- Как настроить симку только 2g
- Как включить режим сети только 2G и 4G на Андроид? 🔥
- Настройка Network Mode на Андроид
- Способ изменить режим сети без программ
- Проблемы с сотовой связью: как усилить сигнал и правильно настроить смартфон
- Содержание
- Содержание
- Как работает сотовая связь: стандарты и частоты
- Решение проблем со связью с помощью настроек смартфона
- Что делать, если необходим мобильный интернет
- Что нужно для разговоров и СМС
Как настроить симку только 2g
Телефон находит только 2G сети
Huawei Y618-T00
ОС и прошивка: Android 4.2.2 официальная
Описание проблемы:
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Проблема обстоит следующим образом: телефон Huawei Y618-T00 находит только 2G сети. Но телефон рассчитан на 3G о чем говорит значок на нем. Предоставитель услуг Beeline Uzbekistan. Пытался что нибудь найти об этой проблеме в интернете, однако такого телефона вообще найти не возможно, хотя до того как мне его привезли, в интернете я видел описание и характеристики этого телефона. Теперь же я не могу найти хоть какой либо информации.
Предпринимались действия:
Пытался сделать несколько APN с разными настройками. Скорость от этого не улучшилась равно как и не находились 3G сети находились.
ISAvengeR,
1 Убедитесь, что в данном месте есть уверенный прием 3g(например на другом телефоне,заведомо работающим с 3g)
2 В настройках мобильной сети выберите «только 3G(WSDMA(не 2G(GSM))
3 это какая то неизвестная поделка и 3g там нет впринципе
Сообщение отредактировал Ru4kin — 23.10.14, 09:04
Ru4kin,
1)Проверено, в данном месте есть 3G.
2)Телефон полностью на английском, не подскажете где это находится?
3)Дело в том, что телефон покупали «В фирменном магазине Huawei». Это маловероятно.
Сообщение отредактировал ISAvengeR — 23.10.14, 09:31
Gridzilla,
Ранее пользовался Artel Adi5, на нем интернет летал(Иногда даже 3G пробирался). Такой функции нету.
Сообщение отредактировал ISAvengeR — 23.10.14, 09:45
Ru4kin,
Магазин находится в Китае 🙂
Как думаете, Касперский может ограничивать соединение?
P.S: Пишу с мобильного, не успеваю.
Сообщение отредактировал ISAvengeR — 23.10.14, 09:52
ISAvengeR,
что в разделе preffered network?
Сообщение отредактировал Ru4kin — 23.10.14, 09:58
Ru4kin,
Да, доступно 2 симки.
Добавлено 23.10.2014, 10:03:
Сети показанные выше.
Ранне стояла в первом слоте. Переставил во второй. Лучше не стало.
В разделе Network Operator выбор оператора. Всего их показывает 3. Союственно Beeline UZ, UZB MTS(forbidden), UZB Ucell(forbidden).
ISAvengeR,
Хм, какие настройки в sim management? и еще попробуйте в звонилке набрать *#*#4636#*#*
Сообщение отредактировал Ru4kin — 23.10.14, 10:25
Роуминг, включить/отключить интернет, При попытке набрать код, он резко исчезает после последней звездочки. После этого ничего не происходит.
Сообщение отредактировал ISAvengeR — 23.10.14, 10:29
Я имел ввиду, что предлагают данному устройству, а не есть ли 3G вообще. Есть и 4G, но если одно мое устройство не для него, то и не выдает оператор мне этот показ.
А другому — да. И даже если. я принудительно выставляю иногда «только» 2G», то в «предпочтительные сети» все равно вижу этот выбор. А Вам конкретно оператор показывает — выбирайте, но только из 2G.
.
.
Я имел ввиду, что предлагают данному устройству, а не есть ли 3G вообще. Есть и 4G, но если одно мое устройство не для него, то и не выдает оператор мне этот показ.
А другому — да. И даже если. я принудительно выставляю иногда «только» 2G», то в «предпочтительные сети» все равно вижу этот выбор. А Вам конкретно оператор показывает — выбирайте, но только из 2G.
Хм, может быть и вправду подделка. Но это маловероятно.
ISAvengeR,
а аппарат случайно не для китайского рынка сделан?
Добавлено 23.10.2014, 11:37:
W.Master,
Есть такое на коробке.
