Как настроить роутер eltex родительский контроль

Элтекс

производство оборудования для телекоммуникаций

Родительский контроль NTP-RG-1402G-W:rev.C

Родительский контроль NTP-RG-1402G-W:rev.C

Сообщение Vladimir Volkov » 07 сен 2015 20:33

Добрый день.
Настроил родительский контроль на роутере NTP-RG-1402G-W:rev.C
Суть: в определенный интервал времени блокировать по макадресу сетевую карту ноута.

Изменил решение и решил удалить правила, но роутер не дает изменить настройки род. контроля. Пишет ошибку:
Restriction remove error
Unable to remove Dell.

Очевидно, что недостаточно прав в прошивку. Логинюсь в конфигуратор роутера логином user.

Вопрос: как получить админскую учетку на роутер и пароль к ней? В провайдере этих учеток не выдают и отправляют самостоятельно искать решение.

Re: Родительский контроль NTP-RG-1402G-W:rev.C

Сообщение vadim_kowalev » 08 сен 2015 16:52

Re: Родительский контроль NTP-RG-1402G-W:rev.C

Сообщение vadim_kowalev » 09 сен 2015 14:23

Re: Родительский контроль NTP-RG-1402G-W:rev.C

Сообщение Vladimir Volkov » 09 сен 2015 14:34

Добрый день.
Мне удалось удалить строчку родительского контроля, получив админский пароль от NTP-RG-1402G-W:rev.C.
Прошивка не обновляется. Точнее обновляется, но потом возвращается к преждней версии со станции автоконфигурирования от провайдера.

Совершил звонок провайдеру, и мне объяснили, что не стоит пользоваться админским паролем никогда. Если допустили ошибку в самостоятельном конфигурировании NTP-RG-1402G-W:rev.C — сбрасывайте роутер в заводские настройки! А прошивка сама нужная подтянется с сервера, с нужными настройками.

Итог: Если ошиблись с настройками роутера NTP-RG-1402G-W:rev.C сбрасывайте на заводские. С поддержкой можно договориться, чтобы для Вашего профиля обновили прошивку, но это делается по заявке, т.е. ждать долго. Могут взять доп. оплату за это, типо вызов мастера и тд.

Если тех поддержка ELTEX говорит, что пробуйте из другого браузера, то этот трюк уже не работает. Все браузеры уже давно все поддерживают.

Я протестировал работу веб-конфигуратора в разных браузерах: Safari, Edge, IE9-11, Chrome, Chromium, Koqueror, Midori, Icecat. Везде все работает.

Все эти браузеры запускались на ОС Slackware 14.1, либо как оригинальные либо через WINE 1.6.2

Источник

Что такое родительский контроль (Parental Control) на устройствах NTP-X, NTU-X?

Родительский контроль — комплекс правил и мер по предотвращению предполагаемого негативного воздействия Интернета и компьютера на опекаемого человека (обычно ребенка). Ограничение при таком контроле может осуществляться как по времени (определенные часы в течение суток, либо определенные дни недели), так и по определенным интернет-ресурсам нежелательной направленности.

Рассмотрим настройку функции родительского контроля на абонентских устройствах NTP-X/NTU-X.

  1. Ограничение по времени.

В данном разделе производится настройка расписания работы компьютеров с использованием дней недели и часов, по которым определенному компьютеру в локальной сети будет запрещен доступ в Интернет.

Необходимо подключиться к WEB-интерфейсу ONT по IP-адресу 192.168.1.1, логин/пароль — user/user. Перейти в меню Advanced Setup / Parental Control / Time Restriction.

Нажать кнопку «Add» для добавления новой записи. Всего можно добавить не более 16 записей.

В открывшемся окне в поле «Browser’s MAC Address» автоматически заполняется MAC-адрес устройства из локальной сети, с которого запущен браузер. Чтобы ограничить другое устройство, нужно установить флаг в поле «Other MAC Address (xx:xx:xx:xx:xx:xx)» и задать MAC-адрес сетевой карты компьютера, к которому будут применены ограничения.

Далее требуется указать дни недели и время, когда будет ограничен доступ в Интернет. Для применения и сохранения настроек нажать кнопку «Apply/Save».

Внимание!

