Как не сломаться женщине

GuruTest

Как не сломаться в переломный момент

Испытывая душевную боль, от которой хочется кричать, все вокруг говорят, что нужно быть сильным. Но невозможно постоянно держать себя в волевых тисках. Рано или поздно, закручивая себе гайки, есть риск сорвать резьбу.

Там, где есть натиск и борьба, нервный срыв — всего лишь вопрос времени. Виновница одна — постоянная борьба, которая бушуют внутри каждого из нас, когда мы вынуждаем себя улыбаться. Мы убиваем себя изнутри. Да, конечно, жизнь — это борьба за место под солнцем, но, видимо, мы чересчур буквально воспринимаем эти слова. Чаще всего мы воюем там, где этого и не требуется. Загоняем себя в тупик. На деле, мы только боремся с собой, а не с происходящим.

Быть слабым — это не приговор, а вполне естественная вещь для каждого. Мы все ошибаемся и это не важно, важно лишь то, готовы ли вы простить себе все промахи и разрешить себе испытывать запрещенные кем-то эмоции. Без этого вы обречены: у вас нет пропуска к переменам, вы рискуете надломиться и не спастись, когда кризис настигнет вас.

Запрещенные эмоции

Мнительность, ненависть, гнев — точно такие же эмоции, как восхищение, умиление и радость. Но мы почему-то блокируем их, прячем их. Для чего? Почему нельзя позволить себе обидеться или разозлиться, если для этого есть причины.

Невероятно, но факт: если вы начнете завидовать кому-то, то мир вокруг не рухнет, а продолжит стоять. Так почему не позавидовать на полную катушку? В запрещенных эмоциях больше энергии, чем в разрешенных. Эту энергию большинство подавляет, а остальные используют как мотиватор к действию. Страх помогает чувствовать себя живым. Зависть дает понять, что мы действительно хотим. Гнев наглядно демонстрирует что нужно изменить в себе. Промахи стимулируют, успех — расслабляет. Катастрофа заставляет искать выход, стабильность — нет.

Читайте также:  Не работает громкий сигнал

Все умеют подавлять себя, но сейчас мы предлагаем вам нечто большое — понять и принять себя. Да, таким, какой вы есть — злобный, недовольный, завистливый. Включитесь в игру, присмотритесь к себе. Приняв место очевидца, проще контролировать себя и своими эмоции. И главное тут слово «контролировать», которое очень разнится с подавлением.

Могущество переломного момента

Вас настиг переломный момент, что вам делать? Вам стоит его воспринять как руку помощи, которая проведет по жизни. Можно быть гордым и одернуть руку, а можно доверится ей и начать новую жизнь.

Да больно, но это нужно, чтобы стать сильнее, чтобы прокачать себя. Впустите перемены в свою жизнь. Впустить когда все идет наперекосяк? Да, только так, иначе вы рискуете сломать себя. Перенапряжение — первопричина всех болезней.

Приготовьтесь, эмоции будут бить через край. Найти в себе силы мыслить разумно и трезво не так уж просто. Чаще всего мы не просто хотим успокоиться, мы напротив сильнее предаемся эмоциям. Этот феномен называется «ошибкой Отелло». Минутная слабость — и из воронки уже не выбраться. Понесло — и поехало.

Осознанность не позволит вам уйти камнем на дно. Самый простой способ спастись — это искать ответы на то, какую вы эмоцию чувствуете и почему вы ее чувствуете. Это не только поможет переключить свое внимание, но и позволит разобраться в себе. Ситуация и эмоции станут более объективны.

Когда мы признаемся себе в том, что испытываем, нам становиться легче. Это практическая психология, которая не позволит вам забить себя до смерти. Признайтесь: «да мне больно», «да я его/ее ненавижу» и вот боли становиться немного меньше. Эмоциональная осознанность нуждается в более детальном рассмотрении. Уловите все, что вас расстраивает, переживите ее, прочувствуйте боль каждой клеткой.

