- AutoCAD Map 3D
- Изменение цвета блоков
- Редактирование блоков в Автокаде
- Несколько способов, как редактировать блок в Автокаде:
- Редактор блоков в Автокаде
- Как переименовать в Автокаде блок?
- AutoCAD Map 3D
- Изменение цвета блоков
- Как назначить всем обьектам цвет «по слою»?
- Сообщения 5
- #1 Тема от pavel 4 октября 2005г. 07:43:16
- Тема: Как назначить всем обьектам цвет «по слою»?
- #2 Ответ от Владимир Громов 4 октября 2005г. 08:44:49
- Re: Как назначить всем обьектам цвет «по слою»?
- Документация
- Настройте визуальное представление, чтобы улучшить удобочитаемость модели
- Улучшите макет модели
- Инвертируйте или поверните блоки
- Местоположение порта после вращения или зеркального отражения
- Управляйте именами блока
- Скройте или отобразите имена блока
- Переместите имена блока
- Задание цветов моделей
- Задайте шрифты в моделях
- Выберите Font Dialog Box on Linux Machines
- Увеличьте глубину падающей тени
- Совет
- Поле и области меток модели
AutoCAD Map 3D
Не удалось извлечь оглавление
Изменение цвета блоков
Автор:
Изменение цвета блока в текущем чертеже
- Для добавления другого экземпляра блока используется команда ВСТАВИТЬ.
- Расчленить новый блок.
- В командной строке введите команду chprop
Выбрать объекты: выбрать объекты в расчленяемом блоке.
Ввести свойство, которое требуется изменить (Цвет/Слой/Тип_линии/Масштаб/Вес_линии/Толщина)? C
Ввести новый цвет различные>: BYBLOCK
Ввести свойство, которое требуется изменить (Цвет/Слой/Тип_линии/Масштаб/Вес_линии/Толщина)?
Источник
Редактирование блоков в Автокаде
- Главная
- Уроки AutoCAD
- Редактирование блоков в Автокаде
Уроки AutoCAD
Знать, как в AutoCAD создать блок, мало. Очень часто возникает необходимость внести изменения в блок, при этом не разрушая его целостность. Способов сделать это существует несколько.
Несколько способов, как редактировать блок в Автокаде:
1-й способ (самый быстрый): если блок присутствует на чертеже, то нужно щелкнуть по нему дважды ЛКМ.
Рис. 1. Один из способов вызова редактора блоков в AutoCAD.
2-й способ – воспользоваться командой «Редактор блоков», которая находится на вкладке «Вставка» → панель «Определение блока» (см. рис. 2).
Рис. 2. Команда AutoCAD «Редактор блоков».
3-й способ , который так же считается рациональным – это воспользоваться командной строкой или динамическим вводом. Команда, отвечающая за редактирование, носит название БЛОКРЕД (см. рис. 3).
Рис. 3. Вызов Редактора блоков через динамический ввод.
Какой бы способ вы ни выбрали, результат будет один и тот же: откроется диалоговое окно, в котором необходимо выбрать блок для изменения. При этом предварительный просмотр помогает осуществить выбор быстрее (см. рис. 4).
Рис. 4. Диалоговое окно «Редактирование определения блока».
После этого откроется редактор блоков Автокад.
Редактор блоков в Автокаде
В AutoCAD редактор блоков – это дополнительная вкладка, которая появляется на ленте. Она предназначена непосредственно для изменения геометрии ранее созданного блока, присвоения ему параметров и операций, определяющих свойства и функции динамического изменения.
Рис. 5. Редактор блоков AutoCAD.
В редакторе блоков можно применять как команды рисования, так и редактирования. К примеру, команда «Масштаб» позволит изменить размер нашего объекта. Но для большей наглядности давайте добавим некоторые элементы к этому блоку, тем самым преобразуем конденсатор постоянной емкости в конденсатор электролитический поляризованный (ГОСТ 2.728-74). Для этого перейдем на вкладку «Главная» и воспользуемся стандартными примитивами.
Когда все изменения внесены, следует закрыть редактор блоков, как показано на рис. 6.