Чтобы данные настройки работали корректно, необходимо перейти во вкладку Management/Internet Time и включить автоматическую синхронизацию с интернет-сервером точного времени, указать часовой пояс Вашего региона. Нажать кнопку «Apply/Save».

2. Ограничение по сайтам

В данном разделе выполняется настройка полноценного анализа и контроля доступа к определенным ресурсам сети Интернет. Ограничение производится посредством задания списка запрещенных/разрешенных URL-адресов для посещения.

Для настройки необходимо подключиться к WEB-интерфейсу ONT по IP-адресу 192.168.1.1, логин/пароль — user/user. Перейти во вкладку Advanced Setup/Parental control/URL Filter, выбрать тип задаваемого списка (запрещенные или разрешенные) и нажать кнопку «Add» для добавления новой записи.

В открывшемся окне необходимо указать порт и сайт, к которому будет закрыт доступ. Для применения и сохранения настроек нажмите кнопку «Apply/Save».

Источник

Обзор и Настройка роутера Eltex NTP-RG-1402G-W: интернет, Wi-Fi, IPTV, режим моста и точки доступа

Всем привет! Сегодня я расскажу вам про настройку роутера Eltex NTP-1402G-W. Данный аппарат очень часто используется компанией Ростелеком. Сначала мы познакомимся с ним, потом подключим, и далее я расскажу вам: как настроить на нем интернет, Wi-Fi, IPTV и родительский контроль. Также расскажу про дополнительную конфигурацию. Если у вас будут возникать какие-то вопросы в комментариях, или вы видите, что я допустил ошибку – пишите в комментариях.

Индикаторы, порты и подключение

У компании Eltex есть две аппаратные версии роутера Eltex NTP-RG-1402G-W, поэтому давайте рассмотрим обе. Я вам советую для начала ознакомиться с индикаторами, так как они будут показывать вам – нормально работает аппарат и интернет или нет.

  • Wi-Fi – беспроводное подключение. Если просто горит, значит сеть включена, если мигает, то значит идет передача данных.
  • LAN – подключение к локальным портам. Оранжевый – 1 Гбит/с; Зеленый – 100 Мбит/с.
  • Phone – подключение к телефонным портам.
  • PON – коннект с оптикой.
  • Status – авторизация в сети, либо есть, либо её нет.
  • Power – включен или выключен аппарат.

У более старой версии аппарата лампочки находятся сверху и имеют те же самые значения.

Теперь давайте ознакомимся с портами и подключим аппарат.

  • On/Off – кнопка включения выключения. Для перезагрузки нужно нажать на ней два раза (чтобы сначала выключить, а потом включить).
  • Вход для блока питания – подключением к электросети маршрутизатор.
  • USB – для подключения внешних носителей.
  • Phone 1, 2 – подключение телефонов.
  • LAN(P1, P2, P3, P4) – 4 локальных порта, сюда мы можем подключить любые локальные устройства: компьютер, ноутбук, принтер, камеру видеонаблюдения, телевизор и т.д.
  • PON – сюда подключаем оптический кабель.

Дополнительно может найти вход для подключения телевизионного кабеля – он может находится как справа, так и слева устройства. Также может иметь приписку «TV» – сюда мы подключаем провод от кабельной телекомпании.

Настройка интернета

  1. Для того, чтобы зайти в настройки аппарата, вам нужно быть подключённым к любому LAN порту с помощью сетевого провода. Далее с компьютера или ноутбука запустите браузер и в адресной строке введите:
  1. Далее вас попросят ввести логин и пароль – в обе строки вводим:

user (имя пользователя)
user (ключ)

  1. Перейдите в раздел «PPP Settings» и установите верхнюю галочку в состояние включено. Далее ниже ставим режим «IP_Routed» и ниже вводим логин и пароль – его можно подсмотреть в договоре от провайдера. Применяем настройки.

