Как настроить humax vahd 3100s

Спутниковое телевидение

  1. MIGSAT.RU »
  2. Faq »
  3. Настройка каналов в спутниковом ресивере на нтв плюс

Настройка каналов в спутниковом ресивере на нтв плюс

Если вы принимаете телеканалы, используя стандартные параметры настройки цифровых приемников, входящих в перечень, размещенный в разделе рекомендуемое оборудование HTB, и у Вас установлена индивидуальная спутниковая антенна, то перенастройка вашего спутникового ресивера на новые параметры произойдет автоматически. Достаточно его выключить – включить кнопкой на пульте. Если перенастройка не произойдет — то обесточить терминал и заново подключить питание 220 Вольт. Если после перезагрузки приемника автоматическая настройка всех или части каналов НТВ-ПЛЮС не произойдет, необходимо будет выполнить следующие действия.

1. Сбросить настройки ресивера к заводским установкам:

Модель ресивера Путь в меню для сброса настроек к заводским установкам
Opentech OHS 1740V Меню — Установка — Сброс настроек — Да — 0000
Sagemcom DSI87-1 HD Меню — Настройки — Конфигурация системы — Сброс на заводские установки — 0000 — Да
Sagemcom DSI74 HD Меню — Настройки — Конфигурация системы — Сброс на заводские установки — 0000 – ОК — ОК
NTV-PLUS 1 HD VA Меню — Установки — Установки по умолчанию — Да — 0000 — ОК
NTV-PLUS 1 HD VA PVR Меню — Установки — Установки по умолчанию — Да — 0000 — ОК
Humax VAHD-3100S Меню — Настройки — Установка — 0000 — Заводские установки — Да — 0000
Humax VA-4SD Меню — Инсталляция — 0000 — Заводские установки — Да — 0000
Humax VA-5SD Меню — Настройки — Инсталляция — 0000 — Заводские настройки — Да — 0000
Читайте также:  Как настроить яркость монитора лджи

2. После включения спутникового ресиверв автоматически произведет настройку каналов НТВ-ПЛЮС.

Для терминалов Humax VA-4SD, после включения необходимо подтвердить использование процедуры автоматической настройки НТВ-ПЛЮС, нажав — Да.

3. Если после указанных действий автоматическая настройка на каналы НТВ-ПЛЮС не выполнится или выполнится не полностью, рекомендуется повторить процедуру сброса настроек спутникового ресивера к заводским установкам.

Для ресиверов Humax VA-4SD рекомендуется повторить процедуру автоматической настройки до четырех раз, в случае неудач по результатам выполнения первых трех попыток.

Если Вы являетесь владельцем тюнера Humax VHDR-3000S, и перезагрузка терминала не помогла, то рекомендуем выполнить следующие действия:

Зайти в Меню приемника > Инсталляция > НТВ-ПЛЮС авто поиск.

Скорость передачи 27500

Нажимаем кнопку> ПОИСК

Скорость передачи 27500

Нажимает кнопку> ПОИСК

4. Если после повторного сброса настроек к заводским установкам ресивера не сможет автоматически настроить/обновить все или часть телеканалов, рекомендуется произвести проверку приемного тракта системы в следующем порядке:

Проверить качество настройки антенны, используя значения / показатели шкалы качества в меню тюнера:

а) включите терминал на канал, на котором отсутствует изображение,

b) проверьте значение / показатель шкалы качества сигнала в соответствующем пункте меню:

Модель ресивера Путь в меню для проверки уровня и качества принимаемого сигнала
Humax VHDR-3000 Меню — Настройки — Система — Информация о сигнале
Humax VAHD-3100S Меню — Настройки — Система — Информация о сигнале
Humax VA-5SD Меню — Настройки — Система — Информация о сигнале
Humax VA-4SD Меню — Система — Информация о сигнале
Opentech OHC1740V Меню — Установка — Поиск каналов — Редактировать ТР — шкала Q
Sagemcom DSI87-1 HD Меню — Техническая информация — Уровень сигнала
Sagemcom DSI74 HD Меню — Техническая информация — Уровень сигнала
NTV-PLUS 1 HD VA Меню — Установки — Ручной поиск каналов
NTV-PLUS 1 HD VA PVR Меню — Установки — Ручной поиск каналов

c) если значение показателя по шкале «Качество» / Q менее 80 %, произведите настройку антенны для достижения максимального уровня.