Тут важно лишь одно — не увязнуть в самокопании. Жалость к себе очень затягивает. Разграничьте сроки. Справляйтесь с эмоцией столько сколько это необходимо, но не забывайте о том, что после должен быть конструктивный внутренний диалог и действия, по устранению проблемы. Не застревайте на первой фазе: приняли эмоцию, обсудили с собой почему вы ее испытываете и на этом все — жизнь требует продолжения. Возьмите и разрешите себе быть не идеальным. Гибкость поможет вам открыться переменам, и новой жизни, которую несет переломный момент.

Итог прост — нельзя позволять себе подавлять свои эмоции, даже негативные. Им необходимо дать выход. Так или иначе невыраженные чувства найдут путь, чтобы сломать вас. Поэтому освободить от них, раньше, чем они успеют отравить вашу жизнь. Мы желаем вам отличного настроения, успехов

На нашем канале в Яндекс.Дзен всегда самые интересные статьи по этой теме. Обязательно подпишитесь!

Источник

Как не сломаться в жизни и быть сильным душой к невзгодам которые случаются

Не смотря на свой не такой уж старший возраст, мне сейчас тридцать лет, жизнь меня не холит и лелеет. Так складывается мой жизненный путь, что со школьной скамьи мне встречались люди, которые не желали мне добра. Я был самим собой и не шёл за толпой, может быть поэтому. В школе одноклассники объявляли мне бойкот, не разговаривали со мной и даже не здоровались. В университете история повторилась, там ещё хуже. Я сильно заболел на нервной почве из-за того, что практически все на моём курсе включая девушек словесно давили меня. Слова порой были нецензурными и мне хочется здесь их писать, но вернувшись на курс после болезни я был уже другой и иначе начал смотреть на всё.

Посмотрите видео о том как быть сильным к невзгодам которые случаются:

Первое, что я понял это полная мысленная изоляция от негативного окружения. Я сосредоточился именно на учёбе и за год подтянулся так, что был до конца учёбы первый в аттестации. Позже ко мне начали относиться по другому и я даже помогал с лекциями тем людям, которые издевались надо мной. Никогда нельзя отвечать злом на зло. Я всегда давал людям шанс исправиться. Каждый человек может ошибаться, а жизнь сама по-своему накажет. Цель и стремление к ней помогло преодолеть эту сложную ситуацию. Я был сосредоточен именно на ней. Если бы я отвлекался на то плохое, что вокруг меня происходит и не дай Бог зациклился на этом, то всё конец.

Окончив университет я думал, вот наконец свобода и я смогу иначе жить, но нет вместо учёбы пришла работа. Там тоже хватало людей лживых, агрессивных и многих со своими претензиями и взглядами. Тогда у меня появилась другая цель и я начал писать книгу о которой поведаю в других статьях. Иногда я рано утром вставал и пока город спал бродил по парку среди деревьев успокаивая свой разум и сердце и настраивая себя на новые достижения. Не зацикливайтесь на плохом, не думайте о нём, иногда плохое пройдёт само собой без вашего участия. Злыми бывают люди слабые, завистливые, которые не могут ничего добиться и только испускают негативную энергию она же их и погубит, съедая изнутри.

Улыбаться даже тогда, когда вам очень трудно. Лично я даже услышав негативные высказывания в свой адрес улыбался, не показывал, что мне обидно. Я написал стихи, что делать когда видишь глупость , там всё сказано. Не надо обижаться на жизнь, какой бы сложно она не была. Она есть и это главное, пока вы в добром здравии, то всё можно изменить в свою пользу, просто не опускайте руки. Жизнь любит упорных людей, как в дикой природе побеждает сильнейший, так и в мире людей.

