Как настроить терминал вай фай

Работаем с Wi-Fi сетями из терминала в Linux. Просто и удобно!

Доброго времени суток всем юзерам! 🙂 Я думаю ни для кого не секрет, что при работе с ОС Linux, часто приходится работать в терминале. Терминал вещь очень хорошая если умело работать с ним и сегодня попробуем поработать с сетями Wi-Fi из под терминала 🙂

Итак, что нам нужно? Руки, голова, Wi-Fi-сети и конечно ваш любимый дистрибутив Linux 🙂

Для начала нам нужно определить, какие интерфейсы в компьютере работают с Wi-Fi сетями:

после чего вы увидите что то похожее на это:

Как мы видим по скриншоту выше, интерфейс называется wlan0.

Теперь давайте убедимся, что интерфейс wlan0 поднят и работает:

После того, как интерфейс поднят и работает, давайте просканируем сети Wi-Fi командой:

sudo iw dev wlan0 scan | less

должно выйти похожее на это:

Конечно названия сети (SSID) будет отличаться от той, что на скриншоте. Тут мы можем получить достаточную информацию о сетях Wi-Fi, такую как:

  • Название (SSID);
  • Тип безопасности (WEP, WPA/WPA2);
  • Уровень сигнала и тд.

К примеру, если сеть не имеет пароля и соответственно открыта, то для подключения к ней используйте команду:

sudo iw dev wlan0 connect [SSID]

Если же сеть имеет тип безопасности WEP, то для подключения вводим команду (нужно знать пароль от сети):

sudo iw dev wlan0 connect [SSID] key 0:[Пароль от сети]

Для работы с зашифрованными сетями я рекомендую другой принцип работы, о нем ниже.

В данном случае нам понадобится утилита wpa_supplicant, она установлена не во всех дистрибутивах по-умолчанию. К примеру в openSUSE и Ubuntu она есть + есть к ней и GUI. GUI не установлен, ну и не надо 🙂

Устанавливаем эту утилиту, если ее у вас еще нету в системе и редактируем файл конфига wpa_supplicant:

sudo vi /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf

Рекомендую добавлять это в конец файла, а также закоментируйте другие настройки в файле, которые вы не используете.

После того как файл отредактирован, сохраняем его и перезапускаем его командой в терминале:

sudo wpa_supplicant -i wlan0 -c /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf

Теперь как вы подключены к желаемой сети, вам нужно получить IP-адрес, для этого выполняем команду:

Если вы все правильно сделали, то вы уже online + получили IP-адрес через DHCP, для проверки введите команду:

Будет что то похожее на:

Вот и все 🙂 Конечно, все тоже самое можно проделать и при помощи NetworkManager к примеру, но терминал есть терминал 🙂

Источник

Подключение ТСД к точке доступа, настройка Wi-Fi

В данной статье мы расскажем, как правильно подключить ТСД с операционной системой Windows Mobile 6.1 — 6.5 к точке доступа, опишем некоторые аспекты и нюансы, которые могут влиять на правильную работу Wi-Fi соединения. Настройка Wi-Fi описана на примере ТСД Motorola MC75, но также подходит для всех ТСД Motorola, работающих на базе операционной системы Windows Mobile 6.1 — 6.5.
К ним относятся – MC3190, MC3090, MC9190, MC9090, MC70, MC75, MC2180, MC32N0.

На рабочем столе ТСД нажимаем на иконку для вызова контекстного меню, либо при выделенном пункте Fusion, в правом нижнем углу выбрать пункт «Fusion Menu»

Для корректного подключения к сети Wi-Fi необходимо зайти в пункт «Options», в открывшемся окне в выпадающем меню выбрать Regulatory и снять галочку, как показано на рисунке!

При выборе страны появляется окно

(The country selected will be supported only when the device is operating in the selected country.) — это не ошибка. Это всего лишь предупреждение о том, что нужно выбрать страну такую же на которую настроена точка доступа.

Затем нажать “Save” и закрыть данное выпадающее меню!

