Как отремонтировать рыбацкий ящик

Зимний рыболовный ящик ремонт

Привет всем! Недавно со мной произошёл такой неприятный случай на рыбалке: вышел на лед, чтобы половить рыбу, подскользнулся и упал прямо на зимний рыболовный ящик. От него откололась довольно большая часть, хорошо, что руки и ноги не переломал. А зимний рыболовный ящик можно и «подшаманить». Конечно, можно и новый купить, он не очень дорого стоит, но я решил проверить, можно ли его сделать или нет. Ниже на картинке видно, какая часть отвалилась.

Вначале решил обезжирить участки, где произошел скол, применял С2H5OH (кто знает, что это такое — пишите в комментариях), тщательно промазал все участки. Оставил на несколько минут подсохнуть.

Потом решил склеить ящик, чтобы при пайке он не играл. Использовал я секундный клей-гель. Аккуратно смазал всю поверхность скола и прижал две половинки друг к другу. Подержав несколько минут склееные места, оставил так ящик на часок, чтобы получше схватился.

А потом решил спаять ящик паяльником для пластиковых труб. Аккуратно, не торопясь, я проходил сантиметр за сантиметром и под воздействием температуры пластик из которого сделан ящик, начинал плавиться и две сломаные половинки сразу же соединялись между собой.

Таким образом я «проработал» весь ящик в местах, где он сломался. Так как делал я весь ремонт в квартире, то запах от разогретого пластика стоял очень неприятный. Поэтому пришлось открывать все окна, чтобы проветрить помещение. В результате всех моих работ ящик я отремонтировал, хотя внешне он, конечно же, стал не очень привлекательным. Но, проведя испытания (я пробовал на нем посидеть), пришел к выводу, что отремонтировать ящик для зимней рыбалки — занятие вполне реальное. Так что если такая неприятность произошла с вами, то не отчаивайтесь, а пробуйте и все у вас получится!

Читайте также:  Форд фокус 3 не работает сигнал предохранитель

Источник

Как отремонтировать рыбацкий ящик

Автор Водяной , 11 Января 2008

63 сообщения в этой теме

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Недавно просматривали 0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Автор: Филимон
Создана 16 Марта 2020

Автор: Pioner
Создана 23 часа назад

Автор: Савва
Создана 8 Января 2007

Автор: Савва
Создана 23 Декабря 2006

Автор: Pioner
Создана 24 Августа

Автор: Виктор_DV
Создана 26 Декабря 2020

Автор: Александр-Рыбак
Создана 12 Октября

Источник

Вторая жизнь зимнего рыболовного ящика

Они бывают разные: алюминиевые, деревянные, пенопластовые и пластиковые, самодельные и фабричные, большие и не очень, на санках и без, в общем – ящики рыболовные. Мой – пенопластовый, и юзаю я его где-то семь лет. Был у меня раньше и фанерный, и самопальный из морозилки, в общем, пока не увидел этот.

Сначала отнесся к нему недоверчиво (как и ко всему новому, говорят, что я консерватор), мол, че-то хлипкий какой-то, выдержит ли. Но потом, как всегда, приложил к нему руки, разобрал, собрал, подклеил, подшаманил (см. фото) местами, и вуаля… Теперь мне другого и не надо.

Пенопластовый ящик легкий, но крепкий, прекрасно выдерживает мои 86 килограммов, может работать как термос, стул, спасательное средство (с чужих слов, своего опыта, слава богу, не имею), располагается в сумке с просторными карманами. Как известно, пенопласт – отличный теплоизолятор, поэтому пирожки любимой жены, уложенные в ящик, долго не остывают и греют содержимое. Термос дольше держит, когда находится в пенопластовом ящике, ну а летом в жару, выезжая на пикник (на речку, конечно), можно возить в нём приманки, насадки и пару пива для папы, мороженое для детей, сливочное масло для мамы.

Сейчас многие перешли на санки, которыми завалили рыболовные магазины, но ведь одно другому не мешает? Недавно мне подарили отрез палаточной ткани, так я пошел в маленькое ателье в соседнем доме, где две милейшие портнихи сшили мне обновку для моего рыболовного ящика всего за 370 рублей (фото), ведь моя сумка износилась до дыр, внутренний слой дешевого материала начал отслаиваться. Друзья говорят, что он у меня китайский, а теперь продают фирменные, литые, но недешевые. Согласен, но главное для меня не то, какой на нем лейбл и сколько стоит, а чтобы голова долго ещё работала и руки росли откуда надо.

