- Сделайте так, чтобы арабский текст правильно отображался в Adobe Illustrator
- Установка версий InDesign и Illustrator на арабском языке или иврите
- Компоновщики для азиатской письменности
- Поддерживаемые азиатские языки
- Arabic and Hebrew type
- Adobe Asian Composers
- Text direction
- Digit types
- Legacy font support
- Default fonts
- Automatic Kashida insertion
- Ligatures
- Copy-paste from Microsoft Word
- Hyphenation
Сделайте так, чтобы арабский текст правильно отображался в Adobe Illustrator
Арабский текст не отображается должным образом в Adobe Illustrator. Даже со шрифтом, который поддерживает арабский текст (например, Arial), текст находится спереди назад (слева направо, а не справа налево), и буквы не соединяются должным образом. Для арабского языка это бред.
Я знаю, что для Ближнего Востока есть версия для Illustrator, но . на самом деле, у меня нет шансов купить ее, чтобы добавить несколько слов в векторную графику.
Я также видел ссылки на Scribdoor (Winsoft), однако это 100 евро, и я сейчас работаю над CS6, который все равно не поддерживается.
Я не могу поверить, что после 16 основных версий Adobe Illustrator нет способа как-то скопировать и вставить в него немного арабского?
Кто-нибудь может придумать альтернативу? Свободный, если возможно, это крошечная работа с 9 словами.
Изменить 2: Есть лучшие ответы, чем у меня — посмотрите на ответы Andaleeb / Kurio и комментарии.
Изменить: Благодаря Supamike в этом вопросе об этой проблеме в Photoshop есть то, что выглядит как более простое решение, которое также работает в Illustrator для точечного текста (оно облажается, если у вас есть текст области, который занимает более одной строки, поэтому вам нужно использовать точку Затем текст вручную помещает разрывы строк и переупорядочивает строки текста, иначе первая строка находится внизу, а последняя вверху).
Введите или скопируйте свой текст в верхнее поле на http://www.arabic-keyboard.org/photoshop-arabic/ , затем скопируйте и вставьте выходной текст в нижнем поле в Illustrator, и, кажется, соединения будут правильно применены и текст появляется в правильном направлении.
Если он просто вставляет поля, убедитесь, что выбран шрифт, поддерживающий арабские символы, например, один из стандартных веб-безопасных шрифтов — Verdana, Times, Georgia, Arial .
Обратите внимание, что иллюстратор по-прежнему воспринимает его как текст слева направо, поэтому, хотя он выглядит правильно, редактировать его будет странно, если вы обычно печатаете на арабском языке. Итак, если вам нужно отредактировать арабский текст, я бы порекомендовал сделать изменения в отдельном текстовом процессоре, затем скопировать на вышеуказанный сайт, а затем скопировать в Illustrator.
Вы также должны будете установить его по правому краю. По сути, кажется, что он принудительно заменяет символы соответствующими лигатурами. Программное обеспечение не обрабатывает его как арабский текст, но вставляемые символы являются правильными объединенными формами символов.
Оригинальный ответ:
Ниже приведено сравнение арабского слова для арабского ( العربية ), скопированного и вставленного в различные приложения с настройками по умолчанию, с предложенным наилучшим подходом в конце. Вот оригинал из Википедии в качестве снимка экрана для сравнения:
Illustrator (британские издания, CS4, CS5 и CS6 ):
Не выглядит правильно. Арабские объединения не применяются (плюс, похоже, что он не понял, что это должен быть текст справа налево).
Indesign (британские издания, CS4, CS5 и CS6 ):
Также выглядит не так, как в Illustrator. Возможно, где-то есть какие-то настройки, которые нужно применить, но, учитывая, что Scribdoor взимал 100 евро, чтобы перенести эту функцию в InDesign, я сомневаюсь в этом.
Inkscape (бесплатный конкурент Illustrator с открытым исходным кодом):
Отлично представленный реальный встроенный текст в тот момент, когда он вставлен. Никаких проблем. Уч.
Для интереса, поскольку TextEdit на Mac, по-видимому, не имеет проблем, давайте попробуем вонючий старый блокнот Windows :
О, дорогой, Adobe, о дорогой . может быть, ему не хватает стиля и изящества, но похоже, что Блокнот прекрасно применил эти соединения .
