Как не работает бензонасос 21213

Бензонасос (карбюратор)

Рег.: 08.12.2004
Тем / Сообщений: 62 / 1552
Откуда: Москва, Северное Тушино.
Возраст: 67
Авто: ВАЗ-21213, 1998 г.в., 1.7 л, «снежинка»; ВАЗ-21213, 1998 г.в., 1.7 л, «чайная роза», ГАЗ-31105 «Волга,» 2005 г.в., «наутилус»

Рег.: 06.12.2004
Тем / Сообщений: 627 / 51709

На ХХ — нет. Потому что в поплавковой камере бензина достаточно на несколько минут работы на ХХ. Т.е., она выступает как ресивер и сглаживает эти колебания. Под нагрузкой — другое дело.

P.S. Собственно, появилось подозрение, что ты путаешь причину и следствие. например, если у тебя крепко занижены холостые (оборотов 500), то естественно, что они у тебя нестабильные. Они в принципе не могут быть стабильными. отсюда и неравномерность давления в топливопроводе.
Короче, винт количества тебе поможет определить, так это или нет 😉

Рег.: 23.09.2005
Сообщений: 76
Откуда: Краснодарский край
Возраст: 40
Авто: MMC Outlander XL 2,4 MIVEC, ВАЗ 21214 2004 г.в.

Рег.: 06.12.2004
Тем / Сообщений: 627 / 51709

открыл вчера капот и увидел что из под прокладки аж струячит бензин. было принято волевое решение доехать до автозапчастей, которое было выполнено, а далее еще более волевое, менять всю эту фигню на морозе. к сожалению на таком морозе шланги дубеют и сдергивать топливоподачу было совершенно без вариантов, сдернуть то ладно, как одевать потом? вообщем откручивается 6 винтиков, потом две гаечки (иначе новую мембрану фиг зацепишь) все быстренько собирается (кстати ремкомплекты пошли совершенно отстойные, некомплектные даже я бы сказал и с ужасным качеством изготовления деталей (ДААЗ) на пластике куча облоя и тд. ) потом все собираецца, затягивается. проезжается пара километров и на двигателе имеющем к этому моменту температуру чуть выше нуля еще раз протягивается все что откручивалось.
вроде все работает. -30 кстати очень плохая температура для ремонта, спасался только в магазине, грелся в перерывах. руки в основном отказывают все остальное то по сезону одето.

Читайте также:  Что делать когда некоторые клавиши не работают

кстати кто-нить может мне объяснить сакральный смысл прямоугольного выступа на всех мембранах (именно на мембранах, прямоугольный и без дырки, на пластиковой проставке прямоугольный понятно зачем). я все постарался сориентироваль так же как было на старом и на собранных бензонасосах в магазине, но так и не смог догадацца зачем это все.

ЗЫ. Да это реально Провозился долго, сейчас бы управился минут за 10 наверное. Скидывается верхняя крышка, откручивается все остальное (от блока) идем в теплое место разобрать почистить собрать. приходим ставим все на место, прогреваем, протягиваем.

Рег.: 16.02.2005
Тем / Сообщений: 7 / 391
Откуда: Нижегородская обл. г. Выкса
Возраст: 36
Авто: 21213 1.7 98г.

Рег.: 16.03.2005
Тем / Сообщений: 2 / 535
Откуда: Столица
Возраст: 38
Авто: GMC Truck )

Рег.: 06.12.2004
Тем / Сообщений: 627 / 51709

Фильтр после бензонасоса конструкцией не предусмотрен. Дело в том, что насос создает давление и ты топливо под давлением пытаешься прогнать через фильтр.. Это не есть гут. Снимай фильтр. Оставляй один..А потом уже с остальным можно будет разбираться.

