Как настроить микрофон sony f v120

Как настроить микрофон

Обычно микрофон не требует, какой то специальной настройки и работает сразу после подключения. Однако в некоторых ситуациях настройка микрофона все-таки необходима, например, если микрофон работает слишком тихо или слишком фонит. В данном материале мы расскажем о том, как настроить микрофон на компьютере операционной системой Windows 7, 8 или 10.

Как настроить микрофон на компьютере

После подключения микрофона можно приступать к его настройке. Для этого нажмите правой кнопкой мышки по иконке динамика в правом нижнем углу экрана и в появившемся меню выберите пункт «Записывающие устройства».

Также вы можете получить доступ к настройкам микрофона через «Панель управления». Для этого войдите в «Панель управления» и откройте раздел «Оборудование и звук – Звук».

В результате перед вами должно открыть окно звук на вкладке «Запись». На этой вкладке будет отображаться ваш микрофон. Для того чтобы проверить как он работает просто скачите что-то в него. Если микрофон работает, то справа от него появится зеленные полоски, сигнализирующие о полученном от микрофона сигнале. Если же микрофон не работает, то полоски останутся серыми.

Также здесь можно отключить микрофон на программном уровне, не отключая микрофон от компьютера физически. Для этого нужно кликнуть по микрофону правой кнопкой мышки и в открывшемся окне выбрать пункт «Отключить». Включается микрофон точно таким же способом.

Для того чтобы начать настройку микрофона выделите его в списке и нажмите на кнопку «Свойства». Также вы можете кликнуть по нему правой кнопкой мышки и в появившемся меню выбрать пункт «Свойства».

После перехода к свойствам микрофона на экране должно появиться новое окно. В этом окне доступно несколько вкладок с настройками микрофона. Мы рассмотрим все доступные здесь настройки по порядку. На первой вкладке, которая называется «Общие», можно переименовать микрофона, назначить ему другую иконку, открыть окно с настройками драйвера звуковой карты или отключить микрофон.

Следующая вкладка называется «Прослушать». Здесь можно настроить перенаправление звука с микрофона на динамики. Для этого достаточно включить функцию «Прослушивать с данного устройства». Также здесь можно настроить поведение данной функции при работе от аккумулятора, что будет полезно, только если у вас ноутбук.

Следующая вкладка «Уровни». Здесь находятся две наиболее полезные настройки микрофона. Первая функция называется «Микрофон» — это просто громкость микрофона. В большинстве случаев подойдет значение 100. Вторая функция «Усиление микрофона» здесь в большинстве случае подойдет значение +20 дБ. Но, здесь все более индивидуально. Если ваш микрофон записывает звук слишком тихо, то смело устанавливайте +30 дБ, если же наоборот микрофон слишком чувствительный и звук получается слишком громким, то уровень усиления микрофона можно снизить до 10 дБ или даже до нуля.

Следующая вкладка называется «Enchancements» или «Улучшения». Настройки, которые здесь доступны, зависят от модели звуковой карты и ее драйвера. Например, на моем компьютере здесь доступна только одна настройка «Отключить все улучшения».

Но, обычно на вкладке «Улучшения» доступны настройки микрофона, которые отвечают за звуковые эффекты и подавление шумов.

Ну а на последней вкладке, которая называется «Дополнительно», можно настроить разрядность и частоту дискредитации микрофона. Кроме этого здесь можно настроить монопольный режим микрофона

Также на вкладке «Дополнительно» есть кнопка «По умолчанию», которая возвращает все настройки на этой вкладке к стандартным.

Как настроить микрофон через драйвер звуковой карты

Также вы можете настроить микрофон через драйвер звуковой карты. Но, настройки, которые здесь доступны, почти полностью дублируют рассмотренные выше стандартные настройки Windows.

Для того чтобы открыть настройки драйвера звуковой карты перейдите в «Панель управления» и откройте раздел «Оборудование и звук». Здесь должен быть доступен модуль для управления звуковой картой. На скриншоте внизу это «VIA HD Audio Desk», но на вашем компьютере данный модуль может называться иначе.