Сообщение отредактировал ISAvengeR — 23.10.14, 11:59
«Поздравляю» это китайский национальный стандарт 3G применяется только в Китае.
Вне территории Китая Вы получите одну из следующих ситуаций:
— только 2G (если Ваш аппарат не является изначально «универсальным» и для китайского, и для международных стандартов 3G)
— ЕСЛИ аппарат «универсальный», и в описании (на коробке) встречаются помимо TD-SCDMA, например, буквы WCDMA, то должен и в других (не китайской) сети работать.
— аппарат только для TD-SCDMA, но Вы сумеете найти перепрошивку радиомодуля под WCDMA
Лично я склоняюсь к тому, что у Вас первый вариант.
Учтите, что теоретически, перепрошить возможно (чип в аппарате, возможно поддерживает и то, и другое) и можно, но на практике я про такое не читал ни от одного из пользователей (ну никто таким не занимается).
Источник
Как включить режим сети только 2G и 4G на Андроид? 🔥
Зачем включать только приём GSM и LTE, если можно просто поставить режим сети «Auto» и не париться с этим!? Всё очень просто, — если режим сети стоит на автоматическом и при этом нужно позвонить, либо ответить на входящий звонок – смартфону необходимо переключиться из сети 4G в сеть 3G (или 2G). Потому что, голосовая связь работает по сетям 2G и 3G, но при этом в 4G голосовые вызовы не работают!
Надеюсь не запутались… 😀 Так зачем же тогда переключать режим сети в 2G/4G? Делается это для того, чтобы интернет работал на высоких LTE скоростях и исключить потерю сигнала в сети 3G, если прием его неуверенный, например, как у нас на работе происходит – установлен усилитель сигнала сетей 2G и 4G на частоте 1800 МГц, вот такой, кстати это не реклама, но реально хороший аппарат, интернет на LTE летает и работает сразу после подачи питания!
При этом сеть 3G не усиливается…
В момент входящего звонка смартфон переключается из 4G в 3G, однако силы сигнала недостаточно и собеседника и меня не слышно, связь обрывается, что очень неудобно! Как быть? Всё просто – выставить режим сети 2G/4G, но возникает проблема – в настройках андроид такого именно пункта нет, что же делать?
Для этого есть простенькая программа Network Mode, которая сразу открывает в Андроид «Информацию об устройстве» и позволяет изменить настройки сетей, которых нет в стандартных настройках смартфона.
Настройка Network Mode на Андроид
Бесплатная и доступная в плеймеркете программа Network Mode очень простая в использовании, скачиваете её из GooglePlay или с нашего сайта бесплатно:
После загрузки и установки на андроид, запускаете её и видите вот такую информацию:
Здесь нас интересует только лишь строчка: «Настроить предпочтительный тип сети»
Чтобы выбрать режим сети 2G/4G нужно указать строчку: LTE/TD-SCDMA/GSM (как на скриншоте выше);
Эта настройка и отвечает за выбранный тип сети GSM и ЛТЕ, которые будут работать до первой перезагрузки смартфона, это нужно учесть!
Также стоит отметить, что ничего другого не изменяйте, иначе можно вообще без связи остаться и не поможет даже перезагрузка! Так что будьте внимательнее!
Способ изменить режим сети без программ
Программа Network Mode по сути является быстрым переходом в скрытый раздел «Информацию об устройстве», поэтому это скрытое меню можно открыть и без приложения. Для перехода в скрытый раздел информации об устройстве достаточно набрать в стандартной «звонилке» код:
*#*#4636#*#*
Появится вот такое окно:
- Информация об устройстве 1;
- Информация об устройстве 2;
- Информация Wi-Fi
Цифра означает номер симкарты, на которой необходимо выставить желаемый тип сети. У меня это – первая симкарта, ну а далее всё как через приложение: указываем строчку: LTE/TD-SCDMA/GSM и можно выходить из этих настроек.
Как видите – ничего сложного, зато теперь, интернет будет работать только в 4G на высокой скорости, а при входящем/исходящем вызове, голосовая связь не будет прерываться , а сразу переключаться из LTE в 2G, пропуская при этом сеть H (H+)!
Надеюсь информация Вам пригодилась и понадобится, всем всего хорошего!
