулятора температуры. На предприятии-изготовителе регулятор температуры настроен на +2 °С.

5.6. Не допускается устанавливать термостат в положение «максимум» во избежание непрерывной работы агрегата и запотевания стекол. Временное запотевание стекол может быть вызвано работой витрины в условиях, не соответствующих требованиям, указанным в разделе 1 настоящего паспорта (пункт 1.1.), что не является свидетельством неисправной работы изделия. В случае избыточного нарастания шубы на коробе-испарителе, вызванного повышенной влажностью воздуха, либо несоответствующей эксплуатацией (перегрузка влажными продуктами) следует оттаять витрину путем отключения изделия от сети до полного размораживания.

5.7. Оттаивание испарителя следует проводить отключением изделия от сети на время, необходимое для удаления снеговой шубы с короба-испарителя.

5.8. Промывку и чистку витрины необходимо выполнять во время санитарных дней, периодичность которых регламентируется действующими нормативными документами. Для этого необходимо:

  • отключить витрину от сети;
  • вынуть все продукты из витрины;
  • аккуратно очистить все поверхности витрины, на которые выкладывались продукты, с применением чистящих средств, не обладающих абразивным действием;
  • после высыхания витрины включить витрину;
  • при достижении температуры короба-испарителя +5 °С загрузить витрину предварительно охлажденными продуктами, соблюдая рекомендации п.5.5 настоящего паспорта.

5.9. В периоды между техническим обслуживанием и ремонтами работниками предприятия, где установлено изделие, проводятся следующие работы:

а) наблюдение за состоянием изделия, правильной его загрузкой, системой отвода конденсата;

б) визуальный осмотр машинного отделения, при котором проверяется герметичность трубопроводов — появление следов масла в разъёмных соединениях указывает на утечку хладона;

в) ежедневная чистка и протирка изделия после окончания работы;

г) визуальный контроль температуры полезного объема;

д) периодическая, не реже одного раза в два месяца, чистка конденсатора от пыли и грязи.

5.10. Техническое обслуживание и ремонт изделий должны проводится только специализированными ремонтно-монтажными предприятиями, имеющими право на проведение таких работ. При техническом обслуживании необходимо:

  • проверить герметичность трубопроводов;
  • произвести проверку паспортных характеристик витрины;
  • при необходимости произвести корректировку параметров витрины;
  • проверить затяжку резьбовых соединений;
  • произвести очистку конденсатора холодильного агрегата;
  • проверить состояние защитного заземления, провести измерение переходного сопротивления — оно должно быть не более 0,1 Ом.

5.11. Транспортировка изделия допускается любыми видами транспорта, за исключением воздушного, в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта. Скорость движения автомобильного транспорта при перевозке изделия — не более 60 км/ч. Условия транспортирования и хранения — по группе условий хранения 4 ГОСТ 15150-69 и температуре не ниже минус 35 °С. Группа условий хранения 4 по ГОСТ 15150-69 — это навесы или помещения, где колебания температуры и влажности несущественно отличаются от колебаний на открытом воздухе.

Допускается транспортировать оборудование на открытом транспорте (условия транспортирования 8 и хранить в упаковке на открытой площадке не более 1 месяца.

Допускается складирование витрин в три яруса.

5.12. К эксплуатации витрины допускаются лица, прошедшие инструктаж по технике безопасности и ознакомленные с правилами обращения с изделием.

6. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

6.1. Гарантийный срок эксплуатации изделия — 12 месяцев при соблюдении потребителем условий транспортирования, хранения и эксплуатации изделия. Гарантийный срок эксплуатации исчисляется со дня ввода изделия в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев от даты изготовления.

6.2. В течение гарантийного срока предприятие-изготовитель гарантирует устранение выявленных дефектов и замену вышедших из строя составных частей.

6.3. Гарантия на изделие не включает техническое обслуживание оборудования в течение гарантийного срока.

