Использование принтера в Dosbox
Я пытаюсь найти способ запустить старое приложение на основе Dos, которое использует принтер, подключенный к параллельному порту, я не думаю, что Dosbox поддерживает lpt.
Я заинтересован как в использовании этого принтера, так и в попытке каким-то образом эмулировать принтер и подключить USB-принтер.
Вы можете использовать одну из исправленных / разветвленных версий DOSBox, которые поддерживают печать. Есть несколько .
Недавно я начал использовать улучшенную версию «ykhwong» от Taewoong (на момент написания статьи она была обновлена 12 октября 2011 года):
Direct3D с пиксельными шейдерами, OpenglHQ, Innovation, Glide, zip / 7z mount, Beep, NE2000 Ethernet, пользовательский интерфейс Graphis (меню), состояния сохранения / загрузки, вертикальная синхронизация, оптимизация флагов процессора, различные команды DOS (PROMPT VOL, LABEL, MOUSE, и т. д.) и команды CONFIG.SYS (УСТРОЙСТВО, БУФЕРЫ, ФАЙЛЫ и т. д.), турбо-клавиша Continuous, клавиша переключения ядра, Показать детали (из строки меню), значок Nice DOSBox, патч шрифта (cp437), команда MAKEIMG, INTRO, Ctrl исправление, исправление поддержки DBCS, автоматическое монтирование, вывод на принтер , эмуляция MT-32 (MUNT), MP3CUE, граница оверскана, стерео-своп, SDL_Resize, MemSize128, внутренняя эмуляция чипа вуду 3dfx, эмуляция звука Amstrad & PS / 1, Fluidsynth поддержка звукового шрифта, поддержка бэкэнда Timidity ++, поддержка CGA с монохромным монитором, исправление точности эмуляции динамика ПК и т. д.
Это позволяет перенаправить LPT1 (через LPT3) на реальный порт LPT, файл принтера (.prn) или на виртуальный принтер. Допустимые параметры в диалоговом окне Parallel / Dongle являются reallpt , printer , file и disabled .
Если вы настроите его на отправку на виртуальный принтер, он может «печатать» в графический файл (.PNG, .BMP, .PS) или на принтере Windows на хосте (в Windows откроется диалоговое окно печати):
Источник
Как настроить доступ к принтеру через dosemu и dosbox?
Как настроить принтер под эмулятором? Manjaro linux, Epson lx-300+II Софт — текстовые редакторы DOS:
dosbox — бесит! error 200 с LEX не обрабатывает, после перехода приложения в fullscreen по возвращению уродует либо разрешение экрана, либо зеркалирует рабочие столы на двухмониторной системе. Приходится каждый раз вручную возвращать настройки. И прозрачность убивает. dosbox must die, хорошо, что есть dosemu.
Редакторы брал здесь:
Тебя в google забанили? Или LOR как ИИ используется?
## Terminal related settings
# Character set used externally to dosemu
$_external_char_set = «utf8» #кодировка в Linux
# Character set used by dos programs
$_internal_char_set = «cp866» #кодировка в DOS
## Keyboard related settings
$_layout = «ru» #задаём раскладку
## Printer and parallel port settings
$_lpt1 = «lp -o media=a4 -o cpi=11» #подключаем принтер, в моём случае матричник на LPT порту
#или
#$_lpt1 = «iconv -f cp866 -t utf8 | lp -o media=a4 -o cpi=11 -d printername»
## Setting specific to the X Window System (xdosemu, dosemu -X)
$_X_font = «vgacyr» #подключаем кириллические шрифты
Если при запуске dosemu ловим:
LOWRAM mmap: Недопустимый аргумент
То дописываем в /etc/sysctl.conf
А куда это вписывать? Конфиг у dosemu где? В
/.dosemu/ только досовые конфиги
/.dosemu/drive_c/autoexec.bat и config.sys .
