Как настроить почтовый ящик для сбора почты

Настройка сборщика почты в яндексе

Шаг 1

Для того, чтобы настроить сбор почты со стороннего почтового ящика требуется зайти в почтовый ящик, в котором будет настроен сборщик. Далее кликните по кнопке «Настройка» (находится в верхнем правом углу).

Шаг 2

В открывшей странице кликните по кнопке «Сбор почты с другого ящика» .

Шаг 3

В открывшейся странице требуется заполнить поля для настройки сбора почты.
Пункт «Забирать почту из ящика»
В поле «E-mail» введите полностью имя почтового ящика, с которого будет забираться письма, в поле «Пароль» соответствующий пароль для этого ящика.
Пункт «параметры вашего почтового сервера»
в поле «логин» введите тоже значение, что и в поле «E-mail», то есть имя почтового ящика,
в поле «Сервер» введите pop3.megagroup.ru (в случае, если почтовый ящик располагается на почтовом сервере Megagroup.ru),
в поле «Порт» введите значение 110.
Далее кликните по кнопке «Включить сборщик».

Обратите внимание, регистр символов очень важен! Поэтому адрес электронной почты, нужно вводить маленькими буквами. Особенно важно соблюдать регистр, при вводе пароля. Если в пароле, (например: a8sH3mH0f) имеются большие буквы, то написание маленькими буквами (например: a8sh3mh0f) недопустимо!

Читайте также:  Как настроить роутер для телевидения билайн

Шаг 4

Если все значение введены верно, то откроется страница, на которой Вы можете настроить параметры сбора. Данные параметры настраиваются индивидуально, как Вам удобнее. После этого кликните на кнопку «Сохранить изменения» .

Шаг 5

После этого у Вас должна открыться страница, на которой будет отображаться подключенный почтовый ящик.

Источник

Как настроить сбор почты

Для чего требуется настроить сбор почты

Причины по которым может потребоваться настроить сбор почты в один из ваших почтовых ящиков:

  • у вас создано много почтовых ящиков в разных почтовых сервисах и вы хотите объединить их, чтобы не тратить уйму времени на просмотр почты;
  • у вас создано много именных почтовых ящиков на своем домене (info@site.ru, zakaz@site.ru, manager@site.ru и т.д. )
  • хотите сменить адрес почты на более короткий (компактный и запоминающийся), но не хотите терять клиентов или рассылку на которые подписаны
  • хотите подстраховаться и сохранить важные почтовые адреса или письма;
  • или что-то еще.

Инструкции по настройке сбора почты на яндексе, на gmail и на mail ru

В популярных почтовых сервисах Рунета настройка сбора почты примерно одинаковая.

Рассмотрим как настроить сбор почты на яндексе, на gmail и на mail ru, поэтому если вам станет понятен принцип настройки на одном сервисе, то и в любом другом, вам будет легко собрать все письма в нужный вам ящик и настроить авто-сборщик.

Сбор почты на Яндексе

Чтобы увеличить картинку — нажмите на нее

1 ШАГ

Сначала нам нужно попасть в раздел Настроек.

Для этого наведите курсор мыши на список папок в левом столбце.

Под последней папкой появится ссылка Настроить.

Так мы попадем на страницу настроек папок, но еще не в главный раздел Настроек (см. рис 1.)

Источник

Сборщик почты (делаем простые вещи сложно)

В качестве предисловия

Наверное, многие из вас в своей практике сталкивались с задачей сбора почты с ряда ящиков. Зачем это может быть нужно? Наверное, потому что это универсальный механизм обмена данными между системами. Множество библиотек под любые языки, реализующих SMTP, POP3, IMAP, готовые решения по реализации стэка сообщений (как я сложно назвал почтовый ящик. ) и т.д.

Неудивительно, что многие интеграционные задачи реализуются именно через почту. Тут в дело вступает некий сервис, который умеет эту почту быстро забирать, категоризировать и выполнять необходимые действия.

Кому достаточно приведенного ниже кода — дальше могут не читать:

Что будем делать

Сразу сделаем ряд допущений:
1) Собирать почту нужно для нескольких систем. Может в будущем ещё для нескольких. И ещё… В общем решение должно быть универсальное;
2) Почты возможно будет много — следует из пункта 1 (а иначе я бы не писал этот пост);
3) Почту придется парсить;
4) Все ящики сервисные — пользователи туда не лезут.

Что будем использовать

Система должна работать 24/7, поэтому реализуем её в виде Windows Service. Для этих целей предлагаю сразу использовать TopShelf.