6.4. В период гарантийного срока претензии не принимаются, если:

  • не выполнены правила монтажа и эксплуатации в соответствии с требованиями паспорта;
  • не осуществляется ежемесячное техническое обслуживание оборудования организацией или лицами, имеющими право на осуществление соответствующих работ;
  • в изделие были встроены дополнительные комплектующие без согласования с предприятием-изготовителем;
  • детали и узлы имеют повреждения, возникшие вследствие ошибок при монтаже и эксплуатации.

СХЕМА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ БАРНОЙ ВИТРИНЫ Carboma

А1 — Компрессор OF 1033A

SА1, SA2 — Выключатель

С1 — конденсатор пусковой

X1 — Зажим винтовой

КК1 — датчик реле температуры

ХР1 — Вилка В16-001-16/250

М1 — электродвигатель вентилятора

XT1 — Зажим заземляющий

[[tovars? &id=`310,320,322,328,331` &tpl=`stroka` &fon=`1` &zn=`Популярные модели витрин Carboma для бара`]]

Витрина carboma как настроить температуру

Как настроить температуру витринного холодильника?

Холодильная витрина — базовое оборудование для продуктовых торговых точек и заведений общепита, где блюда требуют особенных условий хранения, и что немаловажно — эстетичной визуализации. Отдельные модели различаются размерами, конструкцией, внутренним оснащением и диапазоном рабочих температур.

Настройка холодильной гастрономической витрины основывается на типах продуктов, которые в ней планируется держать.

  • Витрина для мяса (0-3 °С, влажность 70-90%)
  • Витрина для рыбы (-2- + 2 °С, 90-95% влажность)
  • Для птицы (0-3 °С, 70-90% относительной влажности)
  • Для молочных продуктов (2-4 °С, 80-85% относительной влажности)
  • Для мясного ассорти, деликатесов и жиров (0-2 °С, влажность 80%)
  • Для скоропортящихся фруктов и овощей (4-8 °С, влажность 75-85%)
  • Для чистых фруктов и овощей (4-8 °С, влажность 75-85%)
  • Витрина для готовой продукции (температурные условия устанавливаются в зависимости от продукта, особенно внимание необходимо уделять десертам, в состав которых входят сливки)

Когда нужно настраивать холодильную витрину и другое оборудование?

Очевидно, что настройки, выставленные на производстве, чаще всего не соответствуют конкретным требованиям по условиям температурного хранения. Также изменение режима может потребоваться, если вы, например, использовали витрину для молочных продуктов, но после реорганизации торговой точки планируете держать в ней океанические и морские деликатесы.

Важно 1. Эксплуатация холодильной витрины в неправильном режиме — это огромные финансовые и репутационные риски!

Самый просто способ настроить в витрине нужную температуру — это вызвать специалиста или выполнить подключение, настройку и проверку оборудования непосредственно при доставке. Второй вариант — следовать рекомендациям производителя оборудования, прописанным в эксплуатационном мануале. Однако в этом процессе могут быть нюансы, основанные на отличительных характеристиках различных моделей и отсутствии у пользователя навыков настроек температурных параметров.Кроме того, если речь идет об оборудовании с выносным холодом, то сам процесс монтажа, подключения и настройки требует опыта профильных специалистов, без которого подключение и настройка сложного технологического оборудования может привести к выходу его из строя.

Важно 2. Настройка неквалифицированными специалистами также зачастую приводит к снятию оборудования с гарантии!

Процесс настройки витрин

Холодильные витрины, в отличие от классических холодильных камер и шкафов, требуют настройки температуры и режима работы. Корректно настроенная по температурным параметрам витрина гарантирует, что продукты не потеряют товарный вид в течение нескольких дней, не заветрятся и не покроются конденсатом.