Решение проблемы множит задачи. Часто в геометрической прогрессии. Поэтому не удивительно, что на каждую не нагуглишся и задаёшь вопрос. Не потому, что лень гуглить самому, а потому, что в это время гуглишь уже что-то ещё, что возможно порождает новые проблемы и новое гугление.
Ошибка разгневанного ответчика — считать что спрашивающий априорити глуп либо ленив в решении вопроса, в то время, как ему может просто не хватать ресурсов.
Этого конфига у меня нет. У меня Manjaro (это systemd) К счастью. ошибки такой не выскакивало.
Очень напоминает анекдот про нерабочий звук в игрушке под виндой в досбоксе, запущенном в вайне внутри виртуалбокса.
И нет, я не представляю как настроить. Разве поддержка принтеров вообще есть в дос-эмуляторах? Вот проброса железа там точно нет.
И как связаны параметры ядра и система инициализации?
Лексикон, LX-300… У тебя там Ельцин, спирт Рояль, модемный интернет и бакс по 6 рублей?
/etc/dosemu.conf: Нет такого файла или каталога
Да. У меня ещё Polaroid, все вкладыши из Donald и Turbo, ZX-Spectrum128, Sharp939, fax panasinic KXF880, usrobotics56k.voice. Скайнет на самом деле назвали Boston Dynamics, капитализм приведёт к планетарному фашизму. NO FUTURE.
ты дебил или прикидываешся?
найди,почитай доку- может он у тебя в другом месте
можно в .dosemurc прописать,который в хомяке, если нет-создать
Скажите пожалуйста, вы в реальной жизни тоже как мудак общаетесь? Я уже аргументировал, выше, потрудитесь прочитать. В случае неспособности дискутировать, категорического несогласия, выпейте йаду, не пишите, игнорируйте эту тему. Слабо?
О, они ещё живы? Последний коммит в мастер там 2018 годом датируется, или что? Хотя пакетики, вроде, свежие в репах лежат.
Доки всё такие же наркоманские, как и 20 лет назад, я смотрю. 🙂 «Потыкайте мышкой туда и сюда, добавьте иконку в фавориты, проигнорируйте ошибку принтера, вбейте его айпишник… Что, ничего не получилось? Ну тогда ставим аутоконф и компиляем пакетики руками.»
Мля… Помню, 20 лет назад это была чуть ли ни единственная прога, требовавшая для запуска прав рута, и крашащая всю хостовую систему каждые несколько минут (имея рута, крашнуть систему совсем не сложно). При этом, имела здоровенную и совершенно никчёмную документацию, которую ещё надо было компилить из sgml минут 10 (компы были тогда по-слабее).
Кто следит за проектом, за 20 лет с этими наркоманами произошли хоть какие-нибудь позитивные изменения? 🙂 Судя по докам — нет, но, может, хоть код они стали писать адекватный? Слышал, что звук починили, а ещё было что-нибудь?
Dosbox-daum привносит поддержку сети NE2000, матричных принтеров, эмуляцию Voodoo и Roland (нужен демон Munt, а также файлы данных Роланда, и права на /dev/snd/seq), и т.д.
Собирал в CentOS 5 при помощи GCC 4.8, так что у тебя должно заработать.
А в чём ещё можно поработать в DOS, кроме Лексикона? Лично я всегда пользовался ncedit для набора текста. А потом Windows, Word 97, Corel Draw, Flash 5.0. Вопроса о том, в чём работать, а не развлекаться, не стояло.
не лучшего собеседника кроме ZenitharChampion
Ну коммитов там, и правда, дофига, для проекта такого масштаба. Тут спору нет. А есть ли профит? Что-то гугл почти ничего про него не находит. А если и находит, то, в основном, что падает при старте. Есть и положительные отзывы, но и тех, и других, крайне мало. И что вообще было сделано за почти 10 тысяч коммитов (. ), не совсем понятно.
Они с нуля, чтоли, всё переписать решили?
Они с нуля, чтоли, всё переписать решили?