Настройка Wi-Fi

Слева в меню заходим в раздел «WiFi» и далее заходим в основные «Basic» настройки. Теперь давайте коротенько расскажу вам про галочки, которые можно включить или выключить:

  • EnableWireless – включает или выключает вай-фай сеть. Мы её сразу включаем. Но если вам не нужна беспроводная сеть, то деактивируем опцию.
  • HideAccessPoint – сеть не будет видна при поиске, но к ней можно будет подключиться по имени. Режим невидимой сети.
  • ClientsIsolation – все, кто будет подключен к роутеру через вайфай, не будут видеть друг друга, но будут иметь доступ к интернету.
  • Disable WMM Advertise и Enable Wireless Multicast Forwarding (WMF) – эти параметры оставляем по умолчанию

Теперь ниже в поле SSID – вводим название беспроводной сети. Обязательно указываем страну, в которой вы сейчас находитесь, это нужно для того, чтобы роутер грамотно выбрал используемые каналы. В строку «MAX Clients» можно выставить ограничение по подключаемым клиентам по беспроводной сети. Я настоятельно не рекомендую выставлять значение больше указанного. Применяем и сохраняем параметры.

Переходим в раздел «Security». В верхнем выпадающем списке вам нужно выбрать сеть, к которой вы будете менять настройки – выбираем нашу ранее созданную сеть по имени. Далее ниже выбираем режим шифрования «WPA2-PSK». Если же вы хотите убрать пароль, то выбираем режим «Open». В самом конце вводим пароль и сохраняем изменения.

Режим моста или точки доступа

Настройка находится там же в разделе «Wi-Fi» – находим подраздел «WirelessBridge». В верхней строке выставляем мод моста (Wireless Bridge) или точки доступа (Acces Point). Вторая строка «Bridge Restrict» включаем фильтрацию по MAC, но если вы подключаетесь к известной сети, то режим можно выключить. Далее ниже идут 4 строки, в первую вводим MAC подключаемого устройства.

Подключаем IP TV приставку к любому локальному порту и запоминаем его номер. Далее в настройках заходим в раздел «Port Mapping». Вы увидите 4 порта, которые пронумерованы от 0 до 3. Вам нужно выбрать нужный вход и напротив него выставить режим «STB Bridge». Только не забудьте сохранить конфигурацию и изменения, в противном случае настройки не будут применены.

Родительский контроль и блокировка ненужных сайтов

Переходим в «Advanced Setup» – «Parental Control». Сначала нам нужно создать само правило, для этого переходим в «Time Restriction» и нажимаем «Add». В поле «User Name» вводим любое имя. Далее нужно ввести MAC-адрес устройства, используемого ребенком. Ниже вы увидите таблицу, где можно указать дни недели, по которым будет действовать ограничение. Также можно указать и время – с какое по какое будут блокироваться адреса.

Сохраняем изменения и переходим назад в раздел «Parental Control», далее заходим в «URL Filter». Тут есть два списка, который вы можете видеть, переключая:

  • «Exclude» – или черный список. Сюда заносим адреса, к которым запрещено иметь доступ ребенку.
  • «Include» – белый список или разрешенные адреса.

Далее нажимаем «Add» вводим адрес и добавляем его. По умолчанию для сайтов используется порт 80.

Характеристики

Разъем SC/APC
Передача С помощью оптоволокна типа SMF- 9/125, G.652
Скорость приёма 2488 Мбит в секунду
Порты 4 по 1 Гбит
Телефонные порты FXS
MIMO 2х2
Стандарты Wi-Fi IEEE 802.11b: 1, 2, 5.5 и 11 Мбит/с

IEEE 802.11g: 6, 9, 12, 18, 24, 36, 48 и 54 Мбит/с

Источник

Многофункциональный абонентский терминал ELTEX NTP-RG-1402G-W: инструкция, настройка, прошивка

Устройство обеспечивает доступ к высокоскоростному интернету и к современным услугам телефонии, а также возможность организации домашней сети.

Обзор роутера, индикаторы и разъемы

Многофункциональный терминал ELTEX NTP-RG-1402G-W кроме стандартных опций маршрутизатора умеет взаимодействовать с современными телевизорами и телефонными аппаратами.

Оснащение прибора гигабитными Ethernet-портами позволяет использовать сегодняшние возможности высокоскоростных подключений. Наличие разъемов под IP-телевидение, обеспечивает возможность подключения IPTV и использование IP-телефонии.

Благодаря поддержке беспроводного стандарта 802.11n пропускная способность Wi-Fi достигает 300 Mbit/s. В таблице ниже приведены основные характеристики устройства.

Индикаторы

Передняя панель роутера очень информативна и содержит значительное количество светоиндикаторов. Они удобны при выполнении настроек аппарата и кроме этого позволяют диагностировать неполадки работы прибора.