Разумеется, всё должно быть распараллелено. Тут на сцену выходит моя любимая библиотека TPL DataFlow.

Забирать почту будем по POP3. Все «модные штучки» IMAP в данной задаче излишни — надо как можно быстрее и проще забрать исходник письма и удалить его на сервера. POP3 тут хватит за глаза. Используем OpenPop.NET.

Как уже говорилось, почту будем парсить. Может через Regex, может кастомные логики… мало ли что. Именно поэтому нужно гибко и быстро подпихивать новые правила с помощью плагинов. Тут нам поможет Managed Extensibility Framework.

Логи пишем через NLog.

В качестве факультатива прикрутим мониторинг в Zabbix. (Мы же собрались работать 24/7 и выдавать хваленую скорость — нужно следить за этим).

Поехали

Создаем обычное консольное приложение. Открываем NuGet консоль и ставим все нужные пакеты:

Переходим в папку проекта, создаем App.Debug.config и App.Release.config. Выгружаем проект из студии, открываем его код (Здесь и далее TopCrawler.csproj). В секцию с конфигом добавляем:

А ниже собственный таргет для MSBuild:

Лично я привык именно таким способом — по старинке — добавлять трансформацию конфигов для разделения сред.
Для удобства предлагаю strongly-type конфиги. Отдельный класс будет читать конфигурацию. (О теоретических аспектах такого решения можно пообщаться в комментах). Конфиги, логи, мониторинг — отличный повод реализовать паттерн Singleton.

Создаем в проекте одноименную папку (должен же быть порядок). Внутри создаем 3 класса — Config, Logger, Zabbix. Наш логгер:

Мониторинг с помощью Zabbix заслуживает отдельного поста, поэтому я просто оставлю тут класс, реализующий агента:

Конфиги… Пора уже делать хоть что-то интересное. Во-первых, в конфигах будем хранить ящики, которые мы опрашиваем. Во вторых настройки DataFlow. Предлагаю так:

Итак, хост и порт куда конектится, юзер и пароль — тут всё понятно. Дальше тип ящика. Допустим, служба используется маркетингом (как и другими отделами). У них есть ящики, куда сваливаются автоответы на рассылки, а также отчеты о спаме FBL. Сам ящик уже категоризирует письмо, поэтому для таких ситуаций сразу задаем тип ящика. С настройками DataFlow будет понятно дальше, когда начнем создавать объекты. Тут у нас будут собственные секции в конфиге. Мануалов куча как это сделать, поэтому просто покажу результат:

Полную реализацию конфига писать не буду, подразумевается, что в процессе разработки туда будут добавляться нужные нам параметры.

Наши кастомные настройки прочитаем так:

Как-то очень затянуто получается, а мы даже не дошли до самого интересного.

Опустим пока обвязку из TopShelf, счетчики производительности, общение с БД и перейдем к делу! Создаем класс Crawler — ядро. Для начала читаем почту:

Вот тут лень взяла свое и я решил не заморачиваться — если ящиков порядка 20-30 можно под каждый запустить таск и не париться о количестве потоков. (Разрешаю закидать помидорами.)

Переходим к самому чтению:

Сразу посчитаем тайминги доступа к ящику — пригодится для диагностики сети и загруженности сервера.

Отправляем данные в Zabbix. Всё просто — указываем имя хоста (как оно заведено в Zabbix), ключ (опять таки строго, как в Zabbix) и строковое значение.

DataFlow pipeline будет создана при создании класса Crawler. Считаем, что наш первый этап — отсортировать письмо.

Видите, как просто — сам конвейер один. Все таски, читающие почту, кидают туда сообщения по одному. Если блок занят, Post вернет false и мы просто подождем пока он не освободится. Текущий потом в это время продолжает работать. Вот это я называю параллелизм без забот.

Сообщение ушло на конвейер, теперь его можно со спокойной душой сохранить в RAW архив (да-да! всё, что читаем — сохраняем в файловый архив. Служба поддержки нам потом скажет спасибо).

Настроим, например, ротацию архива:

Потом на него можно натравить logStash, но это уже другая история…

Здесь мы использовали статические счетчики ошибок (в разрезе типов ящиков), где ErrorsCounters — это:

А сами счетчики можно сделать так:

Перейдем к созданию конвейера. Допустим, у нас есть ящики, куда сыпятся автоответы. Такие письма надо распарсить (что за автоответ, от кого, по какой рассылке и т.д.) и сложить результат в хранилище (БД). Допустим, есть ящики, куда падают FBL отчеты. Такие письма сразу складываем в базу. Все прочие письма считаем «полезными» — их надо проверить на спам и отправить во внешнюю систему, например, CRM.