Да на самом деле, мне кажется, что даже с нуля переписать — и то 10К коммитов — многовато. 🙂 Больше похоже на бесконечный цикл переписываний с нуля. Хмм… Видимо, пока в мастер это всё ни вольют, мы не узнаем, что там изменилось?
Не, блин, интересно же! Гляну-ка я код…
После такого, расхотелось глядеть. Какой-то странный у них код (не только в этом файле — там в соседних ещё «страннее»).
Источник
Как настроить принтер dosbox
Я пытаюсь найти способ запустить старое приложение на основе Dos, которое использует принтер, подключенный к параллельному порту, я не думаю, что Dosbox поддерживает lpt.
Я заинтересован как в использовании этого принтера, так и в попытке каким-то образом эмулировать принтер и подключить USB-принтер.
Вы можете использовать одну из исправленных / разветвленных версий DOSBox, которые поддерживают печать. Есть несколько .
Недавно я начал использовать улучшенную версию «ykhwong» от Taewoong (на момент написания статьи она была обновлена 12 октября 2011 года):
Direct3D с пиксельными шейдерами, OpenglHQ, Innovation, Glide, zip / 7z mount, Beep, NE2000 Ethernet, пользовательский интерфейс Graphis (меню), состояния сохранения / загрузки, вертикальная синхронизация, оптимизация флагов процессора, различные команды DOS (PROMPT VOL, LABEL, MOUSE, и т. д.) и команды CONFIG.SYS (УСТРОЙСТВО, БУФЕРЫ, ФАЙЛЫ и т. д.), турбо-клавиша Continuous, клавиша переключения ядра, Показать детали (из строки меню), значок Nice DOSBox, патч шрифта (cp437), команда MAKEIMG, INTRO, Ctrl исправление, исправление поддержки DBCS, автоматическое монтирование, вывод на принтер, эмуляция MT-32 (MUNT), MP3CUE, граница оверскана, стереофонический обмен, SDL_Resize, MemSize128, внутренняя эмуляция чипа вуду 3dfx, эмуляция звука Amstrad & PS / 1, Fluidsynth поддержка звукового шрифта, поддержка бэкэнда Timidity ++, поддержка CGA с монохромным монитором, исправление ошибки эмуляции динамика ПК и т. д.
Это позволяет перенаправить LPT1 (через LPT3) на фактический порт LPT, файл принтера (.prn) или на виртуальный принтер. Допустимые параметры в диалоговом окне Parallel / Dongle являются reallpt , printer , file и disabled .
Если вы настроите его для отправки на виртуальный принтер, он может «печатать» в графический файл (.PNG, .BMP, .PS) или на принтере Windows на хосте (он открывает Windows диалоговое окно печати):
Я почему-то сомневаюсь, что правильная эмуляция параллельного порта была приоритетом для разработчиков DosBox.
Я нашел этот патч, который кто-то написал в 2006 году:
какие ссылки на то, что, по-видимому, является форумом поддержки форка DosBox?
Честно говоря, в зависимости от того, насколько сильно вы этого хотите, лучшим вариантом может быть установка устаревшего оборудования и запуск на нем DOS.
В качестве альтернативы вы можете попробовать запустить его на настоящей виртуальной машине, такой как VirtualBox, VMWare, Xen, Virtual PC и т. Д.
Источник
Использование принтера в Dosbox
Я пытаюсь найти способ запустить старое приложение на основе Dos, которое использует принтер, подключенный к параллельному порту, я не думаю, что Dosbox поддерживает lpt.
Я заинтересован как в использовании этого принтера, так и в попытке каким-то образом эмулировать принтер и подключить USB-принтер.
4 ответа 4
Вы можете использовать одну из исправленных / разветвленных версий DOSBox, которые поддерживают печать. Есть несколько.