  • Перед началом настройки необходимо проверить уровень напряжения. Для обеспечения штатной работы температурного оборудования на объектах гастрономического бизнеса и в продуктовых магазинах рекомендуются установить стабилизатор напряжения.
  • Необходимо обеспечить доступ к блоку управления, который у большинства моделей холодильных витрин находится в нижней части со стороны продавца (возле дна устройства). Важно: необходимо максимально аккуратно и бережно обращаться с блоком управления, так его выход из строя не позволит менять и поддерживать температуру.
  • Определите, какая температура является подходящей для конкретных продуктов. Используя пульт дистанционного управления, которым комплектуется большинство современных моделей витрин, установите необходимую температуру.
  • С помощью встроенного или отдельного термометра определите, насколько заданная температура совпадает с фактической.
  • Если нужно изменить температуру в сторону повышения или понижения, на пульте используются соответствующие кнопки (по аналогии с управлением громкостью на телевизионном пульте ДУ)

Возможные проблемы

  • Что делать, если вы выставили температуру с помощью пульта, но в витрине по показаниям термометра совсем другие параметры?

В большинстве случаев проблема заключается в засорении теплообменника. Когда речь идет о хранении гастрономических изысков, велик шанс, что устройство жирным слоем, крошками или просто обледеневает. Чтобы этого избежать, рекомендуется проводить генеральную уборку в любой холодильной витрине не реже одного раза в месяц. Внутренняя часть тщательно, но аккуратно промывается теплой водой. Допустимы чистящие средства — не агрессивные, не абразивные, разрешенные для работы с пищевым оборудованием.

  • Что делать, если нужно снизить температуру?

Если фактическая температура в камере выше установленной, есть вероятность, что нештатно работает компрессор, имеет место утечка хладагента или оборудование нуждается в генеральной уборке. Если это не помогает, снизьте температуру на пульте на 2-3 градуса и посмотрите, будут ли изменения в камере витрины. Если температура не снижается, не откладывайте обращение к мастеру. Ваше оборудование нуждается в профессиональной помощи.

  • Что делать, если пульта дистанционного управления нет?

Настройка температурного режима в холодильном оборудовании на объекте гастрономии или в магазине — мероприятие ответственное. Работа непосредственно с блоком требует особых навыков и знаний, так как в противном случае система может сброситься до заводских настроек. Также помните, что если в процессе настройки нештатно отключится напряжение в сети, все изменения будут сброшены и не сохранятся.

Помните, что холодильные витрины в большинстве случаев предназначены для временного хранения продуктов. Это значит, что если определенная часть скоропортящейся продукции не была реализована в течение рабочего времени, ее необходимо переместить в низкотемпературное оборудование (холодильный шкаф или морозильный ларь). Как вариант — можно выбрать универсальную модель витрины, в которой температура может опускаться до -8 °С в нерабочее время, что значительно продлевает срок хранения товаров.

Требуется подключение и настройка холодильного оборудования?

Или планируете покупку нового оборужования? Специалисты ProfCook помогут подобрать, привезти, установить и настроить! Наши работы доступны по ссылке >>>

Как настроить температуру в холодильной витрине?

Эффективная работа холодильной витрины необходима. В противном случае продукты могут быть испорчены, что приведёт к убыткам продавца в лучшем случае. Ошибка в работе способна привести к вызову профессионала с целью настройки оборудования.

Купить холодильные витрины сегодня можно даже через Интернет. Они представлены на рынке в широком ассортименте. На выбор потенциального клиента представлены, как отечественные продукты, так и модели китайского производства.

Нюансы монтажа холодильной установки

Следует отметить, что любая холодильная витрина имеет свои не только конструктивные, но и комплектационные особенности. Для самостоятельного монтажа может потребоваться:

  • консультативная поддержка профессионала;
  • руководство пользователя;
  • электронный блок управления.

Пыль и грязь — это главные враги холодильных установок. В случае, когда пространство между рёбрами забивается механическими загрязнителями, холодильная витрина выходит из строя.

Первую настройку устройства лучше доверить профессионалу. Следите за его работой и сделайте для себя некоторые пометки на будущее.

Нелишним будет ознакомление с руководством пользователя и инструкцией по настройке холодильной витрины. Если Вам что-то непонятно, Вы сможете спросить об этом у профессионала.

Настройка электронного блока управления

Этот узел в большинстве случаев находится у днища холодильной камеры. Именно он регулирует температуру внутри герметичной и теплоизолированной камеры.

В случае его выхода из строя или неполадок, циклы включения/выключения нарушатся, и продукты в конечном итоге испортятся.

