- Как я ремонтирую оторванные застежки чемодана. Это НЕ лайфхак с пластиной и заклепками. Рассказываю лучший способ
- Итак, поехали. Фото будет много=)
- Принцип работы следующий.
- Ремонт пластикового ящика для инструментов
- Ремонт (восстановление) пластикового ящика для инструментов с переделкой в компактный органайзер для УШМ (болгарки)
- Как отремонтировать застёжки на кейсе для инструмента
- Как сделать новую застёжку на кейс для инструмента. 2 способа
- Способ первый
- Способ второй
Как я ремонтирую оторванные застежки чемодана. Это НЕ лайфхак с пластиной и заклепками. Рассказываю лучший способ
Вот ребят оно и случилось… я ожидал, что скоро это произойдет. На чемодане, от моей любимой китайской бор машинки, оторвались застежки. Покупал ее очень давно на али, таких сейчас даже не продают уже. Видел только аналогичные, вот например: Бормашины аналогичные
Это было прогнозируемо, ведь не для кого не секрет, что качество такого вида затяжек мягко говоря не очень. Верой и правдой я их закрывал и открывал в течении нескольких лет, при этом думая, когда же они оторвутся.
Соответственно, когда они оторвались, я начал искать пути решения, причем чтобы они были недорогие. И нашел такой путь, который ничего не стоит.
В этой публикации я расскажу вам как можно сделать застежки на чемодан практически бесплатно. Считаю данный метод одним из лучших и эстетичных.
Итак, поехали. Фото будет много=)
Нам понадобятся вот такие крышки от пластиковых бутылок с широким горлом. Сейчас в таких обычно продают молоко. Старайтесь отобрать крышки поплотнее (твёрже). Их диаметр около 32мм
Находим середину и делаем отверстие с помощью шила.
Далее нужно подобрать крепеж в соответствии толщиной стенок вашего чемодана. Крепеж должен быть длиннее чем ширина пробки на столько, чтобы смог закрепится в чемодане.
Далее, вы все поймете зачем и для чего. Благо у меня есть такой кейсик, куда я скидываю разные не стандартные болтики после разборки аппаратуры.
Высверливаем отверстия в крышке под диаметр шурупа (болта). Для этих целей отлично подходит ступенчатое сверло. Если что ссылку на него ищите в конце стати или нажмите сюда. Крышка должна свободно крутится на шурупе.
Далее с помощью ножа, либо китайского скальпеля, срезаем неровности в крышке от сверла. Благодаря множеству сменных насадок, данный скальпель очень функционален, здесь потребуется плоский нож напоминающий скребок.
Делаем разметку таким образом, чтобы окружность крышки перекрывала обе части чемодана. Выбирайте места где более толстый пластик/стенки. Нужно сместить чуть больше в одну сторону, для возможности прочного крепления. Я смести вверх.
Далее подбираем шуруп за который будет цепляется крышка. Обязательно нужно подобрать с острым краем, чтобы шуруп цеплялся на резьбу в крышке.
Делаем разметку на ответной части чемодана.
Отступая от края крышки половину диаметра шурупа + 1 мм на толщину стенки крышки. Выходит у меня
Снимаем крышки. В крышках делаем прорезь равную ширине шляпки шурупа. (можно было сделать заранее на этапе сверления.)
Принцип работы следующий.
Вы закрываете чемодан, шурупы проходят через прорези в крышка. Далее вы поворачиваете крышки минимум на 90 градусов, при этом шляпка шурупа цепляется за край крышки, что не очень прочно. Нажимаем на нижний край крышки и она наскакивает глубже, тем самым цепляясь уже не за край, а за резьбу крышки. Чемодан надежно зафиксирован.
Внутри шурупы не мешают. Если переживаете за прочность можете использовать винты с гайками, либо дополнительно клей и т.п. У меня с такого типа чемоданом получилось достаточно прочно.
Вот такой ребят простой эффективный и очень эстетичный метод. Если есть какие-то другие крышки попрочнее, то это толь преимущество.
Например подойдет от банок с клеем ПВА и т.п.
Идея думаю понятна, реализация зависит от наличия комплектующих и фантазии.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Ремонт пластикового ящика для инструментов
Доброго времени суток!