Как вы уже поняли, данный пример в основном рассматривает применение сборщика для задач маркетинга — сбор статистики по доставке почты, информация о спаме.

Итак, мы определились с рабочим потоком. Объявляем необходимые блоки в классе Crawler:

Создаем метод инициализации и создаем блоки конвейера (для инициализации блоков используем наши замечательные секции из конфигов):

Собираем конвейер в соответствии с нашей схемой:

Как видим, всё предельно просто — связываем блок со следующим (с возможностью задания условия связи). Все блоки исполняются параллельно. Каждый блок имеет степень параллелизма и емкость (с помощью емкости можно регулировать очередь перед блоком, то есть блок сообщение принял, но еще не обрабатывает). Таким образом, можно задавать высокую степень параллелизма для «сложных» и долгих операций, как, например, парсинг содержимого письма.

Не буду описывать матчасть DataFlow, лучше всё прочесть в первоисточнике TPL DataFlow.

Далее задаем правила выхода из блока:

Всё, на самом деле конвейер уже работает, можно постить в него сообщения. Осталось только остановить его дополнив наш метод Start:

Переходим к делегатам.
Сортировка… Ну, допустим у нас всё просто (усложнить то всегда успеем):

Спам фильтр. Это на домашнюю работу — используйте SpamAssassin.
Вот вам делегат:

И классы для работы с API SpamAssassin (ссылка на проект).
А мы переходим к парсингу писем. Парсим мы автоответы. Тут вступает в дело MEF.
Создаем проект (dll) с интерфейсами для наших плагинов (Назовем Interfaces).
Добавляем интерфейс:

И… всё. Наш TopCrawler зависит от этого проекта и проект с плагинами тоже будет использовать его.
Создаем новый проект (тоже dll), назовем Conditions.
Добавим типы автоответов:

И классы, реализующие наш интерфейс:

Как вы заметилиб всё дело в атрибутах. С помощью них плагины и будут загружены.
Возвращаемся к нашему проекту и загружаем плагины:

LoadPlugins дергаем в конструкторе нашего класса. Объяснять подробно про механизм загрузки не буду — гугл справится лучше.

Переходим к нашему делегату проверки типа Bounce. Условия будут применяться по очереди, пока не сработает первое — исключающий метод:

Таким образомб если появляется новая логикаб достаточно просто добавить в проект с плагинами новый класс, реализующий наш интерфейс и — вуаля! Пример второго плагина по определению отправителя письма прикладывать не буду — итак уже длинный пост (Автоответ сгенерировал сам сервер, поэтому отправителя тоже надо распарсить из заголовков письма).

С записью результатов в БД тоже ничего необычного. Например, так:

Простите, что не успел показать TopShelf — пост и так уже слишком раздулся.

Выводы

В этом уроке мы узнали, что задача сбора почты может оказаться не такой простой. Разработанное ядро позволяет быстро добавлять новые шаги процесса — DataFlow-блоки, не затрагивая существующую логику. Подсистема плагинов позволяет быстро наращивать скриптоподобную логику парсинга, а сам DataFlow распараллеливает все вычисления (причем мы имеем возможность гибко настраивать многопоточность под конкретную машину). TopShelf дает нам возможность запускать сервис как в режиме службы, так и в консольном режиме для облегчения отладки.

Фух… Если будет интересно, дальше расскажу, как поставить это на рельсы Continious Integration, настроить автобилды и выпуск релиза через VS Release Management.

Источник

Настройка сборщика почты Gmail с разных почтовых ящиков

Я в данной статье хочу рассказать о настройке сбора почты в сервисе gmail. То есть в итоге все письма с других почтовых ящиков будут попадать в ящик сервиса gmail, что очень удобно.

Вот мой реальный пример применения такой функции. Имеется пять почтовых ящиков с четырьмя аккаунтами для различных нужд. И теперь представьте, что если смотреть письма каждый в своём аккаунте. Я кстати так раньше и делал, пока не узнал о функции сбора почты. Настроил все свои ящики для сбора почты на личной Mail и теперь все электронные письма получаю на почтовый ящик этого сервиса.

Помните, что сбор почты можно настроить с любого электронного ящика и любого сервиса. У меня например два с Яндекса и по одному с Rambler, Mail и Gmail. Важно, чтобы у вас был доступ к тем ящикам с которых хотите собирать корреспонденцию.