Сегодня для точной регулировки используются специальные дистанционные пульты или панели на самой холодильной установке. Однако с их помощью можно произвести настройку лишь в том случае, если электронный блок исправен.

Его программирование происходит ещё на заводе. Если программа нарушилась, и Вы не в состоянии самостоятельно настроить холодильную витрину, обратитесь к профессионалам. Так Вы сэкономите не только время, но и деньги.

Настройка начинается с проверки уровня питающего напряжения. Постоянные перепады негативно влияют на любое электрическое оборудование. Простым решением может оказаться установка стабилизатора.

Краткое видео демонстрирует принцип настройки электронного блока управления холодильной витрины:

Витрина carboma как настроить температуру

Просмотр полной версии : Витрина Carboma

Вентиляторы испарителя, вообще, исправны?

Вентилятор проверил на исправность.

Если продолжать мысль про вентилятор, то не раз сталкивался с тем, что после промывки горки или бонеты продавцы неверно укладывают панель с вентиляторами, в результате вентиляторы не прогоняют воздух через испаритель как положено.

Что касается кондитерских витрин вообще, то встречался с ними всего пару раз, и это были не лучшие образцы: сложилось о них мнение как о довольно капризных и малоэффективных вещах — верхние полки охлаждаются слабо, от нескольких ламп для эффектной подсветки много лишнего тепла в объёме.

MIZA, а какое давление на всасывании?

Если продолжать мысль про вентилятор, то не раз сталкивался с тем, что после промывки горки или бонеты продавцы неверно укладывают панель с вентиляторами, в результате вентиляторы не прогоняют воздух через испаритель как положено.

Я это называю борьбой с дураками.Товар ставят прямо на вентиляционные отверстия. Продавщицы сетуют — не видно товара, некуда ставить, а я в ответ говорю, если некуда ставить, ешь всё , что испортится раньше времени. А объяснять им бесполезно. курицы.

В обдуваемых витринах, температура стабильно по всему объёму.

К сожалению, все «обдуваемые» витрины-горки-бонеты, с которыми я когда-либо имел дело, — бюджетные, и сделаны «на тоненького»: о стабильности температур в них по всему объёму говорить не приходится, за редким исключением. От новых бонет «Кифато», например, добился чего-то приемлемого только после переделки панели вентиляторов с установкой дополнительного вентилятора на каждую, причём бонеты были ещё на гарантии, а клиент уже устал от склок с сервисниками и списания товара. Симптомы были примерно те же, что и у ТС. Кроме того, сейчас я не вижу, чтобы хоть кто-то соблюдал правила эксплуатации витрин в той части, что в витрину должен загружаться предварительно охлаждённый товар, следовательно, о каких «стабильностях» может идти речь?!

Что касается люминисцентных ламп, то переделкой их на светодиоды, если уж на то пошло, должны заниматься производители, а покупатель должен получить готовый товар с заявленными характеристиками. А уж если производители умудряются и дроссель размещать внутри охлаждаемого объёма витрины, то тут говорить вообще не о чем. То, что от ламп выделяется порядочное количество теплоты, чувствуют даже внимательные продавщицы, как правило, среднего возраста, т.к. на мой вопрос «А что, свет не работает?» слышу в ответ — «Мы выключили — товар под лампой греется. «.

Rashed, поскольку Вы хорошо знакомы с торговым холодом и кондитерскими витринами в частности, какую витрину под тортики Вы бы посоветовали из собственного опыта? Тут один магазин на обслуге хочет прикупить, не знаю, что посоветовать, чтоб мне краснеть потом не пришлось.

Я работаю, читать мне никогда!

Люминисцентная лампа 18 Вт в витринах не вставят.

Ставят. В конце концов пройди по ссылке, куда там 36ю?

на этих витринах с завода идёт оттайка без вентилятора. а лучше с ним. а +3 она может и не дать. )) https://www.sklmaster.ru/konditers. boma-texno.htm

тёплого света стоят только на мясных.

Д/день.Давление на всасывании промерять не могу так как витрина на гарантии, владелец хочет пободаться с поставщиками.Наверно просто не хочет платить за ремонт или типа того.

