Как настроить приложение pingo

Pingo — лучшая оптимизация изображений

Приветствую тебя, мой дорогой читатель! Всем веб-разработчикам известно, что загрузка сайта будет происходить быстрее, если изображения на сайте будут оптимизированы. Поэтому я бы хотел рассказать об одной небольшой, но полезной бесплатной программе, которая позволяет оптимизировать изображения таких популярных форматов как jpg и png. А называется она pingo .

Pingo — это консольное приложение. Его нужно запускать только через консоль в Windows, передавая расположение файла или папки и параметры сжатия. Но наконец-то разработчики сделали интерфейс и стали выпускать отдельно два приложения: pingo — консольное, pinga — с интерфейсом.

Я покажу вам как пользоваться обоими способами.

Pingo — консольный вариант оптимизации изображений

Первым будет вариант через консоль. Итак, переходим по ссылке и справа будут ссылки на скачивание. Там есть две ссылки — одна с GUI, другая без. Выбираем без GUI. Скачиваем архив с приложением, распаковываем в нужную папку.

В архиве будет консольное приложение, которое вы можете распаковать в любую удобную вам папку. После этого вы можете запускать программу из консоли с нужными параметрами. Сами параметры можно посмотреть на этой странице . Но я использую один вариант, который я указал ниже.

Читайте также:  Как настроить беспроводные наушники xiaomi с телефоном

Конечно, можно использовать значение jpgquality ниже, например, 50, но в таком случае на некоторых фотографиях могут появиться артефакты. Но не на всех! Поэтому тут можно экспериментировать с настройками.

Этот же консольный вариант программы можно использовать гораздо проще. В предыдущей статье я написал обзор программы Ultimate Windows Context Menu Customizer. С помощью неё можно легко добавить пункт в контекстное меню, и затем, нажав правую кнопку мыши на нужных файлах или папке и быстро оптимизировать изображения. Этот вариант как раз я сам и использую. Я добавил пункт «Сжать pingo» для файлов и папок и теперь быстро и удобно могу использовать консольный вариант программы без запуска самой консоли.

В самой статье о Ultimate Windows Context Menu Customizer я использовал немного другие параметры, но поэкспериментировав, я остановился на таком варианте:

Pinga — оптимизация изображений через интерфейс

Чтобы скачать программу с интерфейсом, скачиваем вариант с GUI.

Вот так выглядит интерфейс программы pinga. Документация по всем настройкам удобно и понятно написана в справке, которую можно вызвать нажав F1. Хотя все настройки итак понятны и логичны. Для среднего уровня сжатия можно использовать настройки как у меня на скриншоте, но можете и поэкспериментировать и найти какую-то свою комбинацию настроек. Дальше достаточно перенести нужные изображения или папки в окно программы и нажать optimize. Правда на данный момент, как бы я не пытался настроить, но при lossy (с потерями) сжатии здесь не сжимается png вообще, а при lossless (с потерями) не сжимается jpg. Именно поэтому я пока использую консольный вариант программы, где за один раз можно передать и png и jpg и все изображения оптимизируются согласно настройкам.

Вот так вот достаточно легко можно оптимизировать изображения с помощью программы pingo или её интерфейсного решения pinga. А если у вас возникли какие-то вопросы или вы хотите предложить другую программу для оптимизации изображений, то пишите в комментарии.

Источник

Нужно ли следить с помощью приложения «Где мои дети» за подростком 15-17 лет?

В старшем подростковом возрасте у вашего ребёнка уже сформированы личностные границы. Он чувствует себя самостоятельным и вполне независимым. Мобильное устройство – это его личное пространство, поэтому психолог сервиса Лариса Милова советует родителям быть максимально тактичными в своей просьбе.

В этом возрасте появляется уверенность в себе, подросток обычно чувствует, что он всё знает лучше взрослых и ему не нужна помощь. Обязательно обсудите саму возможность установки приложения подростком. Он должен сделать это самостоятельно, при этом, по возможности, самостоятельно также определить те функции, которые будут подключены на его мобильном устройстве. Попробуйте начать разговор со следующего:

Если ребёнок не соглашается установить приложение «Где мои дети» с первого раза, не стоит настаивать. Это вызовет протест или сопротивление, а за этим вряд ли последует продуктивное решение. Лучше поговорите с ребёнком ещё раз, когда он будет более позитивно настроен. Сделайте акцент на том, что вы доверяете ему и не станете контролировать его каждую минуту в течение дня.

Как вариант, можно рассказать ему о выгодах и «плюшках», которые даёт приложение «Pingo» конкретно ребёнку/подростку. Подробнее об этом, а также об этическом и законном аспекте использования приложения читайте здесь.

Как ребёнку подключить телефон к родителю?