Рис. 6. Команда «Закрыть редактор блоков» AutoCAD.
Появится диалоговое окно, в котором следует подтвердить внесенные изменения.
Рис. 7. Сохранение внесенных изменений в блок AutoCAD.
Как видите, в названии блока допущена ошибка. Самое время рассмотреть, как переименовать блок AutoCAD.
Как переименовать в Автокаде блок?
Имя блока не только должно быть уникальным, но и отображать суть создаваемого элемента чертежа. Если вы хотите работать быстро и извлекать максимальную пользу из AutoCAD, то возьмите это на заметку.
Если вы изначально будете создавать блоки с нечитабельными именами (к примеру, «123»), то в дальнейшем будут возникать определенные сложности. Ведь количество блоков постоянно увеличивается, и в результате просто возникнет путаница.
Чтобы изменить имя блока в Автокаде, нужно в командной строке прописать «_rename».
Рис. 8. Диалоговое окно «Переименование».
Откроется диалоговое окно для переименования объектов AutoCAD (см. рис. 9). Так как нас интересует такой тип объектов, как блок, то в левой стороне выбираем соответствующий раздел.
При этом справа отобразятся все блоки, которые присутствуют на чертеже. Выделим нужный элемент и укажем новое имя для него (см. рис. 9). Для сохранения настроек нужно нажать Ок.
Рис. 9. Изменение имени объектов AutoCAD.
Таким образом мы рассмотрели основные принципы редактирования блоков в Автокаде. Ознакомились с Редактором блоков, а также узнали, как переименовывать объекты.
Источник
AutoCAD Map 3D
Не удалось извлечь оглавление
Изменение цвета блоков
Автор:
Изменение цвета блока в текущем чертеже
- Для добавления другого экземпляра блока используется команда ВСТАВИТЬ.
- Расчленить новый блок.
- В командной строке введите команду chprop
Выбрать объекты: выбрать объекты в расчленяемом блоке.
Ввести свойство, которое требуется изменить (Цвет/Слой/Тип_линии/Масштаб/Вес_линии/Толщина)? C
Ввести новый цвет различные>: BYBLOCK
Ввести свойство, которое требуется изменить (Цвет/Слой/Тип_линии/Масштаб/Вес_линии/Толщина)?
Источник
Как назначить всем обьектам цвет «по слою»?
Форумы CADUser → Программирование → LISP → Как назначить всем обьектам цвет «по слою»?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщения 5
#1 Тема от pavel 4 октября 2005г. 07:43:16
- pavel
- Восстановленный участник
- На форуме с 31 марта 2005г.
- Сообщений: 94
- Спасибо: 0
Тема: Как назначить всем обьектам цвет «по слою»?
Пример: Начертили кондиционер используя 2 слоя, перекрасили часть линий(в этом вся проблема)-потом сделали блок. Внесли в чертеж на слое 0 (ошибочно, или просто потому что тому кто чертил этот кондиционер это неважно).
Я должен один этот слой у себя заморозить, а контур оставить и перекрасить.
Не появилось ли вещи которая цвет всем обьектам чертежа в блоках(блок в блоке), атрибутах, может сделать
«по слою».
Не с переводом в слой 0 , а потом с дальнеишей обработкой,(То есть перевод примитивов на слой 0 как раз проблему усугубляет) а именно не трогая слоев всем всем обьектам цвет «по слою».
#2 Ответ от Владимир Громов 4 октября 2005г. 08:44:49
- Владимир Громов
- Активный участник
- На форуме с 10 июля 2004г.
- Сообщений: 8,349
- Спасибо: 4
Re: Как назначить всем обьектам цвет «по слою»?
IMHO.
Если блок не содержит других вхождений блоков, то можно выделить его и по правой кнопке мыши выбрать пункт «Edit block-In place» («Редактировать блок по месту»). После этого выделить все объекты блока и в палитре свойств установить для них цвет «ByLayer» («ПоСлою»). Выйти из редактора блоков с сохранением.