Вот и всё, чем хотел поделиться. Ящик рыболовный обновил, а как он поведет себя в новой сумке, доложу позже после нескольких выходов на лед.

Источник

К ВОПРОСУ ВЫБОРА ЗИМНЕГО РЫБОЛОВНОГО ЯЩИКА. (Просматривает: 1)

wolf2177

win-sak

Вложения

Denis74

Вы его уже купили. теперь отзывы за вами..

В ваших краях вряд ли будет такая погода, которая омрачит вам рыбалку с этим девайсом. У мну нет такого, но встречал подобные у коллег. Проблемы: не перегружайте верхнюю крышку(следствие опракидывание шарабана),крышка часто отрывается ветром( крепление должно это предусматривать)).Высота ящика и опорный пятак дна для устойчивости. думаю сами опробуете( в зависимости от методов ловли и веса-роста).
Удачи!

Dolzhenko

malek1

suhov_gv

Я много лет, года до 2007, пользовался старым советским ящиком. У которого в крышку изнутри на резинках удочки привязываются, а крышка из шкуры молодого дермантина. Поскольку после 2002 года стал ездить на рыбалку чаще, убил этот ящик. Продавилась крышка и дно. Мальчик я тяжёлый :-).

В 2007 купил алюминиевый ящик. Тот, что на прикреплённой картинке. Пролил швы герметиком, положил тонкую пенку. В крышке сделал органайзер из пенки для удочек. Всё было хорошо лет пять. Но, постепенно, прогнулось дно и отлетела пара ножек, стал снова течь. Опять пролил его герметиком и опять он стал течь. Это системная проблема всех ящиков из листового алюминия. Они деформируются. Стенки тонкие, дно постоянно попадает на неровности. В итоге дно прогибается сантиметра на три.

Человек я не сильно бедный, рыбачу в удовольствие. Поэтому решил совершенствоваться. Порыл рынок и решил попробовать ящик из пенопласта. Я понимал все риски и ненадёжности этого материала, но попытка не пытка. Позапрошлой осенью порыл инет и нашёл мастера, который делает хорошие ящики на заказ и продаёт их в Москве на Птичке. Съездил, заказал «гигантский» ящик из пенопласта, однокамерный, для лещёвой рыбалки, когда много барахла. Из фишек попросил сделать только бортики для термоса. Ящик получился гигантским для обычного человека. Для меня — в самый раз :-). По высоте он стандартный — 40 см. А вот в ширину — 45 см и в глубину 23 см. Это сильно больше среднего. Зато всё влезает. Хожу, бью этот ящик уже рыбалок 30. Он равномерно покрылся царапинами и выбоинами, но конструкция по-прежнему крепкая. Думаю, что прослужит ещё очень долго. Про достоинства могу сказать много. ОН ОЧЕНЬ КРЕПКИЙ. Сделан из конструкционного пенопласта. На него роняли бур 200 мм (4-5 кг) с высоты роста человека. Осталась небольшая вмятина. И только. Из бонусов материала: не надо городить сидушку из пенки. Пенопласт и так тёплый. Мастер покрывает его краской. Похоже, масляной (могу ошибаться). Краска достаточно скользкая, что позволяет крутиться на пятой точке между лунками :-). Да и грязь-снег-лёд за него никак не цепляются. Бутерброды и мотыль до -25 внутри не мёрзнут. Из усовершенствований сделал только две ограничительные стропы на крышке, чтобы не откидывалась горизонтально. Прикрепляю фотку с ящиком :-).

Попробовав указанный выше ящик, понял, что хочу такой же, но для ходовой рыбалки, когда барахла поменьше, а тонких приблуд побольше. Заказал там же и получил вчера. Сделал двухярусным, высотой 35 см. Заказывал всё по меркам (для термоса, удильников, коробок и т.д.). Всё получилось идеально, как хотел. Поеду завтра на плотве его испытаю :-). Обошлось в 5500 руб. Дорого, конечно, но «снаряд» того стоит. Фоток его пока не сделал :-).