На рабочем столе ТСД нажимаем на иконку для вызова контекстного меню, либо при выделенном пункте Fusion, в правом нижнем углу выбрать пункт «Fusion menu”
В выпадающем контекстном меню выбираем пункт «Find WLANs»

В появившемся окне находим нужную нам точку доступа, нажимаем на неё.
Далее в выпадающем меню выбираем пункт “Create profile”, откроется мастер настройки

Шаг 1 — На этом экране предлагается заполнить название профиля (Profile Name) и имя сети (ESSID), или просто нажать кнопку “Next” (по умолчанию поля заполняются автоматически)

Шаг 2 — Ничего не меняем, нажимаем кнопку “Next”

Шаг 3 — На данном экране нужно выбрать тип защиты, которую использует ваша точка доступа, в выпадающих меню 1 и 2, и нажимаем “Next”

Шаг 4 — Выбираем тип шифрования, заданный на вашей точке доступа.
Пароль может состоять как только из цифр, так и из цифр и символов.

Выберите пункт:
1 — если ваш пароль состоит из цифр и символов
2 — если ваш пароль состоит только из цифр
После выбора всех значений нажимаем “Next”

Шаг 5 — В данном окне вводим пароль точки доступа, в первом поле и подтверждаем его во втором, если введено все правильно появится надпись – Key & Confirm Key Fields Match! (это означает что пароли совпадают) и нажимаем “Next

Шаг 6 — Если ваша точка доступа работает в режиме DHCP (IP адрес присваивает точка доступа) тогда в этом окне нужно оставить все как есть, нажать “Next” и перейти к Шагу 8, если же IP, маску сети, DNS нужно вводить вручную то снимаем все галочки и нажимаем “Next

Шаг 7 — Заполняем поля согласно вашим настройкам сети нажимаем “Next”

Шаг 8 — В данном окне оставляем автоматический режим и нажимаем “Next”

Шаг 9 — В данном окне оставляем так как указано на изображении и нажимаем “Save”. Теперь наш профиль для подключения к Wi-Fi точке доступа создан и появится окно с выбором профиля

Нажимаем на наш профиль, и в выпадающем меню выбираем “Connect”, если все настройки введены правильно, ТСД успешно подключится к точке доступа и значок измениться на значок идентификатора приема сигнала

Если ТСД успешно подключился к точке доступа, имеет смысл сохранить профиль, чтобы не создавать его заново после холодной перезагрузки ТСД, так как после холодной перезагрузки профили удаляются.

Как это сделать:

В окне профилей выбираем нужный нам профиль и нажимаем на него. В появившемся выпадающем меню выбираем “Export”

Сохранить профиль можно и нужно только в папке \Application! Так-как именно из данной директории происходит загрузка настроек при холодном рестарте (Cold Boot)
Необходимо ввести произвольное имя профиля латиницей с расширением *.reg и нажать “Save”.

Все профиль сохранен.
Теперь после холодной перезагрузки (Cold Boot) настройки Wi-Fi будут восстанавливаться автоматически.

Источник

Инструкция по подключению пос-терминала Ingenico к Wi-Fi

Алгоритм подсоединения пос-терминалов марки Ingenico моделей 220/250 (228/258) к Wi-Fi более длителен, чем те же самые манипуляции посредством мобильника, но последовательность этапов аналогична: вход в меню настроек, сканирование сетей, выбор нужной сети, ввод пароля и успешное окончание операции! Далее все пошагово, красочно и подробно описано.

Для перемещения по пунктам меню стоит использовать навигационные клавиши-стрелки «◀» «▶» «▲» «▼»(будем называть их джойстиками), располагающиеся под названием «iWL250» .

При включении прибора перед нашими глазами возникает картинка главного экрана.

Необходимо нажать цифру «5» , далее, перейдя к выбору пункта «Telium manager» , нажать зеленую подтверждающую кнопку .

Жмем цифру «0» , потом опять зеленая кнопка, либо посредством джойстика делаем выбор «0 – TELIUM MANAGER» и снова зеленое подтверждение .

Далее следует нажатие цифры «3» , потом зеленой кнопки , либо джойстика и «3 – Initialization» , затем зеленая клавиша .