Про блок в блоке ничего сказать не могу, не проверял, примеров нет пока.
Источник
Документация
Настройте визуальное представление, чтобы улучшить удобочитаемость модели
Когда вы создаете модель, можно отрегулировать положения блока, блок изменения и цвет фона, настроить шрифты и добавить элементы, которые помогают улучшить удобочитаемость модели. Эти изменения могут помочь организовать модель визуально и помочь другим понять модель, когда вы совместно используете его.
Можно сделать эти типы изменений, чтобы улучшить удобочитаемость модели:
Улучшите макет модели. Смотрите Улучшают Макет модели.
Инвертируйте или поверните блоки или группы блоков. Эти корректировки помогают блокам поместиться в модель и подключение с другими блоками. Смотрите Щелчок или Поверните Блоки.
Измените местоположение или скройте имена блока. Смотрите Управляют Именами блока.
Добавьте цвета в блоки и в фон. Смотрите Задают Образцовые Цвета.
Настройте эстетику путем изменения шрифтов и углубления интенсивности падающих теней. Смотрите Задают Шрифты в Моделях и Глубине Падающей тени Увеличения.
Окружите группы блоков с полем, чтобы показать, что блоки связаны. Смотрите Поле и Области меток Модели.
Скопируйте форматирование с блока, строки или области к другому элементу модели. См., что Копия Форматирует Между Элементами модели.
Зарегистрируйте модель с помощью текста, изображения и математических аннотаций. Смотрите Описывают Модели Используя Аннотации.
Измените значок блока, например, отобразите диаграмму на блоке. Используйте маску, чтобы достигнуть этого эффекта. Маска также позволяет вам разработать пользовательский интерфейс для блока. Чтобы узнать о масках, смотрите Основы маскирования.
Улучшите макет модели
Чтобы улучшить ваше размещение схемы и внешний вид, выберите Diagram> Arrange> Arrange Automatically. Эта опция:
Выравнивает блоки в вашей модели слева направо, начиная с входных параметров и заканчивающийся выходными параметрами.
Изменяет размер блоков, таких как блок Constant , чтобы отобразить длинные значения параметров.
Стандартизирует размер блока среди подобных блоков.
Выправляет сигнальные линии путем перемещения блоков.
Также можно попытаться улучшить формы сигнальных линий. Чтобы попытаться улучшить форму одной строки, выберите его и, от строки меню, выберите Auto-route Line. Строка перерисовывает, если лучший маршрут между элементами модели возможен.
Можно попытаться улучшить несколько строк с помощью Auto-route Lines. Чтобы получить доступ к Auto-route Lines от строки меню, выберите или блок или элементы многоуровневой модели с помощью поля перетаскивания.
Инвертируйте или поверните блоки
Можно изменить ориентацию блока или группу блоков путем вращения с шагом на 90 градусов или путем зеркального отражения. Вращайте или инвертируйте блоки, чтобы соответствовать лучше в модели, например, в обратной связи. Вы можете также должны быть вращаться так, чтобы импорт выровнялся с выходными портами или лучше использовать образцовый холст.
Данные показывают блок Gain , инвертированный, чтобы упростить схему обратной связи.
Чтобы вращать или инвертировать блок, выберите блок и выберите команду из меню Diagram> Rotate & Flip. Можно вращаться по часовой стрелке ( Ctrl+R) или против часовой стрелки.
С одним выбранным блоком команда Flip Block инвертирует блок на основе ориентации его портов. Например, если порты находятся на сторонах, щелчки блока слева направо.
Блоки вращаются, когда вы размещаете их в сигнальную линию, которая имеет ориентацию кроме слева направо. Например, если сигнал идет от нижней части до верхней части, и вы помещаете блок в него, блок вращается с его портами.
Чтобы вращать или инвертировать группу блоков, выберите несколько блоков, и затем выберите вращение или инвертируйте команду. Вращение или щелчок происходят как группа. Группа блоков инвертирует только слева направо, когда вы инвертируете блоки как группа.