Для одной из будущих самоделок мне потребуется большой пластиковый ящик, но тратиться на новый нет желания. Посетил множество строительный магазинов, но дешёвых не нашёл.
В одном из магазинов обнаружил разбитый, и цена была соответствующая, треть от цены нового ящика, около 380 рублей. Поначалу показалось что не стоит его брать, но изучив его прямо в магазине, решил взять его.
Когда привёз его в мастерскую обнаружил что некоторых кусков не хватало, видимо после того как разбили, осколки, которых не хватает, смели с мусором.
Для данного ремонта потребуются навыки работы с пластиком, и инструмент в виде паяльной станции. Обычным паяльником отремонтировать не получиться, т.к. надо прогревать обе поверхности.
Инструменты и материалы:
- паяльная станция (термофен)
- обычный паяльник
- ножницы по металлу
- листовой пластик полипропилен (для нарезания прутков)
- быстрозажимная струбцина
- шило или часовая отвёртка (для процарапывания контура)
- обезжириватель и ветошью
- респиратор
(за немногие фото приношу извинения, фотоаппарат начал барахлить)
В первую очередь необходимо снять с петелек саму крышку, сам чёрный ящик уцелел.
Со снятой крышкой намного удобней работать.
Данный ящик мало того что был разбит, так ещё в процессе работы обнаружил что он ещё и кривой (дальше будет видно по фото и описанию), или же мог стоять в битом виде возле какого-нибудь нагревательного аппарата.
Сначала выдавил пальцами пол органайзера, чтобы плоскость по краям от трещин стала вровень.
Сделал прихватки паяльником, т.к. из-за кривизны плоскости смещались стоило их отпустить.
Чёрные прутки для сварки пластика нарезал ножницами по металлу из рамки от микроволновой печи (молдинг с внутренней стороны дверцы), белые нарезал из корпуса какой-то небольшой техники.
Длина прутков должна быть в два раза больше длины трещин!
В дальнейшем практика показала что чёрных вполне достаточно.
Чёрные прутки толщиной около 1,5 мм, а белые были толще, около 2,5 мм, такой же толщины что и оранжевый пластик крышки ящика.
Если пропаять белыми по одной стороне, то после сварки с другой стороны трещина будет расходится.
Поэтому я решил всю работу выполнить чёрными и проваривать по обе стороны, белые из-за толщины долго прогревались, тем самым увеличивая время работы.
Если имеются ненужные пластиковые вещи, то надо искать маркировку:
буквами: РР, >РР
Источник
Ремонт (восстановление) пластикового ящика для инструментов с переделкой в компактный органайзер для УШМ (болгарки)
Здравствуйте дорогие читатели сайта «В гостях у Самоделкина»!
Купил ящик, обычный пластиковый, для того чтобы носить на мелкие «шабашки» 125 болгарку. Очень часто бывает, маленькой болгаркой быстрее и проще выполнить какую-то работу, нежели 230, т.к. она громоздкая и тяжёлая. Ну и случалось что круги рассыпятся и ключ затеряется, один раз было, положил болгарку и сломался диск. Ставил временно металлическую дверь (старую) в новый дом, пока не купиться новая «финальная». И в один прекрасный момент подул неожиданно сильный ветер и, просто прислонившую дверь о стену, сдуло и она упала прямо на ящик (ящику было всего месяц после покупки), после этого момента появилась идея после ремонта того-то ящика переделать его в компактный органайзер.
Материалы и инструменты:
- пластиковый ящик для инструментов
- УШМ 125 (болгарка)
- паяльная станция с феном или паяльник (использовал 100 ватт)
- обрезки пластиковой канализационной трубы 110мм
- обрезки пластика РР (полипропилен) прямоугольной формы (или подходящей формы) толщина не менее 2мм
- ножницы по металлу
- бельевой шнур с маркировкой РР (полипропилен)
- разбитый пластиковый ящик для инструментов (можно использовать любой пластик с маркировкой РР или чтобы был значок «в треугольнике 5»), если имеется пруток 2 мм
- обезжириватель
- малярный скотч
- РЕСПИРАТОР, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ЗНАНИЕ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ и желательно очки
К сожалению, весь процес не могу изобразить в фото, карта с инфой «навернулась». На отсутствующие фото постараюсь подробно описать процесс.