Следующий шаг – нажатие «2» , потом зеленой кнопки , либо, используя джойстик, выделяем позицию «2 – Hardware» и снова используем зеленую подтверждающую кнопку .

Переходим к кнопке-цифре «6» , потом следует снова зеленое подтверждение , либо при помощи джойстика останавливаем выбор на позиции «6 – Wi–Fi» и соглашаемся посредством зеленой кнопки .

Жмем цифру «2» и потом кнопку зеленого цвета , либо посредством джойстика выделяем «2 – Scan network» и снова зеленая кнопка.

Лицезрим появление на дисплее надписи «Scanning. ». Следует подождать, когда аппарат произведет сканирование всех доступных Wi-Fi-сетей.

Дальше экран отображает перечень всех Wi-Fi-сетей, которые доступны.

Используя джойстик, останавливаем выбор на нашей Wi-Fi-сети и осуществляем нажатие зеленой кнопки .

Выбираем на клавиатуре «1», потом зеленое подтверждение , либо посредством джойстика ищем позицию «1 – HOME SECURITY» , подтверждаем зеленой кнопкой .

Осуществляем ввод пароля от Wi-Fi-сети

При верном вводе значения, дисплей при помощи диалогового окна просит произвести указание приоритетной Wi-Fi-сети. Нужно оставить «1» и снова зеленая кнопка .

Стоит объяснить, зачем это надо. При подсоединении к Wi-Fi-сети, терминал осуществляет создание нового профиля, для каждого из которого необходимо выставление приоритета. К примеру, кафе располагает доступом к нескольким Wi-Fi-сетям, можно использовать все сети, выставив приоритет для точек, к которым пос-терминал должен подсоединяться первым делом. Это пригождается, когда какая-нибудь сеть выходит из строя и не функционирует, тогда прибор в автоматическом режиме ищет следующую точку, опираясь на приоритет (от 0 до 20).

После того как очередной профиль добавлен, прибор возвращается в область меню «WI–FI (ON)» . Здесь не нужно ничего менять, стоит подождать подсоединения к Wi-Fi-сети. Сверху в левой стороне появляется индикатор, показывающий уровень сигнала и имя Wi-Fi-сети

При доступности сети пиктограмма, состоящая из трех небольших прямоугольников над трубкой, светится зеленым . Если она красная , то выхода в интернет нет (так же может происходить и на ПК).

При отсутствии проблем нужно нажимать кнопку красного цвета пока не произойдет возврат в область главного экрана.

Чтобы удостовериться в доступности интернет-сети, нужно протестировать связь на пос-терминале. Нам понадобится кнопка «F» , и посредством джойстика выделяем позицию «Тест связи» , жмем зеленое согласие . При доступе к сети произойдет распечатка чека, где написано «OK» либо «Успешно» в зависимости от инженерного меню.

Ура! Можно осуществлять прием оплаты по картам!

Обратите внимание, что большой выбор терминалов марки Ingenico, как новых, так и б/у, можно обнаружить, посетив наш сайт: https://mirbeznala.ru/

Если у Вас остались какие-либо вопросы, Вы всегда можете обратиться к Мирбезнала.

Обязательно ставьте лайк (палец вверх) этой статье, если она Вам понравилась.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Источник

Как подключить POS-терминал Ingenico к Wi-Fi

Инструкция с картинками и видео

Подключить терминал Ingenico iWL220/250 (228/258) к сети Wi-Fi чуть сложнее, чем подключить мобильный телефон, но порядок действий одинаковый: заходим в настройки, сканируем сети, выбираем нужную сеть, вводим пароль и радуемся жизни. Пошаговая инструкция с картинками ниже, в конце статьи добавили видео.

Для навигации по меню терминала пользуйтесь навигационными клавишами «◀» «▶» «▲» «▼» (далее по тексту — джойстик), которые расположены под надписью iWL250.

После включения терминала перед нами главный экран.

Главный экран Ingenico iWL250 (258)

Нажимаем клавишу «5», выбираем пункт меню «Telium manager» и жмем зеленую клавишу .