Индикаторы сигнализируют о следующих режимах функционирования терминала:

  1. Wi-Fi подключение (Если горит не моргая, то wi-fi активен. Моргающий светодиод свидетельствует об идущем процессе передачи данных);
  2. Подключение к сети электропитания (в случае применяемых настроек по умолчанию горит оранжевым. Если используются измененные параметры, то – зеленым.);
  3. Состояние соединения портов LAN (по цвету этого светодиода можно судить о скорости подключения, например, оранжевый — 1000 Mbit/s, зеленый – 10/100 Mbit/s);
  4. Телефония (при поднятой трубке горит зеленым. Во время приема вызова моргает. Начинает быстро мигать, когда нет авторизации на сервере.);
  5. ТВ (если нет связи с телевизором, то начинает светиться красным);
  6. Соединение с оптоволоконной сетью (о наличии связи свидетельствует зеленое свечение, об отсутствии – красное.);
  7. Индикатор «Статус» (горит зеленым при установленной сессии PPP, иначе светится оранжевым).

Разъемы

Сзади уместились две внешние антенны, все порты и разъемы, а также кнопка «Вкл./Откл.».

Их перечень включает в себя следующие элементы (слева-направо):

  1. Клавиша «Вкл./Откл.»;
  2. Гнездо для подачи электропитания посредством комплектного блока питания с выходным напряжением в 12 вольт;
  3. USB-порт;
  4. Специальный разъем для подсоединения телевизионного провода;
  5. Два разъема для соединения с телефонами;
  6. Четыре гигабитных LAN-порта;
  7. Гнездо для установки связи к оптической линии;
  8. Клавиша «Сброс».

Настройка роутера Eltex от Ростелекома пошагово

К основному достоинству этого устройства можно отнести автоматическое получение параметров от провайдера. Отсутствует нужда в вызове мастера для настройки маршрутизатора.

Например, специалисты из компании «Ростелеком» (РТК) могут прописать конфигурацию на станционном оборудовании, то есть удаленно.

В этом случае от владельца прибора требуется лишь осуществить вход в web-интерфейс, чтобы настроить беспроводную домашнюю сеть.

Процедура настройки подключения интернету тоже не имеет значительной сложности. Ниже представлено руководство о том, как это сделать самостоятельно.

Подготовительные мероприятия

До того, как приступить к процедуре настроек, необходимо подключить терминал. К сожалению, в перечне комплектующих кроме инструкции пользователя и адаптера для подсоединения к электросети 220 В больше ничего нет.

Все провода требуется купить дополнительно (LAN, телевизионный и телефонные кабели). Таким образом, следует иметь в виду, что итоговая цена подключенного терминала не намного, но увеличивается.

Процедура соединения и настроек подключения:

  1. Штекер адаптера электропитания вставить в гнездо с надписью «12V»;
  2. Оптоволоконный кабель от «РТК» вставить в Port0;
  3. LAN-разъем прибора соединить посредством приобретенного отдельно патч-корда с сетевой картой ПК;
  4. Вставить блок питания в розетку электросети 220 вольт;
  5. Нажать кнопку «Вкл./Откл.»;
  6. Дождаться завершения процесса загрузки прибора;
  7. Открыть в ПК сетевые подключения;
  8. Вызвать контекстное меню от подсоединения;
  9. Клацнуть «Свойства»;
  10. Поставить отметку в графу «Протокол интернета TCP\IP» и кликнуть «Свойства»;
  11. В закладке «Общие» установить автоматическое присвоение адресов;
  12. Готово. На этом подготовительные мероприятия завершены и теперь можно приступить к конфигурированию в web-интерфейсе прибора.

Подключение интернета

Необходимо выполнить такие последовательные действия:

  1. Запустить интернет-обозреватель в ПК;
  2. Перейти по адресу указанному на нижней крышке терминала, например, в адресной строке, набрать «192.168.0.1» и клацнуть «Ввод»;
  3. В отобразившемся меню напечатать параметры авторизации, которые также написаны на наклейке внизу аппарата (в случае стертости и нечитабельности надписей наклейки все параметры дополнительно указаны в сопроводительной документации к прибору);
  4. Клацнуть «Отправить». Отзыв на это действие должен быть немедленным, на мониторе отобразится web-конфигуратор роутера;

Примечание: Если указанные в документации и на наклейке аппарата имя и код доступа не срабатывают, то значит, бывший администратор их сменил.

