Как настроить кофемашину филипс 1200

Philips Series 1200 EP1220 инструкция

  • Кол-во страниц: 58
  • Тип файла: PDF

Нужна помощь?

У вас есть вопрос о Philips Series 1200 EP1220 или вам нужна помощь? Задайте его здесь. Полно и четко опишите проблему и сформулируйте свой вопрос. Чем больше вы сообщите о проблеме или вопросе, тем легче будет производителю Philips Series 1200 EP1220 вам ответить.

Зерна в машине есть, а индикатор показывает что кофе нет.

Переключение с зернового на молотый

Переключение с зерновой на молотый кофе

Переключение с зернового на молотый

Переключение с зернового на молотый

Как перекоючить с молотого на зерновой кофе?

переключение с зернового на молотый кофе

В руководстве для Philips Series 1200 EP1220 указаны рисунки (вплоть до рис. 46), однако в руководстве этих рисунков нет. Где можно найти эти рисунки, чтобы лучше разобраться с устройством и эксплуатацией кофемашины?

где найти рисунки в инструкции,на которые есть ссылки

где найти рисунки в инструкции на которые есть ссылки

Где найти рисунки из инструкции?

Как приготовить капучино (кофеварка Филлипс 1200) пошагово

как приготовить капучино в Филлипс 1200(пошагово)

Кофемолка помыта.Вода залита.Зерна засыпаны. Подготовка произошла. Нажимаю на «чашечку» .Пытается начать молоть и загораются все три кнопочки справа красными огнями. И стот.

Как прочистить водяной канал от варочной группы до выхода в чашку?

Должна ли машина отключиться самостоятельно?

мигают все 3 индикатора на кофемашине филлипс 1220 (которые справа). Делал сброс к заводским установкам (хотя я ничего не менял), делал чистку от накипи, прогонял пар, горячую воду, доставал блок варки. Ничего не помогает, режим помола не включается, соответственно не варится кофе. Горячую воду выдает, капучинатор работает. Иногда после многих манипуляций в различной последовательности вдруг выдает 2-3 чашки кофе, потом после выключения уже не хочет работать. Из розетки вынимал много раз ЧТО ЕЩЁ МОЖНО СДЕЛАТЬ.

при установки фильтра жесткости воды Philips надо снимать защитный колпачок в резервуаре или фильтр устанавливается нажатием

Добрый день. Горит предупреждающий индикатор и индикатор запуска. Произвела функцию удаления воздуха как написано в инструкции, однако это проблему не решило. Отключала от сети, вынула фильтр, всё почистила, промыла,но это всё равно не помогло. Индикаторы так и горят. Ни какие другие функции не включаются. Заранее спасибо за ответ.

Источник

Обзор кофемашины Philips EP1224

Содержание

Содержание

Продолжаем тестировать кофейное оборудование. На этот раз в фокусе внимания — полностью автоматическая эспрессо-кофемашина, которая умеет заваривать несколько видов кофе, при этом в них по желанию варьируется крепость, объём и температура, так же она может встроенным капучинатором вспенить молоко и готовить напитки на основе кипятка. В обзоре рассмотрены её возможности и впечатления о работе с ней.

Общие сведения

EP1224 — это кофемашина, работающая по классической схеме – из бункера хранения зёрна поступают в кофемолку, там они размалываются и затем прессуются в диск (кофепак), далее через него проходит под давлением 15 бар горячая вода 92-95 градусов, в результате чего кофейные частицы экстрагируют, а содержащийся в них кофеин (и другие вещества) переходит в получающийся напиток. Всё это происходит под управлением микропроцессора и под контролем системы датчиков.

Технические характеристики (по данным официального сайта)

Страна изготовления
Разработано — Италия
Сделано — Румыния
Общие характеристики
Пользовательский интерфейс — сенсорная панель управления
Молочное решение — классический капучинатор
Технические характеристики
Ёмкость контейнера для отходов — 12 порций
Высота чашки (макс.) — 150 миллиметра
Цвет и отделка – чёрный
Длина шнура — 100 см
Контейнер для отходов — доступ с передней панели
Ёмкость для воды — доступ с передней панели
Вес изделия — 7,5 кг
Габариты изделия – 246 x 371 x 433 миллиметра
Ёмкость для зёрен — 275 г
Вместительный резервуар для воды — 1,8 л
Совместимость с фильтром — AquaClean
Давление помпы — 15 бар

Персональные настройки
Настройки уровня крепости — 3
Степени помола — 12
Регулировка крепости перед приготовлением — да
Настройки температуры — 3
Разнообразные функции
Кофе и другие напитки – эспрессо, горячая вода, кофе
Приготовление молотого кофе — да
Двойная порция — да
Другие возможности
Съёмная варочная группа — да
Уведомления о необходимости удаления налёта — да
Аксессуары
В комплекте — тюбик со смазкой, мерная ложка, тестовая полоска для проверки жёсткости воды
Обслуживание
Гарантия 2 года – да

Система подготовки кофе

На верхней стороне кофемашины расположена ёмкость для хранения зёрен (хоппер). Для предотвращения выветривания запахов она плотно прикрывается пластиковой крышкой с резиновым кантом по всему периметру. Всего в эту ёмкость можно засыпать 250 г зернового кофе, то есть стандартную пачку в ¼ кг (или пачки в ½ кг хватит на 2 заполнения).