Недавно я начал использовать улучшенную версию «ykhwong» от Taewoong (на момент написания статьи она была в последний раз обновлена 12 октября). 2011):
Direct3D с пиксельными шейдерами, OpenglHQ, Innovation, Glide, zip/ 7z mount, Beep, NE2000 Ethernet, пользовательский интерфейс Graphis (меню), состояния сохранения / загрузки, вертикальная синхронизация, оптимизация флагов процессора, различные команды DOS (PROMPT VOL, LABEL, MOUSE, и т. д.) и команды CONFIG.SYS (УСТРОЙСТВО, БУФЕРЫ, ФАЙЛЫ и т. д.), турбо-клавиша Continuous, клавиша переключения ядра, Показать детали (из строки меню), значок Nice DOSBox, патч шрифта (cp437), команда MAKEIMG, INTRO, Ctrl исправление, исправление поддержки DBCS, автоматическое монтирование, вывод на принтер, эмуляция MT-32 (MUNT), MP3CUE, граница оверскана, стереофонический обмен, SDL_Resize, MemSize128, внутренняя эмуляция чипа вуду 3dfx, эмуляция звука Amstrad & PS / 1, Fluidsynth поддержка звукового шрифта, поддержка бэкэнда Timidity++, поддержка CGA с монохромным монитором, исправление ошибки эмуляции динамика ПК и т. д.
Это позволяет перенаправить LPT1 (через LPT3) на фактический порт LPT, файл принтера (.prn) или на виртуальный принтер. Допустимые параметры в диалоговом окне Parallel/Dongle являются reallpt printer file и disabled
Если вы настроите его для отправки на виртуальный принтер, он может «печатать» в графический файл (.PNG,.БМП.PS), или к принтеру Windows на хосте (в Windows появляется диалоговое окно печати):
Источник
Печать из DosBox
Я использую устаревшее программное обеспечение для своего бизнеса, работающее на базе dBase 5, которое обновлялось годами с большими инвестициями во времени; это хорошо управляет нашими финансами, заказами и т. д. Чтобы иметь возможность переключить свой бизнес на Ubuntu (что я хотел бы сделать), я должен иметь возможность запускать эти программы и, в частности, печатать данные. Я пробовал печатать в DosEmu, но это блокирует программу, пробовал DosBox, который кажется более стабильным и работает нормально, но не печатает. Поэтому я попытался распечатать файл в DosBox и вручную распечатать его с помощью:
, и это прекрасно печатается, но мне нужно выйти из программы и закрыть DosBox, прежде чем файл отобразится в Ubuntu, и я смогу напечатать Это; не идеально подходит для бизнес-пакета. Я обнаружил, что DosBox SVN Daum, который я пробовал на компьютере с XP, стабилен и хорошо печатает, но это доступно только для Windows. Исходный код доступен для этой программы, но его компиляция выходит далеко за рамки моего опыта. Есть ли способ обойти все это?
1 ответ
На сайте энтузиастов есть специальная сборка dosbox для систем на основе Linux; 32-битная версия все еще доступна там, хотя есть более старые 64-битные версии, если они вам нужны. Вам не нужно его компилировать (хотя я бы, вероятно, скомпилировал официальный исходный код dosbox-0.74 и просто интегрировал патч для принтера: см. здесь для получения дополнительной информации о сборках SVN и , компилирующих dosbox ]).
Тем не менее, если вы не хотите компилировать, вы можете использовать эти сборки из этого сайта : я проверил их, и они в порядке, , но , как мы обычно говорим с другие вещи, такие как ppas, используют на свой страх и риск . 32-битная версия включает «почти» все патчи в версии Windows. Загрузка включает в себя исполняемый файл dosbox , исполняемый файл dosbox_debug и dosbox conf .
Conf dosbox включает поддержку печати:
Однако , прежде чем запускать его, вы должны установить некоторые важные зависимости (у вас, вероятно, будет sdl уже):
Поэтому, чтобы вы не спутали свой нормальный dosbox с этим, сохраните эту альтернативу dosbox и ее файл conf в папке в вашей домашней папке и откройте терминал и запустить его, например, с
Источник