На 21213 и на 2121 не какого давления бензонасос не создает , он просто закачивает в карб топливо, при этом использование фильтра после насоса это нормально, и увсех работает без проблем. А вот постановка фильтра до бенза насоса это на любителя, у меня на 2121 такое же было, поработает на ХХ и заглохнит сама, на рабочих оборотах вроде нормально.
Так вот мораль тут такова или меняй фильтр до бензонасоса, или вообще его сними (кстати я так изделал и проблем не знаю) (оставь один какой нибудь), у тебя получается что насос топлево из бака плохо сасет из-за засоренного фильтра и не успевает наполнять камеру в карбюраторе необходимым количеством бензина, тем более ему надо прогнать его еще через один фильтр который у тебя стоит.

Рег.: 09.12.2004
Тем / Сообщений: 3 / 2810
Откуда: Каменск-Уральский
Возраст: 45
Авто: 212180 1,7 карб

Если лопнет хилый пластик фильтра, угадай, куда бензонасос будет качать бензин?

Рег.: 06.12.2004
Тем / Сообщений: 627 / 51709

Да, как то, я об этом не думал. А что разве такое у кого уже было?
Я тогда с горяча его оттуда убрал, вобщем попробую на новой переставить его до бензонасоса.

Рег.: 09.12.2004
Тем / Сообщений: 3 / 2810
Откуда: Каменск-Уральский
Возраст: 45
Авто: 212180 1,7 карб

Источник

Как не работает бензонасос 21213

Краткое предисловие с чего все началось.

С весны у моей Нивки появились небольшие проблемки. Приходя утром ее заводить, заметил, что схватывается движочек с первого раза, но сразу глохнет. А подхватывает уже раза со второго или с третьего. Вроде как не особо напрягает, но!

В итоге из-за собственной лени доездил так до мая. А тут неприятностей добавилось. Во-первых, появился запах бензина. Причем не постоянный, а только, когда приходится давить педальку в пол при нагрузке. Например, у меня по дороге на работу есть затяжной подъем, а терпения тащиться за каким-нибудь грузовиком или автобусом по утрам ну совершенно не хватает. Понятно, что начинаешь напрягать попусту машинку, чтоб поскорее сие миновать. Тут-то и появляются «зеленые собачки» вместе с сопутствующим запахом.

Во-вторых, появились провалы при резком сбросе газа. Шел ты по асфальту километров этак девяносто в час, а впереди переезд через трамвайные пути. Резко отпускаешь педаль газа и вдруг видишь судорожно мерцающие лампочки на торпеде — движок пытается заглохнуть. А если газ сбрасываешь плавно — никаких проблем, спокойно переходим на холостой.

Я прикинул — с карбом у меня вроде (тьфу-тьфу. ) все в порядке, хомуты на всяких шлангиках у бензобака перетянуть конечно бы не мешало, но. опять же лень, да и вроде прошлым летом этим занимался. Короче, если отбросить сложные технические размышления, то мысль упорно упиралась в чудодейственное устройство под названием Бензонасос.

Открыл Интернет, задал поиск, нашел кучу статей, почитал. В основном (без обид) простой бред с перечислением технических данных и без каких-либо указаний проблем и способов борьбы с ними же. Но одна страница заинтересовала. В ней автор пытался «столкнуть лбами» родной ДААЗ и разрекламированный Пекар. Переписывать ее не буду, кто хочет может ознакомиться сам. Автору, кстати, респект.

У меня стоял как раз Пекар. Машина была приобретена с рук. Я на ней пару лет езжу, до меня человек почти пять лет отъездил. Короче, было принято решение купить новый бензонасос. И купил я, как наверное догадались, родной ДААЗ.

А вот дальше уже все о нем!

Стоимость его на май 2010 года на Урале составила 392 целковых. В принципе не так дорого, рядом лежал Пекар почти за 700 рублей. Я, кстати, приобрел восьмерочный. От копеечного (а обычно он ставится на нивы) он отличается тем, что обе трубки (входная и выходная) у него выполнены в горизонтали. А у копеечного выходная торчит вверх. Да, еще он для нас нивоводов собран наоборот — направление движения бензина в обратную сторону. Но это ничего страшного, достаточно открутить шесть болтов и перевернуть верхнюю часть на сто восемьдесят градусов.
Упаковка выглядит так:

Вполне солидно. Сам агрегат внутри еще и в пакетик запакован. Разочаровало только, что производители не догадались укомплектовать изделие прокладками. У того же Пекара они идут в комплекте. Есть голографическая наклейка подтверждающая подлинность:

Вот и данные производителя:

Вообще, взяв все это в руки, я очень порадовался. Все сделано и упаковано очень неплохо. Особенно удивило, что весь бензонасос в машинном масле. Причем явно в свежем и чистом как слеза. Вспомнились спокойные совдеповские времена. Короче, приятно.