— Проверить качество коаксиального кабеля и состояние F- разъѐмов, соединяющих кабель с конвертором антенны и ресивер.

— Заменить конвертер антенны.

— Заменить коаксиальный кабель, соединяющий конвертер антенны с терминалом.

Ручная настройка на новые параметры потребуется, если для приѐма услуг телекомпании вы используете:

— Модуль CI+ CAM Viaccess или NEOTION CAM CI+ 1.3 MV с LED LCD телевизором, не обеспечивающим функцию автопоиска НТВ-ПЛЮС (необходима перенастройка каналов в самом телевизоре согласно инструкции по его эксплуатации);

— Цифровые терминалы, не обеспечивающие функцию автопоиска НТВ-ПЛЮС; цифровые терминалы, обеспечивающие функцию автоматической настройки, но настроенные пользователем с отключением опции ;

— Если вы принимаете указанные телеканалы, используя нестандартные параметры настройки цифровых терминалов, входящих в перечень, размещенный на сайте Телекомпании, а также каналы с других спутников, то для перенастройки каналов рекомендуем вам обратиться к установщикам вашего оборудования.

— Если ваш цифровой терминал подключен к кабельной IP сети или коллективной антенне и не перенастроился автоматически в результате выключения и включения, или если вам требуется настройка цифрового терминала с индивидуальным списком телеканалов, то для настройки телеканалов мы рекомендуем обратиться к установщикам вашего оборудования.

Автор: silver от 27-10-2017, посмотрело: 13099

Источник

Отзыв: Спутниковый ресивер HUMAX VAHD-3100S — Если с ним подружиться, то он работает без сбоев.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Знакомство с приставкой HUMAX VAHD-3100S у меня состоялось пять лет назад, когда на рубиновую свадьбу родителей решили подарить им возможность в хорошем качестве смотреть любимые каналы.

Дело даже было и только в качестве, а вообще в наличии каналов как таковых. В сельской местности, а тем более удаленной от более крупных городов, наличие интернета и хорошего телевизионного сигнала — это из ряда фантастики. Поэтому, у кого есть возможность, приобретают комплекты спутникового телевидения.

Приставка, о которой далее в отзыве пойдет речь, тоже шла в комплекте со спутниковой антенной (более всем известная как тарелка).

Приставка была упакована в фирменную коробку.

Информация о производителе, а также об основных преимуществах данной модели вынесены на боковую сторону упаковки.

Также прилагался пульт управления и всевозможные инструкции по установке, настройке и эксплуатации оборудования. Блок питания и кабель HDMI были в комплекте. И что удивительно, в пульте были установлены батарейки.

В стоимость покупки оборудования входил комплект каналов Лайт Восток (от НТВ+). 3 года абонентской платы в подарок, далее 29 рублей в месяц. Итого получалось 35 каналов по пакету Лайт + 16 каналов бесплатно, 51 канал. До этого через обычную антенну, установленную на крыше дома (скорее всего даже собственного производства), наш телевизор воспроизводил 3 канала, 1 и 2 канал шли с небольшой рябью( первый почти идеально), а канал НТВ позволял себя посмотреть исключительно в солнечную и безветренную погоду. Малейший ветер и он снова прятался и покрывался мелкой цветной рябью.

Как же мы пожалели о том, что первоначально отказались от установки и настройки оборудования специалистами. Первые мысли были о том, что уровень наклона тарелки посмотрим как у соседей стоит, а приставку по инструкции настроим. Тем более два инженера в семье (подумаешь, что конструктора).

В итоге, половина семьи бегала по периметру дома с тарелкой, а вторая половина пыталась поймать сигнал на приставке.

К вечеру второго дня приехали монтажники-настройщики и за полчаса, естественно с необходимым оборудованием, высчитали координаты спутника и угол наклона спутниковой антенны.

Как видите она довольно прочно прикрепляется к стене дома.

Влево и вправо у антенны нет возможности перемещаться, только если ослабить 4 болта. Но тут такие манипуляции грозят потерей сигнала. Вверх и вниз возможно смещение при ослаблении нижнего болтового соединения.

Мы такой возможностью пользовались несколько раз, когда после сильного ветра был потерян сигнал. Антенна очень чувствительна к смещению, тут речь идет о миллиметрах. Интенсивность сигнала сразу падает и вещание прекращается.
В этом случае уже не вызывали специалистов, справились сами, опытным путем поворачивая антенну получали качественный сигнал. После фиксировали болтовое соединение. За пять лет самостоятельно настраивали около трех раз.

