Как настроить металлоискатель кондор 7252м

Как настроить металлоискатель кондор 7252м

Пользователь: #5943
Зарегистрирован: 2010-09-06
Сообщений: 190
Откуда: c-петербург метро московская
Медали : 1

Пункты репутации: 19

писал я где то уже попробую все обобщить
теперь попробую обьяснить кратко и более доходчиво
ток датчика ( ТД) понятно ,что чем сильнее ток датчика ,больше глубина
но на замусоренном месте с Любым аппаратом его нужно ставить меньше
здесь с током датчика завязано и усиление (УС) можно поставить большой ток датчика и малое усиление или наоборот малый ток датчика и высокое усиление
результат один и тот же
2 . автоподстройка ( АП) доходчиво же написано . тоже влияет на глубину и общую стабильность аппарата .при увеличении АП от 5 до 7 ( АП=7)
улучшается общая работа аппарата и устраняются ложные сигналы и глюки
при уменьшении автоподстройки незначительно увеличивается глубина и появляется нестабильность .какая же надежность аппарата будет если задран док датчика и усиление догадайтесь сами
поэтому в инструкции уменьшают АП только на 1 программе ( ТД=1)
3 порог грунта ( ПГ) особо не на что не влияет . увеличение порога грунта больше 5 ( ПГ=5) ведет к ухудшению определения крупных цветных целей например 5 коп екатерининских
4 звуковой порог ( зп) функция работы аппарата на замусоренности( ржавым железом)
5 шумовой порог ПШ цепляет рядом лежашие цели и как бы увеличивает глубинные сверхвозможности аппарата про изменении порога грунта ,хотя вроде и аппарат не выдает никаких VDI ( по сути бесполезная функция) с которой непонять толи шумы аппарата от глубоко лежащей
цели ,толи глюки аппарата .выставляем ПШ=0 и забываем про нее
6 . режим VDI тормозит обработку сигнала ,но его выключение искажает индификацию обьекта

настройку баланса грунта и его допустимые пределы не буду описывать

Приведу несколько примеров, а вы дальше проводите аналогию и экспериментируйте сами.
Пример первый: Монеты украшения, кроме чешуй и объектов такого же размера, замусоренность, преобладает черное железо, я обычно ток датчика вообще не меняю, (не вижу в этом смысла хожу с ТД 2) повысил бы ЗП с 8 до 12 а если нужно то и до 16 можно поднять — это зависит от фона, если обращали внимание когда рядом с железом прибор может давать цветной сигнал, буквально в 5 см от центра железяки, так вот повышение ЗП дает долее менее стабильным провод катушки на замусоренном участке, НО так же необходимо и снизить УС с 10 до 6 или 5, это приведет к незначительной уменьшении глубины, но даст возможность стабильной работы.
Пример второй: чешуя и очень маленькие объекты, территория относительно чистая, ТД2, а вот ЗП я бы снизил с 8 до 6 или 4, а УС поднял с 10 до 12-14 по обстоятельствам (экспериментальным путем, чтоб комфортно было искать и сильно ложняки не беспокоили).
автоподстройка АП ходите на АП 2 и будет вам счастье
========================================

берем другие причины неправильных настроек и неправильной эксплуатации аппарата ( заводских предустановленных программ вполне достаточно и нового вы ничего не придумаете убрав пороговый шум( ПШ) до нуля сделав аппарат немного спокойнее

что же посоветывать лично вам , вероятно сильная замусоренность , завышено усиление и пороговый шум
про настройку баланса грунта . БГ +/-, т.к. это переменное значение, зависящие от состояния грунта и температуры. Если данное значение не выходит за рамки -15+10( по инструкции) — то баланс грунта сделан не на металле!
Когда появляются ложняки, это может быть следствием:
а) Неправильного БГ (надо перебаллансироваться или поправить в ручную +/- если помогает ОК ). И кто сказал, что это неправильно?
б) При фазопеременном грунте может помочь увеличение автоподстройки (АП).
в) Эфект росы -именно росы, а не мокрой травы. (ковровый +/-65 сигнал) — тут никакими настройками не спасёшься!
г) Неисправность катушки.
Ударные фантомы могут напрямую зависить от неправильного баланса грунта и болтающийся кабель датчика.

