Как настроить пельменный аппарат чтоб лепил качественные пельмени

Правильная технология приготовления пельменей

«КБ Технология» представляет вашему вниманию пельменный аппарат СД-150.

Этот аппарат выпущен специально для небольших производств требующих невысокой производительности: магазинов, кафе, столовых. Но он не уступает по своим техническим характеристикам аппаратам серии СД с большей производительностью. Производительность данной машины до 150 кг продукции в час.

Для того, чтобы изготовить вкусные пельмени, нужно использовать правильную технологию приготовления полуфабрикатов на всех этапах производства, начиная с правильно приготовленного фарша.

Давайте подробно разберем приготовление начинки, а именно — фарша.

Мясо закладываем в мясорубку с диаметром решетки 3 или 5 мм. Обязательно контролируйте заточку режущего комплекта в мясорубке! Обратите внимание на то, какой фарш выходит при правильно заточенном оборудовании.

Он не должен выдавливаться. Какой диаметр решетки установлен, такие кусочки мяса и будут выходить.

После получения фарша закладываем его в фаршемешалку для смешивания со специями. Добавляем специи, затем — лед. Лед добавляется в фарш вместо воды. В любой фарш добавляется вода, но она должна быть исключительно в виде льда. Так как при перемешивании фарш нагревается — лед его охлаждает. Необходимо использовать чешуйчатый лед, который замешивается в фаршемешалке вместе с мясом. Температура фарша должна быть от 0 до 9°C.

Читайте также:  При включении стеклоочистителя он не работает причина неисправности

На последнем этапе приготовления фарша кладем лук. Он обязательно измельчается только на лукорезке. Его ни в коем случае нельзя прокручивать на мясорубке, так как получится пюре, из лука выделится сок, который испортит фарш. И он просто скиснет. Время выработки фарша, смешанного с луком, не больше часа.

Для приготовления качественного пельменного теста нужно обязательно использовать тестомесильную машину с лопастными или Z-образыми месильными валами. Самый важный ингредиент любого теста — это мука. Без хорошей муки хорошего теста не сделать. Мука нужна отлежанная, с даты помола должно пройти не менее 20 дней. Важно высокое содержание клейковины. Далее необходимо добавить яйца, воду, подсолнечное масло, соль. Соль перед добавлением растворяем в воде и только после этого добавляем к остальным ингредиентам. Далее замешиваем тесто в тестомесильной машине до готовности.

После приготовления ингредиентов фарш кладем в установку подачи фарша, а тесто загружаем в бункер аппарата. Предварительная подача теста исключат дополнительную его подготовку. Уникальные запатентованные валы значительно увеличивают загрузочный габарит бункера, что дает аппарату длительную автономность работы.

Между загрузками теста проходит большой промежуток времени — до 15 мин.

За счет новой конфигурации валов тестораскаточный узел менее требователен к влажному тесту, так как влага равномерно распределяется по тестовой полосе и делает его эластичнее, при этом не нагревается. На всех наших аппаратах использована уникальная конструкция раскатки теста, которая позволяет использовать облой повторно, без дополнительной переработки.

А низкая потребляемая мощность — до 1 кВт — позволяет существенно экономить на электроэнергии.

В формующих барабанах происходит качественная залепка тестовой оболочки. Раскрытие пельменей и вареников во время кулинарной обработки исключено. «КБ Технология» создает различные формы барабанов из нержавеющей стали. Мы обладаем собственным производством и можем создать и запатентовать любую форму по желанию заказчика. Широкий ассортимент барабанов обеспечивает разнообразие выпускаемой продукции.

Следуя нашим рекомендациям при производстве полуфабрикатов, вы всегда будете иметь качественный и вкусный продукт, а это — ваше главное конкурентное преимущество.

Если вы решили стать одним из наших клиентов и приобрести СД-150 или другой аппарат серии СД, наши специалисты подробно расскажут обо всех эксплуатационных особенностях и дадут рекомендательные советы по производству полуфабрикатов.