После открытия данного модуля переходим в раздел «Микрофон» и видим те же настройки, которые мы рассматривали ранее. Это «Громкость микрофона» и «Усиление микрофона».

Если перейти на вторую вкладку настроек микрофона, то здесь можно изменить «Частоту дискредитации» и «Битовое разрешение».

При изменении настроек через драйвер звуковой карты, они изменяются и в настройках микрофона Windows.

Создатель сайта comp-security.net, автор более 2000 статей о ремонте компьютеров, работе с программами, настройке операционных систем.

Спасибо за статью. Попробовал все получилось с первого раза.

Мне помогло, я просто купил новый микрофон крутой и решил настроитть)

у меня ничего не сработало, что мне делать?(

Что конкретно у вас не получилось? Если опишите проблему подробно, может смогу чем-то помочь.

у меня тоже не получилось, проблема в том что эта полоска серая и не капельки не зеленая, а я хотела в дискорде пообщатся(

У меня тоже
Но всё правильно

а что если пк даже его не видит?

Я бы для начала проверил микрофон с другим компьютером. Возможно он просто неисправен.

В чём может быть проблема и как её решить, если посторонний шум больше слышно, чем собственный голос + меня очень плохо слышат клиенты.

Попробуйте снизить «Усиление микрофона», оно может давать шум. Также стоит проверить кабели и разъемы, возможно где-то плохой контакт.

У меня работал микрофон уже как 4 месяца и вдруг вчера была обновления винды. Я даже не заметил, что он не работает, ну когда я зашёл в дискорд, то меня не слышат хотя пк видит микрофон.

Попробуйте переустановить драйверы на звук.

Источник

Как подключить микрофон к компьютеру и настроить громкость

Пожалуй, каждый второй пользователь компьютера сталкивался с покупкой микрофона, выбирая его как альтернативный вариант для работы с программами голосовой связи, такими как Skype, Viber либо другими или для домашней звукозаписи или воспроизведения голоса в караоке. Некоторые из пользователей задавались вопросом о том, как подключить микрофон к компьютеру или ноутбуку?

При правильной настройке параметров устройство должно нормально работать, но не стоит забывать и про аппаратные проблемы, такие как физическую поломку линейного входа, вызванную отхождением контакта внутри разъема или от контактных площадок материнской платы.

Другой случай – просаженные емкости (электролитические конденсаторы) на материнской плате в районе звуковой карты. Решение данной проблемы рекомендовано возложить на плечи мастеров специализированных сервисных центров.

Windows XP

  • Заходим в «Панель управления» ищем «Звуки и аудиоустройства».
  • Затем находим «Речь» и жмем «Громкость».
  • В появившемся поле «Уровня записи» поднимаем бегунок «Громкость» вверх, а если умолчанием установлен флажок «Микрофон», то убираем его.
  • Усилим сразу микрофон, войдя в поле «Параметры», жмем на вкладку «Дополнительные параметры».
  • В появившемся окошке «Настройка» выставляем флажок в ячейке «Усиление микрофона».
  • Нажимаем кнопку «Закрыть» и проверяем работоспособность устройства.

Windows 7

  • В правом нижнем углу панели задач, рядом с часами и календарем, находим значок «Динамик», кликаем правой кнопкой мыши и входим в подпункт «Записывающие устройства».
  • Из предложенного перечня выбираем «Микрофон», а в нем «Уровни».
  • Выставив все параметры на максимум, проверяем его функциональность.