Источник

Как не сломаться женщине

Самообладание, упорство и мудрость имеют обыкновение покидать нас в самый неподходящий момент. Мы мастера давать советы, но когда проблемы возникают в собственной жизни, чувствуем неуверенность. Современный философ Райан Холидей обратился к античным мудрецам, проповедующим стоицизм, и нашел в их текстах неиссякаемый источник мудрости. Приводим 11 советов из книги «Стоицизм на каждый день» для тех, кому сейчас нужна поддержка.

Первое правило ямы гласит: «Если вы очутились на дне, перестаньте копать». Возможно, именно эту здравую мысль нарушают чаще всего. Когда случается что-нибудь — дела идут не так, или нам кто-то вредит, — большинство людей только усугубляют ситуацию: сначала злятся и раздражаются, а потом топчутся на месте, прежде чем родят какой-то план.

Сегодня поставьте перед собой самую простую и выполнимую задачу: не делать еще хуже. Что бы ни случилось, не добавляйте в уравнение злости и прочих негативных эмоций. Не реагируйте ради самой реакции. Оставьте все как есть. Прекратите копать. А затем найдите выход.

Незадолго до смерти, когда победа в Гражданской войне в США уже была близка, Линкольн рассказал в кругу военачальников историю о человеке, который хотел получить высокую должность в правительстве. Сначала он интересовался, нельзя ли сделать его министром иностранных дел. После отказа попросил более скромный пост. После повторного отказа — должность рядового таможенника. Поняв, что не получит даже этого, он попросил у Линкольна старые штаны. «Хорошо быть скромным», — смеялся Линкольн, завершая свой рассказ.

Если мы не можем сделать это, мы можем попробовать сделать другое. Если не можем другого, то, вероятно, нам можно попробовать третье. А если и оно невозможно — всегда найдется что-то еще. И даже если итоговым вариантом окажется всего лишь «должность» хорошего человека, у нас всегда будет возможность применить нашу философию.

Мир несправедлив. Игра — жульничество. Кто-то точит на вас зуб. Возможно, эти утверждения и верны, но на практике — здесь и сейчас — какая вам от них польза? Тот правительственный доклад или эта сочувственная статья не помогут оплатить ваши счета, заживить сломанную ногу или получить экстренный кредит. Тот, кто поддастся жалости к себе и слезам, стеная: «Горе мне!» — не получит ничего, но потеряет энергию и мотивацию, необходимые для того, чтобы справиться с проблемой.

У нас есть выбор: сосредоточиться на том, как нас обидели, или использовать имеющиеся ресурсы и взяться за дело. Будем ли мы ждать, пока кто-то спасет нас, или прислушаемся к призыву Марка Аврелия: «Поспешай-ка лучше к своему назначению и, оставив пустые надежды, самому себе — если есть тебе дело до самого себя — помогай, как можешь». Это лучше, чем просто утереть нос (хотя и это само по себе шаг вперед).

Спортсмены высочайшего уровня в университетском и профессиональном спорте всё чаще обращаются к философии, которая называется Процесс. Ее создал в Алабамском университете тренер Ник Сабан. Он учит своих игроков не обращать внимания на общую картину: важность игры, победу в чемпионате, колоссальное преимущество соперника, а сосредотачиваться на хорошем выполнении, казалось бы, совершенно незначительного: всегда действовать на максимуме, заканчивать конкретную игру, переключаться на отдельное владение. Сезон длится месяцы, игра — часы, догнать противника можно за четыре тачдауна, но отдельный фрагмент игры длится всего несколько секунд. Все игры и все сезоны состоят из секунд.

Если команды следуют Процессу, они, как правило, побеждают. Они преодолевают препятствия и в итоге прокладывают путь наверх, даже не сосредотачиваясь непосредственно на препятствиях. Если вы будете следовать в своей жизни Процессу, выполняя правильные действия в правильном порядке, одно за другим, — у вас тоже все станет хорошо. Более того, вы будете лучше готовы к преодолению препятствий на этом пути. Вы будете слишком заняты, чтобы их замечать: вы же просто переставляете ноги.