Таким образом, кажется, что наилучшее, самое надежное решение проблемы Алекса с низкими затратами — иметь под рукой копию Inkscape. Когда возникает такая проблема, напишите и стилизуйте текст в Inkscape так же, как в Illustrator (интерфейс Inkscape кажется странным, когда он используется для иллюстратора, параметры надписей, такие как отслеживание, кернинг, высота строки и т. Д., Кажется, управляются с помощью сочетаний клавиш , но аналогичные функции есть), затем скопируйте и вставьте текстовый объект Inkscape непосредственно в Illustrator, когда он будет готов. Для меня (в Windows) копирование и вставка преобразуют его в векторные пути, сохраняя правильные буквы. Вот как это выглядит, вставленное в Illustrator и выбранное (рядом с более ранней попыткой Illustrator для сравнения):
Если сохранение копии Inkscape только для случайных вещей, подобных этому, звучит как боль, эти парни с открытым исходным кодом подумали об этом: есть портативная версия, которую вы можете запустить с флешки. Я никогда не использовал его, поэтому я не буду рекомендовать место для его загрузки, которое я не пробовал, но оно, кажется, существует и работает.
Источник
Установка версий InDesign и Illustrator на арабском языке или иврите
Версии программного обеспечения Creative Cloud для региона БВСА (Ближний Восток и Северная Африка) могут быть недоступны в списке приложений Creative Cloud для настольных ПК из-за языковых настроек вашего приложения. Чтобы получить доступ к версии InDesign или Illustrator для региона БВСА, нужно временно изменить язык приложения Creative Cloud для настольных ПК на арабский или иврит. Выполните действия, указанные ниже.
Откройте приложение Creative Cloud для настольных ПК. (Нажмите на значок на панели задач Windows или в строке меню macOS.)
Нажмите значок учетной записи в правом верхнем углу, затем выберите Настройки.
Примечание:
Экран выглядит по-другому? У вас установлена более ранняя версия приложения Creative Cloud для настольных ПК. Нажмите значок с тремя точками
Затем выберите Приложения на левой боковой панели.
Примечание:
Используете более раннюю версию приложения Creative Cloud для настольных ПК? В диалоговом окне Настройки перейдите в Creative Cloud > Приложения.
Из списка языков выберите арабский или иврит:
- Английский арабский —
- Английский иврит —
Нажмите Готово , чтобы сохранить изменения.
В приложении Creative Cloud для настольных ПК нажмите Приложения, чтобы открыть список доступных приложений.
Из списка доступных приложений установите InDesign или Illustrator, нажав кнопку Установить.
Источник
Компоновщики для азиатской письменности
Illustrator поддерживает языки Индии, стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Вы можете создавать документы с текстом на этих языках. Дополнительный компоновщик символов ближневосточных и южноазиатских языков обеспечивает правильное формирование слов для многих типов незападной письменности.
Функции, связанные с работой над текстом, не всегда совпадают в приложениях Adobe, поскольку приложения могут опираться на разные инструменты для работы с текстом. Кроме того, функции могут варьироваться в зависимости от основной цели применения приложения (обработка фотографий, создание макетов страниц, создание иллюстраций и др.). Поэтому сохранение форматирования, стиля и редактируемости текста в разных приложениях также разнится в зависимости от применяемых параметров обработки текста.
Языки и гарнитуры Юго-Восточной Азии в настоящее время поддерживаются не во всех приложениях Adobe. Перемещение текста на языке Юго-Восточной Азии из приложения Adobe, которое в настоящий момент поддерживает гарнитуры Юго-Восточной Азии, в приложение, их не поддерживающее, приведет к частичной или полной потере текста, форматирования и других компонентов. В таком случае следует учитывать следующее.
- Перед перемещением файлов изображений из Photoshop в другие приложения сначала необходимо выполнить сведение слоев этих изображений.
- Может потребоваться преобразовать текстовые файлы из Adobe Illustrator в контуры перед использованием таких файлов в других приложениях.
- Преобразование текста может привести к тому, что он станет недоступен для редактирования при перемещении из одного приложения в другое.
Поддерживаемые азиатские языки
Компоновщик символов ближневосточных и южноазиатских языков поддерживает следующие языки:
Источник
Arabic and Hebrew type
Adobe Asian Composers
Adobe Asian composers enable you to create content in middle-eastern and South-Asian languages. You can type in, and mix between, Arabic, Hebrew, English, and other languages.