Шаг 1: Убрать лишнее.
Перед тем как начинать работы, надо:
- снять всё лишнее (крышку)
- собрать в одну кучу все обломки пластика
- расположить их так, чтобы было понятно какой кусок должен занимать какое место
- перед сваркой-пайкой обезжирить
Шаг 2: Приготовить материал.
В этом шаге объясню что конкретно потребуется для пайки трещин, у тех кто выкладывал видео и составлял статьи на подобную тему, к сожалению, очень узкое объяснение.
Источник
Как отремонтировать застёжки на кейсе для инструмента
Инструмент зачастую продаётся в пластиковых кейсах в виде чемодана, что облегчает его хранение и перенос. Но вот беда, застёжки бывают очень низкого качества и со временем просто отваливаются . У меня тоже часть инструмента хранится в кейсах с такими застёжками, на одном даже оторвалась и потерялась.
Часть моих кейсов с нормальной фиксацией створок
Вот наверху крепление более приемлемое из отдельного элемента, как пряжка, а на нижней части фото, крепёж хорошего качества, такой фиксатор прослужит долго.
Поскольку застёжка на самой верхней фотографии грозила скоро оторваться окончательно, я решил это положение и справить.
Взял обыкновенный подвес для гипсокартона, обрезал по размеру фиксаторов створок кейса, приложил, просверлил отверстия и закрепил на клёпки. А также не стал ждать, когда второй фиксатор повторит пример первого и тоже его укрепил.
Результат меня полностью устроил, закрывается отлично, плотно, с характерным ласкающим мой слух щелчком. Такая вот маленькая победа над таким недомыслием, как хлипкие застёжки.
Если у вас такая же проблема можете воспользоваться моим примером или придумать свой метод. Кстати, были разные идеи решить эту закавыку, но этот способ оказался для меня самым простым.
Мне интересно, а у вас такое случалось, если да, то, как вы это решали, поделитесь, не сочтите за труд.
Друзья, спасибо, что подписываетесь и делитесь информацией с друзьями. Ваш Домашний Ремонт.
Источник
Как сделать новую застёжку на кейс для инструмента. 2 способа
В прошлой статье я рассказывал, как отремонтировал, готовые отвалиться застёжки на кейс. Статья получила широкий отклик у читателей, многие эстеты выказали своё неудовольствие моим простым, брутальным решением закрепить застёжки заклёпками на подвесы для гипсокартона .
Были и те, кто похвалил за минимализм, но особенно меня порадовали люди, которые поделились своим решением этой проблемы, за что им особое, спасибо. Один способ я даже опробовал и взял на вооружение, но об этом напишу в конце статьи .
Способ первый
Была мысль просто повторить застёжку, вырезав её из трубы ПВХ и сформировать нужные загибы, нагрев стороны строительным феном, но и сам замок оказался сломанным.
Мне пришлось искать другое решение. Решил сделать застёжку крючком, который бы заходил в отверстие сломанного замка.
А двигаться вся конструкция должна была в горизонтальной плоскости удерживаемая двумя ПВХ шайбами и заклёпкой, сжатой не до упора, в пределах продольного прореза. Дополнительную жёсткость фиксации обеспечивал изгиб плоскости застёжки .
Идея оказалась рабочей, и было сделано два таких фиксатора для крышки кейса, так как второй фиксатор находился на грани поломки.
Способ второй
Этот способ мне подсказали в комментариях, и я решил его проверить.
Идея способа была в том, чтобы нагреть полоску ПВХ и обжать ей ручку . При остывании получился простой, пружинящий фиксатор, который легко одевался и снимался, это самый простой и надёжный способ, ни то, что мой саморез в ручке.
Если надо быстро, легко и элегантно советую воспользоваться именно им!
Напишите в комментариях, какой способ вам понравился больше, и как бы сделали вы.
Предлагаю вам подписаться , и поделится публикацией с друзьями в соцсетях, и не сочтите за труд поставить лайк, скоро будет ряд новых, интересных статей про самоделки. Ваш Домашний Ремонт.
Источник