Windows 10

  • Идём по пути “Панель управления\Все элементы панели управления”
  • Жмём на значок “Звук” и видим следующую информацию:

  • Далее открываем свойства микрофона
  • Переходим на вкладку “Уровни” и выкручиваем параметры на максимум:

Рассмотрим несколько разновидностей устройств

Динамический

Ошибочно думать, что подключив динамическое устройство в линейный вход встроенной звуковой карты мы сразу получим желаемый результат. Скорее наоборот. В чем же дело? Дело в том, что уровень шумов в этом случае будет колебаться в районе 60 Гц, тогда как уровень голоса будет стремиться к 20.То есть голоса мы практически не слышим. Это не зависит от настроек или от самого устройства, это зависит только от помещения, где производится запись. Не нужно в этом случае грешить на драйверы звуковой карты, «сносить» их или обновлять. А тем более переустанавливать ОС, надеясь на автоподхват. Подключение такого микрофона требует определенных знаний и навыков. В этом случае стандартным мануалом нам все равно не обойтись.

Конечно, если позволяют активы, мы запросто решим эту проблему дорогой звуковой картой с мощным предмикрофонным усилителем на борту. Но цена такого девайса едва ли не совместима со стоимостью базового ПК. Если мы просто хотим записать песенку в своем исполнении, то затраты абсолютно нерентабельны. Поэтому с такой покупкой пока повременим.

Второй вариант решения проблемы с подключением – это стационарный предмикрофонный усилитель. Данное устройство усиливает звук микрофона до уровня линейного сигнала, однако и тут от бюджетных версий ждать желаемых результатов, относительно качества обработки аудио сигнала и воспроизведения звукозаписи, в целом, не приходится.

Самый оптимальный по цене вариант – это микшер с Usb-выходом, качество оцифровки очень посредственное, уровень шумов внешнего воздействия тоже высок, но для домашнего пользования подойдет. Вариант очень неоднозначный и требует дополнительных обсуждений.

Потому давайте осмотримся в собственной квартире и подумаем, что может послужить нам усилителем микрофона. Варианты: музыкальный центр, DVD-плеер, сабвуфер и прочее. В общем, любое автономное устройство с входом для микрофона динамического типа. В этом случае нужно просто соединить линейный вход данного усилителя с линейным входом интегрированной звуковой карты. Рассмотрим это как наиболее выгодный способ.

Стандартный гарнитурный микрофон

При оптимальной установке операционной системы, неважно XP или Windows7, данное устройство настроится автоматически и будет работать в нужных нам параметрах. Но что делать, если такое не произошло?

Для каждой системы есть свой четкий алгоритм. Начало работы одинаково: подключим микрофон в линейный вход (значок «mic»). Заходим в меню «Пуск» ищем «Стандартные», переходим в «Звукозапись». В появившемся окне жмем «Начать запись» и начинаем говорить. Впоследствии прослушиваем сохраненный наш аудиофайл. Теперь перейдем непосредственно к настройке устройства.

Настройка при помощи звукового драйвера

Как правило, производитель материнской платы комплектует материнскую плату диском с драйверами. Если вдруг звук из микрофона никак не появляется после установки операционной системы и в автоматический поиск драйверов не дал результатов, воспользуйтесь диском производителя. На крайний случай, найдите свою модель материнской платы на сайте производителя и скачайте звуковой драйвер для неё.

Например, в случае с ASUS настройка микрофона через звуковой драйвер будет выглядеть следующим образом:

Как проверить, работает ли микрофон

Если Вы уже всё настроили, но перед важным звонком боитесь, что собеседник Вас не услышит, необходимо проверить работу микрофона. Согласитесь, будет выглядеть глупо, если вы позвоните с компьютера, например, начальнику для согласования параметров отчёта, а он не услышит от Вас ни слова.

Итак, первый способ. Идём снова в Панель управления, жмём значок звука и начинаем громко говорить в микрофон. Уровень звука начнёт отображаться зелёным цветом, как на этой картинке:

Открываем Skype и ищем контакт “Echo / Sound Test Service”. Это робот. Он запишет звук из Вашего микрофона и воспроизведёт Вам. Т.е. Вы сможете послушать свой голос и его громкость.

Если вдруг звук будет с шипением или слишком тихим, необходимо будет настроить эти параметры в настройках звука. Соответственно, включить шумоподавление и повысить громкость.

Источник

Читайте также:  Как отремонтировать главный тормозной цилиндр ваз 2107
Оцените статью