ООО «КБ «Технология»
644121, г. Омск, ул. Калинина 14, корпус 1
Бесплатная горячая линия 8 (800) 234-45-35
kbteh22@yandex
кбтехнология.рф

Источник

МЯСНОЙ КЛУБ: всё о технологиях, инновациях, оборудовании, проблемах и решениях колбасного производства, мясопереработки и заменителях мяса.

Форум колбасников и мясников, производителей мясных деликатесов, фабрикатов, п/ф.

JGL 135 пельменный аппарат

JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение Дмитрий Т » 02 ноя 2006, 12:19

Сообщение Дмитрий Т » 27 ноя 2006, 14:29

Сообщение Тамара » 28 ноя 2006, 05:48

Сообщение Dan_is » 28 ноя 2006, 14:27

Сообщение Дмитрий Т » 12 дек 2006, 12:12

Сообщение Октай Алиев » 13 дек 2006, 14:23

Сообщение Гость » 14 дек 2006, 04:58

Сообщение Октай Алиев » 14 дек 2006, 06:49

При производстве пельменей, особенно из муки с пониженными содержанием и качеством клейковины, рекомендуется применять сухую клейковину в количестве 1-2% к массе муки. Клейковина вносится одновременно с мукой при замесе теста.
Технологический эффект:
— повышается эластичность теста и его прочность при раскатке;
— снижается развариваемость изделий;
— ликвидируется слипаемость сваренных изделий.

К сожалению не могу уточнить по влаге, это надо смотреть на месте в зависимости от вашей муки. Реально при замене части муки — 1-2 кг на 100 в замесе клейковиной можно увеличить кол-во воды на 2-5 % от исходного.

Пельменное тесто

Сообщение Тамара Владимировна » 14 дек 2006, 17:46

Сообщение Дмитрий Т » 15 дек 2006, 11:21

Источник

МЯСНОЙ КЛУБ: всё о технологиях, инновациях, оборудовании, проблемах и решениях колбасного производства, мясопереработки и заменителях мяса.

Форум колбасников и мясников, производителей мясных деликатесов, фабрикатов, п/ф.

JGL 135 пельменный аппарат

JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение Дмитрий Т » 02 ноя 2006, 12:19

Сообщение Дмитрий Т » 27 ноя 2006, 14:29

Сообщение Тамара » 28 ноя 2006, 05:48

Сообщение Dan_is » 28 ноя 2006, 14:27

Сообщение Дмитрий Т » 12 дек 2006, 12:12

Сообщение Октай Алиев » 13 дек 2006, 14:23

Сообщение Гость » 14 дек 2006, 04:58

Сообщение Октай Алиев » 14 дек 2006, 06:49

При производстве пельменей, особенно из муки с пониженными содержанием и качеством клейковины, рекомендуется применять сухую клейковину в количестве 1-2% к массе муки. Клейковина вносится одновременно с мукой при замесе теста.
Технологический эффект:
— повышается эластичность теста и его прочность при раскатке;
— снижается развариваемость изделий;
— ликвидируется слипаемость сваренных изделий.

К сожалению не могу уточнить по влаге, это надо смотреть на месте в зависимости от вашей муки. Реально при замене части муки — 1-2 кг на 100 в замесе клейковиной можно увеличить кол-во воды на 2-5 % от исходного.

Пельменное тесто

Сообщение Тамара Владимировна » 14 дек 2006, 17:46

Сообщение Дмитрий Т » 15 дек 2006, 11:21

Источник

МЯСНОЙ КЛУБ: всё о технологиях, инновациях, оборудовании, проблемах и решениях колбасного производства, мясопереработки и заменителях мяса.

Форум колбасников и мясников, производителей мясных деликатесов, фабрикатов, п/ф.

JGL 135 пельменный аппарат

JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение Дмитрий Т » 02 ноя 2006, 12:19

Сообщение Дмитрий Т » 27 ноя 2006, 14:29

Сообщение Тамара » 28 ноя 2006, 05:48

Сообщение Dan_is » 28 ноя 2006, 14:27

Сообщение Дмитрий Т » 12 дек 2006, 12:12

Сообщение Октай Алиев » 13 дек 2006, 14:23

Сообщение Гость » 14 дек 2006, 04:58

Сообщение Октай Алиев » 14 дек 2006, 06:49

При производстве пельменей, особенно из муки с пониженными содержанием и качеством клейковины, рекомендуется применять сухую клейковину в количестве 1-2% к массе муки. Клейковина вносится одновременно с мукой при замесе теста.
Технологический эффект:
— повышается эластичность теста и его прочность при раскатке;
— снижается развариваемость изделий;
— ликвидируется слипаемость сваренных изделий.