В общем, рекомендую мастера: Станислав Павлович Пупков. Если нужны контакты, пишите в личку. Забыл добавить, высокая прочность достигается материалом: конструкционным пенопластом 20 мм. Ну и прямыми руками мастера. Прецезионность и качество обработки очень высоки. Вообще-то я люблю изделия ручной работы. В них есть частичка души мастера и они всегда радуют своим качеством. Жаль, что ботинки армяне перестали тачать :-(. Ненавижу разнашивать новую обувь.

Вложения

Fillatoff

Re: К ВОПРОСУ ВЫБОРА ЗИМНЕГ РЫБОЛОВНОГО ЯЩИКА.

Вот ящик от Стаса.Правда я в первых сообщениях писал про его друга Александра,он мне кружки делал на заказ из липы.

———- Сообщение добавлено в 21:12 ———- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ———-

Я много лет, года до 2007, пользовался старым советским ящиком. У которого в крышку изнутри на резинках удочки привязываются, а крышка из шкуры молодого дермантина. Поскольку после 2002 года стал ездить на рыбалку чаще, убил этот ящик. Продавилась крышка и дно. Мальчик я тяжёлый :-).

В 2007 купил алюминиевый ящик. Тот, что на прикреплённой картинке. Пролил швы герметиком, положил тонкую пенку. В крышке сделал органайзер из пенки для удочек. Всё было хорошо лет пять. Но, постепенно, прогнулось дно и отлетела пара ножек, стал снова течь. Опять пролил его герметиком и опять он стал течь. Это системная проблема всех ящиков из листового алюминия. Они деформируются. Стенки тонкие, дно постоянно попадает на неровности. В итоге дно прогибается сантиметра на три.

Человек я не сильно бедный, рыбачу в удовольствие. Поэтому решил совершенствоваться. Порыл рынок и решил попробовать ящик из пенопласта. Я понимал все риски и ненадёжности этого материала, но попытка не пытка. Позапрошлой осенью порыл инет и нашёл мастера, который делает хорошие ящики на заказ и продаёт их в Москве на Птичке. Съездил, заказал «гигантский» ящик из пенопласта, однокамерный, для лещёвой рыбалки, когда много барахла. Из фишек попросил сделать только бортики для термоса. Ящик получился гигантским для обычного человека. Для меня — в самый раз :-). По высоте он стандартный — 40 см. А вот в ширину — 45 см и в глубину 23 см. Это сильно больше среднего. Зато всё влезает. Хожу, бью этот ящик уже рыбалок 30. Он равномерно покрылся царапинами и выбоинами, но конструкция по-прежнему крепкая. Думаю, что прослужит ещё очень долго. Про достоинства могу сказать много. ОН ОЧЕНЬ КРЕПКИЙ. Сделан из конструкционного пенопласта. На него роняли бур 200 мм (4-5 кг) с высоты роста человека. Осталась небольшая вмятина. И только. Из бонусов материала: не надо городить сидушку из пенки. Пенопласт и так тёплый. Мастер покрывает его краской. Похоже, масляной (могу ошибаться). Краска достаточно скользкая, что позволяет крутиться на пятой точке между лунками :-). Да и грязь-снег-лёд за него никак не цепляются. Бутерброды и мотыль до -25 внутри не мёрзнут. Из усовершенствований сделал только две ограничительные стропы на крышке, чтобы не откидывалась горизонтально. Прикрепляю фотку с ящиком :-).

Попробовав указанный выше ящик, понял, что хочу такой же, но для ходовой рыбалки, когда барахла поменьше, а тонких приблуд побольше. Заказал там же и получил вчера. Сделал двухярусным, высотой 35 см. Заказывал всё по меркам (для термоса, удильников, коробок и т.д.). Всё получилось идеально, как хотел. Поеду завтра на плотве его испытаю :-). Обошлось в 5500 руб. Дорого, конечно, но «снаряд» того стоит. Фоток его пока не сделал :-).

В общем, рекомендую мастера: Станислав Павлович Пупков. Если нужны контакты, пишите в личку. Забыл добавить, высокая прочность достигается материалом: конструкционным пенопластом 20 мм. Ну и прямыми руками мастера. Прецезионность и качество обработки очень высоки. Вообще-то я люблю изделия ручной работы. В них есть частичка души мастера и они всегда радуют своим качеством. Жаль, что ботинки армяне перестали тачать :-(. Ненавижу разнашивать новую обувь.

Источник

Оцените статью