ну и флаг ему в жопу, пусть гноит товар , раз дорого считает.

Технический паспорт на холодильный шкаф Carboma (Карбома) компании Полюс

1. Общие сведения об изделии

2. Технические характеристики

Наименование параметра R700 V700 F700 R1400 V1400 F1400
Внутренний,м3 0,7 0,7 0,7 1,4 1,4 1,4
Охлаждаемая площадь,м2 2,0 2,0 2,0 4,0 4,0 4,0
Температура внутреннего объема,ºС 0…+7 -5…+5 -18. 0 0…+7 -5…+5 -18. 0
Нагрузка на полку,(кг) не более 20 20 20 20 20 20
Габаритные размеры, мм, не более

Высота (с ножками)

745

2050

745

2050

745

2050

745

2050

745

2050

745

2050

Масса, кг, не более 110 110 110 185 185 185
Род тока
Напряжение, В 220 220 220 220 220 220
Частота, Гц 50 50 50 50 50 50
Потребление электроэнергии в сутки, кВт/час, не более 7,2 8,2 10,6 9,2 10,6 13,2
Установленная суммарная мощность, кВт 0,5 0,7 0,8 0,6 0,8 1,1

3. Комплектность

Наименование/ Количество, шт R700 V700 F700 R1400 V1400

F1400 Шкаф холодильный 1 1 1 1 1 1 Паспорт 1 1 1 1 1 1 Полки-решетки 4 4 4 8 8 8 Опора винтовая 4 4 4 4 4 4 Ключ к замку 2 2 2 4 4 4

220В перед розеткой установить автоматический выключатель на 10А.

3.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

4. Порядок транспортировки, установка и обращение с изделием

4.3. При распаковке необходимо проверить комплектность Изделия в соответствии с разделом 3 настоящего Паспорта и удостовериться в целостности всех составных частей и Изделия в целом.

В процессе распаковки Изделие должно находиться в горизонтальном положении, максимальный угол наклона не должен превышать 15°.

ВНИМАНИЕ! Снятие упаковки выполнять с особой осторожностью ввиду наличия в составе упаковки Изделия деталей из стекла. Изделие установлено на щите — для его снятия необходимо вывернуть крепежные болты.

4.4. Некоторые детали Изделия имеют защитное покрытие (пленку), которую при необходимости удалить. Перед сборкой выполнить чистку всего Изделия в целом и его составных частей.

4.6. При установке на место эксплуатации следует добиться устойчивого положения Изделия путем регулирования опор. Максимальный угол наклона установленного Изделия не должен превышать 1°. Запрещается установка Изделия на не стационарные (подвижные) опорные поверхности, в том числе транспортные средства.

ВНИМАНИЕ! Убедится в отсутствии засорения и перегиба шланга для слива конденсата.

220 В, 50 Гц в соответствии с действующими «Правилами Устройства Электроустановок» (ПУЭ), «Правилами Технической Эксплуатации Электроустановок Потребителей» (ПТЭЭП) и другими нормативно-техническими документами согласно, схеме электрической принципиальной (Приложение 3). На линии подачи напряжения использовать провода сечением не менее 1,5 мм 2, линия должна иметь защиту от токовых перегрузок.

ВНИМАНИЕ! Розетка для подключения Изделия обязательно должна иметь заземляющий контакт.

5.10. После включения Изделия убедиться в отсутствии посторонних шумов — их наличие свидетельствует о нарушении режима работы изделия.

— наблюдение за состоянием Изделия, правильной его загрузкой, системой

— визуальный осмотр машинного отделения, проверять герметичность трубопроводов

(появление следов масла в разъёмных соединениях указывает на утечку хладона);

— ежедневную чистку и протирку Изделия после окончания работы;

— периодически, не реже одного раза в два месяца, чистку конденсатора от пыли

5. Гарантии изготовителя

• в Изделие были встроены дополнительные комплектующие без согласования с предприятием-изготовителем.

• детали и узлы имеют повреждения, возникшие вследствие ошибок при монтаже и эксплуатации.

Источник

Оцените статью