Кофемашина может заваривать и уже смолотое кофе. Для его засыпки рядом с хоппером есть отдельный лючок. Какого-то дополнительного бункера для хранения молотого кофе внутри машины нет, так как оставлять его на воздухе нельзя (быстро окисляется и теряет вкус с ароматом) и поэтому для каждой заварки туда нужно засыпать его одну стандартную ложку. Чтобы при этом не ошибиться с объёмом в комплекте есть удобный пластиковый дозатор.

Под хоппером глубоко внутри корпуса находится автоматическая кофемолка. Её дробящие жернова керамические и по заявлению производителя имеют ресурс не менее чем на 20 000 чашек. Количество зёрен, которые она захватывает для приготовления порции кофе зависит от выбранной пользователем крепости и может изменяться от 4 до 8 г. Изначально степень помола у неё настроена на типовые/оптимальные значения (походящие для средней обжарки и абсолютного большинства промышленно расфасованных пачек зернового кофе). Если же сорт кофе или его обжарка требуют другой глубины помола (чем темнее зерно – тем крупнее должен быть помол), то с помощью выведенного механического регулятора на 12 значений можно легко изменить получаемый размер частиц. Если же наоборот при одном и том же сорте зёрен и их обжарке изменять лишь величину помола, то будет изменяться и насыщенность кофе и как следствие его вкус (чем грубее помол, тем больше «кислинки», а чем тоньше — тем больше «горчинки»). Во время первых 150 чашек изменять положение регулятора производитель не советует.

Использованный после экстракции кофепак автоматически выбрасывается в контейнер. За достижением его максимального объёма в 12 штук следит специальный датчик и при заполнении всего контейнера на панели управлении загорается индикатор.

Водная система

Вода в кофемашине хранится в боковом контейнере общим объёмом 1,7 л. Сделан он из прозрачного пластика, что помогает быстро оценить его текущую наполненность. Вставляется и вынимается он легко – достаточно лишь потянуть за ручку на его передней панели. Конструкция этого водного танка позволяет при необходимости устанавливать в него универсальный водный фильтр Philips AquaClean, который очищает и смягчает проходящую через него воду. Если у пользователя отсутствует в доме адекватная система очистки воды, то установка такого фильтра не только улучшит вкусовые качества готовящихся напитков, но и продлит срок безаварийной работы самой кофемашины.

За водяным контейнером в отдельном открывающемся отсеке установлен заварочный блок. В нём нагревается почти до состояния кипятка порция воды, которая под давлением проталкивается сквозь им же утрамбованную шайбу кофе.

Далее уже готовый напиток выливается из носика на передней панели.

Чашки или стаканы при заваривании ставятся на пластиковую решётку. Под ней находится поддон, который нужен для слива воды во время обязательной стартовой и финишной автопровывки (по 20 мл на каждую), плюс туда попадают остаточные капли. Предельная наполненность этого поддона определяется поплавковым индикатором – если его красный кончик всплыл — значит весь объём заполнен.

Решётка с поддона снимается легко – её нужно лишь поднять. Сам он вынимается тоже просто – его нужно вытянуть из-под кофемашины.

Носик для возможности наполнения сразу двух чашек сделан с двумя соплами с расстоянием между ними в 3,7 см. А для возможности использования посуды разных габаритов он может сдвигаться по высоте на 6 см вверх (относительно решётки от 8,5 см до 14,5 см).

Капучинатор

Слева от носика установлен капучинатор с насадкой-трубочкой (панарелло). С помощью него готовится кофе со вспененным молоком или напитки на основе горячей воды. Пойдёт ли из его сопла пар или кипяток выбирается на панели управления. Отклоняется он на угол до 40°.

Управление и настройки

Панель управления у кофемашины сенсорная. Алгоритм её работы интуитивно понятен, так как все возможные управляющие действия обозначены пиктограммами + дублирующими надписями. Часть редко используемых настроек (например, температура кофе) не имеют выделенной клавиши и запускаются при нажатии их сочетания. Кнопки срабатывают при задержке прикосновения в 1-2 секунды. Каждое нажатие подтверждается звуковым сигналом и красным загорающимся/погасающим светодиодом.

Внешний контур

Собрана кофемашина в классическом прямоугольном корпусе. Его полные габариты Д х В х Г (см): 24 х 37 х 43. Все стенки корпуса пластиковые.