Источник
Проблемы с сотовой связью: как усилить сигнал и правильно настроить смартфон
Содержание
Содержание
Стабильность и качество мобильной связи зависит от зоны покрытия, обеспечиваемой базовыми станциями оператора и нагрузкой на них. Соответственно, есть несколько причин ухудшения качества связи. Вы можете заметить это по таким признакам, как: невозможно позвонить, ничего не понятно во время разговора, скорость передачи данных оставляет желать лучшего — интернет не грузится. Это может быть связано с перегрузкой базовой станции из-за подключения большого количества абонентов. Но чаще причина плохой связи заключается в проблемах и физике процесса прохождения радиоволн. Связь может портиться из-за плотной застройки, рельефа местности, большого расстояния до базовой станции.
Перегрузки базовых станций — вещь достаточно редкая. Столкнуться с ней можно на массовых мероприятиях или в те моменты, когда всем вдруг становится срочно нужно позвонить. Например, на Новый Год, как только пробили куранты. И эта проблема решается относительно просто — через небольшой интервал времени все заработает.
А вот проблема с тем, что ваш загородный дом находится в «мертвой зоне» или глухой деревне, до которой еле добивает сигнал от ближайшей вышки — это реально сложная задача, которая не рассосется через несколько минут и вообще не решится без дополнительного оборудования. Также аналогичные сложности возникают, например, в тех случаях, когда ваш офис/магазин находится в полуподвальном/подвальном помещении или внутри большого железобетонного здания. В этом случае проблему с сотовой связью приходится решать установкой дополнительного оборудования или изменением настроек смартфона. С тем, что и как делать в этом случае, мы сейчас и разберемся.
Как работает сотовая связь: стандарты и частоты
Если коротко описывать принцип работы сотовой связи, то он заключается в следующем.
Существует комплекс приемопередающих базовых станций «сот», обеспечивающих связь на определенной территории. Приемопередающее устройство абонента — смартфон или мобильный телефон — работает в этой сети, связываясь с той базовой станцией, сигнал от которой качественнее.
При этом связь с базовыми станциями выполняется в разных стандартах:
- Сети 2G — в данной сети поддерживается передача голосовых сообщений, текстовых SMS, графических MMC, а также передача данных по технологии EDGE или GPRS. В сетях 2G без поддержки этих технологий скорость передачи данных составляет всего 9,6 кбит/с. Сами сети 2G строились на основе двух технологий — CDMA и GSM. Исторически сложилось так, что в России используется технология GSM.
- Сети 3G — сети третьего поколения. Существуют сети по технологии CDMA2000/ EVDO и UMTS / WCDMA / HSPA. Операторы «Большой тройки» используют второй вариант. Особенность сетей 3G — в них кроме голосовых вызовов можно передавать данные.
- Сети 4G — четвертое поколение, которое все операторы строят по единой технологии LTE, обеспечивающей высокую скорость передачи данных. При этом первоначально сети 4G применялись только для передачи данных, а голосовая связь осуществлялась с помощью технологий 2G и 3G. В настоящее время голосовые вызовы в сетях 4G передаются по технологии VoLTE.
Аппаратная платформа смартфонов построена таким образом, что мобильное устройство всегда подключается к сети самого технологичного стандарта даже в том случае, если уровень его сигнала ниже. Это один из моментов, которые приводят к проблемам со связью. Сейчас разберемся, как это можно решить.
Решение проблем со связью с помощью настроек смартфона
Исходя из особенностей работы сотовых сетей, первое решение заключается в изменении настроек подключения к сети или смене оператора.
Самое простое — поменять SIM-карту и посмотреть, что получится при использовании сети другого оператора. Возможно, в вашей местности плохо работает или вообще отсутствует сеть одного из операторов, но зато другой обеспечивает связь на «пять баллов».
Если смена сети не дает результата, можно попробовать поменять настройки подключения к сети, выбрав более старый стандарт.
В настройках вашего смартфона надо найти пункт, определяющий, к сети какого стандарта смартфон подключается. Обычно он установлен в автоматическом режиме, и устройство последовательно присоединяется сначала к сети 4G, потом 3G и только затем 2G. Если вы находитесь в месте, где сигнал 4G неустойчив, смартфон все равно зацепится за эту сеть и будет героически пытаться передать и принять данные, несмотря на некачественную связь, небольшую скорость, постоянные обрывы и сгорающий заряд аккумулятора.