Меню настроек Ingenico iWL250 (258)

Нажимаем клавишу «0», затем зеленую клавишу или джойстиком выбираем «0 – TELIUM MANAGER» и жмем зеленую клавишу .

Функции Telium Manager Ingenico iWL250 (258)

Нажимаем клавишу «3», затем зеленую клавишу или джойстиком выбираем «3 – Initialization» и жмем зеленую клавишу .

Выбираем «Инициализацию»

Нажимаем клавишу «2», затем зеленую клавишу или джойстиком выбираем «2 – Hardware» и жмем зеленую клавишу .

Выбираем «Аппаратную часть»

Нажимаем клавишу «6», затем зеленую клавишу или джойстиком выбираем «6 – Wi–Fi» и жмем зеленую клавишу .

Выбираем настройки конфигурации Wi-Fi

Нажимаем клавишу «2», затем зеленую клавишу или джойстиком выбираем «2 – Scan network» и жмем зеленую клавишу .

Начинаем сканировать Wi-Fi сети

На экране появится надпись «Scanning. ». Ждем, когда терминал просканирует все доступные сети Wi-Fi.

Ждем

Видим на экране список доступных Wi-Fi сетей.

Доступные Wi-Fi сети для подключения

Джойстиком выбираем нашу Wi-Fi сеть и жмем зеленую клавишу .

Наша сеть

Нажимаем клавишу «1», затем зеленую клавишу или джойстиком выбираем «1 – HOME SECURITY» и жмем зеленую клавишу .

Настройки безопасности Wi-Fi

Вводим пароль от нашей Wi-Fi сети.

Окно ввода пароля от Wi-Fi сети Вводим пароль от нашей Wi-Fi сети

Если пароль введен верно, то на экране появится диалоговое окно с предложением указать приоритет нашей Wi-Fi сети. Оставляем «1» и жмем зеленую клавишу .

Устанавливаем приоритет профиля нашей Wi-Fi сети

Поясню для чего это нужно. Когда мы подключаемся к Wi-Fi сети, в терминале создается новый профиль и каждому профилю нужно выставить свой приоритет. Например, в кафе доступно несколько Wi-Fi сетей, можно добавить их все и каждой выставить свой приоритет, к какой точке доступа терминал должен подключаться в первую очередь. Это может пригодиться на случай, если одна сеть Wi-Fi недоступна, чтобы терминал автоматически подключился к другой точке доступа согласно приоритету. 0 — низший приоритет, 20 — высший приоритет.

Отлично, мы добавили новый профиль точки доступа Wi-Fi.

После добавления профиля терминал вернется в меню «WI–FI (ON)». Ничего не трогаем и ждем, когда терминал подключится к нашей сети Wi-Fi. Вверху слева появится индикатор уровня сигнала и название нашей Wi-Fi сети.

Если сеть доступна для передачи данных, то пиктограмма с тремя маленькими прямоугольниками над лежачей трубкой загорится зеленым цветом . Если пиктограмма горит красным цветом , значит интернета нет. Примерно тоже самое происходит на ПК, когда мы видим надпись «Без доступа к Интернету».

Если все хорошо, то несколько раз жмем красную клавишу пока не вернемся на главный экран.

Чтобы убедиться, что интернет точно работает, можно сделать тест связи на терминале. Для этого нажмите клавишу «F», джойстиком выберите пункт меню «Тест связи» и нажмите зеленую клавишу . Если сеть доступна, то распечатается чек с надписью «OK» или «Успешно», зависит от фантазии инженеров.

Все, теперь можно принимать оплату банковскими картами.

Видео инструкция подключения POS-терминала Ingenico iWL258 к сети Wi-Fi от инженера нашего партнера «Уральского банка реконструкции и развития».

На этом все. Спасибо за внимание. Если статья пригодилась, не стесняйтесь оставлять комментарии со словами благодарности, нам будет приятно. Успехов в вашем бизнесе!

Источник

Читайте также:  Не работает складывание зеркал киа спортейдж 3
Оцените статью