Для предохранения поверхностей на которых стоит кофемашина от царапин и потёртостей в её ножки вставлены силиконовые наконечники.

Питание

Электрический кабель в машине несъёмный, длиной 1 м, с неразборной угловой вилкой евростандарта Schuko -Type F. Отдельного выключателя питания нет. Потребляет машина при активной работе 1370 Вт.

Завариваем кофе

Кофемашина очень понравилась. Классический кофе и эспрессо как в виде отдельных напитков, так и с добавками из молока, лимона, сиропа, алкоголя, мороженного, колы и прочих готовились очень быстро и получались очень вкусными. Сенсорные кнопки легко нажимались, индикаторы чётко информировали о событиях, кофемолка быстро молола, носик легко двигался, капучинатор стабильно вспенивал, то есть она делала всё, что требуется от такого прибора.

Классический кофе получался всегда стабильно вкусным, хотя это, конечно, во многом зависит от сорта зёрен, их свежести, качества обжарки и т.д.

Время экстракции и объём заливаемого классического кофе в зависимости от выбранных настроек указаны в таблице.

Эспрессо также получался стабильно вкусным, хотя это, как и в предыдущем случае тоже определяется сортом зёрен, их свежестью, качеством обжарки и т.д.

Время экстракции и объём заливаемого эспрессо в зависимости от выбранных настроек указаны в таблице.

Кофе с молоком получалось такое вкусное, что его можно было пить беспрерывно. Если сначала заварить кофе, затем добавить в него молоко и всё вместе взбить – получится однородный по консистенции капучино, а если первым вспенить молоко и только потом долить кофе — в этом случае напиток расслоится на 3 фракции — получится латте макиато. Время подачи пара из капучинатора 01:22, впрочем, в любой момент его можно прервать.

Напитки на основе кипятка – от растворимого кофе и какао, до пакетированного чая и «Доширака» заваривались нормально.

Значимого времени восстановления в этой машине нет, то есть какого-то периода ожидания для приготовления второй и последующих чашек кофе или порций пара после первой здесь нет – она будет заваривать сразу же и беспрерывно пока есть вода и зёрна.

О сравнении кофемашины с кофеваркой и туркой

У этой кофемашины хоть самая первая чашка, хоть 200-я всегда получались с одинаково отменным вкусом. В турке и рожковой кофеварке постоянно «гуляло» качество, то есть никакой стабильности и предсказуемости — из 3 чашек 2 скорее напоминали кофейные напитки из порошка, чем достойный кофе.

С туркой причины неудач были более-менее понятны: не хватало времени и терпения — стоять и трёхкратно ловить моменты до начала поднятия шапочки, ещё добавлять крупинки соли и тростниковый сахар – это надо очень любить саму процедуру. И даже если кофе получался, то всё равно «какой-то не такой».

С рожковой кофеваркой тоже кофе не заваривался нормально. Причины сначала виделись в засыпке неравномерно размолотых зёрен из ротационной кофемолки, когда часть помола была слишком мелкой и забивала порта-фильтр, а часть слишком крупной и почти не участвовала в экстракции. Однако с переходом на жерновую кофемолку ситуация лишь частично улучшилась. Тогда причина новых неудач показались в отсутствии нормального темпера, а комплектным пластиковым, который был частью корпуса просто невозможно правильно утрамбовать смесь – ведь приходилось давить рожком снизу вверх (нормальный темпер стоит как половина этой кофеварки). Далее, заварить даже одну чашку чисто и не просыпать молотое кофе при утрамбовке никогда не получалось – на стол и даже пол всегда сыпались крупинки. И ещё, в простых кофеварках надо стоять и следить за временем сначала разогрева, а в потом и налива – парадоксально, но от этого зависит именно вкус (хотя и переливы через край тоже неприятны).

У других же типов кофеварок – вакуумных, бойлерных, рожковых паровых и капсюльных недостатков даже больше, чем у этой рожковой помповой. Ну а капельную даже и кофеваркой не назвать, так как получающийся от неё продукт не кофе точно. В общем, с переходом на этот Philips ушло такое огромное количество лишней суеты и сохранилось нервов и всё при многократно возросшем качестве, что кофе готовить стало в радость – ведь что может быть проще, чем нажал кнопку – он и готов.

Кратко о Philips EP1224

  • Готовит разные виды кофе с отличным качеством за 1-2 минуты;
  • Все этапы заварки делает самостоятельно в автоматическом режиме;
  • Изменяет крепость, объём, температуру подаваемого кофе;
  • Запоминает установленные пользователем настройки;
  • Готовит из любой основы: зернового, молотого, растворимого кофе;
  • Вспенивает молоко встроенным капучинатором.

Источник

Читайте также:  Почему не работает интерактивная доска смарт
Оцените статью