You can choose between available composers from the Paragraph panel menu ( Windows > Paragraph > panel menu). For example, you can use the Middle Eastern & South Asian Single-Line Composer or Middle Eastern & the South Asian Every-Line Composer .
For more information about other Asian languages that are supported in Illustrator, see Composer for Asian scripts.
To reveal Middle Eastern type options in the Illustrator interface, choose Preferences > Type > Show Indic Options .
You can also save your files with Arabic and Hebrew names.
Text direction
To create content in Arabic and Hebrew, you can make the right-to-left (RTL) direction the default text direction. However, for documents that include left-to-right (LTR) text, you can now seamlessly switch between the two directions.
Select the paragraph direction from the Paragraph panel.
If you have a mix of languages in the same paragraph, you can specify the direction of text at a character level. Also, to insert dates or numbers, specify the direction of text at the character level.
From the Character panel menu, choose the desired character direction.
Digit types
When you are working in Arabic or Hebrew, you can select the type of digits you want to use. You can choose between Arabic, Hindi, and Farsi.
By default, in Arabic, the Hindi version is auto-selected, and in case of Hebrew, the Arabic type digits are selected. However, you can switch to Arabic digits, if necessary:
- Select the digits in the text typed.
- In the Character panel (Ctrl + T), use the Digits list to select the font that the digits must appear in.
Legacy font support
Fonts that have been traditionally used (for example, AXT fonts) can continue to be used in this release of the software. However, it is recommended that newer Open Type fonts be used for text-based elements.
Missing glyph protection is enabled by default in Illustrator. The text is handled automatically, where glyphs are not available in the font you are using. To disable this functionality, choose Preferences > Type and deselect the Enable Missing Glyph Protection option.
Default fonts
When you install a Middle Eastern or North African version, the default typing font is set to the installation-specific language, by default. For example, if you have installed the English/Arabic-enabled version, the default typing font is set to Adobe Arabic. Similarly, if you have installed the English/Hebrew-enabled version, the default typing font is set to Adobe Hebrew.
Automatic Kashida insertion
In Arabic, the text is justified by adding Kashidas. Kashidas are added to Arabic characters to lengthen them. Whitespace is not modified. Use automatic Kashida insertion to justify paragraphs of Arabic text.
Select the paragraph and from the Paragraph panel ( Window > Type > Paragraph ), choose a setting from the Insert Kashida drop-down list. The options available are: None, Short, Medium, Long, or Stylistic. Kashidas are only inserted if the paragraph is justified. This setting is not applicable for paragraphs that have alignment settings.
To apply Kashidas to a group of characters, select the characters and choose Kashidas from the Character panel menu.
Ligatures
You can automatically apply ligatures to character pairs in Arabic. Ligatures are typographic replacement characters for certain letter pairs if they are available in a given Open Type font.
When you choose Ligatures from the Character panel menu or Control panel menu, a standard ligature defined in the font is produced.
- Select text.
- Choose Window > OpenType and select Standard Ligatures from the panel menu.
However, some Open Type fonts include more ornate, optional ligatures, which can be produced when you choose Discretionary Ligatures. To apply these ligatures, choose Discretionary Ligatures from the OpenType panel menu.
Copy-paste from Microsoft Word
You can copy text from Microsoft Word, and paste it directly into a document. The pasted text’s alignment and direction is automatically set to that of the Arabic or Hebrew text.
Hyphenation
Sentences that have more words that can fit into one line of text automatically wrap into the next line. The type of text justification when wrapping occurs sometimes causes unnecessary spaces to appear in the line that are not aesthetically pleasing or linguistically correct. Hyphenation enables you to split the word at the end of a line, using a hyphen. This fragmentation causes the sentence to wrap into the next line in a better way.
Mixed text: The Kashida insertion feature affects how hyphenation occurs in mixed text. When enabled, Kashidas are inserted where applicable, and non-Arabic text is also hyphenated. When the Kashida feature is disabled, only non-Arabic text is considered for hyphenation.
Note: This functionality is disabled when you choose Arabic as the Language in the Character panel.
Hebrew text: Hyphenation is allowed. To enable hyphenation and customize settings, choose Window > Type > Paragraph > panel menu > Hyphenation .
Источник