Позажимал пальцем трубочки. Покачал — нормально, работает.

Приехал на дачу и занялся разборкой. Надо было перекинуть верхнюю часть, чтоб смотрела в правильную сторону. Вот тут-то меня и постигло глубочайшее разочарование! Первое желание, когда я посмотрел на плоскости, это было — вернуть все взад!

Простите, что под рукой был только телефон, так что фотки не ахти. Но разглядеть глубокие борозды по поверхности я думаю можно. К тому же, при открывании мне на брюки высыпалось приличное количество алюминиевой стружки. Безобразие!

Проматерился! Достал пиво из холодильника и шлифовальную бумагу. А потом стекло на стол, на него мелконькую шкурочку и плавненько кружочками. кружочками.

Промежуточный итог выглядел так:

Или если в сравнении:

Могу сказать одно — нервов и времени я при этом деле затратил достаточно! На следующей фотке видно, насколько неравномерно были истерзаны плоскости. Раковины и царапины в одном промежутке ну ни как не хотели заглаживаться:

В итоге я их конечно победил.

Ну а дальше — промывание от всякой ненужной пакости и сборка. На закуску предъявляю фото погрызенных в местах прохождения болтов мембран:

Ну, это уже не настолько страшно, хотя я не поленился и поставил новые из ремкомплекта. Лучше, как говорится, перебздеть.

После всех этих действий бензонасос с триумфом был водружен на свое место. Машинка завелась и сделала пару кругов по садовому товариществу. Полет прошел нормально и дальнейшие испытания были отложены до утра. Выезжать на трассу не решился по причине пивной интоксикации и растрепанных нервов.

Утром нива завелась с пол-оборота. Ура!

Недельная эксплуатация показала, что диагноз был поставлен правильный. Провалы и запах бензина — пропали.

Кстати о запахе! Пахло, оказывается, от разболтавшейся выходной трубки. Входная у Пекара вкручивается на резьбе, а выходная просто впрессована. Вот она- то и начала ощутимо болтаться и, видимо, подтравливала. В упомянутой выше статье вообще указан случай возгорания по подобной причине.

1. Ища причины запаха бензина, нестабильности работы двигателя — не забывайте про бензонасос. Обычно о нем вообще не думают. Например, мне хором советовали в сервисах заняться карбом, дескать причина в нем и только в нем.

2. Покупая новый бензонасос, не поленитесь рассмотреть его в подробностях. А лучше переберите его со всеми вытекающими отсюда последствиями.
А еще хотелось бы услышать от других нивоводов каким агрегатом пользуетесь? Я при замене маялся выбором между Пекаром, ДААЗом и Гутманом. Еще я знаю есть QML, но в наших магазинах не видел. Так что, неплохо бы иметь данные от практиков.

Источник

Проблемы с электробензонасосом (ЭБН) (инжектор)

Рег.: 05.11.2007
Сообщений: 5129
Откуда: Новосибирск
Возраст: 37
Авто: Фора, 212180 2002 г. в. карб

Имя: Сергей
Рег.: 06.10.2011
Сообщений: 76
Откуда: Беларусь, Брест
Возраст: 44
Авто: ВАЗ 2131, 2006 г.в., инж. 1,8

Рег.: 17.11.2011
Сообщений: 11
Откуда: Нижегородская обл. Бутурлино
Возраст: 70
Авто: Нива 21214, 2001г.в.