_________________
Стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном

Источник

AKA Кондор 3: подробный обзор детектора, настроек и характеристик, а также отзывы владельцев

Компания окрестила перевыпуск старинного металлодетектора лозунгом «Возвращение легенды». Благодаря возрасту достопочтенного устройства, лозунг подходит этому прибору — среди любителей металлоискателей Кондор 3М известен как «крепкий старичок», прослуживший хозяевам не 1 год. В статье расскажем всю важную информацию об этом боевом ветеране.

Ака кондор 3 —высокочувствительный металлодетектор среднего (полупрофессионального) уровня от российской фирмы AKA, «младший брат» версии 7252М. Надежен, универсален, стоит в среднем на 5-7 тысяч дешевле других приборов подобного типа, подойдет для поиска военно-исторических находок. Срок официальной гарантии — 2 года.

Устойчив к непогоде, может работать в ливень или метель. Имеет встроенный автоматический и ручной баланс грунта, алгоритм отстройки от земли. Вшита система автоподстройки порога детектирования — с ее помощью можно нейтрализовать воздействие влажности, заряда аккумулятора или других факторов, негативно влияющих на работоспособность инструмента.

Металлоискатель ака кондор имеет несколько режимов поиска — статистический и динамический. Может искать все металлы, подавая звуковой либо визуальный сигнал, либо обращать внимание на только на определенные предметы при селективной сортировке. Может обнаружить 5 копеек СССР с расстояния 35-40 см.

Технические характеристики

  • Тип действия — сверхдлинные волны VLF;
  • Длинна катушки — 21 см;
  • Батареи — АА, 4х1.5 В;
  • Вес — 1,5 кг;
  • Частота — 6,6 кГц;
  • Предельная чувствительность — 1,8 м.
  • Прибор отображения — визуальный годограф на дисплее.

Конструкционные особенности

Ака кондор 3 создан по похожей технологии, как и старший брат модели 7252, но компания предусмотрела несколько ключевых различий. За счет уменьшения количества батареек, используемых для питания (3 против 6 у 7252-ки) удалось снизить вес, но это также ударило по глубине поиска предметов.

Предельная мощность напряжения питания также была снижена — поскольку Кондор-3 имеет упрощенную схемотехнику, он может выйти из строя при возможном превышении напряжения тока.

Прибор, с одной стороны, дает меньше возможностей для индивидуальной настройки — заводских программ установлено всего 4, с другой — является отличным выбором для новичков, которые только начинают путь кладоискателей.

Что прибор не может делать:

  • Указывать точное местоположение находки.
  • Показывать точную форму и размер объекта.
  • Обнаруживать объекты, сделанные из цветного металла, одновременно находящиеся внутри объекта, сделанного из черного.
  • Обнаруживать металлические объекты на расстоянии более 1,8 метров.

Параметры и настройки

К параметрам устройства относят такие же, как у его «брата» металлоискателя ака кондора 7252М — уровень мощности программы поиска, баланс грунта, режим дискриминации. Для изменения параметров используются кнопки «+» и «-». Рассмотрим настройку прибора подробнее.

Уровень мощности заводской программы

Для переключения используется кнопка «НОМЕР ПРОГР». Сам номер выбранного режима будет отображаться на дисплее в левом нижнем углу.

Баланс грунта

Балансировка позволит уменьшить негативное влияние минерализации грунта. Правильная настройка обеспечит высокую дальность поиска и улучшит идентификацию объектов по разным типам. Можно использовать автоматическую или ручную балансировку.

Дискриминатор

Функция используется для настройки дискриминационной характеристики прибора. Таким образом, аппарат можно настроить для реагирования на конкретные элементы и пропуск ненужных объектов.

Посмотреть наличие включенного режима можно на дисплее. Активированный дискриминатор обозначается буквой D. Чтобы перейти в режим дискриминации, или наоборот, вернуться к поиску всех металлов, нужно нажать на кнопку ДСКР.

Комплектация

В комплект металлоискателя ака кондор 3м входит:

  • Блок управления, подлокотник;
  • Катушка-датчик;
  • Штанга телескопическая;
  • Кассета-бокс на 4 батарейки типа АА;
  • Руководство по эксплуатации;
  • Упаковка;
  • Гарантия на 2 года.