Видеоинструкция подключения:

Пошаговая инструкция

В этом возрасте ребёнок достаточно взрослый, чтобы иметь право самостоятельно устанавливать приложения на свой телефон. Предоставьте это сделать ему или произведите подключение вместе:

  1. Скачайте приложение «Где мои дети» на телефон родителя. Для этого зайдите в GooglePlay (для устройств Android) или в AppStore (для устройств IOS – iPhone, iPad) и введите название в поиске магазина приложений. Или скачайте приложение по этой ссылке.
  2. При первом открытии приложение даёт выбор – подключить часы или телефон ребёнка. Если вы хотите подключить детские/подростковые GPS-часы, то прочитайте эту инструкцию. Если вы выбираете настройку смартфона, переходите к следующему шагу.
  3. На следующем экране приложение попросит вас установить сервис на телефон ребёнка. Возьмите телефон ребёнка и перейдите в магазин приложений (GooglePlay (для устройств Android) или AppStore (для устройств IOS – iPhone, iPad)).
  4. Введите в поиске название «Pingo» и скачайте это приложение.
  5. Откройте «Pingo» и введите в соотвествующее поле код из приложения на родительском телефоне (Совет: можно отправить ссылку на скачивание приложения и сам код прямо на телефон ребёнка с помощью СМС. Для этого на экране с кодом в родительском приложении выберите пункт «Отправить СМС с кодом ребёнку» и вбейте телефон ребёнка (стоимость СМС тарифицируется в соотвествии с условиями вашего оператора). На него придёт ссылка для скачивания и код для активации).
  6. Прочитайте сами и дайте ознакомиться ребёнку со всеми условиями пользования приложением. Подтвердите своё согласие на доступ или дайте это сделать ребёнку.
  7. Готово! Синхронизация телефона родителя и телефона ребёнка завершена.

Источник

Мотивация с Pingo поможет ребёнку занять «место под солнцем»

Мы продолжаем готовить больше интересных и полезных заданий для ваших детей в приложении Pingo! И чтобы лучше понять запрос от детей и родителей, решили поспрашивать некоторых активных пользователей. Делимся с вами опытом одного заботливого родителя:

  • Алексей, активный пользователь «Где мои дети», воспитывает 11-летнюю дочь. Успел попробовать наш сервис и на смарт-часах, и на детском смартфоне. Разработал целую систему заданий-достижений в обновлённом Pingo!

Подробнее о функции «Задания для ребёнка» в приложении Pingo можно узнать здесь.

Оружие в борьбе с ленью и низкой мотивацией

Главная беда всех современных детей — это лень. Я не помню наверняка, было ли также в моём детстве, но сейчас лень достигла пугающих масштабов. Это обуславливается тем, что детям доступно очень много информации, которая позволяет пассивно проводить время, сидя в телефонах и других гаджетах. Из-за этого любое желание заниматься чем-то развивающим, активным — пропадает. И сужу я не только по дочке, но и по своему кругу общения в целом.

Я уже давно ищу способы «расшевелить» своего ребёнка. Раньше делал это сам, офлайн, так сказать. Придумывал системы, клеил плакаты, вырезал звёзды… С обновлением Pingo стало несравнимо удобнее. Появился наглядный инструмент, в котором обе стороны взаимодействия (и я, и ребёнок) вовлечены в процесс и следят за прогрессом. Дочка точно знает, что нужно сделать, чтобы получить желаемое. Я точно знаю, что было сделано, а что — нет. Поскольку у моего ребёнка телефон постоянно в руках, мы не только не теряем связь, но и постоянно держим в фокусе эту систему заданий и достижений.

Долго мониторил тему на предмет похожих приложений или отдельных функций в других приложениях. Их не очень много, а достойных — и того меньше. В Pingo не только хорошо реализована сама функция. Это очень удачное решение — внедрить полезную функцию в полезное приложение как дополнение. Потому что изначально мы устанавливали Pingo ради гео-трекинга. Начинали с часов, но ребёнок подрос и запротестовал носить их в возрасте 10-11 лет. Мы перешли на телефон, а «Задания для ребёнка» стали приятной «плюшкой»!

Инструмент организации ребёнка

Для себя я выделил три направления, по которым строятся задания для моей дочери: физическое развитие, умственная/интеллектуальная прокачка и дисциплина/тайм-менеджмент.

Примеры заданий

Приведу примеры, может, другим родителям тоже будет полезно:

  1. Встань с первым звонком будильника – 2 звезды.
  2. Заправь кровать утром – 1 звезда.
  3. Утренняя зарядка 7 минут – 3 звезды.
  4. Математический тренажер 10 минут – 1 звезда.
  5. Прочитай 10 страниц книги – 5 звезд.
  6. Прочитай ещё 10 страниц – 7 звезд.
  7. Сделай 10 отжиманий – 4 звезды…

… и другие подобные ежедневные занятия, связанные с дисциплиной, прилежанием, физподготовкой, чтением. Я считаю, личная гигиена (вроде чистки зубов) не должна мотивироваться наградами, т.к. относится к базовым процедурам, за которые нельзя поощрять. То же самое касается учёбы и домашнего задания — всё это вещи, которые должны быть сделаны априори, без наград и призов.

Ребёнок не хочет учиться и делать уроки? Что делать родителям – читайте здесь.

А вот доп. задания я включаю в список наград. Моя дочь в 5 классе, сейчас она осваивает навык быстрой печати. Каждый день она должна уделять этому по 20 минут. За это получает звёздочки.