Настройка сбора писем с других ящиков в почтовом сервисе GMail.

Для настройки этого функционала в почте Gmail, перейдите в раздел «Настройки», кликнув по шестерёнке. Далее вы должны перейти в раздел “Аккаунты и импорт” — “Получать почту из других аккаунтов” и кликните по вкладке “Добавить почтовый аккаунт”.

Настройка почтового аккаунта

Затем, в открывшемся окне введите адрес той почты, с которой письма будут передаваться в ваш текущий ящик. Кликните «Далее».

Добавление адреса электронной почты

В следующем, всплывающем окне представлены два пункта. Выбираем первый из них: «Связать аккаунты . «.

Связь аккаунтов

Вариант связи с Gmailifi является очень удобным и предусматривает работу с письмами почты другого аккаунта прямо из почты GMail. Здесь можно отправлять письма от имени второго ящика (с указанием его адреса). Письма также как и в GMail будут подвергаться проверке на спам и можно настраивать и включать фильтры по категориям. То есть сервис GMail полностью управляет вашей подключенной электронной почтой. Нажмите клавишу «Далее».

После этого необходимо разрешить доступ к вашей подключаемой почте, для этого нажать «Разрешить».

Настройка доступа к подключаемой почте

В новом окне вы получите сообщение о привязке вашего аккаунта второй почты к GMail. Нажмите «Закрыть».

Аккаунт привязан

После этого, письма из подключенного почтового ящика будут перемещены в текущий ящик аккаунта GMail. Они сразу же отфильтруются и часть их наверняка уйдёт в папку «Спам». При большом количестве писем в подключенном аккаунте их перенос займёт какое то время.

Важно отметить, что в подключаемом аккаунте следует произвести настройки. Заходим на почту и нажимаем “Настройки” и “Все настройки”.

Подключаемый аккаунт, настройки

Попадаем в окно следующего вида и нажимаем “Почтовые программы POP3, IMAP”.

Почтовые программы POP3, IMAP

И здесь ставим галочки в соответствующих клеточках.

Настройка, продолжение

Таким же образом подключаем все остальные почтовые ящики с других сервисов.

Подключение остальных почтовых ящиков

Следует обратить внимание, что остальные аккаунты предлагается связать только в варианте POP3.

Почты подключены на Gmail

Зайдя в почте GMail в “Настройки”, в разделе “Получать почту из других аккаунтов” увидим что все наши почтовые ящики подключены к данному аккаунту.

Настройка отправки писем

Я хочу показать, что здесь имеется возможность отправлять письма с аккаунта GMail с адресами электронных ящиков, привязанных к нему. В почте GMail, кликнув по шестерёнке, далее “Настройки” — “Аккаунт и импорт” — “Отправлять письма как”, нажимаем “Добавить другой адрес. «.

Отправка писем

В открывшемся окне заполняем требуемые данные и нажимаем “Далее”.

Если вы ранее уже привязали свою почту к этому аккаунту (GMail), то в разделе “Отправлять письма как” появится добавленный нами адрес. Если вы этого ещё не делали, то будет предложено пройти эту процедуру.

Почты настроенные для отправки писем

Аналогичные операции производим и для других электронных адресов и они появятся в разделе “Отправлять письма как”.

На этом настройка отправки писем выполнена.

Gmail, входящие письма

Для того, чтобы отправить новое письмо, в почте GMail нажимаем “Написать”. Справа внизу выпадает окошечко, в котором есть строчка “От…..@mail”. При нажатии на эту строку на экране появляется список электронных адресов. Выбирая нужный нам адрес мы пошлём письмо с указанием этого электронного адреса.

Произведём проверку настроенных функций.

Результат

Из проведённого разбора настройки по подключению сбора писем с других электронных ящиков следует, что сделать это несложно.

Хочется отметить, что для удобства пользования почтой желательно настроить дополнительные папки и ярлыки. Примером такой настройки является мой почтовый ящик, показанный на картинке.

Дополнительные ярлыки и папок

Надо сказать, что управление всеми письмами с одной почты это довольно удобно. Нет необходимости открывать каждую, чтобы посмотреть корреспонденцию в них. Весь поток ваших писем теперь будет собираться в одном месте, и это почтовый ящик GMail.

Дорогие читатели, пишите свои комментарии и пожелания к этой статье.

С уважением, Алексей.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

Нет комментариев

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

Хотите больше от работы в интернет?

  • Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
  • Подпишитесь на информацию бесплатно

Все самое интересное впереди!

С уважением,
автор этого блога,
Алексей

Источник

Оцените статью