Программы поиска кондор 3м

Предустановлено 4 программы. Каждая имеет свои особенности:

№1 — небольшая чувствительность, хорошая отстройка от влияния грунта, минимальное энергопотребление. Подойдет для поиска крупных объектов или элементов, не глубоко залегающих в грунте. Фильтры будут отсеивать большую часть нежелательных сигналов.

№2 — чуть более высокое энергопотребление и чувствительность. Хорошо подойдет для работы на замусоренных участках, а также для поиска крупных элементов или объектов с небольшим залеганием.

№3 — наиболее универсальная. Имеет высокую чувствительность и умеренное потребление заряда аккумулятора. Отлично подойдет для поиска небольших объектов на большой глубине.

№4 — самая высокая чувствительность, но низкая отстройка от грунта. Предназначена для глубинного поиска. Рекомендуется скорректировать расстояние от датчика до грунта, сделав его более равномерным.

Тесты

Посмотреть на работу прибора в действии можно глянув видео-обзор по ссылке:

Если нет времени смотреть видео, вот общие результаты тестов:

  • Устройство — оптимальный выбор для новичков, хорошо различает черные и цветные металлы, при благоприятных внешних условиях может обнаруживать предметы на глубине свыше 45 см.
  • Обнаруживает монету Екатерины на расстоянии до 30-35 см.
  • Различает «пятак» СССР на расстоянии до 40 см.
  • Пингует алюминиевую монету на расстоянии до 40 см.
  • Средняя длинна обнаружения — 35, предел для большинства предметов — 40.

Особенности ремонта

Металлоискатель редко ломается, но, если что-то случится — смело обращайтесь в сервисный центр АКА. Он признан одним из лучших среди других центров от компаний-производителей. Сотрудники проведут быструю диагностику вашего прибора, определят причину поломки, выполнят качественный ремонт и дадут советы по сохранению работоспособности прибора.

Примеры находок

Найти с помощью агрегата можно как небольшие монеты СССР или более поздних времен, так и вещи покрупнее — каски, значки за ранения, медали, прочие элементы. Все зависит от местонахождения потенциального сокровища, погодных условий и небольшого количества удачи во время поиска.

Сравнение с другими моделями

Похожие с Кондором настройки имеют некоторые зарубежные модели — SIMPLEX PLUS от Nokta Makro, DISCOVERY 3300 от Bounty Hunter и X-terra 305 от MineLab x. Подробнее можно узнать в этом тесте на клад монет:

По сравнению с другими моделями, например, Anfibio от Nokta, у аппарата более низкая дальность обнаружения, всего 40 см в большинстве случаев. Компания Fisher также предусмотрела для моделей Fisher F2 и F4 более высокую рабочую частоту в 7,3 кГц и чуть более легкие габариты в 1,3 кг.

Однако, перед другими моделями аппаратов — Кондора 7252, или Сигнумом, у 3М понижена цена до 20 000 рублей, лучше распределен вес, да и сам прибор весит всего полтора килограмма против 2,1 кг у 7252М.

Еще одно преимущество — универсальность зарядки. Подойдет как аккумулятор, так и обычные батареи. Измененная структура и собственные программы позволяют уменьшить энергопотребление и продлить срок работы агрегата.

По сравнению с другими металлоискателями, для объектов с высокой проводимостью (меди, серебра) используется собственный сигнал-«колокол». Это дает больше звуковой информативности. Различать металлы среди других элементов во время поиска стало еще легче.

Отзывы владельцев

Мнения владельцев аппарата положительны, составляют 80%. Пользователя хвалят простоту искателя ( 4 программы, легкая настройка за счет визуальной составляющей и расположения кнопок), цену, легкость управления. Недовольство часто высказывают профессионалы, из-за недостаточной дальности обнаружения объектов во время поиска элементов, а также люди, привыкшие к старшим моделям с большим количеством особенностей.

Подробнее посмотреть отзыв владельца можно в этом видео:

Удачного выбора и, как говорят, кладуху под катуху!

↓↓↓ Обсуждайте данную статью в комментариях. Листайте вниз ↓↓↓

Источник

Читайте также:  Не работает лед подсветка телевизора самсунг
Оцените статью