После того, как вы будете вращать или будете инвертировать группу блоков, можно улучшить удобочитаемость модели путем редактирования сигнальных линий. Команда Auto-route Line на строке меню может улучшить внешний вид сигналов. (Для получения информации о вращении с несколькими портами смотрите Местоположение порта После Вращения или Зеркального отражения.)
Например, предположите, что вы поворачиваете эти выбранные блоки.
После того, как вы повернете блоки и переместите их, чтобы зафиксировать наложение, модель выглядит так модель.
В этом случае выберите строку, которая соединяет блок Gain с осциллографом, и затем выберите Auto-route Line, чтобы улучшить форму сигнальной линии.
Местоположение порта после вращения или зеркального отражения
Вращение перемещений блокирует порты со сторон до верха и низа или реверса, в зависимости от размещения портов. Получившиеся положения портов блока зависят от блока port rotation type.
Вращение может изменить местоположение портов на некоторых блоках, чтобы поддержать слева направо или порядок нумерации порта от начала до конца . Блок, порты которого переупорядочиваются после вращения, имеет тип default port rotation. Эта политика помогает поддержать лево-правильное и нисходящее соглашение ориентации блок-схемы, используемое в приложениях моделирования системы управления. Блоки использованием по умолчанию эта политика вращения. Данные показывают эффект по часовой стрелке вращения на блоке с политикой вращения порта по умолчанию.
Маскированный блок может задать для портов, чтобы сохранить их порядок после вращения (см. вращение Порта). Эти блоки имеют тип physical port rotation . Эта политика помогает при разработке блоков, чтобы использовать в моделировании механических и гидравлических систем и других приложениях, где схемы не имеют предпочтительной ориентации. Данные показывают эффект по часовой стрелке вращения на блоке с типом вращения физического порта.
Зеркальное отражение перемещения блока порты к противоположной стороне блока, создание зеркального отображения, независимо от типа вращения порта.
Управляйте именами блока
Можно управлять именами блока путем отображения или сокрытия их и путем изменения их местоположения на блоке.
Скройте или отобразите имена блока
Редактор Simulink ® называет блоки, когда вы создаете их. Первое вхождение блока является именем блока библиотеки, например, Усилением. Следующее вхождение является именем блока с добавленным номером. Каждый новый блок постепенно увеличивает номер, например, Gain1, Gain2, и так далее. Эти имена называются automatic names. По умолчанию Редактор скрывает эти имена.
Можно выбрать, скрыть ли или отобразить имена блока. Вы можете:
Отобразите все скрытые автоматические имена. Выберите меню Display и снимите флажок Hide Automatic Names.
Временно отобразите скрытое автоматическое имя блока путем выбора блока.
Назовите блок явным образом, например, его целью в модели. Установка Hide Automatic Names не влияет на блоки, которые вы называете явным образом. Чтобы назвать блок, выберите его, дважды кликните имя и введите новое имя.
Кроме того, можно явным образом скрыть или отобразить любое имя блока. Явным образом скрытые или отображенные блоки не затронуты установкой Hide Automatic Names. Чтобы явным образом скрыть или отобразить имя блока, выберите блок, выберите Diagram> Format> Show Block Name и затем выберите:
On, чтобы всегда отобразить имя блока.
Off, чтобы всегда скрыть имя блока.
Auto, чтобы возвратиться к состоянию по умолчанию. Если блок имеет автоматическое имя, Hide Automatic Names влияет на блок.
Чтобы отобразить и скрыть имена блока программно, используйте set_param с опцией ‘HideAutomaticNames’ для моделей и ‘HideAutomaticName’ и опциями ‘ShowName’ для блоков. Для получения дополнительной информации об этих параметрах смотрите Model Parameters and Common Block Properties . Таблица показывает, как эти параметры взаимодействуют.
| ‘ShowName’ (установка блока) | ‘HideAutomaticName’ (установка блока) | ‘HideAutomaticNames’ (установка модели) | Результат |
|---|---|---|---|
| ‘off’ | Любой | Любой | Имя скрыто |
| ‘on’ | ‘on’ | ‘on’ | Имя скрыто |
| ‘on’ | ‘off’ | Любой | Имя показывают |
| ‘on’ | ‘on’ | ‘off’ | Имя показывают |
Переместите имена блока
По умолчанию имена блока появляются ниже блоков, порты которых находятся на сторонах и налево на блоках, порты которых находятся на верху и низе. Чтобы изменить местоположение имени блока, вы можете:
Перетащите имя блока к противоположной стороне блока.