Потребуется связаться с ним, чтобы узнать параметры. При невозможности выяснения данных для авторизации у бывшего владельца терминала, необходимо осуществить откат настроек прибора к фабричному состоянию.

С этой целью на задней панели устройства предусмотрена клавиша «Сброс». Вооружившись острым предметом, к примеру, зубочисткой, следует нажать ее и не отпускать пока аппарат не перезапустится (ориентировочно несколько секунд).

После перезагрузки маршрутизатор будет иметь заводские параметры и приведенные на наклейке логин и пароль вновь станут актуальны.

  1. Войти в закладку «Услуги» и затем перейти в раздел «Порты», где для «Р0» указать «Internet», а для 2-го и 3-го — STB. Потом включить «IGMP Snooping»;
  2. Открыть закладку «Интернет» и в графе «Режим запуска» установить «Автоматический»;
  3. В следующем поле поставить «PPPoE»;
  4. Ниже напечатать имя и код доступа, написанные в договоре абонента с «Ростелекомом»;
  5. IP и маска также прописаны в контракте с провайдером, наиболее часто в случае с «РТК» используются «192.168.0.1» и «255.255.255.0»;
  6. Клацнуть «Применить»: это сохранит введенные корректировки;
  7. Перезапустить устройство;
  8. Готово.

Чтобы настроить Wi-Fi потребуется исполнить следующие шаги:

  1. Войти в раздел «Wi-Fi»;
  2. Перейти в подраздел «Basic»;
  3. Отметить графы «Enable Wireless»;
  4. Далее в графе «SSID» напечатать самостоятельно придуманное имя;
  5. Клацнуть «Применить»;
  6. Затем из раздела «Wi-Fi» перейти в подраздел «Security»;
  7. Указать имя Wi-Fi в графе «SELECT SSID»;
  8. В графе ниже выбрать «Mixed WPA2/WPA PSK»;
  9. Затем придумать и напечатать код доступа к Wi-Fi;
  10. Способ шифрования рекомендуется поменять на «TKIP+AES»;
  11. Клацнуть «Применить»;
  12. Перезапустить терминал;
  13. Открыть раздел «Management»;
  14. Перейти в подраздел «Reboot»;
  15. Клацнуть «Reboot»;
  16. Перезагрузить роутер;
  17. Готово. Можно соединяться с Wi-Fi.

Проброс портов

Чтобы осуществить проброс портов на этом терминале потребуется дополнительно использовать приложение «FlylinkDC++».

Процедура состоит из следующих основных действий:

  1. Применяя методику, описанную выше в этом руководстве, запустить web-конфигуратор;
  2. Войти в раздел «Сетевые сервисы»;
  3. Активировать допуск для «UPNP»;
  4. Клацнуть «Применить»;
  5. Перезапустить прибор;
  6. Скачать дополнительное приложение из глобальной сети, выполнить ее инсталляцию в ПК;
  7. Запустить установленную программу;
  8. Войти в меню «Настроек»;
  9. Перейти в закладку «Настройки соединения»;
  10. Указать необходимые пользователю настройки;
  11. Поставить галочку в графу «Брандмауэр с UPnP»;
  12. Кликнуть «Сохранить».

В прошивке рассматриваемой модели терминала отсутствует вкладка «IPTV», поэтому ввод параметров производится в закладке «PortMapping». Здесь следует указать порт, через который соединена TV-приставка, и выбрать «STB Bridge».

Другие настройки

Устройство имеет опцию родительского контроля. С целью ее настройки нужно исполнить следующие шаги:

  1. Войти в закладку «Parental control»;
  2. Клацнуть «ADD»;
  3. В графе «User Name» напечатать имя;
  4. Поставить отметку в поле «Browser’s MAC Address» и ввести МАС компьютера;
  5. На свое усмотрение настроить действие запрета в конкретные дни, поставив галочки в соответствующие квадратики графы «Days of the week»;
  6. Установить время запуска и завершения периода ограничения.

Источник

Читайте также:  Где можно отремонтировать сумку женскую
Оцените статью