Имя: Ярослав
Рег.: 21.03.2012
Тем / Сообщений: 3 / 8252
Откуда: Таганрог
Возраст: 30
Авто: ВАЗ-21214-50-120 (01.06.2012), SHTAT UniComp 400L (прошивка 3.3.1), ВАЗ-11173 2012, ВАЗ-21112 2006

Рег.: 17.11.2011
Сообщений: 11
Откуда: Нижегородская обл. Бутурлино
Возраст: 70
Авто: Нива 21214, 2001г.в.

Рег.: 13.04.2013
Сообщений: 6
Откуда: Н.Новгород
Возраст: 36
Авто: 21214 2008

очень нужна помощь для «чайника»
с неделю как купили машинку — еще не успели крышку на бензобак поставить, как пионеры нашей деревни слили весь бензин с бака.
я не глядя завелась — а фиг там.
теперь бензонасос не работает — нет обычного жужжания
реанимационные меры в виде
1. проверки предохранителей
2. заливания полного бака
3. снятие подводящего шланга (к регулятору давления) для ликвидации возд пробки
4. сливание бензина через подводящий шланг( бензин течет самотеком) и гоняние БН (молчит) в течение 10 мин по 30сек
. результата не дали.

(сегодня выяснили, что нет питания на бн, предохр-х)
остается домучить реле.
но щелчок есть (реле ЭБН? )
как найти обрыв цепи?
есть вот такая инструкция,

Источник

Нивка встала. бензонасос нефурычит!

21214. 2001 года. 62тык.
Вот значить собрался я в Москву вчера с дачи (380км). Только отъехал километров 25 и на грунтовке неувернулся и немного так в ямку попал. Ну и метров через 100 накатом и остановился.
Пришлось на тросе на дачу назад и возвращаться на другой машине.
Вот теперь думаю как бы мне оттуда уехать своим ходом.
Стартёр крутит- пытаеться схвотиться и не получается.
Нет характерного слабого шума бензонасоса при включении зажигания.
Проверил и уплотнил все предохранители, которые нашёл. Всё ОК, но не запускается.
Все разъемы перепроверил. Маршрутный комп Штат ошибок не выдаёт!

Вопрос- реле включения бензонасоса где находиться и может ли с ним быть проблема?
Есть ли и где отдельно предохранитель отвечающий за бензонасос?
Может просто соскочили от удара контакты на самом бензонасосе?
Первая мысль пока- снять заднее сиденье и обшивку и проверить контакты на бензонасосе, проверить подать 12в прямо на него и уже потом ещё раз смотреть по питанию.
Может ли иммобилайзер сигналки отрубить его, если контакт пропал в иммобилайзере.
сигналка Фортресс и работает вроде иправно.

спасибо за советы

результат Итак, заехав опять на дачу за 380км от Москвы решили в перерувах от рыбалки, грибной охоты и шашлыков решить возникшую проблему. Не хочется больше тащить машину на тросе.

Первым делом ещё раз проверил все предохранители, разъемы и контакты. Проверил сигналку. Комп проблемы в цепи питания не диагностирует.
Проверил напряжение на сером проводе питания бензонасоса и выявиил значительное падение напряжения на какой-то нагрузке.
Снял заднее сидение совсем- всё равно собирался давно. Процедура конечно изврат.
Открыл лючок к насосу. Проверил разъем и контакты. Дал от прикуривателя 12в и насос зафурычил. Начал прозванивать цепи питания. Серый провод идёт к колодке диагноста и реле включения бензонасоса. Под леой ногой водителя за щитком рядом с контролером есть на этом проводе ещё один простой разъем. После него установщики сигналки поставили скрутку на иммобилайзер сигналки и заизолировали изолентой. Когда начал её разворачивать- там всё в зеленом окисле. Он лежал по уплотнителем и там откуда-та влага.
Просушил.
Обрезал старые контакты, зачистел, запоял и всё работает идеально!
Автоэлектрика- это наука о контактах.

Победил эту проблему- теперь умер звуковой сигнали и начали пропадать контакты в заднях фонарях, — то габарит не горит, то стоп.

видимо буду продавать осенью машину. начинает беспокоить от времени.

Источник

Оцените статью
495 сообщений на предыдущих страницах