Выберите блок и затем выберите Diagram> Rotate & Flip> Flip Block Name.
Задание цветов моделей
Можно задать схему и внутренние цвета любого блока, и можно изменить цвет фона для любой системы в модели. Можно также изменить цвет текста и цвет фона для аннотаций и цвет заливки для областей.
Эта подсистема использует цвет, чтобы идентифицировать импорт.
Чтобы изменить цвет контура на блоке, цвет текста в аннотации или внутренний цвет для области, выбирает элемент, и затем выбирает Diagram> Format> Foreground Color. Изменение основного цвета блока также изменяет цвет своих выходных сигналов.
Чтобы изменить внутренний цвет на блоке или цвете фона в аннотации, выберите элемент, и затем выберите Diagram> Format> Background Color.
Чтобы изменить цвет фона в системе, откройте систему, и затем выберите Diagram> Format> Canvas Color.
Можно выбрать цвет из меню или выбрать Custom, чтобы открыть палитру цветов и задать собственный цвет.
Можно также использовать Property Inspector, чтобы изменить цвет для области или аннотации. Чтобы задать цвета программно, смотрите, Задают Цвета Программно
Задайте шрифты в моделях
Измените семейство шрифтов, стиль и размер для любого элемента модели, чтобы сделать вашу модель легче читать или выполнить стандарты компании. Можно изменить шрифт для выбранных блоков, меток сигнала, областей и аннотаций. Изменение шрифта блока изменяет шрифт для имени и для текста, который появляется на блоке.
Можно также изменить стандартный шрифт для модели. Стандартный шрифт влияет на любые элементы, шрифт которых вы не изменили и никакие новые элементы, которые вы создаете. Если вы хотите использовать тот же стандартный шрифт во всех новых моделях, изменить образцовый шрифт по умолчанию в вашем шаблоне по умолчанию. Смотрите Использование Индивидуально настраиваемые Настройки При Создании Новых Моделей.
Чтобы изменить шрифт блока, метки сигнала, область или аннотация, выбирает элемент, и затем выбирает Diagram> Format> Font Style for Selection. Используйте диалоговое окно, чтобы задать информацию о шрифтах.
Чтобы изменить стандартный шрифт для модели, без выбора, выбирают Diagram> Format> Font Style for Model. Используйте диалоговое окно, чтобы задать информацию о шрифтах.
Можно также использовать Property Inspector, чтобы изменить шрифт для области или аннотации.
Выберите Font Dialog Box on Linux Machines
На машинах Linux ® , сконфигурированных для английского языка, список Font style в диалоговом окне Select Font может казаться неисправным и на другом языке в некоторых шрифтах. Если символы в вашем списке Font style появляются на другом языке, устанавливают переменную окружения LANG на en_US.utf-8 , прежде чем вы запустите MATLAB ® . Например, на терминале Linux, введите:
Увеличьте глубину падающей тени
По умолчанию блоки имеют падающую тень. Чтобы заставить блок выделиться больше на фоне, можно увеличить глубину падающей тени.
Выберите блоки, глубину падающей тени которых вы хотите увеличить, и затем выбрать Diagram> Format> Shadow.
Совет
Чтобы удалить падающую тень по умолчанию для всех блоков, выберите Редактор Simulink настройка Use classic diagram theme.
Поле и области меток модели
Добавьте область в свою модель к визуально связанным с группой элементам модели в поле. Область может переместиться с блоками, которые она окружает. Можно добавить текст в область, чтобы кратко описать или маркировать область.
Перетащите поле вокруг сферы интересов в модели. Или, тормозите пустую область холста, чтобы чертить форму области.
От строки меню выберите Create Area.
Источник