К сожалению не могу уточнить по влаге, это надо смотреть на месте в зависимости от вашей муки. Реально при замене части муки — 1-2 кг на 100 в замесе клейковиной можно увеличить кол-во воды на 2-5 % от исходного.

Пельменное тесто

Сообщение Тамара Владимировна » 14 дек 2006, 17:46

Сообщение Дмитрий Т » 15 дек 2006, 11:21

Источник

Модернизация пельменных аппаратов серии JGL

Что делать, если на китайском пельменном аппарате JGL-120 идет плохое наполнение фарша (начинки) или пельмени получаются слишком короткими (как обрезанные) даже при максимально установленных регулировках наполнения и скорости теста или наоборот — скорость теста на минимуме, а оно все равно образует складку на пельменях?

Действительно, пельменные аппараты серии JGL довольно капризны к консистенции теста и фарша и не всегда обеспечивают качественное производство продукции, если параметры теста и фарша отличаются от рекомендованных производителем данных аппаратов. Поэтому конструкторы из тайваньской компании АНКО усовершенствовали китайский аппарат, поставив отдельные приводы для подачи теста, фарша и формовки пельменей с возможностью плавной регулировки частоты их вращения. Подробный обзор такого аппарата можно посмотреть на этом видео:

Пельменные аппараты АНКО позволяют использовать тесто и фарш практически любой консистенции. Однако, стоит такой аппарат порядка 30 тыс.долларов, что делает его весьма дорогим удовольствием.

Мы разработали схему модернизации ваш китайских аппаратов JGL-120 (JGL-135) по образцу тайваньского аппарата АНКО, установив на него отдельные приводы подачи теста, начинки и формующего узла с возможностью независимой регулировки скорости их работы, что при относительно небольших затратах дает отличный результат. Модернизация пельменного аппарата позволит решить проблемы с плохим наполнением пельменей и вареников, с недостаточной или чрезмерной скоростью подачи теста, а также даст возможность как увеличивать его производительность, так и уменьшать.

Здесь вы можете посмотреть сравнительный обзор работы модернизированного аппарата и аппарата в заводском исполнении:

Также существенно улучшает качество продукции, получаемой на китайских аппаратах серии JGL, использование тестовых форсунок «польского» образца (применяемых в польских пельменных аппаратах MG).

Наглядно демонстрирует преимущества данных форсунок это видео:

У нас вы можете приобрести уже модернизированный пельменный аппарат или заказать модернизацию своего аппарата.

Для клиентов из других стран:

Модернизация пельменных аппаратов по схеме, показанной в видео, возможна только в условиях мастерской квалифицированным персоналом. У нас нет представительств в других городах и странах, пересылка аппарата за границу экономически не целесообразна из-за высокой стоимости транспортировки и таможенных затрат. Поэтому мы разработали упрощенный бюджетный вариант модернизации аппарата, который позволит устранить основные проблемы, присущие эти аппаратам. Мы можем отправить вам почтой небольшую по габаритам и весу посылку с набором комплектующих и предоставим подробное видео по их установке. Установка не потребует специального оборудования и навыков и по силам любому мужчине, способному держать в руках отвертку и гаечный ключ.

Обзор пельменного аппарата, модернизированного по упрощенной схеме, можно посмотреть в этих видео:

Если у вас еще нет пельменного аппарата, то мы поможем с его приобретением, что поможет вам не нарваться на подделку (да-да, китайцы подделывают китайцев, на Алиэекспрессе полно всякого металлолома под видом пельменных аппаратов) и на мошенников.

Также мы окажем подробную консультацию по настройке и работе аппарата любым удобным способом связи.

Телефон, Вайбер, Ватсап, Телеграмм: +38-050-477-32-72

Источник

Оцените статью