Я стараюсь не напрягать ребёнка какими-то «длинными» заданиями, потому что понимаю и реально оцениваю уровень загрузки в школе. Моя цель — смотивировать и в меру развить, а не вызвать отторжение, недовольство и нежелание. Все задания можно сделать очень быстро (зарядка 7 минут, например).

Награды и поощрения

Иногда я сам придумываю, чем могу замотивировать своего ребёнка. Но в основном просто общаюсь с дочкой, мониторю её реальные желания.

Каждый ребёнок о чём-то мечтает. У моей дочери есть желания, «хотелки». Эти желания я конвертирую в какую-то стоимость (в вашем приложении — это звёзды).

Зачастую это материальные награды — то, что можно купить в магазине. Иногда награды связаны с доступом и скачиванием каких-то приложений. Потому что на телефоне моего ребёнка большинство развлекательных и социальных приложений по умолчанию заблокировано. Получить к ним доступ является наградой. Неделя без папиного контроля, например, стоит очень «дорого».

А как оценивать?

Теперь о шкале оценки заданий. Как вы видите, я количеством звёзд не балую, но мои задания коррелируются между собой по ценности и важности. Я не вижу смысла давать за одно задание 20, 30 или 50 звёзд. Ценность звёздочек теряется в этом случае. По-моему, даже одна звезда должна чего-то стоить.

Для материальных наград я, грубо говоря, установил следующую конвертацию: одна звезда — 2 рубля. Исходя из этого оцениваю сложность и ценность заданий, которые ребёнок должен выполнить.

Кроме того, я даю дополнительные большие бонусы (звёздочки) за серийность. То есть если дочь всю неделю регулярно выполняет одно и то же задание, например, утреннюю зарядку, то в конце недели она получает большой бонус. Также она может сама себе поставить оценку в конце дня. Это опция у меня выведена в отдельное задания. Дочь может себя оценить:«Я сегодня молодец». За это она получает 5 звёздочек. Оценка строится исключительно на её совести: сможет ли она назвать себя молодцом по результату дня? Ещё я могу докинуть бонус за выполнение всех заданий по распорядку в конце дня.

Для крупных и самых желанных наград в моей системе оценки дочери нужно хорошенько постараться. Например, Тикток разрешаю, только если она зарабатывает не меньше 20 баллов за развивающие задания. И то не больше получаса. Когда это было бесконтрольно, десятилетний ребёнок мог до шести часов просиживать в подобных приложениях.

Самый большой её приз на данный момент — неделя с полностью снятыми ограничениями на телефоне. В моей классификации это стоит 400 звездочек. Если говорит о сроках, то первую награду в 500 звездочек она заработала за 4 недели.

С приложениями Pingo и «Где мои дети» вы не только займёте ребёнка полезными делами и обеспечите полную безопасность его передвижений, но и сможете мониторить, сколько времени и в каких приложениях «зависает» ваш ребёнок!

Дорога к успеху

Все эти задания и награды именно про мотивацию к развитию. Мы живём в мире, где высока конкуренция за «место под солнцем». Нужно много работать, чтобы чего-то достичь. Я желаю своему ребёнку успешного и счастливого будущего. А Pingo стал полезным инструментом для реализации этой цели!

Советую пробовать функцию «Задания для ребёнка» всем родителям, которые озабочены умственным развитием и прилежным воспитанием своих детей.

Источник

Pingo: chat with parents — что это за приложение для родителей, как бесплатно скачать на Андроид?

18.03.2021 3 Просмотры

У каждого родителя рано или поздно возникает необходимость в дистанционном наблюдении за своим ребенком и обеспечении непрерывной связи с ним. Компанией ООО Refresh было разработано специализированное приложение, получившее название «Pingo».

Данный программный продукт разработан целенаправленно для подростков и детей, которые пользуются мобильными устройствами, функционирующими на такой небезызвестной операционной системе, как Android. Стоит отметить, что приложение взаимодействует с утилитой «Где мои дети», в качестве основных пользователей-родителей

Преимущество приложения

Программа позволяет отслеживать передвижение и досуг подростков после того, как будет установлена на мобильное устройство ребенка. Программный продукт призван обеспечить взаимосвязь между устройствами родителей и детей. В итоге взрослые получают достоверную информацию относительно местоположения своего ребенка, а, кроме того, владеть полной информацией об инсталлированных на мобильном устройстве вредоносных программных продуктах.

Тогда же дети могут в любое время направлять близким сообщение, заготовленное заблаговременно или направлять переписку в отдельном чате программного продукта. Приложение укомплектовано клавишей SOS, призванной своевременно поведать домочадцам об угрозе или неприятности с ребенком.

Недостатки Pingo

Однако в работе приложения есть и минус. Необходимость постоянного использования геолокации приводит к быстрой разрядке аккумуляторной батареи, но с этим можно смириться

Как и где скачать программу на Андроид

Программный продукт устанавливается на мобильное устройство бесплатно, но требует предварительной инсталляции приложения, получившего название «Где мои дети». Скачать Pingo на Андроид для пользования можно в Сoogle Play по ссылке

Но для этого требуется версия Android 4.4 или более поздняя.

Источник

Оцените статью