Никто никогда не утверждал, что вы родились с набором средств, необходимых для решения всех проблем, с которыми вы столкнетесь в жизни. Новорожденным вы были практически беспомощны, но потом вам кто-то помог, и вы поняли, что за помощью можно обращаться. Так вы постепенно узнавали, что вас любят.

Что ж, вас по-прежнему любят. И вы можете обращаться за помощью к любому — вам не нужно бороться с проблемами в одиночку.

Дружище, если нужна помощь — просто скажи.

Что бы сегодня ни случилось, давайте будем готовы к проблемам, к трудностям, к тому, что люди разочаровывают или сбивают с толку, — будем готовы принять это и обратить себе во благо. Давайте не будем желать повернуть время вспять или перестроить вселенную по своим предпочтениям. Намного лучше и намного проще переделать себя.

Персонаж романа Чака Паланика «Колыбельная» говорит: «Чтобы забыть общую картину, нужно посмотреть на все вблизи». Иногда понимание общей картины важно, и стоики уже помогали нам в этом. Однако не менее часто размышления о предстоящем непродуктивны и мешают. А потому, сосредотачиваясь исключительно на настоящем, мы можем удалить эти пугающие или негативные мысли из поля зрения.

Канатоходец старается не думать, на какой высоте он идет. Непобедимая команда старается не думать о своей идеальной победной серии. И нам, и им приходится ставить одну ногу строго перед другой, все остальное считая посторонним.

Столетиями философы, писатели, поэты и мыслители находили, что ходьба приносит дополнительную пользу, обеспечивая время и пространство для лучшей работы мысли. Как позднее скажет Ницше, «только выхоженные мысли имеют ценность».

Обязательно сегодня прогуляйтесь. И в будущем при стрессе или перегрузке — прогуляйтесь. Если вам нужно решить сложную проблему или принять решение — пройдитесь пешком. Если не хватает воздуха — отправьтесь на прогулку. Если нужно приватно позвонить — выйдите на улицу. Если вам нужна физическая нагрузка — устройте долгий поход. Если у вас встреча по работе или с друзьями — прогуляйтесь вместе.

Когда вы в следующий раз встрянете в политический спор или столкнетесь с личными разногласиями, спросите себя: есть причина сражаться по этому поводу? Этот спор поможет решить что-то? Будет ли мудрый или образованный человек таким же любителем подискутировать, каким, возможно, склонны быть вы? Или такие люди вдохнут, расслабятся и начнут сопротивляться искушению поучаствовать в конфликте? Просто подумайте, чего вы могли бы добиться и насколько лучше себя чувствовали бы, сумев преодолеть потребность сражаться и выигрывать в каждой мелочи.

Будучи главой банковской и брокерской компании Charles Schwab, Уолт Беттингер ежегодно нанимает на работу сотни людей и беседует еще с сотнями. Можно с уверенностью предположить: за многие годы у него были и удачи, и промахи, и сюрпризы при приеме на работу новых сотрудников. Однако с обретением опыта он начал часто использовать такой нестандартный метод: Беттингер приглашал претендента на вакансию позавтракать в ресторан, где заранее предупрежденный официант намеренно путал заказ.

Реакция кандидата на должность говорила руководителю о потенциальном работнике очень много. Клиент расстроился? Начал грубить официанту? Позволил этой мелочи испортить важную деловую встречу? Изящно и дружелюбно справился с возникшим недоразумением?

Может показаться, что то, как вы справитесь с мелкой неприятностью, не значит ничего, — на деле же это обнажает всё.

Набрасываться на себя, излишне обделять себя, наказывать себя — это самобичевание, а не самосовершенствование.

Нет нужды быть слишком строгим к себе. Соблюдайте для себя более высокие стандарты, но не ставьте непреодолимую планку. Прощайте себя, если поскользнетесь.

Источник

Оцените статью