Чтобы устранить проблему, следует попробовать установить подключение к сети 3G или даже 2G. Зоны покрытия этих сетей обычно больше, и связь в них работает стабильнее. Конечно, скорость передачи данных снизится, но они хотя бы начнут передаваться, или появится голосовая связь, если в первую очередь нужна именно она.
Но таким образом проблема решается далеко не всегда. В низинах, на большом удалении от базовых станций, в «мертвой зоне» за значительными препятствиями менять настройки смартфона в большинстве случаев бесполезно. Уровень сигнала просто недостаточен для его работы. В таких случаях нужна установка дополнительных устройств.
Что делать, если необходим мобильный интернет
Давайте рассмотрим способ решения следующей задачи: вы находитесь за городом и хотите получить стабильный, скоростной мобильный интернет. В этом случае, если уровень сигнала оставляет желать лучшего, вам потребуется внешняя антенна.
Антенна комбинируется с модемом, роутером или с тем и с другим. Получается готовое устройство, в котором сразу объединены антенна, модем и роутер — то есть, комплекс «все в одном». Это удобно, но и стоит дороже.
При выборе конкретного устройства надо знать, в каком стандарте и на какой частоте вы будете работать в том месте, для которого покупается антенна, а также каков уровень сигнала. Дело в том, что оператор может передавать сигнал на следующих частотах: 800 МГц (LTE800), 900 МГц (GSM-900, UMTS900), 1800 МГц (GSM-1800, LTE1800), 2100 МГц (UMTS2100) и 2600 МГц (LTE2600).
Частоту базовой станции в вашей местности можно узнать только экспериментальным путем, проверив, например, с помощью приложения «Информация сигнала сети» и в настройках смартфона.
Кроме того, необходимо знать, каков уровень принимаемого сигнала. Так, исходя из этого, вы поймете, нужна вам антенна с большим коэффициентом усиления или можно обойтись недорогим решением.
Усиление сигнала для мобильного интернета можно делать как для 3G, так и для 4G. Но ориентироваться следует в первую очередь на 4G, даже если уровень сигнала этого стандарта слабее. В любом случае за счет MIMO и агрегации частот скорость в 4G выше (конечно, при условии, что у антенны поддержка MIMO есть).
По коэффициенту усиления — чем слабее сигнал, тем больше должен быть коэффициент усиления. В относительно простых случаях, когда требуется небольшое усиление сигнала, можно обойтись например:
В более сложных случаях, когда сигнал слабый, антенну «для интернета» надо поднимать как можно выше. Желательно — на мачте. В зависимости от исполнения она может быть со встроенным усилителем или даже со встроенным модемом, как например, усилитель интернет-сигнала Триколор DS-4G-5kit.
Если же антенна и усилитель обеспечивают только усиление сигнала для модема, как усилитель интернет-сигнала РЭМО BAS-2338 HIGHWAY , то необходимо использовать 3G/4G модем, у которого есть разъем для подключения внешней антенны.
Что нужно для разговоров и СМС
На даче далеко не всегда нужен только мобильный интернет. Голосовая связь или возможность отправки SMS нужны тоже. В этом случае решение будет другим. Внешнюю антенну подключить к современному смартфону не получится, разъемов на корпусе нет. А вот усилить сигнал с помощью репитера — вполне.
Репитер обеспечит прием и передачу сигнала всех сотовых операторов на определенной частоте.
Обычно для небольших частных владений приобретают готовые комплекты, не требующие покупки дополнительных роутеров и прочего оборудования. Репитер принимает сигнал, усиливает его, раздает на смартфоны через комнатные антенны и отдает сигнал со смартфона в обратном направлении через внешнюю антенну. Пример такого устройства: усилитель сигнала сотовой связи Locus Mobi-900 Country.
Для правильного выбора репитера надо знать, сигнал какой частоты предстоит усиливать и насколько большую площадь покрытия он должен обеспечить — чем больше площадь, тем мощнее должно быть усиление. Хорошим решением будет выбор репитера, работающего в нескольких диапазонах.
Важный момент: если требуется усилить сигнал для одновременного использования голосовой связи и интернета, надо знать, реализована ли на базовой станции, с которой обеспечивается связь, технология VoLTE. Если да — можно и нужно усиливать сигнал 4G, если нет — 3G, чтобы обеспечить голосовую связь.
Источник