И вот после точной установки антенны, чудесным образом появился сигнал на приставке, настроились каналы.

Вот так выглядит приставка, которая теперь позволяет получить доступ к полусотне каналов ( за дополнительную стоимость можно и до 200 подключить).

На передней панели минимальный набор кнопок. Самая центральная кнопка со стрелками — это управление пунктами меню (кнопка перехода по спискам).

Левее две кнопки: верхняя МЕНЮ, нижняя- ОК. Эти кнопки также дублируются на пульте управления, поэтому на приставке ими никто не пользуется.

Зеленые лампочки — это индикаторы выбора режима. Режимов три — STANDBY/TV/RADIO.

Зеленые цифры на небольшом дисплее (406) означают, какой канал был просмотрен перед выключением телевизора. По инструкции называется дисплей состояния.

Под эмблемой HUMAX, расположена кнопка режима ожидания (ВКЛ/ВЫКЛ).

Чтобы наша приставочка заработала, получала сигнал и выдавала на экране телевизора каналы за которые мы заплатили, необходима вот такая смарт-карта.

Для нее в приставке отведено специальное гнездо, которое прячется под откидной крышкой передней панели.

Вставить ее неправильно не получится, если перевернули не той стороной, то на экране сразу высветится ошибка. Если уже совсем не получается, то видимо смарт-карта неисправна и требуется ее замена.

Все манипуляции с картой, подключенные каналы и баланс лицевого счета я могу просматривать в личном кабинете. Какие-либо изменения по тарифу или смене спутника мне приходят в виде смс оповещения.

На обратной стороне приставки расположены все необходимые разъемы для подключения.

По порядку:
Разъем LNB IN — подключение кабеля спутниковой антенны.
РАЗЪЕМ RF OUT — используется для соединения с разъемом RF IN телевизора с помощью
кабеля RF.
Далее разъемы RCA («тюльпан»). Так как телевизор еще старого формата, то соединение идет именно по этому разъему.
Ниже разъем TV SCART.

Слева на право (фото ниже):

Разъем SPDIF
Порт USB
Блок разъемов: ETHERNET (сетевой порт) и USB.
Разъем HDMI
Адаптер питания переменного тока — питание приставки.

Для первоначальной работы необходимо выбрать спутник и ввести данные для своего региона. Всю информацию нам дали при покупке, она же дублируется и на сайте компании, предоставляющей спутниковое телевидение.

Хочу отметить, что на сайте все настройки и описание расписаны очень подробно, именно «для чайников». При смене спутника, которая произошла год назад, я без труда нашла настройки и выставила необходимые параметры в приставке.

После того как все данные введены, автоматически настраиваются каналы и сохраняются единым списком по порядку. Каждый раз при включении телевизора настраивать не нужно и нет необходимости проводить какие-либо дополнительные манипуляции по настройке.

Ну и в конце, как принято качество сигнала до и после.

Качество изображения до.

Тадам! Качество изображения после:

Как говорится, разница видна невооруженным глазом.

Небольшое замечание от моих родителей, что программы местного телевидения не показываются, если новости, то только Московские. Поэтому обычную антенну мы не стали отключать, при необходимости одной кнопкой на пульте управления они переключаются между спутниковой антенной и обычной.

За пять лет использования данной приставки, могу отметить все выявленные плюсы и минусы:

+ отличное качество изображения;
+ автоматическая настройка каналов;
+ составление списка избранных каналов;
+ наличие стандартных разъемов для подключения;
+ функция мгновенной записи изображения (на съемный носитель);
+ не виснет при воспроизведении видео/фото с флешки или жесткого диска;
+ бесплатное обновление ПО;
+ удобное и понятное меню;
+ компактная;

— сложная первоначальная настройка оборудования (лучше сразу вызвать установщиков);
— задержка 1-2 секунды при переключении каналов;
— идут только московские новости( местные вещание лучше смотреть с обычной антенны);
— после выключения питания приставки, при повторном включении долго загружается ПО и список каналов;
— при смене спутника нет автоматической перенастройки, необходимо вручную прописывать параметры;

Минусы несомненно есть, но альтернатив не так много. Зная как мучаются соседи с другими приставками, вызывая по несколько раз за год настройщиков ( а это 2500 за приезд мастера), мы своей приставкой довольны на все 100%.

Источник

Оцените статью